Как приготовить горбуша с макаронами

Ингредиенты

Филе горбуши - 230 г

Сливки 10% - 200 мл

Спагетти - 250 г

Лук - 250 г (1 шт.)

Перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 173 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Спагетти - любимая еда итальянцев (наверное, все мы немного итальянцы в душе), про горбушу говорят, что полезней рыбы нет на свете (кит - не рыба, и потому не в счёт). Ну а сливки. сливки - это святое для всех, кто любит вкусно покушать. Предлагаю объединить эти прекрасные ингредиенты в одном блюде и славно покушать )))

Полный перечень продуктов для приготовления спагетти с горбушей в сливочном соусе ищите в списке ингредиентов.


Готовим быстро и просто. Приступаем!

Ставим кастрюлю с водой на огонь, чтобы отварить спагетти (варим по инструкции на упаковке).

Пока будут вариться макароны, мы приготовим рыбку в соусе. Горбушу моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на маленькие квадратики. Солим, перчим по вкусу.


Режем мелко луковицу. Отмечу, что луковица у меня большая.


Вливаем на сковороду чуток масла и обжариваем лук до мягкости и приятно-золотистого цвета. У меня это заняло минут 5.


Кладём к луку кусочки рыбы и обжариваем минуты 2.


Вливаем сливки и тушим рыбку минут 6, периодически помешивая. Выключаем плиту.


Сваренные макароны откидываем на дуршлаг, а затем кладём к рыбе. Перемешиваем макароны с рыбкой в соусе.


Спагетти с горбушей готовы! Можно подавать на стол.


Очередная порция необыкновенной вкуснятины из макарон с пикантными ингредиентами скоро окажется на вашем столе. Ведь сегодня мы будем готовить макароны с горбушей и сметаной. Такое блюдо весьма заинтересует любителей красной рыбы и нежного сливочного вкуса. Если вы не знаете, что приготовить вашей семье на ужин, то тогда этот рецепт именно то, что вы искали. А чтобы сэкономить, можно купить вместо целой горбуши ее брюшка или филе.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 545 ккал

1. С горбуши снимаем кожу, отделяем филе от костей, аккуратно пинцетом вынимаем из филе оставшиеся мелкие кости. Нарезаем подготовленное филе горбуши на средние кусочки. Нарезанные кусочки горбуши приправляем солью и перцем. Маленький совет: для того, чтобы филе горбуши лучше отставало от кости, оно должно быть немного подмерзшим.
2. Нерезаный полукольцами репчатый лук обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом до мягкости.
3. Макароны любимого сорта и размера отвариваем в кипящей воде с щепоткой соли до готовности, затем откидываем на дуршлаг.
4. Когда лук стал уже достаточно мягким, добавляем к нему нарезанные кусочки филе горбуши, аккуратно перемешиваем их, а через минуту добавляем сметану и даем горбуше немного потушиться в ней.
5. Далее накрываем сковороду крышкой, тушим горбушу в сметанном соусе еще буквально 10 минут. После этого открываем крышку, добавляем пару лавровых листов, перчим, выключаем плиту и даем нашему соусу постоять минут 10. Для тех, кто любит более жидкий соус, можно добавить в него немного воды из-под макарон.
6. Подаем макароны, полив их сверху сметанно-рыбным соусом либо перемешиваем макароны с соусом, здесь уже на ваше усмотрение. Сверху блюдо посыпаем мелко нарубленным пучком зеленого лука.

Не менее пикантно и изысканно на вашем столе также будут смотреться и пирог с горбушей в мультиварке или теплый салат с креветками, горбушей и стеленной лапшой.

И помните: с нами вы всегда сможете разнообразить даже самые привычные обыденные блюда новыми ингредиентами и вкусовыми сочетаниями.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #3acc6960-b1a0-11ea-a8ac-ddf3055003a6


Люблю я пасту, и горбушу люблю, а вместе так совсем замечательно получается. Интересно? Добро пожаловать:) Извините, финальной фотографии нет, так как блюдо ушло слишком быстро из сковородки, а затем и из тарелок. Главное помнить, что количество ингредиентов зависит от Ваших вкусовых пристрастий и воззрений, так что меняйте: увеличивайте, уменьшайте - все равно вкусно будет.

  • Горбуша (соленая, у меня была домашнего посола) — 400 г
  • Макаронные изделия / Макароны (любые) — 400 г
  • Помидор (в собственном соку) — 200 г
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Базилик (по вкусу)
  • Масло оливковое
  • Петрушка — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1323 ккал
белки
111.4 г
жиры
30.6 г
углеводы
149.9 г
Порции
ккал
220.5 ккал
белки
18.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
120.3 ккал
белки
10.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
13.6 г


1. Чеснок очищаем, режем крупными кусочками, обжариваем на оливковом масле, убираем из сковородки
В это же время варим макароны до полуготовности (типа альденте)


2. Добавляем томаты в собственном соку, тушим, влага выпаривается, солим, перчим.
У меня томаты в собственном соку несоленые и рыба малосольная, поэтому я и солила.


3. В это время из горбуши удаляем кости, филе режем кубиками, добавляем в сковородку с томатами


4. Минуты через 3-5 добавляем базилик (у меня сухой, но свежий гораздо лучше)
Режем петрушку, ждем еще минуты 2-3


5. С макарон слить воду, добавить оливковое масло, потом макароны переложить в сковороду, сверху посыпать петрушкой


6. Все тщательно перемешать, подождать 2-3 минуты, выключить плиту и можно подавать.
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 35
  • 74
  • 3602
  • 40
  • 205
  • 13507
  • 1
  • 154
  • 9817
  • 101
  • 143
  • 5353
  • 87
  • 223
  • 5412
  • 33
  • 105
  • 1168
  • 221
  • 457
  • 15198
  • 27
  • 56
  • 6007
  • 0
  • 28
  • 633
  • 81
  • 711
  • 15807
  • 160
  • 1308
  • 32400
  • 60
  • 980
  • 193698
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 февраля 2010 года ирина66 #


9 февраля 2010 года Настюшка #


10 февраля 2010 года August_13 # (автор рецепта)


10 февраля 2010 года Настюшка #


10 февраля 2010 года August_13 # (автор рецепта)


10 февраля 2010 года Настюшка #


9 февраля 2010 года VladaD #


9 февраля 2010 года August_13 # (автор рецепта)


8 февраля 2010 года maybellin #


8 февраля 2010 года August_13 # (автор рецепта)


8 февраля 2010 года Помидорка #


8 февраля 2010 года August_13 # (автор рецепта)


8 февраля 2010 года Наталья Р #


8 февраля 2010 года August_13 # (автор рецепта)


8 февраля 2010 года Наталья Р #


8 февраля 2010 года венера71 #


8 февраля 2010 года August_13 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Паста с горбушей

Признаюсь, ни разу не готовила пасту с консервированной горбушей, но рецепт из стола заказов мне показался интересным. В самом деле, если можно использовать для таких целей консервированного тунца, то и лосось вполне впишется, причём не только горбуша — любой! Получилось очень вкусно! Нежный сливочный соус с добавлением шпината и вешенок!

Не любите вешенки, можно взять шампиньоны или лисички. Вместо цельнозерновой пасты можно использовать обычную из белой муки твёрдых сортов. В это блюдо хорошо подойдёт форма пасты, удерживающая или впитывающая густые соусы: фузилли, тальятелле, фетучини. Сыр можете выбрать любой, полутвёрдых сортов: Маасдам, Эдам, Тельзитер и другие.

Как приготовить "Паста с консервированной горбушей" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовьте необходимые ингредиенты: консервированную горбушу (вес указан без сока), пасту, шпинат, сливки, сыр, вешенки, соль и перец. Также понадобится немного масла для жарки и 1 ложечка крахмала (по желанию).


На небольшом количестве масла обжарьте нарезанные кусочками вешенки. Параллельно можно начинать варить пасту.


Влейте на сковороду сливки, добавьте шайбочки шпината и натёртый сыр. Шпинат добавляем не размораживая, а в сливках предварительно можно развести немного крахмала (1 ч. л.), чтобы соус стал более однородным, но это по желанию. Посолите, поперчите и тушите на небольшом огне минут 10.


Так как лосось из банки уже полностью приготовлен, добавляем его в самом конце тушения, разломав на кусочки, косточки убираем, хоть они и мягкие. Прогреваем рыбу вместе с соусом ещё 3 минуты и выключаем.


К этому времени паста уже должна свариться!


Смешайте соус с пастой и тут же подавайте в горячем виде! Приятного аппетита!


Используемые ингредиенты для приготовления спагетти с горбушей в сливочном соусе:

  • Горбуша горячего копчения - 200 гр.
  • Сливки - 1 ст. 10%
  • Спагетти - 200 гр.
  • Укроп - 4 веточки
  • Соль - по вкусу
  • Зелень для подачи

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Вторые блюда из рыбы

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить спагетти с горбушей в сливочном соусе?

    Спагетти с рыбой – простое повседневное блюдо, которое придется по вкусу вашей семье. Насколько вам известно, спагетти впервые начали готовить в Италии. А добавлять к ним всевозможные топпинги начали уже во многих странах. Например, спагетти с рыбой – это традиционное блюдо, как в Италии, так и в России. Но молодые хозяйки, когда прочтут этот рецепт, наверняка сочтут его интересным.

    Как уже было сказано, то готовится это блюдо очень просто и быстро. Также для приготовления блюда мы будем брать копченую рыбу, но если у вас ее не найдется, то вы вполне можете взять и сырую рыбу. Идеально, если вы возьмете красную рыбу, например, горбушу или форель. Это недорогие виды рыбы, которые вы всегда найдете в магазине.

    Также обратите внимание, что в блюде мы вообще не используем масло, что в разы уменьшает калорийность блюда. Но совсем обойтись без масла или соуса не получится, так что мы берем за основу соуса с рыбой сливки. С первого взгляда блюдо напоминает классическую пасту карбонара, но все же есть существенные отличия. Сегодняшний рецепт готовится очень просто и быстро с минимальным сочетанием продуктов. А при приготовлении карбонары нам потребуется довольно обширный список продуктов и больше времени.

    Как-то захотелось мне приготовить чего-нибудь эдакого из имеющейся горбуши. Решил приготовить пасту. Относительную постность горбуши замечательно компенсировали сливки, поэтому использование в пасте именно горбуши, а не семги или форели, как оказалось - было весьма кстати. Единственное, сливки я бы порекомендовал брать 20-ти процентные а не 10-ти, как использовал я.


    Итак, в самом начале готовки, ставим воду на огонь, и приступаем к подготовке и маринованию горбуши. Рыбу нужно разрезать на филе с кожей, вырезать все реберные косточки, разделить филе на порционные куски, протереть их бумажными полотенцами. Далее, горбуша выкладывается на плоское блюдо, поливается оливковым маслом, солится, перчится, посыпается по желанию специями и остается мариноваться минут на 10-15.


    Головку лука нарезаем соломкой, чеснок и петрушку измельчаем,


    По истечении времени маринования рыбы, разогреваем сковороду, и без дополнительного добавления оливкового масла, обжарим горбушу 3-4 минуты сначала с одной стороны, а потом,


    Такое же время - с другой,


    Далее, в полученный после жарки рыбы сок, вывалим лук с чесноком, подольем 2-3 столовые ложки оливкового масла, и будем обжаривать лук до золотистого цвета, не забывая периодически его перемешивать,


    Как только вода закипит, подсолим ее и отварим пасту до готовности. Сольем воду и оставим макароны в кастрюле под крышкой. Пасту очень важно не переварить!


    Как только лук приобретет требуемое состояние,


    Зальем его сливками, и как только они закипят,


    Выложим в сливки ранее обжаренную горбушу,


    Добавим зелень и свежемолотый черный перец, посолим соус по вкусу. Потушим рыбу в сливках пару минут,


    Перевернем горбушу, и потушим ее в соусе еще 1-2 минуты, после чего, сковороду необходимо сразу же убрать с огня.


    Теперь нам осталось лишь оформить результат готовки. Выложим на большое плоское блюдо пасту,


    Выложим поверх пасты горбушу со сливочным соусом,


    Посыплем блюдо натертым пармезаном,


    И сразу же подадим на стол горячим!


    Ну а это фотография полученной пасты с горбушей крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта пасты!

    Блюдо готовится на один раз и должно быть съедено сразу же после приготовления, поскольку оно совершенно не хранится!



    • на скорую руку

    Блюдо итальянской кухни на скорую руку, но от этого оно не становится менее привлекательным. В данном случае я использую фетучини, но подойдёт любая итальянская паста

    паста фетучини 400 г
    шампиньоны 250 г
    чеснок 1 зубчик
    растительное масло для жарки 2 ст.л.
    горбуша консервированная 1 банка
    твёрдый тёртый сыр типа пармезан 100 г
    соль по вкусу

    45 минут

    30 минут

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото

    Мелко порубить чеснок, нарезать шампиньоны дольками, выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить 2-3 минуты


    В кипящую подсоленную воду положить фетучини и варить в соответствии с инструкцией на упаковке


    Готовую пасту переложить к шампиньонам


    Добавить консервированную горбушу, разобранную на кусочки


    Все хорошо перемешать и подержать на огне 3-4 минуты. Разложить по тарелкам и присыпать тертым твёрдым сыром


    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Лучшие рецепты в разделе "Макароны (паста), лазанья и другие мучные изделия"













    Комментарии к рецепту

    Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

    Комментариев к этому рецепту пока нет.

    Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.


    • OK
    • Instagram
    • ВК
    • FB
      • Закуски
      • Бутерброды
      • Горячие
      • Мясные
      • Из субпродуктов
      • Из рыбы
      • Из морепродуктов
      • Из овощей
      • Из фруктов
      • С грибами
      • Паштеты и террины
      • Закусочные торты
      • Закуски в лаваше
      • Из сыра, творога
      • Профитроли, тарталетки
      • Холодец и заливное
      • Закуски из яиц
      • Супы
      • Горячие супы
      • Холодные супы
      • Фруктовые супы
      • Салаты
      • Классические салаты
      • Теплые салаты
      • Мясные салаты
      • Из птицы
      • С субпродуктами
      • Из рыбы, морепродуктов
      • Грибные
      • Овощные
      • С пастой (макаронами)
      • С фасолью
      • Фруктовые
      • Разные салаты
      • Выпечка
      • Тесто
      • Сладкая выпечка
      • Несладкая выпечка
      • Блины, оладьи
      • Выпечка из творога
      • Из слоеного теста
      • Вторые блюда
      • Мясо
      • Птица
      • Из фарша
      • Субпродукты
      • Рыба
      • Морепродукты
      • Запеканки
      • Домашняя колбаса
      • В горшочках
      • Пельмени
      • Вареники
      • Паста
      • Клецки, галушки
      • Овощи. Грибы
      • Каши
      • Соусы и заправки
      • Домашний майонез
      • Салатная заправка
      • Сладкие соусы
      • Соусы разные
      • Заготовки
      • Помидоры, болгарский перец
      • Огурцы
      • Кабачки, баклажаны
      • Варенье, джем
      • Компот
      • Заморозка
      • Десерты
      • Желе, суфле, муссы
      • Мороженое
      • Творожные
      • С фруктами
      • Конфеты
      • Сладости
      • Напитки
      • Алкогольные
      • Безалкогольные
      • Горячие
      • Кухни мира
      • Украшения блюд
      • Готовим в мультиварке
      • Готовим в микроволновке
      • Готовим в пароварке
      • Готовим в аэрогриле
      • Рецепты для хлебопечки
      • Детская кухня
      • Новогодние рецепты 2020
      • Постные рецепты
      • Рецепты на Пасху
      • Рецепты для пикника

    На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

    Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

  • Читайте также: