Рыба запеченная с яйцом энергетическая ценность
- Рыбное филе нарезать на кусочки в 2 сантиметра.
- Выложить филе в форму.
- Яйца взбить с солью.
- Нарезать лук и выложить сверху рыбы.
- Посыпать рубленной зеленью.
- Залить взбитыми яйцами.
- Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 20-30 минут.
- Рыба красная (филе) - 500 гр.
- Лук - 1 шт.
- Яйцо - 5 шт.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Ингредиенты Рыба запеченная в омлете или запеченная с яйцом
Энергетическая ценность Рыба запеченная в омлете или запеченная с яйцом составляет 149,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Рыба в яйце:
Простой, лаконичный и очень удачный рецепт приготовления жареной рыбы я хочу вам сегодня предложить. В данном случае используется хек, который имеет нежное белое мясо, филе легко снимается, костей мало, поэтому эта рыбка нам идеально подходит для данного рецепта. Вообще можно взять филе любой рыбы, а вот жарить в яйце рыбу, нарезанную кусочками (с костями, не филе), не советую, не удобно будет кушать - рыбка мягкая, нежная, её хочется есть губами, не утруждая себя поиском костей.
Рыба в яйце: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления жареной в яйце рыбы нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба хек, куриные яйца, пшеничная мука, приправа для рыбы, масло подсолнечное рафинированное, соль.
Тушки свежей или размороженной рыбы промываем и промокаем бумажным полотенцем. Удаляем внутренности и срезаем плавники.
Затем острым ножом разрезаем рыбу по спинке вдоль с двух сторон от хребтовой кости.
Продолжая подрезать филе, снимаем его с хребта.
Таким образом снимаем филе и со второй тушки хека, удаляем мелкие кости при их наличии. Кожу не снимаем. Нарезаем филе хека кусочками удобного для жарки размера, не маленькими, но и не большими.
Посыпаем кусочки рыбы солью.
Также присыпаем филе хека приправой для рыбы. Вы можете использовать уже готовую смесь или подобрать приправы по своему вкусу. Оставляем рыбу в таком виде на 10-15 минут.
Затем в тарелку насыпаем пшеничную муку.
В другую посуду, плоскую с бортиком, разбиваем куриные яйца.
Яйца вилкой слегка взбиваем со щепоткой соли.
Теперь берём кусочки филе хека, окунаем их в яичную смесь.
Затем кусочки филе хека обваливаем с двух сторон в муке.
И снова окунаем рыбку в яичную смесь.
В сковороде разогреваем подсоленное рафинированное масло и выкладываем в него филе хека в яйце.
Обжариваем рыбу в яйце с двух сторон до приятной золотистой корочки. При необходимости рыбу во время обжаривания нужно переворачивать с одной стороны на другую не один, а несколько раз.
Обжаренную рыбу со сковороды перекладываем на лист бумажного полотенца, чтобы впиталось масло, а тем временем обажриваем очередную порцию.
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Рыба запеченная с яйцом
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыба запеченная с яйцом вырабатываемое объектом общественного питания.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
3. РЕЦЕПТУРА
Масса, г | Химический состав | Энергети- | ||||
Наименование продуктов | Брутто | Нетто | Б | Ж | У | ческая ценность, |
ккал | ||||||
Треска * | 113 83 | |||||
или минтай * | 112 83 | |||||
Мука пшеничная | 5 5 | |||||
Масло растительное | 5 5 | |||||
Масса жареной рыбы | 70 | |||||
Мука пшеничная | 3 3 | |||||
Яйца | 1/4шт. 10 | |||||
Лук репчатый Масло растительное | 100 84 | |||||
5 5 | ||||||
Масса пассерованного лука | 40 | |||||
Масса полуфабриката | ||||||
с луком | 120 | |||||
Масса полуфабриката | ||||||
без лука | 82 | |||||
ИТОГО: | 14,92 9,91 5,50 | 170,87 |
Выход: с репчатым луком 95 без репчатого лука 80
* Нормы закладки даны на треску, минтай потрошенные обезглавленные.
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают по 1 куску на порцию под углом 30° или 40°, панируют в муке с солью, жарят основным способом. Лук мелко нарезают, бланшируют, пассеруют на растительном масле. Жареную рыбу укладывают на противень, разогретый с маслом, пересыпают пассерованным луком и заливают смесью яиц с подсушенной мукой, запекают при температуре 250°С 10-15 мин.
Можно приготовить без репчатого лука, соответственно уменьшив выход.
Отпускают с гарниром, сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью (2-Зг нетто на порцию).
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
Температура подачи блюда 65°С.
Гарниры: картофель отварной, картофельное пюре.
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
6.1 Органолептические показатели качества:
На поверхности изделия не грубая, золотистая корочка, на разрезе рыба белого цвета, яичная смесь – желтого.
Рыба мягкая сочная. Вкус свойственен входящим в рецептуру продуктам.
6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)
Калорийность: 149,92 ккал
Внешний вид - в порционной сковороде рыба в виде порционных кусков, обжаренная с обеих сторон, запеченная с картофелем, луком и яичной смесью, поверхность золотистого цвета. Вкус и запах - свойственные запеченной рыбе данного вида, вкус в меру соленый, аромат специй и входящих компонентов. Цвет - золотистый или светло-коричневый. Консистенция - мягкая, сочная.
Метод обработки: Запекание
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 250 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Треска потрошеная обезглавленная | Жарка | 89 | 89 | г | |||||||||||
2 | Мука пшеничная | Жарка | 5 | 5 | г | |||||||||||
3 | Соль поваренная пищевая | 2,5 | 2,5 | г | ||||||||||||
4 | Перец черный молотый | 0,01 | 0,01 | г | ||||||||||||
5 | Масло растительное | 5 | 5 | г | ||||||||||||
6 | Мука пшеничная | 3 | 3 | г | ||||||||||||
7 | Яйцо сырое очищенное | 10 | 10 | г | ||||||||||||
8 | Лук репчатый шинкованный | 84 | 84 | г | ||||||||||||
9 | Масло растительное | 5 | 5 | г | ||||||||||||
10 | Картофель жареный (из вареного) | 150 | 150 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 353,51 | 353,51 | г |
Порционные куски рыбы с кожей без костей посыпают солью, перцем, панируют в муке и жарят. Затем рыбу жареную укладывают на смазанную растительным маслом порционную сковороду, обкладывают картофелем, жаренным из вареного, на рыбу кладут лук пассерованный, сверху заливают смесью яиц с мукой и запекают.
- Вкус: свойственные запеченной рыбе данного вида, вкус в меру соленый, аромат специй и входящих компонентов..
- Внешний вид: в порционной сковороде рыба в виде порционных кусков, обжаренная с обеих сторон, запеченная с картофелем, луком и яичной смесью, поверхность золотистого цвета. .
- Консистенция: мягкая, сочная..
- Цвет: золотистый или светло-коричневый..
- Запах: свойственные запеченной рыбе данного вида, вкус в меру соленый, аромат специй и входящих компонентов..
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с
Введите желаемую массу блюда, г
Тельное из рыбы по № 545 (Тельное из рыбы ледяной)
Куриная отбивная в кляре
Котлеты из говядины
Бифштекс рубленый с яйцом по № 655
Рыба получается очень вкусной и полезной, еe можно готовить даже для самых маленьких детей.
- Филе рыбное — 400 г
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Укроп
- Яйцо куриное — 1-2 шт
- Молоко — 2-3 ст. л.
- Сыр твердый
Время приготовления: 6 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 501.5 ккал | белки 70.3 г | жиры 20.7 г | углеводы 10.2 г |
Порции | |||
ккал 25.1 ккал | белки 3.5 г | жиры 1 г | углеводы 0.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.6 ккал | белки 12.6 г | жиры 3.7 г | углеводы 1.8 г |
Филе рыбы порезать на кусочки и положить в блюдо для запекания.
Порезать лук (необязательно мелко можно кольцами или полукольцами). Уложить сверху на рыбу.
Посыпать мелкопорубленным укропом.
Яйца взбить с молоком, посолить.
Равномерно полить всё блюдо.
Посыпать тертым сыром.
Запекать 10-12 минут. Приятного аппетита! :)
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 28
- 113
- 1826
- 39
- 146
- 8158
- 27
- 35
- 4665
- 6
- 15
- 10101
- 21
- 54
- 173637
- 21
- 19
- 4079
- 8
- 72
- 1423
- 111
- 377
- 10948
- 54
- 44
- 6264
- 179
- 1107
- 16739
- 38
- 701
- 9684
- 48
- 1211
- 20406
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 июля 2010 года Лимончик #
19 июля 2010 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Leni05 #
28 апреля 2010 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
11 июля 2008 года nikulj #
11 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
11 июля 2008 года биа46 #
11 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
10 июля 2008 года чиполинка #
10 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
10 июля 2008 года Innoka #
10 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
10 июля 2008 года snivli #
10 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
10 июля 2008 года juikx #
10 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
10 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
10 июля 2008 года Lacoste #
10 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
10 июля 2008 года Lacoste #
10 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
10 июля 2008 года Дорис #
10 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
534. Рыба, запеченная с яйцом | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Треска 1 | 196 | 149 | 157 | 119 | 117 | 89 |
или зубатка чятнистая (пестрая) 1 | 229 | 149 | 183 | 119 | 137 | 89 |
или скумбрия дальневосточная | 276 | 149 | 220 | 119 | 165 | 89 |
или ледяная рыба | 302 | 145 | 242 | 116 | 179 | 86 |
или судак | 284 | 145 | 227 | 116 | 169 | 86 |
или ставрида океаническая | 315 | 145 | 252 | 116 | 187 | 86 |
Из полуфабрикатов: | ||||||
Треска | 171 | 149 | 137 | 119 | 102 | 89 |
или зубатка пятнистая (пестрая) | 180 | 149 | 143 | 119 | 107 | 89 |
или ледяная рыба | 177 | 145 | 141 | 116 | 105 | 86 |
или судак | 188 | 145 | 151 | 116 | 112 | 86 |
или макрель Индийского океана | 167 | 142 | 133 | 113 | 99 | 84 |
Из филе, выпускаемого промышленностью: | ||||||
Треска, или зубатка пятнистая (пестрая) | 155 | 149 | 124 | 119 | 93 | 89 |
или макрель Индийского океана | 148 | 142 | 118 | 113 | 88 | 84 |
или ставрида океаническая | 151 | 145 | 121 | 116 | 90 | 86 |
Мука пшеничная | 7 | 7 | 6 | 6 | 5 | 5 |
Масло растительное | 8 | 8 | 6 | 6 | 5 | 5 |
Масса рыбы жареной | - | 125 | - | 100 | - | 75 |
Мука пшеничная | 5 | 5 | 4 | 4 | 3 | 3 |
Яйца | 1/2 шт. | 20 | 1/2 шт. | 20 | 1/4 шт. | 10 |
Лук репчатый | 131 | 110 | 131 | 110 | 100 | 84 |
Масло растительное | 12 | 12 | 9 | 9 | 5 | 5 |
Масса лука пассерованного | 55 | 55 | 55 | 55 | 42 | 42 |
Картофель жареный № 760 | - | 150 | - | 150 | - | 150 |
Масса полуфабриката | - | 350 | - | 324 | - | 277 |
Выход | - | 315 | - | 290 | - | 250 |
1 Нормы закладки даны на треску, зубатку пятнистую (пеструю) потрошеные обезглавленные. Порционные куски рыбы с кожей без костей посыпают солью, перцем, панируют в муке и жарят. Затем рыбу жареную укладывают на смазанную растительным маслом порционную сковороду, обкладывают картофелем, жаренным из вареного, на рыбу кладут лук пассерованный, сверху заливают смесью яиц с мукой и запекают.
Для запекания подойдет любая рыба и к ней можно ничего не добавлять, кроме соли, а можно сдобрить пряными травами и запечь вместе с овощами. В качестве гарнира прекрасно подойдут любые свежие, отварные, паровые, тушеные, запеченные овощи, овощи, приготовленные на гриле или свежие овощи в виде салата, зелень. лимон, соль, базилик, розмарин – по вкусу. цветная капуста – 500 г. 1 зубчик чеснока (3 г), 1 ч. л. оливкового масла (5 г), йогурт или кефир – 150 г, укроп – 2 – 4 веточки (8 – 10 г). Запечь рыбу в духовке можно, используя рукав, фольгу или в какой-нибудь посуде с крышкой: в сковороде, в горшочке или в специальной форме для запекания. Сначала нужно подготовить рыбу к запеканию: рыбу почистить (удалить чешую, внутренности), обрезать плавники, хвост, удалить жабры, хорошо промыть. Отрезать фольгу, длиннее рыбы сантиметров на 20 – 30. Фольгу положите на противень матовой стороной вверх. Одну сторону рыбы посолить, посыпать смесью пряных трав, положить ее этой стороной на середину фольги. Сверху рыбу тоже посыпать солью и травами. Положите на рыбу несколько ломтиков лимона. Продольные стороны фольги соединить вместе вверху и закрепить их, согнув края 2 – 3 раза. Края фольги справа и слева поднять вверх, и закрутить, чтобы во время приготовления не вытекал сок. Рыбу в фольге поставить в нагретую до 200˚С духовку и через 30 — 40 минут низкокалорийная запеченная рыба будет готова. Цветную капусту отварите в соленой воде до состояния аль денте (около 5 минут с момента закипания). Для соуса зубчик чеснока продавите через пресс. Нарежьте мелко укроп, удалив толстые веточки. Смешайте чеснок, укроп, йогурт, соль и оливковое масло. В этот соус можно обмакивать кусочки овощей или полить им овощи на тарелке. Вот такой средиземноморский ужин легко можно приготовить у себя на кухне даже, если эта кухня находится очень далеко от Средиземного моря. Но стоит только включить воображение, представить теплый вечер и тихий плеск набегающей на песок волны… Читайте также:
|