Как приготовить мидии в ракушке с рисом

Если у вас появились мидии и вы думаете, чтобы из них приготовить, можно очень запросто сделать паэлью с мидиями, которую некоторые называют еще пловом из мидий. Блюдо получается сытным, с волнующими и нежными кусочками мидиевого мяса – солоновато-сладкими…рис пропитывается их морским ароматом и пряными нотами чеснова с луком. А острый перец зажигает маленькие горячие фейерверки во рту. Это очень вкусно.

Способов приготовления риса с мидиями много, они зависят от того, где вы сейчас находитесь (дома или на море у костра), закрыты ли ракушки или вы купили мидии в половинках раковин, либо вообще очищенные (мясо мидий). Для дома подойдет очень простой рецепт тушения риса с мидиями, блюдо получается вкусным, сытным, радует глаз своим экзотическим видом (если у вас мидии еще в ракушках).

Состав продуктов для риса с мидиями

на 1 сковородку (примерно, 3 порции)

Керченский плов в ракушках мидий


Ингридиенты:
1. 100 шт. мидий в ракушках
2. 2 ст. риса (я брала обычный круглозернистый)
3. Лук репчатый 3-4 шт.
4. Морковь 1 шт. (крупная)
5. Помидоры 3 шт. (среднего размера)
6. Соль, перец по-вкусу
7. Растительное масло для пассеровки овощей
Ну и самое главное - хорошее настроение, веселая компания и большой казан!


Морковь также очистить и натереть на терке


Помидоры обдать кипятком, снять с них кожуру и порезать кубиками


Рис промыть в нескольких водах, и сварить до полуготовности в подсоленной воде (так потом легче начинять ракушки).

Пока вариться рис, на сковороде обжарить до прозрачности лук, добавить морковь и протушить 2-3 мин.



Затем добавить в овощи приваренный рис и тщательно вымешать.



и все готово для приготовления пилава.

Каждую ракушку начиняем приготовленной начинкой вот так



Начинки хватает примерно на 60-70 штук мидий!
Оставшиеся мидии вынимаем из ракушек, заливаем кипятком и доводим до кипения, вынимаем шумовкой и высыпаем сверху в казан на начиненные ракушки.
Собираем пенку с бульона, процеживаем через сито/марлю или что есть под рукой, и заливаем подготовленные ракушки


Ставим на быстрый огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим около 20-25 мин на медленном огне (если будет сильно бурлить , то бульон вымоет из ракушек всю начинку)

По истечению этого томительного ожидания, вуаля!


П.С. ЕСТЬ ПЛОВ СЛЕДУЕТ ПОЛОВИНКОЙ РАКУШКИ!

Приятного аппетита!
Приезжайте к нам в Крым!
Всем спасибо за внимание!

Это блюдо меня научила готовить крестная моего мужа после того, как он несколько лет мне рассказывал о непревзойденном вкусе и большой оригинальности этого блюда.
Теперь я готовлю его каждый год, приезжая на родину мужа в Крым.
И вот решила поделиться этим рецептом с вами :)


Ингредиенты:
1. Мидии в ракушке 50 шт.
2. Помидоры крупные 2 шт.
3. Лук репчатый 1-2 шт.
4. Морковь 1-2шт.
5. Рис 1 стакан.
6. Соль, перец по вкусу (мы любим, чтоб был чуть островат).
7. Растительное масло для пассировки овощей 2-3 столовые ложки.


Итак, приступим:
Тщательно поскоблить мидии, промыть под проточной водой.


Раскрыть ракушку и удалить водоросли.
Еще раз тщательно промыть под проточной водой.
Важно вымыть весь песок, чтоб в готовом блюде он не скрипел под зубами, тем самым испортив все блюдо и ваше настроение.


Очистить и натереть на буряковой терке морковь.
Очистить лук и мелко нарезать.
Отварить рис в подсоленной воде до полу готовности.
Ошпарить помидор и снять шкурку, нарезать небольшими кубиками.
Пассировать овощи, посолив и поперчив по вкусу. Добавить рис и хорошенько перемешать.


Когда наша начинка слегка остынет (уж очень я не люблю, когда пальцы печет), начинить ею ракушки и уложить в кастрюлю, в которой планируем готовить наше блюдо.


Оставшиеся ракушки с мидиями отварить в подсоленной воде.
Убрать ракушки, мидии из ракушек переложить в кастрюлю с начиненными ракушками и залить все получившимся бульоном на 3-4 см покрыв наши ракушки.
Довести до кипения, попробовать на соль (при необходимости подсолить) и убавив огонь до минимума варить 15-20 минут не накрывая крышкой.


Подавать в горячем виде как с юшкой, так и без нее (на любителя).
Есть можно ложкой, но мои предпочитают использовать для этого ракушки :)


P.S. Этот рецепт приняли к участию в конкурсе "Рождественский пост"

  • Блог Mamacita
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати


Ресторан на дому )))

  • ответить


  • ответить


  • ответить


  • ответить


Пошла на рынок за ракушками. мидий, правда, нет, попробую из Сен-Жака. СПАСИБО за рецепт! Блюдо выглядит великолепно!

  • ответить


  • ответить


Вкус детства, каждое лето ездили драть мидии, а потом мама плов варила, только она не начиняла каждую ракушку,а варила как обычный плов, только вместо мяса мидии в ракушках, в процессе варки рис сам заполнял раковины, и мммм, этот вкус никогда не забуду.

  • ответить


Надо попробовать по вашей технологии сварить,не заполняя каждую. Хотя больше всего времени у меня уходит на тщательное скобление каждой мидии (пунктик у меня на этот счет)

  • ответить


  • ответить


  • ответить


  • ответить


Остановимся на оптимистичном ПОКА ЧТО.

  • ответить


  • ответить


ЖАЛЬ, ЧТО НЕ ВПЕЧАТЛИЛИСЬ. КАК ГОВОРИТСЯ, О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ.

А СКОЛЬКО У ВЫС МИДИЙ БЫЛО, ЧТО ВЫ НА НИХ 5 ЧАСОВ УБИЛИ? Я ЗА ЧАС СПРАВЛЯЮСЬ, МАКСИМУМ ПОЛТОРА.

  • ответить


А меня интересует соль и специи,когда их добавлять в рис или в подливу,что бы не переборщить или наоборот

  • ответить


Я умеренно солю и рис и зажарку. А когда зальете все водой и доведете до кипения попрбуете и слегка подсолите, у меня обычно так происходит, но это уже на Ваше усмотрение.

  • ответить


Покупаю 150 мидий ,должна быть коллекторная ,она чище без песка.Плюс еще 0.5кг или банку литровую готового мяса.Мясо промыть, опустить в кипящую воду ,достать вырвать бисус и еще хорошо промыть.Затем нарезать на более мелкие кусочки и обжарить на сковороде на масле,желательно на оливковом, но и на подсолнечном пойдет.Так же обжариваю и остальные ингредиенты лук морковь и все остальные овощи,все зависит от фантазии и наличия.Рис длинный варю до полуготовности, должен быть в размере но еще не мягкий.Соль специи и все перемешиваем.Ножем открываю мидии , вырываю бисус (волоски внутри ракушки) тщательно промываем это обычно дети делают или женщины.Зачерпываем готовый плов ракушками,сжимаем и укладываем в посуду , у меня для этого чугунная гусятница.Немного воды от мидий для образования пара и на медленном огне с пол часика.Плов получается внутри мяса мидии,внутри мантии.Если плов не поместился в ракушки можно сверху положить, но не на дно емкости.На второй день еще вкуснее,но уже и не вспомнить когда оставался на утро.Красиво вкусно оригинально,ни в одном ресторане так не делают.С помощниками полтора часа на готовку.Всем удачи!

  • ответить


  • ответить


Очень хорошо. Помню бабушка без овощей готовила. Вкус остался в памяти. Надо у тети попробовать - обещала приготовить, и самому приготовить. Пусть помнят в семье, что папка керчанин))

  • ответить


я бы сейчас сама тарелочкой-другой угостилась.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Крымский плов из мидий в ракушках.
Крым — это отличное место для гастрономического путешествия. Даже если вы отправляетесь на полуостров по делам, не упустите возможность и в свободное время попробуйте местные блюда, напитки, свежие овощи и фрукты. В Крыму у каждого есть шанс отведать традиционные татарские кушанья и восточные сладости. Насладиться ароматом и вкусом спелых персиков и заварить целебный чай из трав. Побаловать себя сочными чебуреками и выпить бокал изысканного вина. Посетив полуостров, не забудьте захватить пару местных рецептов для домашнего использования. Съедобные морские моллюски, креветки, рыба и другие дары моря, которые в изобилии есть в Крыму — еще одни обязательные блюда из списка, которые точно стоит попробовать, находясь на полуострове.
Обратите внимание на: Черноморские мидии. Любимый крымский моллюск! Содержат в большом количестве белок, витамин D, витамины группы B и более 30 микроэлементов. А еще улучшают обмен веществ и повышают жизненную энергию. Мидии в Крыму парят, варят, тушат, варят супы и плов.
Итак, готовим Крымский плов из мидий в ракушках. Ингредиенты для плова:
1. Мидии черноморские в ракушках – 50 шт.
2. Рис - 1 ст. (сварить до полуготовности в подсоленной воде)
3. Лук репчатый - 3 шт.
4. Морковь - 1 шт.
5. Соль, перец.
7. Растительное масло для пассировки овощей.





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Обычный рис по большому счету безвкусный. Редко когда отваренный рис едят просто так, без ничего. Впрочем, исключение -всевозможные изнуряющие диеты. Отваренному рису можно легко придать неповторимый вкус, добавив к блюду вкусный, полезный и низкокалорийный соус, например приготовить мидии с рисом. Готовится из замороженных мидий с большим количеством томатов, зелени, зеленого лука и перца.

Очень мне нравятся слабо-острые соусы к рису, приготовленные из морепродуктов или мидий. Сегодня решили попробовать приготовить мидии с рисом — рецепт предполагает небольшую остроту, что очень важно для нашего нежного вкуса.

Пошаговый рецепт мидий с рисом


Ингредиенты: мидии и овощи


Обжарить раздавленные зубчика чеснока


Обжарить нарезанный перец на масле


Добавить помидоры и чили


Добавить нарезанный зеленый лук



Тушить до готовности мидий


Выложить на тарелку рис и соус


Мидии с рисом — соус из мидий и овощами для риса


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы решили приготовить низкокалорийное и вместе с тем полезное блюдо, то обратите внимание на рецепт, который рекомендует мидии с рисом томить в духовке. Получается замечательный вкус.

Описание приготовления:

Перед вами простой и достаточно бюджетный рецепт блюда, которое готовится из доступных ингредиентов. Благодаря тому, что рис в духовке готовится вместе с мидиями и овощами, в итоге получается прекрасный диетический вариант. Его вполне можно применить и в период поста (в дни, когда разрешена рыба). Для тех, кто ищет, как приготовить мидии с рисом, это как раз тот рецепт. Вкусно и полезно.


Плов в ракушках, ооочень вкусный!

  • Мидии — 50 шт
  • Рис — 2 стак.
  • Лук белый — 3 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2615.9 ккал
белки
213.4 г
жиры
43.2 г
углеводы
346.8 г
100 г блюда
ккал
117.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
15.6 г


Берем мидии: самое долгое - это их чистить, 50 шт. я чистила 1 час, никуда не торопясь и основательно


Чистим саму ракушку, затем проводим ножом по ребру и открываем ее, опять-таки все промываем и очищаем.


Вот все почищенные.


Режем лук, обжариваем


Промываем рис. РИС ДОЛЖЕН БЫТЬ СЫРЫМ, ни в коем случае не вареным


2/3 лука смешиваем с рисом,
а в 1/3 лука на сковороде добавляем томатную пасту.


Лук с томатом заливаем 1 стаканом горячей воды


Начиняем наши мидии рисом


Вот что получается.
Заливаем луком с томатной пастой и доливаем воды, чтобы покрыло мидии. Ставим на маленький огонь


После закипания варим минут 20-25.
все готово) приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 9
  • 26
  • 1596
  • 18
  • 13
  • 1266
  • 7
  • 64
  • 2416
  • 60
  • 344
  • 5924
  • 14
  • 24
  • 6381
  • 21
  • 8
  • 4909
  • 25
  • 17
  • 4944
  • 17
  • 41
  • 6814
  • 16
  • 80
  • 5997
  • 25
  • 103
  • 24946
  • 70
  • 216
  • 23166
  • 113
  • 988
  • 93251
  • 130
  • 208
  • 27906
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 июня 2014 года Арина А #

7 июня 2014 года Кариночек # (автор рецепта)

Может я пропустила - а мясо мидий не идет в дело?


8 июня 2014 года Арина А #

3 июня 2014 года natalie843 #

3 июня 2014 года Кариночек # (автор рецепта)

а с чем плов-то ? рис с луком и томатной пастой ?


2 июня 2014 года lagoon #


2 июня 2014 года para_gn0m0v #


1 июня 2014 года Изобелла #


1 июня 2014 года semsvet #



1 июня 2014 года Marushku #



1 июня 2014 года Дайяна #



1 июня 2014 года wowan5 #

1 июня 2014 года Citi #


1 июня 2014 года bigmama62 #


1 июня 2014 года Janecheh #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



НЕЖНЫЙ И ВКУСНЫЙ ПОСТНЫЙ ПЛОВ С МИДИЯМИ

рис 1 стакан
вода 2 стакана
соль 1/3 ст.л.
морковь 1 шт
сахар 1 ч.л.
мидии 600 г
чеснок 4 зубчик
укроп 1 пучок
масло подсолнечное 4 ст.л.

60 ч

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Вкуснейший постный плов с мидиями:
1 стакан длиннозернистого риса промываем
2 стакана воды доводим до кипения, добавляем 1/3 ст. ложки соли
и начинаем варить рис
1 среднего размера морковь натираем на крупную терку
Тушим на сковороде на подсолнечном масле , добавив щепотку соли и 1 чайную ложку сахара
600 г мидий промываем на дуршлаг и добавляем на сковородку
4 зубчика чеснока продавливаем через пресс на сковородку
1 пучок укропа мелко режем и добавляем туда же
Тушим под крышкой 3-4 минуты.
К рису добавляем 4 столовые ложки подсолнечного масла и тушеные мидии
Все перемешиваем и оставляем тушиться 3-40 минуты, выключаем и настаиваем минут 20-30.

Приятного аппетита ! Вкусной вам жизни!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!




  • рис (круглый) - около 1/2 стакана
  • черноморские мидии (свежевыловленные, в раковинах) - около 2 кг
  • сладкий перец - 3 шт.
  • помидоры (розовые, крупные) - 2 шт.
  • зеленый лук (с луковичками) - 5 стрелок
  • соль, перец - по вкусу
  • лимон - по вкусу
  • сливочное масло для жарки
  • пармезан (или другой твердый сыр) - по вкусу.


Рис промыть, сварить до готовности в подсоленной воде, промыть и откинуть на дуршлаг.

Мидии промыть под проточной водой, потереть щеточкой и срезать водоросли в месте прикрепления моллюска к субстрату.


Растопить кусочек сливочного масло и пассеровать на нем тонко нарезанные луковички молодого лука. Затем добавить нарезанный полосками перец и пассеровать его, помешивая, пару минут. Перец за это время успеет посветлеть и станет мягче.


Добавить в сковороду помидоры, перемешать, обжарить и приправить по вкусу солью и молотым перцем.


В другую сковороду выложить мидии, поставить на огонь и накрыть крышкой. Сливать образующуюся в сковороде пену и подождать, когда все моллюски раскроют створки. Если мидия створку не раскрыла - безжалостно выбросить. Но эти были не просто свежайшие, но еще и огромные.


Посолить и полить лимоном.


Извлечь из створок мясо, просто сковырнув его ножом. Внимательно осмотрите и при необходимости удалите все лишнее. Оставьте пару мидий в створках для украшения готового блюда.


Переложить очищенные мидии в сковороду с овощами, аккуратно перемешать и держать на среднем огне 2-3 минуты.


Добавить к мидиям с овощами рис, перемешать и дать рису прогреться. Переложить рис с овощами и мидиями на тарелку, посыпать свежей зеленью и тертым пармезаном. Украсить мидиями в ракушках. Приятного аппетита!

Читайте также: