Как приготовить икру из фасоли


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фасоль белая
  • морковка 1 крупная
  • лук репчатый 1 крупная луковица
  • масло подсолнечное
  • чеснок несколько зубчиков
  • перец острый стручковый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль замачиваем и даём постоять минимум 2 часа. Затем варим до полной готовности, т.е. она должна уже развариваться и рассыпаться.

Пока готовим фасоль, нарезаем крупно лук и обжариваем до мягкости и прозрачности на подсолнечном масле. Выкладываем в тарелку.

Морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем тоже до мягкости на той-же сковородке. После того, как выключили огонь, добавляем мелко нарезанные перец и чеснок и перемешиваем.

Все продукты измельчаем на блендере и перемешиваем с добавлением соли. Получается неплохая закуска

Вы не поверите, насколько вкусной может быть икра из фасоли. С виду обычный продукт, который часто используется в приготовлении супов и каш, моментально меняет вкус в сочетании с летними овощами. Это блюдо достойно королей и может украсить ваш обыденный или праздничный стол. Экономно, свежо, ароматно и с умопомрачительным вкусом – готовим икру из фасоли!


Ингредиенты для приготовления икры из фасоли

  1. Фасоль темная отваренная 400 грамм
  2. Кукуруза консервированная 100 грамм
  3. Помидоры 2 штуки
  4. Перец салатный зеленый 2 штуки
  5. Лук красный сладкий крымский 2 штуки
  6. Чеснок 3–4 зубца
  7. Лук зеленый 4–5 стеблей
  8. Кинза зелень 50 грамм
  9. Лимон половина
  10. Растительное масло 150 грамм
  11. Вода чистая дистиллированная 100 грамм
  12. Уксус винный 50 грамм
  13. Соль по вкусу
  14. Черный молотый перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление икры из фасоли:

– − Как правильно приготовить фасоль! Переберите фасоль, промойте под водой, замочите на 6 - 12 часов. Каждые 2 часа меняйте воду для того, чтобы она не застаивалась. После уложите фасоль в глубокую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она была выше уровня фасоли на 4 – 5 пальцев и варите в течение 1,5 – 2 часов периодически подливая холодную воду так, чтобы она постоянно была выше уровня фасоли. Затем отваренную фасоль скиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

– − Навар от фасоли можете использовать для приготовления каши из разных видов круп, например овсянки, гречки, пшенички или ячневой крупы, которые можете подать в виде гарнира, вместе с икрой.

– − Если вы хотите сделать икру острей, на выше написанное количество ингредиентов добавьте 1 перец чили длиной не более до 2 – 3 сантиметров.

– − Если вы не любите уксус можете для придания икре кислинки удвоить порцию лимонного сока.

– − Вместо винного уксуса можно использовать столовый 3% уксус.

– − Вместо растительного масла можно использовать кукурузное или оливковое масло.

– − В этот вид икры вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи, предназначенные для овощей.

– − Иногда в такой вид икры добавляют предварительно обжаренную морковь.

Ингредиенты:

фасоль 200 грамм, грецкие орехи — 100 грамм, лук — 2 шт., морковь — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, растительное масло — 5 — 6 ст. л., лимонный сок — 1 ст. л., соль по вкусу.

Приготовление:

Отварите фасоль, морковь и лук, затем отцедите и протрите через сито. Добавьте толченые грецкие орехи, натертые на мелкой терке чеснок, растительное масло, сок лимона, немного можете посолить. Все тщательно размешайте и выложите на тарелку. Можете украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки. Приятного аппетита.


  • По вкусу:Соль, Петрушка
  • Добавить в блокнот
  • Редактировать рецепт
  • Добавить рецепт
  • Версия для печати
  • Детское меню 341
  • От 1 года до 3 лет
  • От 3 до 5 лет
  • От рождения до года
  • Кухни народов мира 611
  • Австрийская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Азиатская кухня
  • Английская кухня
  • Армянская кухня
  • Болгарская кухня>>
  • По времени 2409
  • Второй завтрак
  • Завтрак
  • Обед
  • Полдник
  • Ужин
  • По основе 2216
  • Из грибов
  • Из морепродуктов
  • Из мяса
  • Из овощей
  • Из птицы
  • Из рыбы>>
  • По способу приготовления 1937
  • Блюда на пару
  • Варёные блюда
  • Выпечка
  • Жареные блюда
  • Запечённые блюда
  • Резанные блюда>>
  • По технике 1621
  • В духовке
  • В микроволновке
  • В мультиварке
  • В пароварке
  • В хлебопечке
  • На костре>>
  • По событию 927
  • Летнее меню
  • На 23 февраля
  • На 8 Марта
  • На день рождения
  • На Новый год
  • На Пасху>>
  • По типу 2589
  • Варенья и джемы
  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Десерты
  • Закуски
  • Напитки>>



Конкурсы и акции



Готовим детям

Фрукты, ягоды и овощи для детей

  • Школьный завтрак: что приготовить ребёнку
  • Как уберечь ребёнка от весеннего авитаминоза: составляем меню
Всё о детском меню



Всё о диетах



Заготовки на зиму

Готовим помидоры в собственном соку

  • Как солить кабачки
  • Консервирование мяса, птицы, рыбы в домашних условиях
Всё о заготовках на зиму



Сервировка стола

Сервировка стола к Пасхе 2019

  • Сервировка праздничного стола на Масленицу
  • Сервировка стола ко Дню всех влюбленных
Всё о сервировке стола



Выбор техники

  • Выбираем френч-пресс
  • Выбираем скороварку
Все о выборе техники



Обзоры техники

Обзор мясорубок на май 2017 г.

  • Обзор мультиварок на декабрь 2016: Tefal
  • Обзор мультиварок на декабрь 2016: Lumme
Все обзоры



Едим с пользой

Витамин Р и биофлавоноиды

  • Растительный белок
  • Витамин U
Все обзоры


Тёмный шоколад отличается приятным и притягательным ароматом и сложной вкусовой гаммой. Прежде было известно, что в тёмном шоколаде содержатся более 600 химических соединений, в число которых входят и ароматические вещества. Но свойства этих ароматических веществ были не слишком подробно изучены. Тем не менее учёным было известно, что все ароматические вещества действуют вместе и создают уникальны далее..


Душистые и ароматные травы и их целебные свойства были известны со времён глубокой древности. Первобытные люди научились добавлять травы в пищу, тем самым придавая ей более приятный вкус. Знахари и це далее..




В этом году православные будут отмечать Пасху 28 апреля, а католики — 21 апреля; иудеи празднуют Песах с 19 по 27 апреля включительно. Светлый и добрый праздник объединяет разные народы и культуры. С далее..


Новая коллекция посуды Ajour, выпущенная компанией Röndell, отличается уникальным изящным дизайном. Внешний корпус посуды из коллекции Ajour украшен кружевами. Это очень актуальный дизайнерский т далее..

  • - добавлять собственные рецепты;
  • - принимать участие в интереснейших кулинарных конкурсах и выигрывать замечательные призы;
  • - составлять собственную Кулинарную книгу, сохраняя туда понравившиеся вам рецепты;
  • - общаться на нашем форуме с другими любителями кулинарии.

  • Новости о еде
  • Готовим детям
  • Сервировка стола
  • Всё о диетах
  • Статьи о еде
  • Учимся готовить
  • Обзоры техники
  • Детское меню
  • Кухни народов мира
  • По способу
  • По технике
  • По событию
  • По типу
  • По времени
  • По основе

Это пошаговые кулинарные рецепты с фото на любой вкус: рецепты салатов, супы, закуски, рецепты выпечки, напитки. Кулинария и кулинарные советы, статьи на кулинарные темы. Удобные пошаговые фото-рецепты. Сервировка стола. Кулинарные новости. Меню на все случаи. Кулинарные события. Приготовление блюд. Кулинарная школа. Диеты и многое другое.


  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Ингредиенты для приготовления икры из фасоли
  4. Инвентарь:
  5. Приготовление икры из фасоли:
  6. Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
  7. Шаг 2: готовим икру из фасоли.
  8. Шаг 3: подаем икру из фасоли.
  9. Советы к рецепту:

Ингредиенты

  • фасоль белая
  • морковка 1 крупная
  • лук репчатый 1 крупная луковица
  • масло подсолнечное
  • чеснок несколько зубчиков
  • перец острый стручковый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль замачиваем и даём постоять минимум 2 часа. Затем варим до полной готовности, т.е. она должна уже развариваться и рассыпаться.

Пока готовим фасоль, нарезаем крупно лук и обжариваем до мягкости и прозрачности на подсолнечном масле. Выкладываем в тарелку.

Морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем тоже до мягкости на той-же сковородке. После того, как выключили огонь, добавляем мелко нарезанные перец и чеснок и перемешиваем.

Все продукты измельчаем на блендере и перемешиваем с добавлением соли. Получается неплохая закуска

Вы не поверите, насколько вкусной может быть икра из фасоли. С виду обычный продукт, который часто используется в приготовлении супов и каш, моментально меняет вкус в сочетании с летними овощами. Это блюдо достойно королей и может украсить ваш обыденный или праздничный стол. Экономно, свежо, ароматно и с умопомрачительным вкусом – готовим икру из фасоли!


Ингредиенты для приготовления икры из фасоли

  1. Фасоль темная отваренная 400 грамм
  2. Кукуруза консервированная 100 грамм
  3. Помидоры 2 штуки
  4. Перец салатный зеленый 2 штуки
  5. Лук красный сладкий крымский 2 штуки
  6. Чеснок 3–4 зубца
  7. Лук зеленый 4–5 стеблей
  8. Кинза зелень 50 грамм
  9. Лимон половина
  10. Растительное масло 150 грамм
  11. Вода чистая дистиллированная 100 грамм
  12. Уксус винный 50 грамм
  13. Соль по вкусу
  14. Черный молотый перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление икры из фасоли:

– − Как правильно приготовить фасоль! Переберите фасоль, промойте под водой, замочите на 6 — 12 часов. Каждые 2 часа меняйте воду для того, чтобы она не застаивалась. После уложите фасоль в глубокую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она была выше уровня фасоли на 4 – 5 пальцев и варите в течение 1,5 – 2 часов периодически подливая холодную воду так, чтобы она постоянно была выше уровня фасоли. Затем отваренную фасоль скиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

– − Навар от фасоли можете использовать для приготовления каши из разных видов круп, например овсянки, гречки, пшенички или ячневой крупы, которые можете подать в виде гарнира, вместе с икрой.

– − Если вы хотите сделать икру острей, на выше написанное количество ингредиентов добавьте 1 перец чили длиной не более до 2 – 3 сантиметров.

– − Если вы не любите уксус можете для придания икре кислинки удвоить порцию лимонного сока.

– − Вместо винного уксуса можно использовать столовый 3% уксус.

– − Вместо растительного масла можно использовать кукурузное или оливковое масло.

– − В этот вид икры вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи, предназначенные для овощей.

– − Иногда в такой вид икры добавляют предварительно обжаренную морковь.


• фасоль 1 кг,
• масло растительное 1 л.,
• паста томатная 100 гр.,
• лук 1 кг,
• помидоры 1 кг,
• перец болгарский красный 1 кг,
• морковь 500 гр.,
• соль,
• перец,
• лист лавровый 5–6 шт.,
• тимьян,
• паприка.

Фасоль моем, заливаем большим количеством воды, оставляем на ночь. Утром меняем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, добавляем к фасоли луковицу, очищенную от шелухи и разрезанную пополам, а так же чайную ложку соли. Доводим фасоль до готовности, сливаем воду и остужаем. Лук выбрасываем.
Остывшую фасоль измельчаем в блендере до однородной массы.
Лук мелко режем, морковь трем на терке. Выкладываем в большую кастрюлю , добавляем растительное масло и тушим до готовности.
Помидоры трем на терке, болгарский перец мелко режем и все вместе с измельченной фасолью добавляем в кастрюлю
Добавляем томатную пасту, тимьян, паприку, соль, лавровый лист, перец. Перемешиваем и продолжаем варить на медленном огне, помешивая, пока икра не станет достаточно густой по консистенции.
Готовую икру раскладываем по чистым банкам. Плотно закрываем заготовку и составим в кастрюлю с кухонным полотенцем на дне. Заполняем водой, утопив баночки на 3/4 и доводим до кипения. Кипятим минут 15 . После пастеризации икру из фасоли остужаем, а затем убираем на хранение в прохладное место.

  • фасоль стручковая зеленая - 3кг
  • помидоры - 1.5кг
  • чеснок - 200г
  • перец сладкий - 1/2 кг
  • петрушка (зелень) - 1 пучок
  • сахар - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу.

Чтобы приготовить Икра из стручковой фасоли необходимо.

Болгарский перец порезать на половинки и удалить семена. Помидоры порезать на половинки. Фасоль, помидоры, перец и очищенный чеснок соединить и измельчить блендером.

Выложить пюре в кастрюлю, добавить рубленую петрушку, соль, сахар и специи. Довести до кипения и варить 45-50 минут на слабом огне, периодически помешивая. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и герметично закрыть крышками.

средний бал: 0.00
голосов: 0


Тот, кто придумал этот рецепт - гений! Я нашла его в интернете и сразу загорелась приготовить. Это удивительно, но "икра" действительно похожа на тресковую, и очень вкусная, а ведь это совершенно постный рецепт! Вы приготовите такую икру за считанные минуты из простых ингредиентов!

  • Вода (стакан=200 мл) — 2 стак.
  • Крупа манная — 0,5 стак.
  • Масло растительное (без запаха) — 60 мл
  • Водоросли (сухие, или нори) — 15 г
  • Томатная паста — 60 г
  • Соль — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
509.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
50.9 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
82.2 ккал
белки
0.6 г
жиры
8.2 г
углеводы
1.8 г


Я рекомендую для такой икры использовать манную крупу "Семолину". Её крупинки достаточно однородные по размеру, не слишком мелкие и не содержат лишней муки. Это идеальный вариант!


Водоросли залить 1 стаканом кипятка и оставить на 5 минут.


Измельчить водоросли вместе с водой в однородную кашицу при помощи блендера.


Томатную пасту смешать со стаканом воды и маслом.


Добавить измельченные водоросли, соль и нагреть смесь до кипения.


Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, всыпать манную крупу. Хорошо размешать и выключить огонь.


Остудить икру и переложить её в емкость для хранения, при остывании икра немного загустеет.

С черным хлебом, зеленым лучком. - удивительно вкусно.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 101
  • 290
  • 4207
  • 136
  • 1579
  • 53678
  • 128
  • 1557
  • 19315
  • 5
  • 221
  • 1317
  • 62
  • 257
  • 2978
  • 10
  • 228
  • 5164
  • 3
  • 58
  • 1260
  • 69
  • 117
  • 15754
  • 60
  • 348
  • 3548
  • 92
  • 1241
  • 39499
  • 177
  • 3025
  • 154909
  • 54
  • 442
  • 56910






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



26 марта 2019 года olgeyy #


10 декабря 2018 года Tatiana in Africa #

Вчера приготовила и написала рецензию, а потом ходила вокруг кастрюли и рука не поднималась выкинуть такое колличество морской капусты. И тут осенило меня - фелафель еврейский из этого сделать. Утречком вбила в массу яйцо, добавила тахинную пасту, сырого кунжута, хорошо присыпала паприкой, добавила муки и половину чайной ложки разрыхлителя. Замесила очень мягкое тесто. Накатала маленьких - 1,5 - 2 см колобочков и в раскаленное масло.

А что, прикольные пончики на завтрак получились. Даже привереда-муж парочку съел. Готовить так больше не буду. Зато для себя открыла, что морская капуста, ну очень хорошо сочетается с кунжутом. (У меня была замоченная сухая морская капуста)



7 сентября 2018 года dar xikmatowa #


20 июля 2018 года kiew713 #



6 мая 2018 года Ната 69 #


3 мая 2018 года Nika #




5 мая 2018 года Ирушенька #


1 мая 2018 года 0-galinka #




25 апреля 2018 года гурман1410 #

10 апреля 2018 года Героева2017 #



10 апреля 2018 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


На здоровье)) У меня муж вегетарианец, приходится придумывать и искать всё-время что-то новое)

6 апреля 2018 года Лилечек2 #


6 апреля 2018 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


6 апреля 2018 года орешек13 #


4 апреля 2018 года l_olga99 #


4 апреля 2018 года ирпенчанка #



5 апреля 2018 года ирпенчанка #

4 апреля 2018 года хазратали #

3 апреля 2018 года olgafufa #

4 апреля 2018 года tatyanas50 #


4 апреля 2018 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


3 апреля 2018 года Nadezdda #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: