Как приготовить горбушу в омлете в духовке

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ce80b030-b17d-11ea-bb9c-47bedfba6a70

Молоко пастеризованное 3,2% жирности (Запекание) 150 г
Горбуша (Варка без слива) 609 г
Яйцо куриное (Запекание) 188 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Перец черный молотый 2 г
Горчица столовая 10 г
Масло оливковое 5 г
Сыр российский 47 г

1. Горбушу почистить, помыть, разделать на филе с кожей (голову, хвост отложить на уху, убрав жабры из головы)

2. Смешать соль, перец, горчицу и обмазать каждый кусочек, выложить в смазанную маслом форму и поставить в духовку, включенную на 200 градусов (5 мин.)

3. Яйца взбить с солью, влить молоко, размешать и залить горбушу.

4. 15 минут запекать до схватывания корочки, достать потереть сыр и еще мин. на 5 поставить под конвектор (до образования красивой корочки). Выключить нагрев и оставить противень с рыбой до полного загущения заливки и легкого остывания блюда.

Кто говорит, что горбуша сухая? Тот просто не умеет ее готовить! Здесь предложен вариант нежной и тающей во рту рыбы, которая всегда получается. Для этого блюда не нужно особых продуктов или кулинарного таланта.

  • Горбуша 1500 г
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Морковь 400 г
  • Сыр Пармезан 100 г
  • Молоко коровье 140 мл
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  1. Нюансы приготовления омлета в духовке
  2. Подготовка ингредиентов
  3. Основные продукты
  4. Дополнительные ингредиенты
  5. Рецепт с пошаговым описанием
  6. Полезные советы и хитрости от профессионалов
  7. Другие способы приготовления горбуши под омлетом
  8. Видео

Нюансы приготовления омлета в духовке

На сковороде омлет готовится две минуты (а то и меньше). Если же блюдо делается в духовке, времени потребуется гораздо больше. Процесс может занять 15-20 минут. Яйца будут схватываться неравномерно: сначала загустеют края, затем — середина и только потом образуется корочка.

  • Яйца нужно тщательно взбивать, чтобы белки и желтки соединились до однородности.
  • Добавляются жидкости. В основном молоко или вода.
  • Если форма с антипригарным покрытием, то ее можно не смазывать.
  • Чтобы на омлете появилась румяная корочка, его присыпают сверху тонким слоем тертого сыра.

Омлет — это не яичница. В него легко добавлять специи, зелень, различные овощи и приправы, улучшая вкус и аромат.

Подготовка ингредиентов

Чтобы горбуша в омлете, запеченная в духовке, порадовала вкусом, важно использовать свежие продукты. Здесь раскрыты основные правила подготовки.

В основе блюда — горбуша. Чаще в магазинах представлены свежемороженые тушки, реже встречаются стейки и филе. Подойдет любой из вариантов, количество — по рецепту.

Целую рыбину нужно предварительно очистить от чешуи, разделать на филе, удалив хребет и косточки. Кожу можно оставить.


Яйца — основной ингредиент омлета. Перед использованием их нужно вымыть. В этом блюде можно использовать не только куриное, но и утиное, гусиное, перепелиное яйцо. Выбираем по своему вкусу и возможностям.

Чтобы горбуша радовала сочностью, рыбу нужно правильно размораживать — в холодильнике на нижней полке. Никакой микроволновой печи или теплой воды!

Чтобы придать горбуше вкус, нужны специи. Это могут быть обычная соль и перец. Но также часто применяются приправы для рыбы. С ними важно не переборщить.

Что еще может использоваться в рецепте:

  • овощи. Обычно берут морковь и лук, иногда помидор, болгарский перец;
  • молоко цельное или сухое разведенное — второй по важности ингредиент омлета;
  • сыр. Встречается во многих рецептах, может добавляться в омлетную массу или применяться для посыпки блюда, для образования красивой корочки;
  • иногда присутствуют зелень, сухой или свежий чеснок и даже морепродукты.

Если качество филе вызывает сомнения или тушка была переморожена, то можно разделать и замариновать в сметане, майонезе или просто в специях на несколько часов.

Рецепт с пошаговым описанием

Сразу включить духовку, чтобы она прогрелась до 180 °C. Подготовка продуктов не займет много времени. Дополнительно понадобятся форма и кусок фольги.

  1. Подготовить горбушу: очистить, разделать на два филе, вынув косточки. Либо взять сразу два готовых филе. Затем нарезать тушку полосками шириной 3-5 см.
  2. Присыпать рыбу солью и перцем, растереть специи по кусочкам. Переложить в смазанную форму.
  3. Натереть очищенную морковку на мелкой терке, посыпать ею горбушу. Накрыть фольгой, отправить в духовку на 20 минут.
  4. В это время приготовить омлетную смесь: яйца разбить в миску, ввести молоко, посолить. По желанию можно добавить рубленую зелень. Можно придать яркий цвет щепоткой куркумы. Взбить венчиком.
  5. Сыр натереть крупной стружкой либо мелко нарезать.
  6. Вынуть форму из духовки, убрать фольгу. Аккуратно полить рыбу омлетом. Лопаткой или вилкой слегка приподнимать кусочки, чтобы омлет попал и под горбушу.
  7. Посыпать блюдо сыром, уделяя особое внимание выступающим кускам горбуши.
  8. Вернуть форму в духовку, но уже без фольги. Готовить блюдо еще 15-20 минут или до румяной сырной корочки.


Полезные советы и хитрости от профессионалов

  • Если нравится поджаренная рыба, то овощи кладут снизу, а сверху фольгой не накрывают.
  • Красная рыба любит лимонный сок — он заменит специи и маринады.
  • Вместо молока для омлета можно брать сливки, сметану, майонез (в меньшем количестве). Они блюдо не испортят.

Другие способы приготовления горбуши под омлетом

Запеченная в омлете горбуша готовится не только этим способом.

Существуют и другие рецепты блюда:

  • с предварительным обжариванием. Кусочки рыбы обжаривают на сковороде в масле, укладывают в форму, добавляют пассерованные овощи, заливают омлетом и только после этого отправляют в духовку. Такое блюдо жирнее, содержит больше калорий, но имеет более яркий вкус, быстрее готовится;
  • в мультиварке. Эта кухонная помощница годится для любых блюд, в том числе и горбуши. Сначала в ней запекается рыба с овощами, затем добавляется омлет и все вместе доводится до готовности. Используется соответствующий духовке режим. Если его нет или программа не справляется, то можно включить жарку;
  • на сковороде. Кусочки горбуши и овощи обжариваются без крышки, добавляется омлетная масса, сковорода накрывается и убавляется огонь. Блюдо доводится до готовности;
  • омлет с наполнением. Можно горбушу порезать мелко, высыпать во взбитые с молоком, специями и овощами яйца и перелить эту смесь в форму. Запекать до готовности. Такой способ идеален, если рыбы мало. Например, дома есть небольшой кусочек филе. Но яиц в таком случае нужно брать минимум по 2 штуки на порцию.


Видео

Вариантов этого блюда много. Оно просто готовится, богато белком, содержит витамины и минералы, не требует дорогостоящих ингредиентов. Правильный выбор для семейного ужина!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. горбуша- 0,5 кг
  • 2. треска-0,5 кг
  • 3. яйца- 4 шт. крупные
  • 4. молоко-1 ст. -250 мл.
  • 5. соль, черный перец, лавровый лист-
  • 6. зелень-по наличию
  • 7. масло растительное- смазать форму.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рыбку почистить , помыть, разделать на филе с коже и обсушить немного.

2. Форму смазать маслом и выложить рыбку, посолить, посыпать перцем, зеленью( а у меня не было…только сухая), непременно добавить лаврушку.

У меня очищенный перец пропадал, вот добавила , и еще луку репчатого -но это совершенно не обязательно!

3. Яйца слегка взбить с солью, влить молоко, размешать и залить рыбку. Можно увеличить заливку, чтобы рыба была покрыта омлетом вся- но мне так не очень нравится- слишком уж тушеная выходит тогда рыбка. В самый раз залить где-то до половины.

4. Разогреть хорошенько духовку до 220 градусов, поставить форму и печь 10 минут- до схватывания корочки. выключить нагрев и оставить форму до полного загустения заливки и легкого остывания блюда.


Очень вкусное и сытное блюдо. Обычная сухость горбуши здесь совершенно не чувствуется. Подходит почти для всех возрастов, для многих диет, ну, и, как обычно, из разряда "быстро, просто, вкусно".

  • Горбуша (филе) — 500 г
  • Белок яичный — 6 шт
  • Молоко (0,5 %) — 60 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
787 ккал
белки
120.9 г
жиры
32.8 г
углеводы
2.9 г
Порции
ккал
262.3 ккал
белки
40.3 г
жиры
10.9 г
углеводы
1 г
100 г блюда
ккал
110.8 ккал
белки
17 г
жиры
4.6 г
углеводы
0.4 г

*Предварительно нагреть духовку до 180С.

1. Филе горбуши нарезать средними кубиками. Сбрызнуть соком лимона. Выложить рыбу на нагретую антипригарную сковороду, готовить под крышкой, периодически перемешивая, 10-12 минут.

2. Белки взбить обычным венчиком вместе с молоком, солью и перцем. Не до пены.

3. Выложить рыбу в форму (при необходимости, смажьте 1 ч. л. масла), залить взбитым белком. Готовить 20 минут до подрумянивания.

4. Готовое блюдо нарезать в форме на сегменты, переложить лопаткой на тарелки, подавать с овощами и зеленью.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 24
  • 24
  • 11406
  • 64
  • 49
  • 1915
  • 0
  • 6
  • 1011
  • 32
  • 415
  • 19462
  • 140
  • 296
  • 10344
  • 19
  • 81
  • 9803
  • 69
  • 100
  • 2630
  • 43
  • 82
  • 6168
  • 2
  • 31
  • 1610
  • 34
  • 388
  • 7869
  • 47
  • 409
  • 6235
  • 88
  • 266
  • 8372
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 мая 2018 года russalochka #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Горбуша в омлете — один из способов приготовить вкусную рыбу к обеду или ужину. Для создания кулинарного блюда требуется небольшое количество ингредиентов, а сам процесс занимает не более полутора часа. Интересные и простые рецепты блюд вы найдёте ниже.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты приготовления горбуши в омлете
    • В духовке
    • На сковороде
    • Запечённая в фольге
    • В мультиварке

Выбор и подготовка ингредиентов

Горбушу перед приготовлением необходимо очистить от чешуи, разделать и выпотрошить. Затем рыбу нужно обсушить полотенцем и нарезать на порционные стейки шириной приблизительно 5 см. Овощные продукты нужно очистить от кожуры и промыть под проточной водой. Все ингредиенты должны быть свежими и с допустимым сроком годности.


Для некоторых рецептов требуется чистое филе, которое можно приобрести готовым. Чтобы не тратить время на разделывание рыбы, перед готовкой внимательно изучите список ингредиентов.

Рецепты приготовления горбуши в омлете

Существует несколько способов приготовления лососевой рыбы в сочетании с яйцами. Низкокалорийные варианты можно запечь в мультиварке или духовке. Более питательная, но такая же вкусная горбуша в омлете получается при жарке на сковороде.


Рыба в омлете, запеченная на противне

Рецепт, во многом похожий на предыдущий. Только на этот раз у нас будет рыба, запеченная на противне.

  • 500 грамм рыбного филе (семга, лосось, форель, кижуч);
  • 2 неполных стакана пресного молока;
  • Растительное масло;
  • Свежий укроп;
  • Соль и черный перец.

Филе красной рыбы нарезаем кусочками (один кусочек рыбки на одну порцию). Смешиваем соль с черным перчиком и посыпаем этой смесью рыбу. Оставляем рыбку мариноваться минут на десять-пятнадцать, а тем временем готовим яичную заливку. Яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку соли, немного черного перца и взбиваем их до однородности. Затем, продолжая взбивать, вливаем молоко. В завершение кладем в смесь вымытый и мелко порубленный укроп и все перемешиваем.

Включаем духовку и разогреваем ее до 180-200 градусов. Пока греется духовка, смазываем растительным маслом противень и раскладываем на нем кусочки красной рыбки. Теперь заливаем ее молочно-яичной смесью и ставим противень в духовку. Через полчаса наша запеченная рыба будет готова.

Как приготовить рыбу в омлете в духовке Общие принципы приготовления

Для данного блюда желательно не использовать костлявую рыбу. Идеальный вариант, рекомендуемый кулинарами, – применение чистого филе. Хозяйки советуют использовать рыбу речную или морскую. Продукт следует нарезать кусочками, сдобрить всевозможными специями, полить соусом и добавить овощи. Если планируется запекание блюда, используемые овощи предварительно можно обжарить.

Рыба под омлетом в духовке предусматривает как классический способ приготовления омлета – с добавлением молока, так и другие варианты рецептов, в которых используются зелень, сыр, различные овощи, грибы и т.д. В любом случае омлетную массу следует тщательно размешивать перед заливкой. Рыба в омлете в духовке сверху также посыпается твердым сыром. Приготавливая блюдо в мультиварке или на сковороде, этого обычно не делают.


Рыба в омлете с сыром

Очень интересный рецепт приготовления рыбы в омлете с сыром. Кстати, данный рецепт прекрасно подойдет для детского меню.

  • 3 куриных яйца;
  • 150 грамм сыра твердых сортов;
  • 450-500 грамм рыбного филе;
  • Соль;
  • Отварная морковка.

Для начала рыбное филе без кожи и костей нарезаем маленькими кубиками. Немного солим рыбку и оставляем ее в миске или на тарелке. Тем временем разделяем яйца на желтки и белки, а сыр измельчаем на мелкой терке. Белки взбиваем в пену (не крепкую!). Желтки соединяем с измельченным сыром и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем к этой смеси взбитые белки и снова перемешиваем.

Берем форму для пароварки и смазываем ее маслом. В подготовленную форму выкладываем кусочки рыбного филе и заливаем их омлетной смесью. Ставим форму в пароварку и готовим рыбку примерно тридцать-сорок минут. Подаем блюдо, украсив его кружочками отварной морковки.

Используя этот рецепт, вы можете приготовить рыбу в духовке. Тогда у вас получится не паровая, а запеченная рыбка в омлете.Запеченная рыба намного полезнее жареной. А рыба под омлетом еще и остается сочной. Если же запекать рыбу с овощами и зеленью, то блюдо получится еще вкуснее. Пробуйте! Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Рыба в омлете, как в детском саду рецепт, ингредиенты, фото



Рецепт рыбы в омлете, как в детском саду

Чтобы приготовить такой пышный омлет с рыбой, нам понадобится:

  • Рыба морская без костей — 1шт.
  • Яйцо — 6шт.
  • Молоко — 1,5ст.
  • Масло сливочное (82,2%)- 30г
  • Соль поваренная — по вкусу

  • Измельчаем рыбное филе в небольшие ломти
  • Набираем в кастрюлю немного воды
  • Отправляем туда рыбу
  • Даем ей немного провариться до момента закипания жидкости
  • Распределяем масло по поверхности огнеупорной посудины (не слишком обильно)
  • Выкладываем рыбные ломтики в нее
  • Отделяем белки от желтков
  • В одной посудине перемешиваем желтки и молоко
  • Подсаливаем желточно-молочную смесь
  • В другой посудине взбиваем белки до устойчивой пены
  • Понемногу всыпаем белки в желтки, постоянно помешивая их
  • Утапливаем рыбу в молочно-яичной смеси
  • Выставляем в духовом шкафу соответствующую программу и 200°
  • Отправляем посудину в духовой шкаф минут на 10-15 (дверцу не открываем)

В глиняных горшочках

Блюда, приготовленные в глиняной посуде в духовке, получаются по-особенному вкусными и ароматными. Рыбное филе сохранит свою сочность, а также компонентный состав. Омлет получается нежным и воздушным.


  • филе рыбы свежемороженое – 500 г;
  • яйцо куриное – восемь штук;
  • коровье молоко пастеризованное – ½ стакана;
  • луковица – две головки;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • соль мелкого помола;
  • пшеничная мука высшего сорта;
  • молотый душистый перец;
  • зелень сушеная.
  1. Привычным способом подготавливаем кусочки рыбного филе. Тщательно промываем и просушиваем. Можно замариновать в свежеотжатом лимонном соке и пряностях.
  2. Каждый ломтик рыбного филе панируем в пшеничной муке, а затем обжариваем практически до готовности в небольшом количестве рафинированного масла семян подсолнечника.
  3. Рыбку перекладываем на бумажную салфетку, чтобы устранить излишки масла. И пока оставляем в сторону.
  4. Очищенные головки лука шинкуем в форме полуколец или четвертинок колец.
  5. Обваливаем хорошенечко измельченный лук в пшеничной муке и пассеруем до появления золотистой корочки.
  6. На дно глиняных горшочков наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника.
  7. Выкладываем кусочки рыбки, а сверху обжаренный лук.
  8. В отдельной посуде смешиваем куриные яйца с коровьим пастеризованным молоком.
  9. Заливаем этой смесью рыбку, только полностью заполнять горшочки не нужно. Яйца с молоком будут увеличиваться в объеме при термической обработке.
  10. Добавляем немного сушеной или свежей зелени. Ставим в духовой шкаф.
  11. Готовить такое блюдо будем недолго. Ориентируемся по готовности омлета. Оптимальный температурный режим составляет 180-200°.

Рецепт приготовления омлета с горбушей по шагам


Омлет в мультиварке получается по особенному вкусный, причем такой омлет сможет приготовить даже не опытная хозяйка.
Я предлагаю рецепт омлета с горбушей.
Для начала нужно разделать и порезать на дольки рыбу, если у вас маленький ребенок, то выберите косточки. В горбуше не так много костей, поэтому я не выбираю их.
Затем очистите чеснок, порежьте кольчиками репчатый лук и мелко нашинкуйте укроп и петрушку.


Смажьте мульти-кастрюльку светлым подсолнечным маслом, приблизительно 2 столовые ложки.


Посолите и поперчите горбушу по вкусу.


Выложите рыбу в смазанную подсолнечным маслом мульти-кастрюльку.


На рыбу положите порезанный кольчиками лук.


Затем выдавите в чесночнице один зубчик чеснока.


Затем выложите слой мелко нарезанной зелени.


Для омлета разбейте в отдельную чашу 4 яйца и налейте 150 миллилитров молока.


Добавьте немного соли, не забывайте, что рыба у нас уже посолена, поэтому рассчитайте количество соли. Все хорошо перемешайте венчиком.


Затем готовой смесью из молока и яиц залейте рыбу в мульти-кастрюльке. Мешать не нужно.


Закройте крышку мультиварки и выставьте режим “Выпечка” на 40 минут.


Спустя 40 минут, после звукового сигнала об окончании времени приготовления ароматный омлет с горбушей готов.
Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Куриное яйцо
28
25
2
345

Лук репчатый
3
0
18
92

Подсолнечное масло
0
34
0
306

всего в блюде:
140
97
34
1570

всего в 1 порции:
35
24
9
393

всего в 100 граммах:
12
8
3
135


автор рецепта: Sharlotta Юлия Терюхова

Похожие рецепты


Омлет с мексиканской смесью


Омлет на майонезе


Омлет пышный


Воздушный омлет с зеленью


Кюкю или омлет по азербайджански


Омлет на пару


Сытный омлет с говядиной


Приготовление

Вначале скумбрию следует выпотрошить. При этом удаляется хребет вместе с косточками. Можно также использовать два уже готовых филе. Рыбу нарезают кусочками размером чуть меньше спичечного коробка. Перекладывают в смазанную форму, при этом между порциями должно оставаться место. Рыбу следует расположить кожей вниз, сверху посолить и поперчить.

Дальше готовится омлет. Взбиваются сливки с яйцами. Добавляется рубленая петрушка, омлет приправляется специями. Рыба поливается приготовленным омлетом. Затем нарезают помидор. Сначала овощ разрезается пополам, затем поперек. Кусочки должны иметь форму половины круга.

Далее скумбрия устанавливается в духовку, разогретую до 180 градусов. Блюдо готовится в течение 25 минут. Затем его вынимают и остужают в течение 5 минут. Омлет с рыбой раскладывается по тарелкам, украшается овощами и зеленью.

Данное блюдо можно приготовить также в микроволновой печи. Для этого его собирают в специальной посуде. Ставят на 12-15 минут, готовят с использованием максимальной мощности.


Рыба в омлете с овощами

Очень интересный рецепт: два в одном. Здесь сочетается рецепт приготовления рыбы в маринаде и запекания ее под омлетом. А удобен данные рецепт тем, что рыбку мы будем готовить не в духовке, а прямо на сковороде. Кстати, продукты можно брать в произвольном количестве. Все зависит от того, в каком объеме вы хотите приготовить это блюдо и насколько вам нравится сочетание рыбы с овощами.

  • Рыбное филе – 500 грамм;
  • Морковка – 1-2 штуки;
  • Репчатый лук – 1-2 головки;
  • Томатный соус или кетчуп – 2-3 столовых ложки;
  • Яйца куриные – 4-6 штук
  • Молоко пресное – около стакана;
  • Лимонный сок;
  • Растительное масло;
  • Черный перец и соль.

Морковку и луковицы чистим, моем и измельчаем. Репчатый лук мелко шинкуем, а морковку натираем на крупной терке или режем очень тонкой соломкой. Наливаем в сковороду растительное масло, даем ему раскалиться, а затем обжариваем морковно-луковую смесь. Минуты через две-три добавляем в поджарку томатный соус и соль и продолжаем тушить овощи еще три-четыре минуты.

В отдельной глубокой жаровне тушим рыбу. Для этого ставим жаровню на огонь, наливаем в нее немного растительного масла и выкладываем нарезанное кусочками и сбрызнутое лимонным соком рыбное филе. Жаровню накрываем крышкой и тушим рыбу, не переворачивая ее, в течение пяти-семи минут. Тем временем готовим смесь для заливки. Яйца разбиваем в миску, вливаем туда же молоко и добавляем немного соли. Взбиваем смесь до легкой пены.

Далее выкладываем на рыбу овощную смесь, а сверху заливаем все яично-молочной массой. Накрываем жаровню крышкой, убавляем огонь и тушим нашу рыбку до готовности омлета.

Читайте также: