Как готовить кальмары в банке

Очень вкусно и ароматно. У меня даже дети проснулись от дразнящего запаха. Пришагали полусонные на кухню: "Мама, дай попробовать!". Ну и упробовали почти всё.


Добрые советы:
Если Золотую Рыбку положить на сковороду, количество желаний увеличивается до пятидесяти.

800г кальмаров, 1 небольшая морковь (

100г), 2 луковицы (

1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перца, 4

5 ст ложек подсолнечного масла

Кальмары очистить от кожицы, остатков внутренностей и вытащить хитиновую пластинку.

Раньше я кожицу с кальмаров сдирала руками и ножом. Сейчас стала делать проще. Если кальмаров обдать кипятком, то кожица сворачивается и ее остается только смыть под струей воды.

Порезать крупными кусками.




Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук не мелко нарезать.
Кальмаров, лук и морковь сложить в миску, посолить, поперчить, влить растительное масло и перемешать.




Все сложить в сухую 1,5-литровую банку, горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 220°С.




Тушить 1,5 часа.
Для гарнира лучше всего подходит вареный рис.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #712ca8c0-b1c4-11ea-9032-bf8970d18243


Кальмары в банке казалось бы необычный способ приготовления морепродуктов, но как только вы его приготовите, то сразу поймете, что не ошиблись с выбором. Я не раз готовила кальмары, но все не то было, а вот такой рецепт стал для меня настоящим открытием. Попробуйте не, пожалеете!

Нам потребуется:

  • Кальмар 600 г.;
  • Морковка 2 шт.;
  • Лук 2 шт.;
  • Соль 1 ч.л.;
  • Смесь перцев 1\2 ч.л.;
  • Растительно масло 3 ст.л.;
  • Специи.;
  1. Кальмары нужно нарезать кольцами, лук, морковь натираем на терку. Перекладываем нарезанные ингредиенты в глубокую посуду и засыпаем солью. Все тщательно перемешиваем и даем постоять минут 20.

  2. После перекладываем кальмары и овощи в чистые банки, горло банки закрываем фольгой.

  3. Ставим банки на противень в холодную духовку. Включаем огонь, разогреваем духовку до 220 градусов и оставляем на 1.5 часа.
  4. После прошедшего времени вынимаем банки из духовки и даем немного остыть.
  5. После убираем фольгу и перекладываем в посуду для подачи. Кушать их можно как горячими так и холодными, они не менее вкусны.

Кальмары в банке готовы. Великолепное и нежное блюдо с непревзойденным ароматом.

Кушайте на здоровье.

Рецептом поделилась — Зоя Черкассова

Будьте с нами в гугл+.

Скумбрия с овощами в духовке, блюдо, которое может вас заинтересовать.

  • Иногда вяжем (12088)
  • пуловер (928)
  • жакет (774)
  • джемпер (730)
  • топ (411)
  • платье (411)
  • кардиган (287)
  • кофточка (188)
  • узоры (188)
  • туника (162)
  • юбка (161)
  • технология вязания (152)
  • свитер (147)
  • жилет (146)
  • вяжем детям (105)
  • прикладное вязание (56)
  • шаль (51)
  • сарафан (50)
  • безрукавка (44)
  • костюм (41)
  • блуза (40)
  • летнее платье (40)
  • пальто (35)
  • шапка (31)
  • шарф (30)
  • пончо (29)
  • кофта (24)
  • двойка (24)
  • салфетка (23)
  • накидка (18)
  • болеро (18)
  • сумка (16)
  • снуд (14)
  • купальник (10)
  • куртка (10)
  • палантин (10)
  • шляпа (10)
  • ткань+вязание (9)
  • носки (9)
  • скатерть (8)
  • варежки (8)
  • плед (6)
  • тапочки (6)
  • митенки (6)
  • берет (6)
  • шорты (6)
  • платок (5)
  • комбинезон (5)
  • шраг (5)
  • бактус (5)
  • повязка на голову (3)
  • брюки (3)
  • кепи (3)
  • капюшон (2)
  • косынка (2)
  • худи (2)
  • идеи (2)
  • накидка-пончо (2)
  • покрывало (1)
  • вязанные украшения (1)
  • блайзер (1)
  • боди (1)
  • рукоделие (9442)
  • Смак! (6656)
  • овощные блюда (2160)
  • мясные блюда (1640)
  • выпечка (946)
  • Сладости (835)
  • фрукты-ягоды (693)
  • рыба и морепродукты (627)
  • тили-тили тесто (627)
  • салаты (563)
  • супы (510)
  • Закуски (382)
  • крупа (253)
  • молочные блюда (226)
  • сыры (210)
  • консервирование (205)
  • напитки (169)
  • яйца (159)
  • десерт (156)
  • Грибы (155)
  • запеканки (154)
  • бутерброды (131)
  • каши (116)
  • соусы (110)
  • лето в банке (82)
  • творог (43)
  • орехи (30)
  • варенье (23)
  • специи (7)
  • приправы (7)
  • мед (4)
  • крем (1)
  • маринады (1)
  • кулинарные хитрости (1)
  • это интересно (1714)
  • Искусство (1013)
  • Юмор (992)
  • Дети (856)
  • Самопознание (856)
  • декор (691)
  • видео (664)
  • Художники (632)
  • Уроки для детей и их родителей (620)
  • растения (619)
  • методы оздоровления мира (511)
  • фотографии (483)
  • животные (478)
  • История (476)
  • шитье (439)
  • шьем женщинам (327)
  • шьем детям (173)
  • шьем мужчинам (34)
  • Мода (437)
  • Непознанное и аномальное среди нас (428)
  • Артисты (396)
  • Сад-огород (386)
  • О, кошки (378)
  • цветы это прекрасно (351)
  • музыка (309)
  • Страны (277)
  • игрушка (271)
  • вязаные игрушки (215)
  • мягкая игрушка (57)
  • Понравилось (256)
  • Советы (216)
  • позитив (193)
  • А мне нравится (175)
  • Отношения (170)
  • Рецепты нетрадиционной медицины (162)
  • общество (161)
  • Психология (154)
  • Русский язык (152)
  • Магические свойства растений (151)
  • Города (130)
  • Природа (117)
  • Праздники (114)
  • Путешествия (112)
  • Женщины (106)
  • вышивка (105)
  • Хобби (101)
  • Переделываем одежду (83)
  • Еда (82)
  • Афоризмы, цитаты (82)
  • Птицы (79)
  • всё для дневника (77)
  • Здоровье (66)
  • Медицина (40)
  • Поэты (64)
  • Архитектура (55)
  • Стихи (52)
  • наука и техника (41)
  • сказка на ночь (37)
  • Мужчины (31)
  • Притчи (29)
  • Соленое тесто (28)
  • эзотерическая живопись (21)
  • Книга. Рекомендую. (21)
  • Горный Алтай (19)
  • танцы (18)
  • исполнители (17)
  • Текстильная кукла (17)
  • амигуруми (13)
  • Королевство "Русский язык" (грамматика в (11)
  • Писатели (10)
  • Хокку (10)
  • Русская нумерология. Характеристика дня (8)
  • 7 энергетических законов жизни (8)
  • Рецепты ЗОЖ (8)
  • Симорон (8)
  • Молитвы (8)
  • Дизайн (7)
  • Говорим по-русски с Мариной Королёвой (7)
  • косметика (5)
  • 247 Законов Космоса (4)
  • Насекомые (3)
  • музеи (2)
  • Пауло Коэльо Книга воина света (2)
  • макаронные изделия, лапша (0)
  • (0)


Что можно приготовить из кальмаров

Кальмары — морепродукт не только вкусный, но и полезный . Калорийность отварных кальмаров составляет 92 ккал на 100 г. Если раньше кальмары считались деликатесом, то сегодня их можно купить в любом магазине. Стоят они дешевле мяса, а по своей пищевой ценности ничем ему не уступают.

Рецептов приготовления кальмаров много. Их жарят, маринуют, тушат, запекают, добавляют в супы и салаты. Главным правилом приготовления этих моллюсков считается исключение длительной тепловой обработки. До готовности они доходят за пару минут. Переварить кальмаров очень легко, тогда на вкус их мясо будет напоминать резину.

Чтобы неприятностей не произошло, записывай рецепт кальмаров в банке . Приготовленные в собственном соку кальмары будут мягкими и нежными. Для гарнира подойдет вареный рис.. С таким блюдом семья точно не останется голодной!

    • 500–800 г очищенных или 1 кг неочищенных кальмаров без внутренностей
    • 1 морковь
    • 2 луковицы
    • 4 ст. л. растительного масла или сметаны
    • 1 ч. л. соли
  • специи по вкусу
    1. Промой кальмаров под проточной водой. Если нужно, обдай кипятком и сними кожицу. Вытяни остатки внутренностей и хитиновую пластинку.

    Нарежь крупными кусками или кольцами.

      Очисти овощи. Натри морковь на крупной терке, а лук нарежь кубиками.

    1. Сложи всё в большую тарелку, добавь специи, соль, растительное масло и перемешай. Переложи смесь в сухую полуторалитровую банку без сколов и трещин и накрой фольгой.
    2. Банку поставь в жаропрочную посуду с теплой водой и помести в холодную духовку .


      Готовь блюдо при температуре 220 градусов 1–1,5 часа.


      Теперь ты знаешь, как правильно приготовить кальмаров в собственном соку. Никаким другим способом они не получаются такими нежными и мягкими. А ароматная подлива подойдет для любого гарнира.


      Нежнейшее филе кальмара, приготовленное в собственном соку! Низкокалорийное, но обалденно вкусное блюдо.

      • Кальмар (очищенных, без внутренностей) — 500-800 г
      • Морковь (средняя) — 1 шт
      • Лук репчатый — 2 шт
      • Соль — 1 ч. л.
      • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
      • Масло подсолнечное — 4-5 ст. л.

      Время приготовления: 100 минут

      Пищевая и энергетическая ценность:

      Готового блюда
      ккал
      1126.5 ккал
      белки
      93.1 г
      жиры
      71 г
      углеводы
      31.1 г
      100 г блюда
      ккал
      140.8 ккал
      белки
      11.6 г
      жиры
      8.9 г
      углеводы
      3.9 г


      Кальмары обдать кипятком, очистить от кожицы, остатков внутренностей и вытащить хитиновую пластинку.


      Порезать крупными кусками.


      Морковь натереть на средней терке, а лук крупно нарезать.


      Кальмары, лук и морковь сложить в глубокую тарелку, посолить, поперчить, влить растительное масло и перемешать.


      Все сложить в сухую 1,5 литровую банку (банка без трещин и сколов), горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковородку (противень) и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку. Температура 220 градусов, тушить 1,5 часа.


      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

      Поделиться рецептом с друзьями:

      BB-код для вставки:
      BB-код используется на форумах
      HTML-код для вставки:
      HTML код используется в блогах, например LiveJournal
      Как это будет выглядеть?
      • 110
      • 996
      • 49026
      • 72
      • 315
      • 19701
      • 21
      • 61
      • 53328
      • 57
      • 23
      • 7603
      • 6
      • 30
      • 540
      • 2
      • 78
      • 32159
      • 15
      • 108
      • 6823
      • 45
      • 70
      • 10604
      • 78
      • 1310
      • 19643
      • 57
      • 59
      • 9053
      • 2
      • 11
      • 3889
      • 65
      • 783
      • 146827
      • 151
      • 868
      • 20623
      • 245
      • 1460
      • 29025










      • Все
      • Вопросы по рецепту
      • Отзывы


      31 мая 2019 года Венса #



      2 июня 2019 года wise1288 #


      16 сентября 2018 года NATATA555 #


      6 марта 2017 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ # (автор рецепта)


      28 ноября 2016 года dikayaosya #


      28 ноября 2016 года dikayaosya #


      28 ноября 2016 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ # (автор рецепта)


      9 июня 2016 года Тетяна Рожко #


      9 июня 2016 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ # (автор рецепта)



      2 марта 2016 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ # (автор рецепта)



      10 декабря 2015 года ntata-2015 #

      24 июня 2015 года 131075sveta #


      28 июня 2015 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ # (автор рецепта)


      21 мая 2015 года Yla72 #


      23 мая 2015 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ # (автор рецепта)


      23 мая 2015 года Yla72 #



      5 мая 2015 года Сурик #



      5 мая 2015 года акчуч #


      5 мая 2015 года Сурик #


      13 мая 2015 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ # (автор рецепта)

      17 апреля 2015 года Фифильонка #


      17 апреля 2015 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ # (автор рецепта)


      22 марта 2015 года АлинаШ #


      22 марта 2015 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ # (автор рецепта)



      6 января 2015 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ # (автор рецепта)


      11 января 2015 года ТаточкаЛапочка #




      24 ноября 2014 года Manya #



      25 ноября 2014 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ # (автор рецепта)


      2 октября 2014 года Sugar #



      2 октября 2014 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ # (автор рецепта)



      20 июля 2014 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ # (автор рецепта)


      20 июля 2014 года veronika1910 #


      23 июня 2014 года Sugar #


      24 июня 2014 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ # (автор рецепта)


      24 июня 2014 года Sugar #

      Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

      Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

      Что можно приготовить из кальмаров

      Кальмары — морепродукт не только вкусный, но и полезный. Калорийность отварных составляет 92 ккал на 100 г. Если раньше кальмары считались деликатесом, то сегодня их можно купить в любом магазине. Стоят они дешевле мяса, а по своей пищевой ценности ничем ему не уступают.

      Рецептов приготовления кальмаров много. Их жарят, маринуют, тушат, запекают, добавляют в супы и салаты. Главным правилом приготовления этих моллюсков считается исключение длительной тепловой обработки. До готовности они доходят за пару минут. Переварить кальмаров очень легко, и на вкус мясо будет напоминать резину.

      Чтобы неприятностей не произошло, записывай рецепт кальмаров в банке. Приготовленные в собственном соку кальмары будут мягкими и нежными. Для гарнира подойдет вареный рис.. С таким блюдом семья точно не останется голодной!

        • 500–800 г очищенных или 1 кг неочищенных кальмаров без внутренностей
        • 1 морковь
        • 2 луковицы
        • 4 ст. л. растительного масла или сметаны
        • 1 ч. л. соли
      • специи по вкусу

          Вымой кальмаров под проточной водой. Если нужно, обдай кипятком и сними кожицу. Вытяни остатки внутренностей и хитиновую пластинку.

        Нарежь крупными кусками или кольцами.

        1. Очисти овощи. Натри морковь на крупной терке, а лук нарежь кубиками.

      1. Сложи всё в большую тарелку, добавь специи, соль, растительное масло и перемешай. Переложи смесь в сухую полуторалитровую банку без сколов и трещин и накрой фольгой.
      2. Банку поставь в жаропрочную посуду с теплой водой и помести в холодную духовку.


        Готовь блюдо при температуре 220 градусов 1–1,5 часа.

        Что можно приготовить из кальмаров

        Кальмары — морепродукт не только вкусный, но и полезный. Калорийность отварных кальмаров составляет 92 ккал на 100 г. Если раньше кальмары считались деликатесом, то сегодня их можно купить в любом магазине.

        Рецептов приготовления кальмаров много. Их жарят, маринуют, тушат, запекают, добавляют в супы и салаты. Главным правилом приготовления этих моллюсков считается исключение длительной тепловой обработки. До готовности они доходят за пару минут. Переварить кальмаров очень легко, тогда на вкус их мясо будет напоминать резину.

        Чтобы неприятностей не произошло, записывай рецепт кальмаров в банке. Приготовленные в собственном соку кальмары будут мягкими и нежными. Для гарнира подойдет вареный рис.. С таким блюдом семья точно не останется голодной!

          • 500–800 г очищенных или 1 кг неочищенных кальмаров без внутренностей
          • 1 морковь
          • 2 луковицы
          • 4 ст. л. растительного масла или сметаны
          • 1 ч. л. соли
        • специи по вкусу
          1. Промой кальмаров под проточной водой. Если нужно, обдай кипятком и сними кожицу. Вытяни остатки внутренностей и хитиновую пластинку.

          Нарежь крупными кусками или кольцами.

          Очисти овощи. Натри морковь на крупной терке, а лук нарежь кубиками.

        1. Сложи всё в большую тарелку, добавь специи, соль, растительное масло и перемешай. Переложи смесь в сухую полуторалитровую банку без сколов и трещин и накрой фольгой.
        2. Банку поставь в жаропрочную посуду с теплой водой и помести в холодную духовку.


          Готовь блюдо при температуре 220 градусов 1–1,5 часа.


          Теперь ты знаешь, как правильно приготовить кальмаров в собственном соку. Никаким другим способом они не получаются такими нежными и мягкими. А ароматная подлива подойдет для любого гарнира.

          Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


          Что можно приготовить из кальмаров

          Кальмары — морепродукт не только вкусный, но и полезный. Калорийность отварных кальмаров составляет 92 ккал на 100 г. Если раньше кальмары считались деликатесом, то сегодня их можно купить в любом магазине. Стоят они дешевле мяса, а по своей пищевой ценности ничем ему не уступают.

          Рецептов приготовления кальмаров много. Их жарят, маринуют, тушат, запекают, добавляют в супы и салаты. Главным правилом приготовления этих моллюсков считается исключение длительной тепловой обработки. До готовности они доходят за пару минут. Переварить кальмаров очень легко, тогда на вкус их мясо будет напоминать резину.

          Чтобы неприятностей не произошло, записывай рецепт кальмаров в банке. Приготовленные в собственном соку кальмары будут мягкими и нежными. Для гарнира подойдет вареный рис.. С таким блюдом семья точно не останется голодной!


          • 500–800 г очищенных или 1 кг неочищенных кальмаров без внутренностей
          • 1 морковь
          • 2 луковицы
          • 4 ст. л. растительного масла или сметаны
          • 1 ч. л. соли
          • специи по вкусу

            Промой кальмаров под проточной водой. Если нужно, обдай кипятком и сними кожицу. Вытяни остатки внутренностей и хитиновую пластинку.






          Теперь ты знаешь, как правильно приготовить кальмаров в собственном соку. Никаким другим способом они не получаются такими нежными и мягкими. А ароматная подлива подойдет для любого гарнира.

Читайте также: