Рыба ламсунг как готовить

  • Житие мое (232)
  • Чехия (21)
  • Прага (8)
  • Санкт-Петербург (2)
  • Германия (1)
  • Дрезден (1)
  • Сахалин (1)
  • Волгоград (1)
  • Ростов - на - Дону (1)
  • Карелия (1)
  • Калмыкия (1)
  • Ингушетия (1)
  • Чечня (1)
  • Паэзия (140)
  • Жарим, варим (66)
  • Сербия, Белград (53)
  • овощ (52)
  • Умные мысли (42)
  • Шурша страницами (41)
  • засолка и закваска (32)
  • Хреновуха и не только (32)
  • пиво (30)
  • Грибы (28)
  • Салаты (27)
  • Кукан на газетных страницах (25)
  • худ.фото (24)
  • мясо (23)
  • РЫББА (22)
  • Эстетика Гранёного Стакана (20)
  • Шёл, увидел. (19)
  • соуса (18)
  • Кухонная утварь (18)
  • проза жизни (17)
  • мука и тесто (15)
  • Из Сети (15)
  • сало (14)
  • фрукты (13)
  • Magrets de canard УТКИ (13)
  • Тайланд (12)
  • мангал-шмангал (10)
  • Квас (9)
  • Не утки (9)
  • Паттайя (8)
  • книга (8)
  • кухонная алхимия (7)
  • пароварка (7)
  • по ЯЙЦАМ (7)
  • специи и пряности (6)
  • Ливер (6)
  • Тамбов (5)
  • Брно (5)
  • Кемерово, Кузбасс (3)
  • прогавно (3)
  • Мурманск (3)
  • Домашнее винокурение (3)
  • Гороховка (2)
  • Воронеж (2)
  • Брянск (2)
  • эх, было время! (2)
  • Красноярск (1)
  • Красноярск (1)
  • Ярославль (1)
  • Ульяновск (1)
  • Рязань (1)
  • Оломоуц (1)
  • Псков (1)
  • Новосибирск (1)
  • Белгород (1)
  • Тамбов (0)
  • Брянск (0)
  • (0)
  • (0)
  • Все (5)
  • Все (290)

Вторую неделю торгуют на рынке Тёплый Стан очередным рыбным брэндом - рыбой ЛАМСУНГ. Набирал в поисковых системах - нет ничего похожего. Но звучит неплохо, что-то между "ламой" и "Самсунгом". Видать учёные обозвали рыбку каким-нибудь придонным залупоносом, вот и приходится торгашам выкручиваться из ситуации, ведь как корабль назовёшь. Но продаётся ламсунг очень аккуратно упакованный в синюю плёночку.

На ночь обмазал я ламсунга столовой горчицей, облил из половинки лимона и завязал в целлофановый пакет. На следующий день распалил мангал и началось.


Ламсунг готовится (как почти вся рыба) очень быстро и главное - не пересушить.


Сождаём ламсунгу антураж.


Обжариваем синий лук и салат "Сахалинский" из морской капусты на растительном масле.


И под бочок ламсунгу.


Чего в супе не хватает? Лисичек фламбе (коль уж грибной сезон). Раз - и подобно интеллигенции (но много лучше и полезнее) появляется прослойка из жиролей.


Последними штрихами может стать муйня из обжаренного сыра сулугуни и зелень.
Так.


Кушать подано!

Что скрывается за ихтиологической эквилибристикой российских рыбных рынков



Александр Савельев

Вот уж действительно, беда России — в ее богатстве.

Но порой кажется, что уж лучше лапидарно, чем то, что иной раз видишь на наших прилавках.

За этой ихтиологической лингвистикой кроется либо полное непонимание в предмете торговли, либо изящное намерение прикрыть дешевку более дорогим продуктом. А чаще всего и то, и другое одновременно.

Кроме того, все больше рыбы с востока России поступает в рефконтейнерах: по данным РЖД за прошлый год, так перевезено 291,3 тыс. тонн рыбы, или 44% от общего объема. Это важно, поскольку в рефконтейнерах практически исключены риски размораживания. Более того, в идеале любой пользователь интернета сможет в режиме реального времени наблюдать за перевозкой и следить за температурным режимом внутри контейнера. А с помощью подведомственного Росрыболовству Центра системы мониторинга рыболовства и связи помощью появляется возможность узнать, какую рыбу, на каком судне, в какой точке Мирового океана, в какой день и час выловили для нашего стола.

Так мы сможем настолько разнообразить свой рацион, что станем чередовать рыбу ежедневно — и не повторимся ни разу в течение года.

Про рыночные названия рыбы- тема интересная и объемная.
Например, термин "морской язык" у нас в Питере не прижился, если кто-то его спрашивает/предлагает - сразу ясно, что звонок из Москвы :) А вот филе тиляпии на всех лотках и рынках продают под видом филе морского окуня. Молочная рыба пару раз попадалась под именем "морской сиг"
Ну а то, что филе миная до недавнего времени продавалось и как филе трески, и как филе хека- это , думаю, всем известно.

То, что под видом трески на прилавках лежат в лучшем случае рыбы трескового семейства ( красная терска, бротола и т.д.)а в худшем - (тут прмолчим)- тоже далеко не новость.

А под видом филе судака можно встретить вообе кого угодно.
Белый тримингованный пангасиус так же продавался под видом более благородных и дорогих рыб.

Очень жаль, что в разделе "Объявления" нет возможности задавать вопросы продавцам продукции не в скрытом сообщение, а в виде форума- то бишь публично. Есть целый ряд рыбных "товарищей", размеется, московских, которые с упорством, достойным лучшего применения, продолжают продавать "филе морского языка ( Вьетнам).Очень бы хотелось публично спросить их о причинах , ими движущих. И почитать их ответы..
И еще жаль, что на данном форуме нет смайликов- голова, бьющаяся о кирпичную стену, была бы здесь как нельзя более уместна.

Граждане москвичи, ну сколько же можно, а? Пора уже просвещаться.

Вот нембольшая инф. по рыбам, которую мне удалось собрать.
Зубатка или Морской волк - морская рыба из семейства морских собак. Зубатка получила свое название от массы острых зубов, покрывающих почти всю полость рта. Зубатка обитает в районах материкового мелководья, является ценным объектом промысла и высоко ценится за нежное и питательное мясо.

Мясо кальмара обладает высокими вкусовыми качествами и питательностью, являясь ценным пищевым продуктом, особенно богатым витаминами группы В. Кальмар - признанный деликатес, популярный практически во всех кухнях мира от Средиземноморья до Тихого океана и обеих Америк. Плотное, слегка сладковатое мясо кальмара, богатое протеином, любили еще древние. И сегодня кальмара обожают повсеместно.

Камбала относится к семейству мягкоперых рыб, характеризуемых ассиметрией тела во взрослый период жизни, в то время как мальки большинства мягкоперых вполне симметричны. Камбалы живут на дне морей, некоторые заходят в реки. Камбалы служат предметом промысла ради вкусного и питательного мяса.

Креветка получила свое признание практически во всех кухнях мира. Из креветок особенно хорошо получаются салаты, супы и вторые блюда. Длина креветки составляет от 2 до 30 см. Всего существует около 2 тысяч видов креветок. Креветки распространены преимущественно в морях, но есть и пресноводные креветки. Мясо креветок богато белком, витаминами и минеральными веществами, особенно кальцием, железом, йодом и др.

Ледяная рыба, или щуковидная белокровка, представляет собой уникальное явление в мировой фауне, так как у этих рыб кровь не красная, как у всех позвоночных, а бесцветная из-за почти полного отсутствия в ней эритроцитов и гемоглобина. Ледяная рыба обитает у берегов Антарктиды на значительных глубинах, редко заходя на мелководье. Ледяная рыба занимает достойное место среди других видов промысловых рыб и высоко ценится среди гурманов за уникальные вкусовые качества.

Минтай относится к роду ценных промысловых рыб семейства тресковых. Минтай является источником легко усваиваемых белков и йода, так необходимого для развития детей, особенно, в первые годы жизни. Минтай также важен в рационе питания беременных женщин и кормящих матерей. Высокие питательные свойства и относительно невеликая цена минтая принесли ему заслуженную популярность среди широких масс потребителей.

Морские окуни - общее название рыб семейства Sebastes, обитающих, главным образом, в умеренных водах северной части Тихого океана. Четыре вида окуней, наиболее близких по вкусу к пристрастиям европейцев, обитают в северной Атлантике. Мясо морского окуня очень вкусное, богато легко усваиваемым белком и минералами, а по своей питательности морской окунь опережает многие виды промысловых рыб.

Морской коктейль – это смесь таких морепродуктов как креветки, мидии, ракушки, кальмары и осьминоги. Морской коктейль обладает всеми полезными свойствами каждого ингредиента. Морепродукты являются великолепным источником легкоусвояемого белка. В их мясе содержатся незаменимые аминокислоты, присутствуют более 40 микроэлементов, таких как марганец, никель, титан, хром и др.

Морской язык относится к семейству рыб отряда камбал. Распространен в тропических и субтропических морях. Морской язык, или рыба-соль, настолько популярен в Европе, что трудно представить себе приличный итальянский или каталонский ресторан, не включающий его в свое меню. И все же, главные ценители рыбы-соль, вне всяких сомнений, - французы и француженки.

Палтус относится к отряду камбалообразных и имеет наивысшую питательную ценность среди своего семейства. Палтус - донная рыба, промысел которой осложняется применением специальных методов ловли. Но несмотря на все сложности, а наоборот, благодаря им, палтус высоко ценится и, в первую очередь, за безупречный вкус и белоснежное мясо.

Пангасиус или акулий сом - пресноводная рыба семейства сомовые. Как и абсолютное большинство сомов, пангасиус распространился в тропических широтах и легко разводится в закрытых системах. Благодаря этому, а также за счет высокой питательности пангасиус приобрел свою заслуженную популярность среди широких масс потребителей по всему миру.

Сайда - это крупная хищная морская рыба семейства тресковых. Распространена в северных районах Атлантического океана, включая Баренцево и Белое моря. Как и все тресковые, сайда является рекордсменом по содержанию йода - вещества столь необходимого для развития детей, особенно, в первые годы жизни. Сайда также важна в рационе питания беременных женщин и кормящих матерей.

Сёмга или, собственно, лосось - признанный русский деликатес. Сёмга богата источником жирных кислот, самой важной из которых является Омега-3, а также протеинами и насыщенными жирами. Более того, как и любая другая рыба, сёмга содержит йод, калий, железо, магний и натрий. Поэтому сёмга полезна не только для правильного функционирования головного мозга, но она также является одним из наиболее ценных продуктов питания для поддержания здоровья всего организма.

Судак относится к одноименному роду хищных рыб семейства окуневых. Наибольшее промысловое значение имеет судак обыкновенный, обитающий в Азовском, Черном и Каспийском морях. Белое, нежное и постное мясо судака высоко ценится и готовить его можно самыми разными способами.

Тиляпия - это рыба с высоким содержанием белка и низким содержанием жиров, которая не питается дикой рыбой и обычно выращивается в закрытых системах. Целый ряд тиляпий был переправлен в разные уголки земного шара и запущен в местные водоемы. Таким образом и благодаря чрезвычайно нежному вкусу мяса, тиляпия приобрела свою мировую популярность.

Треска является представителем одноименного семейства хищных рыб. Треска распространена в умеренных водах Атлантического и Тихого океанов, питается мелкими рыбами и ракообразными. Треска - одна из важнейших промысловых рыб. Кроме основных питательных свойств, треска также богата витаминами А и D.

Морская форель, или Salmo fario - один из широко распространенных подвидов хищных рыб семейства лососевых. Морская форель достигает средних размеров 90 см - это весьма крупный, осторожный и зачастую пугливый хищник. Форель является великолепным продуктом питания. Она очень богата жирными кислотами Омега-3 и жирорастворимыми витаминами А и D. К тому же, форель содержит большое количество водорастворимых витаминов В12 и пиридоксина. Форель идеальна для приготовления множества блюд: ее можно жарить, варить и готовить на гриле.

Хек или Мерлуза - промысловая рыба семейства тресковых. Хек распространен в умеренных и субтропических водах Атлантического и Тихого океанов. Мясо хека отличается высокой питательностью и занимает лидирующие позиции в промысле. Как и все тресковые, хек является рекордсменом и по содержанию йода - вещества столь необходимого для развития детей, особенно, в первые годы жизни. Хек также важен в рационе питания беременных женщин и кормящих матерей.

На прилавках отечественных магазинов зачастую представлены такие виды рыб, названия которых не встречаются даже в научной классификации. Тем более сложно подобрать наиболее оптимальные способы их приготовления. К числу таких морских обитателей относится рыба снежная. Что это за рыба, где она обитает и какими вкусовыми качествами обладает, рассмотрим в нашей статье. Здесь же предложим лучшие рецепты ее приготовления в домашних условиях.

Снежная рыба: описание и распространение


Угольная – промысловая глубоководная рыба, обитающая в северной части Тихого океана, вдоль побережья Камчатки и Курильских островов. Ее отличительной особенностью является наличие тонкого хвостового стебля, удлиненной головы с сильно выдающейся вперед челюстью и острыми, как у хищника, зубами и отсутствие полноценного плавательного пузыря. Тело рыбы обычно черного цвета со светлыми полосами по бокам и практически белым брюхом. В зависимости от глубины обитания (от 300 до 3000 метров) оттенок туловища может существенно отличаться.

По некоторым данным, снежная рыба может доживать до 90 лет, достигая метра в длину и 12 кг в весе. Питается другими рыбами, кальмарами, медузами и иными беспозвоночными, обитающими на дне моря. Несмотря на то что угольную рыбу часто сравнивают с треской, она относится к другому семейству – Аноплопомовые, и является их единственным представителем.

Вкусовые качества снежной рыбы

Снежная, или угольная, рыба является объектом глубоководного промысла и характеризуется исключительно высокими вкусовыми качествами. Мясо имеет достаточно плотную структуру, но в процессе приготовления оно становится необыкновенно нежным и ароматным.


По содержанию полиненасыщенных жирных Омега-3-кислот снежная рыба не уступает лососю. Это источник важных витаминов и минералов, способствующих укреплению иммунитета, хорошему кровообращению и улучшению зрения. В отварном и запеченном виде особенно необходима детям, старикам, беременным и кормящим женщинам – настолько полезна рыба снежная.

Снежная рыба в сухарях

Филе, приготовленное по этому рецепту, можно подавать в качестве альтернативы чипсам к пиву или как самостоятельное блюдо с гарниром в виде картофельного или горохового пюре. Конечно, намного полезнее будет запеченная рыба снежная, рецепты приготовления которой в фольге представлены в нашей статье. Этот вариант запекания более праздничный и идеально подходит для новогоднего и любого другого стола.


Промытое и обсушенное бумажным полотенцем филе необходимо обвалять поочередно в разных видах панировки. Для этого необходимо в отдельной тарелке соединить муку с солью и перцем, в другую посуду высыпать панировочные сухари, а в третьей взбить белок с небольшим количеством воды. После этого филе необходимо обвалять сначала в муке, затем обмакнуть его с двух сторон в белке, после чего опустить в сухари. Подготовленную рыбу выложить на противень, смазанный растительным маслом и отправить в духовку на 20 минут для запекания при температуре 170 градусов.

Как приготовить снежную рыбу в фольге

Предлагаем два варианта приготовления снежной рыбы в фольге. По первому рецепту филе необходимо промыть, просушить и выложить на лист фольги, сложенный вдвое. Затем рыбу нужно посолить и поперчить с двух сторон и добавить по желанию любые травы и специи, например, тимьян, розмарин, любую зелень, чеснок, лимон. Дальше нужно взбрызнуть филе оливковым маслом, запечатать фольгу и отправить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


Второй рецепт приготовления снежной рыбы в фольге отличается от первого тем, что филе не просто запекается с солью, перцем и травами. В него также добавляется специальный сливочный крем, благодаря которому мясо становится необыкновенно сочным и нежным. Для его приготовления мягкое сливочное масло взбивается с лимонным соком и чесночным порошком, после чего полученная масса выкладывается сверху на филе. Фольгу в процессе запекания можно оставить открытой, достаточно только сделать с ее помощью бортики, чтобы весь сок сохранялся внутри блюда.

Пройдя по рынку, удивился, как изворачиваются продавцы рыбы, чтобы продать её подороже.

Рыбы (лат. Pisces) — класс (по традиционной классификации) или парафилетическая группа (по современной кладистической классификации) водных позвоночных животных. Обширная группа челюстноротых, для которых характерно жаберное дыхание на всех этапах постэмбрионального развития организма. Рыбы обитают как в солёных, так и в пресных водоёмах, от глубоких океанических впадин до горных ручьёв. Рыбы играют важную роль в большинстве водных экосистем как составляющая пищевых цепей. Они имеют большое экономическое значение для человека из-за употребления их в пищу.

Размеры современных рыб варьируются от 7,9 мм (Paedocypris progenetica) до 20 м (китовая акула).

В мире известно (на 5 августа 2013 г.) 32 834 видов рыб. Каждый год описывается около 300—500 новых для науки видов. В России обитает около 3000 видов, в том числе в пресных водах встречается более 280 видов.

Изучению рыб посвящён раздел зоологии — ихтиология.

Походил вчера по рынкам столицы - с рыбой происходит что-то странное. Настолько, что сами рынки не назову, чтобы не рекламировать.

Плохо там не только и не столько с качеством - оно там разное - сколько с названиями.

Как будто готовится подпольный съезд РСДРП - Рыбной Свежемороженой Демократической Российской Продукции - и все делегаты перешли на нелегальное положение.

Треска у них называется снежной рыбой, а горбуша взяла псевдоним кижуча


Хотя как её ни назови - неркой, чавычей, кижучем - она всё равно горбуша


Эта мурманская семга - как минимум не мурманская, а на честное имя форели претендуют вообще многие: за мурманскую здесь выдает себя кета с нерестовыми изменениями, а насчет королевской жду подсказок


Аргентинская атерина или пехерей /исп. pejerrey/ Odontesthes bonariensis скрывается под псевдонимом корюшки, а желтохвост Seriola quinqueradiata стал тунцом



Над тем, кем на самом деле может быть ламсунг, голову ломаю давно


- А как еще называется эта рыба? - спрашиваю у продавщицы.
- Никак: ламсунг он и есть ламсунг, - отвечает она находчиво.
- Да что-то я такой не знаю.
- А интернет у вас есть? Умеете пользоваться? Вы туда зайдите, там всё написано.

Ну а сам-то грешу на хека - т.е. думаю, что так скрывается кто-то из рода Merluccius.

Толстолобик Hypophthalmichthys molitrix выдаёт себя за форель


На мгновение приоткрывает своё происхождение


так и не менее лобастый Ильич подписывался иногда "Ульянов-Ленин".

Но здесь он уже белорыбица


напомню, что настоящая белорыбица Stenodus leucichthys - один из ценнейших и вкуснейших представителей сем. Сиговые Coregonidae, практически истре​**ена.

После чего начинается полный конспиративный беспредел.

Толстолоба, особенно крупного с южных провинций империи, называют на московских рынках белорыбицей уже давно - лет 20 как минимум. И это не так страшно: сига-белорыбицу никто из смертных всё равно не видел.

Но вот назвать толстолобика нельмой Stenodus leucichthys nelma - которая еще обитает в сибирских реках и приходится выбитой белорыбице практически сестрой, это зашкаливающая наглость: потому что дорогущая нельма в Москву всё же поступает



и она - никогда не толстолобик. Ну вот примерно как корень хрена - не женьшень.

А здесь всё тот же толстолобик прикинулся еще и муксуном - который в реальной жизни тоже из сиговыж


А вот в таймени - относящиеся к сем. Лососевые Salmonidae и занесенные в Красную книгу - записался сомик из семейства Пангасивые Pangasiidae.

У него достаточно характерная кожа, поэтому он её сбросил - думал, что без кожанки не опознаем.

А у этих продавцов пангасиус и переодеваться не стал - просто сменил фамилию, да и ладно

Общая информация - Ламсунг

Страна: Непал
Регион: Вестерн Регион
Провинция: Дхавалāгири Зоне

Точное местное время - Ламсунг

  • 14
  • :
  • 36
  • :
  • 16

*GMT/UTC - Всемирное координированное время
*DST - Переход на летнее или зимнее время

Географическая информация

Широта в градусах: 28.52176
Долгота в градусах: 83.28903
Широта в градусах, минутах и секундах: 28° 31' 18" северной широты
Долгота в градусах, минутах и секундах: 83° 17' 21" восточной долготы
Высота над уровнем моря: 2431 метров
Географический объект: P (Населенный пункт)
Код географичекого объекта: P.PPLL (населенный пункт)

*населенный пункт - область похожа на местности, но с небольшой группой жилых помещений или других зданий

Такую рыбу лучше всего готовить для неформального ужина в кругу семьи, когда каждый может, не смущаясь формальной обстановкой, разбираться с рыбьим хребтом, косточками и кожей. Особенно хорошо, если климат и погода позволяют при этом сидеть прямо рядом с мангалом, попивая хорошее белое вино и лишь изредка отмахиваясь от комаров.


  • 2 целые рыбы (дорада, сибас, каменный окунь) весом примерно по 300 г
  • маленький пучок кинзы
  • масло для смазывания
  • 3 см корня свежего имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 средние луковицы шалота
  • 1 небольшой перец чили
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. соуса чили
  • 1 ч. л. рыбного соуса
  • 1 ч. л. сока лайма
  • 1–2 ст. л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Определение времени готовки для рыбы зависит не от веса, а скорее от толщины. Если угли хорошие, на каждый сантиметр толщины потребуется примерно 3 мин. Учтите: нежирная рыба жарится быстрее, чем жирная.

Походил вчера по рынкам столицы — с рыбой происходит что-то странное. Настолько, что сами рынки не назову, чтобы не рекламировать.
Плохо там не только и не столько с качеством — оно там разное — сколько с названиями.
Как будто готовится подпольный съезд РСДРП — Рыбной Свежемороженой Демократической Российской Продукции — и все делегаты перешли на нелегальное положение.

Треска у них называется снежной рыбой, а горбуша взяла псевдоним кижуча.


Хотя как её ни назови — неркой, чавычей, кижучем — она всё равно горбуша


Эта мурманская семга — как минимум не мурманская, а на честное имя форели претендуют вообще многие: за мурманскую здесь выдает себя кета с нерестовыми изменениями, а насчет королевской жду подсказок

Аргентинская атерина или пехерей /исп. pejerrey/ Odontesthes bonariensis скрывается под псевдонимом корюшки, а желтохвост Seriola quinqueradiata стал тунцом

Над тем, кем на самом деле может быть ламсунг, голову ломаю давно

— А как еще называется эта рыба? — спрашиваю у продавщицы.
— Никак: ламсунг он и есть ламсунг, — отвечает она находчиво.
— Да что-то я такой не знаю.
— А интернет у вас есть? Умеете пользоваться? Вы туда зайдите, там всё написано.
Ну а сам-то грешу на хека — т.е. думаю, что так скрывается кто-то из рода Merluccius.

Толстолобик Hypophthalmichthys molitrix выдаёт себя за форель

На мгновение приоткрывает своё происхождение

Но здесь он уже белорыбица

напомню, что настоящая белорыбица Stenodus leucichthys — один из ценнейших и вкуснейших представителей сем. Сиговые Coregonidae, практически истре**ена.

После чего начинается полный конспиративный беспредел.
Толстолоба, особенно крупного с южных провинций империи, называют на московских рынках белорыбицей уже давно — лет 20 как минимум. И это не так страшно: сига-белорыбицу никто из смертных всё равно не видел.
Но вот назвать толстолобика нельмой Stenodus leucichthys nelma — которая еще обитает в сибирских реках и приходится выбитой белорыбице практически сестрой, это зашкаливающая наглость: потому что дорогущая нельма в Москву всё же поступает

А здесь всё тот же толстолобик прикинулся еще и муксуном — который в реальной жизни тоже из сиговых

А вот в таймени — относящиеся к сем. Лососевые Salmonidae и занесенные в Красную книгу — записался сомик из семейства Пангасивые Pangasiidae.
У него достаточно характерная кожа, поэтому он её сбросил — думал, что без кожанки не опознаем.

А у этих продавцов пангасиус и переодеваться не стал — просто сменил фамилию, да и ладно

Но вот кому и для чего нужен весь этот карнавал по Бахтину?

Меню навигации

Пользовательские ссылки

  • Активные темы

Информация о пользователе

30 октября -01 ноября

Единогласно было принято место --- Подосинки, место осеней "Калуги"


То-есть время и место определено, осталось придумать меню. Будем думать.

Минога, томленная в оливковом масле

Выглядит привлекательно, будем ждать.

Я скорее что-нибудь из морепродуктов сварганю, т.к. с рыбой не очень дружу, а Димка предпочетает или ловить, или есть.

Это еще что . есть такая рыба ламсунг.

с рыбой не очень дружу, а Димка предпочетает или ловить, или есть.



Отредактировано StS (Вторник, 20 октября, 2009г. 11:22:17)

И ещё, когда определитесь с репертуаром - скажите кто какую спец.посуду для готовки берёт. Имею в виду - коптильни, решётки, казаны, сковородки или воки. Ну, и т.д. Чтоб лишнего железа не тащить, а заменить его лишней рыбкой.

Для моей еды спец.посуда не нужна, только если решетка для подогрева. Ну и наверное канчик небольшой возьмем, чисто для чая. Народ. Судя по кол-ву обсуждающих нас, чего, всего три семейства будет?

Не апельсины не катят, мне последнее время больше сливки нравятся.

мне последнее время больше сливки нравятся.

А попробуй вниз катануть - 7 и 8 пост вполне со сливками, я и дома и на работе делал - оценили, несмотря на разницу в восприятии жизни.

- тоже ведь не всегда носим, предупреждать надо.

Судя по кол-ву обсуждающих нас, чего, всего три семейства будет?

Ага, говорливых у нас немного, а полный костёр молчаливых приваливает - не то что плюнуть, сесть некуда. Опять же, зови хороших людей -к примеру Начальник паники наверняка особого приглашения требует.

Особого-то особого, только врядли соберется, юноша отвык зимой ходить - замерзнет еще.

Судя по кол-ву обсуждающих нас, чего, всего три семейства будет?

Да я приду, конечно. Принесу селёдку моего приготовления.
Ещё вопрос: мойву жареную кто-нибудь хочет? В прошлый раз очень понравилась Духу, Юстасу м кому-то ещё. StS не ест её ("её едят только кошки"), я знаю - предупреждаю его высказывания.
Или вместо мойвы могу принести жареного минтая - хорошо идёт как холодная закуска, на ДР у Попова была оценена положительно. Да и готовить быстрее. чем мойву. Это рыбы обычные, но вкусные.
Так что с меня - холодные закуски.

Насколько, я знаю, Алёнка с чебуреками будет.

Отредактировано Марсианка (Среда, 21 октября, 2009г. 01:22:15)

Я думаю будет не три семейства, но я например по части готовки рыбы в лесу. Так что говорить? Пробовать надо!

по части готовки рыбы в лесу. Так что говорить? Пробовать надо!

"Плавники Шафранского" на решётке?!

Надо включить в меню блюдо для Моршаныча! Кто что может?

только врядли соберется, юноша отвык зимой ходить - замерзнет еще

Зрелого - с удовольствием. Я всегда приветствовал ротацию кадров.

но я например по части готовки рыбы в лесу. Так что говорить? Пробовать надо!

Помнится, морские гады в твоём исполнении на решётке под майонезом, хоть и не "Плавники", но схомячились быстро и с восторгом.
**************

Надо включить в меню блюдо для Моршаныча! Кто что может?

пусть киселём и сосисками с моршарабом пробавляется/ они у него всегда с собой, а унитаз на помойке найдём - их там много.
**************************


Отредактировано StS (Среда, 21 октября, 2009г. 12:51:45)

Мишань, мы тебе всегда рады.

Видимо, я тоже кошка, марсианской породы.

StS не ест её ("её едят только кошки"), я знаю - предупреждаю его высказывания.

Кошек надо кормить "КитиКэтом" и "Вискасом", а в рыбе может жить кошачья двуустка - смертельно вредная для кошек.

Ты меня с "мадиратором" спутала

Никогда не думал, что ЭТО можно есть. (ну там. кошки/собаки - понятно. Но чтобы ЛЮДИ!)

Моя жучка её в супе ест, а родительские кошки - прям сырьём.
Когда она варится, запашок, прям скажем. нннуууу. не коти, вобщем. :/

Отредактировано StS (Среда, 21 октября, 2009г. 21:47:09)

Я скорее что-нибудь из морепродуктов сварганю

А чебуреки всухомятку пойдут или кто-нибудь ушицу планирует?

Она была кошкой, кошкой, кошкой.

Я говорил совершенно противоположное

Да, извините, я в ваших, аксакалов форума, высказываниях, запуталась.

его на Березайке пургой замело - не приедет

Неужели Фролушка не приедет? А я ждала. соскучилась.

ну с гастрономической программой вроде все ништяк, а как насчет культурной?

все ништяк,а как насчет культурной?

Отредактировано StS (Четверг, 22 октября, 2009г. 12:39:24)

Вот и приходится спасать положение мастерам разговорного жанра

Культурная программа - это не только песни и разговоры.
Можно играть в разные игры - искать клады и пр. - это тоже к tanca.
И ещё я объявляю конкурс на лучший рассказ или публицистический очерк о рыбе. Приз - рыба!
Можно составлять буриме на рыбную тему - вопрос к сёстрам о рифмах.
Ещё можно танцевать танцы в стиле "плавникко" или "джабрз".

Отредактировано Марсианка (Четверг, 22 октября, 2009г. 20:17:32)

объявляю конкурс на лучший рассказ или публицистический очерк о рыбе. Приз - рыба!

Можно играть в разные игры - искать клады и пр

Если уж хочется конкурсов, то в тему выхода А приз придумай ещё какой - Аксакова, например.
"Перед тем, как употребить в пищу электрического угря, его следует заземлить и дать ему хорошенько разрядиться. Крупным центром разведения электрических угрей в СССР является г. Электроугри Московской обл. Прежде здешние угри шли на стол дворянства, купечества и реакционного священничества, простым людям они были не по карману. После Октябрьской революции угри стали доступны всем трудящимся Советской страны. Пригородный рыбсовхоз "Угри Ленинские" выращивает и выпускает в продажу угря электрического свежего, угря соленого, угря вяленого, угрей холодного и горячего копчения, а также консервы "Угорь электрический в желе" и "Угорь в собственном электричестве". Излишки электричества от разряжающихся угрей поступают в городскую электросеть".(Из "Книги о вкусной и здоровой пище")

Отредактировано StS (Четверг, 22 октября, 2009г. 22:13:01)

Читайте также: