Как приготовить икру из мойвы для бутербродов в домашних условиях
Как засолить икру мойвы на Kyxapka.su
• свежая икра мойвы – около 200 г.;
• чайная ложечка с горкой соли;
• половина чайной ложечки сахара;
• десертная ложка майонеза;
• растительное масло – 1,5 столовые ложки;
• столовая ложка свежего лимонного сока.
Время приготовления соленой икры из мойвы по фото рецепту составит – в целом 12 часов. Сам же процесс приготовления по рецепту с фото займет не более 10 минут.
Теперь вооружаемся предвкушением о скором наслаждении вкусным блюдом и приступаем к приятным хлопотам.
Только что вынутую из утробы размороженной мойвы икру очищаем от пленок и помещаем в ситечко с мелкими отверстиями (в крупные отверстия икринки будут проскакивать и в результате мало что останется) и тщательно промываем под проточной холодной водой, даем стечь лишней влаге.
Как засолить икру мойвы на Kyxapka.su
Перекладываем икру в миску и сразу высыпаем соль – очень тщательно перемешиваем.
Как засолить икру мойвы на Kyxapka.su
Вслед за солью добавляем сахар и майонез – вновь перемешиваем.
Как засолить икру мойвы на Kyxapka.su
И уже в завершение выливаем в подсоленную и подслащенную икру масло и только что выжатый лимонный сок.
Как засолить икру мойвы на Kyxapka.su
Теперь главное, очень хорошенько все перемешать до однородности. Самое время применить венчик – он не только разобьет икорные комочки, но еще и соберет оставшиеся пленки. Перекладываем икру в чистую сухую стеклянную баночку, закрываем герметичной крышкой и убираем в холодильник часов на 12.
Как засолить икру мойвы на Kyxapka.su
Я засолила икру вечером, а наутро у нас был великолепный завтрак из бутербродов с маслом и икрой мойвы.
Как засолить икру мойвы на Kyxapka.su
Вот так вот очень легко можно засолить икру мойвы в домашних условиях на новый год. Славная получилась икорка: слабосоленая, рассыпчатая и изумительно вкусная.
Как засолить икру мойвы на Kyxapka.su
Одно плохо – закончилась очень быстро на новый год.
P. S. Майонез и лимонный сок при засолке икры вовсе не обязательны. Но наличие этих продуктов придает приятный пикантный привкус и несколько увеличивает срок хранения икры. Лимонный сок можно заменить столовым или яблочным уксусом.
Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- икра из 1 кг. свежезамороженной мойвы
- растительное масло-3-4 ст. л
- для рапы
- вода-1 л
- соль-100 гр
- мелкое сито или марля в 3 слоя
Пошаговый рецепт приготовления
Развивая тему приготовления мойвы, хочу сразу же предложить Вам и второй рецепт-только не для самой мойвы, а для её икры. Хочу заметить, что животина сия чрезвычайно плодовита, и преобладают почему-то в большинстве своём самочки, так что икры у меня из 1 кг мойвы вышло достаточно много-около майонезной баночки.А посвящается этот рецепт тем, кому страх, как хочется самому приготовить икорку, только, вот не знает-из чего.
Потрошится рыбка очень легко( предварительно её нужно разморозить и промыть 2-3-раза под проточной водой). Икра выдавливается из брюшка после удаления головы оч просто!. Чёрная плёночка-мешочек тоже снимается легко, ну, а что не снимется-то мы снимем в процессе приготовления икры.
Итак, подготовленную икру кладём в миску.
Острым (с узким лезвием) ножом, частыми движениями, по возможности лучше рубятся пленки( те, что остались).
Теперь нужно приготовить рапу и довести ее до кипения.
(Рапа – насыщенный раствор поваренной соли. В кулинарии стандартно 100 гр. соли на 1 литр воды) Думаю, для такого количества икры вполне хватит половины от нормы.
Не остужая вылить рапу в миску с икрой.
По возможности тщательнее перемешивать икру вилкой минуты две- три.
Слить рапу, выбрать мелкие кусочки пленок, которые не могут намотаться на вилку. Они выглядят как свернувшиеся темные комочки. Их неожиданно мало, поэтому процесс этот не трудоемкий.Всё, что не прицепится к вилке, можно легко выбрать самому( той же вилкой или ножом)
На этом, в принципе, для мойвенной икры, можно и остановиться. Для большей надёжности я ещё раз быстро залила-слила икру кипящей рапой-той, что осталась от литра(икра стала жёлтенькой, а рапа-более светлой и прозрачной), но, думаю, опять таки уточняю-для мойвы, можно ограничиться и одной заливкой-уж очень мелкие икринки-чтобы не сварились.
Теперь нужно отбросить икру на мелкое сито и дать стечь воде. Эта процедура займет минут 10-15.Или -марлевый мешочек.
В чистую баночку наливается 1-2 столовых ложки подсолнечного масла. Теперь нужно заполнить банку икрой,тщательно всё перемешать при помощи вилки, и залить сверху ещё тоненький слой растительного масла.
Закрываем пластиковой крышкой и даем постоять не менее 2 часов, а лучше на ночь поставить в холодильник.
На выходе получается рассыпчатая, слабо соленая, нежнейшего желтого цвета икра, абсолютно не пахнущая рыбой.А как она по-икорному вкусно лопается на зубах.
Этот рецепт вполне подходит и для более крупных рыб( то бишь-ихней икры). Правда, тогда процесс заливки рапой нужно увеличить до 3-х раз. Кому интересно-обратитесь к источнику рецепта. Только, сразу хочу предупредить, прежде, чем досаливать икру в банке по совету автора-попробуйте-стоит ли. Я свою не досаливала.
Ну, а дальше-всё очень просто: скибка хлеба, слой масла, слой икры. Объедение. При минимальной практике, в домашних условиях, такое приготовление не занимает более получаса. Угощайтесь!!
Ингредиенты:
- икра, вынутая из свежемороженой мойвы – 150 г.;
- соль поваренная крупного помола – чайная ложка (11-12 г.);
- песок сахарный – 1 кофейная ложка с горкой (3-4 г.);
- майонез – 1 десертная ложка (15-18 г.);
- растительное масло – 1,5 столовые ложки (25-30 мл.);
- лимонный сок – 1 столовая ложка (18-20 мл) – его можно заменить яблочным или столовым уксусом;
- томатная паста – неполная чайная ложка (10-12 г.).
- Время приготовления – 15 минут (без учета времени, затраченного на изъятие икры из рыбы).
Как засолить икру мойвы в домашних условиях:
Извлеченную из рыбы икру сложить в ситечко и под проточной водой (исключительно холодной) ополоснуть. Установить сито на пиалу (небольшую глубокую тарелочку) и дать стечь влаге. Тем временем выжать из лимона нужное количество сока.
Переложить икорку в миску и размять при помощи вилки. Затем засыпать в нее соль, очень тщательно перемешать и на пару минут оставить в покое (чтобы крупинки соли смогли разойтись).
Далее следует постепенно вводить дополнительные ингредиенты, тщательно вмешивая каждый. Вслед за основным компонентом – солью – вмешать в икру майонез вместе с сахарным песком.
Следующая пара ингредиентов – это растительное масло и томатная паста. На этом этапе можно вилку заменить венчиком. Это вспомогательное приспособление поможет не только хорошо перемешать все ингредиенты, но и собрать в икре оставшиеся незамеченными пленки.
В последнюю очередь ввести в икорную массу лимонный сок – он не только купирует специфический привкус икры, который не всем нравится, но и продлевает срок ее хранения (благодаря кислоте, содержащейся в цитрусе).
Все еще раз очень тщательно перемешать, дать постоять минут пять, затем снова перемешать и переложить в чистую сухую стеклянную баночку (ее, равно как и крышку к ней, желательно вымыть с мылом, затем ошпарить кипятком).
Банку закрыть герметичной крышкой и убрать в холодильную камеру не менее чем на половину суток.
Спустя 12 часов домашняя икра мойвы, засоленная столь простым способом, готова к употреблению.
На вкус она получается очень нежная и рассыпчатая. Ее можно использовать для приготовления бутербродов с маслом, при истреблении которых на зубах будет ощущаться легкое похрустывание.
Хранить икру, приготовленную в домашних условиях, непременно нужно только в холодильнике, и желательно не более 4 суток.
Засолить дома таким образом можно не только икру мойвы, но и икру любой другой некрупной рыбы. Приятного аппетита.
А саму рыбку мойвы предлагаю вкусно запечь в духовке, либо пожарить на сковороде по этому рецепту.
Вкусную и полезную малосольную икру готовить очень просто! Попробуй! Полезная, вкусная и недорогая икра мойвы, засоленная таким способом, отлично подойдет для утренних бутербродов - аппетитных и питательных. Впрочем, не только утренних :) Попробуйте!
- Главная
- Категории рецепта
- Малосольная икра мойвы для бутербродов
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 87 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 0 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 82 / 0 |
Н 0 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 3 ч 25 мин
способ приготовления
1. Икру выложите в керамическую емкость.
2. 300 мл воды вскипятите, растворите в ней 1 столовую ложку соли.
3. Залейте полученным рассолом икру, перемешайте, после чего процедите через мелкое сито (марлю).
4. Икру выложите обратно в миску.
5. Повторите процесс еще 2 раза: кипятите воду, растворяйте соль, заливайте икру, процеживайте. В третий раз оставьте икру залитой кипятком на 3 минуты, после чего также процедите.
6. Добавьте в икру растительное масло, хорошо перемешайте.
7. Выложите икру в стеклянную емкость и уберите в холодильник на 3 часа.
- Античайник (319)
- оформление дневника (30)
- Стежка (33)
- Афоризмы,мысли (121)
- Бабочки(рукоделие) (19)
- Бисероплетение (645)
- Букеты из конфет (13)
- Бухгалтерия (9)
- Во саду ли, в огороде (1267)
- Выпечка (5598)
- блины,оладьи (221)
- для мультипекаря (9)
- булочки (252)
- вафли (121)
- выпечка в мультиварке (8)
- выпечка с творогом (158)
- выпечка с тыквой (39)
- кексики (252)
- кремы,пропитки (387)
- куличи (45)
- печенье (718)
- пироги (574)
- пирожки (428)
- пицца (2)
- пляцки (139)
- пончики (249)
- постная (67)
- пряники (55)
- рогалики (74)
- рулеты (101)
- тесто (288)
- торты (767)
- украшения (282)
- хворост (125)
- хлеб,лаваш (632)
- чебуреки,беляши,самса и т.д. (91)
- Вышивка (409)
- вышивка бисером (35)
- вышивка гладью (27)
- вышивка крестиком (101)
- вышивка лентами (222)
- изонить (9)
- объемная вышивка (7)
- ришелье (2)
- Вязание (5457)
- ангелочки (31)
- болеро (185)
- варежки (62)
- вяжем с мехом (65)
- вязание на машине (21)
- головные уборы (83)
- джемперы (282)
- для девочек (68)
- для дома (243)
- для мужчин (40)
- для собак (18)
- жакеты (1420)
- жилеты (256)
- костюмы (123)
- носочки (317)
- обвязки (2)
- пальто (145)
- платья (552)
- пледы (72)
- покрывала (3)
- разное (179)
- сумки (37)
- топы (576)
- туники (85)
- узоры (105)
- уроки (433)
- филейное вязание уроки (135)
- шали (18)
- шарфы,снуды (62)
- юбки (119)
- Готовимся к празднику (262)
- Для дома (77)
- Домоводство (559)
- Журналы (147)
- вязание (39)
- магия (8)
- шитье (76)
- Заговоры (240)
- Заготовки (948)
- грибы (130)
- рыбка (13)
- капустка (60)
- огурчики (101)
- помидорчики (92)
- салаты (384)
- соки (22)
- фрукты (200)
- Здоровье (1598)
- высокое давление (37)
- подагра (4)
- бросить курить (10)
- бросить курить (5)
- варикоз (6)
- гинекология (31)
- лечим глазки (10)
- лечим зубы (1)
- лечим ножки (90)
- лечим спину (54)
- лечим суставы (155)
- народная медицина (650)
- омоложение (117)
- от кашля (91)
- очищение (222)
- пракшалана (2)
- разное (82)
- рак (68)
- сахарный диабет (60)
- Игрушки (112)
- Игры (4)
- Интерьер (798)
- мебель (384)
- подушки (102)
- ремонт (236)
- Киношка (929)
- Коробочки (75)
- Красота (2346)
- бодифлекс для лица (8)
- бодифлекс, оксисайз (41)
- для волос (207)
- для личика (751)
- для ножек (54)
- для ручек (163)
- для тела (228)
- зарядка для личика (74)
- зарядочка (584)
- йога (45)
- макияж (165)
- массажики (107)
- прически (9)
- Кружева (40)
- румынское кружево (29)
- турецкое кружево (7)
- Куклы (50)
- Кулинария (8269)
- блюда в горшочках (87)
- блюда из баклажан (79)
- блюда из картошки (622)
- блюда из круп (102)
- блюда из курочки (328)
- блюда из морепродуктов (40)
- блюда из овощей (497)
- блюда из субпродуктов (209)
- варенье (652)
- варим в мультиварке (23)
- десерты (374)
- закуски (603)
- колбасы (467)
- конфеты (272)
- мороженое (82)
- мясные блюда (451)
- на завтрак (122)
- напитки (180)
- напитки алкогольные (314)
- низкокалорийное (228)
- паштеты (161)
- пельмени,вареники (135)
- разные полезности (103)
- рыбные блюда (332)
- салаты (1086)
- сладости (537)
- солим рыбку (96)
- соусы (220)
- супы (278)
- сыр (378)
- тарталетки (41)
- украшения блюд (34)
- шашлыки (58)
- японская кухня (78)
- Магия,гадания (3024)
- ангелы-хранители (24)
- исполнение желаний (168)
- камни (5)
- любовная магия (98)
- магия денег (476)
- магия для дома (718)
- магия для работы (85)
- магия на привлекательность (158)
- магия удачи (128)
- порча (485)
- решение проблем (151)
- слово (33)
- таро (88)
- узелковая магия (наузы) (28)
- уроки (214)
- Мода (92)
- Молитвы (308)
- Мудры (61)
- Мужчина и женщина (9)
- Музычка (5)
- Нумерология (60)
- Онлайн-покупки (7)
- Плетение из газет (30)
- Поздравлялки (12)
- Позитивчик (32)
- Похуделочки (639)
- диеты (358)
- дюкан (69)
- настрои сытина (6)
- чаи (135)
- Притчи (11)
- Прически (4)
- Психология (138)
- Работа (16)
- Рукоделие (147)
- Руны (2980)
- Сад на подоконнике (165)
- Симорон (62)
- Стихи (451)
- о женщинах (27)
- Трафареты,шаблоны (30)
- Цветы(из материала) (178)
- Чтиво (536)
- Шитье (2832)
- для девочек (12)
- patterns cad (2)
- redcafe (12)
- аксессуары (42)
- блузки (300)
- брюки,бриджи,шорты (118)
- для дома (130)
- жакет (141)
- корсеты (12)
- куртки (24)
- пальто (72)
- переделки (41)
- платья (542)
- программы (5)
- сумки (14)
- уроки (43)
- халаты (62)
- хитрости при шитье (971)
- шторы (184)
- юбки (205)
- Все (288)
Список продуктов для икры из мойвы:
• свежая икра мойвы – около 200 г.;
• чайная ложечка с горкой соли;
• половина чайной ложечки сахара;
• десертная ложка майонеза;
• растительное масло – 1,5 столовые ложки;
• столовая ложка свежего лимонного сока.
Время приготовления соленой икры из мойвы по фото рецепту составит – в целом 12 часов. Сам же процесс приготовления по рецепту с фото займет не более 10 минут.
Теперь вооружаемся предвкушением о скором наслаждении вкусным блюдом и приступаем к приятным хлопотам.
Только что вынутую из утробы размороженной мойвы икру очищаем от пленок и помещаем в ситечко с мелкими отверстиями (в крупные отверстия икринки будут проскакивать и в результате мало что останется) и тщательно промываем под проточной холодной водой, даем стечь лишней влаге.
Перекладываем икру в миску и сразу высыпаем соль – очень тщательно перемешиваем.
Вслед за солью добавляем сахар и майонез – вновь перемешиваем.
И уже в завершение выливаем в подсоленную и подслащенную икру масло и только что выжатый лимонный сок.
Теперь главное, очень хорошенько все перемешать до однородности. Самое время применить венчик – он не только разобьет икорные комочки, но еще и соберет оставшиеся пленки. Перекладываем икру в чистую сухую стеклянную баночку, закрываем герметичной крышкой и убираем в холодильник часов на 12.
Я засолила икру вечером, а наутро у нас был великолепный завтрак из бутербродов с маслом и икрой мойвы.
Вот так вот очень легко можно засолить икру мойвы в домашних условиях на новый год. Славная получилась икорка: слабосоленая, рассыпчатая и изумительно вкусная.
Закуски – неотъемлемый атрибут любого праздничного застолья, и чаще всего в этой роли выступают бутерброды. Наш сегодняшний рецепт, который мы подготовили для вас с пошаговыми фото расскажет, как приготовить вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол с икрой мойвы. Делаются они очень просто и быстро, всегда получаются и всем очень нравятся!
Ингредиенты:
- 6 ломтиков багета;
- 6 ч.л. икры мойвы;
- сливочное масло;
- 0.5 вареного вкрутую яйца;
- 3 колечка свежего огурца;
- зелень для украшения.
Как приготовить бутерброды с икрой мойвы
Лучше всего в качестве основы для праздничных бутербродов с икрой мойвы подойдет багет – с ним закуска будет выглядеть очень аккуратно и аппетитно. Режем багет ломтиками толщиной 0,5-0,7 мм.
Смазываем небольшим количеством сливочного масла.
Купить икру мойвы вы сможете без особых проблем в любом супермаркете. Она может быть с добавлением лосося или креветок, так что выбирайте тот вариант, который вам больше по вкусу.
Смазываем багет с маслом слоем икры мойвы.
Сваренное вкрутую яйцо режем полукольцами, выкладываем на бутерброды.
Сверху кладем половинку колечка свежего огурца.
И украшаем зеленью – укропом или петрушкой.
Осталось лишь выложить бутерброды на тарелку и можно подавать к столу.
Бутерброды с икрой мойвы – экономичный вариант праздничной закуски. Икра мойвы стоит гораздо дешевле икры лососевых, но при этом смотрится в блюде не менее эффектно.
Обычно для закусок используют обычную соленую икру, имеющую природный кремовый цвет. Также в качестве основного или декоративного компонента могут использовать подкрашенный продукт для суши (алого, ярко-зеленого, оранжевого и черного цвета).
Икра мойвы отлично сочетается со всеми морепродуктами, отварными яйцами, свежими и соленым огурцами, сливочным маслом, чесноком, луком, маслинами с оливками и пряной зеленью. Также ее дополняют кислыми фруктами вроде яблок, цитрусовых и более нейтральных (авокадо).
Чтобы гарантировано получить большое красочное блюдо с аппетитными закусками с икрой мойвы, можно использовать 3-5 различных рецептов. Например, поместить рядом бутерброды на натуральных чипсах, пшеничных и ржаных гренках, на шпажках и в форме канапе.
Бутерброды из ржаного хлеба с икрой мойвы
- Мягкий сыр – 100 г.
- Авокадо – 100 г.
- Икра мойвы натуральная – 1 ст. л. (30-40 г.)
- Соль.
- Перец.
- Ржаной хлеб – 6 кусков кирпичика.
- Листья петрушки.
- Очистить авокадо и растолочь в пюре. Соединить с мягким сыром (творогом) и икрой. Добавить рубленой зелени, соли и перца.
- Куски нарезать по диагонали на одинаковые треугольники. Поджарить их в небольшом количестве сливочного масла. По вкусу натереть чесноком либо имбирем.
Бутерброды с икрой мойвы на шпажках
Рецепт для любителей экспериментировать с содержанием и украшением блюда. В этом блюде не обязательно соблюдать точный состав, зелень и овощи вполне заменимы на любые другие. Неизменны лишь сочные роллы с икрой и пшеничные гренки.
- Пресный белый хлеб – 6 кусков.
- Чеснок – 3-5 шт.
- Соль.
- Перец.
- Комплексная приправа для бульонов – по желанию.
- Масло растительное.
Роллы и начинка:
- Рыба красная в нарезке – 200 г.
- Мягкий творожный сыр – 100 г.
- Икра мойвы красная – 50 г.
- Зелень свежая по желанию.
- Листья салат или пекинской капусты – 1-2 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Поджарить пшеничный хлеб на сковороде с несколькими каплями масла. Остудить, натереть толченым чесноком, посолить и поперчить. Нарезать на кусочки 2х2 см и еще немного подсушить их.
- Смешать творожный сыр с икрой мойвы, специями и зелень. Крупные пластинки красной рыбы нарезать таким образом, чтобы из них можно было свернуть маленькие рулетики в 2 см. длиной. На край каждой такой ленты поместить по полчайной ложки сыра с икрой.
- Огурец очистить от плотной кожицы, нашинковать его на кружочки толщиной в 0,5 см.
Оригинальные ракушки с икорно-сырной начинкой внутри.
- Натуральные нерифленые чипсы – 1 уп.
- Красная рыба копченая – 50-70 г.
- Икра мойвы некрашеная – 50-70 г.
- Плавленый сыр – 100-200 г.
- Маслины – 5-6 шт.
- Майонез – 1-2 ст. л.
- Соль.
- Перец.
Очень простые бутерброды из самых обычных продуктов.
- Икра мойвы некрашеная – 70-100 г.
- Багет свежий – 1 шт.
- Масло сливочное – 100-150 г.
- Взбить в блендере слегка подтаявшее сливочное масло с зеленью, солью и специями. Затем осторожно, ложкой смешать его с икрой мойвы.
- На свежий багет нанести готовое икорное масло и украсить листиками зелени.
Бутерброды с икрой мойвы и креветками
Аппетитные бутерброды для фуршета с авокадо, креветками, кунжутом и икрой мойвы.
- Багет – 1 шт.
- Икра мойвы – 40 г.
- Авокадо – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Креветки мелкие – 10 шт.
- Петрушка – несколько листиков.
- Кунжут жареный – 1 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Соль.
- Перец.
- Лайм или лимон – 1 шт.
- Спелое авокадо очистить от кожуры и пюрировать вместе с лимонным соком, сливочным маслом. Смешать с жареным кунжутом. Посолить, поперчить.
- Отварить креветки. Подсушить на сковороде кусочки хлеба. Лимон либо лайм нарезать максимально тонкими кольцами.
- Масло с авокадо поместить в кондитерский мешок с крупной насадкой для розочек (или просто в плотный ПЭТ-пакет с отрезанным кончиком) и отсадить его на остывшие гренки в форме роз или ромашек.
- В центр каждого цветка поместить по 2-3 креветки и одному кусочку лимона.
- При подаче украсить листиками зелени или мелко изрубленным стручком острого перца.
Читайте также: