Как приготовить икру из фасоли
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- фасоль белая
- морковка 1 крупная
- лук репчатый 1 крупная луковица
- масло подсолнечное
- чеснок несколько зубчиков
- перец острый стручковый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль замачиваем и даём постоять минимум 2 часа. Затем варим до полной готовности, т.е. она должна уже развариваться и рассыпаться.
Пока готовим фасоль, нарезаем крупно лук и обжариваем до мягкости и прозрачности на подсолнечном масле. Выкладываем в тарелку.
Морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем тоже до мягкости на той-же сковородке. После того, как выключили огонь, добавляем мелко нарезанные перец и чеснок и перемешиваем.
Все продукты измельчаем на блендере и перемешиваем с добавлением соли. Получается неплохая закуска
Вы не поверите, насколько вкусной может быть икра из фасоли. С виду обычный продукт, который часто используется в приготовлении супов и каш, моментально меняет вкус в сочетании с летними овощами. Это блюдо достойно королей и может украсить ваш обыденный или праздничный стол. Экономно, свежо, ароматно и с умопомрачительным вкусом – готовим икру из фасоли!
Ингредиенты для приготовления икры из фасоли
- Фасоль темная отваренная 400 грамм
- Кукуруза консервированная 100 грамм
- Помидоры 2 штуки
- Перец салатный зеленый 2 штуки
- Лук красный сладкий крымский 2 штуки
- Чеснок 3–4 зубца
- Лук зеленый 4–5 стеблей
- Кинза зелень 50 грамм
- Лимон половина
- Растительное масло 150 грамм
- Вода чистая дистиллированная 100 грамм
- Уксус винный 50 грамм
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление икры из фасоли:
– − Как правильно приготовить фасоль! Переберите фасоль, промойте под водой, замочите на 6 - 12 часов. Каждые 2 часа меняйте воду для того, чтобы она не застаивалась. После уложите фасоль в глубокую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она была выше уровня фасоли на 4 – 5 пальцев и варите в течение 1,5 – 2 часов периодически подливая холодную воду так, чтобы она постоянно была выше уровня фасоли. Затем отваренную фасоль скиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
– − Навар от фасоли можете использовать для приготовления каши из разных видов круп, например овсянки, гречки, пшенички или ячневой крупы, которые можете подать в виде гарнира, вместе с икрой.
– − Если вы хотите сделать икру острей, на выше написанное количество ингредиентов добавьте 1 перец чили длиной не более до 2 – 3 сантиметров.
– − Если вы не любите уксус можете для придания икре кислинки удвоить порцию лимонного сока.
– − Вместо винного уксуса можно использовать столовый 3% уксус.
– − Вместо растительного масла можно использовать кукурузное или оливковое масло.
– − В этот вид икры вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи, предназначенные для овощей.
– − Иногда в такой вид икры добавляют предварительно обжаренную морковь.
Ингредиенты:
фасоль 200 грамм, грецкие орехи — 100 грамм, лук — 2 шт., морковь — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, растительное масло — 5 — 6 ст. л., лимонный сок — 1 ст. л., соль по вкусу.
Приготовление:
Отварите фасоль, морковь и лук, затем отцедите и протрите через сито. Добавьте толченые грецкие орехи, натертые на мелкой терке чеснок, растительное масло, сок лимона, немного можете посолить. Все тщательно размешайте и выложите на тарелку. Можете украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки. Приятного аппетита.
- По вкусу:Соль, Петрушка
- Добавить в блокнот
- Редактировать рецепт
- Добавить рецепт
- Версия для печати
- Детское меню 341
- От 1 года до 3 лет
- От 3 до 5 лет
- От рождения до года
- Кухни народов мира 611
- Австрийская кухня
- Азербайджанская кухня
- Азиатская кухня
- Английская кухня
- Армянская кухня
- Болгарская кухня>>
- По времени 2409
- Второй завтрак
- Завтрак
- Обед
- Полдник
- Ужин
- По основе 2216
- Из грибов
- Из морепродуктов
- Из мяса
- Из овощей
- Из птицы
- Из рыбы>>
- По способу приготовления 1937
- Блюда на пару
- Варёные блюда
- Выпечка
- Жареные блюда
- Запечённые блюда
- Резанные блюда>>
- По технике 1621
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На костре>>
- По событию 927
- Летнее меню
- На 23 февраля
- На 8 Марта
- На день рождения
- На Новый год
- На Пасху>>
- По типу 2589
- Варенья и джемы
- Вторые блюда
- Гарниры
- Десерты
- Закуски
- Напитки>>
Конкурсы и акции
Готовим детям
Фрукты, ягоды и овощи для детей
- Школьный завтрак: что приготовить ребёнку
- Как уберечь ребёнка от весеннего авитаминоза: составляем меню
Всё о диетах
Заготовки на зиму
Готовим помидоры в собственном соку
- Как солить кабачки
- Консервирование мяса, птицы, рыбы в домашних условиях
Сервировка стола
Сервировка стола к Пасхе 2019
- Сервировка праздничного стола на Масленицу
- Сервировка стола ко Дню всех влюбленных
Выбор техники
- Выбираем френч-пресс
- Выбираем скороварку
Обзоры техники
Обзор мясорубок на май 2017 г.
- Обзор мультиварок на декабрь 2016: Tefal
- Обзор мультиварок на декабрь 2016: Lumme
Едим с пользой
Витамин Р и биофлавоноиды
- Растительный белок
- Витамин U
Тёмный шоколад отличается приятным и притягательным ароматом и сложной вкусовой гаммой. Прежде было известно, что в тёмном шоколаде содержатся более 600 химических соединений, в число которых входят и ароматические вещества. Но свойства этих ароматических веществ были не слишком подробно изучены. Тем не менее учёным было известно, что все ароматические вещества действуют вместе и создают уникальны далее..
Душистые и ароматные травы и их целебные свойства были известны со времён глубокой древности. Первобытные люди научились добавлять травы в пищу, тем самым придавая ей более приятный вкус. Знахари и це далее..
В этом году православные будут отмечать Пасху 28 апреля, а католики — 21 апреля; иудеи празднуют Песах с 19 по 27 апреля включительно. Светлый и добрый праздник объединяет разные народы и культуры. С далее..
Новая коллекция посуды Ajour, выпущенная компанией Röndell, отличается уникальным изящным дизайном. Внешний корпус посуды из коллекции Ajour украшен кружевами. Это очень актуальный дизайнерский т далее..
- - добавлять собственные рецепты;
- - принимать участие в интереснейших кулинарных конкурсах и выигрывать замечательные призы;
- - составлять собственную Кулинарную книгу, сохраняя туда понравившиеся вам рецепты;
- - общаться на нашем форуме с другими любителями кулинарии.
- Новости о еде
- Готовим детям
- Сервировка стола
- Всё о диетах
- Статьи о еде
- Учимся готовить
- Обзоры техники
- Детское меню
- Кухни народов мира
- По способу
- По технике
- По событию
- По типу
- По времени
- По основе
Это пошаговые кулинарные рецепты с фото на любой вкус: рецепты салатов, супы, закуски, рецепты выпечки, напитки. Кулинария и кулинарные советы, статьи на кулинарные темы. Удобные пошаговые фото-рецепты. Сервировка стола. Кулинарные новости. Меню на все случаи. Кулинарные события. Приготовление блюд. Кулинарная школа. Диеты и многое другое.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Ингредиенты для приготовления икры из фасоли
- Инвентарь:
- Приготовление икры из фасоли:
- Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
- Шаг 2: готовим икру из фасоли.
- Шаг 3: подаем икру из фасоли.
- Советы к рецепту:
Ингредиенты
- фасоль белая
- морковка 1 крупная
- лук репчатый 1 крупная луковица
- масло подсолнечное
- чеснок несколько зубчиков
- перец острый стручковый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль замачиваем и даём постоять минимум 2 часа. Затем варим до полной готовности, т.е. она должна уже развариваться и рассыпаться.
Пока готовим фасоль, нарезаем крупно лук и обжариваем до мягкости и прозрачности на подсолнечном масле. Выкладываем в тарелку.
Морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем тоже до мягкости на той-же сковородке. После того, как выключили огонь, добавляем мелко нарезанные перец и чеснок и перемешиваем.
Все продукты измельчаем на блендере и перемешиваем с добавлением соли. Получается неплохая закуска
Вы не поверите, насколько вкусной может быть икра из фасоли. С виду обычный продукт, который часто используется в приготовлении супов и каш, моментально меняет вкус в сочетании с летними овощами. Это блюдо достойно королей и может украсить ваш обыденный или праздничный стол. Экономно, свежо, ароматно и с умопомрачительным вкусом – готовим икру из фасоли!
Ингредиенты для приготовления икры из фасоли
- Фасоль темная отваренная 400 грамм
- Кукуруза консервированная 100 грамм
- Помидоры 2 штуки
- Перец салатный зеленый 2 штуки
- Лук красный сладкий крымский 2 штуки
- Чеснок 3–4 зубца
- Лук зеленый 4–5 стеблей
- Кинза зелень 50 грамм
- Лимон половина
- Растительное масло 150 грамм
- Вода чистая дистиллированная 100 грамм
- Уксус винный 50 грамм
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление икры из фасоли:
– − Как правильно приготовить фасоль! Переберите фасоль, промойте под водой, замочите на 6 — 12 часов. Каждые 2 часа меняйте воду для того, чтобы она не застаивалась. После уложите фасоль в глубокую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она была выше уровня фасоли на 4 – 5 пальцев и варите в течение 1,5 – 2 часов периодически подливая холодную воду так, чтобы она постоянно была выше уровня фасоли. Затем отваренную фасоль скиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
– − Навар от фасоли можете использовать для приготовления каши из разных видов круп, например овсянки, гречки, пшенички или ячневой крупы, которые можете подать в виде гарнира, вместе с икрой.
– − Если вы хотите сделать икру острей, на выше написанное количество ингредиентов добавьте 1 перец чили длиной не более до 2 – 3 сантиметров.
– − Если вы не любите уксус можете для придания икре кислинки удвоить порцию лимонного сока.
– − Вместо винного уксуса можно использовать столовый 3% уксус.
– − Вместо растительного масла можно использовать кукурузное или оливковое масло.
– − В этот вид икры вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи, предназначенные для овощей.
– − Иногда в такой вид икры добавляют предварительно обжаренную морковь.
• фасоль 1 кг,
• масло растительное 1 л.,
• паста томатная 100 гр.,
• лук 1 кг,
• помидоры 1 кг,
• перец болгарский красный 1 кг,
• морковь 500 гр.,
• соль,
• перец,
• лист лавровый 5–6 шт.,
• тимьян,
• паприка.
Фасоль моем, заливаем большим количеством воды, оставляем на ночь. Утром меняем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, добавляем к фасоли луковицу, очищенную от шелухи и разрезанную пополам, а так же чайную ложку соли. Доводим фасоль до готовности, сливаем воду и остужаем. Лук выбрасываем.
Остывшую фасоль измельчаем в блендере до однородной массы.
Лук мелко режем, морковь трем на терке. Выкладываем в большую кастрюлю , добавляем растительное масло и тушим до готовности.
Помидоры трем на терке, болгарский перец мелко режем и все вместе с измельченной фасолью добавляем в кастрюлю
Добавляем томатную пасту, тимьян, паприку, соль, лавровый лист, перец. Перемешиваем и продолжаем варить на медленном огне, помешивая, пока икра не станет достаточно густой по консистенции.
Готовую икру раскладываем по чистым банкам. Плотно закрываем заготовку и составим в кастрюлю с кухонным полотенцем на дне. Заполняем водой, утопив баночки на 3/4 и доводим до кипения. Кипятим минут 15 . После пастеризации икру из фасоли остужаем, а затем убираем на хранение в прохладное место.
- фасоль стручковая зеленая - 3кг
- помидоры - 1.5кг
- чеснок - 200г
- перец сладкий - 1/2 кг
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- сахар - по вкусу
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу.
Чтобы приготовить Икра из стручковой фасоли необходимо.
Болгарский перец порезать на половинки и удалить семена. Помидоры порезать на половинки. Фасоль, помидоры, перец и очищенный чеснок соединить и измельчить блендером.
Выложить пюре в кастрюлю, добавить рубленую петрушку, соль, сахар и специи. Довести до кипения и варить 45-50 минут на слабом огне, периодически помешивая. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и герметично закрыть крышками.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Тот, кто придумал этот рецепт - гений! Я нашла его в интернете и сразу загорелась приготовить. Это удивительно, но "икра" действительно похожа на тресковую, и очень вкусная, а ведь это совершенно постный рецепт! Вы приготовите такую икру за считанные минуты из простых ингредиентов!
- Вода (стакан=200 мл) — 2 стак.
- Крупа манная — 0,5 стак.
- Масло растительное (без запаха) — 60 мл
- Водоросли (сухие, или нори) — 15 г
- Томатная паста — 60 г
- Соль — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 509.7 ккал | белки 3.7 г | жиры 50.9 г | углеводы 11 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.2 ккал | белки 0.6 г | жиры 8.2 г | углеводы 1.8 г |
Я рекомендую для такой икры использовать манную крупу "Семолину". Её крупинки достаточно однородные по размеру, не слишком мелкие и не содержат лишней муки. Это идеальный вариант!
Водоросли залить 1 стаканом кипятка и оставить на 5 минут.
Измельчить водоросли вместе с водой в однородную кашицу при помощи блендера.
Томатную пасту смешать со стаканом воды и маслом.
Добавить измельченные водоросли, соль и нагреть смесь до кипения.
Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, всыпать манную крупу. Хорошо размешать и выключить огонь.
Остудить икру и переложить её в емкость для хранения, при остывании икра немного загустеет.
С черным хлебом, зеленым лучком. - удивительно вкусно.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 101
- 290
- 4207
- 136
- 1579
- 53678
- 128
- 1557
- 19315
- 5
- 221
- 1317
- 62
- 257
- 2978
- 10
- 228
- 5164
- 3
- 58
- 1260
- 69
- 117
- 15754
- 60
- 348
- 3548
- 92
- 1241
- 39499
- 177
- 3025
- 154909
- 54
- 442
- 56910
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 марта 2019 года olgeyy #
10 декабря 2018 года Tatiana in Africa #
Вчера приготовила и написала рецензию, а потом ходила вокруг кастрюли и рука не поднималась выкинуть такое колличество морской капусты. И тут осенило меня - фелафель еврейский из этого сделать. Утречком вбила в массу яйцо, добавила тахинную пасту, сырого кунжута, хорошо присыпала паприкой, добавила муки и половину чайной ложки разрыхлителя. Замесила очень мягкое тесто. Накатала маленьких - 1,5 - 2 см колобочков и в раскаленное масло.
А что, прикольные пончики на завтрак получились. Даже привереда-муж парочку съел. Готовить так больше не буду. Зато для себя открыла, что морская капуста, ну очень хорошо сочетается с кунжутом. (У меня была замоченная сухая морская капуста)
7 сентября 2018 года dar xikmatowa #
20 июля 2018 года kiew713 #
6 мая 2018 года Ната 69 #
3 мая 2018 года Nika #
5 мая 2018 года Ирушенька #
1 мая 2018 года 0-galinka #
25 апреля 2018 года гурман1410 #
10 апреля 2018 года Героева2017 #
10 апреля 2018 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
На здоровье)) У меня муж вегетарианец, приходится придумывать и искать всё-время что-то новое)
6 апреля 2018 года Лилечек2 #
6 апреля 2018 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года орешек13 #
4 апреля 2018 года l_olga99 #
4 апреля 2018 года ирпенчанка #
5 апреля 2018 года ирпенчанка #
4 апреля 2018 года хазратали #
3 апреля 2018 года olgafufa #
4 апреля 2018 года tatyanas50 #
4 апреля 2018 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года Nadezdda #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: