Как приготовить форель в слоеном тесте

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #6f3f0a60-b194-11ea-a91a-53c5da662638


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Форель в слоеном тесте - это еще один очень простой способ вкусно приготовить форель. Впрочем, вместо форели здесь можно использовать и другую красную рыбу - лосося или семгу.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Кусочек форели — 200 Грамм
  • Слоеное бездрожжевое тесто — 200 Грамм
  • Растительное масло — 20 Миллилитров
  • Соль — - По вкусу
  • Специи — - По вкусу
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Форель в слоеном тесте"







Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Пожалуйста, введите символы с картинки

А про специи мало сказано. я думаю свежий укроп туда обязательно.

Делала из горбуши, но добавляла во внутрь на рыбку кусочек помидора, солила, перчила. Обьеденье.

Я тоже недавно готовила типа такого блюда,но под рыбу положила шпинат(я его на масле в сковороде немного притомила) а сверху рыбку обмазала песто. Все остальное как у вас. Спасибо за рецепт..

можно выкладывать пирожки просто на влажную противень

Я приготовила из рыбы-горбуши,тоже вкусно.Что бы не запекали в слоёном тесте.всё вкусно.



  • Для детей
  • Детский праздник
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих

Слоеный пирог с форелью, это самый любимый пирог моей семьи, я просто уверена, что он тоже придётся вам по вкусу. Калорий в нем очень много и по весу пирог получается больше 2 кг, от этого он получается очень сытный и накормить можно им большую семью. А вкус словами не передать. Нежный и сливочный, тесто распадается на сотни тонких слоев пропитанных соком форели, а сверху хрустящая корочка. Начинка из свежей форели, зелёного лука и сыра фета, что может быть вкуснее? Предлагаю и Вам приготовить очень вкусный рыбный пирог из слоеного теста быстрого приготовления.


Простой в исполнении и вкусный пирог с рыбой. Тонкое тесто и большое количество сочной рыбы. Можно приготовить если идете в гости на праздник. Этот пирог большое поле для творчества. Можно вырезать любые фигурки из слоеного теста и украсить ими пирог.

  • Форель (Свежая форель.) — 600 г
  • Тесто слоеное дрожжевое
  • Масло сливочное — 40 г
  • Базилик (Зелень свежего базелика.)
  • Укроп
  • Яйцо куриное (Для смазки теста.) — 1 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
991.3 ккал
белки
124.3 г
жиры
52.4 г
углеводы
2.9 г
Порции
ккал
247.8 ккал
белки
31.1 г
жиры
13.1 г
углеводы
0.7 г
100 г блюда
ккал
132.2 ккал
белки
16.6 г
жиры
7 г
углеводы
0.4 г


На фотографии представлены необходимые ингредиенты.


Рыбу очистить, разделать на два одинаковых куска филе, удалить по максимуму кости, промыть и обсушить.
Зелень укропа и базелика мелко нарезать и смешать с размягченным сливочным маслом.


Раскатать тесто (слегка).
Филе с двух сторон посолить и поперчить.
Половину рыбы положить на тесто.


Начинку из трав и масла равномерно распределить поверх филе.


Накрыть сверху оставшейся половиной филе.
Смазать тесто вокруг рыбы взбитым яйцом.


Закрыть пирог, лишнее тесто обрезать (закрывать тесто лучше сверху над рыбой и в нахлест, так больше сока останется вутри). Смазать взбитым яйцом.


Запечь в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.


Пирог можно подавать теплым или остывшим.
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 49
  • 137
  • 3982
  • 25
  • 95
  • 6248
  • 121
  • 489
  • 20906
  • 17
  • 215
  • 6896
  • 162
  • 166
  • 37790
  • 86
  • 906
  • 31732
  • 180
  • 2340
  • 47483
  • 93
  • 229
  • 5057
  • 76
  • 891
  • 28228
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 ноября 2019 года Алиева2012 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Закуска из слоёного теста с форелью:

Готовим праздничную закуску из слоеного теста с форелью! Треугольники из слоеного теста фаршируем сырной начинкой, добавляем кусочек слабосоленой форели и скручиваем в рулетики. Вот и все! Просто и быстро. При запекании рулетики поднимаются, увеличиваются в объеме, зарумяниваются - получается не только вкусно, но и очень красиво. Это блюдо может стать настоящим украшением вашего стола!

Закуска из слоёного теста с форелью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления закуски из слоеного теста с форелью возьмите слоеное пресное тесто, слабосоленую форель, твердый сыр, укроп и сметану.


Сыр натрите на крупной терке.


Добавьте к натертому сыру мелко нарезанный укроп.


Заправьте столовой ложкой жирной сметаны и хорошо перемешайте.


Тесто раскатайте в пласт и нарежьте треугольниками, как на фото.


На один край треугольника выложите сырную начинку.


На сырную начинку положите кусочек рыбы.


Сверните треугольники рулетиками.


Выложите рулетики в форму для запекания, смажьте яйцом.


Присыпьте семенами мака.


Выложите все рулетики и отправляйте в нагретую духовку.


Запекайте рулетики минут 20-25 при 180 градусах.


Закуска из слоеного теста с форелью готова!


Подавайте рулетики из слоеного теста с рыбной начинкой на праздничный стол. Приятного праздника!


  • лосось или форель – 2 кусочка
  • слоеное без дрожжевое тесто
  • яйцо для смазывания
  • растительное масло
  • приправы
  • соль
Основные ингредиенты: Рыба, Тесто
Кухня: Домашняя
Тип блюда: Обед
Тип меню: Повседневная
Сложность готовки: Средний
Способ приготовления: Духовка
Время приготовления: 30 мин
Дата публикации: 14/06/2012 02:01
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 6 219
Пищевая ценность (на 100 гр): 235 кКал.
Жиры: 14.12 гр.
Углеводы: 13.64 гр.
Белки: 12.98 гр.

Рекомендации к рецепту " Форель в слоеном тесте "

Форель в слоеном тесте в духовке получается очень сочной. Тесто пропитается соком из рыбы и становится с низу мягкое, а с верху хрустящей.
Для приготовления рыбы в слоеном тесте по этому рецепту, подойдёт любая жирная рыба без костей.

Популярные материалы

  • ЛАВАШ на мангале с сыром. Закуски для пикника: топ - 3 рецепта из лаваша на мангале на любой вкус.
  • Хлеб цельнозерновой это, какой. Цельнозерновой хлеб. Настоящий цельнозерновой хлеб очень для здоровья полезен.
  • Украшения из карамели. Рецепт украшения из карамели для тортов и пирожных.
  • Пышные панкейки. Топ - 5 рецептов пышных панкейков
  • Силиконовые формы для выпечки, как пользоваться в духовке. 9 правил использования силиконовых формам для выпечки.
  • Крем банановый для торта. Банановый крем для торта: три рецепта как приготовить.
  • Очищение полынью. Очистка организма. Полынь горькая.
  1. Форель в тесте. Форель в слоеном тесте.
  2. Рыба запеченная в тесте целиком. Речная рыба в тесте, запеченная в духовке
    • Рыба запеченная в тесте рецепт
  3. Форель в лодочках из слоеного теста. Лодочки с сёмгой
  4. Форель запеченная в кляре. Форель в кляре
    • Ингредиенты
    • Пошаговый способ приготовления
    • Шаг 1
    • Шаг 2
    • Шаг 3
    • Шаг 4
    • Шаг 5
  5. Видео Форель в тесте жареная видео рецепт
  6. Форель в слоеном тесте запеченная в духовке. Форель в слоеном тесте
  7. Жареная форель в муке. Форель, жареная на сковороде
  8. Форель в тесте фило с творожным сыром
    • Ингредиенты
    • Этапы приготовления
  9. Пирог с форелью из дрожжевого теста, как в штолле.
    • Пироги, как в Штолле: рецепт самого вкусного теста

Форель в тесте. Форель в слоеном тесте.

Форель в слоеном тесте - это еще один очень простой способ вкусно приготовить форель. Впрочем, вместо форели здесь можно использовать и другую красную рыбу - лосося или семгу.

Кусочек форели - 200 гр.
Тесто слоеное без дрожжевое - 200 гр.
Растительное масло - 1 ст. Ложка.
Соль - по вкусу.
Специи - по вкусу.
1 яйцо.

1. сперва кусочки рыбы нужно хорошенько промыть и обсушить на бумажном полотенце.

3. разрезаем наше тесто на порционные кусочки, в центр каждого выкладываем рыбку. Солим, добавляем специи, можно немножко капнуть масла на рыбку.

4. заворачиваем рыбу в тесто, края аккуратненько защипываем.

5. получившиеся пирожки выкладываем на противень, смазанный маслом. Тесто слегка наколоть вилкой в нескольких местах, а также сверху помазать взбитым яйцом.

6. выпекаем 15-20 минут при 200 градусах - тесто должно подрумяниться, а рыбка полностью пропечься. Готово!

Рыба запеченная в тесте целиком. Речная рыба в тесте, запеченная в духовке

Рыба, запеченная в тесте, представляет из себя что-то между рыбным пирогом и рыбой на пару. Но самое интересное, что рыба используется полностью, а не в виде фарша.

Предпочтительней использовать обычную, свежую и речную рыбу, вроде карася или леща – крупную и жирную. Распространенные на нынешнем рынке — скумбрия или сельдь будут не лучшим вариантом, в данном случае.

Рыба, запеченная в тесте, получается очень оригинальной и аппетитной: тесто впитывает весь рыбный сок, отчего, изнутри оно становится очень влажным и ароматным.

Куриное яйцо – 1 штука;

Пшеничная мука – 2 стакана (с запасом).

Соль, перец – по вкусу.

Останавливаться на тесте, нет необходимости. Просто следует соединить все ингредиенты, необходимые для его приготовления, и заместить плотное и не липкое тесто. Ничего сложного в этом нет.

Тесто следует раскатать на доске, которую заранее присыпали мукой. По центру выкладываем, разрезанную на кусочки, рыбу.

Закрываем рыбу как пирожок и выкладываем на промасленный противень.

Для того, чтобы после приготовления было понятно, где находятся промежутки между кусочками рыбы, можно проткнуть тесто бамбуковой палочкой – это упростит задачу. Рыбу выпекаем при температуре 180 градусов, примерно 20-30 минут (определяем готовность по золотистой корочке).

Рыба в тесте, запеченная в духовке готова! Осталось дать ей остыть, нарезать и можно сразу же подавать к столу.

Общее количество порций – 6 порций;

Общее количество времени – 1 час.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Форель в лодочках из слоеного теста. Лодочки с сёмгой

” Нежная, изысканная и безумно вкусная сёмга должна быть на каждом новогоднем столе. Ло-дочки с сёмгой, настоящая королевская закуска, которая сделает вашу новогоднюю ночь еще приятнее. „ Время приготовления 20 минут

Тесто раскатать в пласт.

Нарезать небольшими квадратами.

Слепить по два конца с с двух сторон квадрата.

Уложить на противень с пергаментом. Смазать взбитым яйцом, посыпать маком.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10 минут.

Внутрь каждой лодочки выложить небольшими порциями мягкий сыр, украсить зеленью салата.

Добавить ломтики лимона, ломтиками семги и веточками укропа.

Выложить на блюдо и подавать к праздничному столу.

Счастливого Нового года!

Форель запеченная в кляре. Форель в кляре

Форель в кляре можно приготовить за несколько минут, зато какой шикарный ужин можно устроить. К рыбе всегда хорошо белое вино. А для приготовления форели в кляре мы использовали его только 100 мл. Остальное можно подать к этому блюду за ужином. Форель в кляре можно украсить ломтиком лимона, зеленью и овощами по вашему вкусу. Такой вариант подойдет даже для романтического ужина. Приятного аппетита!

  • форель 1,5 кг
  • вино белое 100 мл
  • яйцо 2 шт.
  • мука 0,7 стакана
  • соль, перец по вкусу

Форель (филе) моем и режем на порционные кусочки. Солим и перчим по вкусу.

Готовим кляр. Отделяем белки от желтков. Взбиваем муку с желтками, вином и 100 гр. воды до однородной массы. Отдельно взбиваем белки в густую пену, смешиваем с кляром и даем ему настояться минут 10.

Обмакиваем каждый кусочек форели в муку, а затем в кляр и на сковороду.

Жарим в растительном масле до золотистого цвета минут 10. Рыба готовится быстро.

Выкладываем рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира и перекладываем в порционную тарелку. Готово!

Видео Форель в тесте жареная видео рецепт

Форель в слоеном тесте запеченная в духовке. Форель в слоеном тесте

Сперва кусочки рыбы нужно хорошенько промыть и обсушить на бумажном полотенце.

Слоеное тесто немножко раскатать (но не сильно, нам не нужно тонкое).

Разрезаем наше тесто на порционные кусочки, в центр каждого выкладываем рыбку. Солим, добавляем специи, можно немножко капнуть масла на рыбку.

Заворачиваем рыбу в тесто, края аккуратненько защипываем.

Получившиеся пирожки выкладываем на противень, смазанный маслом. Тесто слегка наколоть вилкой в нескольких местах, а также сверху помазать взбитым яйцом.

Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах - тесто должно подрумяниться, а рыбка полностью пропечься. Готово!

Жареная форель в муке. Форель, жареная на сковороде

Когда речь заходит о рыбных блюдах, то первое, что приходит в голову, это, конечно же, жареная рыбка. Это самое простое, но от этого не менее вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса. И если уж есть выбор, то остановите его на такой вкусной и деликатесной рыбе, как форель. Сама по себе форель настолько изысканная рыба, что для ее приготовления именитые повара рекомендуют использовать как можно меньше специй и пряностей, чтобы не нарушить ее естественный сладковатый аромат и тонкий нежный вкус. Форель жареная на сковороде, рецепт с фото приготовления которой вы сегодня увидите — это не просто вкусно, это и полезно, и красиво.
В качестве гарнира к жареной форели прекрасно подойдут отварные овощи, листовой салат, пропаренный рис или картофельное пюре .
А вот чтобы приготовить форель, ее сначала нужно купить. В супермаркете порой огромный выбор морепродуктов. Но чтобы не ошибиться и приобрести качественную рыбу, нужно помнить, что хорошая форель имеет блестящую шелуху, упругую тушку, глаза у такой рыбки не мутные. Если вы покупаете уже разделанные стейки или филе, то обратите внимание на цвет мяса. Если вы видите в нем белые жировые прослойки, значит, это рыба качественная, выросшая в естественных условиях.
А если цвет мяса насыщенный и однородный, то однозначно, что перед вами форель, которую выращивают в искусственных водоемах. Дело в том, что такая рыба питается только сухими кормами и имеет бледный цвет мяса, а чтобы ей добавить товарный виде вымачивают в пищевых красителях. Конечно же, такая рыба сильно отличается и по вкусовым качествам, от своих сородичей, выросших в открытом море и питающихся планктоном и креветками.
Жарить форель лучше всего в небольшом количестве растительного масла, чтобы она не впитала в себя лишний жир. Перед тем, как обжаривать, мы будем ее мариновать в смеси соевого соуса, лимонного сока и горчицы, это придаст ей некой пикантности. Раз уж мы будем использовать соевый соус, то солить рыбку не будем.

Форель в тесте фило с творожным сыром

  • лимонный сок
  • перец
  • сливочное масло - 100 г,
  • соль
  • творожный сыр -150 г
  • тесто фило - 4 листа
  • укроп - 1 пучок
  • форель - 2 стейка

Сливочное масло растопить

Укроп измельчить и смешать с творожным сыром

Форель посолить, поперчить, слегка сбрызнуть лимонным соком

Взять лист теста фило, смазать сливочным маслом, выложить кусочек форели, сверху выложить творожный сыр с укропом и завернуть в рулет, снова смазать сливочным маслом

Так же поступить с остальными кусочками рыбы

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности (около 20 минут)

Сообщить об ошибке в рецепте

Пирог с форелью из дрожжевого теста, как в штолле.

Наверное, каждый хоть раз пробовал пироги (или кулебяки ) из знаменитой пекарни Штолле. Рецепт самого вкусного теста пекари, разумеется, не раскрывают:) Но методом проб и ошибок мной был-таки достигнут долгожданный результат, и пирог получился точь-в-точь, как в Штолле: сдобное дрожжевое тесто чуть слаще обычного (если говорить о несладких пирогах), пористое и ароматное, оно буквально тает во рту!

Второй ключевой момент – тесто в пирогах Штолле тонкое, а начинки при этом много! Обязательно следуйте этому правилу, когда печете пироги с начинкой (будь то сладкие или сытные), ибо выпечка, где много теста, а начинки мало, уже выглядит не так привлекательно.

Следуя всем правилам, вы получите невероятно вкусные пироги с любой начинкой, самое главное – как в Штолле! Рецепт, надеюсь, переместится в ваши закладки и станет фаворитом, лучшим рецептом дрожжевого теста

P.S. Ах, да, забыла добавить: по этому рецепту можно готовить и маленькие пирожки с капустой, мясом, рыбой, яблоками. Эксперименты приветствуются!

Ингредиенты (на 2 средних пирога/кулебяки):

  • мука пшеничная в/с – 450 г;
  • молоко (теплое) – 260 мл;
  • дрожжи свежие прессованные – 12 г;
  • желтки – 3 шт;
  • масло сливочное (комнатной температуры) – 90 г;
  • сахар – 45 г;
  • соль – 10 г.

Растворить дрожжи в тёплом (не горячем!) молоке. Дать постоять несколько минут.

Просеять муку с солью, добавить дрожжи с молоком, желтки. Замесить тесто (руками либо миксером с помощью насадки для теста на медленных оборотах). Сначала оно будет липким, а минут через 10-12 станет гладким и эластичным.

В отдельной посуде немного взбить масло с сахаром до однородности.

В общем всего-то делов: замесить, дать постоять 2 часа при комнатной t°, а после – в холодильнике, пока не будет готова начинка, или пока не придет вдохновение

Готовое тесто разделить на 2 части – из них у вас получится 2 закрытых пирога/кулебяки! Выпекайте их 30-40 минут при 180 градусах или меньше, в зависимости от вашей духовки.

А если хотите, готовое тесто можно заморозить и хранить в морозилке (после размораживайте в холодильнике не менее 10 часов).





Средней сложности 30-60 мин 1 926.00 ₽
  • Способ приготовления
  • Отзывы

Благородная форель ценится во всем мире за исключительные вкусовые качества. Блюда из нее получаются нежными сочными и очень аппетитными. Попробуйте приготовить форель без косточек, запеченную в слоеном тесте. Эта легкая закуска, покрытая золотистой корочкой, мгновенно привлекает к себе внимание и, как правило, съедается до последнего ломтика.

1. Слоеное тесто использовать из магазина, которое сначала следует разморозить. Разделочную доску припорошить мукой и разложить на ней тесто. Шпинат предварительно разморозить и промыть проточной водой. Затем поместить его в сотейник ошпарить кипятком, воду слить, а к шпинату добавить сливочное масло. Поставить посуду на медленный огонь и, постоянно помешивая, подождать пока масло распустится, а шпинат станет мягким. После этого снять с огня.

2. Разобрать форель на филе. Подготовленное филе промыть проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Затем снять шкурку. Рыбу слегка сбрызнуть соком лайма или лимона. Натереть смесью соли с перцем и по всей поверхности сделать неглубокие надрезы.

3. К остывшему шпинату вбить одно яйцо и хорошенько перемешать до однородного состояния. Понадобится два листа теста. Раскатать первый лист такого размера, чтобы на нем полностью уместилось рыбное филе. Затем раскатать следующий лист теста.

4. Выложить форель на первый лист, сверху распределить шпинатную смесь и накрыть вторым листом теста. Края теста защипать и поверху сделать несколько надрезов. Форму смазать маслом и переложить в нее укутанную в тесто форель.

5. Рекомендуется на дно формы положить пергаментную бумагу. В отдельной посуде слегка взбить яйца. Нанести смесь сверху конверта с рыбой и отправить в горячую духовку на 35-40 минут. Оптимальная температура для приготовления 180 градусов.

Подарите себе и своим близким прекрасное настроение вместе с блюдом приготовленным своими руками!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • слоёное тесто:
  • мука - 600 гр.
  • вода - 300 мл. (ледяная)
  • масло сливочное - 180 гр.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • уксус 9% - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч. л
  • начинка:
  • форель или сёмга - 1 кг. филе (у меня форель 1,1 кг. получилось)
  • сыр фета - 160 гр.
  • лук зелёный - 100 гр.
  • масло сливочное 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять в посуду, где будет замешиваться тесто.

В чашку налить воду, добавить уксус, соль, яйцо и все хорошенько перемешать венчиком.

В муке сделать углубление и влить туда получившуюся смесь и замешать эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам и к миске.

Разделить тесто на 2 равные части и сливочное масло разделить на 2 равные части.

Раскатать очень тонко

2-3 мм. сначала одну часть и обильно смазать сливочным маслом, затем раскатать вторую часть такого же размера и накрыть 1ю раскатанную часть и сверху обильно смазать оставшимся маслом.

Свернуть слои теста в плотный рулет, затем свернуть рулет в плотную улитку и отправить в морозилку на 15 минут. (можно и на больше)

Филе форели обжарить на сливочном масле, затем добавить резаный зелёный лук и раскрошить сыр фета, можно немного посолить, но не много, так как фета достаточно соленый.

Раскатать улитку и сложить ее в конверт и снова раскатать тесто.

Уложить тесто в форму 25 см. диаметром так, чтобы тесто свисало за бортиками формы, уложить начинку и защипать тесто сверху.

Отправляем пирог в разогретую духовку на 180•С на 35’ на режим низ + конвекция.

Наслаждаемся сочным пирогом и во время поедания, вилкой оттопыриваем каждый слой расслоившегося теста и удивляемся как было просто сотворить такое вкусное чудо )))) приятного аппетита!

Видео рецепт

Читайте также: