Ризотто рецепт классический с морепродуктами от юлии высоцкой



Ризотто — это классика итальянской кухни! Невероятно вкусное, с нежной, шелковистой структурой и насыщенным вкусом морепродуктов — это восторг! Готовится быстро, съедается еще быстрее. Для этого рецепта идеально подойдет виноградное масло Biolio.

Белки 40 г
Жиры 22 г
Углеводы 57 г


Среди блюд средиземноморской кухни особо выделяются мидии в раковинах, которые нередко можно увидеть на рекламных фото.


Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.


Достаточно вспомнить рецепт салата с кальмарами, а так же фаршированных, копченых, консервированных, и сушеных кальмаров, польза и вред от употребления которых и по сей день обсуждается врачами—диетологами.


Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

Одним из символов Италии является ризотто с морепродуктами – традиционное блюдо из круглого риса со сливочным вкусом. Рис тушится в бульоне, добавляемом порционно по мере выкипания.

Совет! Лучше брать рис с большим содержанием крахмала, он получается рассыпчатым и нежным внутри”.

Классический рецепт ризотто с морепродуктами в томатном соусе в домашних условиях

Не самый распространенный вид ризотто, но также очень вкусен и прост в домашних условиях.

Когда ризотто в томатном соусе будет готов, разложить его по порциям, по краям выложить креветки. Приятного аппетита!

  • Бульон (желательно овощной) 150 мл
  • Рис 300 гр
  • Томатная паста 80 гр
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 20 мл
  • Сливки 150 мл
  • Креветки крупные 16 шт.
  • Белое или красное сухое вино 100 мл
  • Соль, перец черный, зелень (майоран, базилик) на вкус






Черное ризотто

Этот вид ризотто получил свое название благодаря черному цвету блюда, который гарантируют чернила каракатицы – натуральный пищевой краситель. Удостовериться можно, посмотрев фото, либо приготовить в домашних условиях.

Время приготовления – 1 час

Время готовки – 1 час

КБЖУ на 100г готового блюда:

  • ккал – 147,4;
  • белки – 9,3;
  • жиры – 7;
  • углеводы – 11,7

Количество порций – 2

  • Рис — 150 г
  • Каракатицы — 6 шт.
  • Чернила каракатицы — 8 г
  • Креветки тигровые — 8 шт.
  • Мидии — 5 шт.
  • Мини кальмары — 50 г
  • Бульон из креветок — 500 мл
  • Сладкий перец — 60 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубца
  • Зеленый горошек — 30 г
  • Лимон — 1/2 шт.


Приготовление:

  1. Разогреть оливковое масло, спассеровать крупно порезанный чеснок, добавить перец, разрезанный тонкими полосами.
  2. Выложить мидии, каракатицы.
  3. Высыпать горошек, перемешать.
  4. Влить бульон. После закипания высыпать рис, чернила каракатицы, тушить 10 минут.
  5. Закинуть креветки, разрезанные пополам, кальмары, готовить 10 минут.
  6. Готовое блюдо сбрызнуть соком лимона, подать к столу.


Ризотто с морепродуктами и грибами. Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая – артистка РФ, ведущая, автор многих кулинарных книг. В ее арсенале множество домашних рецептов из разных национальных кухонь.

Время приготовления – 1 час

Время готовки – 40 мин

КБЖУ на 100г готового блюда:

  • ккал – 145,2;
  • белки – 6,7;
  • жиры – 9,5;
  • углеводы – 8,3

Количество порций – 4

  • рис – 300 г
  • грибы – 750 г
  • коктейль из морских даров – 300 г
  • бульон рыбный – 750 мл
  • сыр твердый – 200 г
  • масло сливочное – 150 г
  • оливковое – 4 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт
  • чеснок – 5 зубцов
  • соль – 1⁄2 ч.л.
  • приправа, зелень по вкусу


Приготовление:

  1. Помыть, порезать, обжарить грибы.
  2. Положить половину измельченного чеснока, потомить, высыпать приправы, через минуту выключить.
  3. В другой сковороде растопить сливочное масло, спассеровать лук до золотистого цвета.
  4. Выложить рис и чеснок.
  5. Постепенно по мере выкипания подливать рыбный бульон.
  6. На отдельной сковороде обжарить морепродукты, закинуть в рис.
  7. Потереть сыр, нарезать мелко зелень, соединить с коктейлем и рисом. Оставить на плите пару минут.
  8. Разложить ризотто по порциям, сверху выложить грибы и подать к столу.

“ Совет. Можно украсить помидорами и зеленью”.


Ризотто с креветками

Время приготовления – 1,5 часа

Время готовки – 1 час

КБЖУ на 100г готового блюда:

  • ккал – 185.1;
  • белки – 7;
  • жиры – 8,1;
  • углеводы – 13,9

Количество порций – 3

  • Рис— 400 г
  • Белое сухое вино — 200 мл
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Сливочное — 50 г
  • Тигровые креветки — 300 г
  • Пармезан — 50 г
  • Куриный бульон — 800 мл
  • Жирные сливки— 100 мл
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 1 зубец
  • Соль, перец — по вкусу


Приготовление:

  1. Обжарить креветки с чесноком на оливковом масле, чеснок выбросить. Нужно лишь, чтобы креветки пропитались запахом.
  2. В сотейнике пассеровать порезанный лук.
  3. Всыпать рис, накрыть крышкой на 7 минут.
  4. Вылить вино. После его испарения доливать порционно бульон до готовности.
  5. Влить сливки, положить сливочное масло, натертый пармезан, помешать, выключить.
  6. Разложить ризотто по тарелкам, добавив креветки. Пора пробовать!


Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе

Это блюдо имеет особенный вкус – сливочный аромат с привкусом моря.

Время приготовления – 1 час

Время готовки – полчаса

КБЖУ на 100г готового блюда:

  • ккал – 210,8;
  • белки – 7,2;
  • жиры – 9,8;
  • углеводы – 11,7

Количество порций – 4

  • Рис — 200 г
  • Коктейль из морепродуктов — 200 г
  • Рыбный бульон — 400 мл
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Оливковое — 1 ст.л.
  • Сливки — 100 мл
  • Пармезан — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.


Приготовление:

  1. Зажарить мелко порезанный лук на оливковом масле, с добавлением сливочного.
  2. Всыпать рис, обжарить, чтобы он стал прозрачным.
  3. Влить вино, медленно выпарить.
  4. Постепенно вливать бульон, помешивая.
  5. В кипящую воду закинуть морской коктейль, достать их через пару минут.
  6. Почти при полной готовности добавить к ризотто дары моря.
  7. Влить сливки, перемешать.
  8. Натереть пармезан, посыпать им ризотто, разложенный по тарелкам, посыпать зеленью.


Рецепт по-итальянски от Юлии Высоцкой

Истинно итальянский рецепт отличается наличием множества разнообразных морепродуктов. Приготовить самому выйдет не дешево, но оно отразит по-настоящему вкус Италии.

Время приготовления – 1 час

Время готовки – полчаса

КБЖУ на 100г готового блюда: ккал – 123,9; белки – 4.6; жиры – 6,1; углеводы – 12,7

Количество порций – 4

  • рис — 350 г
  • рыбный бульон — 1 л
  • мидии на створке — 300 г
  • морской коктейль — 300 г
  • сливочное масло — 110 г
  • вино белое — 150 мл
  • вино Марсала — 50 мл
  • чеснок — 1 зубец
  • лук-шалот — 1⁄2 шт
  • петрушка — 1⁄4 пучка
  • перец чили красный — 0,3 шт
  • соль — по вкусу

Морепродукты можно выбрать на свое усмотрение, главное их количество и разнообразие”

Это могут быть мидии, креветки, осьминог, морские петушки и т.д.

Пошаговое приготовление от Юлии:

Чеснок и лук-шалот измельчить до размера рисовых зерен.

  1. Разогреть сливочное масло, спассеровать лук с чесноком.
  2. Всыпать рис, обжарить до полупрозрачности.
  3. Влить белое вино, помешивать до выпаривания.
  4. Залить порцией бульона, помешать, оставить томиться.
  5. Добавить измельченный чили.
  6. Высыпать морепродукты. Помешивая, томить на медленном огне четверть часа, постепенно добавляя бульон.
  7. Посолить, влить вино Марсала. За несколько минут до готовности ризотто, посыпать измельченной петрушкой, перемешать, снять с огня.

Разложить по порциям и подавать к столу.


Приправы

Помимо всех ингредиентов особое место отводится приправам. Они добавляются в бульон. У всех свои предпочтения, поэтому их можно выбирать по вкусу, сушеные или свежие. Но в классическом приготовлении обязательными являются:

  • петрушка
  • лавровый лист
  • тимьян
  • базилик
  • эстрагон
  • розмарин
  • чабер
  • петрушка
  • порей.

Также при варке добавляется черешковый сельдерей, репчатый лук, стручки зеленого гороха, можжевельник, морковь, белый или черный перец в горошке. После добавления приправ варить около часа, чтобы он напитался всеми ароматами, если куриный, можно больше. Затем процедить и можно браться за ризотто.


  • Рис ("Арборио" от "Мистраль") — 200 г
  • Креветки (варено-мороженные (в очищенном виде)) — 100 г
  • Мидии (очищенные, замороженные) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Бульон (рыбный) — 1 л
  • Пармезан — 50 г
  • Сливки (25%) — 100 мл
  • Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Приправа ("Итальянские травы") — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2271.9 ккал
белки
157.7 г
жиры
112 г
углеводы
138.8 г
Порции
ккал
1136 ккал
белки
78.9 г
жиры
56 г
углеводы
69.4 г
100 г блюда
ккал
118.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
7.2 г


Для приготовления ризотто идеально подходит рис "Арборио" от "Мистраль".


Заранее подготавливаем морепродукты, у меня мидии и варено-мороженные креветки, даём им самопроизвольно оттаять.


Очень мелко нарезаем репчатый лук и пластинками чеснок.


Лучше брать для приготовления толстостенную сковороду или сотейник.
На оливковом масле обжариваем до прозрачности лук и чеснок.


Добавляем рис "Арборио" от "Мистраль" и обжариваем на масле непрерывно помешивая.



За 10 минут до готовности добавляем морепродукты. Перемешиваем.


Добавляем свежемолотый чёрный перец и приправу из смеси Итальянских трав.


Наливаем в ризотто сливки комнатной температуры.


Добавляем тёртый пармезан. Всё перемешиваем.



Подаём ризотто в глубокой тарелке, сразу горячим. Есть удобнее ложкой.
По желанию посыпаем смесью Итальянских трав.
Наслаждаемся вкусом!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 марта мисс # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года vladimirovna g #

29 ноября 2019 года vladimirovna g #


30 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)


13 июля 2019 года Ya-Kristina #



14 июля 2019 года мисс # (автор рецепта)


3 марта 2019 года мисс # (автор рецепта)


24 ноября 2018 года ygastik #


25 ноября 2018 года мисс # (автор рецепта)

23 января 2018 года belix #


24 января 2018 года мисс # (автор рецепта)


10 июля 2017 года natalimala #



11 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)


8 мая 2017 года Kuss #



8 мая 2017 года dalyjo #


8 мая 2017 года Kuss #


8 мая 2017 года dalyjo #


8 мая 2017 года Kuss #


9 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)


9 мая 2017 года Kuss #

6 февраля 2017 года e elena07 #


7 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)


25 декабря 2016 года medvedica Anna #


26 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)


4 июля 2016 года Анна Фишер #



5 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года bekulova #


29 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года MIETTE #


26 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)


24 августа 2015 года Tysi4ka #


25 августа 2015 года мисс # (автор рецепта)


30 июня 2014 года Kipariss #


30 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)


25 июня 2014 года Елена11сто #


26 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)


26 июня 2014 года Елена11сто #


26 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)


25 июня 2014 года asesia2007 #


25 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)


24 июня 2014 года Ольга Бабич #


24 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)


23 июня 2014 года Ирушенька #


24 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)


23 июня 2014 года Таш #


24 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Научиться готовить ризотто с морепродуктами – дело нехитрое. Главное, понять суть блюда. Секрет вкуса в том, что рис пропитывается другими компонентами, становится кремообразным, но довольно твердым. При этом не превращается в кашу, а остается крупинка к крупинке. Поэтому важно не только узнать правильный рецепт, но и соблюдать во время приготовления технологию. Например, далеко уходить от плиты не получится, поскольку придется непрерывно помешивать блюдо.

К выбору риса также нужно подойти ответственно. На настоящее итальянское ризотто берут крахмалистые сорта крупы. Это Арборио, Нано, Бальдо, Падано, Карнаролли. Здесь необходимо положиться на итальянцев, знающих толк в приготовлении вкусного блюда. Арборио найти не проблема, несколько крупных итальянских производителей уже давно импортируют его в нашу страну. Не найдете, смело замените нашим краснодарским, с круглыми зернами, он и по цене более приятен.

Как приготовить настоящее ризотто с морепродуктами

Правильно ризотто требует особого подхода к приготовлению. Что узнать его настоящий вкус, усвойте несколько правил:

  • Не промывайте рис. С крупинок смоется весь крахмал – важная составляющая блюда.
  • Варите рис до состояния аль денте, то есть почти до готовности, но с некоторой натяжкой.
  • Морепродукты берите любые. У нас можно приобрести коктейли в различном сочетании и соотношении. Сами итальянцы на скорую руку готовят блюдо из креветок. Если хотят себя побаловать, кладут кальмары, мидии, омары, морские петушки. Не гнушаются изысканными добавками. К примеру, в знаменитом черном ризотто используются чернила каракатицы.
  • Воду и вино доливают небольшими порциями, чтобы крупинки успели хорошо пропитаться.


[ok]Внимание! Желательно, чтобы общий объем морепродуктов превышал количество сухого риса в 2 раза.[/ok]

Полезный совет: итальянская кухня отличается региональностью, поэтому в каждой провинции известны свои, особые рецепты ризотто. Нам этот факт говорит о том, что не нужно бояться экспериментировать. Отойдя от общепризнанных канонов классического приготовления, добавляйте разные виды сыра. Замените сухое вино шампанским, вместо сливочного масла возьмите оливковое.

Ризотто с креветками – классический пошаговый рецепт

Самый простой рецепт приготовления в домашних условиях с креветками. Не потребуется больших затрат, готовится легко и быстро.

  • Лук-шалот.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.
  • Рис Арборио – 200 гр.
  • Креветки – 12 шт.
  • Сухое вино, белое – 100 мл.
  • Бульон — 300 мл.
  • Сливочное масло – 15 гр.
  • Зеленый горошек – 50 гр.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Перец, соль.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Петрушка, чеснок для бульона (не обязательно).

В классическом рецепте нет строгого указания, на каком бульоне готовить ризотто. Берут овощной, куриный, сваренный из креветок. Выберите для себя приемлемый вариант. Как правильно сварить куриный бульон на ризотто, поинтересуйтесь на другой страничке сайта, перейдя по ссылке.

Если хотите сделать на морепродуктах, то действуйте следующим образом:

  1. Почистите креветки, надрезав по спинке, и обязательно удалив черную жилку.
  2. Оставьте пару целых креветок на бульон. Но чаще, бульон варится из панцирей и голов, оставшихся после чистки.

У меня был готовый куриный бульон, что упростило приготовление блюда. Повторяйте пошаговые действия, и ваше ризотто получится не хуже.

Разогрейте масло. Покрошите лук-шалот, забросьте на сковородку. Добавьте дольку чеснока, предварительно раздавив её ножом. Не найдется шалота, берите обычный репчатый лук. Помешивая, жарьте до прозрачности кубиков.


Засыпьте рис, продолжайте помешивать, крупа должна впитать масло.


Спустя пару минут залейте вино. Огонь сделайте на большую мощность. Помешивайте, пока не выпарится весь алкоголь.


Затем начните подливать бульон. Заливайте небольшими дозами, не забывая работать лопаточкой. Когда бульон выпарится, добавляйте следующую.


Попробуйте рис, когда уйдет примерно половина бульона. Он будет слегка недоваренным. На данном этапе посолите блюдо, сдобрите перчиком. Засыпьте горошек. В классическом исполнении горошка нет, вы можете исключить его, но с ним блюдо получится очень вкусным.


Помешивая, потомите несколько минут. Добавьте сливочное масло. Вновь поработайте лопаточкой, перемешивая содержимое. Масло должно раствориться. Тогда же высыпьте Пармезан.


Продолжайте подливать жидкость, помешивать. Когда бульон закончится, крупа будет готова.


Очищенные креветки выложите на сковородку. Быстро, буквально за пару-тройку минут, обжарьте. Сюда можно добавить раздавленный прессом чеснок – будет вкуснее.


Выложите на широкое блюдо ризотто, полейте маслом, оставшимся от жарки креветок. Сам морепродукт красиво разложите поверх ризотто.


[ok]Внимание! Еще одна особенность блюда – его подают сразу после приготовления, с пылу-жару. Холодным ризотто не едят.[/ok]

Как приготовить ризотто с морепродуктами в сливочном соусе

В данном рецепте используются продукты, из которых готовится традиционное итальянское ризотто со сливками.

  • Креветки – 500 гр.
  • Овощной отвар – литр.
  • Луковица.
  • Рис, длиннозерный – 2 стакана.
  • Сливочное масло – 2 большие ложки.
  • Чесночные зубчики – 4 шт.
  • Белое сухое вино – 2 стакана.
  • Сливки – 2 ложки.
  • Лимон.
  • Базилик, приправы по вкусу, сыр на украшение.

  1. Очистите креветки от панциря, выложите на сковородку и обжарьте. До готовности достаточно жарить не более 3 минут. Затем остудите и порежьте небольшими кусочками.
  2. Раскалите на сковородке масло, забросьте покрошенный кубиками лук. Жарьте, помешивая, до легкой золотистости.
  3. Засыпьте рис, не переставая работать лопаточкой, дождитесь, когда он впитает масло.
  4. Залейте вино. Когда оно полностью впитается в крупу, начните добавлять бульон.
  5. Как в предыдущих рецептах, не торопитесь вливать сразу все.
  6. Подливайте, активно перемешивайте. Дайте рису напитаться, и тогда заливайте следующую порцию.
  7. Перед подачей можно полить блюдо лимонным соком, посыпать рубленым базиликом. Разложите креветки и сразу подавайте.
[ok] В копилку рецептов ризотто:

Черное ризотто с чернилами каракатицы – видео-рецепт

Итальянцам нравится такой вариант приготовления риса с морепродуктами. Не пробовала, но уверена, что очень вкусно.

Рецепт томатного ризотто с морепродуктами

Красное ризотто с помидорами также относится к классике приготовления. Томатный соус придаст легкую кислинку блюда, благодаря чему оно заиграет новыми вкусовыми нотками.

[ok]Внимание! Итальянцы говорят, что общее время приготовления, от закладки лука, не должно превышать 25 минут.[/ok]

Рецепт ризотто с грибами и морепродуктами

На страничках моего сайта имеются еще рецепты блюда с грибами. Стало интересно? Сбегайте почитать.

  • Рисовая крупа, длиннозерная – 500 гр.
  • Крупные креветки – 10 шт.
  • Луковица.
  • Шампиньоны – 8 шт.
  • Оливковое масло.
  • Упаковка смешанных морепродуктов – 400 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Вино – 250 мл.
  • Базилик – веточки.
  • Бульон – литр.

  1. Пожарьте в масле мелко покрошенный лук. Добавьте к нему мелко порубленные грибы и разделенные пополам чесночные дольки. Пожарьте пару минут.
  2. Добавьте крупу, продолжайте готовить, непрерывно перемешивая содержимое.
  3. Влейте вино, сбавьте огонь до минимума. Томите при постоянном помешивании.
  4. Отдельно на сковороде немного пожарьте морепродукты и креветки в сливочном масле. Если размораживали продукты, не забудьте удалить воду.
  5. Когда винный напиток впитается, начните подливать бульон. В процессе жарки посолите, добавьте приправы. В самом конце отправьте в сковородку морепродукты и нарезанный базилик.

Ризотто с замороженными морепродуктами – вкусный рецепт из морского коктейля

Рецепт ризотто с морепродуктами без вина

  • Крупа – 300 гр.
  • Лимон.
  • Овощной бульон – 500 мл.
  • Сливки – 100 мл.
  • Пармезан – 75 гр.
  • Морской коктейль – стандартная упаковка.
  • Шафран – 1 гр.

  1. Изначально взбейте сливки, поставьте на полку холодильника на полчаса.
  2. Одновременно на сковородке растопите масло, начните обжаривать крупу.
  3. Когда рис станет аль денте, подлейте часть бульона. Помешивайте, когда крупинки впитают порцию жидкости, долейте следующую.
  4. Параллельно снимите с лимона кожуру. Из плода выжмите сок, цедру мелко натрите.
  5. Отправьте в миску морской коктейль, цедру. Влейте лимонный сок, охлажденные сливки. Посыпьте соус шафраном.
  6. Перелейте соус в сковороду к рису. Продолжайте размешивать содержимое. Дайте потомиться на малом огне 10 минут. Подавая, украсьте блюдо тертым Пармезаном.


Итальянский рецепт ризотто с мидиями, креветками, морским коктейлем

  • Тигровая креветка – 1 шт.
  • Морской коктейль – упаковка.
  • Лангустин.
  • Мидии, свежие – 5 шт.
  • Вино – 70 мл.
  • Оливковое масло – 3 большие ложки.
  • Луковица – пол головки.
  • Рыбный бульон – 150-200 мл.
  • Петрушка – горсть.
  • Долька чеснока.
  • Белый перец, кайенский перец, соль.

  1. Раздавите ножом дольку чеснока, нарежьте кубиком лук.
  2. Разогрейте 2 ложки оливкового масла, обжарьте овощи. Сначала закладывайте лук, затем уже чеснок.
  3. Всыпьте рис. При постоянном помешивании прогревайте, пока крупа не изменит цвет.
  4. Всыпьте порубленную петрушку, влейте вино. Прогревайте, пока вино не впитается.
  5. Добавьте креветку и лангустин. Следом влейте часть бульона.
  6. Положите коктейль, мидии. Перемешивайте морепродукты с рисом, подливая бульон.
  7. Когда бульон закончится, попробуйте рис. Если посчитаете, что он стал аль денте, поперчите и подсолите блюдо.

Видео с рецептом ризотто с морскими дарами от Юлии Высоцкой

У ведущей своя интерпретация блюда, на мой взгляд, интересная. Обязательно посмотрите и пусть вам всегда будет вкусно!

Читайте также: