Как пожарить рыбу на кукурузной крупе


Впервые о панировке рыбы в кукурузной крупе я прочитала в одной очень необычной кулинарной книге, афро-американской кулинарки Эдны Льюис (Edna Lewis "The Taste of Contry Cooking") где по сути больше воспоминаний о освобожденном из рабства детстве, приготовлении пищи в сообществах и городах, которые формировали бывшие чернокожие рабы после освобождения в США. Воспоминания настолько светлые, полные радости свободной жизни, наслаждения приготовленной пищей, ценя то, что есть на столе . Я считаю, что такие книги очень нужны, считаю, что было бы меньше расизма и ксенофобии, предубеждений и безосновательных суждений, если бы люди больше узнавали о жизни других. Ведь на самом деле все мы живем подобными ценностями, есть такие же страхи и независимо от цвета кожи, расы, национальности. И все хорошие люди любят есть :-). Все хорошие люди ценят вкусную пищу. И Эдна Льюис так красиво и аппетитно описывала в своей книге как жарили они свежевыловленную рыбу, как ее панировали в кукурузной крупе и обжаривали до аппетитного румянца, что мне захотелось сделать то же самое :-)). Я еще немного добавила свои нюансы в блюдо, но в целом, эту технику, о которой мне позже написала еще и одна женщина из Одессы, я позаимствовала у невероятно интересной Эдны Льюис. Вы как попробуете так жарить рыбу, больше не захотите панировать ее в муке (сама панировка вообще не является обязательной для жарки рыбы и без нее получается сочно, нужно лишь уметь жарить, о чем дальше в предисловии, а панировка - для того, чтобы добавить разнообразие и определенный вкус или дополнительный хруст поверхности).

Поскольку я уже довольно долго не писала о рыбе, время повторить теорию, как жарить рыбу, чтобы было вкусно и сочно:

1) Старайтесь чтобы рыба была не сразу из холодильника, чтобы контраст температур не был слишком большим.

2) Рыбу следует жарить быстро и интенсивно, целую немного медленнее, но никак не тушить ее в масле. Поэтому, огонь должен быть средним для целой рыбы и сильным, для филе. Чем дольше жарите рыбу, тем суше она будет. Хотя о вкусах не спорят :-).

3) Масла в сковородке не жалейте. Дадите еего мало, только выложите рыбу, его уже не будет в сковородке. Чем меньше масла в сковороде, тем больше рыба его впитывает, поскольку она не жарится, а раскисает. Не формируется отталкивающая масло корочка. Чтобы она сформировалась, нужно чтобы было столько масла, чтобы полностью покрыть дно сковородки, рыбы не выкладывать много сразу и огонь сначала должен быть сильнее среднего. Достаточное количество масла в сковороде - это залог того, что температура его не упадет резко после выкладывания рыбы и начнется собственно процесс жарки, а не тушения.

4) Жарьте лишь столько времени, сколько нужно, чтобы мякоть рыбы побелела, не дольше. Тогда она готова и на пике своей сочности. Не нужно еще томить ее "на всякий случай". Побелела мякоть, значит рыба дошла нужной температуры.

Ну кажется и все о жарке целой рыбы. С филе подобно все, лишь когда кожица есть, тогда нужно немного поиграть, чтобы она была хрустящей и не скрутилась. Но об этом в других рецептах .



Ингредиенты

  • 2 среднего размера свежие рыбы (или больше меньшего размера), (у меня радужная форель)
  • 1 стакан мелкой кукурузной крупы
  • 5 зубчиков чеснока, почистить, порезать пластинками
  • Растительное масло для жарки
  • 20 грамм сливочного масла
  • Соль по вкусу

1) Рыбу выпотрошить, почистить, хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. С каждой стороны рыбы сделать по 2 глубоких надреза.



2) Рыбу немного посолить и тщательно обвалять в кукурузной крупе. Оставить на 5-10 минут крупу подсыхать на поверхности.



3) Разогреть большую сковороду, в которую поместится рыба, влить столько масла, чтобы дно сковородки было ею полностью покрыто. Когда масло начнет потрескивать, выложить рыбу на сковородку. Если жарите более двух рыб, жарьте партиями, не выкладывая слишком много рыбы на сковороду одновременно. Жарить рыбу на среднем огне, сначала с одной стороны, пока она хорошо подрумянится и перевернуть на другую сторону.



4) Когда рыба будет практически готова, в сковороду положить масло и чеснок, и когда аромат чеснока несколько смякнет, полить рыбу на сковороде и сверху, ароматным маслом с чесноком.



5) Снять рыбу с огня, досолить по вкусу и подавать сразу же!

Такая рыба, хорошо пожаренная, отлично сочетается с соком свежего лимона. Вкус в простоте и отличной технике приготовления. И большего не надо!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #76df4660-b19c-11ea-ba02-010e3ab910e4


Мой муж - рыбак. Поэтому у нас дома канал "Охота и рыбалка" не выключается! Там часто показывают рецепты с рыбой! И вот один из них. Прост и очень вкусен.

  • Соль (+ перец)
  • Соевый соус — 50 мл
  • Крупа кукурузная — 200 г
  • Рыба (мелкая) — 1 кг

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1602.8 ккал
белки
193.7 г
жиры
22.4 г
углеводы
156.6 г
Порции
ккал
400.7 ккал
белки
48.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
39.2 г
100 г блюда
ккал
127.2 ккал
белки
15.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
12.4 г


Вот наши продукты.


Всё до безобразия просто!
Мелкую рыбу, у меня хариус и елец, очистить от чешуи, удалить жабры (этим ответственным делом занимался муж).


Посыпать перцем, специями, посолить. Полить соевым соусом.
Оставить мариноваться 10 минут.


Рыбу обвалять в кукурузной крупе.


Жарить на сильном огне с добавлением растительного масла.


Жарить с двух сторон. Крышкой не накрывать.


Вот такая хрустящая рыбка получается.
Автор рецепта её называл Чипсами!
Также к этому рецепту чудесно подойдёт полента. С ней мне даже больше понравилось!


ВОТ ТАКАЯ КРАСОТА!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 0
  • 10
  • 2699
  • 4
  • 16
  • 2757
  • 54
  • 434
  • 21053
  • 20
  • 61
  • 1840
  • 29
  • 73
  • 22605
  • 251
  • 2180
  • 88345
  • 23
  • 53
  • 46051
  • 41
  • 55
  • 4741
  • 28
  • 28
  • 4413
  • 55
  • 1021
  • 15399
  • 76
  • 509
  • 6470
  • 227
  • 4633
  • 209839



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 февраля 2018 года ms olya1226 #


6 июля 2017 года блю перл #



6 июля 2017 года kololoko #



24 октября 2012 года tanvik #


24 октября 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)


21 сентября 2012 года Arin4ic #


22 сентября 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)


20 сентября 2012 года ХельгаС #


21 сентября 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)


20 сентября 2012 года в744нт #


20 сентября 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)


20 сентября 2012 года tivanovna #


20 сентября 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)


20 сентября 2012 года Sugar #


20 сентября 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)


19 сентября 2012 года katico #


20 сентября 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)


19 сентября 2012 года Janecheh #


20 сентября 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)


19 сентября 2012 года Ольга Бабич #


20 сентября 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)


19 сентября 2012 года Венерик #


19 сентября 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)

19 сентября 2012 года Эсмеральда #


19 сентября 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)


19 сентября 2012 года Bryngilda deleted #


20 сентября 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)


20 сентября 2012 года Bryngilda deleted #


20 сентября 2012 года в744нт #


20 сентября 2012 года Bryngilda deleted #


19 сентября 2012 года Bryngilda deleted #


19 сентября 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)


19 сентября 2012 года Bryngilda deleted #


19 сентября 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)


19 сентября 2012 года Bryngilda deleted #


20 сентября 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)


20 сентября 2012 года в744нт #


19 сентября 2012 года Seagull_L #


19 сентября 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)


19 сентября 2012 года Zeta108 deleted #


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. филе любой рыбы без костей
  • соль, черный перец
  • 100 гр. кукурузной муки
  • ½ ч.л. паприки
  • ¼ ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. сухого чеснока

200 мл. тёплой воды (+/-)

Пошаговый рецепт приготовления

Простое и быстрое блюдо, покоряющее сердца! Жареная рыба в необычном кляре. Ей даже не дают остыть.

Рыба в кляре по этому рецепту получается невероятно вкусной, а подать ее можно и на праздник, и на самый обычный ужин. Благодаря кукурузному кляру рыба получается с хрустящей корочкой, но в тоже время остаётся мягкой и сочной внутри. Итак, приступим к приготовлению.

Филе рыбы нарезаем на порционные кусочки, приправляем солью и перцем.

И убираем на 20-30 минут промариноваться.

В отдельную ёмкость насыпаем кукурузную муку, добавляем сухой чеснок, сладкую паприку и куркуму.

Все перемешиваем. И порционно добавляем тёплую воду. По густоте кляр должен получиться, примерно, как магазинная сметана. Кусочки рыбы покрываем со всех сторон кляром из кукурузной муки.

Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Готовые кусочки рыбы выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Рыба получается невероятно вкусной и красивой! Внутри сочное, нежное мясо рыбы, а сверху хрустящая корочка.

Друзья, если остались вопросы, посмотрите видео рецепт, там всё коротко и ясно!

Видео рецепт

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Кукурузная крупа два раза или Суп с яичными "улитками" и Рыба запеченная с кукурузной крупой и сыром

Привет.
А , как часто вы готовите кукурузную крупу? Я признаюсь, не часто, хотя мы ее очень любим и даже мой маленький привереда ест ее с удовольствием.
Почему мы ее не заслуженно забыли?
Чтобы исправить это упущение , заходим под кат!
Рецепт для детского ФМ у Оли и Насти.


Рыба запеченная с кукурузной крупой и сыром

Состав

Рыба ( у меня минтай) - 1 кг
Кукурузная крупа - 1 стак.
Вода - 2 стак.
Сливки 33 % - 1 стак.
Лук - 2 шт
Чеснок - 3 зуб.
Сыр ( у меня моцарелла ) - 70 г
Соль
Перец
Розмарин
Тимьян

Рецепт

Кукурузную крупу хорошо промыть.
Рыбу порезать кусочками, у меня минтай, но она может быть любая , на ваш выбор.
Лук и чеснок мелко нарезать .
Крупу выложить на дно жаропрочной формы, сверху уложить кусочки рыбы. На рыбу уложить чеснок и лук.
Посолить , поперчить. Положить тимьян и розмарин.
Залить 2 стак. воды и 1 стак . 33 % сливок .
Сверху уложить кусочки сыра ( у меня моцарелла ) или натереть на терке , если это твердый сыр.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30-35 минут.

Вкусно, как в горячем, так и в разогретом виде.
Сын ел с большим удовольствием, а мужу ( тоже ребенок , но большой ) так понравилось , что завтра сказал приготовить тоже самое !
Приятного аппетита.


Кукурузный суп с яичными "улитками"

Состав

Филе куриное — 300г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Кукуруза (консервированная) — 1/3 бан.
Крупа кукурузная (мелкого помола) — 2 ст. л.
Молоко — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Соль
Перец черный
Приправа (Прованские травы)
Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт

Рецепт

Отварить куриное филе.Мясо достаньте из бульона. Морковь натрите на мелкой терке, лук мелко нарежьте.
Слегка потушите овощи на растительном масле. 2/3 отварного мяса нарежьте некрупными кубиками.

Вторую часть мяса измельчите блендером.Яйцо слегка взбить с молоком, мукой.Добавьте курятину, соль, перец. Хорошо перемешайте. На растительном масле пожарить омлет с двух сторон. На этом приготовление омлета можно и закончить. Просто нарезать его кусочками.

Но я решила сделать яичные улитки. Еще теплый омлет посыпала тертым сыром, скрутила и поставила на пару минут в микроволновку. Сыр расплавился, и улитки уже не разворачивались. Рулет остудить и нарезать.
В горячий бульон (800 мл) положите мясо, овощи, соль по вкусу. Дайте вскипеть, засыпьте 2 ст.л. с горкой кукурузной крупы. Я брала мелкого помола – она придает супу густоту и практически не видна в нем.
Варить 15-20 мин., пока крупа не будет готова. За 5 минут до окончания варки добавьте кукурузу, щепотку прованских трав.

Разлейте суп по тарелкам, аккуратно положите яичные улитки, добавьте зелень.
Рецепт нашла , тут.

Фото старое , но суп делаю довольно часто , он необычный , не избитый! Всегда уходит на ура , а яичные улитки , это что - то . Готовить, готовить и еще раз готовить .


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. филе любой рыбы без костей
  • соль, черный перец
  • 100 гр. кукурузной муки
  • ½ ч.л. паприки
  • ¼ ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. сухого чеснока

200 мл. тёплой воды (+/-)

Пошаговый рецепт приготовления

Простое и быстрое блюдо, покоряющее сердца! Жареная рыба в необычном кляре. Ей даже не дают остыть.

Рыба в кляре по этому рецепту получается невероятно вкусной, а подать ее можно и на праздник, и на самый обычный ужин. Благодаря кукурузному кляру рыба получается с хрустящей корочкой, но в тоже время остаётся мягкой и сочной внутри. Итак, приступим к приготовлению.

Филе рыбы нарезаем на порционные кусочки, приправляем солью и перцем.

И убираем на 20-30 минут промариноваться.

В отдельную ёмкость насыпаем кукурузную муку, добавляем сухой чеснок, сладкую паприку и куркуму.

Все перемешиваем. И порционно добавляем тёплую воду. По густоте кляр должен получиться, примерно, как магазинная сметана. Кусочки рыбы покрываем со всех сторон кляром из кукурузной муки.

Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Готовые кусочки рыбы выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Рыба получается невероятно вкусной и красивой! Внутри сочное, нежное мясо рыбы, а сверху хрустящая корочка.

Друзья, если остались вопросы, посмотрите видео рецепт, там всё коротко и ясно!

Видео рецепт


Удаляем чешую рыбы и все ненужное – от головы до плавников. Обязательно снимаем черную пленку в брюшке. Промываем и бумажными полотенцами максимально снимаем воду.


Отделяем оба филе на коже и нарезаем. Раскладываем куски кожей вниз и приправляем солью и перцем. Для вкуса и аромата добавляем еще – при желании – несколько щепоток Итальянских или Прованских трав.


Кукурузные хлопья пропускаем через блендер или, поместив в пакет, дробим скалкой – до мелкой крошки, но не до состояния муки. Высыпаем в тарелку, рядом ставим тарелки с мукой и взбитым вилкой яйцом с добавкой молока.


Панируем кусочки филе в муке, обязательно стряхиваем лишнюю.


Обмакиваем в яйца.


И обваливаем в хлопьях, плотным слоем, со всех сторон.


Масла не жалеем, слой – не менее 4-5 мм. Когда оно (за 4-6 минут) перекалилось на средне-сильном огне, кладем филе и жарим с обеих сторон до золотистой корочки, на что уходит 5-6 минут.


  • 1 кг свежей или размороженной мойвы
  • 150 г кукурузной муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В процессе жарки рыба уменьшается в размере, и в сковороде появляется свободное место. Не стоит пытаться заполнить его: во-первых, можно запутаться, какая рыба сколько жарилась, во-вторых, для равномерного обжаривания рыбы ей должно быть просторно в сковороде.

Если вы любите хрустящую панировку - это блюдо вам понравится. Я сразу это оговариваю, поскольку мой муж заявил, что для него панировки много, и она слишком уж хрустит. Жареная рыба в этом рецепте дополняется кисло-сладким салатом из перца и кукурузы, что тоже на любителя. Лично мне очень понравилось.


Перец нарезаем мелкими кубиками, острый перчик мелко рубим. Смешиваем с кукурузой и нарубленной зеленью. Оливковое масло смешиваем с уксусом, сахаром и солью. Заправляем салат и ставим в холодильник.


В тарелке смешиваем два вида муки, паприку, соль и перец.


Обваливаем в смеси рыбу и обжариваем на растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Камбала 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука для панир.
  • Крупа кукурузная для панир.
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Камбала
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления камбалы в хрустящей корочке, нам понадобится камбала, соль, перец, мука, яйцо, чеснок, кукурузная крупа мелкого помола, мука, и растительное масло для жарки.


У камбалы под углом отрезаем голову. Через разрез удаляем внутренности. Камбала покрыта мелкой чешуёй, которую нужно почистить. Затем рыбу тщательно моем.Вытираем бумажными полотенцами. Солим и перчим. Отставляем в сторону на 30 минут, чтобы рыба хорошо пропиталась.


Затем рыбу панируем в муке.


После муки отправляем рыбу в разболтанное яйцо, в которое выдавливаем через пресс чеснок.


В последнюю очередь панируем в кукурузной крупе.


Обжариваем с двух сторон, на сковороде с разогретым растительным маслом.


Жареная камбала в хрустящей корочке готова. Приятного аппетита!

Читайте также: