Как приготовить филе минтая на сковороде без масла



  • Комментарии
  • В избранное
  • Минтай 1 тушка
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Минтай
  • Тип блюда:Обед

Тушку минтая нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, посыпать специями для рыбы.


Выложить в сухую сковороду, добавить нарезанные лук и морковь, присолить. Влить воду на 0,5-1 см. Накрыть крышкой, довести до кипения.

Ингредиенты минтай жареный без масла

Минтай 493 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71.7 кКал 1684 кКал 4.3% 6% 2349 г
Белки 15.8 г 76 г 20.8% 29% 481 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 2.2% 6222 г
Вода 82 г 2273 г 3.6% 5% 2772 г
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 1.5% 9000 г
Витамин В1, тиамин 0.11 мг 1.5 мг 7.3% 10.2% 1364 г
Витамин В2, рибофлавин 0.11 мг 1.8 мг 6.1% 8.5% 1636 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 7% 2000 г
Витамин В9, фолаты 4.88 мкг 400 мкг 1.2% 1.7% 8197 г
Витамин C, аскорбиновая 0.5 мг 90 мг 0.6% 0.8% 18000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.299 мг 15 мг 2% 2.8% 5017 г
Витамин РР, НЭ 4.5814 мг 20 мг 22.9% 31.9% 437 г
Макроэлементы
Калий, K 418.34 мг 2500 мг 16.7% 23.3% 598 г
Кальций, Ca 41.33 мг 1000 мг 4.1% 5.7% 2420 г
Магний, Mg 54.87 мг 400 мг 13.7% 19.1% 729 г
Натрий, Na 196.24 мг 1300 мг 15.1% 21.1% 662 г
Сера, S 170.04 мг 1000 мг 17% 23.7% 588 г
Фосфор, Ph 239.3 мг 800 мг 29.9% 41.7% 334 г
Хлор, Cl 405.51 мг 2300 мг 17.6% 24.5% 567 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.808 мг 18 мг 4.5% 6.3% 2228 г
Йод, I 149.39 мкг 150 мкг 99.6% 138.9% 100 г
Кобальт, Co 15 мкг 10 мкг 150% 209.2% 67 г
Марганец, Mn 0.1006 мг 2 мг 5% 7% 1988 г
Медь, Cu 130.57 мкг 1000 мкг 13.1% 18.3% 766 г
Молибден, Mo 4.428 мкг 70 мкг 6.3% 8.8% 1581 г
Фтор, F 697.17 мкг 4000 мкг 17.4% 24.3% 574 г
Хром, Cr 54.78 мкг 50 мкг 109.6% 152.9% 91 г
Цинк, Zn 1.1179 мг 12 мг 9.3% 13% 1073 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 49.8 мг max 300 мг

Энергетическая ценность минтай жареный без масла составляет 71,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть


Простой и быстрый способ приготовления минтая, я бы даже сказала, базовый. Получается очень нежная, сочная, ароматная рыбка, лук придает сливочный вкус. При минимуме ингредиентов и усилий восхитительный результат. Пользуюсь этим рецептом уже несколько лет и теперь делюсь с вами. На сайте такого не нашла.

  • Минтай (б/г) — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1159.4 ккал
белки
224.7 г
жиры
22.6 г
углеводы
15.6 г
Порции
ккал
579.7 ккал
белки
112.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
74.3 ккал
белки
14.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
1 г


У рыбы удалить плавники, нарезать на кусочки, промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Посолить, поперчить.


Лук репчатый нарезать полукольцами.
В сотейник с разогретым маслом выложить кусочки минтая и лук. Закрыть крышкой и томить на небольшом огне минут 15. Ориентируйтесь на готовность лука.
В процессе готовки можно попытаться перевернуть минтай, но делать это нужно очень аккуратно, так как рыбка очень нежная и может развалиться.


Спустя 15 минут рыбка готова. Можно подавать! С картофельным пюре - идеальный вариант! А можно и с овощным салатиком на гарнир. А можно и просто так, без ничего))) Кто как любит.
Рыбу можно кушать как в горячем виде, так и в холодном, можно использовать для салатов.


Нежно, сливочно, ароматно! Очень вкусно.
Угощайтесь.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 10
  • 57
  • 1076
  • 6
  • 47
  • 4685
  • 11
  • 232
  • 14248
  • 58
  • 774
  • 18133
  • 9
  • 26
  • 35862
  • 22
  • 284
  • 2817
  • 5
  • 19
  • 1715
  • 86
  • 58
  • 12739
  • 33
  • 84
  • 2511
  • 166
  • 1501
  • 91909
  • 93
  • 503
  • 8315
  • 109
  • 3549
  • 273787



























  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы








26 февраля Alena Mila # (автор рецепта)


6 ноября 2019 года caramel77 #



26 февраля Alena Mila # (автор рецепта)


6 сентября 2019 года svetik5552 #



26 февраля Alena Mila # (автор рецепта)


5 августа 2019 года ИРепка #



1 сентября 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)


1 сентября 2019 года ИРепка #


4 августа 2019 года sakurako #



1 сентября 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)




1 сентября 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)


27 июня 2019 года Wasssabi #



28 июня 2019 года PYMA-2016 #


28 июня 2019 года Wasssabi #


29 июня 2019 года wise1288 #


29 июня 2019 года Wasssabi #


1 сентября 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)


7 июня 2019 года Tata0330 #



8 июня 2019 года wise1288 #


8 июня 2019 года Tata0330 #


10 июня 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)



18 мая 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)


25 апреля 2019 года laka-2014 #



25 апреля 2019 года Valushka2003 #


25 апреля 2019 года laka-2014 #


25 апреля 2019 года stark2 #


26 апреля 2019 года laka-2014 #


26 апреля 2019 года PYMA-2016 #


26 апреля 2019 года laka-2014 #


26 апреля 2019 года Михеева76 #


26 апреля 2019 года laka-2014 #


26 апреля 2019 года jannasimf #


26 апреля 2019 года laka-2014 #


26 апреля 2019 года Глушец #


26 апреля 2019 года laka-2014 #


1 мая 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)


1 мая 2019 года laka-2014 #


1 мая 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)


11 марта 2019 года ISSemenova #


14 марта 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)


10 марта 2019 года semsvet #



14 марта 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)


11 февраля 2019 года малибу #



22 февраля 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)


8 февраля 2019 года gorelgena #



22 февраля 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)

4 февраля 2019 года Lili-K #


22 февраля 2019 года Alena Mila # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Здравствуйте, с вами Александр. Часто бывает так – придешь вечером домой, устал, есть хочется. Мысли в голове – это готовил, это тоже, это плохо едят, это я не хочу, и тут вы вспоминаете, что у вас есть минтай. И решаете приготовить вкусное блюдо, которое будут есть все – жареный минтай!

В нашей семье минтай в сливочном соусе едят все! На гарнир как правило отвариваем рис. Рис вообще универсальное блюдо, потому что у него нейтральный вкус. Он не только не испортит вкус жареного минтая, наоборот, тонко оттенит. Вот такое вкусное блюдо мы с вами сегодня приготовим.


Минтай в сливочном соусе на сковороде – быстрый рецепт вкусной рыбы

Из ингредиентов нам понадобиться:

  • Минтай – 3шт. (потрошеные)
  • Молоко – 150мл. (лучше использовать жирное)
  • Рис – 150гр.
  • Сливочное масло – 50гр.
  • Сушеный укроп – щепотка
  • Соль – 5гр.
  • Мука – для панировки
  • Растительное масло – для обжарки

Если так получилось, что ваш минтай уже разморожен – можете сразу приступать к готовке, если он лежит в морозилке – сначала разморозьте. Сделать это быстро можно в холодной воде. Возьмите полиэтиленовый пакет, для каждой рыбины свой, и поместите рыбу в холодную воду. Через час ваша рыба будет готова к приготовлению.

У меня минтай уже был готов, так как мысль, что приготовить на ужин, если честно, пришла еще днем. Когда был дома на обеде, минтай из морозилки переложил на блюдо и убрал на верхнюю полку в холодильнике, и рыбины к вечеру мягко разморозились.


Придя вечером, напрямую взялся за готовку. Минтай был уже без головы и потрохов. Так что я только разрезал брюшко и промыл его под холодной водой. Кухонными ножницами отрезал плавники и хвост. Затем разрезал на порционные кусочки.


Все кусочки переложил в пластиковое блюдо, посолил и перемешал для однородности посола.


Затем обвалял в муке и отправил обжариваться.


Обжаривать буду на сковороде. Сковороду я использую из нержавейки, уже не молодую, по размеру что-то среднее между сковородой и сотейником, с толстым дном и стенками. Вообще к посуде из нержавейки очень проникся, красиво смотрится, легко моется, одним словом, устраивает всем. На сковороду налил растительное масло и поставил греться на огонь.

Выложил на сковороду кусочки минтая и начал их обжаривать.


Рыба обжаривалась под крышкой.


Параллельно на вторую конфорку поставил кастрюлю с водой для риса. А сам рис промыл в воде.


Когда вода закипела, опустил в нее рис и после закипания убавил огонь. Получилось, что рис и рыба готовились одновременно, сильно экономя время.


Через 5-7 минут рыбу перевернул лопаткой на вторую сторону и опять закрыл крышку. Пусть все обжаривается – тушится под крышкой. Огонь при этом был чуть меньше среднего. Тут хочу сделать небольшое уточнение. Огонь чуть меньше среднего, чуть больше маленького – это такая условность, например у меня на плите 4 конфорки, и у них 3 размера. Если я сделаю огонь чуть меньше среднего на малой конфорке, там даже чайник не вскипит, такая она маленькая.


Когда вторая сторона минтая обжарилась до золотистого оттенка, перехожу к самому вкусному действию. Заливаю рыбу молоком, так чтобы рыба была почти полностью покрыта и тушу еще примерно 5 минут.


Затем выключаю огонь и для красоты посыпаю сверху сушеным укропом.


Вы можете посыпать свежим укропом или луком. Кому как нравится. Мы же у себя дома всегда используем укроп, который растет у нас в саду, и который каждую осень сушим в больших количествах.

Вкусный минтай в сливочном соусе готов

Осталось приготовить рис. И похоже он уже сварился. Сливаю воду в раковину через дуршлаг.


Рис промываю под проточной водой.


В кастрюле растапливаю кусочек сливочного масла и засыпаю обратно рис.


На среднем огне перемешивая, довожу рис с маслом до однородной консистенции.


Все готово! После этого идет общий сбор семьи за кухонным столом и неторопливое поедание вкусного блюда за неспешными разговорами кто и как провел свой день.


Вместо риса можно использовать тушеные овощи или картофельное пюре, тоже получается очень вкусно. Наверное, напишу про такое блюдо в следующий раз. Ну а пока я с вами прощаюсь, до встреч с новыми рецептами.

С уважением, Александр.


Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

Читайте также: