Рецепт селедка в кисло сладком соусе
Эта малосольная сельдь в кисло-сладком маринаде с маринованными огурцами и луком настолько вкусная, что в нашей семейной иерархии маринованных сельдей, она даже подвинула местом недавнего фаворита - польскую сельдь в сметане. Это что-то среднее между просто маринованной селедкой в очень вкусном соусе и салатом из сельди. Хрустящие небольшие маринованные огурцы, немного больше чем корнишоны, и большое количество лука, который маринуется вместе с селедкой, добавляют особую прелесть блюду. И при этом, все так по-детски просто в приготовлении! Эту сельдь можно подавать как к праздничному столу, так и к повседневному, как дополнение к простому, печеному в мундире, картофелю. А к картофелю печеному в соли или картофелю печеному в ржаной муке - это будет вообще очень удачно и вкусно.
Самой лучшей сельдь становится на 2-3-и сутки. Она тогда хорошо промариновуется, лук набирает нужную кислинку и все гармонично сочетается. Поэтому заранее планируйте приготовления, чтобы рыба успела промариноваться. В целом, сельдь в кисло-сладком соусе может стоять в холодильнике до 2-х недель. После первой недели она становится несколько жестче, под влиянием кислоты в маринаде, но она не менее вкусная.
Для этого кисло-сладкого маринада лучше использовать магазинный кетчуп. С ним консистенция маринада однородней.
При желании, если любите аромат нерафинированного подсолнечного масла, можете использовать его, он придаст интересный аромат как селедке, так и луку.
Ингредиенты
- 2 малосольные сельди, почистить, филетировать
- 2 красные луковицы, порезать крупными кубиками (можно заменить обычным белым луком)
- 4 небольших маринованных огурца, порезать кружочками
Для маринада:
- 60 мл яблочного уксуса
- 50 мл меда
- 100 мл кетчупа
- 50 мл растительного масла
- 100 мл маринада из маринованных огурцов
1) Филе сельди хорошо помыть и порезать порционными кусками.
2) Все ингредиенты для маринада хорошо перемешать в небольшой посуде.
3) В глубокую миску поместить огурцы, лук и маринад. Перемешать все вместе.
4) Добавить кусочки сельди и хорошо перемешать.
5) Переложить сельдь в большую банку или лоток или оставить в миске и накрыть миску крышкой. Поставить в холодильник на 2-е суток мариноваться.
Готовую сельдь держать в холодильнике до 2-х недель.
Подавать сельдь в кисло-сладком маринаде с кусочками огурца и луком в хорошо охлажденном виде.
Время приготовления: 20 минут Порций:
Порою селедка, приобретенная в магазине, совсем не отвечает нашим вкусовым требованиям, поэтому мы поливаем её уксусом или лимоном, чтобы улучшить вкус или готовим маринад. Как мариновать селедку, чтобы было вкусно? Сегодня приготовим селедку в кисло-сладком соусе.
Рыбу, содержащую более 10% соли ( её называют среднесоленой) отмачивают в воде при температуре 12 градусов С. Чем больше в рыбе соли, тем длительней отмачивание. Через каждые 4 часа вымачивания делают двухчасовый перерыв, в это время соль в ней перераспределяется. Кроме воды, среднесоленую сельдь вымачивают в крепком растворе чая или в молоке, разбавленном водой. Такой способ вымачивания выводит меньшее количество экстрактивных веществ.
Попробуйте приготовить селедку по такому рецепту.
Ингредиенты:
- сельдь 4;
- уксус яблочный 250 мл;
- сахар 180 грамм;
- вода очищенная 100 мл;
- лук репчатый 2;
- горчица в зернах – чайная ложка ;
- лавровый лист 0,5 ;
- морковь 1.
Селедка в кисло-сладком соусе
Вначале сельдь вымочить, очистить от шкурки и костей, нарезать кусочками по своему усмотрению.
Уксус добавить в кипяченую холодную воду, в которой предварительно растворили сахар. Туда же насыпать горчицу, морковь, нарезанную кольцами, репчатый лук и кусочек лаврового листа.
Полученным маринадом залить сельдь и выдержать 2 дня. Рецепт маринованной селедки в приятном кисло-сладком соусе будет в ваших записной книжке на первом месте.
Приятного аппетита!
Очень подходящий рецепт селедки. Очень люблю рыбку.
У нас в Ростове трудно купить плохую селедку. Умеют в наших краях её солить и делают это мастерски.
С трудом представляю сладковатую селедку. Привыкла я к слабо-соленой и люблю только ее
Селедочка в кисло-сладком соусе - это вкуснятина.
Нужно приготовить будет такую селедочку на Новый Год. спасибо за рецепт
последнее время предпочитаю рыбку солить сама (селедка, скумбрия,семга). Ваш маринад заинтересовал - наверное вкууу-сно, обязательно приготовлю по Вашему рецепту! Спасибо, Татьяна.
Можно поэкспериментировать и приготовить селедку по Вашему рецепту.Я люблю сама солить рыбу.Спасибо.
Мне нравится селедка в кисло-молочном соусе. Раньше, во времена дефицита, часто солила сама, теперь вот разленилась, а надо бы попробовать сделать самой. Татьяна, спасибо за рецепт
Надо попробовать. я солю сама селёдочку и в соусах разных делала, попробую сделать по этому рецепту.
Делаю селедку почти также. Но вот морковь в маринаде понравилось. В следующий раз обязательно добавлю.
Хотела посмотреть рецепт карамели, но увидела фото селедочки и зашла сюда. Взяла соус на заметку - думаю будет вкусно. спасибо.
После селёдочки можно и карамельку фруктовую скушать
Селедочку такую не пробовала делать. А вот вчера сама делала малосольного лосося по рецепту взятому из интернета.
Хороша селедочка должна получиться в таком кисло-сладком соусе!
Таня, та к это с обычной, уже готовой селедкой нужно делать, или со свежемороженой?! Мы, обычно, свежемороженую сельдь в соусе маринуем, предварительно очистив - получается вкусно.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- сельдь слабого посола — 1 шт
- лук белый большой — 1 шт
- бульон овощной — 2-3 ст.л.
- смесь перцев -
- сахар — 1,5 ст.л.
- соль морская — 1 ч.л.
- кориандр молотый - щепотка
- кетчуп или томатный соус высшего качества — 6 ст.л.
- масло оливковое или растительное без запаха — 2 ст.л.
- бальзамик белый или яблочный уксус 6 % — 2 ст.л.
- кинза или петрушка — 1 пуч.
Пошаговый рецепт приготовления
В пиале смешать 2 ст. л. белого бальзамика или яблочного уксуса, добавить 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли. Нагреть в СВЧ секунд 20 и хорошо размешать соль и сахар. Они должны полностью раствориться.
Лук нарезать полукольцами, замариновать в этом маринаде минут на 10.
В сотейнике смешать томатный соус, добавить в него масло оливковое или растительное без запаха, овощной бульон, добавить маринад, в котором мариновался лук, 0,5 ст. л. сахара.
Поставить на огонь, довести до кипения, добавить смесь перцев молотых, щепотку молотого кориандра и сразу выключить.
Остудить до еле теплого состояния, добавить маринованный лук и мелко нарезанную кинзу или петрушку.
Соус хорошо перемешать.
Сельдь очистить и разобрать на филе. Нарезать кусочками.
Выкладывать в банку слоями сельдь и лук, поливая соусом.
Оставить мариноваться часа на 3-4.
Подавать на бородинском хлебушке с рюмочкой запотевшей ;)
- Блюда из картофеля (39)
- Блюда из птицы (74)
- Блюда народов мира (231)
- Бульоны (5)
- Видео (2)
- Вторые блюда (311)
- Выпечка (84)
- Горячие соусы (16)
- Готовим в аэрогриле (88)
- Готовим в гриле (36)
- Готовим в мультиварке (27)
- Готовим коктейли (20)
- Десерт (80)
- Закуски (88)
- Мясные блюда (148)
- Мясные субпродукты (11)
- Напитки (9)
- Новости (8)
- Пельмени (2)
- Приправы (2)
- Рецепты к системе минус 60 от Екатерины Миримановой (656)
- Рецепты православной кухни (66)
- Русская кухня (10)
- Рыбные блюда (68)
- Салаты и овощные закуски (97)
- Супы (86)
- Холодные соусы (14)
Сельдь в кисло-сладком маринаде
Готовим сельдь в кисло-сладком маринаде по шведским рецептам.
- 1 ст. ложка сахарного песка
- 1 стакан красного винного уксуса
- 2 чайные ложки сладкой горчицы
- 1 ? стакана растительного масла
- Мед
- Молотый белый перец
- 500 г филе сельди
- Небольшой пучок укропа
Приготовление: Сельдь в кисло-сладком маринаде.
Перемешать сахар с уксусом и горчицей до растворения, влить растительное масло. Добавить мед и белый перец по вкусу.
Филе сельди нарезать кусочками по 2 – 3 см, выложить в банку, залить приготовленной заправкой и поставить в холодильник на 2 – 3 часа.
Укроп помыть, дать стечь воде, мелко нарезать и посыпать сельдь перед подачей к столу.
Совет : сладкую горчицу несложно приготовить самостоятельно. Для этого 4 ст. ложки горчичного порошка смешайте с 1 ст. ложкой пшеничной муки или крахмала, всыпьте смесь в ? стакана воды, перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем добавьте 3 ст. ложки белого винного уксуса, 1 ст. ложку сахарного песка и соль по вкусу, перемешайте. Вместо воды можно использовать лимонный сок, вино или яблочный сидр, а в качестве добавок – лимонную цедру, мяту, эстрагон, базилик, молотый перец или столовый хрен.
- Про победу
- Гороскоп
- Звездная жизнь
- Это кино
- Слабо?!
- Наши гости
- Все видео
- О проекте
Селедка в кисло-сладком соусе
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Отварную свеклу почистите, нарежьте кружочками, полейте растительным маслом, посыпьте свежемолотым перцем и оставьте на некоторое время. Для приготовления заправки смешайте сок апельсина с половиной сахара. Добавьте красный острый перец и выпарите до загустения. Остудите и добавьте ложку растительного масла. Яблоки, нарезанные тонкими ломтиками, положите на сковородку, посыпьте сахарам и слегка поджарьте до карамельной корочки.
Выложите на блюдо листья салата, затем свекольные ломтики и теплые яблоки в карамели. Посыпьте мелко нарезанной ароматной кинзой и выложите сверху ломтики сельди. Украсьте колечками красного лука и полейте апельсиновой заправкой.
Мало найдётся людей, которые не любили бы селёдку. Но такая селёдка - не самое повседневное блюдо для многих.
- Сельдь или иваси (Филе одной солёной сельди) — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Гвоздика — 6 шт
- Перец черный (Горошек) — 6 шт
- Перец душистый — 3 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Сахар (С горкой) — 1 ст. л.
- Вода — 150 мл
- Уксус (Красный, винный) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1201.8 ккал | белки 100.1 г | жиры 77 г | углеводы 28.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.1 ккал | белки 12.8 г | жиры 9.9 г | углеводы 3.6 г |
Пряности, лавровый лист и сахар кладём в маленькую кастрюльку, заливаем водой и доводим до кипения. Выключаем. Затем, кладём в маринад порезанный кольцами красный лук и вливаем красный винный уксус. Закрываем крышкой и оставляем остывать.
Пока маринад остывает, нарезаем сельдь на кусочки и складываем в банку.
Когда маринад остыл, выливаем его на селёдку, закрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки. (p.s. чем дольше стоит, тем вкуснее становится). Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 59
- 167
- 6047
- 31
- 340
- 3681
- 123
- 731
- 156609
- 10
- 110
- 2470
- 30
- 63
- 1215
- 1
- 4
- 1011
- 55
- 57
- 2073
- 43
- 484
- 20139
- 33
- 17
- 6751
- 86
- 906
- 20589
- 119
- 309
- 11613
- 63
- 497
- 165402
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 апреля 2017 года mike_sv #
10 апреля 2017 года Irina Laht # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года mike_sv #
10 апреля 2017 года Irina Laht # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года yur2590 #
17 декабря 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года yur2590 #
17 декабря 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года yur2590 #
17 декабря 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Бабушка Забота #
20 апреля 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года Бабушка Забота #
17 апреля 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Суслик Маринка #
17 апреля 2016 года lamer #
17 апреля 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года katya1804 #
17 апреля 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года khris n2011 #
17 апреля 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года khris n2011 #
17 апреля 2016 года khris n2011 #
17 апреля 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года khris n2011 #
17 апреля 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года khris n2011 #
17 апреля 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года яся1975 #
17 апреля 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года яся1975 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Блюда из картофеля (39)
- Блюда из птицы (74)
- Блюда народов мира (231)
- Бульоны (5)
- Видео (2)
- Вторые блюда (311)
- Выпечка (84)
- Горячие соусы (16)
- Готовим в аэрогриле (88)
- Готовим в гриле (36)
- Готовим в мультиварке (27)
- Готовим коктейли (20)
- Десерт (80)
- Закуски (88)
- Мясные блюда (148)
- Мясные субпродукты (11)
- Напитки (9)
- Новости (8)
- Пельмени (2)
- Приправы (2)
- Рецепты к системе минус 60 от Екатерины Миримановой (656)
- Рецепты православной кухни (66)
- Русская кухня (10)
- Рыбные блюда (68)
- Салаты и овощные закуски (97)
- Супы (86)
- Холодные соусы (14)
Сельдь в кисло-сладком маринаде
Готовим сельдь в кисло-сладком маринаде по шведским рецептам.
- 1 ст. ложка сахарного песка
- 1 стакан красного винного уксуса
- 2 чайные ложки сладкой горчицы
- 1 ? стакана растительного масла
- Мед
- Молотый белый перец
- 500 г филе сельди
- Небольшой пучок укропа
Приготовление: Сельдь в кисло-сладком маринаде.
Перемешать сахар с уксусом и горчицей до растворения, влить растительное масло. Добавить мед и белый перец по вкусу.
Филе сельди нарезать кусочками по 2 – 3 см, выложить в банку, залить приготовленной заправкой и поставить в холодильник на 2 – 3 часа.
Укроп помыть, дать стечь воде, мелко нарезать и посыпать сельдь перед подачей к столу.
Совет : сладкую горчицу несложно приготовить самостоятельно. Для этого 4 ст. ложки горчичного порошка смешайте с 1 ст. ложкой пшеничной муки или крахмала, всыпьте смесь в ? стакана воды, перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем добавьте 3 ст. ложки белого винного уксуса, 1 ст. ложку сахарного песка и соль по вкусу, перемешайте. Вместо воды можно использовать лимонный сок, вино или яблочный сидр, а в качестве добавок – лимонную цедру, мяту, эстрагон, базилик, молотый перец или столовый хрен.
Происхождение:
Шведская кухня
Сельдь в кисло-сладком маринаде – рецепт приготовления блюда шведской кухни, такой способ очень хорош для быстрого приготовления сельди.
Ингредиенты сельди в кисло-сладком маринаде
- Филе сельди – 500 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус винный – 200 мл
- Сладкая горчица – 2 ст.л.
- Масло растительное – 230 мл
- Мед – 1 ст.л.
- Перец белый молотый – 1 ч.л.
Рецепт сельди в кисло-сладком маринаде
Для приготовления рецепта шведской кухни сельдь в кисло-сладком маринаде сахар смешать с уксусом и сладкой горчицей до растворения сахара. После влить растительное масло, мед и всыпать свежемолотый белый перец.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:
- 4 крупные жирные сельди
- 2 луковицы среднего размера
- 1 стакан винного уксуса
- 250 г сахарной пудры
- 1 ломтик имбиря
- 1 ломтик хрена
- 1 небольшой лавровый лист
- 1 чайная ложка горчичных зерен
Сельдь в кисло-сладком соусе - рецепт приготовления:
Аккуратно разделайте сельдь, снимите кожу, каждую сельдь разделите пополам и выньте кости.
Для маринада: смешайте уксус, сахарную пудру, измельченные ломтики хрена и имбиря. Добавьте нарезанный тонкими кольцами лук, зёрна горчицы и лавровый лист. Сельдь разрежьте острым ножом на куски шириной 3 см, поместите в стеклянную или керамическую емкость, залейте маринадом и выложите сверху лук, хрен, имбирь, зёрна горчицы и лавровый лист. Выдерживайте при температуре 10-15°C в течение двух дней. Через два дня выньте из маринада и подавайте к столу, декорировав по своему усмотрению.
Состав блюда
Рецепт сельдь в кисло-сладком соусе
сельдь соленая 4 шт., уксус 3%-й 200 г, сахар 250 г, лук репчатый 150 г, хрен тертый и зерна горничные по 1 ч. л., лавровый лист 1 шт.
Описание блюда
Рецепт сельдь в кисло-сладком соусе
Сельдь хорошо вымочить, каждую разрезать пополам и разделать на филе без кожи, затем разрезать на куски длиной 2-3 см. Из уксуса, сахара, хрена приготовить маринад, добавить нарезанный кольцами лук, зерна горчицы и лавровый лист. Подготовленную сельдь залить маринадом и выдержать в течение 2 дней.
Читайте также: