Рецепт минтай в пивном кляре рецепт
YouTube Premium
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Текст видео
Что может быть лучше чем блюдо приносящие кучу положительных эмоций.
Филе Минтая или Трески 1 кг.;
Для кляра :
пиво Тёмное;
пшеничная мука 200 грамм(можно и 50/50 с кукурузной или рисовой);
Крахмал 50 грамм (лучше кукурузный);
разрыхлитель 1/2 пакетика;
перец свеже молотый ;
соль по вкусу;
паприка по желанию;
Растительное масло для фритюра.
Для соуса:
Сметана 4 ст.л.
Майонез 4 ч.л.
Перец по вкусу
Маринованные огурцы 3-4 шт(зависит от размера)
И зелень.
Ингредиенты
Филе минтая – 400 грамм;
Мука – 0,5 стакана;
Пиво светлое – 0,5 стакана;
Разрыхлитель – 1 ч.ложка;
Приправа для рыбы – по вкусу;
Масло растительное рафинированное – для фритюра.
- 190 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Изюминка этого блюда – пивной кляр. Рыба получается сочная, нежная, в очень хрустящей корочке. Желательно кляр сделать заранее. Он должен постоять в холодильнике не менее часа, а еще лучше всю ночь. Вкус пива в готовом блюде не чувствуется. В пивном кляре можно жарить любую белую рыбу, кальмары, а также можно его использовать для обжаривания курицы.
Приготовьте необходимые продукты.
Муку с разрыхлителем просейте.
Сделайте в муке углубление и медленно влейте холодное пиво, постоянно размешивая.
Готовый кляр поставьте в холодильник.
Рыбу порежьте на порционные кусочки.
Посолите и приправьте по вкусу.
В небольшую кастрюлю или глубокую сковороду налейте масло и поставьте на средний огонь. Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке.
Затем обмакните кусочек рыбы в холодный кляр.
Обжаривайте рыбу во фритюре на раскаленном масле с двух сторон до золотистой корочки. Можно в конце жарки дополнительно посолить.
Обжаренную рыбу выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось.
Подавайте либо как самостоятельное блюдо, либо с картофелем, овощным гарниром или с овощным салатом.
Нежное мясо минтая с хрустящей аппетитной корочкой! Весь вкус и аромат жаренной рыбы в остается запечатанный внутри, за счет кляра. Рыбу подают с различными гарнирами например с пюре или гречневой кашей, свежие овощи хорошо дополняют это блюдо.
- Главная
- Категории рецепта
- Минтай в кляре на пиве
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 138 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 48 / 18 / 34 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 45 мин
способ приготовления
1. Если рыба замороженная, её необходимо предварительно разморозить. Очищаем шелуху, удаляем голову, хвост и черную пленку внутри. Моем её и нарезаем на порционные кусочки. Перекладываем в блюдо присаливаем и перчим, оставляем на 15 минут промариноваться.
2. Для теста смешиваем все ингредиенты и немного взбиваем, до растворения всех комочков.
3. Разогреваем сковороду и наливаем немного масла. Кусочки рыбы обмакиваем в кляр и кладем на горячую сковороду. Как обжарится с одной стороны, лопаточкой перекладываем на другую. Готовую рыбу можно немного сбрызнуть лимонным соком.
- Кулинария (1733)
- Рецепты заготовок хомяка на зиму (270)
- Рецепты из курочки (163)
- Рецепты салатиков (162)
- Рецепты сладкой выпечки (154)
- Рецепты с овощами (139)
- Рецепты пирожков. несладкая выпечка (113)
- Рецепты закусончика (85)
- Рецепты из рыбки и морепродуктов (80)
- Рецепты запеканок (78)
- Рецепты гарниров (65)
- Рецепты соуса, майонезов (48)
- Рецепты блинчиков, оладушек, вафелек (48)
- Рецепты из фарша (44)
- Рецепты Шарлотки и др. яблочные пироги (42)
- Рецепты завтраков, перекусов (37)
- Рецепты конфеточек (35)
- Рецепты из печени, сердечек (34)
- Рецепты с мяском (34)
- Рецепты десертов (33)
- Рецепты закусочек к пиву (33)
- Рецепты напитков (27)
- Рецепты котлеток (26)
- Полезное для кухни и хозяйки (23)
- Рецепты печенья (21)
- Оформление кулинарных вкусеяшек, идеи для вдохнове (21)
- Рецепты итальянской кухни (20)
- Рецепты домашних йогуртов, мороженного, сыра (19)
- Рецепты супов (18)
- Рецепты канапушечек (15)
- Рецепты чебуреков (14)
- Рецепты пельмешек и вареников (11)
- Разные (10)
- Рецепты пиццы (10)
- Рецепты маринадов (8)
- Рецепты крема (5)
- Рецепты низкокалорийные (5)
- Рецепты праздничные (5)
- Рецепты заливных, холодца (5)
- Рецепты с творогом (4)
- Рецепты испанской кухни (4)
- Рецепты сала (3)
- Рецепты кашек (2)
- Рецепты домашних колбасок (2)
- Рецепты для пикника (2)
- Рецепты шашлычка (1)
- Рецепты для микроволновки (1)
- Скрап (200)
- Рисунки, теги, бирочки (67)
- Скрап наборы (33)
- Странички для блокнотов и ежедневников (20)
- 3Д картинки (8)
- Скрап бумага (7)
- Вдохновение (5)
- МК (5)
- Теория и материалы для скрапа (2)
- Рукоделие (173)
- Вышивка (95)
- Коробочки, упаковка подарков, хранение (40)
- Из бумаги (12)
- Полезности для рукодельниц (10)
- Рисуем (переводим)на ткань (2)
- Вяжем (1)
- Оформление своих рукоделок (1)
- Вязание (1)
- Шитьё (124)
- Куклы, игрушки (41)
- Органайзер, коробочки, корзинки (13)
- Мешочки, сумочки (10)
- Подушки (9)
- Постельное бельё (5)
- Игольницы (4)
- И остальное. (2)
- Фартучки (2)
- Учимся шить - Шьём красиво (2)
- Куклы Тильды (2)
- Ремонт одежды (1)
- Праздники (78)
- Пасха (41)
- Новый год (31)
- 14 февраля (3)
- Др. праздники (2)
- День рожденье (1)
- Декупаж (64)
- Рисунки (39)
- Фоны (16)
- Циферблаты (6)
- Теория и материалы (2)
- Идеи (1)
- Красота и здоровье (52)
- На зарядку становись (19)
- Уход за ручками, ножками, ногтиками (7)
- Рецепты красоты и долголетия (6)
- Похудение (6)
- Здоровье (5)
- Прически (3)
- Уход за телом (3)
- Уход за волосами (3)
- Уход за лицом (1)
- Стиль (1)
- Все для домашнего уюта (51)
- Чистота и порядок (25)
- Флай (13)
- Страна советов (7)
- Комантные растения (4)
- Декор и уютные мелочи для дома (1)
- Учимся рисовать (28)
- Рисуем карандашом (13)
- Всё о цвете (11)
- Прочее (1)
- Рисуем красками (1)
- Сад (13)
- Клуб путешественника (10)
- Сбывшиеся и несбывшиеся Мечты путешественника (9)
- Вдохновляяяяялочка или просто Красотень (10)
- Огород (8)
- Интерьер (7)
- Мечта рукодельницы. свой уголок для творчества (5)
- Организация и хранение (2)
- Искусство . такое разное (7)
- Для дневничков и новичков (7)
- Юмор (6)
- ПК (3)
- Психология (3)
- Дела житейские (1)
- Все (2)
- Все (53)
Минтай в пивном кляре
Вот бывалоча купишь в магазине рыбное филе замороженное, принесёшь его домой, разморозишь, а половина веса его утекла горькими слезами растаявшего льда.
Ну и что прикажете делать, как накормить мужика этими микроскопическими кусочками?
Так вот, берёте и ставите своего мужика перед фактом, что если хочет сытно поесть, то пусть делится своим драгоценным пивом и тут же начинаете колдовать на кухне.
Рыба в пивном кляре, кстати, отличный закусон под то же самое пивко.
Для кляра нужно:
— 200 мл очень холодного пива
— 6 столовых ложек муки с большой горкой
— соль
— СМЧП
— рыбное филе (у меня, как вы уже поняли, был минтай)
— растительное масло для маринада и для жарки
— соль
— СМЧП
— сухой укроп или любая другая специя подходящая к рыбе
— лимонный сок опционально, я в этот раз не добавляла
— мука для панировки
Первым дело нарежьте рыбу на небольшие кусочки
минтай в пивном кляре
И замаринуйте в растительном масле с солью и специями, можно добавить несколько капель лимонного сока
минтай в пивном кляре
Из ледяного пива и нескольких ложек муки сделайте кляр, консистенция теста должна быть, как на оладьи, посолите, поперчите
минтай в пивном кляре
В отдельную тарелку насыпьте муку
минтай в пивном кляре
Каждый кусочек рыбы сначала обваляйте в муке, затем опустите в кляр так, чтобы он полностью обволакивал рыбу со всех сторон
минтай в пивном кляре
Жарьте рыбу во фритюре до золотистой корочки
минтай в пивном кляре
Готовый минтай выкладывайте сначала на блюдо с бумажными полотенцами или салфетками, чтобы они впитали лишний жир
минтай в пивном кляре
Такая закуска из рыбы в пивном кляре вкусна, как в горячем, так и в холодном виде.
Подавайте к ней какой-нибудь очень лёгкий соус и побольше овощей.
Рецепт взят на той же кухне, что и бульон (есть у меня в дневниках) – поэтому и такое название. Рецепт простой – результат отличный…
- Яйцо куриное (среднее) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Пиво светлое / Пиво — 200 мл
- Соль — 3 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1034.9 ккал | белки 40.6 г | жиры 20.9 г | углеводы 160.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.4 ккал | белки 7 г | жиры 3.6 г | углеводы 27.6 г |
Муку, соль, пиво и желтки – в одну посуду…
Белки – в другую…
Соединяем содержимое обеих посудин и очень аккуратно перемешиваем ложкой.
Все. Кляр готов.
Жарить в таком кляре можно много чего: кольца кальмара, креветки, дольки яблок или груш, кусочки сосисок или копченой курицы. Главное, что бы продукт был почти готов, так как жарится очень быстро. Ну, и конечно, необходим фритюр. Можно и просто на сковороде, но если продукт не будет плавать в масле – пропадет весь эффект от взбитых белков…
У нас сегодня были кольца лука, маринованные в соевом соусе…
Слайсы куриного филе, маринованные в майонезе…
И дольки вяленых помидор, выдержанные в чесночном масле…
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 16
- 92
- 1876
- 10
- 75
- 6456
- 52
- 499
- 10850
- 56
- 154
- 1692
- 331
- 911
- 9994
- 120
- 3846
- 55542
- 36
- 650
- 4898
- 79
- 579
- 13934
- 137
- 527
- 29370
- 48
- 1155
- 87778
- 81
- 310
- 222389
- 73
- 735
- 11522
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 июня kostiks # (автор рецепта)
25 мая kostiks # (автор рецепта)
21 мая kostiks # (автор рецепта)
13 февраля kostiks # (автор рецепта)
8 сентября 2019 года vertona #
8 сентября 2019 года kostiks # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года inna_2107 #
24 февраля 2019 года kostiks # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года ирпенчанка #
24 февраля 2019 года kostiks # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года MineyKa #
24 февраля 2019 года kostiks # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года ирпенчанка #
24 февраля 2019 года MineyKa #
24 февраля 2019 года ирпенчанка #
24 февраля 2019 года MineyKa #
24 февраля 2019 года nnutty #
24 февраля 2019 года MineyKa #
24 февраля 2019 года inna_2107 #
24 февраля 2019 года MineyKa #
24 февраля 2019 года virgola71 #
25 февраля 2019 года MineyKa #
20 февраля 2019 года Mermaid #
21 февраля 2019 года kostiks # (автор рецепта)
28 января 2019 года marrud-2017 #
28 января 2019 года kostiks # (автор рецепта)
14 ноября 2018 года volochay inna #
14 ноября 2018 года kostiks # (автор рецепта)
8 ноября 2018 года плотная #
8 ноября 2018 года kostiks # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года Леночка 53 #
7 ноября 2018 года kostiks # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года ирпенчанка #
6 ноября 2018 года kostiks # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года ирпенчанка #
6 ноября 2018 года Alohomora #
6 ноября 2018 года kostiks # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года Alohomora #
6 ноября 2018 года kostiks # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года MineyKa #
6 ноября 2018 года kostiks # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года Марина Indus #
6 ноября 2018 года kostiks # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года наташа лучко #
6 ноября 2018 года kostiks # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года наташа лучко #
6 ноября 2018 года lusi #
6 ноября 2018 года kostiks # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года lusi #
6 ноября 2018 года kostiks # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #21150f50-b244-11ea-a5fb-05bd80a1621a
Рецепты приготовления:
Прекрасный способ приготовления филе минтая – в кляре. Рыбка получается ароматной, сочной, с хрустящей корочкой снаружи – просто объедение! А готовится очень просто. Особенно рекомендуем взять на заметку начинающим кулинарам!
Ингредиенты:
- Минтай – 450 г;
- Соль – по вкусу;
- Хмели-сунели – пакетик;
- Пиво – 1 стакан;
- Яйцо – 3 шт.;
- Мука – 5 ст. л.;
- Панировка – 100 г;
- Нерафинированное масло – 3 ст. л.
Способ приготовления:
Отрезаем у слегка примерзшей рыбы голову, вычищаем потроха, промываем в воде и удаляем плавник с хвостом. На кусочки нарезаем, в процессе отслаивая хребет и кости. Притрушиваем солью, специями, обминаем ладонью, чтобы лучше впитались пряности.
Берем светлое живое пиво, выливаем в пиалу, добавляем яйца и муку, перебиваем все до однородности. Следите, чтобы не появилось ненужных комков. Бутылочное пиво не подойдет, в нем дополнительные порошки для длительного хранения, в приготовление пищи оно не годится.
Окунаем филе в пивной кляр, в сухари и прожариваем на сковороде до образования хрустящей коричневатой корки.
Ингредиенты:
- минтай (филе)-3 шт.;
- соевый соус-50 мл.
- кислое молоко-70 мл.;
- яйцо‑1 шт.;
- сода‑1/2 ч л;
- соль‑1/4 ч л;
- сахар‑1/2 ч л;
- мука пшеничная‑5 ст. л;
- масло подсолнечное‑2 ст. л.
Способ приготовления:
Режем филе минтая на кусочки шириной примерно 3 см. Выкладываем в посуду и наливаем соевый соус. Накрываем крышкой и отставляем в сторону минут на 15.
Делаем кляр. В кефире гасим соду. Разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Соединяем. Вмешиваем муку по ложке. Кляр густой. Разогреваем масло, обмакиваем кусочки рыбы в кляр и выкладываем на сковороду.
Обжариваем с одной стороны до красивого цвета, переворачиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и доделываем рыбу до готовности. Минтай делается очень быстро. Можно обжарить рыбу в большем количестве масла и получится она с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- филе минтая — 200 г;
- яйцо куриное — 4 шт.;
- сыр твердый — 100 г;
- мука пшеничная — 0,5 ст.;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- сметана — 1 ст.;
Способ приготовления:
Приготовить кляр: натереть сыр на крупной терке. Взбить блендером яйца, добавить к ним муку и хорошо взбить чтобы не было комочков. В готовую массу насыпать тертый сыр и хорошо перемешать.
Проверить кляр на вязкость: окунуть ложку и вынуть, если кляр готов, то он равномерно распределится по поверхности.
Филе минтая моем, режем на порции, солим, перчим. Разогреваем масло в глубокой сковороде. Окунаем порционные куски минтая в кляр, чтобы он покрыл рыбу равномерно со всех сторон. Обжариваем кусочки в кляре с двух сторон до золотистого цвета минут по 7.
Ингредиенты:
- 0,5 кг минтая;
- 2 яйца;
- 100 г молока;
- 100 г муки;
- соль;
- перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Нарезаем филе на кусочки. Складываем в отдельную посуду, посыпаем перцем и солью по вкусу. Оставляем минут на 20. Тем временем займемся кляром. Соединяем муку, молоко и яйца. Добавляем немного соли. Взбиваем миксером. Когда пройдут положенные 20 минут, разогреваем сковороду с растительным маслом.
Обжаренные кусочки филе выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол. Рыба получилась очень сочной и нежной. Даже не ожидала такого приятного впечатления от минтая. Честно сказать, уходит это блюдо, как семечки. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Продукты (на 4 порции);
- Филе минтая – 500 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Сливки густые или сметана – 1 ст. ложки;
- Мука – 3–4 ст. ложки;
- Лимон — 0,5 шт.;
- Перец черный – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки.
Способ приготовления:
Разморозить и вымыть рыбу. Нарезать филе минтая кусочками, толщиной где-то в палец. Затем филе минтая нужно замариновать минут на 20. Для этого сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
Для кляра смешать яйца, сливки, муку и соль. Всё тщательно перемешать до однородности. Разогреть сковороду, добавить масло. Обмакнуть кусочки филе в кляр и выложить жариться на сковороду.
Жарить филе минтая в кляре с двух сторон до золотистого цвета, минуты по 3–4 с каждой стороны. Жареный минтай в кляре можно подавать с любым гарниром, особенно хорошо с картофельным пюре.
Ингредиенты:
- рыбное филе (у меня минтай, но можно любое) — 3 шт.;
- сыр (тертый на мелкой терке) — 3 ст. л.;
- 2 яйцо;
- 5–6 ст. л. майонеза (или сметаны);
- мука — 3 ст. л.;
- крахмал (кукурузный или картофельный) — 2 ст. л.;
- соль, специи;
- масло растительное (немного для жарки);
- овощи для подачи.
Способ приготовления:
Полоски рыбного филе размораживаем, но не до конца — так, чтобы можно было его нарезать на кусочки, но филе оставалось ещё твердым.
Нарезаем на кусочки желаемой величины и готовим для них кляр. Для этого смешиваем яйцо с майонезом, сыром, крахмалом и мукой, хорошенько перемешиваем, обильно солим (с учетом того, что рыба будет не соленая) и приправляем специями. Кляр лучше делать погуще, чтобы сильно не растекался.
Открываем мультиварку, наливаем в чашу масла, как минимум, чтобы полностью скрыло дно, опускаем кусочки рыбного филе в кляр и кладем их в чашу, сколько влезет.
Примечание: приготовить рыбу в кляре можно в любой мультиварке, для этого подойдут режимы: мультиповар, выпечка или жарка. Время обжарки везде примерно одинаковое.
Также в мультиварке можно приготовить тeфтeли нa пapy или вкуснейший пиpoг c яйцaми и зeлeным лyкoм.
Ингредиенты:
- филе минтая – 1 кг;
- лимонный сок – 50 мл;
- кориандр молотый – 20 г;
- паприка молотая – 20 г;
- майонез – 0,2 л;
- яйца куриные – 5 шт.;
- мука пшеничная – 0,2 кг;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – сколько уйдет.
Способ приготовления:
Филе минтая промойте, обсушите салфетками. Смешайте лимонный сок, ложку растительного масла, специи и пряности. Покройте получившимся составом куски рыбного филе. Оставьте на полчаса.
Разбейте в миску куриные яйца, добавьте к ним соль, перец, майонез. Взбейте, чтобы получилась однородная масса. Добавляйте муку и взбивайте до полного растворения комков, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
Филе минтая нарежьте порционными кусками. Разогрейте сковороду, вылив на нее растительное масло. Окуните каждый кусок филе в кляр и обжарьте в кипящем масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
Ингредиенты:
- свежезамороженный минтай — 600 г;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- молоко — 60 мл;
- мука — 3 ст. л.;
- растительное масло — 100 мл;
- соль со специями — по вкусу.
Способ приготовления:
Как приготовить минтай в кляре: замороженного минтая нужно разморозить, вымыть под проточной водой и разрезать вдоль хребтовой кости. Удалить внутренности, обратить внимание, черную пленку внутри надо удалить полностью — иначе в результате рыба будет немного горчить. Вырезать хребет и вынуть все имеющиеся косточки.
Разрезать филе на 3–4 части, в зависимости от размера самой рыбы. Посолить филе и приправить специями. Приготовить кляр: в миске соединить яйцо, молоко и муку. Добавить щепотку соли со специями. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков и масса стала однородной, напоминающей густую сметану.
Можно окунать в кляр каждый кусочек рыбы, а можно сделать проще: выложить все кусочки филе минтая одновременно и перемешать, а затем извлекать на сковороду, поддев вилкой. Разогреть в сковороде растительное масло и выложить филе минтая в кляре. Обжарить с двух сторон на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны (или до румяного цвета).
Переложить готовое филе минтая в кляре со сковороды на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Подавать сразу же на стол. Прекрасно сочетается с картофельным пюре, отварным рисом или овощными салатами.
Ингредиенты:
- филе минтая – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари или сухие хлебные крошки – 100 г;
- горчица горошком – ½ ст. л.;
- черный перец горошком – 1 ч. л.;
- острый рыбный соус — 1 ч. л.;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Филе вымоем и промокнем салфетками от лишней влаги. Окунем его в уксус и подержим там некоторое время (если будете использовать бальзамический уксус, то самое время смешать его с водой 1:1 и использовать здесь). Снова обмоем и обсушим.
Яйцо слегка взобьем в глубокой тарелке вместе с 1 ч. л. острого рыбного соуса. Обмакнем каждый кусочек минтая в яйцо, а затем натрем смесью из перца и горчицы. Можно, чтобы не усложнять себе жизнь, сразу добавить специи в яйцо и взбить его — теперь уже смесь — еще раз.
Обваляем кусочки рыбы в панировочных сухарях и обжарим на сковороде с раскаленным растительным маслом с обеих сторон. Рыбу рекомендуется обжаривать на среднем огне, чтобы она хорошенько пропеклась, но осталась внутри нежной и мягкой.
Готового минтая в кляре выложим на тарелку, украсим горошинами черного перца и листочками базилика.
Ингредиенты:
- рыба — 500 г;
- мука кукурузная — 50 г;
- паприка сладкая — 1/3 ч. л.;
- куркума — 1/5 ч. л.;
- порошок чесночный — 1/2 ч. л.;
- вода — 100 мл;
- масло подсолнечное — для жарки рыбы;
- соль — по вкусу;
- перец черный — по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбу промыть, удалить ненужные плавники, обсушить салфеткой.Для кляра смешиваем сухие ингредиенты и постепенно вливая теплую кипяченую воду замешиваем кляр до консистенции густой сметаны.
Разогреваем в сковороде растительное масло, каждый кусочек рыбы окунаем в кляр так, чтобы он обволакивал кусочек со всех сторон. Кладем кусочки в кляре в разогретое масло и обжариваем сначала с одной стороны до румяной корочки, затем с другой до такой же корочки.
Рыба в кляре из кукурузной муки вкусна в горячем и холодном виде.
Ингредиенты:
- 1,2 кг минтая;
- 1 ч. ложка специй для рыбы;
- ½ ч. ложки морской соли;
- 2 штуки репчатого лука;
- 1 порция рисового кляра + щепотка розмарина;
- 1 маленькое куриное яйцо для смазывания.
Способ приготовления:
Чистим рыбу и хорошо промываем ее водой. Нарезаем рыбу на кусочки 5–6 см и укладываем в стеклянную форму, которую смазали растительным масло, посыпаем специями для рыбы и солью со всех сторон.
Лук шинкуем полукольцами и пассируем на сковороде в масле до золотого оттенка. Выкладываем пассированный лук на кусочки рыбы. Включаем духовку в режим 180°С с конвекцией. Покрываем всю рыбу с луком рисовым кляром. Помещаем форму в духовку на второй уровень снизу и тушим 33–35 минут.
Затем, открываем духовку и смазываем уже запеченный кляр взболтанным яйцом. Продолжаем запекание еще 5–7 минут. Вынимаем готовую запеченную рыбу из духовки. Она хорошо протушилась под рисовым кляром и полностью готова. Делим готовое блюдо на порции и выкладываем в тарелки.
Важно знать: как правильно выбрать минтай
В свежем виде встретить рыбу минтай на прилавках в рыбных магазинах практически невозможно, она продается замороженной. Так сохраняется ее сочность и продлевается срок хранения.
Приготовить минтай в кляре очень просто. Это не занимает много времени, а результат получается восхитительным. Зная на что нужно обратить внимание при покупки минтая и следуя нехитрому рецепту у вас все получится. Кулинарных побед!
Читайте также: