Как приготовить форель с апельсинами

Ингредиенты

Форель, весом 300-350 грамм - 2 штуки;

Небольшой апельсин с тонкой кожурой - 1 штука;

Смесь сухих трав (розмарин, орегано) - 0,5 ч.л.;

Соль, перец - по вкусу.

  • 79 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Форель - вкусная и полезная рыба, из которой можно приготовить большое количество вкусных блюд. Предлагаю приготовить запеченную с апельсинами форель в фольге. Цитрусовые нотки придадут рыбке приятный и вкусный аромат. Для этого блюда можно взять как стейки, так и целую небольшую рыбку, весом не более 400-500 грамм.

Подготовьте необходимые продукты.


Рыбу очистите от чешуи и внутренностей и хорошо промойте под холодной водой.

Посолите рыбу со всех сторон и посыпьте сухими травами и черным молотым перцем. Оставьте на 10 минут.

Выложите подготовленную рыбу на фольгу. На рыбу положите несколько ломтиков тонко нарезанного апельсина.

Заверните рыбу в фольгу отправьте в духовку примерно на 20 минут при температуре 190-200 градусов. Наша рыбка готова!

Подавайте рыбу со свежими овощами и зеленью.


Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Уже прочитали: 2732 раз

Изысканное блюдо из красной рыбы — отлично подходит для любого случая. Как приготовить форель с апельсинами в духовке читайте и смотрите далее.

Рецепт Форель с апельсинами, запеченная в духовке по шагам

Полезные блюда из рыбы необходимо кушать как можно чаще. Не важно, какая рыба, дорогая или нет, морская или речная – чем больше рыбных блюд в вашем рационе, тем больше здоровой пищи на вашем столе. В магазинах представлено много видов и сортов водных обитателей.

Для ежедневного меню чаще всего предпочитаются речной карп или недорогой морской минтай. Для особых случаев или просто, чтоб порадовать близких мы покупаем более редкую и дорогую рыбку. Такую, как семга или форель.

В данном рецепте речь как раз об этой рыбе. У нее нежное и ароматное мясо, не такое жирное как у семги и не сухое как у горбуши. Именно поэтому форель идеально подходит для запекания. Обычно красную рыбу, да и любую другую, запекают с лимоном или лаймом. Но сегодня мы будем готовить форель в немного ином стиле – с апельсинами.

Цитрусы отлично сочетаются с рыбным филе, придают ему насыщенный и освежающий вкус. Апельсины добавляют рыбе необычную нотку и удивительный аромат. Попробуйте и вам обязательно понравится!
Итак, рецепт.

Рецепт Форель с апельсинами, запеченная в духовке

  • 2 стейка форели или филе
  • соль
  • молотый черный перец
  • специи по вкусу
  • 1 ст. л. майонеза или сливок
  • 1 большой апельсин

1. Форель разделать на стейки толщиной в палец. Смешать специи и соль, а апельсин ошпарить кипятком.

2. Рыбу приправить специями и смазать майонезом или сливками. Оставить п ри комнатной температуре мариноваться на 20 минут.

3. Апельсин нарезать кружочками.

4. Из двух больших кусков фольги сделать плотный слой.

5. На фольгу уложить кусок форели и сверху разложить кружочки апельсина.

6. Разогреть духовку до 200 градусов.

7. Завернуть у кусков фольги края так, чтобы получилась порционная тарелочка.

8. Переложить тарелочки из фольги с рыбой на противень и поставить в разогретую духовку.

9. Запекать форель с апельсинами не более 20 минут.

10. Подавать аппетитную рыбку с апельсинами сразу в порционных тарелочках из фольги.

К рыбе подать салат из свежих овощей и бокал сухого белого вина.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

  • Заготовки на зиму
  • Постные рецепты
  • Для мультиварки
  • Салаты рецепты
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • На скорую руку
  • Блины
  • Видео рецепты
  • Выпечка
  • Десерты
  • Диетические
  • Кухни стран мира
  • Бутерброды
  • Закуски
  • Новый год
  • Напитки
  • Пицца
  • Супы
  • Шашлык
  • -----------------------
  • Завтрак рецепты
  • Обед рецепты
  • Ужин рецепты
  • Все рецепты
  • Что приготовить из НИЧЕГО! / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике
  • Как вкусно запечь СВИНУЮ ШЕЙКУ?
  • Как приготовить ОСЕТРА и рецепты русской кухни
  • Что приготовить из свиной шейки?
  • Рецепты засолки огурцов на зиму - вкусно и просто! / Как солить огурцы
  • БЕЛЯШИ рецепт / Как приготовить беляши в домашних условиях
  • Что приготовить на день рождения на работу / банкет в офисе
  • Заготовки на зиму - ПАТИССОНЫ
  • Как приготовить МИНТАЙ
  • Заготовки овощей на зиму: рецепты заправок для борща
  • Что приготовить на романтический ужин для любимого?
  • Рецепты приготовления гарниров к мясу
  • Острый перец - заготовки на зиму | Рецепты из острого перца на зиму
  • Что приготовить из кефали?
  • ГЛАЗУРЬ или как украсить домашние кексы
  • Что приготовить на день рождения летом?
  • Еда в дорогу / Что взять с собой из еды в поезд?
  • Что приготовить на день рождения быстро и вкусно
  • БАСТУРМА или как приготовить вяленое мясо
  • Как приготовить ПИКШУ: рецепты на ужин
  • Чем закусывать шампанское? / Что подать к шампанскому?
  • Постные рецепты и меню
  • Диеты и здоровое питание
  • Праздничный стол
  • Кулинарные советы
  • Кухни мира
  • Энциклопедия кулинара
  • Посуда и техника для кухни
  • Интересные факты о еде
  • Детское меню
  • Простые рецепты


Нашла этот рецепт в журнале, думала-думала и вчера приготовила. На мой вкус, получилось нечто нереальное. С таким удовольствием я уже давно не ела рыбу!) Еще один большой плюс - готовится очень быстро.

  • Форель (свежая) — 300 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Йогурт (натуральный) — 50 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 5 г
  • Приправа (Прованские травы) — 5 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
619.3 ккал
белки
63.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
67.7 г
Порции
ккал
309.7 ккал
белки
31.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
33.9 г
100 г блюда
ккал
98.3 ккал
белки
10.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
10.7 г


Противень выстелить фольгой. Апельсин почистить, постараться убрать все белое и порезать кружками.


На апельсины выложить форель.


Приготовить соус: смешать йогурт, горчицу, мед, соевый соус и полить рыбу.


Поперчить и добавить прованских трав.


Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.


Рыба получается нежная, сверху с тонкой корочкой, а внизу с нежным апельсином. На мой вкус - прекрасно!)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 января 2018 года петрова любовь #



28 декабря 2016 года Давыдова3108 #


3 декабря 2016 года loradem #

8 декабря 2015 года muha1978 #

25 августа 2015 года aleks_glu #


14 мая 2015 года Поваролька #

2 апреля 2015 года m yefimchyk #

25 марта 2015 года vircuss6 #

25 марта 2015 года vircuss6 #

13 февраля 2015 года m yefimchyk #

14 января 2015 года танямамочка #

17 декабря 2014 года ninel3004 #


21 декабря 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года Анна Шумилова #

24 октября 2014 года diana60892 #


20 февраля 2014 года stdoza #


20 февраля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


12 февраля 2014 года адреналина #


12 февраля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


16 октября 2013 года lelika # (модератор)


16 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


18 сентября 2013 года DEKADAHC #


18 сентября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


11 сентября 2013 года Ториявик #


14 сентября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


16 сентября 2013 года Ториявик #


18 сентября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Привет, друзья. Добро пожаловать на наш канал, мы каждому очень рады.)Приятного просмотра.

Рецепт Ниже под Видео!
Форель запеченная с Апельсинами
*******************************
цельное филе форели 1 шт (ок. 1 кг)
красная луковица 1 шт
соевый соус 2 ст.л.
мед 1 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
укроп
розмарин
перец черный
приправа к рыбе
соль
*******************************
Готовьте вместе с нами и радуйте своих близких.
Приятного аппетита!




  • форель - 1 шт. (1.5кг)
  • апельсин (любой) - 1/2 шт.
  • лимон - 1/2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец (черный или белый, молотый) - по вкусу
  • петрушка свежая - по вкусу
  • масло сливочное - 30-40г.


Форель вымыть, почистить, вырезать жабры и срезать плавники (хвостовой можно оставить). Затем аккуратно, стараясь не задеть желчный пузырь, вскрыть брюшко рыбы и осторожно удалить внутренности. Еще раз промыть рыбу холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью снаружи и внутри.


Апельсин и лимон порезать кружочками толщиной около 5 мм. Веточки укропа вымыть под проточной холодной водой, обсушить на полотенце. Обобрать с побегов листья и мелко их порубить.


Уложить кружочки цитрусовых в брюшко форели.


На апельсин с лимоном посыпать рубленую петрушку и разложить кусочки сливочного масла.


Переложить на форель на пекарскую бумагу. На рыбу положить несколько кусочков масла. С ними запеченная рыба получится еще сочнее и вкуснее. Приподнять концы пергамента, соединить и защипить, чтобы форель была закрыта бумагой со всех сторон.


Отправить рыбу в пергаменте в прогретую до 180С духовку и запекать до готовности. Время запекания зависит от веса рыбы. Моя форель с апельсинами была готова через 40 минут. Перед тем, как вынуть рыбу из духовки, осторожно, чтобы не обжечься, развернуть края пергамента и оставить еще на несколько минут, чтобы подрумянилась рыбная кожица. Запеченную форель в пекарской бумаге переложить на блюдо, ломтики апельсина и лимона можно удалить. Подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Элегантно, вкусно, даже романтично - пробуем скорее! Вам понравится нежный, необычный и пикантный вкус этого блюда.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Форель слабосолёная в апельсиновом соке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
86 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 74 / 10 / 16
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 20 ч

Пошаговое приготовление


Разделываем рыбу на филе с кожей, острым ножом. Удаляем рёберную часть ножом и оставшиеся кости с помощью пинцета.


Выжимаем сок апельсина. Заливаем им рыбу. Посыпаем сахаром. Под филе насыпаем часть соли, остальной частью посыпаем сверху и натираем всю поверхность рыбы. Укладываем укроп на форель. Заворачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 20 часов.


Достаём рыбу и промываем холодной, кипячёной водой, насухо вытираем. Наша форель готова. Спасибо, что читали и смотрели мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Привет, друзья. Добро пожаловать на наш канал, мы каждому очень рады.)Приятного просмотра.

Рецепт Ниже под Видео!
Форель запеченная с Апельсинами
*******************************
цельное филе форели 1 шт (ок. 1 кг)
красная луковица 1 шт
соевый соус 2 ст.л.
мед 1 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
укроп
розмарин
перец черный
приправа к рыбе
соль
*******************************
Готовьте вместе с нами и радуйте своих близких.
Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • форель или семга 600 гр.
  • 1 красный сладкий перец,
  • 2 луковицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • по 1ч.л молотой паприки, соевого соуса и сахара.
  • оливковое масло для жарки,
  • горошины белого перца,
  • сок одного лимона,
  • 2 апельсина

Пошаговый рецепт приготовления

лук порезать соломкой, обжарить на оливковом масле,

перец порезать соломкой, добавить к луку, добавить соевый соус, сахар, молотую паприку, рубленый чесночек и 1 ст. ложку лимона и щепотку соли, тушить минут 5.

Филе рыбы вымыть обсушить и разрезать на 4 части. Вскипятить 1 литр воды с 1 ч.л соли и несколькими горошинами белого перца и оставшимся лимонным соком. Положить туда рыбку и варить минуток 8.

Беспроигрышное сочетание для романтического вечера! Нежная благородная рыба, креветки и апельсиновый аромат. Форель с сицилийскими апельсинами и креветками (Trout with Sicilian Oranges and Shrimps) — просто, быстро и изысканно.

Форель с сицилийскими апельсинами и креветками

Форель выбираем мелкую, порционную. Каждую рыбу необходимо надрезать по спинке, не обезглавливая и не повреждая хвост, и удалить хребет вместе с реберными костями. Такой способ разделки необходим для максимально эффектной презентации.
Для того, чтобы рыба не развалилась во время приготовления и подачи, обвяжем её перьями зеленого лука. Перья предварительно на 30 секунд опускаем в кипящую воду, а затем откидываем на лёд для того, чтобы лук не поменял цвет.
Для фаршировки советую выбирать самую мелкую сырую креветку.

Сицилийский апельсин

Кровавый апельсин — сицилийский — имеет характерный красноватый цвет. Данные сорта цитрусовых сформировались на территории близлежащей к вулкану Этна и содержат антоцианы. Не знаю, но мне сок из красных апельсинов нравится больше обычного оранжевого, а сочетании с рыбой — изумительным.
Попробуйте приготовить с сицилийскими апельсинами утку.
Осталось откупорить бутылочку любимого вина…
Приготовим?

Шаги рецепта


Порционную форель очистим, выпотрошим. Для одной порции понадобится 1 форель.
Сделаем надрез на коже от головы к хвосту за два прохода, прорезая рыбу вдоль хребта, сначала с одной стороны, потом с другой стороны. Лезвие ножа держим плотно прилегающим к хребту. Стараемся не срезать лишней мякоти. От головы и от кончика хвоста филе не отделяем (показано на фото).


Если вы выбрали мелкие неочищенные креветки, то очистите их. Откинем очищенные креветки и промокнем сухим бумажным полотенцем. Добавим листочки тимьяна, апельсиновую цедру, соль, черный перец, сок красных апельсинов. Перемешаем.


Апельсины промоем. Выбираем острый и тонкий нож. Срежем верхушки, захватывая немного мякоти. Поставим апельсин на доску. Срежем кожуру по кругу полосками. Вырежем сегменты-дольки, делая по два надреза вокруг каждой перегородки. Эти дольки будут служить гарниром к запеченой рыбе. Второй апельсин нарежем на дольки для запекания форели.


Расположим на столе форель, под тушки - лук для связывания. Между филе равномерно распределим начинку. Завяжем в 2-3 местах. Польем соком сицилийского апельсина, приправим щепоткой перца, польём оливковым маслом сверху. Выложим на апельсины сверху, подстелив фольгу смазанную маслом.


Разогреем духовку до 200-220 градусов. Запекаем 15 минут.


Форель с сицилийскими апельсинами и креветками (Trout with Sicilian Oranges and Shrimps) выкладываем на тарелки, гарнируем дольками красного апельсина, веточками тимьяна. Приятного аппетита! Живите вкусно и готовьте с удовольствием!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b5297c20-b1a0-11ea-bb23-c5d2d8b74e06

Читайте также: