Как приготовить форель с апельсинами
Ингредиенты
Форель, весом 300-350 грамм - 2 штуки;
Небольшой апельсин с тонкой кожурой - 1 штука;
Смесь сухих трав (розмарин, орегано) - 0,5 ч.л.;
Соль, перец - по вкусу.
- 79 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Форель - вкусная и полезная рыба, из которой можно приготовить большое количество вкусных блюд. Предлагаю приготовить запеченную с апельсинами форель в фольге. Цитрусовые нотки придадут рыбке приятный и вкусный аромат. Для этого блюда можно взять как стейки, так и целую небольшую рыбку, весом не более 400-500 грамм.
Подготовьте необходимые продукты.
Рыбу очистите от чешуи и внутренностей и хорошо промойте под холодной водой.
Посолите рыбу со всех сторон и посыпьте сухими травами и черным молотым перцем. Оставьте на 10 минут.
Выложите подготовленную рыбу на фольгу. На рыбу положите несколько ломтиков тонко нарезанного апельсина.
Заверните рыбу в фольгу отправьте в духовку примерно на 20 минут при температуре 190-200 градусов. Наша рыбка готова!
Подавайте рыбу со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
Уже прочитали: 2732 раз
Изысканное блюдо из красной рыбы — отлично подходит для любого случая. Как приготовить форель с апельсинами в духовке читайте и смотрите далее.
Рецепт Форель с апельсинами, запеченная в духовке по шагам
Полезные блюда из рыбы необходимо кушать как можно чаще. Не важно, какая рыба, дорогая или нет, морская или речная – чем больше рыбных блюд в вашем рационе, тем больше здоровой пищи на вашем столе. В магазинах представлено много видов и сортов водных обитателей.
Для ежедневного меню чаще всего предпочитаются речной карп или недорогой морской минтай. Для особых случаев или просто, чтоб порадовать близких мы покупаем более редкую и дорогую рыбку. Такую, как семга или форель.
В данном рецепте речь как раз об этой рыбе. У нее нежное и ароматное мясо, не такое жирное как у семги и не сухое как у горбуши. Именно поэтому форель идеально подходит для запекания. Обычно красную рыбу, да и любую другую, запекают с лимоном или лаймом. Но сегодня мы будем готовить форель в немного ином стиле – с апельсинами.
Цитрусы отлично сочетаются с рыбным филе, придают ему насыщенный и освежающий вкус. Апельсины добавляют рыбе необычную нотку и удивительный аромат. Попробуйте и вам обязательно понравится!
Итак, рецепт.
Рецепт Форель с апельсинами, запеченная в духовке
- 2 стейка форели или филе
- соль
- молотый черный перец
- специи по вкусу
- 1 ст. л. майонеза или сливок
- 1 большой апельсин
1. Форель разделать на стейки толщиной в палец. Смешать специи и соль, а апельсин ошпарить кипятком.
2. Рыбу приправить специями и смазать майонезом или сливками. Оставить п ри комнатной температуре мариноваться на 20 минут.
3. Апельсин нарезать кружочками.
4. Из двух больших кусков фольги сделать плотный слой.
5. На фольгу уложить кусок форели и сверху разложить кружочки апельсина.
6. Разогреть духовку до 200 градусов.
7. Завернуть у кусков фольги края так, чтобы получилась порционная тарелочка.
8. Переложить тарелочки из фольги с рыбой на противень и поставить в разогретую духовку.
9. Запекать форель с апельсинами не более 20 минут.
10. Подавать аппетитную рыбку с апельсинами сразу в порционных тарелочках из фольги.
К рыбе подать салат из свежих овощей и бокал сухого белого вина.
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Смотрите ещё похожие рецепты:
- Заготовки на зиму
- Постные рецепты
- Для мультиварки
- Салаты рецепты
- Блюда из мяса
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы
- На скорую руку
- Блины
- Видео рецепты
- Выпечка
- Десерты
- Диетические
- Кухни стран мира
- Бутерброды
- Закуски
- Новый год
- Напитки
- Пицца
- Супы
- Шашлык
- -----------------------
- Завтрак рецепты
- Обед рецепты
- Ужин рецепты
- Все рецепты
- Что приготовить из НИЧЕГО! / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике
- Как вкусно запечь СВИНУЮ ШЕЙКУ?
- Как приготовить ОСЕТРА и рецепты русской кухни
- Что приготовить из свиной шейки?
- Рецепты засолки огурцов на зиму - вкусно и просто! / Как солить огурцы
- БЕЛЯШИ рецепт / Как приготовить беляши в домашних условиях
- Что приготовить на день рождения на работу / банкет в офисе
- Заготовки на зиму - ПАТИССОНЫ
- Как приготовить МИНТАЙ
- Заготовки овощей на зиму: рецепты заправок для борща
- Что приготовить на романтический ужин для любимого?
- Рецепты приготовления гарниров к мясу
- Острый перец - заготовки на зиму | Рецепты из острого перца на зиму
- Что приготовить из кефали?
- ГЛАЗУРЬ или как украсить домашние кексы
- Что приготовить на день рождения летом?
- Еда в дорогу / Что взять с собой из еды в поезд?
- Что приготовить на день рождения быстро и вкусно
- БАСТУРМА или как приготовить вяленое мясо
- Как приготовить ПИКШУ: рецепты на ужин
- Чем закусывать шампанское? / Что подать к шампанскому?
- Постные рецепты и меню
- Диеты и здоровое питание
- Праздничный стол
- Кулинарные советы
- Кухни мира
- Энциклопедия кулинара
- Посуда и техника для кухни
- Интересные факты о еде
- Детское меню
- Простые рецепты
Нашла этот рецепт в журнале, думала-думала и вчера приготовила. На мой вкус, получилось нечто нереальное. С таким удовольствием я уже давно не ела рыбу!) Еще один большой плюс - готовится очень быстро.
- Форель (свежая) — 300 г
- Апельсин — 1 шт
- Йогурт (натуральный) — 50 г
- Горчица — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Смесь перцев — 5 г
- Приправа (Прованские травы) — 5 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 619.3 ккал | белки 63.6 г | жиры 8.9 г | углеводы 67.7 г |
Порции | |||
ккал 309.7 ккал | белки 31.8 г | жиры 4.5 г | углеводы 33.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.3 ккал | белки 10.1 г | жиры 1.4 г | углеводы 10.7 г |
Противень выстелить фольгой. Апельсин почистить, постараться убрать все белое и порезать кружками.
На апельсины выложить форель.
Приготовить соус: смешать йогурт, горчицу, мед, соевый соус и полить рыбу.
Поперчить и добавить прованских трав.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Рыба получается нежная, сверху с тонкой корочкой, а внизу с нежным апельсином. На мой вкус - прекрасно!)
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 января 2018 года петрова любовь #
28 декабря 2016 года Давыдова3108 #
3 декабря 2016 года loradem #
8 декабря 2015 года muha1978 #
25 августа 2015 года aleks_glu #
14 мая 2015 года Поваролька #
2 апреля 2015 года m yefimchyk #
25 марта 2015 года vircuss6 #
25 марта 2015 года vircuss6 #
13 февраля 2015 года m yefimchyk #
14 января 2015 года танямамочка #
17 декабря 2014 года ninel3004 #
21 декабря 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Анна Шумилова #
24 октября 2014 года diana60892 #
20 февраля 2014 года stdoza #
20 февраля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года адреналина #
12 февраля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
16 октября 2013 года lelika # (модератор)
16 октября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года DEKADAHC #
18 сентября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
11 сентября 2013 года Ториявик #
14 сентября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года Ториявик #
18 сентября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Текст видео
Привет, друзья. Добро пожаловать на наш канал, мы каждому очень рады.)Приятного просмотра.
Рецепт Ниже под Видео!
Форель запеченная с Апельсинами
*******************************
цельное филе форели 1 шт (ок. 1 кг)
красная луковица 1 шт
соевый соус 2 ст.л.
мед 1 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
укроп
розмарин
перец черный
приправа к рыбе
соль
*******************************
Готовьте вместе с нами и радуйте своих близких.
Приятного аппетита!
- форель - 1 шт. (1.5кг)
- апельсин (любой) - 1/2 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- соль - по вкусу
- перец (черный или белый, молотый) - по вкусу
- петрушка свежая - по вкусу
- масло сливочное - 30-40г.
Форель вымыть, почистить, вырезать жабры и срезать плавники (хвостовой можно оставить). Затем аккуратно, стараясь не задеть желчный пузырь, вскрыть брюшко рыбы и осторожно удалить внутренности. Еще раз промыть рыбу холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью снаружи и внутри.
Апельсин и лимон порезать кружочками толщиной около 5 мм. Веточки укропа вымыть под проточной холодной водой, обсушить на полотенце. Обобрать с побегов листья и мелко их порубить.
Уложить кружочки цитрусовых в брюшко форели.
На апельсин с лимоном посыпать рубленую петрушку и разложить кусочки сливочного масла.
Переложить на форель на пекарскую бумагу. На рыбу положить несколько кусочков масла. С ними запеченная рыба получится еще сочнее и вкуснее. Приподнять концы пергамента, соединить и защипить, чтобы форель была закрыта бумагой со всех сторон.
Отправить рыбу в пергаменте в прогретую до 180С духовку и запекать до готовности. Время запекания зависит от веса рыбы. Моя форель с апельсинами была готова через 40 минут. Перед тем, как вынуть рыбу из духовки, осторожно, чтобы не обжечься, развернуть края пергамента и оставить еще на несколько минут, чтобы подрумянилась рыбная кожица. Запеченную форель в пекарской бумаге переложить на блюдо, ломтики апельсина и лимона можно удалить. Подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Элегантно, вкусно, даже романтично - пробуем скорее! Вам понравится нежный, необычный и пикантный вкус этого блюда.
- Главная
- Категории рецепта
- Форель слабосолёная в апельсиновом соке
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 86 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 74 / 10 / 16 |
Н 67 / С 0 / В 33 |
Время приготовления: 20 ч
Пошаговое приготовление
Разделываем рыбу на филе с кожей, острым ножом. Удаляем рёберную часть ножом и оставшиеся кости с помощью пинцета.
Выжимаем сок апельсина. Заливаем им рыбу. Посыпаем сахаром. Под филе насыпаем часть соли, остальной частью посыпаем сверху и натираем всю поверхность рыбы. Укладываем укроп на форель. Заворачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 20 часов.
Достаём рыбу и промываем холодной, кипячёной водой, насухо вытираем. Наша форель готова. Спасибо, что читали и смотрели мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Текст видео
Привет, друзья. Добро пожаловать на наш канал, мы каждому очень рады.)Приятного просмотра.
Рецепт Ниже под Видео!
Форель запеченная с Апельсинами
*******************************
цельное филе форели 1 шт (ок. 1 кг)
красная луковица 1 шт
соевый соус 2 ст.л.
мед 1 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
укроп
розмарин
перец черный
приправа к рыбе
соль
*******************************
Готовьте вместе с нами и радуйте своих близких.
Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- форель или семга 600 гр.
- 1 красный сладкий перец,
- 2 луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- по 1ч.л молотой паприки, соевого соуса и сахара.
- оливковое масло для жарки,
- горошины белого перца,
- сок одного лимона,
- 2 апельсина
Пошаговый рецепт приготовления
лук порезать соломкой, обжарить на оливковом масле,
перец порезать соломкой, добавить к луку, добавить соевый соус, сахар, молотую паприку, рубленый чесночек и 1 ст. ложку лимона и щепотку соли, тушить минут 5.
Филе рыбы вымыть обсушить и разрезать на 4 части. Вскипятить 1 литр воды с 1 ч.л соли и несколькими горошинами белого перца и оставшимся лимонным соком. Положить туда рыбку и варить минуток 8.
Беспроигрышное сочетание для романтического вечера! Нежная благородная рыба, креветки и апельсиновый аромат. Форель с сицилийскими апельсинами и креветками (Trout with Sicilian Oranges and Shrimps) — просто, быстро и изысканно.
Форель с сицилийскими апельсинами и креветками
Форель выбираем мелкую, порционную. Каждую рыбу необходимо надрезать по спинке, не обезглавливая и не повреждая хвост, и удалить хребет вместе с реберными костями. Такой способ разделки необходим для максимально эффектной презентации.
Для того, чтобы рыба не развалилась во время приготовления и подачи, обвяжем её перьями зеленого лука. Перья предварительно на 30 секунд опускаем в кипящую воду, а затем откидываем на лёд для того, чтобы лук не поменял цвет.
Для фаршировки советую выбирать самую мелкую сырую креветку.
Сицилийский апельсин
Кровавый апельсин — сицилийский — имеет характерный красноватый цвет. Данные сорта цитрусовых сформировались на территории близлежащей к вулкану Этна и содержат антоцианы. Не знаю, но мне сок из красных апельсинов нравится больше обычного оранжевого, а сочетании с рыбой — изумительным.
Попробуйте приготовить с сицилийскими апельсинами утку.
Осталось откупорить бутылочку любимого вина…
Приготовим?
Шаги рецепта
Порционную форель очистим, выпотрошим. Для одной порции понадобится 1 форель.
Сделаем надрез на коже от головы к хвосту за два прохода, прорезая рыбу вдоль хребта, сначала с одной стороны, потом с другой стороны. Лезвие ножа держим плотно прилегающим к хребту. Стараемся не срезать лишней мякоти. От головы и от кончика хвоста филе не отделяем (показано на фото).
Если вы выбрали мелкие неочищенные креветки, то очистите их. Откинем очищенные креветки и промокнем сухим бумажным полотенцем. Добавим листочки тимьяна, апельсиновую цедру, соль, черный перец, сок красных апельсинов. Перемешаем.
Апельсины промоем. Выбираем острый и тонкий нож. Срежем верхушки, захватывая немного мякоти. Поставим апельсин на доску. Срежем кожуру по кругу полосками. Вырежем сегменты-дольки, делая по два надреза вокруг каждой перегородки. Эти дольки будут служить гарниром к запеченой рыбе. Второй апельсин нарежем на дольки для запекания форели.
Расположим на столе форель, под тушки - лук для связывания. Между филе равномерно распределим начинку. Завяжем в 2-3 местах. Польем соком сицилийского апельсина, приправим щепоткой перца, польём оливковым маслом сверху. Выложим на апельсины сверху, подстелив фольгу смазанную маслом.
Разогреем духовку до 200-220 градусов. Запекаем 15 минут.
Форель с сицилийскими апельсинами и креветками (Trout with Sicilian Oranges and Shrimps) выкладываем на тарелки, гарнируем дольками красного апельсина, веточками тимьяна. Приятного аппетита! Живите вкусно и готовьте с удовольствием!
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #b5297c20-b1a0-11ea-bb23-c5d2d8b74e06
Читайте также: