Как приготовить гнезда из рыбы


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перед вами простой и очень оригинальный рецепт, как приготовить гнездышки с рыбой. Раньше я готовила такие булочки с мясом, грибами, овощами, но с рыбой получилось особенно вкусно и нежно! Советую!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Багет — 1 Штука
  • Филе минтая — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить ""Гнездышки" с рыбой. Необычный рецепт!"









Видео рецепт ""Гнездышки" с рыбой. Необычный рецепт!"

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусно с минтаем, а какую посоветуете еще рыбку?

Класс. Хрустящий багет и сочнейшая начинка внутри! Спасибо!

Хорошо получились, вкусно. Но для себя сделала вывод, нужно резать их невысокими (про багет), чтобы удобно кусать было.

Классные гнездышки получились, вкусные, с сырной корочкой! Обожаю!

Замечательная закусочка, нежно, вкусно. Спасибо за рецепт!


Закуски из рыбы готовят в основном в виде больших или маленьких бутербродов, рулетов или рулетиков. Для подачи еще используют тарталетки, профитроли и блины. Соленую рыбу просто нарезают на кусочки и красиво выкладывают на тарелку, а свежую рыбку готовят в кляре. Есть еще один простой способ приготовления закуски из рыбы. Рыбные гнезда, для приготовления которых используют багет или батон, и готовят такую закуску в духовке. Она хороша и в горячем, и в холодном виде.

Сегодня готовлю гнезда из минтая, багета и твердого сыра. Рыбу закладываю в сыром виде. Чтобы начинка получилась сочной, дополняю ее майонезом и натертым репчатым луком. А после приготовления для аромата посыпаю гнезда сушеным орегано. Получается очень сытная и вкусная закуска. Она еще отлично подойдет и для завтрака. Минтай можно заменить на любую рыбу по вкусу.


Плюс инструкция по изготовлению "гнезд". Это одно из моих любимых блюд с рыбой/курицей, которое я люблю за его нежность и потрясающий вкус даже в холодном виде! Готовлю я его не так часто, но если, то.. комплименты обеспечены, в общем ;) Кстати, идея с гнездышками может быть очень полезной для тех, у кого нет порционных форм для запекания. Так что, заглядывайте в рецепт ;)

  • Картофель (крупный, но не огромный, надеюсь, понятно объяснила :)) — 5 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Рыба (лучше всего красная, либо отварная курица, это опционально) — 350 г
  • Сметана — 100 г
  • Сливки — 50 мл
  • Масло сливочное
  • Сыр голландский (подойдет любой сыр, который Вы используете для запекания) — 50 г
  • Приправа (перец черный)
  • Лимон (сок)
  • Соль

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1514.7 ккал
белки
95.1 г
жиры
58.1 г
углеводы
151.1 г
Порции
ккал
378.7 ккал
белки
23.8 г
жиры
14.5 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
99.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
9.9 г


Первым делом нужно поставить вариться картофель (предварительно очистить от кожуры, воду подсолить). Варить нужно до полуготовности (когда при "проверке" картошки ножом чувствуется, что картошка уже не сырая, т. е. твердая и "хрусткая", но и не совсем уж мягкая, как для пюре, например).

Второй шаг - подготовка рыбы. Под подготовкой я понимаю запекание рыбы опять же до полуготовности, чтобы она уже не выглядела сырой, и ее можно было бы легко отделить от шкурки и извлечь мелкие косточки. Очень хорошо подходит любая красная рыба и даже горбуша (она сама по себе суховата, а в этом рецепте ее очень даже можно применять).

Запекала я около 7 минут при 180*С (рыбу посолила, поперчила и сбрызнула лимонным соком).
Как я уже написала, рыбу вполне можно заменить на курицу (отварную).


Теперь мастер-класс (громко сказано, конечно) по изготовлению гнезд :) Вот уж до чего только не догадается человек, когда нет нужной посуды :) У меня ее, и правда, нет, т. к. квартира съемная, а накупать кучу всяких очень_нужных_ну_прям _без_которых_никак_н ельзя формочек не хочется, т. к. потом все это счастье надо перевозить.

Что-то я отвлеклась.. Нужно взять какую-нибудь подходящую по форме посудину. У меня была такая пластиковая миска (ложка рядом была задумана для того, чтоб можно было приблизительно оценить размер). А вообще, до этого я использовала для этой цели литровую банку.


Фольгу сложить вдвое. Ширина в сложенном виде должна быть с припуском, немного больше диаметра формы. При отрезании получится прямоугольник, его нужно разрезать на 2 примерно равные части. Получились сразу 2 детали, которые послужат основанием аж для 2-х гнезд:)


Берем одну из них и плотно прижимаем к посуде/банке. Нужно прям придавливать ладошками, чтобы фольга плотно сидела.


Теперь отрежем 2 примерно равные по ширине полоски фольги (складывать вдвое не нужно). Ширина равняется желаемой высоте будущих бортиков + примерно 1,5 см припуск.


Теперь делаем бортики. Берем одну полоску и обматываем ее вокруг посуды, опять же плотно прижимаем.
Как видно на фото, мне немного не хватило. Именно для этого нужна вторая полоска:)


Проделываем то же самое со второй полоской (соответственно, ликвидируем образовавшуюся "проплешину"), плотно прижимаем. Теперь можно снять заготовку с посуды, получается такая вот фигня, в прямом смысле слова. Видно, что бортики отходят. Но для этого мы и делали бортики на 1,5 см шире: теперь подгибаем края, чтобы фольга сбоку не болталась и не отходила.


В конечном итоге получается так вот. Сразу скажу, все нормально держится, ничего не отваливается и ничто в процессе готовки не вываливается.

На самом деле это все дело 5 минут, честно (ловкость рук и никакого коварства)!


Ну, а теперь продолжаем готовку. Картофель уже, наверно, сварился, воду слить и поставить его остужаться.
Рыбу вытащить из духовки.

Чистим морковь и лук, морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем и обжариваем все это дело на сливочном масле, минут 5.


Рыбу нужно разобрать на мелкие кусочки. У меня она, по ходу, уже больше, чем полуготовая.. Ну, а что, пока я бегала с фотоаппаратом вокруг, она уже успела хорошенько дойти (к счастью, в данном рецепте это и не принципиально) :)


Начинаем сборку. Для начала смешаем сметану со сливками (чтобы легче было распределять ее по слоям), можно также немного посолить и по желанию добавить зелени.

Половину отваренной картошки (это значит, что другая половина еще будет нужна) натереть на крупной терке и разложить по гнездам. Смазать слой сметаной со сливками.


Следующий слой - рыба. Рыбу делим на 4 части (по количеству порций).


Далее выкладываем лук с морковкой (делить опять же на 4 порции, как и рыбу), смазываем сметаной, не жалеем!


Натираем на терке оставшуюся половину картошки, это будет последний слой. Опять же хорошенько промазываем сметаной. Сверху засыпаем сыром (можно и без него).


Готовы к запеканию:)
Запекаем в предварительно нагретой до 180*С духовке, у меня ушло 20 минут, советую ориентироваться на свою духовку и периодически проверять.


Наконец-то можно кушать :) Вот такое гнездышко получается.

Надеюсь, вы не утомились, пока читали мой длинный-предлинный рецепт:) Я эти гнездышки больше люблю в холодном виде. Они остаются такими же нежными (поэтому говорю еще раз, не жалейте сметаны!), не то что многие другие запеканки с картофелем. Короче, рекомендую! Для разнообразия - точно ;)

Всем спасибо за внимание!

Да кстати: фольгу можно и убрать при подаче, у меня даже ничего не развалилось, форма держалась идеально!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 марта 2019 года Леда43 #


22 декабря 2018 года Angelina Wain #


15 декабря 2018 года svetik5552 #



15 декабря 2018 года wise1288 #


16 декабря 2018 года svetik5552 #

18 июня 2018 года Essa_22 #

26 февраля 2018 года marsur #


26 февраля 2018 года Александр Авдеев #

25 февраля 2018 года galeona #

25 февраля 2018 года antonina gil53 #


24 февраля 2018 года duduka05 #

23 февраля 2018 года ТАЛКИН #

23 февраля 2018 года dzmitry #


23 февраля 2018 года Frii #


3 января 2017 года Odon #


30 декабря 2016 года liudmila1972 #


1 декабря 2016 года taskaeva mariya #

29 июля 2016 года лига-нитро #

9 июля 2016 года Лелечка1983 #

6 июня 2016 года dragomirova #


20 марта 2016 года aninzah77 #

23 января 2016 года anabell61 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


"Гнездышки" получаются сочными и хрустящими! Это одно из любимых рыбных блюд в нашей семье.

филе бескостной рыбы (я брала тилапию) 600 г
морковь 1 шт
луковица 1 шт
багет французский 1 шт (длина примерно 50 см)
молоко 300 мл (примерно, зависит от хлеба: сколько он возьмет)
сыр 100 г
майонез 2-3 ст.л.
соль
перец черный молотый

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Из указанного количества продуктов получается 20 гнездышек

Филе вымыть, обсушить, порезать небольшими кусочками 1,5х1,5 см.
Морковь и лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Сложить филе, обжаренные лучок с морковкой в миску. Туда же добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу.
Оставляем мариноваться, пока готовим "гнездышки" из хлеба.

Для "гнездышек" у багета отрезаем краюшки (они нам не понадобятся) и делим на кусочки, шириной примерно 2,5 см (у меня получилось 20 штук).
Выливаем молоко в мисочку, подогреваем немного.
Берем ломтик багета, обмакиваем его в молоко НЕДОЛГО!, немножко отжимаем и формируем "гнездышко".


Таким образом делаем все "гнездышки".
Укладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой.

Тем временем, наша рыбка промариновалась. Ложкой, аккуратненько, наполняем рыбкой наши "гнездышки".


Сыр натираем на терке и посыпаем сверху "гнездышки".


Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Что нам понадобится:

  • Рыбный фарш – 500гр;
  • Яйца – 2шт;
  • Лук – 2шт;
  • Майонез – 3ст.л.;
  • Помидор – 1-2шт. (смотря, какого размера томаты);
  • Твердый сыр – 100гр;
  • Молоко – 1ст.;
  • Булка (хлеб) – 1-2шт.;
  • Растительное масло – 2ст.л.;
  • Грибы – 50-100гр;
  • Томатный соус – 2ст.л.;
  • Соль, перец, лавровый лист;
  • Зелень для декора; у меня зеленый лук.


Как приготовить:

Лук нарезаем сначала кольцами. Снимаем верхние, большие кольца. Остальной лук нарезаем на небольшие кусочки.

В качестве кольца чаще всего используют сладкий перец. Но это не принципиально. Можно вырезать серединку у томатных шайбочек, или сделать кольца из баклажана.


Замачиваем булки в молоке. Невозможно сразу определить, сколько хлеба нам понадобится. Я взяла одну булку. И тут же себя поздравила, что купила парочку. Первая булочка размякла без следа. Пришлось брать вторую.

Если вы берете не булочки с нежной корочкой, а хлеб, лучше всего обрезать корочки и использовать только мякиш. Хлеба нам понадобится 2-4 ломтика на 0,5 килограмма фарша.


Фарш солим, перчим. Добавляем 1ст.л. майонеза, 1ст.л. растительного масла. Вбиваем одно яйцо. Перемешиваем.


В фарш добавляем порезанный на кусочки лук. Крошим листик лаврушки и тоже добавляем в массу.


Хлеб достаем с молока и отжимаем. Чуть-чуть влажные мякиши вмешиваем в фарш.

Настоящие котлеты никогда не готовятся с мукой. Хоть мука и сделает структуру фарша более плотной. Но вкус будет не такой сочный. Не будет той самой вкусной нежности. Если вам кажется, что фарш слишком жидкий, лучше меньше добавить майонеза и масла.

Отставляем фарш и даем ему настояться.


Нарезаем томаты шайбочками. Лучше сделать очень тонкие ломтики, они тогда хорошо пропекутся и не дадут лишний сок.


Грибы нарезаем на мелкие кусочки. Несколько грибов нарезаем продольно тонкими слайсами, чтобы выложить эти кусочки сверху.


Нарезаем лук. Отделяем зеленые и белые кусочки.


Грибы, яйцо, 2ст.л. майонеза и белые кусочки лука смешиваем. Солим и перчим. Это – наша начинка.


Осталось нарезать тонкими кусочками сыр.

Вот теперь у нас все готово, можно приступать к формированию котлеток.


Включаем печь на 180⁰. Готовим противень: смазываем его 1ст.л. растительного масла. Можно посыпать сверху масла мукой.

Руками набираем фарш. Я предварительно смачиваю руки водой. Тогда легко формировать котлетки. Выкладываем заготовки на противень. В каждой котлетке в середине делаем углубление.


Серединку заготовок (углубление) смазываем томатным соусом. В каждую заготовку вкладываем кольцо лука и слегка вдавливаем его в фарш.


Заполняем серединку яично-грибной начинкой.


Накрываем заготовки помидорными шайбочками. Сверху кладем кусочек сыра. На сыр – кусочек гриба и немного зеленого лука.

Заготовки готовы. Отправляем противень в духовку. Уменьшаем градусы до 160.

Выпекаем минут 25-30.



У нас остался еще зеленый лук. Каждую отдельную порцию украшаем зеленью. Блюдо получается вкусным и невероятно красивым! А мне нравится, что с самого начала и до подачи котлет проходит менее часа.


Хотим поделиться сейчас вкусным и весьма оригинальным рецептом. Блюдо называется гнездышки с рыбой. Такое блюдо отлично подойдет как для повседневного рациона, так и к праздничному столу. Гнездышки из рыбы, рецепт которых мы Вам сейчас дадим, станут куда вкуснее простых бутербродов.

Запеченные гнездышки с рыбой с большим удовольствием будут пробовать и взрослые, и дети. Для готовки данного блюда может подойти любая рыба (мы будем использовать судака). Нежное сочетание рыбы, зелени и сыра сведут Вас с ума. Блюдо, безусловно, займет почетное место среди холодных закусок.

  • Судак филе 500 гр.
  • Молоко коровье 500 мл.
  • Багет 400 гр.
  • Сыр 150 гр.
  • Майонез столовый молочный 100 мл.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зелень 100 гр.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Блюдо готово, можно ставить его на стол, украсив листочками петрушки и несколькими красными икринками. По желанию взбрызнуть лимонным соком. Как видите, гнездышки из рыбы приготовить было не сложно.

Каждая, даже опытная хозяйка, стремится удивить своих близких непривычными блюдами. Это блюдо пополнит Вашу копилку! Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • багет- 1 шт.
  • рыба(у меня морская в брикетах)-200 гр
  • лук репчатый-1шт
  • яйцо-1шт
  • орехи молотые-2 ст.л.
  • сыр тертый-2 ст.л. +присыпка
  • лимонный сок-2 ст.л
  • соль
  • перец черный и кориандр молотые,зелень.
  • молоко-100 мл.
  • майонез-2 ст.л(для смазки)

Пошаговый рецепт приготовления

Идею с багетом увидела в "поваренке", на нашем сайте нашла чуть похожее, но решила пойти дальше и обогатить рецепт. Вот, что из этого вышло, представляю свой вариант.

Для фарша берем рыбку и режем ее мелко .У меня была рыба морская в брикетах "Аляска" - самая дешевая рыбка, абсолютно нежирная. Добавляем меленько нарезанный лучок репчатый, зелень(у меня сушеная), соль ,перец, кориандр, лимонный сок, яйцо, орехи молотые(у меня фундук), 2ст.л. тертого сыра, перемешиваем.

Багет режем на кусочки высотой 5-6см. Каждый кусочек со стороны мякиша обмакиваем в молоко, ставим на смазанный противень и надавливаем на мякишь пальцами, формируя стаканчик.

Закладываем в эти стаканчики нашу начинку, верх смазываем майонезом и отправляем в разогретую 180град. духовку на 30мин.

Затем посыпаем сыром и еще на 5мин. в духовку.

Получаются стаканчики с хрустящей корочкой, а внутри нежная рыбная начинка, которой фундук придает обалденный вкус. Подавать можно и как закуску и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Филе палтуса (или другой белой рыбы) – 300 г.

Молоко – 1,5 стакана

Лук репчатый – 1-2 шт.

Сыр твердый - 150 г.

Приправа для рыбы – по вкусу

  • 160 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рыбные гнездышки – простая в приготовлении закуска. Можно использовать филе любой белой рыбы. У меня был палтус. Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Вам понадобится рыбное филе, багет (или батон), молоко, лук, майонез, сыр.


Багет нарежьте кусочками толщиной около 2-2,5 см.


Переложите кусочки батона в глубокую миску или кастрюлю и залейте молоком.

Лук почистите и нарежьте мелкими кусочками.


Филе рыбы помойте, обсушите и порежьте небольшими кубиками.


Смешайте рыбу с луком, посолите по вкусу, приправьте любимыми специями и хорошо перемешайте.


В каждом кусочке багета пальцами вдавите немного сердцевину. У вас получиться небольшое углубление для начинки.


Положите рыбно-луковую начинку в багет.


Сверху слегка полейте майонезом.


Противень смажьте маслом. Выложите рыбные гнездышки на противень. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.


Сыр натрите на мелкой тёрке.


Через 25 минут после запекания достаньте гнёздышки из духовке. Посыпьте тертым сыром.


Поставьте противень обратно в духовку на 7-8 минут. Блюдо готово.

Читайте также: