Как фаршировать рыбу с грибами

На полках супермаркетов специальные рукава для запекания появились сравнительно недавно, но, стоит отметить, многие хозяйки сразу же взяли на заметку их удивительные возможности. Запеченная с его помощью рыба, фаршированная грибами имеет совершенно бесподобный вкус. Что же, попробуем подарить любителям рыбных блюд сегодня замечательный рецепт рыбы, фаршированной грибами, в духовке.


  • лук – 1шт
  • рыба – 1шт (1кг)
  • майонез – 1ст.л.
  • грибы (можно морож.) – 300гр
  • соль.

Как приготовить рыбу, фаршированную грибами

Дегустация такой рыбки возможна как в холодном, так и в горячем виде. А украшать ее советуют майонезом, зеленью и лимонными дольками. Если же вам больше нравится привкус именно жаренных, а не печенных грибочков, можно предварительно обжарить их с луком, но пока без майонеза, и не до готовности – буквально несколько минут. Так рыба, фаршированная грибами, в духовке станет еще ароматнее.

Если вы задаетесь вопросом, как и чем можно нафаршировать рыбу, то предложенный рецепт рыбы фаршированной грибами, утолит изысканный вкус любого гурмана. Подойдет тушка как морской, так и речной рыбы. Главное обратить внимание, чтобы она не была слишком крупной. Достаточно будет взять вес до полутора килограмма. Во время чистки и обработки, постарайтесь не травмировать шкуру, но и не набивать вплотную приготовленной начинкой. Итак, приступаем:


1 стакан сушеных грибов

Начинаем с главного ингредиента, то есть рыбки. Ее нужно тщательно выпотрошить, очистить от чешуи. Как быстро от нее избавиться, мы говорили в одной из наших статей вот здесь. Молоки или икру, если они есть тоже можно вымыть и оставить для начинки.


Сделать разрез на брюшке, отрезать хребет у оснований головы и хвоста, а затем аккуратно вынуть его. Изнутри тушку намазать специями.

Грибы предварительно замочить, а затем варить в течение 20 минут. Затем их можно обжарить на растительном масле. Не умеете обращаться с ними? В подсказку вам эта статья.

Лук нарезаем кубиками средних размеров. Морковь натираем на крупной терке. Обжариваем до получения золотистого цвета. Если в тушке были икра и молоки, то самое время их добавить в пережарку. Солим и жарим приблизительно 5-7 минут.


Овощную массу, немного остужаем и соединяем с грибами. Тщательно перемешиваем и остужаем. Получившейся начинкой наполняем рыбину, а края брюшка скалываем несколькими зубочистками. Их можно заменить спичками или зашить обычными нитками. Конечно, не сильно густыми стежками, чтобы оставшиеся или разорвавшиеся нитки не испортили радость от трапезы.

Выкладываем на противень и накрываем фольгой. К этому времени духовка или духовой шкаф должна быть разогрета до температуры 200-220 градусов. Печься блюдо должно около получаса. Но учтите, что за десять минут до приготовления, фольгу нужно снять и пусть она немного дойдет в открытом виде.


Готовое яство украшаем подготовленной зеленью, лимончиком и маслинами. Конечно, если всего этого вы не приемлите, то такое блюдо будет гармонично смотреться и без пафосного украшения. В конце концов, главное чтобы удалась сама запеченная тушка. Если вы любите готовить блюда из рыбы, то загляните на эту страницу, предложенный рецепт непременно вам понравится. Вашими женскими хитростями, как приготовить фаршированную рыбу с грибами делитесь в комментариях ниже. Будем рады общению.


Нежный вкус белого мяса трески, фаршированное сыром и грибами, запеченное под сливочным соусом. Приготовленное блюдо будет достойно смотреться за праздничным столом. И возможно придётся по вкусу даже тем людям, которые не очень любят рыбные блюда.

  • Треска (филе 800-900 г.) — 800 г
  • Лимон — 5 ломт.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Масло оливковое (E.V. в соус) — 50 г
  • Сыр творожный (творожно-сливочный) — 2 ст. л.
  • Пармезан — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук-порей (50 г.) — 1 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Зелень (укроп+петрушка) — 20 г

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1637.2 ккал
белки
178.1 г
жиры
91.2 г
углеводы
28.5 г
Порции
ккал
327.4 ккал
белки
35.6 г
жиры
18.2 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
121.3 ккал
белки
13.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
2.1 г


Продукты для приготовления :


Филе трески (или пикши) слегка посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, уберите в холодильник.


В чашу кухонного комбайна установите насадку для шинковки, измельчите сыр, выложите на тарелку.


При помощи этой же насадки, измельчите чеснок.


Далее, поменяйте насадку для нарезки ломтиками, нарежьте лук порей и шампиньоны (предварительно почистите от кожицы, чеснок можно оставить в чаше).


В сковороде нагрейте растительное масло (2-3 ст. л.), выложите в масло нарезанные овощи, немного посолите и поперчите, потушите 5 минут, до полуготовности.


Приготовьте соус для запекания рыбы : смешайте венчиком оливковое масло и творожно-сливочный сыр.


Одну половину рыбного филе смажьте соусом, выложите начинку, накройте второй половиной, сверху смажьте оставшимся соусом.


Заверните подготовленную рыбу в два слоя фольги. Запекайте в духовке при t 200 С 45-50 минут. Рыба, запеченная в фольге, готовится с собственном соку, поэтому сохраняет влагу и не пересушивается.


Готовую рыбу выньте из духовки. Порционно нарежьте. Подавайте с овощами, приготовленными на пару.


Приятного аппетита! Праздничного ужина!

***************
Рецепт приготовлен при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300, насадки: для шинковки, и для нарезки ломтиками.
***************




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



5 февраля TANCHITTA # (автор рецепта)



14 января TANCHITTA # (автор рецепта)



13 января TANCHITTA # (автор рецепта)



13 января TANCHITTA # (автор рецепта)



13 января TANCHITTA # (автор рецепта)



13 января TANCHITTA # (автор рецепта)




13 января TANCHITTA # (автор рецепта)



13 января TANCHITTA # (автор рецепта)



13 января TANCHITTA # (автор рецепта)



13 января TANCHITTA # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Запеченная фаршированная рыба с грибами


Вот и посыпал снежок. И, кажется, тише стало. Уходит старый год, и скоро зажгутся огни на новогодних елках. Нужно готовиться к празднику. Все хозяйки озабочены тем, что приготовить для праздничного стола, чтобы было вкусно и выглядело торжественно. С другой стороны хочется, чтобы блюдо не занимало много времени для приготовления. Всем этим условиям отвечает запеченная фаршированная рыба с грибами и яблоками.

Для приготовления этого праздничного блюда нам понадобятся следующие продукты:

- 1.5-2 кг рыбы (карп или любая рыба по вкусу),

- 0.5 кг грибов (шампиньоны или другие),

- 200 гр. грецких орехов,

- 1.5 кг небольших кисло-сладких яблок,

- зелень (по вкусу),

Рыбу нужно почистить, выпотрошить и помыть. Голову лучше отрезать. Любителям рыбьих голов можно оставить эту часть рыбы. Тушку рыбы посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Лук почистить и нарезать полукольцами. Грибы и лук обжарить на растительном масле. К ним добавить измельченные орехи.

Из яблок сделать маленькие формочки, вычистив из них сердцевину. Постарайтесь вычистить больше яблочной мякоти. Её нужно измельчить и добавить к смеси лука, грибов и орехов. Этой смесью будем фаршировать рыбу. Совсем не обязательно зашивать нитками рыбное брюшко. Начинка никуда не денется. Выложите рыбу на середину противня. И не пугайтесь, если нафаршировав рыбу, вы обнаружите, что осталось много начинки. Эту лишнюю массу разложите вокруг рыбы. Она получается очень вкусной.

Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожуру. Мелко режем помидоры, чтобы получился томатный соус. Перчим, солим его, добавляем выдавленный чеснок и мелко нарезанную зелень. Этим томатным соусом заполняем углубления в яблоках. Раскладываем яблоки вокруг рыбы на противень.

Делаем небольшие надрезы на спинке рыбы. В эти надрезы вставляем тонкие полукольца лимона. Вот так выглядит рыба, готовая попасть в печку.


Ставим рыбу в разогретую до 180⁰С духовку. Запекаем 40-45 минут.

Готовую рыбу выложить на блюдо, вокруг разложить яблоки и украсить зеленью, лимоном и кружочками помидоров.

А пока рыба запекается, приготовим незамысловатый салат.

Необходимые продукты: 3 столовые ложки риса, 200 гр. крабовых палочек, 3 яйца, 2 маринованных огурца, 1 луковица, 6-7 шампиньонов, 2 моркови, майонез.

Продукты выкладываем на блюдо слоями, не забывая каждый слой смазывать майонезом.

1-й слой: отваренный рис;

2-й слой: нарезанные кубиками крабовые палочки;

3-й слой: мелко нарезанные вареные яйца;

4-й слой: нарезанные огурцы;

5-й слой: смесь из обжаренных лука, мелко порезанных грибов и натертой на терке моркови.


Сверху салат можно украсить натертым яичным желтком или грибами.

Запеченную рыбу можно приготовить и по-другому. Например, запечь её в соусе.

  • огород (78)
  • вязание (33)
  • для души (13)
  • музыка (8)
  • Фен-Шуй (6)
  • полезности (4)
  • все о фото (1)
  • диета (77)
  • дизайн (36)
  • для меня (17)
  • интернет (44)
  • КОМПЬЮТЕР (20)
  • красота (111)
  • уход (77)
  • кулинария (29)
  • маски (55)
  • медицина (157)
  • открытки (37)
  • пригодится (26)
  • рецепты (1405)
  • выпечка (223)
  • рукоделие (34)
  • софт (4)
  • фитнес (18)
  • фотошоп (48)
  • Все (2051)

Невероятно нежный и красивый кардиган спицами для настоящей леди Осень особая пора - именно ос.

Бисквитный рулет с бананом и кремом - он прост в приготовлении и совершенно ненавязчив в поедании .

3 рецепта сметанно-йогуртовых соусов Сметанно- чесночный соус Ингредиенты: с.

Стильный кардиган с крупной зернистой вязкой Lapel Cardigan от Patons вязаный спицами. Стильный к.

Сочная, ароматная треска, запеченная под соусом. Ароматная и нежная! Сочная, ароматная треска, за.

  • Все (21)
  • Все (7)
  • Все (6)
  • Все (1)
  • Все (2)
  • Все (4)
  • Все (34)
  • Все (23)

Рыба фаршированная грибами и рисом



Для приготовления фаршированной рыбы потребуются следующие ингредиенты:


Свежая рыба (сиг, кефаль,сом,судак,карп) - примерно 1 кг,

грибы (желательно шампиньоны) - 200г,

сметана - 1 ст.л. (для смазывания),

растительное масло - 2 ст.л.,


Способ приготовления фаршированной рыбы:


1. Подготовим тушку рыбы к фаршированию. Для этого острым ножом удалите хребет (кончик ножа нужно аккуратно просунуть под ребра рыбы и освободить от хребта мякоть). Хребет нужно вытаскивать осторожно, чтобы не повредить целую тушку рыбы и кожу. Отрежьте ножницами голову и хвост ( хотя можно и с ними). Посолите и поперчите рыбу снаружи и изнутри.


2. Для приготовления начинки для рыбы нужно отварить рис и мелко нарезать грибы. Поставить все жариться на растительном масле под закрытой крышкой, слегка поперчив и посолив (по-вкусу).


3. Начиняем рыбу приготовленной массой и плотно заворачиваем края брюшка (можно закрепить края нитью или шпажкой).


4. Смазываем тушку рыбы сметаной.


5. Смазываем маслом фольгу и выкладываем на нее рыбу, прикрыв ее свободной частью фольги.


6. Запекаем в духовке около 30 минут до готовности.


7. Выкладываем рыбу на лист салата, украшаем свежей зеленью (можно также полить соком лимона) и подаем на стол.

Фаршированную рыбу готовила ВУА-ЛЯ: ЖЕНСКИЙ БЛОГ.

Ингредиенты

Грибы, фаршированные лососем



- Помидоры помыть и опустить в кипяток на несколько секунд, а потом снять кожуру
- Чеснок мелко порезать
- Лосось разобрать на хлопья
- Поставить нагреваться духовку до 190°C (375°F)
- Шляпки грибов поскрести мягкой щёткой, очищая от грязи
- Отделить ножки
- Смазать шляпки лимонным соком и отложить в сторону. Если любите более солёное, то можно изнутри посолить немного каждую шляпку
- Обрезать самые кончики ножек и выбросить их. Оставшиеся ножки мелко порезать


- На сковороде нагреть оливковое масло на среднем огне
- Выложить лук, чеснок, помидор и порезанные ножки грибов
- Готовить, помешивая, пока не станут мягкими, около 6-8 минут
- Поперчить
- Снять с огня и переложить в миску
- Добавить сливочные сыр и сметану и аккуратно перемешать


- Добавить лосось, тёртый сыр, укроп и перемешать
- Выложить смесь в грибные шляпки



Количество продуктов зависит от количества грибов и их размера. У меня не все грибы были большими, поэтому количество продуктов я немного уменьшила.

- Помидоры помыть и опустить в кипяток на несколько секунд, а потом снять кожуру
- Чеснок мелко порезать
- Лосось разобрать на хлопья
- Поставить нагреваться духовку до 190°C (375°F)
- Шляпки грибов поскрести мягкой щёткой, очищая от грязи
- Отделить ножки
- Смазать шляпки лимонным соком и отложить в сторону. Если любите более солёное, то можно изнутри посолить немного каждую шляпку
- Обрезать самые кончики ножек и выбросить их. Оставшиеся ножки мелко порезать
- На сковороде нагреть оливковое масло на среднем огне
- Выложить лук, чеснок, помидор и порезанные ножки грибов
- Готовить, помешивая, пока не станут мягкими, около 6-8 минут
- Поперчить
- Снять с огня и переложить в миску
- Добавить сливочные сыр и сметану и аккуратно перемешать
- Добавить лосось, тёртый сыр, укроп и перемешать
- Выложить смесь в грибные шляпки
- Запекать около 20-25 минут или пока шляпки грибов не станут мягкими и начинка не станет золотисто-коричневой
- Дать остыть в течении 10 минут, потом можно кушать

Вкуснейшая фаршированная рыба, попробуй изысканность вкуса в простоте! Вкусное, быстрое, несложное в приготовлении блюдо для легкого праздничного ужина. Рис Акватика mix от МИСТРАЛЬ замечательно подходит для фарширования, даже после повторного приготовления рисинки сохраняют свою форму. Корпорация Легко И Просто Представляет.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рыбное филе трески фаршированное рисом и грибами

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
169 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 39 / 32 / 29
Н 11 / С 22 / В 67

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление


Рыбу хорошо промойте, просушите бумажным полотенцем, острым ножом снимите с кожи филе. Рыбное филе немного посолите, поперчите, уберите в холодильник. Сварите рис,согласно указаниям на упаковке. Для фарширования понадобится небольшая чашка готового риса. Петрушку вымойте, просушите, мелко измельчите.Лук порей и вешенки порежьте,слегка обжарьте в растительном масле, посолите, поперчите, добавьте 1 ч.л. майорана. Остывший рис смешайте с петрушкой, поджар


Форму для запекания (стекло,керамика) сбрызните растительным маслом. На кусок рыбного филе выложите толстый слой начинки, примните слегка рукой (за счет сыра начинка немного спрессуется), сверху накройте вторым куском филе.


Рыбный "сендвич" обваляйте в муке, затем в хлебных крошках, выложите в форму для запекания, сверху сбрызните растительным маслом, присыпьте хлебными крошками и майораном. Запекайте рыбу в духовке, при температуре 200 градусов 30-40 минут.


Подавайте блюдо в теплом виде, с салатными листьями.


  • Время приготовления:3 ч
  • Тип блюда: Закуска
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Сложное

В этой статье вы узнаете все про то, что такое фаршированная рыба — как ее правильно готовить, какие начинки входят в ее состав, самые вкусные рецепты приготовления

Фаршированная рыба — вкусные рецепты приготовления

Фаршированная рыбная тушка — очень питательное и полезное блюдо.

Так уж повелось, что блюдо в нашей стране является праздничным, и готовят его только по особым торжествам.

И совершенно зря, так как технология приготовления не сложная и есть достаточно простые рецепты.

Начиненную рыбную продукцию обожают европейцы, наверное, потому что это блюдо дешевое, питательное и при этом празднично выглядит на столе.

А у евреев рыбная продукция, приготовленная в духовке, всегда была на столе во время торжества.

Какая рецептура верная? Ответить на этот вопрос невозможно однозначно.

Рецептов множество и каждый возможно изменять, меняя особые ингредиенты, входящие в состав начинки.

Нафаршированная рыбная тушка может быть, как необычной закуской, так и отдельным цельным блюдом. Все зависит от того, каким образом она будет подаваться.

Мы расскажем классическую технологию приготовления фаршированной рыбы.

Здесь не нужно изобретать велосипед и искать по всем супермаркетам деликатесную рыбную продукцию.

  1. Судак.
  2. Щука.
  3. Карп.
  4. Стерлядь.
  5. Красная рыба (форель и др.).
  6. Треска
  7. Толстолобик
  8. Сазан
  9. Дорадо

Для приготовления фаршированной рыбы нужно брать неочищенную, охлажденную ( в идеале СВЕЖУЮ) и не потрашенную тушку среднего размера. Слишком большую рыбу очень сложно начинять.

Замороженную рыбу для фарширования лучше не брать.

Если вы опасаетесь начинять рыбу целиком, то её, возможно, нарезать и набить фаршем отдельными кусочками.

Прежде чем рыбу зафаршировать, ее нужно подготовить к этому процессу.

Существует несколько способов фарширования рыбы, но чаще всего используется эти два основных:

Итак, рассмотрим подробнее:

  • Способ №1 — снимаем шкуру чулком

Для того, чтобы снимать шкурку чулком, важно знать, что рыба не должна быть потрошенная, это значит, что брюшко не должно быть разрезанным.

Такую рыбу необходимо очистить и отрезать голову.

Затем мы должны удалить внутренности, для этого длинный нож нужно просунуть внутрь брюшка вдоль боковой стенки и подрезать внутренности около анального отверстия.

Вынуть внутренности, икру, молоки и после этого аккуратно убрать кожу, захватив её от отверстия, которое осталось после головы, и протянув, направляясь к хвосту. Если надо то немного подрезать мякоть рыбы ножом.

Это достаточно просто, уже на 2-3 раз все будет получаться быстро

Подробнее, как снимать шкуру чулком, смотрите в этом видео

  • Способ №2

У очищенной рыбы разрезают брюшко и удаляют все внутренности, аккуратно удаляют кости и хребет.

А затем снимают всю мякоть с кожи с помощью обыкновенной столовой ложки.

После этого рыбу можно фаршировать и зашить брюшко нитками, которые перед подачей к столу нужно удалить.

  1. Из рыбной мякоти готовят фарш: мякоть перемалывают три раза через мясорубку, а потом тщптельно отбивают об стол, как котлетный мясной фарш.
  2. Затем в массу добавляют дополнительные ингредиенты, пробуют фарш на вкус.Для тех, кто не может пробовать сырой фарш, существует обходной маневр. Пожарьте из фарша котлетку и попробуйте.
  3. Кожу от рыбы заполняют и ставят голову на место.

Варианты начинки для фаршированной рыбы

Фаршировка — это особенный вид теплообработки продуктов.

Наполнители являются, обычно, скоропортом, поэтому их необходимо делать перед тем, как они будут применяться.

Начинка не должна быть сухой.

Основные правила приготволения начинок:

  • Очень зажаренный или не доготовленный лук невкусный, а тушеный до золотого оттенка, имеет сильнейший и ароматный запах. Для получения вкусной фаршированной рыбы требуется большое количество лука. Лук тушится на сливочном масле.
  • Многие хозяйки половину лука прокручивают сырым при приготовлении рыбного фарша.
  • Вместе с рыбной мякотью могут быть перекручены молоки и рыбная печенка.
  • Простая, не обработанная мука, включенная в состав начинки, делает её неприятной, а мука, заблаговременно обжаренная в масле, приобретает хороший привкус, что напоминает калёный орех.
  • В рыбный фарш можно положить предварительно замоченную в охлажденных сливках белую булочку.
  • В фарш из рыбы также можно добавить грецкие орехи, зелень, чеснок и маслины.
  • Для того чтобы при нарезании фаршированная рыба лучше сохранила форму, повара советуют ввести в фарш 1 пакетик желатина.
  • Говорят, что фаршированная рыба будет вкуснее, если в фарш и бульон добавить немного сахара.
  • Начинять тушки надо охлажденными.
  • Для фарширования рыбы используются не только рыбные фарши: гречневая каша, рис, грибы, овощи, орехи, ягоды, фрукты. Ими, как правило, фаршируется брюшко рыбы.

Начинки для рыбных тушек могут быть такими:

  • Рыбная с зеленью.

Начинка применяется для подготовленной щучьей или сазаньей кожи.

Для изготовления понадобится мясо рыбное, мякоть белого хлеба, молоко, яйца, сл. масло, укроп нашинкованный, лук-порей, соль, мускат-орех, перец. Необходимо нашинковать лук и пожарить его в малом количестве сл. масла.

Филе отсоединить от косточек и хребта, два раза перекрутить в мясорубке, вместе с мякотью хлеба, предварительно смоченной в молоке.

Затем надо в состав вмешать лук, специи, мускат-орех, зелень, сл. масло, яичные желтки и хорошо перемешать. Далее аккуратно ввести в массу взбитые в густую пену яичные белки.

Приготовленной массой наполнить кожу свежей щуки, сазана.

  • Фарш на основе лука.

Масса применяется для начинения тушки большого карпа или другой рыбной продукции, которая любима.

Для готовки надо взять 5 больших луковиц, оливковое мало, специи по вкусу.

Лук порезать половинками колец, жарить в оливковом масле до золотого оттенка и заполнить массой подготовленную рыбную тушку.

  • Начинка с луком, гречей и яйцами.

Все ингредиенты надо измельчить, добавить отваренную гречу, перемешать. Заполнить подготовленные рыбные тушки.

Традиционно фаршированная рыба готовится в чугунке или толстостенной кастрюле.

Чтобы рыба не пригорела на дно кастрюли выкладывают овощи или решетку из тонких палочек (деревянные шпажки).

Затем рыбу аккуратно заливают горячей водой, чтобы она не попала напрямую на кожу рыбы.

Доводят до кипения под крышкой, затем огонь убавляют, и варят рыбу на медленном огне с открытой крышкой, поливая иногда бульоном выступившие верхние куски.

Традиционный способ варки:

  • открыть крышку и варить до частичного выкипания жидкости.
  • второй раз долить горячей воды в уровень с рыбой и снова довести до кипения. Посолить.
  • после выкипания второго бульона, рыбу залить горячей водой в 3-й раз ниже уровня рыбы, добавляют специи специи и дают покипеть еще.

Время варки определяется 1,5–2 часами с момента закипания. Существует и другое правило: – 1 час на каждый килограмм рыбы.

При варке фаршированной рыбы нельзя допускать бурного кипения: это может привести к разрыву кожи.

Также фаршированную рыбу можно запечь в духовке в фольге, в течении 1 часа при T 180 C.

Готовую фаршированную рыбу нужно обязательно остудить в той же посуде.

Остывшую рыбу осторожно руками переложить на блюдо.

Если разрезалось брюхо, то осторожно, стараясь не повредить кожицу, нужно вытянуть всю нить, которой была зашита рыба.

Далее полить рыбу сверху процеженным бульоном от варки и поставить на ночь в холодильник или в холодное место.

Перед подачей рыбы на стол осторожно вынимается верхний плавник, рыба нарезается на порции и украшается.

В частности, в глазницы можно вставить маслины.

С рыбкой, начиненной фаршем, почти любой гарнир будет уместен:

  • Картошка.
  • Рис.
  • Овощи.
  • Печеные яблоки.


Простые рецепты следующие:

  • Щука, нафаршированная картошкой

Для рецептуры понадобится:

  • тушки рыбы — 2 кило;
  • картошка — 600 грамм;
  • специи по вкусу.

Готовить блюдо очень просто:

  1. Щуку надо почистить и выпотрошить.
  2. Картошку почистить и натереть на мелкой терке.Далее натертую картошку надо промыть в проточной воде (холодной) до тех пор, пока не смоется весь крахмал.
  3. Потом массу надо отжать и залить кипятком полминуты. И вновь промыть под водой.
  4. Далее надо добавить по вкусу приправы, или просто поперчить и посолить.
  5. Фарш набить в щуку, которая затем должна быть зашита нитками.
  6. Уложить в форму для запекания и отправить в духовой шкаф на полчаса.

  • Карп фаршированный, запеченный в духовке

Для приготовления надо подготовить:

  • карп;
  • зеленая фасоль;
  • морковка;
  • лимонный сок.

  1. Чтобы сделать запеченный карп в фольге, нафаршированный зеленой фасолью, нужно фасоль нарезать на равные кусочки, добавить стертую морковку, соль и чуть-чуть посахарить.
  2. Почищенную рыбную тушку надо подсолить, поперчить, облить лимонным соком со всех сторон.Дать промариноваться в течение 10-ти мин.
  3. Внутрь тушки надо уложить зеленую фасоль с морковкой.
  4. Зашить брюхо ниткой или закрыть, используя зубочистки.
  5. Уложить карпа в фольгу, запечатать, разместить на противене и отправить в духовой шкаф, нагретый до 200 оС, на полчаса.

  • Форель, фаршированная грибами

Ингредиенты:

  • 1 кг форели,
  • 400 г маслят,
  • 1 лимон,
  • 40 г сливочного масла,
  • 200 мл рыбного бульона,
  • 2 яйца,
  • 25 мл лимонного сока,
  • 30 г муки,
  • 20 мл растительного масла,
  • зелень базилика, перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Форель почистить, отрезать голову около плавников, аккуратно извлечь внутренности, не разрезая брюшка, промыть, посолить, поперчить.
  2. Грибы очистить, промыть, отварить, нарезать ломтиками.Затем выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом и жарить на сильном огне в течение 3 минут, влить рыбный бульон и тушить еще 15 минут.Лимон вымыть, очистить, нарезать ломтиками.
  3. Яйца сварить, очистить и нарезать кубиками. Зелень базилика вымыть, обсушить, мелко нарубить, смешать с грибами, яйцом, посолить, поперчить и начинить рыбу.
  4. Форель смазать растительным маслом, обвалять в муке, завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 40 минут.
  5. Готовую рыбу выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком, оформить ломтиками лимона и подать к столу.
  • Треска фаршированная

Ингредиенты:

  • Треска свежая – 500 г,
  • хлеб белый – 2 ломтика,
  • сливки (или молоко) – четверть стакана,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • масло сливочное – 4 ст. ложки,
  • яйцо – 1 шт.,
  • морковь– 2–3 шт.,
  • мускатный орех, петрушка (корень), рыбное желе, перец черный молотый, соль.

  1. Треску очистить и снять целиком кожу.Мякоть без костей пропустить через мясорубку, добавить хлеб, вымоченный в сливках или в молоке, поджаренный лук, еще раз пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, тертый мускатный орех, петрушку, соль, перец и перемешать.
  2. Полученным фаршем заполнить рыбную кожу и перевязать.
  3. Варить вместе с морковкой и петрушкой.
  4. Затем залить рыбным желе и охладить.
  5. Холодную рыбу нарезать.Для гарнира рекомендуется зеленый горошек.
  • Щука фаршированная

  • Щука – 850 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь – 0,5 шт.,
  • яйца (желтки) – 2 шт.,
  • булка – 50 г, молоко – 0,5 стакана,
  • крупа манная – 1 ст. ложка,
  • жир – 2 ст. ложки,
  • мускатный орех, перец черный молотый, соль.

  1. Щуку очистить, срезать плавники, промыть, надрезать кожу головы от мякоти, снять кожу от головы к хвосту, удалить хвост.
  2. Поврежденные места кожи зашить. Отделить мякоть рыбы от костей. Из костей головы с овощами сварить бульон.
  3. Мякоть рыбы, булку, замоченную в молоке, пассерованный лук пропустить через мясорубку, затем положить желтки, посолить, добавить манную крупу, молоко, перец, мускатный орех, плотно заполнить этим фаршем кожу щуки, уложить фаршированную рыбу в посуду на ломтики овощей (свеклы, моркови, лука), залить бульоном и варить на слабом огне около часа.
  4. Готовую рыбу уложить на блюдо, нарезать и украсить зеленью петрушки или зеленым салатом и дольками помидоров.
  5. Соус хрен подать отдельно.

Читайте также: