Рецепт минтай в пивном кляре рецепт

YouTube Premium

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Что может быть лучше чем блюдо приносящие кучу положительных эмоций.

Филе Минтая или Трески 1 кг.;

Для кляра :
пиво Тёмное;
пшеничная мука 200 грамм(можно и 50/50 с кукурузной или рисовой);
Крахмал 50 грамм (лучше кукурузный);
разрыхлитель 1/2 пакетика;
перец свеже молотый ;
соль по вкусу;
паприка по желанию;

Растительное масло для фритюра.

Для соуса:
Сметана 4 ст.л.
Майонез 4 ч.л.
Перец по вкусу
Маринованные огурцы 3-4 шт(зависит от размера)
И зелень.

Ингредиенты

Филе минтая – 400 грамм;

Мука – 0,5 стакана;

Пиво светлое – 0,5 стакана;

Разрыхлитель – 1 ч.ложка;

Приправа для рыбы – по вкусу;

Масло растительное рафинированное – для фритюра.

  • 190 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Изюминка этого блюда – пивной кляр. Рыба получается сочная, нежная, в очень хрустящей корочке. Желательно кляр сделать заранее. Он должен постоять в холодильнике не менее часа, а еще лучше всю ночь. Вкус пива в готовом блюде не чувствуется. В пивном кляре можно жарить любую белую рыбу, кальмары, а также можно его использовать для обжаривания курицы.

Приготовьте необходимые продукты.


Муку с разрыхлителем просейте.


Сделайте в муке углубление и медленно влейте холодное пиво, постоянно размешивая.


Готовый кляр поставьте в холодильник.


Рыбу порежьте на порционные кусочки.


Посолите и приправьте по вкусу.


В небольшую кастрюлю или глубокую сковороду налейте масло и поставьте на средний огонь. Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке.


Затем обмакните кусочек рыбы в холодный кляр.


Обжаривайте рыбу во фритюре на раскаленном масле с двух сторон до золотистой корочки. Можно в конце жарки дополнительно посолить.


Обжаренную рыбу выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось.


Подавайте либо как самостоятельное блюдо, либо с картофелем, овощным гарниром или с овощным салатом.

Нежное мясо минтая с хрустящей аппетитной корочкой! Весь вкус и аромат жаренной рыбы в остается запечатанный внутри, за счет кляра. Рыбу подают с различными гарнирами например с пюре или гречневой кашей, свежие овощи хорошо дополняют это блюдо.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Минтай в кляре на пиве

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
138 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 48 / 18 / 34
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

1. Если рыба замороженная, её необходимо предварительно разморозить. Очищаем шелуху, удаляем голову, хвост и черную пленку внутри. Моем её и нарезаем на порционные кусочки. Перекладываем в блюдо присаливаем и перчим, оставляем на 15 минут промариноваться.
2. Для теста смешиваем все ингредиенты и немного взбиваем, до растворения всех комочков.
3. Разогреваем сковороду и наливаем немного масла. Кусочки рыбы обмакиваем в кляр и кладем на горячую сковороду. Как обжарится с одной стороны, лопаточкой перекладываем на другую. Готовую рыбу можно немного сбрызнуть лимонным соком.

  • Кулинария (1733)
  • Рецепты заготовок хомяка на зиму (270)
  • Рецепты из курочки (163)
  • Рецепты салатиков (162)
  • Рецепты сладкой выпечки (154)
  • Рецепты с овощами (139)
  • Рецепты пирожков. несладкая выпечка (113)
  • Рецепты закусончика (85)
  • Рецепты из рыбки и морепродуктов (80)
  • Рецепты запеканок (78)
  • Рецепты гарниров (65)
  • Рецепты соуса, майонезов (48)
  • Рецепты блинчиков, оладушек, вафелек (48)
  • Рецепты из фарша (44)
  • Рецепты Шарлотки и др. яблочные пироги (42)
  • Рецепты завтраков, перекусов (37)
  • Рецепты конфеточек (35)
  • Рецепты из печени, сердечек (34)
  • Рецепты с мяском (34)
  • Рецепты десертов (33)
  • Рецепты закусочек к пиву (33)
  • Рецепты напитков (27)
  • Рецепты котлеток (26)
  • Полезное для кухни и хозяйки (23)
  • Рецепты печенья (21)
  • Оформление кулинарных вкусеяшек, идеи для вдохнове (21)
  • Рецепты итальянской кухни (20)
  • Рецепты домашних йогуртов, мороженного, сыра (19)
  • Рецепты супов (18)
  • Рецепты канапушечек (15)
  • Рецепты чебуреков (14)
  • Рецепты пельмешек и вареников (11)
  • Разные (10)
  • Рецепты пиццы (10)
  • Рецепты маринадов (8)
  • Рецепты крема (5)
  • Рецепты низкокалорийные (5)
  • Рецепты праздничные (5)
  • Рецепты заливных, холодца (5)
  • Рецепты с творогом (4)
  • Рецепты испанской кухни (4)
  • Рецепты сала (3)
  • Рецепты кашек (2)
  • Рецепты домашних колбасок (2)
  • Рецепты для пикника (2)
  • Рецепты шашлычка (1)
  • Рецепты для микроволновки (1)
  • Скрап (200)
  • Рисунки, теги, бирочки (67)
  • Скрап наборы (33)
  • Странички для блокнотов и ежедневников (20)
  • 3Д картинки (8)
  • Скрап бумага (7)
  • Вдохновение (5)
  • МК (5)
  • Теория и материалы для скрапа (2)
  • Рукоделие (173)
  • Вышивка (95)
  • Коробочки, упаковка подарков, хранение (40)
  • Из бумаги (12)
  • Полезности для рукодельниц (10)
  • Рисуем (переводим)на ткань (2)
  • Вяжем (1)
  • Оформление своих рукоделок (1)
  • Вязание (1)
  • Шитьё (124)
  • Куклы, игрушки (41)
  • Органайзер, коробочки, корзинки (13)
  • Мешочки, сумочки (10)
  • Подушки (9)
  • Постельное бельё (5)
  • Игольницы (4)
  • И остальное. (2)
  • Фартучки (2)
  • Учимся шить - Шьём красиво (2)
  • Куклы Тильды (2)
  • Ремонт одежды (1)
  • Праздники (78)
  • Пасха (41)
  • Новый год (31)
  • 14 февраля (3)
  • Др. праздники (2)
  • День рожденье (1)
  • Декупаж (64)
  • Рисунки (39)
  • Фоны (16)
  • Циферблаты (6)
  • Теория и материалы (2)
  • Идеи (1)
  • Красота и здоровье (52)
  • На зарядку становись (19)
  • Уход за ручками, ножками, ногтиками (7)
  • Рецепты красоты и долголетия (6)
  • Похудение (6)
  • Здоровье (5)
  • Прически (3)
  • Уход за телом (3)
  • Уход за волосами (3)
  • Уход за лицом (1)
  • Стиль (1)
  • Все для домашнего уюта (51)
  • Чистота и порядок (25)
  • Флай (13)
  • Страна советов (7)
  • Комантные растения (4)
  • Декор и уютные мелочи для дома (1)
  • Учимся рисовать (28)
  • Рисуем карандашом (13)
  • Всё о цвете (11)
  • Прочее (1)
  • Рисуем красками (1)
  • Сад (13)
  • Клуб путешественника (10)
  • Сбывшиеся и несбывшиеся Мечты путешественника (9)
  • Вдохновляяяяялочка или просто Красотень (10)
  • Огород (8)
  • Интерьер (7)
  • Мечта рукодельницы. свой уголок для творчества (5)
  • Организация и хранение (2)
  • Искусство . такое разное (7)
  • Для дневничков и новичков (7)
  • Юмор (6)
  • ПК (3)
  • Психология (3)
  • Дела житейские (1)
  • Все (2)
  • Все (53)



Минтай в пивном кляре


Вот бывалоча купишь в магазине рыбное филе замороженное, принесёшь его домой, разморозишь, а половина веса его утекла горькими слезами растаявшего льда.
Ну и что прикажете делать, как накормить мужика этими микроскопическими кусочками?
Так вот, берёте и ставите своего мужика перед фактом, что если хочет сытно поесть, то пусть делится своим драгоценным пивом и тут же начинаете колдовать на кухне.
Рыба в пивном кляре, кстати, отличный закусон под то же самое пивко.

Для кляра нужно:

— 200 мл очень холодного пива
— 6 столовых ложек муки с большой горкой
— соль
— СМЧП

— рыбное филе (у меня, как вы уже поняли, был минтай)
— растительное масло для маринада и для жарки
— соль
— СМЧП
— сухой укроп или любая другая специя подходящая к рыбе
— лимонный сок опционально, я в этот раз не добавляла
— мука для панировки

Первым дело нарежьте рыбу на небольшие кусочки
минтай в пивном кляре

И замаринуйте в растительном масле с солью и специями, можно добавить несколько капель лимонного сока
минтай в пивном кляре

Из ледяного пива и нескольких ложек муки сделайте кляр, консистенция теста должна быть, как на оладьи, посолите, поперчите
минтай в пивном кляре

В отдельную тарелку насыпьте муку
минтай в пивном кляре

Каждый кусочек рыбы сначала обваляйте в муке, затем опустите в кляр так, чтобы он полностью обволакивал рыбу со всех сторон
минтай в пивном кляре

Жарьте рыбу во фритюре до золотистой корочки
минтай в пивном кляре

Готовый минтай выкладывайте сначала на блюдо с бумажными полотенцами или салфетками, чтобы они впитали лишний жир
минтай в пивном кляре

Такая закуска из рыбы в пивном кляре вкусна, как в горячем, так и в холодном виде.
Подавайте к ней какой-нибудь очень лёгкий соус и побольше овощей.


Рецепт взят на той же кухне, что и бульон (есть у меня в дневниках) – поэтому и такое название. Рецепт простой – результат отличный…

  • Яйцо куриное (среднее) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Пиво светлое / Пиво — 200 мл
  • Соль — 3 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1034.9 ккал
белки
40.6 г
жиры
20.9 г
углеводы
160.2 г
100 г блюда
ккал
178.4 ккал
белки
7 г
жиры
3.6 г
углеводы
27.6 г


Муку, соль, пиво и желтки – в одну посуду…


Белки – в другую…




Соединяем содержимое обеих посудин и очень аккуратно перемешиваем ложкой.
Все. Кляр готов.


Жарить в таком кляре можно много чего: кольца кальмара, креветки, дольки яблок или груш, кусочки сосисок или копченой курицы. Главное, что бы продукт был почти готов, так как жарится очень быстро. Ну, и конечно, необходим фритюр. Можно и просто на сковороде, но если продукт не будет плавать в масле – пропадет весь эффект от взбитых белков…


У нас сегодня были кольца лука, маринованные в соевом соусе…


Слайсы куриного филе, маринованные в майонезе…


И дольки вяленых помидор, выдержанные в чесночном масле…





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 16
  • 92
  • 1876
  • 10
  • 75
  • 6456
  • 52
  • 499
  • 10850
  • 56
  • 154
  • 1692
  • 331
  • 911
  • 9994
  • 120
  • 3846
  • 55542
  • 36
  • 650
  • 4898
  • 79
  • 579
  • 13934
  • 137
  • 527
  • 29370
  • 48
  • 1155
  • 87778
  • 81
  • 310
  • 222389
  • 73
  • 735
  • 11522




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 июня kostiks # (автор рецепта)



25 мая kostiks # (автор рецепта)




21 мая kostiks # (автор рецепта)




13 февраля kostiks # (автор рецепта)


8 сентября 2019 года vertona #


8 сентября 2019 года kostiks # (автор рецепта)


24 февраля 2019 года inna_2107 #


24 февраля 2019 года kostiks # (автор рецепта)


24 февраля 2019 года ирпенчанка #


24 февраля 2019 года kostiks # (автор рецепта)


24 февраля 2019 года MineyKa #



24 февраля 2019 года kostiks # (автор рецепта)


24 февраля 2019 года ирпенчанка #


24 февраля 2019 года MineyKa #


24 февраля 2019 года ирпенчанка #


24 февраля 2019 года MineyKa #


24 февраля 2019 года nnutty #


24 февраля 2019 года MineyKa #


24 февраля 2019 года inna_2107 #


24 февраля 2019 года MineyKa #


24 февраля 2019 года virgola71 #


25 февраля 2019 года MineyKa #

20 февраля 2019 года Mermaid #


21 февраля 2019 года kostiks # (автор рецепта)

28 января 2019 года marrud-2017 #


28 января 2019 года kostiks # (автор рецепта)

14 ноября 2018 года volochay inna #


14 ноября 2018 года kostiks # (автор рецепта)


8 ноября 2018 года плотная #


8 ноября 2018 года kostiks # (автор рецепта)


6 ноября 2018 года Леночка 53 #


7 ноября 2018 года kostiks # (автор рецепта)


6 ноября 2018 года ирпенчанка #


6 ноября 2018 года kostiks # (автор рецепта)


6 ноября 2018 года ирпенчанка #


6 ноября 2018 года Alohomora #


6 ноября 2018 года kostiks # (автор рецепта)


6 ноября 2018 года Alohomora #


6 ноября 2018 года kostiks # (автор рецепта)


6 ноября 2018 года MineyKa #


6 ноября 2018 года kostiks # (автор рецепта)


6 ноября 2018 года Марина Indus #


6 ноября 2018 года kostiks # (автор рецепта)


6 ноября 2018 года наташа лучко #


6 ноября 2018 года kostiks # (автор рецепта)


6 ноября 2018 года наташа лучко #


6 ноября 2018 года lusi #


6 ноября 2018 года kostiks # (автор рецепта)


6 ноября 2018 года lusi #



6 ноября 2018 года kostiks # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #21150f50-b244-11ea-a5fb-05bd80a1621a


Рецепты приготовления:

Прекрасный способ приготовления филе минтая – в кляре. Рыбка получается ароматной, сочной, с хрустящей корочкой снаружи – просто объедение! А готовится очень просто. Особенно рекомендуем взять на заметку начинающим кулинарам!

Ингредиенты:

  • Минтай – 450 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Хмели-сунели – пакетик;
  • Пиво – 1 стакан;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Мука – 5 ст. л.;
  • Панировка – 100 г;
  • Нерафинированное масло – 3 ст. л.


Способ приготовления:

Отрезаем у слегка примерзшей рыбы голову, вычищаем потроха, промываем в воде и удаляем плавник с хвостом. На кусочки нарезаем, в процессе отслаивая хребет и кости. Притрушиваем солью, специями, обминаем ладонью, чтобы лучше впитались пряности.

Берем светлое живое пиво, выливаем в пиалу, добавляем яйца и муку, перебиваем все до однородности. Следите, чтобы не появилось ненужных комков. Бутылочное пиво не подойдет, в нем дополнительные порошки для длительного хранения, в приготовление пищи оно не годится.

Окунаем филе в пивной кляр, в сухари и прожариваем на сковороде до образования хрустящей коричневатой корки.

Ингредиенты:

  • минтай (филе)-3 шт.;
  • соевый соус-50 мл.

  • кислое молоко-70 мл.;
  • яйцо‑1 шт.;
  • сода‑1/2 ч л;
  • соль‑1/4 ч л;
  • сахар‑1/2 ч л;
  • мука пшеничная‑5 ст. л;
  • масло подсолнечное‑2 ст. л.


Способ приготовления:

Режем филе минтая на кусочки шириной примерно 3 см. Выкладываем в посуду и наливаем соевый соус. Накрываем крышкой и отставляем в сторону минут на 15.

Делаем кляр. В кефире гасим соду. Разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Соединяем. Вмешиваем муку по ложке. Кляр густой. Разогреваем масло, обмакиваем кусочки рыбы в кляр и выкладываем на сковороду.

Обжариваем с одной стороны до красивого цвета, переворачиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и доделываем рыбу до готовности. Минтай делается очень быстро. Можно обжарить рыбу в большем количестве масла и получится она с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • филе минтая — 200 г;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • мука пшеничная — 0,5 ст.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • сметана — 1 ст.;


Способ приготовления:

Приготовить кляр: натереть сыр на крупной терке. Взбить блендером яйца, добавить к ним муку и хорошо взбить чтобы не было комочков. В готовую массу насыпать тертый сыр и хорошо перемешать.

Проверить кляр на вязкость: окунуть ложку и вынуть, если кляр готов, то он равномерно распределится по поверхности.

Филе минтая моем, режем на порции, солим, перчим. Разогреваем масло в глубокой сковороде. Окунаем порционные куски минтая в кляр, чтобы он покрыл рыбу равномерно со всех сторон. Обжариваем кусочки в кляре с двух сторон до золотистого цвета минут по 7.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг минтая;
  • 2 яйца;
  • 100 г молока;
  • 100 г муки;
  • соль;
  • перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.


Способ приготовления:

Нарезаем филе на кусочки. Складываем в отдельную посуду, посыпаем перцем и солью по вкусу. Оставляем минут на 20. Тем временем займемся кляром. Соединяем муку, молоко и яйца. Добавляем немного соли. Взбиваем миксером. Когда пройдут положенные 20 минут, разогреваем сковороду с растительным маслом.

Обжаренные кусочки филе выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол. Рыба получилась очень сочной и нежной. Даже не ожидала такого приятного впечатления от минтая. Честно сказать, уходит это блюдо, как семечки. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Продукты (на 4 порции);
  • Филе минтая – 500 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сливки густые или сметана – 1 ст. ложки;
  • Мука – 3–4 ст. ложки;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.


Способ приготовления:

Разморозить и вымыть рыбу. Нарезать филе минтая кусочками, толщиной где-то в палец. Затем филе минтая нужно замариновать минут на 20. Для этого сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.

Для кляра смешать яйца, сливки, муку и соль. Всё тщательно перемешать до однородности. Разогреть сковороду, добавить масло. Обмакнуть кусочки филе в кляр и выложить жариться на сковороду.

Жарить филе минтая в кляре с двух сторон до золотистого цвета, минуты по 3–4 с каждой стороны. Жареный минтай в кляре можно подавать с любым гарниром, особенно хорошо с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • рыбное филе (у меня минтай, но можно любое) — 3 шт.;
  • сыр (тертый на мелкой терке) — 3 ст. л.;
  • 2 яйцо;
  • 5–6 ст. л. майонеза (или сметаны);
  • мука — 3 ст. л.;
  • крахмал (кукурузный или картофельный) — 2 ст. л.;
  • соль, специи;
  • масло растительное (немного для жарки);
  • овощи для подачи.


Способ приготовления:

Полоски рыбного филе размораживаем, но не до конца — так, чтобы можно было его нарезать на кусочки, но филе оставалось ещё твердым.

Нарезаем на кусочки желаемой величины и готовим для них кляр. Для этого смешиваем яйцо с майонезом, сыром, крахмалом и мукой, хорошенько перемешиваем, обильно солим (с учетом того, что рыба будет не соленая) и приправляем специями. Кляр лучше делать погуще, чтобы сильно не растекался.

Открываем мультиварку, наливаем в чашу масла, как минимум, чтобы полностью скрыло дно, опускаем кусочки рыбного филе в кляр и кладем их в чашу, сколько влезет.

Примечание: приготовить рыбу в кляре можно в любой мультиварке, для этого подойдут режимы: мультиповар, выпечка или жарка. Время обжарки везде примерно одинаковое.

Также в мультиварке можно приготовить тeфтeли нa пapy или вкуснейший пиpoг c яйцaми и зeлeным лyкoм.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 1 кг;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • кориандр молотый – 20 г;
  • паприка молотая – 20 г;
  • майонез – 0,2 л;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • мука пшеничная – 0,2 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – сколько уйдет.


Способ приготовления:

Филе минтая промойте, обсушите салфетками. Смешайте лимонный сок, ложку растительного масла, специи и пряности. Покройте получившимся составом куски рыбного филе. Оставьте на полчаса.

Разбейте в миску куриные яйца, добавьте к ним соль, перец, майонез. Взбейте, чтобы получилась однородная масса. Добавляйте муку и взбивайте до полного растворения комков, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.

Филе минтая нарежьте порционными кусками. Разогрейте сковороду, вылив на нее растительное масло. Окуните каждый кусок филе в кляр и обжарьте в кипящем масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

Ингредиенты:

  • свежезамороженный минтай — 600 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 60 мл;
  • мука — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 100 мл;
  • соль со специями — по вкусу.


Способ приготовления:

Как приготовить минтай в кляре: замороженного минтая нужно разморозить, вымыть под проточной водой и разрезать вдоль хребтовой кости. Удалить внутренности, обратить внимание, черную пленку внутри надо удалить полностью — иначе в результате рыба будет немного горчить. Вырезать хребет и вынуть все имеющиеся косточки.

Разрезать филе на 3–4 части, в зависимости от размера самой рыбы. Посолить филе и приправить специями. Приготовить кляр: в миске соединить яйцо, молоко и муку. Добавить щепотку соли со специями. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков и масса стала однородной, напоминающей густую сметану.

Можно окунать в кляр каждый кусочек рыбы, а можно сделать проще: выложить все кусочки филе минтая одновременно и перемешать, а затем извлекать на сковороду, поддев вилкой. Разогреть в сковороде растительное масло и выложить филе минтая в кляре. Обжарить с двух сторон на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны (или до румяного цвета).

Переложить готовое филе минтая в кляре со сковороды на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Подавать сразу же на стол. Прекрасно сочетается с картофельным пюре, отварным рисом или овощными салатами.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари или сухие хлебные крошки – 100 г;
  • горчица горошком – ½ ст. л.;
  • черный перец горошком – 1 ч. л.;
  • острый рыбный соус — 1 ч. л.;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Филе вымоем и промокнем салфетками от лишней влаги. Окунем его в уксус и подержим там некоторое время (если будете использовать бальзамический уксус, то самое время смешать его с водой 1:1 и использовать здесь). Снова обмоем и обсушим.

Яйцо слегка взобьем в глубокой тарелке вместе с 1 ч. л. острого рыбного соуса. Обмакнем каждый кусочек минтая в яйцо, а затем натрем смесью из перца и горчицы. Можно, чтобы не усложнять себе жизнь, сразу добавить специи в яйцо и взбить его — теперь уже смесь — еще раз.

Обваляем кусочки рыбы в панировочных сухарях и обжарим на сковороде с раскаленным растительным маслом с обеих сторон. Рыбу рекомендуется обжаривать на среднем огне, чтобы она хорошенько пропеклась, но осталась внутри нежной и мягкой.

Готового минтая в кляре выложим на тарелку, украсим горошинами черного перца и листочками базилика.

Ингредиенты:

  • рыба — 500 г;
  • мука кукурузная — 50 г;
  • паприка сладкая — 1/3 ч. л.;
  • куркума — 1/5 ч. л.;
  • порошок чесночный — 1/2 ч. л.;
  • вода — 100 мл;
  • масло подсолнечное — для жарки рыбы;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу.


Способ приготовления:

Рыбу промыть, удалить ненужные плавники, обсушить салфеткой.Для кляра смешиваем сухие ингредиенты и постепенно вливая теплую кипяченую воду замешиваем кляр до консистенции густой сметаны.

Разогреваем в сковороде растительное масло, каждый кусочек рыбы окунаем в кляр так, чтобы он обволакивал кусочек со всех сторон. Кладем кусочки в кляре в разогретое масло и обжариваем сначала с одной стороны до румяной корочки, затем с другой до такой же корочки.

Рыба в кляре из кукурузной муки вкусна в горячем и холодном виде.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг минтая;
  • 1 ч. ложка специй для рыбы;
  • ½ ч. ложки морской соли;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • 1 порция рисового кляра + щепотка розмарина;
  • 1 маленькое куриное яйцо для смазывания.


Способ приготовления:

Чистим рыбу и хорошо промываем ее водой. Нарезаем рыбу на кусочки 5–6 см и укладываем в стеклянную форму, которую смазали растительным масло, посыпаем специями для рыбы и солью со всех сторон.

Лук шинкуем полукольцами и пассируем на сковороде в масле до золотого оттенка. Выкладываем пассированный лук на кусочки рыбы. Включаем духовку в режим 180°С с конвекцией. Покрываем всю рыбу с луком рисовым кляром. Помещаем форму в духовку на второй уровень снизу и тушим 33–35 минут.

Затем, открываем духовку и смазываем уже запеченный кляр взболтанным яйцом. Продолжаем запекание еще 5–7 минут. Вынимаем готовую запеченную рыбу из духовки. Она хорошо протушилась под рисовым кляром и полностью готова. Делим готовое блюдо на порции и выкладываем в тарелки.

Важно знать: как правильно выбрать минтай

В свежем виде встретить рыбу минтай на прилавках в рыбных магазинах практически невозможно, она продается замороженной. Так сохраняется ее сочность и продлевается срок хранения.


Приготовить минтай в кляре очень просто. Это не занимает много времени, а результат получается восхитительным. Зная на что нужно обратить внимание при покупки минтая и следуя нехитрому рецепту у вас все получится. Кулинарных побед!

Читайте также: