Как потушить лосось в молоке


Я не знаю, как вы относитесь к рыбе, но лично я не очень люблю семгу, лосося, да и вообще другие виды рыб также не особо одобряю. Когда я решила перейти правильное питание для снижения веса, я осознала, что для разнообразия питания мне просто необходимо что-то придумать для того, чтобы полюбить эту рыбу. Ну а если и не полюбить, то хотя бы научиться готовить ее таким образом, чтобы я смогла ее кушать.

Лосось в молоке, рецепт с фото которого я предлагаю, мой первый удачный эксперимент.

Итак, как вы уже поняли, в этом мастер классе речь пойдет о блюде из рыбы. Да, я решила предложить вам приготовить рыбу – лосося, как его готовлю я. И я уверенна – вам этот рецепт также понравится!



Итак, для приготовления лосося в молоке нам понадобится следующее:
- лосось филе – 400 граммов,
- молоко – 100 граммов,
- лук порей – 10 -15 см,
- орегано – 1 ч. ложка,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях



Итак, как приготовить лосося тушеного в молоке. Промываем филе под струей проточной холодной воды. Затем обсушим филе бумажным полотенцем. Когда филе будет сухим, нарежем кусками его полосками как видно на фотографии.



Затем промоем лук порей. Нам понадобится белая его часть, около 10-15 см. Нарежем его кружочками.



Затем 100 граммов молока нальем в сотейник или же на небольшую сковороду. Прогреем молоко, но при этом до кипения его не доводим. Отправляем туда рыбу, закрываем крышкой.



Через 1 минуту перевернем полоски лосося на другую сторону, огонь сделаем минимальным и закроем рыбу крышкой. Сверху распределим кольца лука порея, добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Не забудем добавить и орегано.



Через две минуты огонь выключаем и отставляем рыбу еще дойти на некоторое время, примерно 10 минут. Затем откроем крышку и натрем твердый сыр по желанию поверх рыбы и лука. Блюдо готово к подаче на стол! Подаем лосось в молоке как теплым, так и холодным!
Приятного вам аппетита!

Всем привет. Вот на днях готовила тушенный лосось в молоке) знаете вот очень вкусно. Мне очень понравилось, решила поделиться рецептом и с Вами!

У меня было филе лосося, я его помыла и порезала на средние кусочки, и немного обжарила на сковороде с маслом,буквально минут 10.

Затем почистили а нарезала так же средне головку репчатого лука! Добавила его в рыбку и продолжала обжаривать до золотистого цвета. Солим по вкусу, можно поперчить.

Вливаем грамм 100 молока и одну ложечку чайную муки. и все это я перемешала. Накрыла крышкой и поставила немного потушить. Минут 15 не более, но можно и 10. Рыба готовится очень быстро, так что время может изменяться. И на верх при подаче я посыпала сыром, он немного расплавился.

Вот такую вкуснятину я приготовила)

Кстати рыбку можно сбрызнуть соком лимона, он запах убирает и аромат интересный придает)


Очень быстрое в приготовлении блюдо, а какое вкусное. нежный вкус молоки с добавлением сметаны и сыра. Когда я первый раз приготовила его, муж сказал: вкусный жульен. Я очень удивилась. Но потом и сама заметила, что это блюдо действительно напоминает жульен. Нотки молоки придают блюду бесподобный непередаваемый вкус. Оцените сами ;)

  • Молоки рыбные — 500 г
  • Сметана — 150 г
  • Лук белый (Большая головка) — 1 шт
  • Сыр голландский — 50 г
  • Перец душистый — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1758.4 ккал
белки
99.1 г
жиры
131.2 г
углеводы
13.7 г
Порции
ккал
439.6 ккал
белки
24.8 г
жиры
32.8 г
углеводы
3.4 г
100 г блюда
ккал
199.8 ккал
белки
11.3 г
жиры
14.9 г
углеводы
1.6 г


Молоки промыть под холодной водой. Порезать небольшими кусочками.


Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.


Лук высыпать на разогретую сковороду с маслом и обжарить до золотистого цвета.


Добавляем молоки к золотистому луку и обжариваем 10 минут, периодически помешивая.


Добавляем сметану, солим, перчим и тушим на медленном огне ещё 15-20 минут.


Мелко нарезать укроп (если вы любите другую зелень, то это уж на ваш выбор). Натереть сыр на мелкой терке.


При подаче посыпать тертым сыром и зеленью.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 49
  • 197
  • 13723
  • 28
  • 95
  • 64109
  • 36
  • 52
  • 1355
  • 24
  • 46
  • 4879
  • 43
  • 107
  • 28767
  • 27
  • 99
  • 2023
  • 4
  • 36
  • 1286
  • 18
  • 13
  • 1028
  • 33
  • 120
  • 2703
  • 0
  • 16
  • 1037
  • 59
  • 473
  • 16875
  • 28
  • 18
  • 1376
  • 113
  • 694
  • 29155
  • 141
  • 1837
  • 530210
  • 294
  • 2439
  • 350328








  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




25 мая Лисенок0309 # (автор рецепта)


9 июня 2019 года Larrissa1 #



10 июня 2019 года wise1288 #


10 июня 2019 года Larrissa1 #



10 июня 2019 года Larrissa1 #


1 июля 2019 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года Ленчик Дашик #


26 февраля 2018 года Лисенок0309 # (автор рецепта)


22 февраля 2018 года Людмила Козеева #



22 февраля 2018 года Лисенок0309 # (автор рецепта)


15 марта 2017 года маАсяя #



17 марта 2017 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года Svetik Sh #


2 февраля 2017 года Лисенок0309 # (автор рецепта)


1 октября 2016 года Ирушенька #


2 октября 2016 года Лисенок0309 # (автор рецепта)


2 октября 2016 года Ирушенька #




1 октября 2016 года Pilligrimka #



2 октября 2016 года Лисенок0309 # (автор рецепта)


2 октября 2016 года Pilligrimka #


2 октября 2016 года Лисенок0309 # (автор рецепта)


1 октября 2016 года Ирушенька #



2 октября 2016 года Лисенок0309 # (автор рецепта)



2 октября 2016 года Лисенок0309 # (автор рецепта)



22 февраля 2018 года ms olya1226 #





5 апреля 2016 года Лисенок0309 # (автор рецепта)


9 февраля 2016 года Lanka F #


9 февраля 2016 года Лисенок0309 # (автор рецепта)


30 августа 2015 года Тюня76 #


30 августа 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)


2 сентября 2015 года Тюня76 #


2 сентября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

30 апреля 2015 года ВалюшкаРУ #


30 апреля 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)


29 апреля 2015 года yur2590 #



29 апреля 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)


27 апреля 2015 года Wera13 #


27 апреля 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)


26 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)


26 апреля 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)


26 апреля 2015 года madamlemotte #


26 апреля 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)


26 апреля 2015 года Elenochka26 #


26 апреля 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)


26 апреля 2015 года Julia911 #


26 апреля 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)


26 апреля 2015 года Julia911 #


26 апреля 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


  • 2 стейка семги
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки
  • лук репчатый 1/2 шт.
  • грибы 3 шт.
  • молоко 1 ст.
  • мука 1 ст.л.

1. Стейки солим и перчим, жарим до готовности на растительном масле с обоих сторон. Выкладываем на тарелку.
2. Лук (полукольцами) и грибы (дольками) обжариваем да золотистого цвета на той же сковороде где жарили рыбу. В глубой тарелке смешиваем муку с частью молока и хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Выливаем в сковороду к овощам + оставшееся молоко + соль + перец. Тушим минут 5, если сильно густое можно разбавить водичкой. Когда соус готов выкладываем туда рыбу и тушим 3 минуты.
Приятного аппетита!

Подавала мужу с макаронами


Себе с кукурузой


Рецепт приготовления лосося в молоке:Уксус развести холодной кипяченой водой из расчета 1:3. Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить, залить разведенным уксусом и оставить на 2 часа. Затем уксус слить, масло растопить в сковороде с толстым дном, добавить молоко, сухари, перемешать, довести до кипения, положить подготовленные куски рыбы и тушить на слабом огне 20-25 минут. Выложить лосося на блюдо, посыпать измельченным эстрагоном(5-6 веточек и подавать к столу. При желании лосося можно заменить любой красной рыбой.

Признаться честно, данным рецептом я воодушевилась на этом сайте. Он показался мне настолько интересным, что я не смогла сдержаться и приготовила его лично. Хотя и внесла незначительные коррективы. Что у меня получилось, судите сами.


Выше я изобразила семь неотъемлемых компонентов моего блюда.


Начинаю я с картофеля. Который уже успела почистить, порезать, а также в большой и удобной для меня миске посолить и поперчить по-вкусу. На данном этапе вы также можете добавить ваши любимые приправы к картофелю, если таковые имеются. У меня их нет, я обхожусь только солью и перчиком.


Далее я достаю свои горшочки, вид у них не слишком товарный, но это свидетельство того, что я ими очень часто пользуюсь. Еда в горшочках это слабость нашей семьи.

Итак, в горшочки я распределила картофель и залила его кипятком (на фото даже виден пар исходящий из каждого горшочка. Заливать можно и не кипятком, и даже холодной водой, но для меня важно сократить время готовки. Я не люблю ждать.


Залив картофель, я отправляю горшочки в разогретую заранее до 260°C духовку. Ждать полную готовность клубнеплода придется недолго, примерно 10 минут.


За 10 минут необходимо успеть приготовить все остальные ингредиенты. Сначала я режу луковицу, делаю это довольно крупными кусочками.


Следующая рыбка. Для своего блюда я решила взять лосось, поскольку именно эту рыбу наша семья любит больше всего. Вы можете поэкспериментировать, взяв вашу любимую разновидность рыбки.

Лосося я режу достаточно крупными кубиками, примерно 2см на 2 см.

Также в свое блюдо я решила добавить зелень. В моем распоряжении была петрушка, ее то я и нашинковала.


Лосось переместился в глубокую миску, в которой мне было удобно его посолить и поперчить по вкусу. А затем как следует все перемешать.


На этом все, мои 10 минут пролетели. Я успела подготовить все необходимые компоненты, достать свои горшочки со сваренной картошкой, слить с нее излишки воды и подготовить к закладыванию остальных продуктов.


Первым слоем на картошку отправляется лук.


Следующим распределяется по горшочкам лосось.


Завершает эту композицию петрушка.


Остался последний штрих - это молоко. Я достала его из холодильника и прямо в холодном виде залила им свои продукты в горшочках.

Очень важный момент по поводу "залила". Кто частенько готовит в горшочках, хорошо знает, что жидкость в них нельзя доливать до края. Если конечно вам не хочется лишний раз намывать вашу духовку. Водичка всегда так и норовит потечь через край, даже крышку поднимает.

Наученная таким горьким опытом, я не долила молоко до края горшочка примерно на 3см.


Слегка приоткрыв горшочки, для надежности, чтобы молоко все таки не убежало, я отправляю их в духовку. Мы прощаемся на 30 минут. На градуснике духовки в последние полчаса температура равна 200°C.


Спустя положенное время я достала свои горшочки и открыла крышечки. При этом, квартиру заполонил совершенно волшебный аромат, который не оставил равнодушным ни одного члена моей семьи.

Вкус у блюда столь же божественный как и запах. Я была очень рада, что приготовила данное блюдо и теперь оно будет на нашем столе очень частым гостем.

Всем рекомендую попробовать данный рецепт, а также желаю больших кулинарных открытий.


Рецепт приготовления лосося в молоке:Уксус развести холодной кипяченой водой из расчета 1:3. Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить, залить разведенным уксусом и оставить на 2 часа. Затем уксус слить, масло растопить в сковороде с толстым дном, добавить молоко, сухари, перемешать, довести до кипения, положить подготовленные куски рыбы и тушить на слабом огне 20-25 минут. Выложить лосося на блюдо, посыпать измельченным эстрагоном(5-6 веточек и подавать к столу. При желании лосося можно заменить любой красной рыбой.

Долго думала в какую тему выставлять рецепт, потому как он подходит и в рыбные блюда, и в салаты, и конечно же в мою любимую детскую рубрику. Остановилась все же на рыбной. Рекомендую как для детей, так и для взрослых - Очень вкусное, очень простое, очень полезное - диетическое блюдо. Молоки почти не имеют запаха. Готовятся минут за 10. Нежные, мягкие. Купить их можно в любом рыбном отделе заморозки. По стоимости они дешевле обычной рыбы ( практически).

Полезны ли молоки человеку? Безусловно, полезны, и это станет сразу же ясно, если мы рассмотрим состав рыбьих молок. В состав молок входят ценные белки и жиры. Углеводов в молоках практически нет. Молоки являются высококалорийным продуктом; калорийность 100 гр. молок равна 100 ккал.
Жира в молоках немного, но этот высокоценный жир содержит жирные кислоты класса Омега – 3. Эти кислоты, попадая в организм человека, оказывают неоценимую помощь сердечно-сосудистой системе, предотвращая возможность возникновения инфаркта, инсульта, атеросклероза. Больше всего содержание жирных кислот Омега – 3 в молоках осетровых и лососевых рыб. /из просторов интернета/ .

Но!
Как ни полезны рыбьи молоки, они, как и икра, считаются аллергизирующим продуктом. Поэтому не рекомендуется давать их детям младше 3-х лет и детям, страдающим аллергическими заболеваниями.

Я делаю молоки в трех вариантах, которые здесь и предлагаю: в жареном виде, тушеными в соусе, и в виде вкусного и питательного салатика, который многие делают с обычной рыбой. Но буду рада, если кто поделится и своим рецептом, т.к просмотрев рецепты на форуме, не нашла ни одного.

1. Молоки жареные в сухарях


500-700гр. свежемороженых молок
1 средняя морковка
Репчатый лук по желанию( обжаривая вместе с морковью)
2-3 ст.л панировочных сухарей или муки для обвалки
Масло для жарки - растительное-очищенное
Соль по вкусу и по желанию - любые приправы для рыбы. У меня без них.

Морковь почистить, меленько порезать и потушить в небольшом количестве масла и воды почти до готовности. Для любителей жареного можно воду не добавлять, а просто обжарить морковь до золотистого цвета.


Молоки промыть и порезать кусочками.


Выложить в морковь и обжарить ( притушить) до побеления мин 3-4 на среднем огне. Добавить 2-3 ст. ложки панировочных сухарей.


Обжарить, помешивая, до легкого подрумянивания, или до той степени обжарки, которая больше нравится, но не долго, потому как молоки готовятся в среднем минут 5-10. Можно заменить панировку на муку. Тогда молоки желательно обвалять сначала в ней, а потом выкладывать к моркови. Панировка сильно не пристает к молокам, в отличии от муки, но пропитываясь соком, дает связку и хороший вкус блюду.
Блюдо готово. Можно оставить и так.


А можно продолжить, потушив молоки в соусе:

2. Молоки тушеные в молочно-сметанном соусе


Для соуса потребуется:

0.5 стак. молока
0.5 стак. сметаны любой жирности
Приправы к рыбе по желанию
( молоко соединить со сметаной, перемешать)
Мука в этом соусе не нужна, т.к в основном блюде есть либо мука, либо панировка.


В приготовленные по рецепту выше молоки вылить соус.


Перемешать. Добавить приправу по желанию. Довести до кипения. Блюдо готово.



Из остатков молок первого или второго вариантов можно приготовить салат.

Салат из жареных( тушеных) молок с рисом и яйцом


Мелко порезать жареные или тушеные молоки прямо с остатками соуса и моркови. Либо просто взять, припущенные до готовности в масле с добавлением воды или без.


Добавить тертое на крупной терке вареное яйцо.


Пару-тройку ст. ложек отварного риса.


Заправить майонезом или несладким йогуртом, либо сметаной ( для детей). Хорошо бы добавить немного любого бульона для большей нежности салата и легкости.
По желанию и по своему вкусу можно добавить тертый или порезанный соленый огурчик.
Можно молоки сочетать с любой отварной рыбой. Лучше с красной ( красивее получается)
Так же - просто с жареными: морковкой и луком + соленый огурчик.
С корейской морковкой и т.д.

Советы пользователей форума

Промываем молоки, кладем в кипящую подсоленую воду, варим минут 5-7. Сваренные молоки нужно охладить,потом нарезать кубиками,добавить репчатый лук и вареные яйца по вкусу, в зависимости от кол-ва молоков
Заправить майонезом(сметаной) и уплетать за обе щеки.
По вкусу напоминает салат с кальмарами. ( совет от пользователя Мечтаю )

Сырые молоки можно добавлять в рыбный фарш, получается очень нежно ( совет от пользователя Бина )

Молоки предварительно просто отварить в воде подсолёной, а потом смешать с жареной морковкой. В таком виде они вообще на кальмары похожи!( совет от пользователя Ларисель )

Можно делать из них начинку для пирогов ( совет от пользователя Irisha979 )

Читайте также: