Рецепт селедка в кисло сладком соусе


Эта малосольная сельдь в кисло-сладком маринаде с маринованными огурцами и луком настолько вкусная, что в нашей семейной иерархии маринованных сельдей, она даже подвинула местом недавнего фаворита - польскую сельдь в сметане. Это что-то среднее между просто маринованной селедкой в ​​очень вкусном соусе и салатом из сельди. Хрустящие небольшие маринованные огурцы, немного больше чем корнишоны, и большое количество лука, который маринуется вместе с селедкой, добавляют особую прелесть блюду. И при этом, все так по-детски просто в приготовлении! Эту сельдь можно подавать как к праздничному столу, так и к повседневному, как дополнение к простому, печеному в мундире, картофелю. А к картофелю печеному в соли или картофелю печеному в ржаной муке - это будет вообще очень удачно и вкусно.

Самой лучшей сельдь становится на 2-3-и сутки. Она тогда хорошо промариновуется, лук набирает нужную кислинку и все гармонично сочетается. Поэтому заранее планируйте приготовления, чтобы рыба успела промариноваться. В целом, сельдь в кисло-сладком соусе может стоять в холодильнике до 2-х недель. После первой недели она становится несколько жестче, под влиянием кислоты в маринаде, но она не менее вкусная.

Для этого кисло-сладкого маринада лучше использовать магазинный кетчуп. С ним консистенция маринада однородней.

При желании, если любите аромат нерафинированного подсолнечного масла, можете использовать его, он придаст интересный аромат как селедке, так и луку.

Ингредиенты

  • 2 малосольные сельди, почистить, филетировать
  • 2 красные луковицы, порезать крупными кубиками (можно заменить обычным белым луком)
  • 4 небольших маринованных огурца, порезать кружочками

Для маринада:

  • 60 мл яблочного уксуса
  • 50 мл меда
  • 100 мл кетчупа
  • 50 мл растительного масла
  • 100 мл маринада из маринованных огурцов

1) Филе сельди хорошо помыть и порезать порционными кусками.

2) Все ингредиенты для маринада хорошо перемешать в небольшой посуде.

3) В глубокую миску поместить огурцы, лук и маринад. Перемешать все вместе.

4) Добавить кусочки сельди и хорошо перемешать.

5) Переложить сельдь в большую банку или лоток или оставить в миске и накрыть миску крышкой. Поставить в холодильник на 2-е суток мариноваться.

Готовую сельдь держать в холодильнике до 2-х недель.

Подавать сельдь в кисло-сладком маринаде с кусочками огурца и луком в хорошо охлажденном виде.

Время приготовления: 20 минут Порций:

Порою селедка, приобретенная в магазине, совсем не отвечает нашим вкусовым требованиям, поэтому мы поливаем её уксусом или лимоном, чтобы улучшить вкус или готовим маринад. Как мариновать селедку, чтобы было вкусно? Сегодня приготовим селедку в кисло-сладком соусе.

Рыбу, содержащую более 10% соли ( её называют среднесоленой) отмачивают в воде при температуре 12 градусов С. Чем больше в рыбе соли, тем длительней отмачивание. Через каждые 4 часа вымачивания делают двухчасовый перерыв, в это время соль в ней перераспределяется. Кроме воды, среднесоленую сельдь вымачивают в крепком растворе чая или в молоке, разбавленном водой. Такой способ вымачивания выводит меньшее количество экстрактивных веществ.
Попробуйте приготовить селедку по такому рецепту.

Ингредиенты:

  • сельдь 4;
  • уксус яблочный 250 мл;
  • сахар 180 грамм;
  • вода очищенная 100 мл;
  • лук репчатый 2;
  • горчица в зернах – чайная ложка ;
  • лавровый лист 0,5 ;
  • морковь 1.

Селедка в кисло-сладком соусе

Вначале сельдь вымочить, очистить от шкурки и костей, нарезать кусочками по своему усмотрению.

Уксус добавить в кипяченую холодную воду, в которой предварительно растворили сахар. Туда же насыпать горчицу, морковь, нарезанную кольцами, репчатый лук и кусочек лаврового листа.

Полученным маринадом залить сельдь и выдержать 2 дня. Рецепт маринованной селедки в приятном кисло-сладком соусе будет в ваших записной книжке на первом месте.
Приятного аппетита!










Очень подходящий рецепт селедки. Очень люблю рыбку.


У нас в Ростове трудно купить плохую селедку. Умеют в наших краях её солить и делают это мастерски.


С трудом представляю сладковатую селедку. Привыкла я к слабо-соленой и люблю только ее


Селедочка в кисло-сладком соусе - это вкуснятина.


Нужно приготовить будет такую селедочку на Новый Год. спасибо за рецепт


последнее время предпочитаю рыбку солить сама (селедка, скумбрия,семга). Ваш маринад заинтересовал - наверное вкууу-сно, обязательно приготовлю по Вашему рецепту! Спасибо, Татьяна.


Можно поэкспериментировать и приготовить селедку по Вашему рецепту.Я люблю сама солить рыбу.Спасибо.


Мне нравится селедка в кисло-молочном соусе. Раньше, во времена дефицита, часто солила сама, теперь вот разленилась, а надо бы попробовать сделать самой. Татьяна, спасибо за рецепт


Надо попробовать. я солю сама селёдочку и в соусах разных делала, попробую сделать по этому рецепту.


Делаю селедку почти также. Но вот морковь в маринаде понравилось. В следующий раз обязательно добавлю.


Хотела посмотреть рецепт карамели, но увидела фото селедочки и зашла сюда. Взяла соус на заметку - думаю будет вкусно. спасибо.


После селёдочки можно и карамельку фруктовую скушать


Селедочку такую не пробовала делать. А вот вчера сама делала малосольного лосося по рецепту взятому из интернета.


Хороша селедочка должна получиться в таком кисло-сладком соусе!


Таня, та к это с обычной, уже готовой селедкой нужно делать, или со свежемороженой?! Мы, обычно, свежемороженую сельдь в соусе маринуем, предварительно очистив - получается вкусно.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сельдь слабого посола — 1 шт
  • лук белый большой — 1 шт
  • бульон овощной — 2-3 ст.л.
  • смесь перцев -
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • соль морская — 1 ч.л.
  • кориандр молотый - щепотка
  • кетчуп или томатный соус высшего качества — 6 ст.л.
  • масло оливковое или растительное без запаха — 2 ст.л.
  • бальзамик белый или яблочный уксус 6 % — 2 ст.л.
  • кинза или петрушка — 1 пуч.

Пошаговый рецепт приготовления

В пиале смешать 2 ст. л. белого бальзамика или яблочного уксуса, добавить 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли. Нагреть в СВЧ секунд 20 и хорошо размешать соль и сахар. Они должны полностью раствориться.

Лук нарезать полукольцами, замариновать в этом маринаде минут на 10.

В сотейнике смешать томатный соус, добавить в него масло оливковое или растительное без запаха, овощной бульон, добавить маринад, в котором мариновался лук, 0,5 ст. л. сахара.

Поставить на огонь, довести до кипения, добавить смесь перцев молотых, щепотку молотого кориандра и сразу выключить.

Остудить до еле теплого состояния, добавить маринованный лук и мелко нарезанную кинзу или петрушку.

Соус хорошо перемешать.

Сельдь очистить и разобрать на филе. Нарезать кусочками.

Выкладывать в банку слоями сельдь и лук, поливая соусом.

Оставить мариноваться часа на 3-4.

Подавать на бородинском хлебушке с рюмочкой запотевшей ;)

  • Блюда из картофеля (39)
  • Блюда из птицы (74)
  • Блюда народов мира (231)
  • Бульоны (5)
  • Видео (2)
  • Вторые блюда (311)
  • Выпечка (84)
  • Горячие соусы (16)
  • Готовим в аэрогриле (88)
  • Готовим в гриле (36)
  • Готовим в мультиварке (27)
  • Готовим коктейли (20)
  • Десерт (80)
  • Закуски (88)
  • Мясные блюда (148)
  • Мясные субпродукты (11)
  • Напитки (9)
  • Новости (8)
  • Пельмени (2)
  • Приправы (2)
  • Рецепты к системе минус 60 от Екатерины Миримановой (656)
  • Рецепты православной кухни (66)
  • Русская кухня (10)
  • Рыбные блюда (68)
  • Салаты и овощные закуски (97)
  • Супы (86)
  • Холодные соусы (14)

Сельдь в кисло-сладком маринаде


Готовим сельдь в кисло-сладком маринаде по шведским рецептам.

  1. 1 ст. ложка сахарного песка
  2. 1 стакан красного винного уксуса
  3. 2 чайные ложки сладкой горчицы
  4. 1 ? стакана растительного масла
  5. Мед
  6. Молотый белый перец
  7. 500 г филе сельди
  8. Небольшой пучок укропа

Приготовление: Сельдь в кисло-сладком маринаде.

Перемешать сахар с уксусом и горчицей до растворения, влить растительное масло. Добавить мед и белый перец по вкусу.

Филе сельди нарезать кусочками по 2 – 3 см, выложить в банку, залить приготовленной заправкой и поставить в холодильник на 2 – 3 часа.

Укроп помыть, дать стечь воде, мелко нарезать и посыпать сельдь перед подачей к столу.

Совет : сладкую горчицу несложно приготовить самостоятельно. Для этого 4 ст. ложки горчичного порошка смешайте с 1 ст. ложкой пшеничной муки или крахмала, всыпьте смесь в ? стакана воды, перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем добавьте 3 ст. ложки белого винного уксуса, 1 ст. ложку сахарного песка и соль по вкусу, перемешайте. Вместо воды можно использовать лимонный сок, вино или яблочный сидр, а в качестве добавок – лимонную цедру, мяту, эстрагон, базилик, молотый перец или столовый хрен.

  • Про победу
  • Гороскоп
  • Звездная жизнь
  • Это кино
  • Слабо?!
  • Наши гости
  • Все видео
  • О проекте

Селедка в кисло-сладком соусе

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Отварную свеклу почистите, нарежьте кружочками, полейте растительным маслом, посыпьте свежемолотым перцем и оставьте на некоторое время. Для приготовления заправки смешайте сок апельсина с половиной сахара. Добавьте красный острый перец и выпарите до загустения. Остудите и добавьте ложку растительного масла. Яблоки, нарезанные тонкими ломтиками, положите на сковородку, посыпьте сахарам и слегка поджарьте до карамельной корочки.

Выложите на блюдо листья салата, затем свекольные ломтики и теплые яблоки в карамели. Посыпьте мелко нарезанной ароматной кинзой и выложите сверху ломтики сельди. Украсьте колечками красного лука и полейте апельсиновой заправкой.


Мало найдётся людей, которые не любили бы селёдку. Но такая селёдка - не самое повседневное блюдо для многих.

  • Сельдь или иваси (Филе одной солёной сельди) — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Гвоздика — 6 шт
  • Перец черный (Горошек) — 6 шт
  • Перец душистый — 3 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Сахар (С горкой) — 1 ст. л.
  • Вода — 150 мл
  • Уксус (Красный, винный) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1201.8 ккал
белки
100.1 г
жиры
77 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
154.1 ккал
белки
12.8 г
жиры
9.9 г
углеводы
3.6 г


Пряности, лавровый лист и сахар кладём в маленькую кастрюльку, заливаем водой и доводим до кипения. Выключаем. Затем, кладём в маринад порезанный кольцами красный лук и вливаем красный винный уксус. Закрываем крышкой и оставляем остывать.


Пока маринад остывает, нарезаем сельдь на кусочки и складываем в банку.


Когда маринад остыл, выливаем его на селёдку, закрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки. (p.s. чем дольше стоит, тем вкуснее становится). Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 59
  • 167
  • 6047
  • 31
  • 340
  • 3681
  • 123
  • 731
  • 156609
  • 10
  • 110
  • 2470
  • 30
  • 63
  • 1215
  • 1
  • 4
  • 1011
  • 55
  • 57
  • 2073
  • 43
  • 484
  • 20139
  • 33
  • 17
  • 6751
  • 86
  • 906
  • 20589
  • 119
  • 309
  • 11613
  • 63
  • 497
  • 165402


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 апреля 2017 года mike_sv #


10 апреля 2017 года Irina Laht # (автор рецепта)


10 апреля 2017 года mike_sv #


10 апреля 2017 года Irina Laht # (автор рецепта)


17 декабря 2016 года yur2590 #



17 декабря 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)


17 декабря 2016 года yur2590 #


17 декабря 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)


17 декабря 2016 года yur2590 #


17 декабря 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)


20 апреля 2016 года Бабушка Забота #


20 апреля 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)


24 апреля 2016 года Бабушка Забота #


17 апреля 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)


17 апреля 2016 года Суслик Маринка #


17 апреля 2016 года lamer #


17 апреля 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)


17 апреля 2016 года katya1804 #


17 апреля 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)


17 апреля 2016 года khris n2011 #


17 апреля 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)


17 апреля 2016 года khris n2011 #


17 апреля 2016 года khris n2011 #


17 апреля 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)


17 апреля 2016 года khris n2011 #


17 апреля 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)


17 апреля 2016 года khris n2011 #


17 апреля 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года яся1975 #


17 апреля 2016 года Irina Laht # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года яся1975 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Блюда из картофеля (39)
  • Блюда из птицы (74)
  • Блюда народов мира (231)
  • Бульоны (5)
  • Видео (2)
  • Вторые блюда (311)
  • Выпечка (84)
  • Горячие соусы (16)
  • Готовим в аэрогриле (88)
  • Готовим в гриле (36)
  • Готовим в мультиварке (27)
  • Готовим коктейли (20)
  • Десерт (80)
  • Закуски (88)
  • Мясные блюда (148)
  • Мясные субпродукты (11)
  • Напитки (9)
  • Новости (8)
  • Пельмени (2)
  • Приправы (2)
  • Рецепты к системе минус 60 от Екатерины Миримановой (656)
  • Рецепты православной кухни (66)
  • Русская кухня (10)
  • Рыбные блюда (68)
  • Салаты и овощные закуски (97)
  • Супы (86)
  • Холодные соусы (14)

Сельдь в кисло-сладком маринаде


Готовим сельдь в кисло-сладком маринаде по шведским рецептам.

  1. 1 ст. ложка сахарного песка
  2. 1 стакан красного винного уксуса
  3. 2 чайные ложки сладкой горчицы
  4. 1 ? стакана растительного масла
  5. Мед
  6. Молотый белый перец
  7. 500 г филе сельди
  8. Небольшой пучок укропа

Приготовление: Сельдь в кисло-сладком маринаде.

Перемешать сахар с уксусом и горчицей до растворения, влить растительное масло. Добавить мед и белый перец по вкусу.

Филе сельди нарезать кусочками по 2 – 3 см, выложить в банку, залить приготовленной заправкой и поставить в холодильник на 2 – 3 часа.

Укроп помыть, дать стечь воде, мелко нарезать и посыпать сельдь перед подачей к столу.

Совет : сладкую горчицу несложно приготовить самостоятельно. Для этого 4 ст. ложки горчичного порошка смешайте с 1 ст. ложкой пшеничной муки или крахмала, всыпьте смесь в ? стакана воды, перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем добавьте 3 ст. ложки белого винного уксуса, 1 ст. ложку сахарного песка и соль по вкусу, перемешайте. Вместо воды можно использовать лимонный сок, вино или яблочный сидр, а в качестве добавок – лимонную цедру, мяту, эстрагон, базилик, молотый перец или столовый хрен.


Происхождение:
Шведская кухня

Сельдь в кисло-сладком маринаде – рецепт приготовления блюда шведской кухни, такой способ очень хорош для быстрого приготовления сельди.

Ингредиенты сельди в кисло-сладком маринаде

  • Филе сельди – 500 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус винный – 200 мл
  • Сладкая горчица – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 230 мл
  • Мед – 1 ст.л.
  • Перец белый молотый – 1 ч.л.

Рецепт сельди в кисло-сладком маринаде

Для приготовления рецепта шведской кухни сельдь в кисло-сладком маринаде сахар смешать с уксусом и сладкой горчицей до растворения сахара. После влить растительное масло, мед и всыпать свежемолотый белый перец.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

  • 4 крупные жирные сельди
  • 2 луковицы среднего размера
  • 1 стакан винного уксуса
  • 250 г сахарной пудры
  • 1 ломтик имбиря
  • 1 ломтик хрена
  • 1 небольшой лавровый лист
  • 1 чайная ложка горчичных зерен

Сельдь в кисло-сладком соусе - рецепт приготовления:

Аккуратно разделайте сельдь, снимите кожу, каждую сельдь разделите пополам и выньте кости.

Для маринада: смешайте уксус, сахарную пудру, измельченные ломтики хрена и имбиря. Добавьте нарезанный тонкими кольцами лук, зёрна горчицы и лавровый лист. Сельдь разрежьте острым ножом на куски шириной 3 см, поместите в стеклянную или керамическую емкость, залейте маринадом и выложите сверху лук, хрен, имбирь, зёрна горчицы и лавровый лист. Выдерживайте при температуре 10-15°C в течение двух дней. Через два дня выньте из маринада и подавайте к столу, декорировав по своему усмотрению.


Состав блюда
Рецепт сельдь в кисло-сладком соусе
сельдь соленая 4 шт., уксус 3%-й 200 г, сахар 250 г, лук репчатый 150 г, хрен тертый и зерна горничные по 1 ч. л., лавровый лист 1 шт.

Описание блюда
Рецепт сельдь в кисло-сладком соусе
Сельдь хорошо вымочить, каждую разрезать пополам и разделать на филе без кожи, затем разрезать на куски длиной 2-3 см. Из уксуса, сахара, хрена приготовить маринад, добавить нарезанный кольцами лук, зерна горчицы и лавровый лист. Подготовленную сельдь залить маринадом и выдержать в течение 2 дней.

Читайте также: