Как приготовить горбуша с макаронами
Ингредиенты
Филе горбуши - 230 г
Сливки 10% - 200 мл
Спагетти - 250 г
Лук - 250 г (1 шт.)
Перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
- 173 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Спагетти - любимая еда итальянцев (наверное, все мы немного итальянцы в душе), про горбушу говорят, что полезней рыбы нет на свете (кит - не рыба, и потому не в счёт). Ну а сливки. сливки - это святое для всех, кто любит вкусно покушать. Предлагаю объединить эти прекрасные ингредиенты в одном блюде и славно покушать )))
Полный перечень продуктов для приготовления спагетти с горбушей в сливочном соусе ищите в списке ингредиентов.
Готовим быстро и просто. Приступаем!
Ставим кастрюлю с водой на огонь, чтобы отварить спагетти (варим по инструкции на упаковке).
Пока будут вариться макароны, мы приготовим рыбку в соусе. Горбушу моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на маленькие квадратики. Солим, перчим по вкусу.
Режем мелко луковицу. Отмечу, что луковица у меня большая.
Вливаем на сковороду чуток масла и обжариваем лук до мягкости и приятно-золотистого цвета. У меня это заняло минут 5.
Кладём к луку кусочки рыбы и обжариваем минуты 2.
Вливаем сливки и тушим рыбку минут 6, периодически помешивая. Выключаем плиту.
Сваренные макароны откидываем на дуршлаг, а затем кладём к рыбе. Перемешиваем макароны с рыбкой в соусе.
Спагетти с горбушей готовы! Можно подавать на стол.
Очередная порция необыкновенной вкуснятины из макарон с пикантными ингредиентами скоро окажется на вашем столе. Ведь сегодня мы будем готовить макароны с горбушей и сметаной. Такое блюдо весьма заинтересует любителей красной рыбы и нежного сливочного вкуса. Если вы не знаете, что приготовить вашей семье на ужин, то тогда этот рецепт именно то, что вы искали. А чтобы сэкономить, можно купить вместо целой горбуши ее брюшка или филе.
Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 545 ккал
1. С горбуши снимаем кожу, отделяем филе от костей, аккуратно пинцетом вынимаем из филе оставшиеся мелкие кости. Нарезаем подготовленное филе горбуши на средние кусочки. Нарезанные кусочки горбуши приправляем солью и перцем. Маленький совет: для того, чтобы филе горбуши лучше отставало от кости, оно должно быть немного подмерзшим.
2. Нерезаный полукольцами репчатый лук обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом до мягкости.
3. Макароны любимого сорта и размера отвариваем в кипящей воде с щепоткой соли до готовности, затем откидываем на дуршлаг.
4. Когда лук стал уже достаточно мягким, добавляем к нему нарезанные кусочки филе горбуши, аккуратно перемешиваем их, а через минуту добавляем сметану и даем горбуше немного потушиться в ней.
5. Далее накрываем сковороду крышкой, тушим горбушу в сметанном соусе еще буквально 10 минут. После этого открываем крышку, добавляем пару лавровых листов, перчим, выключаем плиту и даем нашему соусу постоять минут 10. Для тех, кто любит более жидкий соус, можно добавить в него немного воды из-под макарон.
6. Подаем макароны, полив их сверху сметанно-рыбным соусом либо перемешиваем макароны с соусом, здесь уже на ваше усмотрение. Сверху блюдо посыпаем мелко нарубленным пучком зеленого лука.
Не менее пикантно и изысканно на вашем столе также будут смотреться и пирог с горбушей в мультиварке или теплый салат с креветками, горбушей и стеленной лапшой.
И помните: с нами вы всегда сможете разнообразить даже самые привычные обыденные блюда новыми ингредиентами и вкусовыми сочетаниями.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #3acc6960-b1a0-11ea-a8ac-ddf3055003a6
Люблю я пасту, и горбушу люблю, а вместе так совсем замечательно получается. Интересно? Добро пожаловать:) Извините, финальной фотографии нет, так как блюдо ушло слишком быстро из сковородки, а затем и из тарелок. Главное помнить, что количество ингредиентов зависит от Ваших вкусовых пристрастий и воззрений, так что меняйте: увеличивайте, уменьшайте - все равно вкусно будет.
- Горбуша (соленая, у меня была домашнего посола) — 400 г
- Макаронные изделия / Макароны (любые) — 400 г
- Помидор (в собственном соку) — 200 г
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Базилик (по вкусу)
- Масло оливковое
- Петрушка — 1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1323 ккал | белки 111.4 г | жиры 30.6 г | углеводы 149.9 г |
Порции | |||
ккал 220.5 ккал | белки 18.6 г | жиры 5.1 г | углеводы 25 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.3 ккал | белки 10.1 г | жиры 2.8 г | углеводы 13.6 г |
1. Чеснок очищаем, режем крупными кусочками, обжариваем на оливковом масле, убираем из сковородки
В это же время варим макароны до полуготовности (типа альденте)
2. Добавляем томаты в собственном соку, тушим, влага выпаривается, солим, перчим.
У меня томаты в собственном соку несоленые и рыба малосольная, поэтому я и солила.
3. В это время из горбуши удаляем кости, филе режем кубиками, добавляем в сковородку с томатами
4. Минуты через 3-5 добавляем базилик (у меня сухой, но свежий гораздо лучше)
Режем петрушку, ждем еще минуты 2-3
5. С макарон слить воду, добавить оливковое масло, потом макароны переложить в сковороду, сверху посыпать петрушкой
6. Все тщательно перемешать, подождать 2-3 минуты, выключить плиту и можно подавать.
Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 35
- 74
- 3602
- 40
- 205
- 13507
- 1
- 154
- 9817
- 101
- 143
- 5353
- 87
- 223
- 5412
- 33
- 105
- 1168
- 221
- 457
- 15198
- 27
- 56
- 6007
- 0
- 28
- 633
- 81
- 711
- 15807
- 160
- 1308
- 32400
- 60
- 980
- 193698
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 февраля 2010 года ирина66 #
9 февраля 2010 года Настюшка #
10 февраля 2010 года August_13 # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года Настюшка #
10 февраля 2010 года August_13 # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года Настюшка #
9 февраля 2010 года VladaD #
9 февраля 2010 года August_13 # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года maybellin #
8 февраля 2010 года August_13 # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года Помидорка #
8 февраля 2010 года August_13 # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года Наталья Р #
8 февраля 2010 года August_13 # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года Наталья Р #
8 февраля 2010 года венера71 #
8 февраля 2010 года August_13 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Паста с горбушей
Признаюсь, ни разу не готовила пасту с консервированной горбушей, но рецепт из стола заказов мне показался интересным. В самом деле, если можно использовать для таких целей консервированного тунца, то и лосось вполне впишется, причём не только горбуша — любой! Получилось очень вкусно! Нежный сливочный соус с добавлением шпината и вешенок!
Не любите вешенки, можно взять шампиньоны или лисички. Вместо цельнозерновой пасты можно использовать обычную из белой муки твёрдых сортов. В это блюдо хорошо подойдёт форма пасты, удерживающая или впитывающая густые соусы: фузилли, тальятелле, фетучини. Сыр можете выбрать любой, полутвёрдых сортов: Маасдам, Эдам, Тельзитер и другие.
Как приготовить "Паста с консервированной горбушей" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты: консервированную горбушу (вес указан без сока), пасту, шпинат, сливки, сыр, вешенки, соль и перец. Также понадобится немного масла для жарки и 1 ложечка крахмала (по желанию).
На небольшом количестве масла обжарьте нарезанные кусочками вешенки. Параллельно можно начинать варить пасту.
Влейте на сковороду сливки, добавьте шайбочки шпината и натёртый сыр. Шпинат добавляем не размораживая, а в сливках предварительно можно развести немного крахмала (1 ч. л.), чтобы соус стал более однородным, но это по желанию. Посолите, поперчите и тушите на небольшом огне минут 10.
Так как лосось из банки уже полностью приготовлен, добавляем его в самом конце тушения, разломав на кусочки, косточки убираем, хоть они и мягкие. Прогреваем рыбу вместе с соусом ещё 3 минуты и выключаем.
К этому времени паста уже должна свариться!
Смешайте соус с пастой и тут же подавайте в горячем виде! Приятного аппетита!
Используемые ингредиенты для приготовления спагетти с горбушей в сливочном соусе:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Вторые блюда из рыбы
Страна рецепта: Россия
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить спагетти с горбушей в сливочном соусе?
Спагетти с рыбой – простое повседневное блюдо, которое придется по вкусу вашей семье. Насколько вам известно, спагетти впервые начали готовить в Италии. А добавлять к ним всевозможные топпинги начали уже во многих странах. Например, спагетти с рыбой – это традиционное блюдо, как в Италии, так и в России. Но молодые хозяйки, когда прочтут этот рецепт, наверняка сочтут его интересным.
Как уже было сказано, то готовится это блюдо очень просто и быстро. Также для приготовления блюда мы будем брать копченую рыбу, но если у вас ее не найдется, то вы вполне можете взять и сырую рыбу. Идеально, если вы возьмете красную рыбу, например, горбушу или форель. Это недорогие виды рыбы, которые вы всегда найдете в магазине.
Также обратите внимание, что в блюде мы вообще не используем масло, что в разы уменьшает калорийность блюда. Но совсем обойтись без масла или соуса не получится, так что мы берем за основу соуса с рыбой сливки. С первого взгляда блюдо напоминает классическую пасту карбонара, но все же есть существенные отличия. Сегодняшний рецепт готовится очень просто и быстро с минимальным сочетанием продуктов. А при приготовлении карбонары нам потребуется довольно обширный список продуктов и больше времени.
Как-то захотелось мне приготовить чего-нибудь эдакого из имеющейся горбуши. Решил приготовить пасту. Относительную постность горбуши замечательно компенсировали сливки, поэтому использование в пасте именно горбуши, а не семги или форели, как оказалось - было весьма кстати. Единственное, сливки я бы порекомендовал брать 20-ти процентные а не 10-ти, как использовал я.
Итак, в самом начале готовки, ставим воду на огонь, и приступаем к подготовке и маринованию горбуши. Рыбу нужно разрезать на филе с кожей, вырезать все реберные косточки, разделить филе на порционные куски, протереть их бумажными полотенцами. Далее, горбуша выкладывается на плоское блюдо, поливается оливковым маслом, солится, перчится, посыпается по желанию специями и остается мариноваться минут на 10-15.
Головку лука нарезаем соломкой, чеснок и петрушку измельчаем,
По истечении времени маринования рыбы, разогреваем сковороду, и без дополнительного добавления оливкового масла, обжарим горбушу 3-4 минуты сначала с одной стороны, а потом,
Такое же время - с другой,
Далее, в полученный после жарки рыбы сок, вывалим лук с чесноком, подольем 2-3 столовые ложки оливкового масла, и будем обжаривать лук до золотистого цвета, не забывая периодически его перемешивать,
Как только вода закипит, подсолим ее и отварим пасту до готовности. Сольем воду и оставим макароны в кастрюле под крышкой. Пасту очень важно не переварить!
Как только лук приобретет требуемое состояние,
Зальем его сливками, и как только они закипят,
Выложим в сливки ранее обжаренную горбушу,
Добавим зелень и свежемолотый черный перец, посолим соус по вкусу. Потушим рыбу в сливках пару минут,
Перевернем горбушу, и потушим ее в соусе еще 1-2 минуты, после чего, сковороду необходимо сразу же убрать с огня.
Теперь нам осталось лишь оформить результат готовки. Выложим на большое плоское блюдо пасту,
Выложим поверх пасты горбушу со сливочным соусом,
Посыплем блюдо натертым пармезаном,
И сразу же подадим на стол горячим!
Ну а это фотография полученной пасты с горбушей крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта пасты!
Блюдо готовится на один раз и должно быть съедено сразу же после приготовления, поскольку оно совершенно не хранится!
- на скорую руку
Блюдо итальянской кухни на скорую руку, но от этого оно не становится менее привлекательным. В данном случае я использую фетучини, но подойдёт любая итальянская паста
паста фетучини | 400 г |
---|---|
шампиньоны | 250 г |
чеснок | 1 зубчик |
растительное масло для жарки | 2 ст.л. |
горбуша консервированная | 1 банка |
твёрдый тёртый сыр типа пармезан | 100 г |
соль | по вкусу |
45 минут
30 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Мелко порубить чеснок, нарезать шампиньоны дольками, выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить 2-3 минуты
В кипящую подсоленную воду положить фетучини и варить в соответствии с инструкцией на упаковке
Готовую пасту переложить к шампиньонам
Добавить консервированную горбушу, разобранную на кусочки
Все хорошо перемешать и подержать на огне 3-4 минуты. Разложить по тарелкам и присыпать тертым твёрдым сыром
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Лучшие рецепты в разделе "Макароны (паста), лазанья и другие мучные изделия"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.
Фотоотчеты к рецепту
Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.
- OK
- ВК
- FB
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие
- Мясные
- Из субпродуктов
- Из рыбы
- Из морепродуктов
- Из овощей
- Из фруктов
- С грибами
- Паштеты и террины
- Закусочные торты
- Закуски в лаваше
- Из сыра, творога
- Профитроли, тарталетки
- Холодец и заливное
- Закуски из яиц
- Супы
- Горячие супы
- Холодные супы
- Фруктовые супы
- Салаты
- Классические салаты
- Теплые салаты
- Мясные салаты
- Из птицы
- С субпродуктами
- Из рыбы, морепродуктов
- Грибные
- Овощные
- С пастой (макаронами)
- С фасолью
- Фруктовые
- Разные салаты
- Выпечка
- Тесто
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
- Блины, оладьи
- Выпечка из творога
- Из слоеного теста
- Вторые блюда
- Мясо
- Птица
- Из фарша
- Субпродукты
- Рыба
- Морепродукты
- Запеканки
- Домашняя колбаса
- В горшочках
- Пельмени
- Вареники
- Паста
- Клецки, галушки
- Овощи. Грибы
- Каши
- Соусы и заправки
- Домашний майонез
- Салатная заправка
- Сладкие соусы
- Соусы разные
- Заготовки
- Помидоры, болгарский перец
- Огурцы
- Кабачки, баклажаны
- Варенье, джем
- Компот
- Заморозка
- Десерты
- Желе, суфле, муссы
- Мороженое
- Творожные
- С фруктами
- Конфеты
- Сладости
- Напитки
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Горячие
- Кухни мира
- Украшения блюд
- Готовим в мультиварке
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в аэрогриле
- Рецепты для хлебопечки
- Детская кухня
- Новогодние рецепты 2020
- Постные рецепты
- Рецепты на Пасху
- Рецепты для пикника
На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения
Новый пароль выслан на указанную электронную почту.
Читайте также: