Рыба запеченная с яйцом энергетическая ценность


  1. Рыбное филе нарезать на кусочки в 2 сантиметра.
  2. Выложить филе в форму.
  3. Яйца взбить с солью.
  4. Нарезать лук и выложить сверху рыбы.
  5. Посыпать рубленной зеленью.
  6. Залить взбитыми яйцами.
  7. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 20-30 минут.
  • Рыба красная (филе) - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 5 шт.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Ингредиенты Рыба запеченная в омлете или запеченная с яйцом

Энергетическая ценность Рыба запеченная в омлете или запеченная с яйцом составляет 149,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Рыба в яйце:

Простой, лаконичный и очень удачный рецепт приготовления жареной рыбы я хочу вам сегодня предложить. В данном случае используется хек, который имеет нежное белое мясо, филе легко снимается, костей мало, поэтому эта рыбка нам идеально подходит для данного рецепта. Вообще можно взять филе любой рыбы, а вот жарить в яйце рыбу, нарезанную кусочками (с костями, не филе), не советую, не удобно будет кушать - рыбка мягкая, нежная, её хочется есть губами, не утруждая себя поиском костей.

Рыба в яйце: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления жареной в яйце рыбы нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба хек, куриные яйца, пшеничная мука, приправа для рыбы, масло подсолнечное рафинированное, соль.


Тушки свежей или размороженной рыбы промываем и промокаем бумажным полотенцем. Удаляем внутренности и срезаем плавники.


Затем острым ножом разрезаем рыбу по спинке вдоль с двух сторон от хребтовой кости.


Продолжая подрезать филе, снимаем его с хребта.


Таким образом снимаем филе и со второй тушки хека, удаляем мелкие кости при их наличии. Кожу не снимаем. Нарезаем филе хека кусочками удобного для жарки размера, не маленькими, но и не большими.


Посыпаем кусочки рыбы солью.


Также присыпаем филе хека приправой для рыбы. Вы можете использовать уже готовую смесь или подобрать приправы по своему вкусу. Оставляем рыбу в таком виде на 10-15 минут.


Затем в тарелку насыпаем пшеничную муку.


В другую посуду, плоскую с бортиком, разбиваем куриные яйца.


Яйца вилкой слегка взбиваем со щепоткой соли.


Теперь берём кусочки филе хека, окунаем их в яичную смесь.


Затем кусочки филе хека обваливаем с двух сторон в муке.


И снова окунаем рыбку в яичную смесь.


В сковороде разогреваем подсоленное рафинированное масло и выкладываем в него филе хека в яйце.


Обжариваем рыбу в яйце с двух сторон до приятной золотистой корочки. При необходимости рыбу во время обжаривания нужно переворачивать с одной стороны на другую не один, а несколько раз.


Обжаренную рыбу со сковороды перекладываем на лист бумажного полотенца, чтобы впиталось масло, а тем временем обажриваем очередную порцию.

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Рыба запеченная с яйцом

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыба запеченная с яйцом вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Масса, гХимический составЭнергети-
Наименование продуктовБруттоНеттоБЖУческая ценность,
ккал
Треска *113 83
или минтай *112 83
Мука пшеничная5 5
Масло растительное5 5
Масса жареной рыбы70
Мука пшеничная3 3
Яйца1/4шт. 10
Лук репчатый Масло растительное100 84
5 5
Масса пассерованного лука40
Масса полуфабриката
с луком120
Масса полуфабриката
без лука82
ИТОГО: 14,92 9,91 5,50170,87

Выход: с репчатым луком 95 без репчатого лука 80

* Нормы закладки даны на треску, минтай потрошенные обезглавленные.

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают по 1 куску на порцию под углом 30° или 40°, панируют в муке с солью, жарят основным способом. Лук мелко нарезают, бланшируют, пассеруют на растительном масле. Жареную рыбу укладывают на противень, разогретый с маслом, пересыпают пассерованным луком и заливают смесью яиц с под­сушенной мукой, запекают при температуре 250°С 10-15 мин.

Можно приготовить без репчатого лука, соответственно уменьшив выход.

Отпускают с гарниром, сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью (2-Зг нетто на порцию).

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Температура подачи блюда 65°С.

Гарниры: картофель отварной, картофельное пюре.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

На поверхности изделия не грубая, золотистая корочка, на разрезе рыба белого цвета, яичная смесь – желтого.

Рыба мягкая сочная. Вкус свойственен входящим в рецептуру продуктам.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Калорийность: 149,92 ккал

Внешний вид - в порционной сковороде рыба в виде порционных кусков, обжаренная с обеих сторон, запеченная с картофелем, луком и яичной смесью, поверхность золотистого цвета. Вкус и запах - свойственные запеченной рыбе данного вида, вкус в меру соленый, аромат специй и входящих компонентов. Цвет - золотистый или светло-коричневый. Консистенция - мягкая, сочная.

Метод обработки: Запекание

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 250 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Треска потрошеная обезглавленная Жарка 89 89 г
2 Мука пшеничная Жарка 5 5 г
3 Соль поваренная пищевая 2,5 2,5 г
4 Перец черный молотый 0,01 0,01 г
5 Масло растительное 5 5 г
6 Мука пшеничная 3 3 г
7 Яйцо сырое очищенное 10 10 г
8 Лук репчатый шинкованный 84 84 г
9 Масло растительное 5 5 г
10 Картофель жареный (из вареного) 150 150 г
ИТОГО 353,51 353,51 г

Порционные куски рыбы с кожей без костей посыпают солью, перцем, панируют в муке и жарят. Затем рыбу жареную укладывают на смазанную растительным маслом порционную сковороду, обкладывают картофелем, жаренным из вареного, на рыбу кладут лук пассерованный, сверху заливают смесью яиц с мукой и запекают.

  • Вкус: свойственные запеченной рыбе данного вида, вкус в меру соленый, аромат специй и входящих компонентов..
  • Внешний вид: в порционной сковороде рыба в виде порционных кусков, обжаренная с обеих сторон, запеченная с картофелем, луком и яичной смесью, поверхность золотистого цвета. .
  • Консистенция: мягкая, сочная..
  • Цвет: золотистый или светло-коричневый..
  • Запах: свойственные запеченной рыбе данного вида, вкус в меру соленый, аромат специй и входящих компонентов..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с

Введите желаемую массу блюда, г

Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)


Куриная отбивная в кляре


Котлеты из говядины


Бифштекс рубленый с яйцом по № 655


Рыба получается очень вкусной и полезной, еe можно готовить даже для самых маленьких детей.

  • Филе рыбное — 400 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Укроп
  • Яйцо куриное — 1-2 шт
  • Молоко — 2-3 ст. л.
  • Сыр твердый

Время приготовления: 6 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
501.5 ккал
белки
70.3 г
жиры
20.7 г
углеводы
10.2 г
Порции
ккал
25.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
1 г
углеводы
0.5 г
100 г блюда
ккал
89.6 ккал
белки
12.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
1.8 г


Филе рыбы порезать на кусочки и положить в блюдо для запекания.


Порезать лук (необязательно мелко можно кольцами или полукольцами). Уложить сверху на рыбу.


Посыпать мелкопорубленным укропом.


Яйца взбить с молоком, посолить.


Равномерно полить всё блюдо.


Посыпать тертым сыром.


Запекать 10-12 минут. Приятного аппетита! :)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 28
  • 113
  • 1826
  • 39
  • 146
  • 8158
  • 27
  • 35
  • 4665
  • 6
  • 15
  • 10101
  • 21
  • 54
  • 173637
  • 21
  • 19
  • 4079
  • 8
  • 72
  • 1423
  • 111
  • 377
  • 10948
  • 54
  • 44
  • 6264
  • 179
  • 1107
  • 16739
  • 38
  • 701
  • 9684
  • 48
  • 1211
  • 20406
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 июля 2010 года Лимончик #


19 июля 2010 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


27 апреля 2010 года Leni05 #


28 апреля 2010 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


11 июля 2008 года nikulj #


11 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


11 июля 2008 года биа46 #


11 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


10 июля 2008 года чиполинка #


10 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


10 июля 2008 года Innoka #


10 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


10 июля 2008 года snivli #


10 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


10 июля 2008 года juikx #


10 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)



10 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


10 июля 2008 года Lacoste #


10 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


10 июля 2008 года Lacoste #


10 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)


10 июля 2008 года Дорис #


10 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

534. Рыба, запеченная с яйцом I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Треска 1 196 149 157 119 117 89
или зубатка чятнистая (пестрая) 1 229 149 183 119 137 89
или скумбрия дальневосточная 276 149 220 119 165 89
или ледяная рыба 302 145 242 116 179 86
или судак 284 145 227 116 169 86
или ставрида океаническая 315 145 252 116 187 86
Из полуфабрикатов:
Треска 171 149 137 119 102 89
или зубатка пятнистая (пестрая) 180 149 143 119 107 89
или ледяная рыба 177 145 141 116 105 86
или судак 188 145 151 116 112 86
или макрель Индийского океана 167 142 133 113 99 84
Из филе, выпускаемого промышленностью:
Треска, или зубатка пятнистая (пестрая) 155 149 124 119 93 89
или макрель Индийского океана 148 142 118 113 88 84
или ставрида океаническая 151 145 121 116 90 86
Мука пшеничная 7 7 6 6 5 5
Масло растительное 8 8 6 6 5 5
Масса рыбы жареной - 125 - 100 - 75
Мука пшеничная 5 5 4 4 3 3
Яйца 1/2 шт. 20 1/2 шт. 20 1/4 шт. 10
Лук репчатый 131 110 131 110 100 84
Масло растительное 12 12 9 9 5 5
Масса лука пассерованного 55 55 55 55 42 42
Картофель жареный № 760 - 150 - 150 - 150
Масса полуфабриката - 350 - 324 - 277
Выход - 315 - 290 - 250

1 Нормы закладки даны на треску, зубатку пятнистую (пеструю) потрошеные обезглавленные.

Порционные куски рыбы с кожей без костей посыпают солью, перцем, панируют в муке и жарят. Затем рыбу жареную укладывают на смазанную растительным маслом порционную сковороду, обкладывают картофелем, жаренным из вареного, на рыбу кладут лук пассерованный, сверху заливают смесью яиц с мукой и запекают.


Запеченная рыба максимально сохраняет свой натуральный вкус и внешний вид, а потому и польза от приготовленной таким способом рыбы тоже будет максимальной. В ней лучше сохранятся все витамины и полезные вещества, а возможность не использовать жир при приготовлении не добавит рыбе калорийности.

Для запекания подойдет любая рыба и к ней можно ничего не добавлять, кроме соли, а можно сдобрить пряными травами и запечь вместе с овощами.

В качестве гарнира прекрасно подойдут любые свежие, отварные, паровые, тушеные, запеченные овощи, овощи, приготовленные на гриле или свежие овощи в виде салата, зелень.

лимон, соль, базилик, розмарин – по вкусу.


цветная капуста – 500 г.

1 зубчик чеснока (3 г),

1 ч. л. оливкового масла (5 г),

йогурт или кефир – 150 г,

укроп – 2 – 4 веточки (8 – 10 г).

Запечь рыбу в духовке можно, используя рукав, фольгу или в какой-нибудь посуде с крышкой: в сковороде, в горшочке или в специальной форме для запекания.

Сначала нужно подготовить рыбу к запеканию: рыбу почистить (удалить чешую, внутренности), обрезать плавники, хвост, удалить жабры, хорошо промыть.

Отрезать фольгу, длиннее рыбы сантиметров на 20 – 30. Фольгу положите на противень матовой стороной вверх. Одну сторону рыбы посолить, посыпать смесью пряных трав, положить ее этой стороной на середину фольги. Сверху рыбу тоже посыпать солью и травами.


Положите на рыбу несколько ломтиков лимона.


Продольные стороны фольги соединить вместе вверху и закрепить их, согнув края 2 – 3 раза. Края фольги справа и слева поднять вверх, и закрутить, чтобы во время приготовления не вытекал сок.

Рыбу в фольге поставить в нагретую до 200˚С духовку и через 30 — 40 минут низкокалорийная запеченная рыба будет готова.


Цветную капусту отварите в соленой воде до состояния аль денте (около 5 минут с момента закипания).

Для соуса зубчик чеснока продавите через пресс.

Нарежьте мелко укроп, удалив толстые веточки.

Смешайте чеснок, укроп, йогурт, соль и оливковое масло.


В этот соус можно обмакивать кусочки овощей или полить им овощи на тарелке.


Вот такой средиземноморский ужин легко можно приготовить у себя на кухне даже, если эта кухня находится очень далеко от Средиземного моря. Но стоит только включить воображение, представить теплый вечер и тихий плеск набегающей на песок волны…

Читайте также: