Как пожарить рыбу в паприке


Рыба жаренная в паприке

Ингредиенты:

  • Филе минтая (вы можете использовать рыбу любую другую)
  • Паприка 1 ст. ложка
  • Сухари панировочные
  • Соль
  • Оливковое масло.

Способ приготовления:

1. Готовим панировку. Для этого смешиваем паприку, сухари и соль.



2. Рыбу просушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на порционные кусочки.



3. Рыбу солим, смазываем оливковым маслом и панируем с каждой стороны.

4. Жарим на хорошо разогретой сковороде. Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, даем стечь лишнему маслу.





Рецептики от Марии.
Приятного аппетита!

  • Главная
  • Все рецепты
  • Ресторанные рецепты
  • Праздничный стол
  • Блюда с минимумом ингредиентов
  • Таблица мер и весов
  • Контакты
  • Основные блюда
  • Супы
  • Закуски
  • Салаты
  • Гарнир
  • Соусы и дипы
  • Праздничный стол
  • Завтрак
  • Сэндвичи
  • На углях
  • Выпечка
  • Десерт
  • Напитки
  • Варенье и джем
  • Фаст Фуд
  • В маринаде
  • Соления и маринады
  • Каша
  • Блюда по ГОСТ
  • Приправы и специи
  • Ресторанные рецепты
  • Все рецепты
  • Блюда из мяса
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Кролик
  • Блюда из птицы
    • Курица
    • Индейка
    • Утка
    • Гусь
  • Блюда из фарша
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из субпродуктов
  • Паста и лапша
  • Блюда из овощей
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Блюда из яиц
  • Блюда из сыра
  • Блюда из бобов или круп
  • Блюда из грибов
  • Молочные блюда
  • Мучные блюда
  • Вегетарианские блюда
  • Хлеб и блюда из хлеба


Очень быстрое и эффектное блюдо, в котором сочетаются вкусы рыбы, пармезана и тонкий аромат копченой паприки. Впрочем, копченую паприку можно заменить обычной.

Это блюдо удобно приготовить и подать, когда нужно очень быстро соорудить обед или ужин или просто угостить внезапных гостей.

Гарнир к блюду может быть любой, но очень хорошо подойдет листовая свекла или просто свекольные стебли.

Вкусно приготовленная жареная рыба – желанный продукт в рационе питания человека и пусть потребляют многие ее не так часто в виду дороговизны (некоторые сорта стоят вполне прилично), все же в меню морские продукты есть практически у всех, ну а речные, думаю однозначно покупаем или, как я, ловим сами.


Готовят рыбу, как в обычные дни, так и на праздничный стол и, если ранее в основном из рыбки делали уху и различные супы, то сегодня ее жарят, варят, тушат, запекают в кляре, делают на гриле, во фритюре и на костре и готовят под маринадами.

Рецептов приготовления данного продукта великое множество, я же решил поговорить о самом простом способе готовки рыбы и расскажу, как вкусно пожарить разные сорта на сковороде.

  • Рецепт классический — жареная рыбка на сковороде в муке
  • Рыба пожаренная на сковороде в сыре
  • Как вкусно пожарить рыбу с чесноком и зеленью
  • Жареная щука с луком, вкусно приготовленная кусками на сковороде под крышкой
  • Как красиво и вкусно пожарить маленькую рыбку — мойву
  • Скумбрия, жаренная на сковороде с орехами
  • Несколько полезных советов, как готовить жареную рыбу в домашних условиях

Рецепт классический — жареная рыба на сковороде в муке

  • Рыбы любой желательно готовое филе, но можно и тушки с костями (треска, минтай, пангасиус, путассу, скумбрия, семга, хек и т.п.) – 1 кг.
  • Мука любая (предварительно просеять) – 2 ложки с горочкой.
  • Соль и приправы для по вкусу.
  • Масло растительное любое (нужно для жарки).


1. Если рыбу вы приобрели тушками и собираетесь жарить ее вместе с костями, то возможно следует просто промыть тушки, выпотрошить их и порезать на примерно одинаковые куски. Я же рекомендую на этом этапе избавиться от косточек, жарить лучше всего филе, его удобно подавать с любым гарниром, как взрослым, так и детям. Филе рыбки порежьте примерно равными частыми, это необходимо для того, чтобы каждый кусочек равномерно прожаривался примерно одинаковое время на каждой из сторон.

Обязательно убирайте из рыбы черные пленки, они при готовке дают горечь, портят весь вкус блюда. Если продукт заморожен, предварительно его следует обязательно разморозить, иначе при жарке он пустит воду, будет тушиться, а не жариться и попросту пристанет к сковороде.

2. Готовые кусочки солим, посыпаем специями, руками тщательно перемешиваем, распределяя приправы по кускам. Старайтесь не повредить целостность рыбных ломтиков. По желанию возможно добавить на этом этапе пряных трав или рубленный свежий укроп.

3. В чистую сковороду вливаем примерно 2 ложки масла, ставим прибор накаляться на большой огонь. Как только сковорода раскалилась, убавляем жар.

4. Каждый кусочек обваливаем в муке со всех сторон и выкладываем на сковороду так, чтобы между продуктами было небольшое расстояние, так будет удобно жарить, и переворачивать рыбу.

5. Не накрывая крышкой, жарим одну сторону на среднем огне, затем, как только образовалась красивая корочка, переворачиваем продукты на вторую сторону и продолжаем жарку.

Если рыба начинает на сковороду выпускать сок, усильте огонь, иначе продукт получится сухим и может при переворачивании развалиться на куски. Время готовки стандартных кусков на одной стороне при среднем или большом огне составляет примерно 2-4 минутки, здесь все главным образом будет зависеть от толщины самих кусочков.

6. Выкладываем готовые стейки на бумажное полотенце, дабы убрать лишний жир и затем подаем на стол с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Перед каждой следующей партией рыбы сковороду обязательно следует помыть. Если у вас кусочков на 3 сковороды, то придется тщательно вымыть прибор три раза, иначе продукты, которые будут жариться вторыми или третьими могут, во-первых, пригореть, а, во-вторых, прогоркнуть, напитаться неприятными запахами и вкусом пережаренного масла.

Рыба пожаренная на сковороде в сыре


Список необходимых продуктов:

  • Филе хека, тилапии или минтая, можно любой другой любимой рыбки, но не жирной – 700-900 гр.
  • Твердый любой сыр, прекрасно подходит российский – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль и перец – по 1-2 щепотки.
  • Мука – 1,5-2 ложки.
  • Масло для обжаривания.
  • По желанию на свой вкус любые специи.

Филе (брать свежее, замороженное обязательно разморозить, отжать руками от воды) нарезаем с кусочки не слишком мелкие, солим, перчим, посыпаем любыми, которые нравятся специями.

В отдельной небольшой глубокой мисочке взбейте яйца, добавив ложечку холодной воды.

На терке мелкой потрите сыр, смешайте его с яйцом, добавьте приправы (можно не добавлять).

В сковороде разогрейте масло, огонь убавлять не нужно, он должен быть выше среднего.

Берите поочередно каждый кусок, обваливайте в муке, а затем в сырно-яичной смеси, выкладывайте на сковороду.

Когда образовалась румяная твердая красивая сырная корочка, переверните филе и жарьте на другой стороне.

Подавать рыбку в сырном кляре можно горячей или холодной, наиболее подходит для этого блюда в качестве гарнира рис и картошечка.

Как вкусно пожарить рыбу с чесноком и зеленью


  • Любая любимая свежая рыбка – килограмм.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • 2 или 3 на собственный вкус зубчика чеснока.
  • Пучок любой зелени (прекрасно подходит кинза, укроп, петрушка, лук молодые перья).
  • 4 яйца.
  • Подсолнечное, специи, соль – все на свой вкус.

Рыбу моем, срезаем плавники, потрошим, очищаем, если есть чешую, выкладываем на тарелку или салфетку и даем обсохнуть.

Разделяем тушку на порции (куски). Старайтесь, чтобы по толщине куски рыбы были примерно одинаковые.

Зелень измельчить ножом, добавить сыпучие приправы, посолить, перемешать.

Измельчить или пропустить через чесночницу зубчики чеснока, добавить к зелени.

Натереть рыбные куски получившейся массой, оставить в холодильнике на час-два.

Яйца взбить в миске до пены, немного добавить соли, перца.

Достать продукты, не снимая с них зелень и специи, обвалять в муке, а затем окунуть в яйцо, выложить в разогретое до сипения на сковороде масло.

Обжарить на большом огне до корочки, перевернуть и повторить процесс, пока и на этой стороне образуется красивый румянец.

Жареная рыба подается с любым гарниром или как самостоятельное блюдо с любимыми соусами и хлебушком. Кушать такой деликатес можно и в горячем, и в холодном варианте.

Жареная щука с луком, вкусно приготовленная кусками на сковороде под крышкой


  • Щука – 2 среднего размера тушки.
  • Перец и соль – по вкусу.
  • 2 луковицы.
  • Масло растительное.
  • 2 щепотки муки (больше не нужно).

Как делается жареная щука.

Распотрошить щуку, помыть, разрезать на куски.

Все кусочки посолить, поперчить, добавить муки, перемешать.

Нарезать полукольцами или четвертинками колец лук, пассировать до приятного золотистого оттенка.

Раскалить сковороду с маслом, выложить щуку, обжарить с обеих сторон.

Сверху уже готовой рыбки выложить лук, накрыть на пару минут блюдо крышкой и уменьшить огонь до минимума.

Открыть крышку, перемешать ингредиенты, стараясь не повредить саму щуку, опять накрыть и еще потушить продукты 2 минутки.

Все готово! Можно подавать щуку жареную на стол, посыпав ее сверху зеленью и лучком вместе с которым она тушилась.

Как красиво и вкусно пожарить маленькую рыбку — мойву


  • Килограмм размороженной мойвы.
  • 150 гр. кукурузной муки.
  • Соль.

Пошаговые действия по приготовлению:

Вымыть мойву, можно выпотрошить и отрезать у тушек головы, если продукт слишком мелкий, лучше всего жарить мойву целиком.

Посыпать солью, руками перемешать.

Засыпать мукой, перемешать.

Выкладывать аккуратно на небольшом расстоянии друг от друга каждую рыбку на горячую сковороду, жарить до готовности с двух сторон.

Скумбрия, жаренная на сковороде с орехами

  • Скумбрию – 2 шт.
  • Грецкие орехи, ядра – примерно 150-180 гр.
  • Панировочные сухари – 2 ложки.
  • Чеснок гранулированный сухой, специи, соль.
  • 2-3 яйца.


Рыбу выпотрошить, помыть, разрезать вдоль, вынуть кости. В итоге из двух тушек должно получиться 4 порции.

Измельчить орехи в блендере или ножом, смешать их с панировочными сухарями.

Яйца перемешать хорошенько в отдельной посуде.

Обмакнуть филе скумбрии поочередно в панировку, затем в яйцо и жарить на сковороде на большом огне. При этом масло следует раскалить до того, как вы положите обжариваться в него рыбу.

Жарить скумбрию с двух сторон до готовности, подавать с картофельным пюре, тушеными овощами или любым другим на свой вкус гарниром.

Выбирать для жарки свежую, а не замороженную рыбку, важно обратить внимание на ее целостность и запах. Только из свежего продукта может получиться по-настоящему вкусное и красивое блюдо.

Крупные экземпляры нарезать на куски, мелкие обжаривать целиком.

Обязательно нужно для жарки обвалять рыбу в панировке, она позволяет оставить все соки внутри и получить более нежным и сочным жареное угощение.

Красную и морскую рыбу перед жаркой за час-два до готовки замариновать в вине или специях.

Жареная рыба готовится на сковороде, как на подсолнечном масле, так и на оливковом или сливочном. Как вариант можно смешать несколько видов масла.

Огонь для обжаривания должен быть средним или большим.

Если вы желаете получить хрустящую красивую корочку, жарить рыбу надо без крышки.

Удачных уловов и приготовлений, жареная рыба — это чцдо еда!




  • теляпия (филе) - 1 г
  • яйцо - 4 шт.
  • мука - 5 ст.л.
  • панировочные сухари - 6-7 ст.л.
  • паприка (крупномолотая) - 3 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки


Открыла для себя не так давно рыбку теляпию. Потрясающее соотношение цены и качества. Теперь на работе всячески с ней экспериментирую. Этот рецепт - самый простой. Паприка под хрустящей корочкой придает рыбе очень приятный вкус. Филе телапии разморозьте, промойте и слегка обсушите. Порежьте в длину брусочками.


Кусочки рыбы переложите в миску, добавьте соль и паприку. Хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут.


На сковороде разогрейте растительное масло. Кусочки рыбы по одному аккуратно панируйте в муке.


Затем опускайте в мисочку с размешанными сырыми яйцами (льезоном).


Доставая из льезона – дайте стечь излишкам яйца. Равномерно панируйте в сухарях.


Обжаривайте с двух сторон. Жарьте очень быстро, по 2-3 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!


Рыба. Рыба. Рыба. Какое вкусное слово. Не знаю как вы, но я обожаю рыбу. Обожаю в различных блюдах и в различном исполнении. Но самая вкусная рыба, жареная. Попробуйте пожарить ее в такой панировке. Начнем.

Рыба

  • Семга (можно любую другую рыбу) — 800 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное (для обжарки)

Панировка

  • Мука кукурузная — 100 г
  • Укроп (сухой) — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2424.3 ккал
белки
179.4 г
жиры
156.9 г
углеводы
73.9 г
100 г блюда
ккал
257.9 ккал
белки
19.1 г
жиры
16.7 г
углеводы
7.9 г


Рыбу можно использовать любую. Сегодня я решил пожарить семгу. Помыл, посолил.


Подготовим панировку. Для этого добавим в тарелку кукурузную муку, сухой укроп, паприку и кунжут.


Все смешаем. Панировка готова.


Разогреваем сковороду с маслом, убавляем огонь и хорошо обваляв рыбу в панировке, выкладываем на сковороду. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Жарим без крышки. Рыбка готова к употреблению. Приятного аппетита. Спасибо.










Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 10
  • 17
  • 1241
  • 6
  • 27
  • 565
  • 13
  • 65
  • 1435
  • 4
  • 29
  • 2782
  • 18
  • 154
  • 4753
  • 303
  • 3032
  • 63510
  • 65
  • 71
  • 7868
  • 58
  • 333
  • 6260
  • 36
  • 49
  • 1315
  • 103
  • 1255
  • 96806
  • 141
  • 1130
  • 27022
  • 85
  • 467
  • 50305








  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 сентября 2016 года mariana82 #


19 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года viktusia #


19 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года angy munteanu #


19 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года laka-2014 #


19 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года laka-2014 #

19 сентября 2016 года panolena #


19 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года т-тя-ля #


19 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года т-тя-ля #


19 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года Аленушка2904 #


19 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года Аленушка2904 #


20 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


20 сентября 2016 года Аленушка2904 #


19 сентября 2016 года VolOksana #


19 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года veronika1910 #


19 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года Юта-2015 #


19 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года IrikF #


19 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года Dahlia Noir #


19 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года ChefMom #


19 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года lelikloves #


19 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года lelikloves #


19 сентября 2016 года ЮльчикПро #


19 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года ЮльчикПро #


19 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года ЮльчикПро #


19 сентября 2016 года Ната1000 #


19 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года Kuss #


19 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года Kuss #


19 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года Kuss #


19 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года Kuss #


19 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года artemida prim #


19 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года artemida prim #


19 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года artemida prim #


19 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года artemida prim #


19 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года Pavelia #


19 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)


19 сентября 2016 года varenie555 #


19 сентября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: