Как приготовить икру кабачковую от верес
На прошлой неделе усиленно занималась закатками на зиму, аж рука опухла между указательным и средним пальцами.
Решилась поделиться моим любимым рецептом лечо, его мне дала тётка мужа из Белоруссии, уже лет 10 его делаю, пробовала другие, но всегда возвращаюсь к этому. Итак.
2 кг помидор пропустить через мясорубку и проварить 20 минут.
Добавить 1 стакан сахара, 3 столовые ложки соли без горки, 1/2 стакана уксуса 9%, 1 стакан подсолнечного масла, как закипит, положить 3 кг перца болгарского порезанного как Вам нравится.Варить ещё 20 минут.Разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть и укрыть.И вот рецепт кабачковой икры, но без фото.
Кабачки — 2шт. (больше средних)
Лук- 2 шт. (крупных)
Морковь — 3 шт. (средних)
Это все порезать кубиками, можно крупно, обжаривать на пахучем масле 30 минут, помешивая. Посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить 1 час. За 20 минут до окончания положить 2 столовые ложки хорошей томатной пасты и 4 зубчика мелко порезанного чеснока. Выключить, измельчить блендером (можно через мясорубку). В таком виде можно есть сразу, если на зиму, то протушить ещё 10 минут, добавить 1 чайную ложку уксусной кислоты, разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть, укрыть.
Ингредиенты Икра кабачковая ВЕРЕС
Верес Iкра 3 кабачкiв( ЕКСТРА) | 1000 г |
Подсолнечное масло | 35 г |
Энергетическая ценность Икра кабачковая ВЕРЕС составляет 98,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Распечатать рецепт
Кабачковую икру я просто обожаю, раньше могла купить банку и сама ее съесть за один присест. И мне нравилась именно такая, магазинная кабачковая икра в железных банках, делать самой икру я даже не пыталась, у меня и мысли не было, что она может получиться по вкусу, точно такой же, как мне и нравится.
Но так как в Таиланде (где я жила несколько лет) кабачки продаются круглый год, стоят они очень дешево всего 15 рублей за килограмм, то я решила рискнуть и попробовать сделать кабачковую икру своими руками, тем более в готовом виде здесь ее все равно нет, а так захотелось.
Результат меня впечатлил, настолько, что я стала собирать баночки всякие, чтобы как наварить икры, закатать ее в баночки на всю нижнюю полку холодильника и потом кушать. Она очень хорошо идет и просто с хлебом и вместо кетчупа с рожками и как закуска и как перекус, в общем это блюдо из кабачков в нашей семье теперь с удовольствием едят и муж и дети. в баночки закатывать у меня не получается, кастрюля съедается за пару дней. Особенно хороша икра в холодном виде, мммм, пальчики оближешь.
Рецепт очень просто и не хлопотный, ниже расскажу с фото, как я делаю такую вкусную икру из кабачков.
Икра из кабачков в домашних условиях — простой рецептЧем мне нравится этот рецепт кабачковой икры, так это тем, что я никогда ничего не вымеряю, вот, что есть под рукой из овощей, то и закидываю в кастрюлю — главный ингредиент — это кабачки, а все остальное, что есть в холодильнике в данный момент, то и идет в икру. Здесь на фото у меня полтора килограмма кабачков и к ним две морковки, болгарский перец, помидорки и репчатый лук. По идее можно еще добавить чеснок или перчик чили для остроты. Если какого-то из ингредиентов положите меньше или больше, то кардинально вкус икры от этого не измениться, все равно будет очень вкусно. Второе, что мне нравится в этом рецепте — можно не стараться и не резать красивые и мелкие кусочки, все равно все потом будет перемолото блендером. Поэтому я овощи режу крупно и лук и морковку и перец. Кабачки резал муж в этот раз, поэтому он их намельчил, но я обычно и кабачки режу крупно, так как никакой разницы нет. Складываю порезанные овощи в кастрюлю, наливаю совсем немного растительного масла и ставлю на медленный огонь под закрытую крышку примерно на 40-50 минут. Раз в 10 минут подхожу, размешиваю. Так как выделяется много жидкости, то масса не подгорает, а тихонько тушится и не доставляет хлопот, только аромат стоит по дому. Затем через 40-50 минут, когда овощи хорошо протушаться добавила 2-2.5 столовых ложки томатной пасты. Смотрите сами по своему вкусу. Пол чайной ложки соли — попробуйте, может вам надо будет больше соли или меньше. От томатной пасты масса итак становится кисло-соленой, поэтому не переборщите. И добавила чайную ложку сахара. Все перемешала и поставила опять тушиться уже с открытой крышкой, минут на 10, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Если вы хотите, чтобы икра получилась густой, то готовьте подольше, чтобы выпарить жидкость по максимуму. Я обычно этого не делаю, у меня остается жидкость, кабачковая икра в итоге получается не слишком густой. На этом этапе попробуйте водичку на вкус, достаточно ли соли и сахара. Потом овощное рагу измельчаю блендером и добавляю 3-4 столовых ложки уксуса 5%. Ставлю обратно на плиту, буквально на пол минуты, чтобы масса немного прокипела. Важно: накройте кастрюлю крышкой, иначе будет извержение вулкана и ваша икра забрызгает вам всю кухню! Смотрите еще рецепты из этого раздела: Отличный рецепт: быстро и легко, а самое главное, вкусно. Без остроты кабачковую икру я вообще не мыслю. Поэтому чеснок и немного острого перчика обязательно добавляю! А украсить порцию можно мелко нарезанной кинзой. Я готовлю кабачковую икру, но она у меня остается на стадии овощного рагу. Добавляю еще в нее порезанный чеснок и зелень. Мне в голову не приходило, что рагу можно измельчить блендером. Попробую приготовить, когда сезон кабачков пойдет. Я обожаю кабачковую икру! Когда была беременная, могла ее тоннами кушать, прям литровую банку куплю и сразу дома всю слопаю, не могла остановиться, но неожиданно на нее началась аллергия и после этого я ее боюсь попробовать опять. Может самой приготовить, тогда все нормально будет и для меня и для ребенка. Я тоже очень люблю кабачки, могу есть их в любом виде. Но вот икру не пробовала делать. Я выращиваю их сама летом на даче, их всегда много. Это очень хороший рецепт, простой. Вот только уточните, пожалуйста: шкурку с кабачков надо снимать? Очень хорошая идея измельчать в блендере почти готовую икру, а то у меня с кусочками получается. Рецепт как раз к Великому посту! Думаю, что такой вариант икры будет удачным и из баклажанов! Всегда удивляет разновидность приготовления кабачковой икры. Спасибо за ваш рецепт, очень понравился. Всегда хотела приготовить кабачковую икру по другому рецепту. Я овощи нарезаю мелко, добавляю специи и тушу на медленном огне. Я готовлю без лишних ингредиентов. Кабачок, морковь, лук — все режем и по отдельности обжариваем. Готовые продукты измельчаем (можно блендером, а можно мясорубкой), смешиваем, солим и даем прокипеть 10 минут. Получается икра, как с магазина в девяностые годы, без всяких добавок. Я в кабачковую икру добавляю тертые яблоки с кислинкой (незадолго до окончания приготовления), поэтому уксус не добавляю. Кабачковую икру делаю часто, однако добавляю в нее немного баклажан. Иногда овощи режу кусочками и обжариваю. Я всегда добавляю острый перчик. Кабачковую икру у меня вся семья любит, поэтому делаем ее постоянно. Всегда все овощи немного обжариваю в растительном масле и обаятельно добавляю чеснок. Такая игра великолепно хранится в банках, если ее уложить сразу горячей по банкам и закатать. Лук добавлять не пробовала. У меня тоже вся семья любит кабачковую икру, готовлю много, обычно осенью, чтобы хватило до нового урожая кабачков. Этот рецепт нравится, что не нужно все точно взвешивать. Наша семья тоже любит кабачковую икру, но делаем с майонезом, так она получается, как магазинная. Очень важно, чтобы кабачки были молодые и без семечек, тогда она будет однородная. Вкуснотища, обожаю такую икорочку! Я кабачковую икру закрываю на зиму. У меня она хранится не в холодильнике. Правда, не знаю выстаивает она зиму или нет, так как сколько бы не закрыла до Нового года все съедается. Рецепт действительно хорош, а про вулкан уж точно подмечено. А под закатку пойдет этот рецепт? Я никогда не стерилизую икру, просто раскладываю её горячей прямо с плиты в стерилизованные банки и закрываю крышками винтовыми или закатываю металлическими. Добрый день, а у меня поучилась икра с кислинкой, не такой вкус, как обычно у покупной, может и томатная паста, и помидоры, и уксус — это перебор? А если использовать, как соус к макаронам или гречке, то будет отпад. Екатерина, большое спасибо за рецепт. Икорка получилась то, что надо:) Пальчики оближешь… Я после того, как перекрутила сваренные овощи через мясорубку добавила 2 дольки чесночка и красный молотый перчик! Получилось очень вкусно!Удачи Вам! Спасибо за рецепт автору, получилось очень вкусно, дочка и муж в восторге… Спасибо за отличный рецепт. Я вместе с томатной пастой добавила четыре зубчика чеснока (тоже крупно порезанного), и в процессе перемешивания в блендере — 2 столовые ложки майонеза. Уксус не клала, потому что получилось очень вкусно и нежно и съелось за несколько дней. Кушали и с хлебом, и с чипсами (здесь в Америке так принято подавать аперитив, называется апетайзер — большое блюдо с чипсами и к ним соус-дип, чипсы используют как ложечку и макают в соус). Спасибо за рецепт !Очень вкусно получилось! Икра просто супер! Все удалось с первого раза! Сегодня еще и подружку подбила на кабачковую икру 🙂 Очень вкусно. Просто обалденно! Будет мой любимый рецепт)))) Спасибо! Присоединяюсь к комментариям. Сделала сегодня икру поэтому рецепту, обалденно вкусно получилось. Спасибо большое за рецепт! Здравствуйте. В блендере измельчать горячие овощи или ждать пока остынут? А обязательно томатная паста? Помидоры же есть! Отличный рецепт! Делаем уже второй раз. Всё получилось очень вкусно! Я никогда не кладу томатную пасту, обычно помидоров хватает. Очень люблю кабачковую икру. Я например для себя нашла свой рецепт, но в нем помидоры полностью заменены томатной пастой и майонезом. Вкусно! Ингредиенты: 2 стакана муки неполный стакан водысоль 1/2 ч.л.3 ст.л. растительного масла============================укроппетрушкашпинаткинзазеленый лукяйцосыр мягкий 400 г Приготовление: -Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40.-Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить. Ингредиенты: — Рис круглозерный — 200 г — Уксус рисовый 20 мл— Водоросли нори (большие листы) 1 шт.— Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 150 г— Семга 150 г Приготовление: Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю. Время приготовления: 1 час Степень сложности: очень легко Для приготовления грибного салата с курицей вам понадобится: 350 г. куриного филе,500 г. шампиньонов,300 г твердого сыра,2 ст. ложки майонеза,Соль перец по вкусу Отварите куриное филе. ИНГРЕДИЕНТЫНа банки емкостью 0,5 л:Огурцы — 4 кг Сахар — 1 стаканУксус 9% — 1 стакан или уксус 70% — 2 ст. л.Масло растительное — 1 стаканВода — 1 стаканЧеснок- 1 головкаПерец молотый —. Ингредиенты:— 1 ст. кефира— 1 яйцо — соль по вкусу— муки сколько возьмет Приготовление: 1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать2. Когда тесто станет густым. выложить. Как приготовить настоящую кабачковую икру дома? Чтоб никаких лишних ингредиентов и длительной возни у кастрюли. - для этого нужны всего два помощника. а именно, - скороварка и блендер. И без особых усилий, у Вас дома вкуснейшая икра, и никто не отличит от магазинной.
Время приготовления: 50 минут Пищевая и энергетическая ценность:
Овощи измельчаем на терке или мясорубке, лук можно полукольцами Ставим на огонь скороварку, наливаем масло, немного прогреваем, чтобы икра не прихватилась Загружаем все необходимое, солим, перчим, сахара (я кладу) вполовину меньше соли. Плотно закрываем крышкой и тушим 35 минут после сигнала клапана (как начнет выходить пар и Вы уменьшите огонь) Открываем и измельчаем блендером - очень легко и быстро Если хотите заготовить впрок, то надо разложить по банкам и простерилизовать еще 10-15 минут Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
23 декабря 2015 года Mr Costel # 6 февраля 2016 года marykarol # (автор рецепта) 3 сентября 2015 года lenchik-m # 6 февраля 2016 года marykarol # (автор рецепта) 11 октября 2014 года nastia kotova # 14 июля 2014 года Luanna # 3 июля 2013 года Zhanna58 # 8 сентября 2012 года Юнона Лайф # 3 июля 2012 года marykarol # (автор рецепта) 2 июля 2012 года нютта # 3 июля 2012 года marykarol # (автор рецепта) 2 июля 2012 года Ал-нушка 77 # 3 июля 2012 года marykarol # (автор рецепта) 2 июля 2012 года V_I_K_I # 2 июля 2012 года marykarol # (автор рецепта) 2 июля 2012 года marykarol # (автор рецепта)
2 июля 2012 года OLGA_BOSS # 2 июля 2012 года marykarol # (автор рецепта) 2 июля 2012 года Kipariss # 3 июля 2012 года natalina79 # 3 июля 2012 года marykarol # (автор рецепта)
3 июля 2012 года natalina79 # 3 июля 2012 года marykarol # (автор рецепта)
2 июля 2012 года мисс # 2 июля 2012 года Шахзода # Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Икра "Верес" из кабачков: Результаты тестаНе соответствует требованиям безопасности по содержанию нитратов: 412 мг/кг при нормативе не более 400 мг/кг (однако при пересчете на сырье по массовой доле сухих веществ можно заключить, что сырье соответствовало требованиям безопасности по данному показателю).
Икра "Верес" из кабачков не соответствует требованиям безопасности по содержанию нитратов: 412 мг/кг при нормативе не более 400 мг/кг (однако при пересчете на сырье по массовой доле сухих веществ можно заключить, что сырье соответствовало требованиям безопасности по данному показателю). Микотоксина патулина выше допустимого уровня не выявлено. Консервантов не обнаружено. Не соответствует заявленным в маркировке характеристикам по показателям пищевой ценности: массовая доля жира на 17% ниже заявленной. Других фактов недостоверной маркировки не выявлено. Соответствует указанному маркировке СТБ 39 и ГОСТ Р 51926-2002 по внешнему виду, консистенции и цвету. Содержание сухих веществ соответствует СТБ, но ниже требований ГОСТа. Продукт обладает хорошими органолептическими свойствами. Относительно низкое содержание соли по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Протоколы испытаний* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания. Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным кабачком величиной с авиабомбу. Тут выход, в общем-то, один — очистить, нарезать и тушить, пока мякоть кабачка не превратится в икру. Превосходный способ сохранить урожай и сделать запасы на зиму! Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры. Это может быть резаная кабачковая икра с кусочками овощей. Такую икру хорошо использовать как гарнир к мясу. Если же прогнать заранее пропеченные ингредиенты через мясорубку или блендер, получится пюреобразная кабачковая икра, именно такую чаще всего продают в магазине. Кому что нравится. Одной из самых популярных овощных заготовок на зиму является кабачковая икра. Она продается в магазинах еще со времен СССР, но не всегда радует своим качеством. Гораздо проще, безопаснее и вкуснее сделать ее самостоятельно. Калорийность закуски 97 ккал. Кабачковая икра на зиму с томатной пастой — самый вкусный пошаговый рецепт с фотоЧтобы приготовить кабачковую икру с томатной пастой без стерилизации, нужны лишь продукты по списку и четкое следование рецепту.
Ингредиенты
Инструкция приготовленияОвощи моем, чистим от кожицы и семян. Морковь натираем на крупной терке, болгарский перец и лук режем тонкой соломкой или кубиком. В сотейник с толстым дном вливаем растительное масло без запаха, высыпаем нарезанные продукты. Тушим на среднем огне примерно 5-7 минут до прозрачности луковой нарезки. Трем на крупную терку кабачки. Выкладываем сверху. Накрываем крышкой и тушим все вместе 15 минут. Помешиваем периодически, чтобы избежать пригорания. Если масса слишком густая, вливаем 100-150 мл чистой воды. В это время режем мелко чеснок и зелень укропа. Когда овощи равномерно протушились и стали мягкими добавляем томатную пасту, соль и сахар. Хорошенько перемешиваем деревянной ложкой и тушим на тихом огне еще 10 минут, периодически помешивая. Всыпаем зелень с чесноком, смесь перцев, лавровый лист. Продолжаем тушить 3-5 минут. В конце вливаем уксус и пробуем на соль. Доводим овощную массу до кипения и снимаем с плиты. Быстро расфасовываем горячую икру в простерилизованную тару небольшого объема (0.5-0.7 л). Банки укупориваем прокипяченными крышками и ставим под толстое полотенце или плед до полного остывания. Икра из кабачков на зиму с томатной пастой без стерилизации готова! Убираем овощную заготовку на хранение до зимы в прохладное темное место. Икра из кабачков как в магазине по ГОСТу — вкус детстваИменно такую кабачковую икру помнят люди, которые родились и жили в Советском союзе. Ниже рецепт заготовки из детства, которая очень просто делается и прекрасно хранится. Ингредиенты:
Что делать:
Очень вкусная кабачковая икра с майонезомДобавление майонеза в икру уходит корнями в СССР. Но тогда и качество соуса было совсем другим. Сегодня придется поискать настоящий майонез либо приготовить его самостоятельно.
Ингредиенты:
Как готовить:
Кабачковая икра на зиму через мясорубку
Очень часто опытные хозяйки готовят овощную закуску через мясорубку. Получается масса с зернистой консистенцией.
Ингредиенты:
Как консервировать:
Рецепт икры из кабачков с помидорами на зимуЧаще всего в заготовке используют томатную пасту, но летом, когда в огороде обилие свежих помидоров, разумнее брать именно их. Томаты можно очистить от кожицы или оставить как есть. Ингредиенты:
Приготовление:
Заготовка кабачковой икры на зиму с овощами: морковкой, луком, перцем, чесноком Это не просто икра, а настоящее ассорти, яркое не только на вид, но и на вкус. Такой салат зимой пойдет к любому блюду. Ингредиенты:
Как приготовить:
Сохранность заготовок напрямую зависит от соблюдения технологии и чистоты посуды. Банки с крышками необходимо стерилизовать, а раскладывать только кипящую массу.
Икра по этому рецепту получается безумно вкусная. Количество масла не указывается, оно нужно только для жарки. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Кабачковая икра в духовке на зиму Вариант вкуснейшей заготовки для людей, которые не хотят жарить или не могут употреблять такие блюда по состоянию здоровья. К тому же в духовке икра готовится очень просто и не требует пристального внимания. Ингредиенты:
Что делать:
Иногда вместо томатной пасты используют протертые помидоры. Чтобы они не сделали консистенцию заготовки слишком жидкой, лишнюю влагу из пюре стоит предварительно выпарить. Кабачково-баклажанная икра на зиму Есть икра кабачковая, есть баклажанная, а здесь очень удачный вариант смешанной заготовки. Такая заготовка точно порадует зимой, станет чудной добавкой к любому ужину.
Ингредиенты:
Как консервировать:
Очень простой рецепт икры из кабачков без стерилизации Этот вариант заготовки придется по вкусу не только тем, кто хочет сэкономить время. Икра без жарки бережно сказывается на желудке. Готовить желательно в казане или в кастрюле с толстыми стенками. Ингредиенты:
Как готовить:
Можно сок лимона заменить уксусом, лимонной кислотой или же исключить вообще. В последнем случае икру нужно употребить сразу, стоять долго она не будет.
Читайте также:
|