Как приготовить гнезда с морепродуктами

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c8597970-b192-11ea-beae-cf7bcc46de74


Макароны – достаточно универсальный продукт, который используется для приготовления самых разнообразных блюд. Думаю, не стоит в очередной раз говорить о том, что лучше всего использовать макароны, которые изготавливаются из твердых сортов пшеницы, тогда вы действительно будете радоваться полученным результатом, а не есть слипшиеся макароны. Не так давно я готовила макароны с креветками, овощами и шпинатом, а сегодня решила поделиться с вами рецептом приготовления еще одного блюда, которое порадует вас не только своим вкусом и оригинальностью, но и станет истинным украшением вашего стола.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 395 ккал

1. Макаронные гнезда, следуя указаниям на упаковке, отвариваем в подсоленной кипящей воде до полуготовности. После этого готовые макароны отцеживаем от воды. Добавляем по вкусу несколько кусочков сливочного масла и накрываем кастрюлю крышкой.
2. В удобной сковородке разогреваем оливковое масло и засыпаем измельченный чеснок и красный перец. Перемешиваем и обжариваем около 1-2 минут. Далее вливаем томат и вино. Теперь пришла очередь морепродуктов, которые предварительно необходимо разморозить, промыть и обсушить. Покупаем уже готовые к использованию морепродукты. Итак, выкладываем мидии, креветки, кальмары и морские гребешки в сковородку и по вкусу солим и перчим. Не забывая помешивать, готовим около 4-5 минут.
3. Соус, который у нас получился, соединяем с макаронами. Аккуратно перемешиваем и по вкусу и желанию, добавляем мелко нарезанную петрушку. Возможен и другой вариант: разложить макаронные гнезда по порционным тарелкам и только после этого полить их соусом с морепродуктами.
4. Раскладываем макаронные гнезда с соусом по тарелкам и в горячем виде подаем к столу. По желанию сверху можно присыпать тертым сыром.



"Гнезда" с морским ассорти под сметанно-сырным соусом и ароматом тимьяна понравятся любителям морепродуктов и голоубого сыра!

Белки 7 г
Жиры 20 г
Углеводы 13 г


Морским коктейлем, как правило, называют микс из креветок, кальмаров, мидий и осьминогов. Все эти ингредиенты низкокалорийны и несут пользу человеческому организму.


Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.


  • Креветки (очищенные) — 100 г
  • Макаронные изделия / Макароны ("гнезда") — 5 шт
  • Сливки (10 %) — 200 г
  • Вода — 200 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4469.6 ккал
белки
168.4 г
жиры
95.5 г
углеводы
719.1 г
100 г блюда
ккал
155.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
25 г



У меня были варено-мороженые креветки, я их разморозила и почистила. Вес очищенных креветок 100г.







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



20 мая kotenochkin # (автор рецепта)



10 апреля kotenochkin # (автор рецепта)


26 января 2019 года Уланова2015 #


28 января 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)



17 мая 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)








17 мая 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)



19 мая 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)



17 мая 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)


27 января 2018 года Марина Indus #


5 февраля 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)


25 января 2018 года nadysik 74 #


5 февраля 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)


25 января 2018 года cypuna #


25 января 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)


26 января 2018 года cypuna #


24 января 2018 года Любашка 77777 #


25 января 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)



25 января 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

20 октября 2017 года AnaMelis #


20 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)


9 сентября 2017 года Амишка09 #



10 сентября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)



9 мая 2018 года Амишка09 #


2 января 2017 года Евгения Шанина #


13 января 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)


2 января 2017 года Евгения Шанина #


11 декабря 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)


23 октября 2016 года Masnira #


23 октября 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

26 мая 2016 года fil33333 #


26 мая 2016 года КИС-КИСС #


12 апреля 2016 года Марисоль #


13 апреля 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года Dinni #


11 апреля 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • День влюбленных
  • 8 марта
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
спагетти, "гнездышки" или другие макаронные изделия 200-300 г
морепродукты (замороженные) 250 г
помидоры 2 шт
чеснок 2-3 зубчика
острый перчик 0,5 небольшого стручка
томатная паста или кетчуп 2 ст.л.
оливковое или растительное масло 1 ст.л.
сахар 0,5 ч.л.
уксус 9% 0,5-1 ч.л.
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

40 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок порубить.
Острый перчик порезать колечками.
На сковороду с разогретым растительным или оливковым маслом выложить зелень, чеснок и перец и жарить, помешивая

1-2 минуты. Огонь не должен быть сильным - чеснок не должен подгореть.


Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, опустить в кипяток на 1 минуту, затем ополоснуть холодной водой и снять кожицу.
Нарезать помидоры кубиками и добавить в сковороду, где жарятся зелень и чеснок с перцем. Перемешать и потушить

3 минуты, чтобы сок, выделившийся из помидоров слегка загустел.


Добавить томатную пасту или хороший кетчуп, хорошо перемешать и тушить, помешивая


Затем в сковороду выложить морепродукты (не размораживая).


Увеличить огонь и, помешивая, готовить

3-5 минут. Посолить, добавить по вкусу сахар, черный молотый перец, влить немого уксуса и перемешать.
Добавить к морепродуктам рубленую свежую зелень, размешать, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.

Сварить спагетти или другие макаронные изделия, согласно времени, указанном, на упаковке.
В кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды положить макаронные изделия и варить на сильном огне, не накрывая крышкой около 5-8 минут (время варки зависит от вида макаронных изделий) или в течение того времени, которое указано на упаковке производителем макарон.
Готовые макароны извлечь из кастрюли с помощью шумовки, дать стечь жидкости и выложить на тарелку.
Сверху на макароны выложить соус с морепродуктами.
Украсить блюдо свежей зеленью петрушки.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Пропорции произвольные:

  • тальятелле, гнезда- в идеале итальянские
  • семга
  • креветки
  • сливки, чем жирнее, тем лучше.
  • чеснок
  • оливковое масло
  • перец или лимонно- перечная смесь
  • соль


Поставим воду на плиту для варки тальятелле, посуду желательно взять невысокую, в один ряд уложить гнезда, залить кипятком таким образом, чтобы вода слегка их покрыла, добавить ложку оливкового масла, соль. И варить на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

Тем временем нарезаем рыбу кусочками 1,5 на 1,5 см, наливаем на сковороду немного оливкового масла и кладем туда зубчик чеснока, удаляем чеснок и кладем на раскаленную сковороду кусочки рыбы. Обжариваем 1 минуту, добавляем сливки, креветки ( я еще добавила мою любимую брокколи, очень вкусно получиться, если добавить шпинат).

Пару минут прогреваем и выпариваем сливки. Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся.

  • Hand Made (565)
  • сад,дача,деревня (183)
  • огород (17)
  • помидоры (15)
  • дачные советы (12)
  • рассада (9)
  • Цветы на даче (9)
  • лук (9)
  • огурцы (9)
  • совмещенные посадки (6)
  • клубника земляника (4)
  • баклажаны (4)
  • смородина (3)
  • сезонные работы на даче (3)
  • перец (3)
  • чеснок (3)
  • выгонка луковичных (1)
  • грибы (1)
  • вредители и болезни (1)
  • канал А ТЫ ЗНАЛ? (1)
  • делаем цветы (93)
  • интерьер (57)
  • ткань и крючок (46)
  • сумки МК и идеи (28)
  • Плетение (27)
  • фриформ (27)
  • бисер МК (26)
  • переделка одежды ( МК и идеи) (22)
  • мешковина (5)
  • Мастер-класс подборка (3)
  • Автоледи (8)
  • актеры,актрисы (176)
  • английский язык (22)
  • афоризмы,цитаты (5)
  • Бижутерия (60)
  • Бохо (130)
  • Вязание (1459)
  • разные мелочи для уюта (293)
  • мотвы,узоры (255)
  • шали,палантины,пончо,накидки (135)
  • уроки вязания крючком (121)
  • пальто,туники (106)
  • пледы,покрывала,прдушки. (99)
  • кайма,обвязка края (97)
  • Кайма (20)
  • Цветы (20)
  • филейное (18)
  • ирландское (12)
  • журнал МОД (8)
  • петельки (6)
  • журнал ДУПЛЕТ (5)
  • фриформ (4)
  • тунисское (3)
  • Журнал Валя-Валентина (1)
  • города,путешествия (9)
  • готовим в микроволновке (4)
  • Животные (19)
  • Мои бесценные друзья (1)
  • интересно (174)
  • истории любви (41)
  • книги,фильмы (83)
  • консервирование (12)
  • кремлевская диета (0)
  • лоскутное шитье (21)
  • музыка (22)
  • напитки (1)
  • Парикмахерское искусство (1)
  • пироги выпечка (75)
  • полезные советы (77)
  • рецепты (206)
  • рецепты (про курочку) (14)
  • рецепты (про мясо) (28)
  • рецепты (про овощи) (12)
  • рецепты (про праздник) (69)
  • рецепты (про рыбу) (19)
  • рецепты (про салаты) (33)
  • рецепты (про сало) (2)
  • рецепты (про субпродукты) (13)
  • рецепты (про творог) (11)
  • рецепты вкусняшки (14)
  • Спектакли (4)
  • украшение блюд (13)
  • украшения из теста (3)
  • уроки для новичков (32)
  • уход за собой (39)
  • фильмы (24)
  • Фотограф (7)
  • Хозяйство (71)
  • Шитье (424)
  • Ольга Никишичева (19)
  • Бурда (1)
  • юмор (1)
  • Все (1)

Макароны "Гнезда" с морепродуктами

Аппетитные макароны с морепродуктами, соусом и салатом. Неожиданно вкусно. Разрушьте привычный образ макарон с фаршем!
Готовить легко и просто. Времени понадобится примерно 20 минут.

Итак, купить:
1) Макароны "Гнезда" (на самом деле, не принципиально, но с "Гнездами" все-таки удобнее и эстетичнее).
2) Соус на основе томата. На ваш вкус.
3) 200 г мидий (почищенных) и 200 г креветок. (можно обойтись чем-то одним в принципе).
4)Листья салата.

Приготовление:
1) Почистить креветок, замочить их с мидиями на минут 10 в теплую воду. (так они будут нежнее).
2) Сварить мидий и креветок в воде с солью (минут 6-8).
3) Одновременно с морепродуктами можно поставить вариться макароны.
4) "Гнезда" аккуратно выложить на блюдо (тут можно добавить сливочного масла, кто любит). На каждое "Гнездо" -- ложку соуса. Там и сям положить морепродукты. Сверху посыпать нарезанным салатом.

Приятного аппетита!
Блюдо легкое, вкусное и необычное. Красиво выглядит и быстро съедается :) Фотография к сожалею с телефона, но поверьте, в жизни выглядит блюдо просто отлично!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 400 гр. тальятелле
  • для соуса:
  • 600 гр. мидий (замороженных, очищенных и предварительно отваренных)
  • 1 большая луковица
  • 1 красная паприка
  • 2 зубка чеснока
  • 100 гр. оливок
  • оливковое масло
  • 500 мл. томатного пюре
  • 100 мл. сливок
  • соль, молотый перец, тимьян, розмарин

Пошаговый рецепт приготовления

Размораживаем мидии, и сливаем с них лишнюю жидкость, образовавшуюся при оттаивании.

Ставим в кастрюле воду для тальятелле, пусть закипает, а тем временем занимаемся соусом.

Лук, чеснок и паприку мелко нарезаем и припускаем на оливковом масле, добавив туда же оливки. К овощам добавляем размороженные мидии, тушим пару минут, и вливаем томатное пюре. Солим, только осторожно, помня, что оливки уже имеют соль, перчим, добавляем тимьян и розмарин. Убавляем огонь и продолжаем тушить.

В кипящую подсоленную воду опускаем тальятелле, и варим их 5 минут, сливаем воду. Теперь их надо выложить на тарелку в виде гнезд, это легко сделать, имея в арсенале двузубую кухонную вилку. Хоть они и продаются уже свернутые в гнезда, мне никогда не удается сварить их, сохранив форму. Макароны накрутить на вилку и аккуратно сдвинуть на тарелку. Полить соусом и подать к столу.

Скучные и пресные макароны в мгновение ока превращаются в изысканное блюдо, если приготовить к ним вкусный соус. Если не знаете, чем удивить семью или друзей, приготовьте макароны в сливочном соусе с креветками. Для приготовления не потребует большого количества времени, готовится блюдо быстро, а получается сытным, вкусным и ароматным.

Общие правила приготовления


Начнем с выбора макарон. Это должны быть высококачественные изделия из пшеницы твёрдых сортов. В противном случае, макароны превратятся в малоаппетитный слипшийся комок. А вот формы макаронных изделий можете выбирать на свой вкус, это могут быть спагетти, бантики, небольшие рожки или ракушки.

Вторым обязательным компонентом являются креветки. Их можно купить уже очищенными, этот вариант дороже, но позволяет сократить время на готовку. Если вы купите креветки в панцире, то берите их больше, чем указано в рецепте, так как вес указан для продукта в очищенном виде. При очистке удаляют не только панцирь, но и жилку, проходящую по спине, это кишечник моллюска.

Для приготовления сливочного соуса используют сливки с жирностью 20 или 10%. Если хотите сделать соус менее калорийным, можете взять молоко, но вкус соуса от этого проиграет. При покупке сливок обратите внимание на состав, желательно, не использовать продукт, содержащий растительные жиры.

Для придания соусу особого вкуса используют специи. Наиболее гармонично сочетаются со сливками базилик, орегано и майоран

Интересные факты: макароны являются настолько популярным продуктом, что в их честь проводится сразу два праздника. Всемирный день пасты приходится на 25 октября, а День рождения макарон приходятся на 24 ноября. В честь последнего праздника в итальянском городе Граньяно ежегодно проводится фестиваль.

Макароны с креветками в сливочно-чесночном соусе

Пикантный вкус имеют макароны с креветками в сливочном-чесночном соусе, этот рецепт понравится всем любителям итальянской кухни.

  • 200 гр. любых макаронных изделий;
  • 200 гр. очищенных креветок;
  • 250 мл сливок (20%);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • соль, перец, сухой базилик, орегано по вкусу.




Сначала нужно сварить макароны, так как соус готовится очень быстро. Готовим пасту в соответствии с инструкцией на упаковке – опускаем в кипящую подсоленную воду и варим указанное время.

Пока макароны варятся, займёмся приготовлением соуса. Как можно мельче нарежем лук, столь же мелко порубим чеснок. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Обжариваем на нём лук и чеснок, пассеруем недолго – 1-2 минуты.

Выкладываем в сковородку очищенные креветки, обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Креветки должны слегка подрумяниться. Подогреваем сливки, не доводя их до кипения, это можно сделать в микроволновой печи или на отдельной конфорке. Горячие сливки вливаем в сковороду с креветками. Даем сливкам закипеть, выдерживаем на огне ровно минуту с момента закипания. Приправляем соус, посолив и поперчив. Добавляем сухой базилик и орегано.


Сливаем воду с макарон и выкладываем их в сковородку с соусом. Быстро перемешиваем и сразу же подаем блюдо к столу.

Рецепт с добавлением грибов

Приготовить соус для макарон можно с креветками и грибами. Грибы можно использовать любые, но если вы берете лесные, то их нужно предварительно отварить. Шампиньоны можно использовать без предварительной подготовки.

  • 350 гр. спагетти или других макаронных изделий;
  • 150 гр. очищенных креветок;
  • 150 гр. шампиньонов или других грибов;
  • 250 мл сливок (20%);
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 4 зубка чеснока;
  • соль, черный перец по вкусу.




Отвариваем макароны согласно указаниям на упаковке. Грибы нарезаем небольшими ломтиками (свежемороженые предварительно размораживаем). Чеснок рубим мелкими кубиками. Сыр натираем на самой мелкой терке.

Совет! Если под рукой не оказалось свежих грибов, с тем же успехом можно использовать свежемороженые или консервированные.

На сковородке растапливаем 30 гр. сливочного масла, выкладываем чеснок, через минуту добавляем очищенные креветки. Когда креветки слегка зарумянится с двух сторон, добавляем в сковородку грибы и оставшееся масло. Тушим, помешивая, до готовности грибов.


Вливаем тонкой струйкой сливки, перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем натертый сыр, перемешиваем до расплавления сыра. Тушим несколько минут до загустения. Выкладываем готовые макароны на тарелки, сверху распределяем приготовленный соус, подаем блюдо сразу же.

Макароны с тигровыми креветками и мидиями

Паста, приготовленная с тигровыми креветками и мидиями в сливочном соусе – блюдо, достойное праздничного стола.

  • 200 гр. пасты тальятелле (плоская неширокая яичная лапша);
  • 150 гр. тигровых креветок;
  • 150 гр. варено-мороженных мидий;
  • 250 мл сливок (20%);
  • 2 зубка чеснока;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • ½ часть чайной ложки сладкой молотой паприки;
  • ½ часть чайной ложки орегано;
  • соль, черный перец по вкусу.


Отвариваем пасту, следуя указаниям на упаковке. Растапливаем на сковородке масло, выкладываем в него нарезанный тонкими пластинками чеснок, выдерживаем несколько секунд, затем извлекаем чеснок шумовкой и выбрасываем.

В ароматное чесночное масло выкладываем очищенные тигровые креветки. Как только они начнут менять цвет, добавляем мидии, которые предварительно разморозили в холодильнике. Прогреваем все вместе пару минут. Вынимаем морепродукты, а в сковороду с маслом вливаем сливки. Добавляем специи, солим и перчим по вкусу. Доводим почти до кипения, но не кипятим. Убавляем огонь до минимума и томим сливки до загустения, не давая им кипеть.

В загустевшие сливки выкладываем готовую пасту и морепродукты. Перемешиваем и прогреваем все вместе в течение одной минуты. Готово.

Макароны со шпинатом в сливочном соусе

Интересный вариант рецепта, в котором макароны готовятся с креветками и шпинатом. Особенность в том, что паста не отваривается отдельно, а тушится в соусе, что делает блюдо особенно ароматным.

  • 200 гр. креветок;
  • 50 гр. свежего шпината;
  • 200 гр. тальятелле или другой пасты;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 200 мл сливок (20%);
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, черный перец, орегано – по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.




Заливаем замороженные креветки кипятком на три минуты, затем откидываем на дуршлаг и очищаем. Чеснок нарезаем тонкими пластинками.

Разогреваем на сковороде с высокими бортами пару ложек масла, выкладываем в него чеснок и обжариваем его в течение минуты. Чеснок вынимаем из масла, выбрасываем. Выкладываем креветки, посыпаем их черным перцем и солью, обжариваем в течение двух минут. Затем вынимаем и выкладываем на тарелку.

В сковороду, где жарились креветки, аккуратно вливаем бульон, даем ему закипеть. Вливаем тонкой струйкой сливки и добавляем соль. Как только соус закипит, кладем в него пасту и варим две трети указанного времени (так, если указано, что паста варится 12 минут, мы варим 8 минут). Затем добавляем орегано, перемешиваем и кладем промытый шпинат.

Натираем сыр, часть откладываем для сервировки, оставшуюся часть всыпаем в пасту со шпинатом. Помешиваем, чтобы сыр расплавился, и доводим пасту до готовности. Кладем креветки и прогреваем. Выкладываем пасту с креветками и шпинатом на тарелки и посыпаем тертым сыром.

Спагетти с креветками в сливочно-сырном соусе

Очень вкусным получается сливочный соус, приготовленный с креветками и сыром.

  • 250 гр. макаронных изделий;
  • 400 гр. очищенных креветок;
  • 200 мл сливок (10%);
  • 100 гр. плавленого мягкого сыра;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 2-3 ложки растительного масла.


Ставим кастрюлю с водой на плиту для варки макарон. Как закипит, посолим и опустим в кипяток пасту. Варим до состояния аль денте. Для этого обратите внимание на время варки, указанное на упаковке. Сокращаем время варки буквально на 1 минуту, чтобы макароны были чуть-чуть не доварены.

Разогреваем масло в сковороде. В горячее масло опускаем чеснок, который порезали пластинами довольно крупно. Обжариваем буквально минуту. Чеснок должен отдать свой аромат маслу, но ни в коем случае не сгореть. Затем берем маленькую шумовку и аккуратно вылавливаем чеснок, нам он больше не потребуется.

В масло выкладываем очищенные креветки, обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Обжаренные морепродукты перекладываем на тарелку (без масла).

В сковороду тонкой струйкой вливаем сливки, нагреваем их. Затем опускаем в сливки плавленый сырок. Если он выполнен в форме брусочка, то его нужно нарезать на мелкие кусочки. Если сыр в ванночке, то выкладываем сыр ложкой. Убавляем огонь и прогреваем сливки до полного растворения сыра.

Промываем и мелко рубим укроп. Большую часть нарезанной зелени добавляем в соус, туда же выкладываем обжаренные креветки. Даем соусу покипеть пару минут.

Готовые макароны сливаем через дуршлаг. Добавляем их в соус, размешиваем и выключаем нагрев. Блюдо готово.

Со сливочным соусом и креветками можно приготовить макароны гнезда. Получается блюдо не только вкусным, но и красивым.




Берем посуду с достаточно высокими бортиками, чтобы поместились гнезда и соус. Сыр натираем на терке, смешиваем его с креветками. Получившуюся начинку выкладываем в гнезда.

Сливки разводим водой, подогреваем эту смесь, солим её, добавляем перец и тертый на мелкой терке чеснок. Вливаем соус в посуду с гнездами. Жидкость должна чуть-чуть не доставать уровня начинки. Тушим на медленном огне до готовности, примерно минут 15. Подаем гнезда, немного полив соусом и украсив веточкой зелени.

Готовим в мультиварке

Можно приготовить макароны в сливочном соусе с креветками в мультиварке.

  • 300 гр. макарон;
  • 300 гр. заранее отваренных и очищенных креветок;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 мл сливок (20-25%);
  • по 4 веточки укропа и петрушки.




Читайте также: