Как приготовить горбушу в омлете в духовке
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #ce80b030-b17d-11ea-bb9c-47bedfba6a70
Молоко пастеризованное 3,2% жирности (Запекание) | 150 г |
Горбуша (Варка без слива) | 609 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 188 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Горчица столовая | 10 г |
Масло оливковое | 5 г |
Сыр российский | 47 г |
1. Горбушу почистить, помыть, разделать на филе с кожей (голову, хвост отложить на уху, убрав жабры из головы)
2. Смешать соль, перец, горчицу и обмазать каждый кусочек, выложить в смазанную маслом форму и поставить в духовку, включенную на 200 градусов (5 мин.)
3. Яйца взбить с солью, влить молоко, размешать и залить горбушу.
4. 15 минут запекать до схватывания корочки, достать потереть сыр и еще мин. на 5 поставить под конвектор (до образования красивой корочки). Выключить нагрев и оставить противень с рыбой до полного загущения заливки и легкого остывания блюда.
Кто говорит, что горбуша сухая? Тот просто не умеет ее готовить! Здесь предложен вариант нежной и тающей во рту рыбы, которая всегда получается. Для этого блюда не нужно особых продуктов или кулинарного таланта.
- Горбуша 1500 г
- Яйцо куриное 5 шт
- Морковь 400 г
- Сыр Пармезан 100 г
- Молоко коровье 140 мл
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Нюансы приготовления омлета в духовке
- Подготовка ингредиентов
- Основные продукты
- Дополнительные ингредиенты
- Рецепт с пошаговым описанием
- Полезные советы и хитрости от профессионалов
- Другие способы приготовления горбуши под омлетом
- Видео
Нюансы приготовления омлета в духовке
На сковороде омлет готовится две минуты (а то и меньше). Если же блюдо делается в духовке, времени потребуется гораздо больше. Процесс может занять 15-20 минут. Яйца будут схватываться неравномерно: сначала загустеют края, затем — середина и только потом образуется корочка.
- Яйца нужно тщательно взбивать, чтобы белки и желтки соединились до однородности.
- Добавляются жидкости. В основном молоко или вода.
- Если форма с антипригарным покрытием, то ее можно не смазывать.
- Чтобы на омлете появилась румяная корочка, его присыпают сверху тонким слоем тертого сыра.
Омлет — это не яичница. В него легко добавлять специи, зелень, различные овощи и приправы, улучшая вкус и аромат.
Подготовка ингредиентов
Чтобы горбуша в омлете, запеченная в духовке, порадовала вкусом, важно использовать свежие продукты. Здесь раскрыты основные правила подготовки.
В основе блюда — горбуша. Чаще в магазинах представлены свежемороженые тушки, реже встречаются стейки и филе. Подойдет любой из вариантов, количество — по рецепту.
Целую рыбину нужно предварительно очистить от чешуи, разделать на филе, удалив хребет и косточки. Кожу можно оставить.
Яйца — основной ингредиент омлета. Перед использованием их нужно вымыть. В этом блюде можно использовать не только куриное, но и утиное, гусиное, перепелиное яйцо. Выбираем по своему вкусу и возможностям.
Чтобы горбуша радовала сочностью, рыбу нужно правильно размораживать — в холодильнике на нижней полке. Никакой микроволновой печи или теплой воды!
Чтобы придать горбуше вкус, нужны специи. Это могут быть обычная соль и перец. Но также часто применяются приправы для рыбы. С ними важно не переборщить.
Что еще может использоваться в рецепте:
- овощи. Обычно берут морковь и лук, иногда помидор, болгарский перец;
- молоко цельное или сухое разведенное — второй по важности ингредиент омлета;
- сыр. Встречается во многих рецептах, может добавляться в омлетную массу или применяться для посыпки блюда, для образования красивой корочки;
- иногда присутствуют зелень, сухой или свежий чеснок и даже морепродукты.
Если качество филе вызывает сомнения или тушка была переморожена, то можно разделать и замариновать в сметане, майонезе или просто в специях на несколько часов.
Рецепт с пошаговым описанием
Сразу включить духовку, чтобы она прогрелась до 180 °C. Подготовка продуктов не займет много времени. Дополнительно понадобятся форма и кусок фольги.
- Подготовить горбушу: очистить, разделать на два филе, вынув косточки. Либо взять сразу два готовых филе. Затем нарезать тушку полосками шириной 3-5 см.
- Присыпать рыбу солью и перцем, растереть специи по кусочкам. Переложить в смазанную форму.
- Натереть очищенную морковку на мелкой терке, посыпать ею горбушу. Накрыть фольгой, отправить в духовку на 20 минут.
- В это время приготовить омлетную смесь: яйца разбить в миску, ввести молоко, посолить. По желанию можно добавить рубленую зелень. Можно придать яркий цвет щепоткой куркумы. Взбить венчиком.
- Сыр натереть крупной стружкой либо мелко нарезать.
- Вынуть форму из духовки, убрать фольгу. Аккуратно полить рыбу омлетом. Лопаткой или вилкой слегка приподнимать кусочки, чтобы омлет попал и под горбушу.
- Посыпать блюдо сыром, уделяя особое внимание выступающим кускам горбуши.
- Вернуть форму в духовку, но уже без фольги. Готовить блюдо еще 15-20 минут или до румяной сырной корочки.
Полезные советы и хитрости от профессионалов
- Если нравится поджаренная рыба, то овощи кладут снизу, а сверху фольгой не накрывают.
- Красная рыба любит лимонный сок — он заменит специи и маринады.
- Вместо молока для омлета можно брать сливки, сметану, майонез (в меньшем количестве). Они блюдо не испортят.
Другие способы приготовления горбуши под омлетом
Запеченная в омлете горбуша готовится не только этим способом.
Существуют и другие рецепты блюда:
- с предварительным обжариванием. Кусочки рыбы обжаривают на сковороде в масле, укладывают в форму, добавляют пассерованные овощи, заливают омлетом и только после этого отправляют в духовку. Такое блюдо жирнее, содержит больше калорий, но имеет более яркий вкус, быстрее готовится;
- в мультиварке. Эта кухонная помощница годится для любых блюд, в том числе и горбуши. Сначала в ней запекается рыба с овощами, затем добавляется омлет и все вместе доводится до готовности. Используется соответствующий духовке режим. Если его нет или программа не справляется, то можно включить жарку;
- на сковороде. Кусочки горбуши и овощи обжариваются без крышки, добавляется омлетная масса, сковорода накрывается и убавляется огонь. Блюдо доводится до готовности;
- омлет с наполнением. Можно горбушу порезать мелко, высыпать во взбитые с молоком, специями и овощами яйца и перелить эту смесь в форму. Запекать до готовности. Такой способ идеален, если рыбы мало. Например, дома есть небольшой кусочек филе. Но яиц в таком случае нужно брать минимум по 2 штуки на порцию.
Видео
Вариантов этого блюда много. Оно просто готовится, богато белком, содержит витамины и минералы, не требует дорогостоящих ингредиентов. Правильный выбор для семейного ужина!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1. горбуша- 0,5 кг
- 2. треска-0,5 кг
- 3. яйца- 4 шт. крупные
- 4. молоко-1 ст. -250 мл.
- 5. соль, черный перец, лавровый лист-
- 6. зелень-по наличию
- 7. масло растительное- смазать форму.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рыбку почистить , помыть, разделать на филе с коже и обсушить немного.
2. Форму смазать маслом и выложить рыбку, посолить, посыпать перцем, зеленью( а у меня не было…только сухая), непременно добавить лаврушку.
У меня очищенный перец пропадал, вот добавила , и еще луку репчатого -но это совершенно не обязательно!
3. Яйца слегка взбить с солью, влить молоко, размешать и залить рыбку. Можно увеличить заливку, чтобы рыба была покрыта омлетом вся- но мне так не очень нравится- слишком уж тушеная выходит тогда рыбка. В самый раз залить где-то до половины.
4. Разогреть хорошенько духовку до 220 градусов, поставить форму и печь 10 минут- до схватывания корочки. выключить нагрев и оставить форму до полного загустения заливки и легкого остывания блюда.
Очень вкусное и сытное блюдо. Обычная сухость горбуши здесь совершенно не чувствуется. Подходит почти для всех возрастов, для многих диет, ну, и, как обычно, из разряда "быстро, просто, вкусно".
- Горбуша (филе) — 500 г
- Белок яичный — 6 шт
- Молоко (0,5 %) — 60 г
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 787 ккал | белки 120.9 г | жиры 32.8 г | углеводы 2.9 г |
Порции | |||
ккал 262.3 ккал | белки 40.3 г | жиры 10.9 г | углеводы 1 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.8 ккал | белки 17 г | жиры 4.6 г | углеводы 0.4 г |
*Предварительно нагреть духовку до 180С.
1. Филе горбуши нарезать средними кубиками. Сбрызнуть соком лимона. Выложить рыбу на нагретую антипригарную сковороду, готовить под крышкой, периодически перемешивая, 10-12 минут.
2. Белки взбить обычным венчиком вместе с молоком, солью и перцем. Не до пены.
3. Выложить рыбу в форму (при необходимости, смажьте 1 ч. л. масла), залить взбитым белком. Готовить 20 минут до подрумянивания.
4. Готовое блюдо нарезать в форме на сегменты, переложить лопаткой на тарелки, подавать с овощами и зеленью.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 24
- 24
- 11406
- 64
- 49
- 1915
- 0
- 6
- 1011
- 32
- 415
- 19462
- 140
- 296
- 10344
- 19
- 81
- 9803
- 69
- 100
- 2630
- 43
- 82
- 6168
- 2
- 31
- 1610
- 34
- 388
- 7869
- 47
- 409
- 6235
- 88
- 266
- 8372
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 мая 2018 года russalochka #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Горбуша в омлете — один из способов приготовить вкусную рыбу к обеду или ужину. Для создания кулинарного блюда требуется небольшое количество ингредиентов, а сам процесс занимает не более полутора часа. Интересные и простые рецепты блюд вы найдёте ниже.
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты приготовления горбуши в омлете
- В духовке
- На сковороде
- Запечённая в фольге
- В мультиварке
Выбор и подготовка ингредиентов
Горбушу перед приготовлением необходимо очистить от чешуи, разделать и выпотрошить. Затем рыбу нужно обсушить полотенцем и нарезать на порционные стейки шириной приблизительно 5 см. Овощные продукты нужно очистить от кожуры и промыть под проточной водой. Все ингредиенты должны быть свежими и с допустимым сроком годности.
Для некоторых рецептов требуется чистое филе, которое можно приобрести готовым. Чтобы не тратить время на разделывание рыбы, перед готовкой внимательно изучите список ингредиентов.
Рецепты приготовления горбуши в омлете
Существует несколько способов приготовления лососевой рыбы в сочетании с яйцами. Низкокалорийные варианты можно запечь в мультиварке или духовке. Более питательная, но такая же вкусная горбуша в омлете получается при жарке на сковороде.
Рыба в омлете, запеченная на противне
Рецепт, во многом похожий на предыдущий. Только на этот раз у нас будет рыба, запеченная на противне.
- 500 грамм рыбного филе (семга, лосось, форель, кижуч);
- 2 неполных стакана пресного молока;
- Растительное масло;
- Свежий укроп;
- Соль и черный перец.
Филе красной рыбы нарезаем кусочками (один кусочек рыбки на одну порцию). Смешиваем соль с черным перчиком и посыпаем этой смесью рыбу. Оставляем рыбку мариноваться минут на десять-пятнадцать, а тем временем готовим яичную заливку. Яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку соли, немного черного перца и взбиваем их до однородности. Затем, продолжая взбивать, вливаем молоко. В завершение кладем в смесь вымытый и мелко порубленный укроп и все перемешиваем.
Включаем духовку и разогреваем ее до 180-200 градусов. Пока греется духовка, смазываем растительным маслом противень и раскладываем на нем кусочки красной рыбки. Теперь заливаем ее молочно-яичной смесью и ставим противень в духовку. Через полчаса наша запеченная рыба будет готова.
Как приготовить рыбу в омлете в духовке Общие принципы приготовления
Для данного блюда желательно не использовать костлявую рыбу. Идеальный вариант, рекомендуемый кулинарами, – применение чистого филе. Хозяйки советуют использовать рыбу речную или морскую. Продукт следует нарезать кусочками, сдобрить всевозможными специями, полить соусом и добавить овощи. Если планируется запекание блюда, используемые овощи предварительно можно обжарить.
Рыба под омлетом в духовке предусматривает как классический способ приготовления омлета – с добавлением молока, так и другие варианты рецептов, в которых используются зелень, сыр, различные овощи, грибы и т.д. В любом случае омлетную массу следует тщательно размешивать перед заливкой. Рыба в омлете в духовке сверху также посыпается твердым сыром. Приготавливая блюдо в мультиварке или на сковороде, этого обычно не делают.
Рыба в омлете с сыром
Очень интересный рецепт приготовления рыбы в омлете с сыром. Кстати, данный рецепт прекрасно подойдет для детского меню.
- 3 куриных яйца;
- 150 грамм сыра твердых сортов;
- 450-500 грамм рыбного филе;
- Соль;
- Отварная морковка.
Для начала рыбное филе без кожи и костей нарезаем маленькими кубиками. Немного солим рыбку и оставляем ее в миске или на тарелке. Тем временем разделяем яйца на желтки и белки, а сыр измельчаем на мелкой терке. Белки взбиваем в пену (не крепкую!). Желтки соединяем с измельченным сыром и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем к этой смеси взбитые белки и снова перемешиваем.
Берем форму для пароварки и смазываем ее маслом. В подготовленную форму выкладываем кусочки рыбного филе и заливаем их омлетной смесью. Ставим форму в пароварку и готовим рыбку примерно тридцать-сорок минут. Подаем блюдо, украсив его кружочками отварной морковки.
Используя этот рецепт, вы можете приготовить рыбу в духовке. Тогда у вас получится не паровая, а запеченная рыбка в омлете.Запеченная рыба намного полезнее жареной. А рыба под омлетом еще и остается сочной. Если же запекать рыбу с овощами и зеленью, то блюдо получится еще вкуснее. Пробуйте! Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Рыба в омлете, как в детском саду рецепт, ингредиенты, фото
Рецепт рыбы в омлете, как в детском саду
Чтобы приготовить такой пышный омлет с рыбой, нам понадобится:
- Рыба морская без костей — 1шт.
- Яйцо — 6шт.
- Молоко — 1,5ст.
- Масло сливочное (82,2%)- 30г
- Соль поваренная — по вкусу
- Измельчаем рыбное филе в небольшие ломти
- Набираем в кастрюлю немного воды
- Отправляем туда рыбу
- Даем ей немного провариться до момента закипания жидкости
- Распределяем масло по поверхности огнеупорной посудины (не слишком обильно)
- Выкладываем рыбные ломтики в нее
- Отделяем белки от желтков
- В одной посудине перемешиваем желтки и молоко
- Подсаливаем желточно-молочную смесь
- В другой посудине взбиваем белки до устойчивой пены
- Понемногу всыпаем белки в желтки, постоянно помешивая их
- Утапливаем рыбу в молочно-яичной смеси
- Выставляем в духовом шкафу соответствующую программу и 200°
- Отправляем посудину в духовой шкаф минут на 10-15 (дверцу не открываем)
В глиняных горшочках
Блюда, приготовленные в глиняной посуде в духовке, получаются по-особенному вкусными и ароматными. Рыбное филе сохранит свою сочность, а также компонентный состав. Омлет получается нежным и воздушным.
- филе рыбы свежемороженое – 500 г;
- яйцо куриное – восемь штук;
- коровье молоко пастеризованное – ½ стакана;
- луковица – две головки;
- рафинированное масло семян подсолнечника;
- соль мелкого помола;
- пшеничная мука высшего сорта;
- молотый душистый перец;
- зелень сушеная.
- Привычным способом подготавливаем кусочки рыбного филе. Тщательно промываем и просушиваем. Можно замариновать в свежеотжатом лимонном соке и пряностях.
- Каждый ломтик рыбного филе панируем в пшеничной муке, а затем обжариваем практически до готовности в небольшом количестве рафинированного масла семян подсолнечника.
- Рыбку перекладываем на бумажную салфетку, чтобы устранить излишки масла. И пока оставляем в сторону.
- Очищенные головки лука шинкуем в форме полуколец или четвертинок колец.
- Обваливаем хорошенечко измельченный лук в пшеничной муке и пассеруем до появления золотистой корочки.
- На дно глиняных горшочков наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника.
- Выкладываем кусочки рыбки, а сверху обжаренный лук.
- В отдельной посуде смешиваем куриные яйца с коровьим пастеризованным молоком.
- Заливаем этой смесью рыбку, только полностью заполнять горшочки не нужно. Яйца с молоком будут увеличиваться в объеме при термической обработке.
- Добавляем немного сушеной или свежей зелени. Ставим в духовой шкаф.
- Готовить такое блюдо будем недолго. Ориентируемся по готовности омлета. Оптимальный температурный режим составляет 180-200°.
Рецепт приготовления омлета с горбушей по шагам
Омлет в мультиварке получается по особенному вкусный, причем такой омлет сможет приготовить даже не опытная хозяйка.
Я предлагаю рецепт омлета с горбушей.
Для начала нужно разделать и порезать на дольки рыбу, если у вас маленький ребенок, то выберите косточки. В горбуше не так много костей, поэтому я не выбираю их.
Затем очистите чеснок, порежьте кольчиками репчатый лук и мелко нашинкуйте укроп и петрушку.
Смажьте мульти-кастрюльку светлым подсолнечным маслом, приблизительно 2 столовые ложки.
Посолите и поперчите горбушу по вкусу.
Выложите рыбу в смазанную подсолнечным маслом мульти-кастрюльку.
На рыбу положите порезанный кольчиками лук.
Затем выдавите в чесночнице один зубчик чеснока.
Затем выложите слой мелко нарезанной зелени.
Для омлета разбейте в отдельную чашу 4 яйца и налейте 150 миллилитров молока.
Добавьте немного соли, не забывайте, что рыба у нас уже посолена, поэтому рассчитайте количество соли. Все хорошо перемешайте венчиком.
Затем готовой смесью из молока и яиц залейте рыбу в мульти-кастрюльке. Мешать не нужно.
Закройте крышку мультиварки и выставьте режим “Выпечка” на 40 минут.
Спустя 40 минут, после звукового сигнала об окончании времени приготовления ароматный омлет с горбушей готов.
Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Лук репчатый
3
0
18
92
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
140
97
34
1570
всего в 1 порции:
35
24
9
393
всего в 100 граммах:
12
8
3
135
автор рецепта: Sharlotta Юлия Терюхова
Похожие рецепты
Омлет с мексиканской смесью
Омлет на майонезе
Омлет пышный
Воздушный омлет с зеленью
Кюкю или омлет по азербайджански
Омлет на пару
Сытный омлет с говядиной
Приготовление
Вначале скумбрию следует выпотрошить. При этом удаляется хребет вместе с косточками. Можно также использовать два уже готовых филе. Рыбу нарезают кусочками размером чуть меньше спичечного коробка. Перекладывают в смазанную форму, при этом между порциями должно оставаться место. Рыбу следует расположить кожей вниз, сверху посолить и поперчить.
Дальше готовится омлет. Взбиваются сливки с яйцами. Добавляется рубленая петрушка, омлет приправляется специями. Рыба поливается приготовленным омлетом. Затем нарезают помидор. Сначала овощ разрезается пополам, затем поперек. Кусочки должны иметь форму половины круга.
Далее скумбрия устанавливается в духовку, разогретую до 180 градусов. Блюдо готовится в течение 25 минут. Затем его вынимают и остужают в течение 5 минут. Омлет с рыбой раскладывается по тарелкам, украшается овощами и зеленью.
Данное блюдо можно приготовить также в микроволновой печи. Для этого его собирают в специальной посуде. Ставят на 12-15 минут, готовят с использованием максимальной мощности.
Рыба в омлете с овощами
Очень интересный рецепт: два в одном. Здесь сочетается рецепт приготовления рыбы в маринаде и запекания ее под омлетом. А удобен данные рецепт тем, что рыбку мы будем готовить не в духовке, а прямо на сковороде. Кстати, продукты можно брать в произвольном количестве. Все зависит от того, в каком объеме вы хотите приготовить это блюдо и насколько вам нравится сочетание рыбы с овощами.
- Рыбное филе – 500 грамм;
- Морковка – 1-2 штуки;
- Репчатый лук – 1-2 головки;
- Томатный соус или кетчуп – 2-3 столовых ложки;
- Яйца куриные – 4-6 штук
- Молоко пресное – около стакана;
- Лимонный сок;
- Растительное масло;
- Черный перец и соль.
Морковку и луковицы чистим, моем и измельчаем. Репчатый лук мелко шинкуем, а морковку натираем на крупной терке или режем очень тонкой соломкой. Наливаем в сковороду растительное масло, даем ему раскалиться, а затем обжариваем морковно-луковую смесь. Минуты через две-три добавляем в поджарку томатный соус и соль и продолжаем тушить овощи еще три-четыре минуты.
В отдельной глубокой жаровне тушим рыбу. Для этого ставим жаровню на огонь, наливаем в нее немного растительного масла и выкладываем нарезанное кусочками и сбрызнутое лимонным соком рыбное филе. Жаровню накрываем крышкой и тушим рыбу, не переворачивая ее, в течение пяти-семи минут. Тем временем готовим смесь для заливки. Яйца разбиваем в миску, вливаем туда же молоко и добавляем немного соли. Взбиваем смесь до легкой пены.
Далее выкладываем на рыбу овощную смесь, а сверху заливаем все яично-молочной массой. Накрываем жаровню крышкой, убавляем огонь и тушим нашу рыбку до готовности омлета.
Читайте также: