Как готовить рыбу в термомиксе

1 Рыбные рулетики

500 г рыбного филе
100 г сливочного масла
1/4 лимона
500 г воды
2 ст. л. муки
100 г масла
50 г лука
100 г моркови
100 г твердого сыра
зелень

Лук и морковь измельчите в Чаше на Ск. 4.
Отбейте филе, посыпьте солью, специями, положите кусочки масла, тонкий ломтик твёрдого сыра, заверните рулетиками, вложите в Паровую Корзину. Долейте воду и готовьте 20 мин / Varoma / Ск. 1.
Готовые рулетики выложите на блюдо.
В бульон добавьте обжаренную муку, разведенную внебольшом количестве воды, сметану, зелень и готовьте соус. 7 мин / 100 °С / Ск.З.

500 гр филе судака
50 гр репчатого лука
1/2 лимона
2 яйца
50 гр сухих сливок
1 ч.л. специй для рыбы
1 ч.л. соли
250 г филе семги или форели
500 мл кипятка

Филе судака порежьте на куски, отожмите, положите в Чашу. Лук порежьте на куски, положите в Чашу к рыбе и измельчите 10 сек./ск.6-7.
Выжмите сок лимона в фарш, добавьте 2 яйца, сливки, специи, соль, перемешайте 1 мин./ск.3-4, готовый фарш выложите и сформируйте из него 5-6 колбасок. Семгу порежьте острым ножом на продольные тонкие полоски. На каждую полоску положите фарш и заверните рулетом. Рулетики уложите на смазанную маслом Варому швом вниз. Налейте в Чашу кипяток и готовьте 30 мин./Варома/ск.2

Соус:
1 ст. ложка муки
80 гр сметаны
пучок укропа

Установите Бабочку, муку, сметану, положите в Чашу с оставшимся бульоном и варите 3 мин./100 С/ск.3. Укроп порежьте и добавьте в Чашу 1 мин./100С/ск.2.

1 рыба (карп)
150 г грецкого ореха
3 средних луковицы
пучок петрушки
соль, перец по вкусу
1 ст. л. измельченного сыра
1 ч.л. лимонного сока

Очистить рыбу, помыть. Разрезать осторожно под головой и выпотрошить, чтобы образовался "мешок".
Размельчить грецкий орех на Ск. 9 - Turbo.
Пересыпьте в тарелку.
Размельчить лук. Ск.4.
10 мин / Varoma / Ск. 1.
Добавьте измельченные грецкие орехи и перемешайте на Ск. 2. Выложите. Налейте в Чашу 1 л воды.
40 мин / Varoma / Ск. 1.
Фаршируйте рыбу приготовленной смесью. Посолите, сбрызните лимонным соком, положите в Варому, с 2-х сторон намажьте майонезом, посыпьте измельченным сыром и петрушкой.
После закипания воды установите Варому на Чашу.
Одновременно можно приготовить в Паровой Корзине гарнир (рис, картофель).

1 кг карпа
7 средних луковиц
100 гр очищ. грецких орехов

для гарнира:
3 моркови
4 картошки или овощная смесь с цветной капустой и зеленой фасолью
60 гр раст. масла
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. майонеза
соль, перец, лимон, петрушка, укроп

Измельчите орехи на Ск. 8 / 5 сек. Выложите. Поместите в чашу 2 луковиц, порезанные на 4 части, 30 гр масла. Пассеруйте 10 мин / 100С / Ск. 1,5.
Измельчите на Ск. 4. Добавьте орехи. Перемешайте на Ск. 2. Посолите, поперчите. Очистите целую рыбу, отрежьте голову около плавников,
выньте внутренности, не разрезая брюшка, помойте. Начините фаршем
(орехами с луком) нутро рыбы.

Вариант более трудоемкий. но более качественный: нужно отделить кости. Сделать это можно следующим способом: Надрежьте спинку и, надавливая пальцами между мясом и костями, постепенно отделите кости. Распластайте рыбу на столе, на одну половинку положите фарш и накройте другой, затем аккуратно зашейте ниткой.

Соус:
Поместите в чашу 4 луковицы, порезанные на 4 части, 30 гр масла и пассеруйте. 10 мин / 100С / Ск. 1,5. Измельчите лук Ск. 4 /15 сек. Залейте в чашу 500 мл кипятка. Уложите рыбу на нижний уровень Варомы, предварительно засыпав ее порубленным луком. Натрите рыбу майонезом, украсьте петрушкой.Готовьте рыбу вместе с соусом 30 мин / Varoma / Ск. 1.

Гарнир 1:
Установите паровую корзину на 15 мин и выньте (морковь и картофель предварительно красиво порежьте).

Гарнир 2:
Установите паровую корзину с овощной смесью на 7 - 10 мин и выньте.
Выложите рыбу на блюдо, разложите гарнир, положите дольки лимона, украсьте зеленью петрушки и укропа. Добавьте в соус сметану, посолите, поперчите. 1 мин / 100C / Ск. 1,5. Налейте в соусницу и подайте к рыбе.

5 Филе лосося в щавелевом соусе

600 г филе лосося, кусочками
30 г. лимонного сока
1/2 ч.л соли
1/2 пучка петрушки, без стеблей
10 г. корня имбиря, очищенного
100 г. листиков щавеля, крупно измельчить
40 г. сливочного масла
50 г. белого вина
500 г. рыбного бульона(можно заменить овощным)
1 щеп. соли
1 щеп. перца, черного
150 г. сметаны(30%)
40 г. муки
3 ст.л. воды

Полить филе лимонным соком, посолить и положить на 2 уровня приставки " Varoma ". Измельчить в миксерной чаше петрушку 3-4 сек/ск.8 ,переложить.
Измельчить в миксерной чаше имбирь 3 сек/ск.8. Измельчить в миксерной чаше щавель 6сек/ск.6. Добавить масло, вино, бульон, установить приставку " Varoma " и готовить прим. 16мин/ Varoma /ск.2 .Поставить приставку " Varoma " в теплое место. Развести в воде соль, перец, сметану, муку, добавить в миксерную чашу, вскипятить 1мин/100 о /ск.2,5 и перелить соус. Посыпать петрушкой и подавать к филе и, по желанию, к рису.

800 г. воды
1 кубик овощного бульона
1/2 ч.л. соли
250 г. риса "Басмати", промытого
400 г. паприки, красной ,тонкими полосками
1/4 ч.л. травяной соли
2-3 щеп. перца
80 г. орехов кешью
8 шампуров с тигровыми креветками(по 75г.)
4 зубчика чеснока
100 г. слив. масла, кусочками

Налить в миксерную чашу воду, добавить кубик бульона, соль. Засыпать рис в паровую корзинку, установить ее в миксерную чашу и варить 15мин/ Varoma /ск.1 . Положить в приставку "Varoma" паприку, приправить травяной солью, перцем и посыпать орехами. Положить наверх шампуры с креветками и продолжать готовить 12мин/ Varoma /ск.1. Снять приставку "Varoma", выбрать корзинку, рис переложить в другую посуду. Воду из миксерной чаши вылить. Измельчить в миксерной чаше чеснок 3сек/ск.8. Добавить масло и разогреть 1мин/100 о /ск.1. Смешать рис с паприкой и положить на рис шампуры с креветками. Полить шампуры чесночным маслом и сразу подавать.

300 гр. мяса мидий
250 гр. пенне (макароны перо)
100 гр. оливк. масла
1 ст. л. сока лимона
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. перца
1,5 л. кипятка

Для соуса:
150 гр. сливок 22 %
25 гр. базилика
50 гр. оливк. масла
25 гр. грецких орехов
2 зубчика чеснока
15 гр. сыра пармезан
соль и перец по вкусу

В отдельную посуду налить оливковое масло, добавить лимонный сок, соль и молотый перец. В полученный маринад положить промытые мидии, оставить на 10 мин. В чашу налить кипяток. Всыпать макароны и варить 12 мин/100° /реверс/ ск. 2. Макароны откинуть в паровую корзинку, кипяток вылить.

Приготовление соуса:
Измельчить петрушку, базилик, грецкие орехи, чеснок и сыр 8 сек./ ск. 8.Добавить оливковое масло. Взбить 10 сек./ ск. 8. Добавить сливки, соль, молотый перец, варить 4 мин./90° /ск.3.

Добавить макароны, перемешать 30 сек. 90° / реверс, ск.3. Добавить мидии вместе с маринадом, готовить 5 мин. 90° / реверс. ск. 3.

1 кг. филе осетрины( севрюги, белуги)
150 гр. грецких орехов
2 ст. л. сока лимона
1 луковица, разрезанная пополам
50 - 60 гр. винного уксуса
3 зубч. чеснока
1/2 ч. л. молотой гвоздики
1/2 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. семян кинзы
2 лавр. листа
8 горошин душистого перца
1/4 ч. л. шафрана
1/2 стручка жгучего перца
1 ч. л. сахара
хмели - сунели по вкусу
соль и перец чёрн. по вкусу
700 гр. кипятка

Рыбу порезать на порционные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и выложить на оба уровня приставки Варома. Дать промариноваться 10 минут. В чашу положить орехи, семена кинзы, чеснок, лук и жгучий перец. Измельчить 5 сек. / ск. 10, выложить. В чашу налить кипяток, добавить душист. перец, лавр. лист, установить приставку Варома, готовить 30 мин/ Варома/ ск. 1. Готовую рыбу сохранять в тепле, бульон перелить в другую посуду, оставив в чаше около 200 гр.

Приготовление соуса:
Добавить в чашу ореховую смесь, шафран, хмели - сунели, соль, сахар и варить 12 мин./100° /ск. 1. Развести в винном уксусе гвоздику, корицу, ч. перец, добавить в чашу, готовить 10 мин./100° / ск. 1. Рыбу положить на блюдо, залить горячим соусом, дать пропитаться.

9 Форель на пару

3 форели средней величины
150 гр.масла
2 ч. л.соли
500 гр.воды
сок лимона.

Очищенную форель посыпать солью и в каждую вложить по 50гр. масла, в миксерную чашу налить горячую воду. Установить приставку Варома, форель положить в приставку на спинки полукольцом, готовить 30 мин/.Варома /поз.1,5. Готовую форель сбрызнуть лимонным соком, подавать с салатом. Полученный отвар можно использовать для приготовления соуса. А рыбе можно подложить картофель.

350 гр. лука.
- 2 зубчика чеснока.
- 50 гр. масла (оливк. или раст.)
- 200 гр. протёртыx помидоров или соуса.
- 1 кг. кальмаров порезанных колечками
- 200 гр. бренди.
- черный перец.
- бульонный кубик.

Измельчаем лук и чеснок 8 сек. на скорости 4. Откладываем. В чашу Термомикса льем масло - 6 мин, Varoma, ск. 1. Добавляем лук и чеснок - 10 мин, Варома, реверс, ложка. Затем добавляем томат и 10 мин., Варома, реверс, ложка. По окончании добавляем кальмары, бульонный кубик и перец, 5 мин, Варома, реверс, ложка.
В последнюю очередь добавляем бренди 30 мин, Варома, реверс, ложка. Алкоголь не чувствуется.

11 Розовые и белые котлетки с лимонным маслом

250 г. филе лосося (форели)
250 г. филе минтая (судака)
220 г. сливок
2 белка
100 г. сливочного масла
20 г. лимонного сока
20 г. сметаны
80 г. крахмала
50 г. булки
1 пучок базилика
1 щепотка чёрного молотого перца
1 щепотка белого молотого перца
1 щепотка молотого мускатного ореха
500 г. кипятка
по вкусу соль

Булку без корок замочить в 200 г сливок. Корки измельчить 5 сек./Ск. 6, выложить. Измельчить базилик (несколько веточек оставить для украшения) 3 ceк./Cк. 8, выложить. Измельчить филе лосося 5 сек./Ск. 6. Добавить 1 белок, 1/2 ч.л. соли, белый молотый перец, 20 г. сливок, 5 г. лимонного сока, половину измельченного базилика и 50 г. крахмала. Всё перемешать 15 ceк./Cк. 3. Выложить и поставить в холодильник. Измельчить филе минтая 5 сек./Ск. 6. Добавить отжатую булку, 1 белок, 1/2 ч.л. соли, чёрный молотый перец, мускатныи орех, сметану, 30 г. крахмала, 5 г. лимонного сока и оставшийся базилик. Всё перемешать 15 ceк./Cк. 3, выложить. В Чашу налить кипяток. Из белой и из розовой рыбной массы сформировать продолговатые котлетки, уложить в приставку "Varoma", установить и готовить 20 мин./Vаrоmа/Ск. 1. Котлетки выложить на блюдо.

Приготовление лимонного масла:
Из Чаши вылить кипяток, вымыть и вытереть. Растопить в Чаше сливочное масло 1 мин./70°С/Ск. 1. Добавить измельченную корку от булки, 10 г. лимонного сока и перемешать 10 cек./Cк. 2. Полить котлетки лимонным маслом и украсить веточками базилика.

200 г. свежих очищенных креветок
700 г. некрупного картофеля в кожуре
200 г. консервированной кукурузы
1 яйцо
30 г. сливочного масла
1 пучок петрушки
1/2 пучка зеленого лука (мелко порезать)
по вкусу соль
по вкусу перец
500 г. кипятка

Измельчить петрушку 3 ceк./Cк. 8. Картофель тщательно помыть, поместить в Паровую корзинку. В Чашу налить кипяток, установить Паровую корзинку, сварить картофель до полуготовности 15 мин./Vаrоmа/Ск. 1. Кипяток вылить. Картофель остудить, очистить от кожуры и за два приема измельчить в Чаше 5 ceк./Cк. 4. В Чашу к картофелю добавить креветки, яйцо, зеленый лук, петрушку, кукурузу, соль и перец. Перемешать 15 ceк./Cк. 3, выложить. Сформировать из фарша котлеты. Жарить на сливочном масле по 5 мин. с каждой стороны или запекать в духовке 15 мин. при 180°С, промазав противень маслом.

Здоровое и вкусное питание с Термомикс. Рецепты Термомикс.

Страницы

  • Главная страница
  • СПИСОК РЕЦЕПТОВ
  • ВСЕ О ТЕРМОМИКСЕ ТМ31
  • Духовка Roller-Grill
  • СПА салон у Вас дома
  • МОЕ РУКОДЕЛИЕ. Симфония фетра.
  • В гости к друзьям

КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

18.12.2010


Необычайно легкое вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Готовиться на приставке Варома - на пару. Хорошо подходит для ужина.
Общее время приготовления 35 мин.
Моему семейству пришлось по вкусу.!
*****************************

  • 600 гр. рыбы (у меня был хек)
  • 300 гр. цветная капуста
  • 200 гр зеленого замороженного горошка
  • (можно взять любую смесь замороженных овощей)


  • Рыбу порезать на порционные кусочки, полить лимонным соком, приправить солью. Рыбу выложить в фольгу или рукав для запекания положить пучок петрушки, завернуть конвертиком или скрепить края у рукава ( я сделала это просто прищепками:))не нашла зажимы.
  • Положить в приставку Варома.


  • На насадку приставки положить овощи.
  • В чашу налить 600 гр воды, установить приставку варома готовить с момента закипания 25 мин\варома\ск.1

Через 12 мин перевернуть пакет с рыбой, (ОСТОРОЖНО ПАР)




Вот такая рыбка - сочная

Затем в соус положите уже приготовленные овощи, включите реверс и пусть овощи протомятся, напитаются соусом 3 мин \90С\Ск.1

Отварные яйца кладем в чашу и измельчаем 3 сек на скорости 3-4. Выкладываем отдельно.

Рис прополаскиваем водой с помощью паровой корзины, ставим варить на 7 мин, режим Varoma, скорость 1. Из рисового отвара приготовим соус.

В чашу кладем лук и измельчаем – 5 сек на скорости 5, затем тушим в течение 7 мин, 100 градусов, скорость 1.

Филе рыбы режем и измельчаем 7 сек на скорости 6-7.

В чашу кладем лук, яйца, рис и рыбу и вымешиваем 30 сек на скорости 2. Формируем шарики-ежики и распределяем их на два уровня приставки Varoma.

Начинаем готовить соус одновременно с ежиками. Помидоры и лук (150 гр.) режем дольками и измельчаем 5 сек на скорости 5.

Заливаем помидорыс луком рисовым отваром и готовим ежиков на пару в Varoma 20 мин на скорости 1. После этого провариваем соус со сметаной, зеленью в чаше 2 мин, 100 градусов, скорость 1.

Готовые ежики заливаем соусом.

Отварные яйца кладем в чашу и измельчаем 3 сек на скорости 3-4. Выкладываем отдельно.

Рис прополаскиваем водой с помощью паровой корзины, ставим варить на 7 мин, режим Varoma, скорость 1. Из рисового отвара приготовим соус.

В чашу кладем лук и измельчаем – 5 сек на скорости 5, затем тушим в течение 7 мин, 100 градусов, скорость 1.

Филе рыбы режем и измельчаем 7 сек на скорости 6-7.

В чашу кладем лук, яйца, рис и рыбу и вымешиваем 30 сек на скорости 2. Формируем шарики-ежики и распределяем их на два уровня приставки Varoma.

Начинаем готовить соус одновременно с ежиками. Помидоры и лук (150 гр.) режем дольками и измельчаем 5 сек на скорости 5.

Заливаем помидорыс луком рисовым отваром и готовим ежиков на пару в Varoma 20 мин на скорости 1. После этого провариваем соус со сметаной, зеленью в чаше 2 мин, 100 градусов, скорость 1.

Очередной ужин на пару. Готовится 20 минут на все про все.
Сначала хотела рассказать про рис только, очень мне понравился этот рецепт. Рис получается действительно рассыпчатым, с тонким ароматом чеснока. Как делать семгу, наверное, все знают, но из песни слов не выкинешь.

Для риса понадобится (на 6 персон):
50 гр растительного масла
3 зубчика чеснока
800 гр воды, соль
350 гр риса (у меня был басмати - идеально подошел)

Для семги:
семга (у меня большим куском)
немного лимонного сока
соль-перец
пара капустных листьев

Приготовление:
1. Чеснок и масло в Чашу, Варома, 4 ск., 4 минуты
2. В это время подготовить семгу. Положить в Варому капустные листья, на них семгу, полить лимонным соком, посолить, поперчить.
Зачем капустные листья? Иногда в рецептах вместо них идет фольга. Так вот капустные листья - это такая природная замена. Подложка, короче. Потом они выкидываются просто.
3. Когда чеснок поджарился, наливаем туда 800 гр воды, солим и ставим паровую корзинку. Пустую. Закрываем крышкой, сверху ставим Варому с семгой и даем закипеть воде в чаше: Варома, 1 ск., 7 минут
4. Снимаем временно Варому и через отверстие в крышке высыпаем рис. Он упадет как раз в корзинку. Разровняем, снова водружаем Варому и ставим вариться Варома 13 минут, ск 4.

Сначала воды будет столько, что едва будет покрыто дно корзинки. А потом она останется совсем на донышке.
Если через 13 минут рис показался сыроватым, то еще добавьте 2 минуты на том же режиме. Но мне было в самый раз. Рис сам по себе очень вкусный получается, рисинка к рисинке, не липкий. От чеснока там только аромат, очень легкий.

(картинка из интернета, рецепт риса - из базовой испанской книги по ТМ)

Posted on Feb. 27th, 2012 at 08:30 pm | Link | Leave a comment | Share | Flag

  • Все (43)
  • Все (276)
  • Все (248)
  • термомикс рецепты (23)
  • (0)
  • ДИАБЕТ (80)
  • блюда для мультиварки (233)
  • выпечка (2705)
  • десерты (141)
  • для днева (74)
  • заготовки (357)
  • здоровье (159)
  • итальянская кухня (162)
  • кулинария (128)
  • ЛОЗАНЕЦ БОЛГАРИЯ (54)
  • САД (6)
  • молитва (180)
  • морепродукты (31)
  • музыка (224)
  • ОВОЩНЫЕ И ВЕГЕТАРИАНСКИЕ (96)
  • поздравления ,спасибки и др (57)
  • анимашки (4)
  • приготовить обязательно (1221)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДИАБЕТА (167)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛОЗАНЦА (1255)
  • рыба (154)
  • салаты (436)
  • советы (881)
  • интересно (96)
  • соусы (48)
  • Стихи (155)
  • супы (138)
  • тесто (842)
  • украинская кухня (82)
  • фильмы мультики (398)
  • ха-ха (80)
  • Мои любимцы (3)
  • хлеб (55)
  • хлебопечка (59)
  • Все (10766)

Сочный манник с приятной ягодной кислинкой Сможете сходу сказать, чем отличаются эти три блюда др.

Сочный манник с приятной ягодной кислинкой Вам понадобится: Ду.

Пирог из жидкого теста с мясом - очень сытный, утолит голод мгновенно Вкусные и быстрые пироги.

Ароматный сытный лагман с лапшой Ароматный сытный лагман с лапшой Блюдо достаточно густое.

  • Все (1)
  • Все (120)
  • Все (172)

Выбрана рубрика термомикс рецепты.

















Суп из корня сельдерея на термомиксе

Суп из корня сельдерея на термомиксе - рецепт приготовления

500 гр корня сельдерея, очистить, нарезать крупно
1 средний лук-порей, только белая часть, разрезать, хорошо промыть внутри листьев. (Можно заменить на обычный лук)
2 дольки чеснока
2 крупных картофелины, очистить, нарезать также, как сельдерей
30 гр растительного масла
бульон или вода
100 гр сливок
соль, перец

Приготовление:
1. Порей и чеснок порубить 4 секунды, ск.5
2. Добавить растительное масло и обжаривать 10 минут, температура Varoma, ск.2
3. Добавить сельдерей и картошку, бульон - только чтобы покрыло овощи, соль-перец. Варить 20 минут, ск. 1, в обратную сторону. Температура 100 гр.
4. Пюрировать 1 минуту на 7-9 скорости
5. Добавить сливки 2 мин/90гр/ск 2









Бигус на термомиксе

Бигус на термомиксе - рецепт приготовления
---

Предварительно обжарить чернослив и свежую капусту.
Капусту - 150 гр измельчить на ск4 несколько секунд, помогая лопаткой.
Чернослив - 70гр. (Честно говоря не знаю надо его измельчать или нет).
Обжарить 10мин/100град

Сало - 70-100 гр измельчить, вытопить при температуре varoma (ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ИНГРИДИЕНТ)
+ мясо, зира обжарить 10мин/varoma
+промытая квашеная капуста - 500гр
+томатная паста - 2ст.л.
+кориандр - 0,5 ч.л.
+имбирь - 0,5ч.л
+чернослив с капустой (обжаренные)
Тушить 30мин/реверс/ск "ложечка"/100град









борщ термомикс

3-4 веточки петрушки
200 гр. спелых помидоров
100 гр. лука
100 гр. моркови
200 гр. свеклы
40 гр. масла
150 гр. картофеля
100 гр. красного перца
200 гр. белокачанной капусты
1000 гр. воды
2 ч.л. соли
0,5 ч.л. перца

1. Измельчить петрушку 3 сек./ск.7
2. Добавить к ней помидоры, измельчить 10 сек./ск.4. Переложить.
3. Измельчить лук, морковь, капусту 5 сек./ск.5
4. Добавить нарезанную кубиками свеклу, масло и тушить 5 мин./варома/реверс/ск.1-2.
5. Добавить нарезанный кубиками картофель, красный перец квадратики 1х1 см, воду, лично я добавляю еще 1 ч.л. овощной пасты - 17 мин./100°C/реверс/ск.1
6. Добавить смесь помидор и петрушки, соль, перец и варить еще 5 мин./100°C/реверс/ск.1.

Дать настояться минут 10. Приятного аппетита!









суп из тыквы

Суп-пюре из тыквы

1 зубчик чеснока
1 луковица
1 см корня имбиря
20 гр. масла
1 морковь
500 гр. тыквы хоккайдо
1 банка кокосового молока (400гр.)
250 гр. воды
1 ч.л. сладкой паприки
2 ч.л. овощной пасты (см. видео)
1 ч.л. приправы карри

1. Чеснок, лук, имбирь измельчаем 3 сек./ск.5
2. Добавляем масло и тушим 2 мин./100°C/ск.1
3. Режем крупно морковь и тыкву - измельчаем 5 сек./ск.5
4. Добавляем воду, кокосовое молоко, овощную пасту и специи -
20 мин./100°C/ск., затем пюрируем 8 сек./ск.10

Хоккайдо - это ценный, полезный и вкусный овощ, родом из Японии. Содержит витамины группы В,А,Е,С, кальций, магний, железо, фолиевую кислоту, медь и фосфор.

Примечание: этот суп можно подать на стол, посыпав обжаренными на сухой сковороде кокосовой стружкой или тыквенными семечками. Веган









Чевапчичи"

"Чевапчичи" - сербские колбаски

2 зубчика чеснока
пол пучка петрушки
2 луковицы (100 гр.)
500 гр. мясного фарша (свинина/говядина)
10 гр. муки
2 яйца
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. красной паприки
1/4 ч.л. паприки острой
щепотка кайенского перца

1. Измельчить чеснок, петрушку, лук (разрезать пополам) 6 сек./ск.5 (3 сек., опустить все с помощью лопаточки к ножам, затем еще раз повторить)
2. Добавить остальные ингредиенты и перемешать с помощью шпателя в течение 15 сек./реверс/ск.4.

3. Затем - маленькая сербская хитрость. Сделаем следующее приспособление: отрежем горлышко пластмассовой бутылки и прикрепим к нему полиэтиленовый пакет с приготовленным нами фаршем. Затем выдавливаем через горлышко продолговатые колбаски из фарша. Или слепить колбаски мокрыми руками.

4. Затем обжарить чевапчичи в большом количестве масла в течение 3 мин. с каждой стороны или запечь в духовке в течение 30 минут.

Примечание: В нашей семье эти колбаски любят кушать с картошкой фри. Я покупаю ее замороженной и запекаю в духовке. Обед за 20 минут готов!









"Чевапчичи" - сербские колбаски

2 зубчика чеснока
пол пучка петрушки
2 луковицы (100 гр.)
500 гр. мясного фарша (свинина/говядина)
10 гр. муки
2 яйца
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. красной паприки
1/4 ч.л. паприки острой
щепотка кайенского перца

1. Измельчить чеснок, петрушку, лук (разрезать пополам) 6 сек./ск.5 (3 сек., опустить все с помощью лопаточки к ножам, затем еще раз повторить)
2. Добавить остальные ингредиенты и перемешать с помощью шпателя в течение 15 сек./реверс/ск.4.

3. Затем - маленькая сербская хитрость. Сделаем следующее приспособление: отрежем горлышко пластмассовой бутылки и прикрепим к нему полиэтиленовый пакет с приготовленным нами фаршем. Затем выдавливаем через горлышко продолговатые колбаски из фарша. Или слепить колбаски мокрыми руками.

4. Затем обжарить чевапчичи в большом количестве масла в течение 3 мин. с каждой стороны или запечь в духовке в течение 30 минут.

Примечание: В нашей семье эти колбаски любят кушать с картошкой фри. Я покупаю ее замороженной и запекаю в духовке. Обед за 20 минут готов!









Котлеты из индейки под овощным соусом

Ингредиенты для котлет

300 г филе индейки, порезанного на кусочки (около 3 см) и подмороженного
100 г репчатого лука (1 луковица)
1 зубчик чеснока
150 г творога
80 г воды
Соль, перец

Ингредиенты для соуса

150 г репчатого лука
100 г моркови
100 г болгарского перца
100 г помидор
30 г растительного масла
60 г сметаны
Соль , перец

Читайте также: