В японской кухне существует блюдо танцующий кальмар

Когда ещё и гости приходят

Свой вариант ответа

Очень,это так экзотично.

Фу,нет я воздержусь.

Я пробовал(а),есть можно))

ну да. как раз у наших бабушек именно такой рецепт и был

живого - никогда -Фу

Издевательство над животным. Все-равно, что с человека содрать кожу и полить уксусом. Я посмотрела бы в этом случае на автора блюда, как бы он танцевал, изверг!

Читаем внимательно. Там есть буковки "недавно УБИТОГО кальмара". И поливают не святой водой и елеем, а соевым соусом, то есть чудесное воскрешение танцора исключено



Японцы никогда не перестанут удивлять. А уж когда дело касается кулинарии, их традиции зачастую принимают причудливые формы.

Существует в японской кухне блюдо под названием "танцующий кальмар". Суть в следующем: только что умерщвленного кальмара помещают на блюдо с рисом, и затем поливают соевым соусом. В это время происходит апогей кулинарного искусства - моллюск начинает "танцевать", перебирая своими щупальцами.

Эффект "танцующего кальмара" объясняется особым строением нервных волокон животного, которые даже после их смерти реагируют с содержащимся в соевом соусе натрием и заставляют мышцы сокращаться.

Выгладит это не так страшно, пока не посмотришь видео:

Японцы никогда не перестанут удивлять. А уж когда дело касается кулинарии, их традиции зачастую принимают причудливые формы.

Существует в японской кухне блюдо под названием “танцующий кальмар”. Суть в следующем: только что умерщвленного кальмара помещают на блюдо с рисом, и затем поливают соевым соусом. В это время происходит апогей кулинарного искусства – моллюск начинает “танцевать”, перебирая своими щупальцами.

Эффект “танцующего кальмара” объясняется особым строением нервных волокон животного, которые даже после их смерти реагируют с содержащимся в соевом соусе натрием и заставляют мышцы сокращаться.

А Вы готовы к таким кулинарным экспериментам?

Известная своей прекрасной архитектурой, передовыми технологиями и прочными традициями, Япония остается одной из самых увлекательных стран для культурного анализа. Однако, похоже, наибольшее внимание привлекают эксцентричные национальные игровые шоу, красочное аниме и необычные гаджеты. Не менее горячий интерес вызывает и японская кухня.

10. Сперма рыбы (Ширако)



Фото: thetimes.co.uk

Напоминающий человеческий мозг, испещренный извилинами, ширако на самом деле является заполненным жидкостью рыбьим мешком для спермы. Хотя чаще всего его извлекают из трески, иногда используют ширако лосося, иглобрюха и рыбы-удильщика.

Ширако подают в разном виде. Повара обжаривают его в тесте, поджаривают или готовят в горячем горшке. Для ценителей ширако часто подается сырым, с зеленым луком, луком-пореем и заправкой из цитрусовых. Сперма в мешочках отличается сливочным вкусом, слегка сладковатая и немного напоминает тофу.

Это блюдо может пользоваться эстетической поддержкой фильмов Тима Бертона (Tim Burton), но оно обладает и определенной питательной ценностью. Рыбное блюдо богато витамином B, кальцием, калием и белком. А икра после этого может казаться не такой противной.

9. Каре донацу



Фото: toyofuku-curry.com

Японцы взяли традиционный индийский продукт и сделали его уникальным. Проще говоря, каре донатсу - это жареный пончик с начинкой из карри. Недорогая закуска, которая стоит пару долларов, продается в пекарнях и магазинах по всей Японии. Токийская пекарня Тойофуку (Toyofuku) с гордостью заявляет, что она более ста лет готовит каре донатсу с использованием японской говядины.

Впервые карри стали использовать в Японии в середине 1800-х годов. Считается, что английские торговцы японского портового города Кобе (Kobe) впервые ввезли в страну карри порошок. Блюда с карри быстро стали появляться в кулинарных книгах и составили основу меню японского флота.

В 1930-х годах один японский торговец попробовал рис с карри, находясь на борту парохода, направлявшегося в Европу. По возвращении он начал продавать доступную версию этого блюда в своем универмаге в Осаке (Osaka). Оно мгновенно стало хитом, и это привело к тому, что по всей Японии стали появляться рестораны, где готовили блюда с карри.

8. Танцующий кальмар

Танцующий кальмар (катсу ика одори-дон) - это не только японский деликатес, но и блюдо, ставшее популярным вирусным роликом в сети. Как следует из названия, кальмар развлекает посетителей ресторана тем, что выполняет акробатические трюки. Окунание головоногого в соевый соус приводит к тому, что в его конечностях происходит электрическая реакция. Точнее, соль, содержащаяся в соевом соусе, заставляет щупальца кальмара дергаться, что создает впечатление, будто кальмар жив.

Поскольку кальмар только недавно был убит, большая часть тканей тела все еще функционирует. Хлорид натрия в соусе вызывает появление потенциалов в сенсорных нейронах щупалец. Затем серия электрических сигналов поступает в мышцы, что заставляет их сжиматься и расслабляться. Поскольку мышечные клетки кальмара по-прежнему содержат запасы энергии в форме аденозинтрифосфата (АТФ), движение все еще возможно.

Танцующий кальмар вызвал жестокие споры в сети, а некоторые зрители были возмущены жестоким обращением с животным. Тем не менее, мозг кальмара удаляют в процессе приготовления. Поэтому, кальмар мертв и не может чувствовать боль.

Такое же явление можно наблюдать, когда солью посыпают отрезанные ноги лягушки. Стоит упомянуть, что аналогичный эксперимент был проведен в начале 1800-х годов с мертвым заключенным.

Танцующий кальмар подается в ресторане Иккатей Табиджи (Ikkatei Tabiji), расположенном в Хакодате (Hakodate). Обычно его подают с рисом, лососем и листьями шисо.

7. Широ-уо (Ледяные бычки)



Фото: Wikimedia

Вообще японское слово odorigui относится к употреблению морепродуктов, которые все еще движутся. Это может произойти, когда существо живое (например, широ-уо) или мертвое (например, катсу ика одори-дон). Чаще всего, однако, рыбешек употребляют, когда они неподвижны и мертвы. Например, их часто используют как топпинг для риса.

Выловленные на японских островах Кюсю (Kyushu) и Хонсю (Honshu), живые бычки продаются по очень высокой цене. Разные регионы используют разные виды рыбы в своих блюдах. Шеф-повара Фукуока (Кюсю) используют ледяных бычков, в то время как повара из Ивакуни (Iwakuni)(западный Хонсю) используют мальков.

Многие бесстрашные авантюристы стекаются в ресторан Кохару (Koharu) на острове Фукуока (Fukuoka), чтобы отведать широ-уо. Эта времянка с видом на реку Муроми (Muromi River), где местные рыбаки проводят время, ловя в свои сети ничего не подозревающих широ-уо.

Внутри ресторана повара смешивают хладнокровных танцоров с уксусом и яичной смесью.
Приготовив палочки для еды, посетителям остается оценить великолепие танца одоригви. По своему желанию, клиент может либо жевать рыбу, либо глотать ее целиком.

6. Осы, шершни, пчелы и их личинки



Фото: libertyruth.com

Для большинства из нас эти насекомые являются вредителями, стремящимися полакомиться тем, что вы приготовили для пикника. Для японцев же они являются вкусной закуской. Известно, что император Хирохито (Hirohito) был запятнан энтомофагией (поедание насекомых), сидя на диете из ос и риса.

Как только местоположение гнезда обнаружено, группа выводит ос из строя с помощью дыма. Затем забирают часть богатого личинками гнезда и используют его в японской кухне. Можно даже купить банки с личинками осы в магазине и пакет с личинками пчел в торговых автоматах.

Используя подобную технику, охотники ищут гнезда азиатского гигантского шершня (он же убийца яков). Мощных взрослых шершней заманивают в большой контейнер, содержащий спирт сетю и оставляют там. В результате получается опьяняющий сок шершней, содержащий витамин С и белок. Между тем личинок собирают из гнезда и используют в разнообразных блюдах, включая закуски, бульоны и темпуру.

Традиция употребления насекомых в пищу выделила Японию на карте мира. Путешественники, желающие испытать новые ощущения, стекаются со всего мира, чтобы попробовать кузнечиков, которых есть рисовая нация, куколок шелкопряда и гигантских водяных жуков. Слюнки текут.

5. Квадратные арбузы

Кто знал, что придание фруктам множества нестандартных форм станет столь востребованным на рынке? Это наследие одного японского фермера, который создал квадратный арбуз.

Квадратный плод изначально был разработан как элегантное решение проблемы с укладкой и охлаждением. По-видимому, японцы думали, что традиционные арбузы трудно собрать в кучу и они занимают слишком много места в холодильнике.

Фермеры выращивали арбузы в квадратных, стеклянных ящиках, тем самым придавая им более практичную форму. Размеры стеклянных контейнеров соответствовали размерам холодильных установок.

Увы, квадратные арбузы никогда не пользовались массовой популярностью. Квадратные плоды были намного дороже, чем традиционные арбузы, и после сбора им требовалось больше времени, чтобы дозреть. В целом процесс формования снизил качество продукта. В результате квадратные арбузы теперь продаются как декоративные украшения, каждый стоимостью в сотню долларов.

В Японии эксклюзивные фрукты часто дарят любимым во время сезонов, когда принято дарить подарки - Чаген (Chugen) и Сейбо (Seibo). В 2016 году пара дынь была продана на аукционе в Хоккайдо за более чем 27 000 долларов. Букеты из клубники и винограда размером с бегемота могут стоить сотни долларов. Крупнейшие магазины фруктов продают огромные с идеальной кожицей яблоки, манго и груши по столь же непомерным ценам.

4. Необычное мороженое

Япония славится своим необычным мороженым. Многие из нетрадиционных ингредиентов, входящих в его состав, заставят ваши вкусовые рецепторы сделать сальто. От сырого лошадиного мяса до тюльпанов, казалось бы, можно усладить любой вкус.

Одной из самых популярных достопримечательностей в Токио является Namja Namja Town (город Намджа Намджа), дом уже несуществующего Мороженого. После закрытия музея было установлено меньше киосков с мороженым и десертами. Тем не менее, в период расцвета, Ice Cream City был известен своими необычными ингредиентами для мороженого, такими как чернила кальмаров, соевый соус, устрицы, акульи плавники, пиво и виски.

Мороженое из осьминога и медуз также можно попробовать в префектурах Кумамото (Кюсю) (Kumamoto) и Ямагата (Хонсю) (Honshu), соответственно. В городе Бизен (Bizen) можно купить мороженое с кусками обжаренных устриц, которые выступают со всех сторон.

И, если вы когда-либо мечтали о мороженом из ящериц, берите билет в Японию. Характерный аромат мороженого оставляет желать лучшего. Некоторые говорят, что на вкус оно как рвотные массы. Другие, более воспитанные, утверждают, что в нем чувствуется чеснок и миндаль. Многие японские граждане считают, что ядовитая рептилия мамуши содержит мощный афродизиак, а ее употребление улучшает нервную и кровеносную системы.

3. Зеленая икра (или морской виноград)



Фото: ayustety

Продукт, как правило, употребляют в виде салата вместе с цитрусовым соусом понзу. Шарики имеют слизистую текстуру, и, лопаясь во рту, они обладают слегка соленым вкусом. Японские повара также используют морские водоросли в качестве гарнира для различных видов морепродуктов, в том числе блинов из копченого лосося и сашими из тунца.

Эти морские водоросли популярны и в других азиатских странах и регулярно встречаются в меню по всей территории Филиппин и Малайзии.



Фото: Anzai Keisuke

Концепция этой древней буддийской философии объясняет, почему многие японские жители сохраняют оберточную бумагу, повторно используют отработанную воду в туалетах и превращают старые кимоно в кошельки, вентиляторы и держатели для палочек для еды.

Для блюда используется свинина или говядина и в него могут входить диафрагма, пищевод, кишечник, почки, печень, прямая кишка и желудок. Хотя часто эти составляющие жарят на вертеле или готовят на гриле (horumonyaki - хорумониаки), многие предпочитают обжаривать их в тесте (horumon tempura-хорумон темпура ), обжаривать с лапшой или отваривать в горшке (horumon nabe – хорумон набе).

Этот необычный набор органов также добавляют в рагу (мотсунабе). Свинина или мясные субпродукты варят в супе вместе с капустой, чесноком, соей и лапшой.

1. Черепаха



Фото: medium.com

Суппон - черепаха с мягким панцирем (Pelodiscus sinensis) – дорогое блюдо азиатской кухни. Популярность блюда, возможно, проистекает из необоснованных утверждений о том, что употребление черепахи с мягким панцирем обеспечивает повышенную энергию, силу и мужественность.

Это существо обитает в озерах, реках, каналах, прудах и рисовых полях на Хонсю и Кюсю, питаясь рыбами, моллюсками, насекомыми и местной флорой, а также специально выращивается на черепаховых фермах для употребления в пищу человеком.

В то время как суппон очень популярна в ресторанах густонаселенных городов, таких как Киото и Токио, ее подают и в сельских ресторанах по значительно более низкой цене. Во многих городских ресторанах суппон обычно стоит 10 000 йен (более 88 долларов США).

Во время приготовления голова черепахи отрезается, когда она еще жива. Это позволяет повару собрать кровь. Затем кровь употребляют с или без саке, в зависимости от пожелания шефа. После этого тело рептилии разрезают на куски и готовятся в горшке набе, где варится бульон из овощей и черепахи. Альтернативные блюда включают богатое коллагеном мясо в бульоне из морепродуктов, картофель фри и лапшу.

Мастерок.жж.рф

Нет, это не червячки - это щупальца осьминога. Экстремальненько да?

А вот почему такое происходит прямо в тарелке можете почитать под катом .


Во многих ресторанах Хоккайдо, Япония, подают оригинальное блюдо — танцующий осьминог. Сначала моллюск сидит спокойно, но когда начинаешь поливать его соусом, он начинает дергать щупальцами. У меня не поднялась бы рука такое съесть.

Не новый уже кадр. Может многие и знают, но так же многие удивятся — КАК МОЖНО ЕСТЬ ЖИВЫХ ОСЬМИНОГОВ ?


А вот так его готовят …

А вот еще вам для информации, почему так происходит.

Восемь щупалец осьминога покрыты сотнями присосок. С их помощью моллюск может захватить почти любой предмет, кроме одного единственного − собственного тела. Эта загадка уже давно не давала покоя биологам, но всё-таки поддалась израильским специалистам из Еврейского университета в Иерусалиме (Hebrew University of Jerusalem).

Биньямин Хонэр (Binyamin Hochner) и его коллеги работают с осьминогами на протяжении многих лет, уделяя особое внимание их конечностям и управлению движениями тела.

Удивительной особенностью этих морских обитателей является то, что их мозг практически не управляет щупальцами. У человека координация движений довольно жёстко связана с набором моторных и сенсорных систем, сообщающихся с мозгом. "Это работает потому, что у нас есть скелет, который ограничивает возможности в движении, — поясняет Хонэр. – Но конечности осьминога имеют огромное число степеней свободы и мозговой контроль в его случае очень сложно себе представить, если и вовсе возможно".

На самом деле каждое щупальце осьминога имеет свой собственный двигательный "контроллер", представляющий собой набор нейронов. Управление отдельной конечностью осуществляется независимо от остального тела.

Для того чтобы выяснить, как осьминог умудряется не захватывать свои собственные щупальца и не завязать себя в узел, учёные провели серию экспериментов.

Они ампутировали одну из конечностей животного и провели ряд тестов. (Стоит отметить, что операция по удалению щупальца, в общем, гуманна, поскольку в природе моллюски часто сталкиваются с подобной ситуацией и обладают механизмом быстрой регенерации утраченной части тела).

Ампутированная конечность оставалась активной ещё на протяжении часа и с успехом захватывала всевозможные объекты кроме трёх – своего бывшего хозяина, другого осьминога и других ампутированных щупалец. Однако после удаления с последних кожи, они становилась для испытуемой конечности обычным предметом и тут же захватывались.

Полученные экспериментальные данные натолкнули исследователей на мысль, что осьминоги обладают химическими средствами защиты от своих же присосок, которые вместе с сенсорными механизмами координируют движения животного.

Кроме этого, биологи обнаружили, что если предложить осьминогу его ампутированную конечность, то поведение моллюска становится необычным. Животное начинает как будто танцевать вокруг неё и потирать, не прикасаясь присосками. После того как осьминог замечал на щупальце раневую поверхность, он засовывал его конец в клюв и пытался управлять им, параллельно "зализывая" открытый край. При этом внешняя часть оставалась нетронутой другими конечностями.

В своей статье, опубликованной в журнале Current Biology учёные отмечают, что осьминоги, являющиеся каннибалами, относились бережно только к своим собственным щупальцам, а конечности собратьев в большинстве случаев поедали.

В итоге биологи пришли к выводу, что мозг осьминога в экстренной ситуации всё-таки вмешивается в управление движением, причём в этом случае возникает противоречие между "классической программой" щупалец и командой свыше, которое необходимо разрешить.

Кроме этого, важную роль в этом процессе играют химические и сенсорные реакции, а это означает, что восьминогие существа обладают более высоким уровнем познавательных способностей и более сложными механизмами для их осуществления, чем было принято считать ранее.

Специалисты отмечают, что результаты исследования – это только отправная точка в масштабной работе. Учёным ещё только предстоит разобраться в тонкостях механизмов управления осьминога собственным телом, которые сделали его одним из самых удивительных животных на нашей планете.

Вообще по совершенству строения и физиологии мозга головоногие в процессе эволюции далеко обогнали всех беспозвоночных и приблизились к развитым позвоночным животным. - посмотрите как он открывает банку

Могут ли борцы сумо садиться на шпагат?

Борцы сумо несмотря на большой вес и габариты подолгу отрабатывают растяжку. Каждый профессиональный сумотори должен уметь садиться на шпагат.

После показа какого мультфильма в больницы попало около 700 детей?

Кто сделал копию самого себя из дерева, пересадив затем скульптуре свои зубы и волосы?

В 1885 году японский скульптор Масакиши Хананума, думая, что умирает от туберкулёза, решил вылепить точную копию самого себя на память любимой женщине.

В каком городе у японских туристов диагностируют особое психическое расстройство?

У посещающих Париж туристов, в основном японцев, иногда диагностируют Парижский синдром — психическое расстройство, проявляющееся в головокружении, галлюцинациях, деперсонализации и других симптомах.

Могут ли собаки диагностировать рак на ранних стадиях и каким образом?

Собаки могут диагностировать заболевание различными формами рака на ранних стадиях. Это доказали японские учёные, натренировав для этой цели самку лабрадора.

С какого времени устрицы стали деликатесом и почему?
Ещё в начале 19 века и во Франции, и в Англии устрицы считались пищей бедняков, которым не хватало денег на мясо. Однако бесконтрольный вылов устриц привёл к их резкому сокращению в природе, и во второй половине 19 века они сильно подорожали, став деликатесом.

Какое животное в 16 веке Папа Римский объявил рыбой?[/b]
Колонизаторы и миссионеры Южной Америки встретили в 16 веке зверька капибару — грызуна, ведущего полуводный образ жизни. Они попросили Папу Римского объявить капибару рыбой, чтобы её мясо можно было есть во время постов, на что тот любезно дал своё согласие.

Когда в моде были чёрные зубы?
Когда сахар появился в Европе, он был роскошью. Чтобы показать своё положение, у богатых людей вошло в моду иметь чёрные зубы.

Почему в Евросоюзе морковь считается фруктом?
В Евросоюзе фруктами законодательно считаются томаты, ревень, морковь, сладкий картофель, огурцы, тыквы, дыни, арбузы и имбирь. Такой закон позволяет легально производить и экспортировать изготовленные из этих растений варенья и джемы, которые, по правилам Евросоюза, могут производиться только из фруктов.


Что ж, если вы посетите японские префектуры Аомори или Хакодате, расположенные на северной и южной оконечности островов Хонсю и Хоккайдо, соответственно, вам больше не придется удивляться. В обоих этих морских регионах вы можете заказать чашу сашими, увенчанную кальмаром, который буквально танцует. Ну, есть подвох, но об этом в секунду.

Фактически, причина, по которой каракатицы, кажется, танцуют на вершине риса (и других очень японских вещей) внутри чаши, не в том, что она еще жива, а в том, что латентные электрические импульсы проходят через ее мышечные нейроны, феномен соевого соуса. Вы поливаете его перед тем, как его съесть (т.е. хлорид натрия) усиливается. Это одна из причин, почему повара, как правило, убивают животных всего за несколько минут или даже секунд до того, как их подают: если вы будете ждать слишком долго, ткань будет слишком мертвой, чтобы танцевать.

Это зависит от того, как вы определяете "зомби". На самом деле, чтобы убедиться, что каракатица мертва перед тем, как вы ее съели, нужно немного больше, чем просто взглянуть на процесс убоя. Вынув существо из аквариума, шеф-повар немедленно нарезает его вдоль, а затем отрывает его внешнюю кожу, которая удаляет мозг каракатицы из его тела.

Один верный способ убедиться, что вы едите танцующих кальмаров в следующий раз, когда вы посещаете Японию, это пойти в ресторан Ikkatei Tabiji в городе Хакодате, который является рестораном, который превратил блюдо в феномен Интернета. Десятки других ресторанов по всему северному Хонсю и южному Хоккайдо подают блюдо, но если вы хотите получить его свежайшим танцующим кальмаром, вы можете также пойти к источнику.

Танцующий кальмар доступен в любое время года в любом из этих крупных городов, и, конечно же, во многих других небольших городах северной Японии, которые вы, скорее всего, посетите. Что касается того, когда посещать эти города по другим причинам, вы должны иметь в виду, что зима в этой части Японии является жестокой, поэтому пока головоногие процветают при сильном морозе, вы не можете. Самое приятное время для посещения Аомори и Хакодате - лето, с июня по август, хотя это также, как правило, самое дорогое время для путешествий из-за более высоких цен на отели.

Что касается того, какой из этих городов посетить, почему бы не посетить оба? В то время как Хакодатэ сравнивал Сан-Франциско с его гористостью и расположением на двух бухтах, Аомори - часто пропускаемый рай для гурманов; оба они теперь связаны с Токио через скоростной Shinkansen, что означает, что на самом деле нет никаких причин, чтобы пропустить либо.

Nefer`s Journal

Все давно наслышаны о пользе японской кухни. Некоторые даже считают ее целебной. Но не только это делает ее такой популярной. Как известно, японцы те еще выдумщики, их изобретательность не обходит стороной даже приготовление еды!



ТАНЦУЮЩИЙ КАЛЬМАР
Да, вы не ослышались, кальмары действительно танцуют. Но не потому что они живые, а потому что, когда кальмара поливают соевым соусом, под воздействием соли происходит реакция, и щупальца кальмара начинают двигаться. Кажется, что кальмар готов выпрыгнуть из тарелки!


ШИРО НО ОДОРИГИ
Широ - маленькие прозрачные рыбки, которые, когда попадают в рот, иногда начинают шевелиться и двигаться. Это тоже так называемая "танцевальная" кухня. Далеко не каждый готов решиться попробовать такое блюдо!


КВАДРАТНЫЕ АРБУЗЫ
Изначально это было придумано японскими фермерами, которые выращивали арбузы в специальных клетках, чтобы придать им квадратную форму. Перевозка таких арбузов удобна, при транспортировке они не занимают много места. Но изобретение понравилось и потребителям.


УНИ
Икра морского ежа - одно из самых популярных блюд японской кухни. Первоначально появившись в суши-барах, теперь уни стал фаворитом среди японских поваров, которые кладут его на бутерброды и даже добавляют в пасту.



РИСОВЫЕ КУЗНЕЧИКИ
В Японии это блюдо называют "Инага но Сукудани". Рецепт его очень прост: соевый соус и кузнечики. Говорят, поедание насекомых распространено в Японии. Некоторые японцы едят даже водяных жуков и муравьев.


Спасибо фэйсбучной группе "Префектура Тоттори - Япония" за интересные заметки.

У меня есть реальная история про уни. Когда-то давно один мой бойфренд проходил стажировку в Японии. В то время попасть туда было крайне сложно. И вот, значит, приглашают его в ресторан, типа традиционный японский ужин и все такое. В одном из блюд как раз была икра морского ежа. Его сразу смутил вид. Некая субстанция цвета. как бы это поделикатней выразиться. рыжеватой охры. Подали как деликатес. И все ждут, чтобы он съел и оценил незабываемый вкус. Дальше был эмоциональный рассказ о внутренней борьбе и о том, как он пытался проглотить уни, запихнув ЭТО в рот. Удалось только выпив залпом поллитра пива. Он сказал, что ничего противней в жизни не ел :)


А какое из блюд вы бы рискнули попробовать?

Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен


Некоторые россияне предпочитают каждый свой отпуск проводить в экзотических азиатских странах, изучая достопримечательности, культуру, а также неотъемлемую часть колорита чужой страны – местную кухню. К сожалению, чаще всего традиционные блюда Азии не просто не вызывают у наших соотечественников аппетит, но и впоследствии являются им в ночных кошмарах. О самых странных и спорных азиатских блюдах читайте далее в статье.

Змеиное вино – вовсе не вычурное название, выдуманное хитрыми вьетнамскими маркетологами, а вполне соответствующее реальности описание этого необычного азиатского напитка. Фактически он представляет собой бутылку спирта или рисового вина, в который целиком погружается ядовитая змея. За счет крепости алкоголя яд пресмыкающегося через некоторое время нейтрализуется. Настоявшемуся змеиному вину вьетнамцы приписывают удивительные целебные свойства и обожают закусывать каждую рюмочку "живительной жидкости" теми же змеями, которые хранятся внутри бутылок.

Решившись попробовать змеиное вино, не забывайте, что, несмотря на мнимую полезность, оно продолжает оставаться крепким алкогольным напитком и способно навредить вашему здоровью при чрезмерном употреблении. Будьте осторожны!

Привычное для населения Кореи стрит-фуд блюдо "Беондеги" способно одним своим внешним видом вызвать приступ тошноты у любого россиянина. Дело в том, что эта протеиновая закуска готовится из вареных или тушеных личинок тутового шелкопряда и без какой-либо кулинарной маскировки продается прямо и на уличных лотках, и в дорогих барах.

Традиционное японское блюдо "сиокара" продается в пластиковой таре в каждом супермаркете и чисто внешне выглядит довольно аппетитно: нарезанные на мелкие кусочки морепродукты, залитые ароматным коричневатым соусом. Вполне возможно, съев его, вы даже получите удовольствие, до тех пор, пока не узнаете, что же входит в его состав. Рассказываем: коричневый соус, которым обильно сдобрены морские гады, готовится из их же сырых внутренностей.

Граждане Вьетнама и Китая просто обожают суп, приготовленный из гнезд саланганов – птиц семейства стрижиных, проживающих в юго-восточной части Азии. По консистенции похлебка напоминает скорее кисель, чем суп. Кроме того, выглядит она весьма и весьма отталкивающе.

Граждане Таиланда и Камбоджи имеют собственные взгляды на вопрос о том, как должна выглядеть здоровая пища. Любимой закуской жителей этих жарких стран являются жареные кузнечики и прочие насекомые, продающиеся на местных улицах в качестве любимой еды "to go". Разумеется, такая закуска богата протеином, однако от одного ее вида иностранных туристов просто воротит.

Практически каждый путешественник, которому выпало счастье посетить Корею, пробовал самое популярное местное блюдо ‒ "Хве". Обычно оно готовится из сырой рыбы, морепродуктов или мяса, мелко нарубленных и сдобренных специями. Самой экзотичной, отталкивающей и негуманной одновременно разновидностью "Хве" считается "Саннакчи" – блюдо из осьминога, нарезаемого в тарелку еще живым, залитого кунжутным маслом и посыпанного кунжутными зернами.

Экономные японцы, не привыкшие выбрасывать рыбью требуху, превратили ее в одно из любимых национальных блюд – "Ширако". Готовится эта закуска из рыбьих молок и кишок, чаще предпочтения отдаются внутренностям трески или морского черта. Выпотрошив их из рыбы, повар бросает получившуюся массу в маринад или жарит во фритюре, а затем подает облизывающемуся покупателю.

Многие наши соотечественники, посетившие однажды Филиппины или Камбоджи, неоднократно попадали впросак, покупая на улице вареные утиные яйца. Разумеется, они не ожидали, что внутри будут вовсе не свернувшиеся белок и желток, а полностью сформировавшийся эмбрион утенка. Невзирая на пользу "Балюта", которую "неразумным" иностранцам постоянно пытается растолковать местное население, после такого неприятного открытия купленные яйца обычно отправляются на помойку.

Танцующий кальмар – еще один японский деликатес, когда-то ставший популярным вирусным роликом в сети. Придумавшие это блюда повара буквально заставляют недавно убитого морского жителя танцевать, окуная его в соевый соус. Соль, содержащаяся в темной пряной жидкости, создает в щупальцах головоногого электрическую реакцию, заставляя их двигаться, создавая ощущение, будто моллюск еще жив. Приготовить это блюдо нужно очень быстро, чтобы большая часть мышц продолжала функционировать в момент погружения в соус. Что ж, возможно, население Японии и испытывает радость при виде этого "танца мертвых", однако русским туристам он не пришелся по душе.

Кулинария – неотъемлемая часть культуры человечества. Все народы живут по-разному, поэтому не удивительно, что иногда нам кажется странной пища соседей по планете. Кстати, наши традиционные блюда, из года в год появляющиеся на столе каждой российской семьи, так же могут напугать и вызывать отвращение у иностранцев.

Новости Партнеров

  • Народные новости
  • Фото
  • Видео
  • Новости Кемерова
  • Новости Новокузнецка
  • Новости Кузбасса
  • ДТП в Кемерове
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Youtube
  • Instagram
  • Медиакит
  • Рекламная сетка страницы
  • pr@vse42.ru
  • +7 (3842) 75-55-55
  • Выходные данные
  • news@vse42.ru
  • +7 (3842) 76-79-79

VSE42.RU - Новости Кемерова, Кузбасса, России и мира - это информация о событиях, происходящих в городах Кемеровской области (Кемерово, Новокузнецк, Белово, Ленинск-Кузнецкий и др.) плюс выборка самых важных и интересных мировых и российских новостей.

Новости сайта дублируются в социальных сетях. К каждой новости можно добавить комментарий.

Удобная навигация, ежедневное обновление информации, ссылки на фото и видеорепортажи.

Новости в Кемерово и в Кузбассе - наш главный приоритет.

Адрес: 650000, Кемеровская Область, г.Кемерово, ул.Кузбасская 33а, 2 этаж
Техническая поддержка: support@vse42.ru

Читайте также: