Как мариновать рыбу в горчичном соусе

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #908c74c0-b19c-11ea-ad73-2d6b098ca148


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление лимонно-горчичного маринада для рыбы
  • Видео-рецепт

Лимонно-горчичный маринад сделает любое рыбное блюдо незабываемым! Стейк из лосося, филе минтая, карась в фольге, скумбрия на мангале, запеченный карп в духовке… приправа подойдет к любому сорту рыбы и способу термической обработке. Готовится приправа совершенно не сложно и достаточно быстро! А постоянно меняя состав маринад, одна и та же рыба будет иметь новые оттенки вкуса. Поэтому эксперименты приветствуются.

Острота соуса зависит от вида горчицы, она бывает жгучей, пряной, сладкой или кислой. Лимон придаст соусу пикантную кислинку, которую любит мясо рыбы. К основным ингредиентам для улучшения вкуса добавляют другие пряности и специи. Хотя сама горчица способна заменить все приправы. В данном рецепте используется соевый соус и приправа для рыбы. Но также подойдет гвоздика, мускатный орех, базилик и даже немного корицы. Для придания маринаду ярко-желтого цвета можно добавить куркуму. Также приправу можно сделать из семян белой горчицы, знаменитой, как дижонская или французская.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 50 мл
  • Время приготовления — 5 минут


Ингредиенты:

  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Лимон — 0,25 часть
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление лимонно-горчичного маринада для рыбы, рецепт с фото:


1. В глубокую маленькую емкость налейте соевый соус. Его можете брать классический или с любыми вкусами. Например, подойдет имбирный или для рыбы.

Примечание: для маринования используйте стеклянную, керамическую или эмалированную посуду, т.к. о вреде алюминия и пластика много раз наслышаны.


2. В соевый соус положите горчицу.

Примечание: учитывайте, что маринады, в состав которых входит соевый соус, солить следует с осторожностью. Возможно соевый соус полностью заменит добавление соли. А если соли от соевого соуса будет недостаточно, солите рыбу в конце готовки или непосредственно перед употреблением. Иначе соль может вытянуть всю влагу и сделает рыбу жесткой и сухой.


3. Лимон помойте, высушите бумажной салфеткой и отрежьте необходимую часть. В емкость с продуктами выдавите из лимона сок. Если попадутся лимонные косточки, их достаньте.


4. Добавьте к ингредиентам приправу для рыбы.


5. Вилочкой или маленьким венчиком перемешайте продукты до однородности. Лимонно-горчичный маринад для рыбы готов. Обмазывайте им любую тушку и готовьте ее любым способом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить маринованную рыбу в горчичной заливке с лимоном.



Очень люблю слабосолёную красную рыбу. Когда вижу, аж усы топорщатся (да! Кажется, что их у меня нет, но при виде сочного куска — сразу вылетают, как у Роки из небезызвестного мультика)


Однако, еврейская натура (ну, вы ж понимаете, чтобы быть евреем не обязательно иметь национальность… это состояние души) не позволяет покупать маааленькие кусочки по цене целой рыбины.
Кроме того, порой традиционная засолка приедается и хочется чего-то эдакого.

Берём филе красной рыбы. У меня была двухкилограммовая тушка лосося (можно любую: от кеты до сёмги, вкус чуть меняется). В засолку ушло примерно 2/3 тела, остальное превратилось в рыбкин суп и 4 стейка.

Филе режем небольшими кусочками, примерно 2-3 см толщиной, длина… можно оставить полную ширину филе. Отправляем в ёмкость для маринования (можно в банку, можно в пищевой контейнер)


Для маринада на полкило филе:
сок 1/2 среднего лимона
сок 1/2 некислого и небольшого апельсина
1-2 столовых ложки горчицы
(зависит от того, насколько горчица злая)
1-4 чайные ложки соли (опять же: по вкусу)
растительное масло 0-4 столовые ложки (если кета — четыре, если сёмга — ни одной, если лосось, достаточно чайной ложечки)
3-4 коробочки кориандра

Коробочки кориандра в ступке давим, но не раздавливаем.
Все ингридиенты смешиваем до однородности (плавает лишь кориандр).

Режем одну небольшую луковицу тоооонкими полукольцами. Смешиваем рыбу, лук и маринад. Закрываем крышкой и ставим в холодильник.


Лучше всего дотерпеть до утра. Мы выдержали два дня. До пятницы (которая наступает в четверг). Герои!

Ингредиенты

Горчица готовая - 1 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л. без верха

Сок лимона - 1,5 ст.л.

Перец черный молотый - 4-5 щепоток

Зелень укропа - 0,5 пучка (5 г)

Масло растительное - 1 ч. л.

  • 118 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Маринад для рыбы с луком и горчицей является классическим вариантом такого блюда и получится буквально у всех, у кого есть на кухне такие ингредиенты. Можно миксовать их, удаляя или добавляя, но нельзя менять главные продукты: лук, соевый соус и горчицу. Растительное масло можно не использовать, если вы готовите жирные виды рыбы: скумбрию, сельдь и т.д.

Самое трудное в создании маринада - натирание лука на терке с мелкими ячейками, но оно - обязательное, так как нарезка лука колечками не даст того яркого и пикантного вкуса! Вместо сока лимона вы можете использовать разведенный водой концентрированный лимонный сок или всыпать в соус щепотку лимонной кислоты.

Мариновать рыбу в соусе следует не более 1 суток, иначе луковое пюре начинает горчить и меняет свой аромат на более горьковатый. Но зато в таком маринаде рыбу можно заморозить в морозильной камере, поместив в несколько пакетов, чтобы всегда под рукой иметь готовый полуфабрикат для обжаривания на мангале, гриле или запекания в духовке.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Соевый соус и сок лимона вылейте в глубокую емкость. Туда же выложите готовую горчицу - ее легко приобрести в любом магазине шаговой доступности. Посолите и поперчите.


Луковицу очистите от кожуры и промойте в воде, натрите на терке с мелкими ячейками, включив вытяжку или выйдя на улицу, чтобы избежать сильного слезовыделения.


Аккуратно перемешайте ингредиенты в емкости. Промойте половину пучка укропа и измельчите, добавьте в маринад. Если будете запекать рыбу на открытом огне - зелень не добавляйте, иначе она у вас подгорит прямо на рыбных тушках!


Аккуратно перемешайте маринад, влив растительное масло, и перелейте его в соусник, пиалу - маринад для рыбы с луком и горчицей полностью готов! Им можно натирать очищенную и промытую рыбу как изнутри, так и снаружи, оставляя ее в нем примерно на 3-4 часа.


В составе маринада есть соевый соус, поэтому блюдо солить не нужно. Если вы не сторонник майонеза, просто не добавляйте его.

Ингредиенты:
- 2 скумбрии среднего размера
- 1 луковица
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. горчицы
- 2 ст. л. майонеза

Приготовление:
Скумбрию вымойте, очистите от внутренностей, нарежьте на порционные куски. Кулинарный секрет: разделывать и резать рыбу станет легче, если не размораживать ее до конца.
Луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Смешайте горчицу, майонез и соевый соус.
Поместите рыбу в форму (можете выстелить ее фольгой), добавьте лук, полейте подготовленным горчичным соусом. Оставьте мариноваться на 20–30 минут.
Разогрейте духовку до 170 градусов и запекайте скумбрию в течение 20–30 минут. Для образования красивой корочки периодически поливайте рыбу соусом.

Рецепт запеченной скумбрии с горчицей здорово выручит, когда нужно приготовить что-то по-быстрому на ужин. Можно приготовить рыбу целиком, но учтите, что и подавать ее нужно будет целой, на красивые порционные кусочки нарезать не получится.

от Тамара Фролова 3k Просмотры 1.4k Голоса

  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest


Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего маринада, с которым рыбка будет просто восхитительной.

Считается он классическим, поэтому многим хозяечкам этот рецепт известен. Он придает рыбе яркий и пикантный вкус, который покорит каждого. Приготовить совсем не сложно. Ингредиенты для него найдутся на кухне у каждой хозяйки. Главное — мариновать рыбу не более суток, так как лук потом может горчить. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свои рыбные блюда такими обалденными дополнениями.

Нужные ингредиенты

  • 1 репчатый лук
  • 1 столовая ложка горчица
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • половина чайной ложки соли
  • полторы столовой ложки лимонного сока
  • 5 щепоток черного молотого перца
  • 5 гр укропа
  • 1 чайная ложка растительного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость наливаем соевый соус и лимонный сок.
  2. Затем добавляем горчицу, соль и черный молотый перец. Хорошо все перемешиваем.
  3. Очищаем репчатый лук и, используя терку, натираем его на мелкой фракции. Отправляем его к остальным ингредиентам и снова хорошо перемешиваем.
  4. После чего измельчаем укроп и перекладываем в ту же емкость.
  5. Вливаем растительное масло, перемешиваем и используем маринад по назначению.

Вам еще может понравиться вкуснейший маринад для рыбы на кефире, рецепт которого вы найдете на нашем сайте .

  • ГОСУСЛУГИ (28)
  • ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА (714)
  • аптеки-интернет (2)
  • Аюрведа и другое (2)
  • гвоздика (9)
  • гипертония (36)
  • диеты (53)
  • зрение (16)
  • зубная боль (7)
  • подмор (6)
  • почки (3)
  • простуда, кашель (39)
  • советы, народная медицина (295)
  • суставы, ноги, вены (47)
  • Тайланд (1)
  • уход за волосами. (87)
  • уход за собой (56)
  • фитнес (46)
  • шампуни, мыло, зубная паста (36)
  • КУЛИНАРИЯ: (2710)
  • ***** понравилось (37)
  • без выпечки (торты, пироги) (27)
  • безе (12)
  • блины (43)
  • варенье в выпечке (20)
  • грибы (7)
  • желатин (сладости, заливные) (47)
  • казан (3)
  • калькулятор концентрации уксуса, вес в ложках (6)
  • лапша (7)
  • микроволновка (27)
  • молочные продукты, масло, соусы (62)
  • мороженое (37)
  • мультиварка Philips HD2173, 2178 (5)
  • мясо (429)
  • напитки (54)
  • наполеон (6)
  • овощи, картофель (247)
  • пасха, крашеные яйца, куличи (40)
  • пельмени, вареники, манты (35)
  • первые блюда, вторые (60)
  • печенье (73)
  • пироги заливные (25)
  • пироги, кексы (419)
  • пирожные, торты (172)
  • разное (108)
  • рыба (145)
  • салаты, закуски, украшения (126)
  • сладости (51)
  • слоеное тесто (50)
  • сыры (35)
  • тажин (15)
  • творог (запеканки) (180)
  • тесто (45)
  • тирамису, маскорпоне (8)
  • тыква (3)
  • хитрости кулинарные (74)
  • хлеб, пицца, тарталетки (94)
  • яблоки (116)
  • МАРИНОВАНИЕ, ЗАСОЛКА (583)
  • ***** проба 2013 (18)
  • баклажаны (45)
  • заготовки сладкие (варенье) (104)
  • заготовки, засолки на зиму (104)
  • заморозка (28)
  • кабачки (46)
  • капуста (36)
  • маринованные овощи (44)
  • огурцы (71)
  • перцы (32)
  • стерилизация (9)
  • томаты (110)
  • Новый год (38)
  • НУЖНОЕ, ИНТЕРЕСНОЕ (242)
  • английский (20)
  • дневники (8)
  • игры (27)
  • малышам (38)
  • путешествия (24)
  • сообщества (1)
  • ОГОРОД (439)
  • комнатные цветы (14)
  • плоскорез (3)
  • рассада (178)
  • советы огородникам (231)
  • строительство (3)
  • теплица, забор, тротуар, компост ящик (46)
  • ПОИСК МУЗЫКИ (6)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (163)
  • бытовые чистящие средства (73)
  • разные (86)
  • ремонт (6)
  • ПРОГРАММЫ, КОМПЬЮТЕР (167)
  • программы (47)
  • скачать из инета (10)
  • советы (101)
  • РУКОДЕЛИЕ (175)
  • вышивка (7)
  • вязание (69)
  • полезное (31)
  • программы, сайты (2)
  • сайты (1)
  • шитье (61)
  • УРОКИ Ли.Ру (62)
  • ФИЛЬМЫ, ТЕЛЕВИДЕНИЕ (53)
  • ФОТО ИНТЕРЬЕРА (42)
  • мебель своими руками (8)
  • ФОТОЭФФЕКТЫ (8)
  • ЭЗОТЕРИКА (40)
  • гадания (9)
  • программы (1)
  • эротерика (21)
  • Все (4631)

Закуска из помидоров Секундная закуска из помидоров: вкуснее любого салата и га.

Вкуснейший пирог-фондю для большой компании. Начинка - объедение!

Простейший Яблочный Пирог Три Стакана Изумительно Вкусный

КУРИНАЯ ГРУДКА С МОЦАРЕЛЛОЙ (видео-рецепт) Куриная грудка — универсальный продукт, ее мо.

  • Все (4)
  • Все (4)
  • Все (22)

РЫБКА-НЯМКА


Рыба — диетический продукт с высокой питательной ценностью. Самый простой способ ее приготовить — запечь в духовке: быстро, не хлопотно и никакой лишней посуды!

Предлагаем запечь рыбу в горчичном соусе-маринаде. Особо вкусной получается скумбрия: нежной, сочной, с легкой кислинкой.


Вкусная скумбрия в духовке

В составе маринада есть соевый соус, поэтому блюдо солить не нужно. Если ты не сторонник майонеза, просто не добавляй его.

  • 2 скумбрии среднего размера
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. майонеза
  1. Скумбрию вымой, очисти от внутренностей, порежь на порционные куски. Небольшой секрет: разделывать и резать рыбу будет легче, если не размораживать ее до конца.




Рецепт запеченной скумбрии с горчицей здорово выручит, когда нужно приготовить что-то по-быстрому на ужин. Рыбу можно запечь и целиком, но учти, что и подавать ее нужно будет целой: на красивые порционные кусочки порезать не получится


Удачный рецепт экспресс-засолки скумбрии. Всего за 10-12 часов готова просто потрясающая рыбка!

  • Скумбрия — 2. 3 шт
  • Вода — 500 мл
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Порошок горчичный — 2 ст. л.
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец душистый — 5 шт
  • Кориандр — 2 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2822.5 ккал
белки
263.3 г
жиры
169.3 г
углеводы
62.8 г
Порции
ккал
705.6 ккал
белки
65.8 г
жиры
42.3 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
131.9 ккал
белки
12.3 г
жиры
7.9 г
углеводы
2.9 г


Воду вскипятить с солью, сахаром, горчичным порошком и специями.
Снять с огня, влить масло и уксус.
Остудить до комнатной температуры.
Рыбу выпотрошить, удалить голову.
Нарезать кусками шириной 3-4 см.


Подготовленную рыбу сложить в стеклянную посуду и залить маринадом.
Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 10-12 часов.


Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 19
  • 913
  • 7529
  • 31
  • 13
  • 32427
  • 11
  • 7
  • 1969
  • 22
  • 383
  • 2464
  • 46
  • 420
  • 5267
  • 44
  • 76
  • 8080
  • 195
  • 1209
  • 39840
  • 33
  • 35
  • 5327
  • 39
  • 336
  • 13643
  • 34
  • 170
  • 3872
  • 76
  • 485
  • 74860
  • 196
  • 494
  • 18710
  • 87
  • 456
  • 46258



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



17 сентября 2019 года Гномочка #



21 мая 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)



21 мая 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)





8 мая 2019 года hvostiktv #


8 мая 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


9 мая 2019 года hvostiktv #


11 мая 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

7 мая 2019 года nna12595 #


7 мая 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)



7 мая 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)



5 мая 2019 года lusyafrog #



9 мая 2019 года rockmama #


7 мая 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)



9 мая 2019 года rockmama #


2 мая 2019 года tomi_tn #


2 мая 2019 года wise1288 #


2 мая 2019 года ирпенчанка #


2 мая 2019 года ААСК #


1 мая 2019 года magala56 #



1 мая 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


1 мая 2019 года Ирушенька #


1 мая 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Скумбрия в горчичном маринаде:

Солёную рыбу сейчас можно купить в любом магазине, но, к сожалению, в том, какого она качества и в каких условиях рыба была засолена, уверенным быть на 100% нельзя… Это вопрос только лишь в порядочности производителя. Совершенно другое дело, если рыбу засолить в домашних условиях! Сегодня я покажу вам, как засолить скумбрию, но в необычном солевом маринаде, а в горчичном! Скумбрия по этому рецепту получается не просто вкусной- невероятно нежное, с пикантным вкусом мясо скумбрии, как самое вкусное масло, тает во рту! И в салаты горчичная скумбрия подойдёт прекрасно, и просто в нарезке эта шикарная рыба украсит любой стол! А ещё я расскажу, как из обычной бутылки сделать ёмкость для маринования рыбы! Обязательно попробуйте горчичную скумбрию, рецепт абсолютно не сложный, скорее даже наоборот!

Скумбрия в горчичном маринаде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления скумбрии в горчичном маринаде нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия свежая или предварительно размороженная мороженная скумбрия, вода, соль, сахар, чёрный перец горошком, лавровый лист, готовая горчица.


В кастрюлю, которая будет использоваться для приготовления маринада для рыбы, насыпаем соль.


Вслед за солью в кастрюлю насыпаем сахар.


Добавляем к соли с сахаром чёрный перец горошком.


Также добавляем лавровые листы.


Вливаем в кастрюлю с соединёнными специями горячую воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Даём маринаду прокипеть примерно 3 минуты и снимаем кастрюлю с плиты.


Когда маринад немного остынет, добавляем в него готовую горчицу и перемешиваем до полного расхождения горчицы в жидкости. Для этой цели удобно использовать венчик. Оставляем маринад до полного остывания.


Пока горчичный маринад остывает, подготовим к маринованию тушки размороженной скумбрии. Для этого у скумбрий отрезаем головы, потрошим рыбу, промываем.


А теперь я расскажу вам, как из простой пластиковой бутылки сделать тару для маринования рыбы, ведь, согласитесь, не в каждом доме найдётся подходящая для засолки рыбы ёмкость. Просто вырезаем сбоку чистой двухлитровой бутылки “дверцу”, через которую удобно будет поместить рыбу внутрь бутылки, и хорошенько закручиваем бутылку крышкой. К тому же, в такой бутылке скумбрия компактно поместится в холодильник и просолится равномерно! Через отверстие в бутылке скумбрию помещаем внутрь тары.


Когда маринад остынет, заливаем его в бутылку так, чтобы он покрывал скумбрию. Аккуратно, чтобы маринад не проливался, перемещаем бутылку с рыбой в холодильник, для устойчивости фиксируем её чем-нибудь с двух сторон. Мариноваться скумбрия будет 3 дня. Периодически потряхиваем бутылку, чтобы маринад не застаивался.


Через три дня маринованную скумбрию можно будет кушать!


Отделяем филе скумбрии от костей и кожи, нарезаем ломтиками, выкладываем на блюдо, поливаем маслом, посыпаем нарезанным репчатым луком и подаём.


Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно вкусной!


Горчичную скумбрию можно использовать для приготовления салатов и закусок.


Хотя зачем её в салаты и закуски- просто в нарезке скумбрия, замаринованная с горчицей, раскроет свой вкус наиболее полно!
Приятного аппетита!

Читайте также: