Как готовить рыбу по-итальянски

  • копилка-ссылки (40)
  • ДЛЯ ИНСТ (16)
  • одежда (7)
  • аудиокниги (6)
  • бисер (8)
  • бонсай (21)
  • ВЯЗАЛКИ (19)
  • галька (32)
  • декор (320)
  • декупаж (11)
  • ИЗ ЛЕНТОЧЕК (4)
  • свадебный декор (19)
  • для дома (307)
  • дизайн (120)
  • для души (101)
  • для здоровья (760)
  • травник (81)
  • для сада (77)
  • домашняя быт.химия (90)
  • женские штучки (39)
  • Игрушки, Куклы (59)
  • из газет (57)
  • (1)
  • из деревянных розочек (14)
  • из картона (74)
  • из макарон (11)
  • из пластиковых бутылок, декор бутылок (19)
  • Интересно (96)
  • ислам (21)
  • квиллинг (140)
  • красота (274)
  • маски, кремы (225)
  • лепка (158)
  • маленькие деревья, топиарии (37)
  • нужности (79)
  • о детях и для детей (58)
  • Обучение (80)
  • английский (20)
  • огород (58)
  • открытки (53)
  • Папье-маше (17)
  • переделки (54)
  • поделки (423)
  • домики (32)
  • из бумаги (116)
  • из капрона (17)
  • из Конфет (45)
  • из кофе (8)
  • Из Ракушек (16)
  • коробочки, шкатулочки, упаковочки (85)
  • мои рукоделки (2)
  • панно (57)
  • полезности для дневника (35)
  • притчи (40)
  • Психология, Саморазвитие (108)
  • рецепты (2478)
  • Вторые блюда (337)
  • Закуски, канапе (14)
  • Закуски, канапе (13)
  • рыба (8)
  • выпечка (1337)
  • закатки (316)
  • из мяса, разное (38)
  • карвинг (3)
  • напитки (56)
  • Первые блюда (46)
  • салаты (375)
  • сладости (317)
  • соусы (22)
  • сыры (48)
  • с помощью и для компьютера (58)
  • свое дело (21)
  • Скрапбукинг (52)
  • советы (17)
  • СПЕЦИИ (204)
  • сумки (56)
  • сутаж (7)
  • цветы, разные (112)
  • канзаши (11)
  • шитье (183)
  • шторы (8)
  • Все (46)

Рыбные блюда в итальянской кухне (рецепты)

Рыбные блюда в итальянской кухне (рецепты)

Каждую кухню мира мы всегда связываем с какими - то определенными блюдами или кулинарными изделиями. Круасан - это Франция, бекон - Англия, паста и пица - Италия и так далее. Но в каждой кухне есть и другие блюда, которые готовят также постоянно, как и сказанные в начале. В этом посте хочу предложить несколько рецептов рыбных блюд в итальянской кухне. Но вначале кратко скажу о самой итальянской кухне и ее особенностях.


В настоящее время итальянская кухня является одной из самых популярных кухонь в мире. Как, наверное Вы уже догадались, такую популярность она достигла благодаря пицце, пасте и другим блюдам. А, также она отличается и большим разнообразием продуктов и приправ, используются овощи, морепродукты, мясо, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис. Но, конечно же, национальным блюдом являются макароны, все блюда из которых имеют общее название "паста". Они различной формы и размеров и их добавляют в супы, подают с соусами.

Хочу отметить, что для итальянцев термин "итальянская кухня" не совсем понятен, так как они ее подразделяют на ретионы - сицилийская, тосканская, миланская и другие. Поэтому в каждом регионе есть свои гастрономические пристрастия и вкусы. Например, на севере Италии, более популярны блюда из мяса - говядины и телятины. В других регионах страны популярнее паста, в некоторых - ризотто. А вот, в приморских регионах Италии первое место принадлежит рыбе и морепродуктам - это треска, моллюски, крабы, омары и креветки. Блюда из рыбы просты, без тяжелых соусов. Ее запекают в духовке или на гриле в оливковом масле. А мелкую рыбу обваливают в муке и обжаривают до хрустящей корочки. В этом регионе большое присутствие и рыбных супов. Такая разнообразная итальянская кухня. И я Вам предложу несколько рецептов рыбных блюд из этой кухни, кроме рыбных котлет, так как в итальянскай кухне нет такого блюда. Но в нашей русской кухне их часто готовят из разных видов рыбы. А, если не знаете как приготовить рыбные котлеты из щуки, то "Вкусные рецепты" Вам всегда помогут. Приятного приготовления.


Рыба по - сицилийски

Ингредиенты: рыба крупная (судак, сазан, горбуша) - 500 г, лук - 70 г, картофель - 220 г, кабачки - 230 г, шампиньоны (свежие) - 130 г, растительное масло - 80 г, вода - 80 г, лимон 40 г, перец черный молотый, соль - по вкусу .

Приготовление:



Ингредиенты: - филе семги - 1 шт (слабосоленое), помидоры черри - 3 - 4 шт., каперсы - 6 - 7 шт., оливковое масло - 3 ст. л., уксус (бальзамический) - 1 ст. л., лимонный сок - 2 ч. л., специи (орегано, черный молотый перец) - по вкусу.

Приготовление:

Взять филе семги и нарезать, как можно тоньше (делать это нужно очень острым ножом). Выложить кусочки филе на тарелку так, чтобы между ними не оставалось зазоров. В небольшой мисочке смешать оливковое масло, уксус и лимонный сок. Приготовленной смесью полить тонко нарезанную рыбу. Затем посыпать специями по вкусу. Сверху выложить каперсы и нарезанные помидоры черри. Через пару минут блюдо пропитается и его можно подавать к столу.


Стерлядь по-итальянски

Ингредиенты: стерлядь - 200 г, помидор - 1 шт. 50 мл белое сухое вино - 50 мл, 2 ст. ложки коньяк - 2 ст. л., 1 ст. ложка мука - 1 ст. л., желток, - 1 шт.,100 г свежие грибы 1свежие! - 100 г, картофель - 200 - 300 г,, сливочное масло, молоко, соль - по вкусу.

Фльоранси - печенье из пресного слоеного теста. Для фльоранси: 650 г мука - 600 г, сливочное масло - 150 г, яйцо - 1 шт., вода - 300 мл,, лимонная кислота, соль - по вкусу.

Приготовление:

Рыбу припустить в белом вине и коньяке с мелко нарезанным луком, небольшим количеством сливочного масла и мелко нарезанными помидорами.

Соус: муку (1 ст. л) спассеровать в масле, влить сок, в котором готовилась рыба, перемешать, процедить. Развести молоком до желаемой консистенции, добавить масло по вкусу, желток. Перемешать.
Грибы вымыть, очистить, нарезать, обжарить и перемешать с соусом.

Фльоранси: из муки, воды, яйца, размягченного масла, лимонной кислоты и соли замесить пресное тесто, раскатать его в тонкий пласт и с помощью выемки вырезать полумесяцы. Запечь в духовке до готовности.

Готовую рыбу выложить на блюдо, полить соусом, а вокруг разложить фльоранси.


Треска по-неаполитански

Ингредиенты: филе трески - 800 г, морковь - 2 шт., лук - 3 шт., яблоко - 1 шт., 125 г яблочный сок - 125 г, 1 ст. ложка растительное масло - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., карри - 1 ч. л. ½ ч. ложки сахар - 1/2 ч. л., сок лимона - 1 шт., соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.
Лук очистить и каждую луковицу разрезать на 8 частей. Очищенную морковь нарезать кубиками, выложить в глубокую сковороду с толстым дном и пассеровать вместе с луком в смеси растительного и сливочного масла 3 - 5 минут. Затем добавить нарезанное ломтиками яблоко, кусочки рыбы, сахар, карри, соль, перец. Влить яблочный сок, накрыть крышкой и тушить 10 - 12 минут.
Готовую рыбу подавать с рисом или отварным картофелем.


Белая рыба по - итальянски

Ингредиенты: филе белой рыбы - 4 куска по 100 г, 500 г помидоры черри - 500 г, 50 г черные маслины - 50 г, кедровые орехи - 25 г, оливковое масло, свежий базилик, соль, перец. - по вкусу.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180С. Взять филе, приправить солью и перцем. Нагреть 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и обжарить филе в течение 2 - 3 минут до хрустящей корочки. Филе переложить на противень. Порезать помидоры пополам, выложить на рыбу. Нарезать маслины, положить на помидоры, затем добавить 25 г кедровых орехов. Поставить противень в духовку и запекать 12 - 15 минут. Достать из духовки, посыпать базиликом. Разложить по тарелкам и побрызгать оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Блюда из рыбы занимают огромную нишу в гастрономическом мире. Рыбу используют в приготовлении большого количества вкусных и полезных блюд: в первую очередь, самостоятельных вторых, затем — супов и котлет, закусок, выпечки, салатов и даже пельменей. В зависимости от того, является рыба океанической, морской или пресноводной, рыбные блюда отличаются оттенками вкусов и запахов. Готовить ее можно по-разному: жарить на сковороде, отваривать, запекать в духовке, гриллировать, солить или употреблять в сыром виде. Из рыбы прокручивают фарш и в качестве начинки кладут его в пироги и запеканки. Азиатская кухня славится своими блюдами из рыбы, а особенно рыбными салатами,в которых часто присутствует сырая рыба. Замаринованная в уксусе и специях, она становится нежной, и ее приятно есть. К тому же такая рыба легко усваивается и подходит тем, кто считает калории. Большим кулинарным мастерством считается умение жарить морского обитателя с хрустящей корочкой: чтобы довести рыбу до готовности не требуется много времени, а для образования корочки необходима высокая температура, поэтому добиться идеального баланса могут только те, кто часто экспериментирует с видами кулинарной обработки рыбы. Приготовить из рыбы, а именно из лосося, семги и тунца, легко вкусные карпаччо и тимбал, сельдь — ключевой ингредиент самого популярного новогоднего салата, а, например, минтай в кляре остается одинаково вкусным как горячим, так и уже остывшим.


Национальная итальянская кухня развивалась на протяжении многих столетий. С открытием Нового Света в ней появились такие продукты, как картофель, помидоры, болгарский перец и кукуруза, которые сейчас входят в рецепты многих итальянских блюд. Их основная особенность — простота. В состав многих блюд входит от четырех до восьми ингредиентов, при этом акцент делается не столько на продукты, сколько на подготовку и сам процесс приготовления еды. У каждого региона Италии свои рецепты салатов, супов, запеканок, выпечки и десертов. Самыми знаменитыми итальянскими блюдами можно назвать пиццу, сливочное ризотто, ньокки с рикоттой, фриттату, лазанью и, конечно, пасту с различными добавками, от грибов до морепродуктов и разных видов мяса. В Италии ни один прием пищи не обходится без сыра и вина, а из неалкогольных напитков можно выделить кофе. Итальянцы прекрасно готовят десерты. Тирамису, сабайон и панна-котту подают сегодня во всех ресторанах мира, а их тонкий вкус не спутаешь ни с чем другим.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

  • Лосось

Найдено 300 рецептов

  • Идеи
  • Опыт

Шефы рассказывают о кулинарной судьбе портулака, лопуха, сныти и других некультурных растений

  • Продукт

Рецепты соусов к запеченной капусте, вареников, замороженных щей, капустного шницеля и крошева


Необычайно нежная и сочная рыба, запеченная с помидорками и сыром.

  • Филе рыбное (без костей) — 800 г
  • Помидор — 4 шт
  • Сливки — 200 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Сыр твердый — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Специи

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2122 ккал
белки
179.3 г
жиры
121.9 г
углеводы
67 г
Порции
ккал
353.7 ккал
белки
29.9 г
жиры
20.3 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
103.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
3.3 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 47
  • 111
  • 2592
  • 29
  • 90
  • 2305
  • 30
  • 224
  • 141681
  • 24
  • 150
  • 46789
  • 46
  • 543
  • 6775
  • 14
  • 88
  • 36151
  • 12
  • 15
  • 6607
  • 42
  • 105
  • 8876
  • 46
  • 70
  • 5408
  • 111
  • 851
  • 22655
  • 77
  • 327
  • 31056
  • 116
  • 516
  • 25465
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 мая 2009 года dog-rose # (модератор)


14 мая 2009 года Верусечка # (автор рецепта)


11 мая 2009 года Iulija #


11 мая 2009 года Верусечка # (автор рецепта)


1 мая 2009 года Lill #


2 мая 2009 года Верусечка # (автор рецепта)


30 апреля 2009 года OLKA7 #


1 мая 2009 года Верусечка # (автор рецепта)


29 апреля 2009 года Kapelkappa #


29 апреля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)


29 апреля 2009 года NATALIAna #


29 апреля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)


29 апреля 2009 года ВИКА-72 #


29 апреля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)


28 апреля 2009 года Oleska2112 #


29 апреля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)


28 апреля 2009 года tat70 #


29 апреля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)


28 апреля 2009 года tanysshkin #


29 апреля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)


28 апреля 2009 года Lzaika45 #


29 апреля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)


29 апреля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)


28 апреля 2009 года Катиша #


29 апреля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)


29 апреля 2009 года Катиша #


28 апреля 2009 года Катим #


29 апреля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)


28 апреля 2009 года Konniia #


29 апреля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)


28 апреля 2009 года alen4ik #


28 апреля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)


28 апреля 2009 года Bandikot #


28 апреля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)


28 апреля 2009 года Подсолнушек #


28 апреля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)


28 апреля 2009 года Подсолнушек #


29 апреля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)


28 апреля 2009 года Anushka #


28 апреля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)


28 апреля 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)


28 апреля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)


28 апреля 2009 года timoxa #


28 апреля 2009 года Верусечка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:











5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
69 ккал. (на 100 г)
8,6 г белков ; 1,8 г жиров ; 4,2 г углеводов

Много встречала рецептов рыбы по-итальянски, но вот у меня такой. Поскольку рецепт мне передали без точного количества ингредиентов, то пришлось пробовать самой и делать выводы.

Ингредиенты:

  • 1 филе рыбы (у меня была треска),
  • 10 шт. оливок,
  • 1 упаковка томатов протёртых (либо томатный сок, либо летом свежие помидоры),
  • 2 зубчика чеснока,
  • паприка молотая,
  • перец чёрный молотый,
  • соль,
  • сахар.

Как приготовить:

  1. Вот такой набор продуктов:


Оговорюсь сразу - оливок столько не надо. Что-то я задумалась, и нарезала целую упаковку. Я бы добавила штук десять. Нарезала оливки половинками.


На сковородку добавила немного растительного масла, положила туда же нарезанные оливки и пару зубчиков чеснока. Помешивая, слегка обжариваем.


  • Вот тут тоже небольшая тонкость. Знакомый-итальянец, проживающий в нашем городе, наливает томатный соус и затем его выпаривает до густоты. Я добавила итальянские протёртые томаты. Считаю, что летом в сезон помидор, можно добавить и качественные помидоры.
  • Я в получившийся соус добавила сахар, ну вот так подсказал мне мой вкус. И сразу стало вкусно, по-русски, а не по-итальянски :)


    Рыбка у меня была треска. Думаю, что подойдёт и другая. При случае попробую приготовить пресноводный сиг. Нарезала треску на кусочки, сбрызнула лимонным соком, присолила, поперчила, посыпала паприкой.


    Выложила кусочки рыбы в томатный соус и потушила вместе с оливками на небольшом огне минут 8-10.


  • Подавать, видимо, надо с пастой, а я с рисом подала! Не лишними будут дольки лимона и листья салата. Летом сладкие помидоры положила бы в тарелку.
  • Порции в Италии, как правило, большие. Поэтому прежде чем заказать первое, второе и компот, оцените свои силы.


    Secondi di pesce - Вторые рыбные блюда

    Как я уже переводил, самая вкусная итальянская рыба рядом с морем или в Милане.

    По-итальянски Произношение Перевод
    Acciughe, Alici [аччугэ] Анчоусы, они же русские кильки,
    Baccala [баккалà] Треска, приготовленная по-венециански
    Branzino [бранзино] По-русски Сибас, типа окуня
    Cernia [черния] Морской окунь. Рыба с ценным мясом (pesce bianco), очень вкусный в сыром виде.
    Coda di Rospo [кода ди роспо] Переводится с итальянского как "жабий хвост", другое название рыбы Rana Pescatrice. Вполне съедобно.
    Merluzzo [мерлуццо] Треска (в регионе Венето её называют Baccala)
    Nasello [назелло] Хек
    Orata [ората] На итальянском значит "золотая рыбка", Дорада, тоже отряд окунеобразных, но пожирнее, чем Сибас
    Pesce [пеше] Рыба (собирательное название)
    Pesce spada [пеше спада] Рыба-меч, любимая рыба итальянского переводчика. Марлин по-английски
    Rana Pescatrice [рана пескатриче] Европейский удильщик, дословный перевод с итальянского: лягушка с удочкой. То же самое, что Coda di Rospo
    Sgombro [згомбро] Скумбрия
    Salmone [сальмоне] Лосось
    Sogliola [сольола] Камбала
    Spigola [спигола] То же самое, что и Branzino
    Stoccafisso [стоккафиссо] смотри Баккала
    Tonno [тонно] Тунец
    Triglia [трилья] Барабулька итальянская
    Trota [трота] Форель

    Морская рыба в Италии делится на две категории:
    - pesce bianco (по-русски белая рыба); реже встречается в море, стоит дороже, менее жирное мясо;
    - pesce azzurro (в переводе голубая рыба); более привычные виды, стоит подешевле, но не менее вкусная, чем белая.

    Названия морских гадов приведены тут.



    Astice - Лобстер

    [Астиче] . Омар, он же Лобстер.
    Самое большое ракообразное, но и самое дорогое.
    Мясо по вкусу - как у обычного рака.

    [Баккала] . Типичное блюдо области Венето. Это кусочки трески.

    [Баккала мантекато] . Кусочки трески запечёные с сыром. Mantecato = запечёный с сыром

    [Фриттура ди пеше] . Тоже само, что и Grigliata di pesce, но только кусочки морских гадов (креветки, кольца кальмаров и пр.) зажариваются во фритюре, а не на гриле. Итальянскому переводчику не нравится, так как блюдо получается жирным и тяжёлым для пищеварения.

    [Грильята ди пеше] . Вообще Grigliata - это "На гриле". Переводится с итальянского как "Рыбный микс на гриле". Обычно это пара королевских креветок + пара лангустов + кусок какой-нибудь рыбы или целая рыба.

    Impanato [импанато] по-русски означает "в кляре". В Италии кляр совсем не распространён, т.к. рыба и так вкусная и свежая.

    Произношение:[Спьедино ди гамберони] . Перевод с итальянского: Шашлык из морских раков.

    [Стоккафиссо] . От английского Stock Fish. То же самое, что и Baccala, только готовится из просто сушёной трески, не сушёно-солёной.



    Stufato di merluzzo

    [ стуфато ди мерлуццо ]



    Trancio di pescespada

    Произношение: [ транчо ди пешеспада ( ди тонно )]

    Перевод на русский язык: Стейк из рыбы-меч (тунца).



    Tartare di tonno

    [ тартàрэ ди сальмоне/ди тонно ].
    Тартар из лосося (тунца) - мелко порубленная слабосолёная рыба. Вкусно.

    Тип блюда: слабосолёная рыба.

    Типы мяса, перевод с итальянского на русский:

    • agnello, abbacchio [аньелло] - ягнёнок, барашек
    • alla griglia [алла грилья] - на гриле
    • anatra [àнатра] - утка
    • bollito [боллито] - варёное
    • coniglio [конильо] - кролик
    • faraona [фараона] - цесарка
    • maiale [майàле] - свинина
    • manzo [мандзо] - говядина
    • pollo [полло] - курица
    • salamino [саламино] - колбаска
    • scottona [скоттона] - средний вариант между телятиной и говядной
    • spiedo, spiedino [спьедино] - шашлык
    • tacchino [таккино] - индейка
    • vitello [вителло] - телятина

    Secondi di carne: по-русски "Вторые блюда из мяса"

    В Италии самое распространённое мясо - говядина. Реже баранина и птица, и совсем редко свинина.
    У итальянцев есть 3 степени прожарки:

    • al sangue [аль сангве] (с кровью),
    • cottura media [коттура медиа] (чуть-чуть не дожарено),
    • ben cotto [бен котто] (хорошо прожарено).

    Говядину в Италии принято жарить с кровью. Чем толще мясо, тем больше крови. Больше всего - в Фьорентине. Но это не страшно, Итальянский переводчик уже 20 лет ест итальянское мясо с кровью и прекрасно себя чувствует.

    "Шашлык" по-итальянски будет Spiedino di carne. Но только не ищите в Италии шашлык, похожий на наш грузинский.

    [Бистекка алла грилья] . От английского beef stake.
    Обычный стейк на гриле.
    Делается из говядины.
    Имейте в виду, что в Италии к мясу не принято подавать соусов, как у русских, обычно дают кусок лимона и всё. Часто мясо едят даже без гарнира, просто запивая красным вином.

    Произносится: [Брачола ди майале] . Свиная отбивная. Обычно готовится на гриле.

    Стейк из говядины, чуть поменьше, чем Fiorentina. Луше также брать один на двоих (500-600 грамм). Кстати, чаще всего мясо у итальянцев жарится на гриле.

    Произношение: [Костолетте даньелло]

    [Котолетта алла Миланезе] .
    Большая свиная отбивная зажаренная в панировке.

    Как видно из названия, родина этого блюда - город Милан.

    Хотя точно такое же блюдо в соседней Австрии называется "Венский Шницель".

    Произношение:
    [фегато ди вителло алла феррарезе кон полента]

    Перевод: Печень телячья по феррарски с полентой. Polenta - типичный гарнир на севере Италии. Fegato по-русски значит печень.
    Варианты: к названию могут добавляться слова alla ferrarese, alla veneziana и т.д. - это значит по феррарскки, по венециански.

    То же самое, что и Bistecca, но делается из более мягкой и ценной филейной части коровы. Может сопровождаться Aceto Balsamico (по-русски Бальзамичекий уксус) или Pepe verde (в переводе Соус из зелёного перца).

    Fiorentina - это не футбольная команда. Это огромный стейк по флорентийски из мяса коров породы Chianina. Родина этого блюда - Тоскана, Флоренция.

    Одну фьорентину заказывают на 2 человек (от 800 грамм до 1,3 кг). Самое лучшее мясо, в районе Венето его лучше всего готовят в ресторане Palesella под Вероной.


    Fiorentina - это не футбольная команда, а огромный стейк



    Grigliata mista di carne

    Произношение:
    [грильята миста ди карне]

    Переводится с итальянского языка как "Мясное ассорти на гриле". Обычно это рёбрышко ягнёнка + колбаска + кусок какого-нибудь мяса, говядины или свиньи.



    Insalatone

    На русском "Инсалатóне", значит Большой салат.

    Это салат подаётся в огромной миске и идёт как самостоятельное блюдо, которым реально можно наесться и даже объестся.

    Эти салаты состоят из уже определённых компонент, и тогда к ним добавляется название, зависящее от ингредиентов: Primavera - весенний, Estiva - летний, Tonno - с тунцом, и т.д.

    Но в Италии, родине демократии, вы часто сами можете выбрать, из каких компонентов вам сделать Инсалатоне:

    • Carote [каротэ] - морковь
    • Cipolla [чиполла] - лук
    • Gamberetti [гамберэтти] - креветки
    • Insalata [инсалата] - зелёный салат
    • Mais [маис] - кукуруза
    • Mozzarella [моццарелла] - адыгейский сыр
    • Olive tagiasche [оливе таджаскэ] - оливки таджаске (очень вкусные)
    • Pomodori - помидоры
    • Prosciutto [прошутто] - ветчина
    • Radicchio [радиккьо] - красный горьковатый салат
    • Rucola [рукола] - травка типа "одуванчик"
    • Tonno [тонно] - тунец
    • Uovo [уово] - яйцо

    Произношение:
    [пèтто ди пòлло алла грилья]

    Куриная грудка на гриле.

    Произношение:
    [скалоппина ай фунги]

    Эскалоп с грибами.

    [Тальяьта]
    Cтейк из говядины, нарезанный ломтиками (от итальянского слова tagliare - резать).

    Самую вкусную тальяту итальянский переводчик ел в Dossobuono в пиццерии "Italia".

    Тип блюда: настоящее итальянское мясо.



    Tartare di manzo

    Произношение: [тартаре ди мандзо]

    Тартар из говядины - сырой фарш из итальянской говядины с перцем, солью и лимоном. В Италии соусов к нему не подают. Переводчик такое не ест.

    Тип блюда: сырое мясо.



    Trippa

    Произносится [ триппа ]. По-русски переводится как требуха.

    Такая мешанина из нарезанного говяжьего желудка в томатном соусе. Традиционная едя для бедных слоёв итальянского общества. Часто встречается в Риме, там вообще еда победнее, чем на севере.

    Тип блюда: древнеримкая классика.



    Vitello tonnato

    Блюдо родом из Пьемонта, где оно считается закуской, а в остальной Италии подаётся как как второе блюдо.

    Телятина (по-итальянски Vitello) маринуется, варится и подаётся в холодном виде под специальным соусом (Salsa tonnata) с добавлением тунца.
    Я пробовал, особого восторга не осталось.

    Тип блюда: классика.

    Читайте также: