Как приготовить из селедки консервы в мультиварке


СЕЛЬДЬ В МАСЛЕ (на вкус как консервированная):
На 1 кг сельди свежемороженой: 1,5 ч.л. соли (мелкой без горки), 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 луковица, 3/4 стакана воды, 100 мл масла растительного. Специя для рыбы (у меня Авокадо), лавровый лист, черный перец горошком по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу нарезать кусочками, удалить голову, а потом из кусочков удалить внутренности, чтобы они остались целенькие. Шкуру снимать не надо.
Луковицу нарезать кружками и разобрать на кольца.
Рыбу присыпать специей (примерно 1 ч.л.) и перемешать в миске.
Лимонную кислоту и соль растворить в 3/4 стакана воды.
На дно мультиварки положить немного лука, слой рыбы, перец горошком, лавровый лист, затем опять лук, рыба, перец, лаврушка. Сверху вылить воду с солью и лимонкой, масло. Поставить на ТУШЕНИЕ на 7 часов. В принципе рыба уже готова через 4 часа, косточки еще не мягкие, но отлично отделяются. Через 7 часов тушения косточки стали мягкие.
Переложить рыбу в отдельную посуду и охладить (масло я оставила в кастрюле МВ, чтобы не так жирно было, много рыбьего жира вытапливается еще).
Вкус как у хорошей консервы в масле типа сардина.

P.S. Кислота необходима для сохранения твердости кусочков.

Можно приготовить рыбу любую (скумбрию, горбушу), а еще ее можно приготовить в собственном соку. Ингредиенты те же, но без масла.


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить домашние консервы из сельди в мультиварке. Сейчас в магазинах сложно найти качественную консервированную рыбку, в любом случае производители пытаются добавить различные вещества, улучшающие вкус и сроки хранения. Поэтому можно купить свежемороженую рыбку и самостоятельно ее приготовить.

Готовить сельдь лучше в банке, чтобы рыба пропиталась собственным соком и хорошо распарилась. На баночку объемом 500-600 мл потребуется примерно две сельди среднего размера. Помимо этого нужно добавлять растительное масло, лавровый лист, соль и специи. В банку нужно плотно укладывать рыбку.

Ингредиенты для приготовления консервы

  1. Сельдь свежемороженая – 2 шт.
  2. Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
  3. Лавровый лист – 1 шт.
  4. Черный перец горошек – 6 шт.
  5. Специи – ½ ч.л.
  6. Соль – по вкусу.

Как приготовить консервы из сельди в мультиварке

  • РУКОДЕЛИЕ: (2670)
  • Картины.Панно. (38)
  • Ангелы. (34)
  • Амигуруми (19)
  • Мебель своими руками. (14)
  • Батик. (8)
  • Мокрое валяние. (6)
  • Топиарий (4)
  • Работы из фетра. (4)
  • Журналы и книги по рукоделию. (3)
  • Поделки из пакетов. (3)
  • Воротнички. (2)
  • Украшения для одежды. (2)
  • Программа для рукодельниц. (2)
  • Макраме (1)
  • Для детского развития. (1)
  • Бисероплетение. (67)
  • Брелочки,кошелечки. (10)
  • Букеты из конфет. (30)
  • Бутылочки.Баночки. (88)
  • Вазочки.Тарелочки. (55)
  • Витражная роспись. (33)
  • Аппликация. (42)
  • Декупаж. (81)
  • Домовята.Обереги. (31)
  • Заколочки для волос. (75)
  • Игольницы. (101)
  • Игрушки своими руками. (158)
  • Канзаши. (62)
  • Квиллинг. (32)
  • Киригами. (1)
  • Ключницы. (16)
  • Косметика своими руками. (43)
  • Куклы. (32)
  • Лампы,светильники. (20)
  • Магнитики. (13)
  • Мастер классы. (110)
  • Мозаика. (26)
  • Мочалки вязаные. (6)
  • Мыло. (39)
  • Оригами. (3)
  • Плетение из газет. (90)
  • Плетение мандалы. (8)
  • Поделки из пластиковых бутылок. (61)
  • Подушки.Пледы.Коврики. (253)
  • Открытки,подарочнаая упаковка. (35)
  • Покрывало своими руками. (10)
  • Полимерная глина. (13)
  • Прихватки. (74)
  • Пэчворк. (40)
  • Рабочее место рукодельницы. (19)
  • Разные рукоделочки. (426)
  • Рамки для фото. (17)
  • Салфетки. (31)
  • Свечи своими руками. (24)
  • Соленое тесто. (15)
  • Сумки. (63)
  • Трафареты,орнаменты. (15)
  • Цветочные горшки.Кашпо. (54)
  • Цветы из капрона. (31)
  • Цветы из лент. (162)
  • Шкатулки. (68)
  • ВЯЗАНИЕ: (1738)
  • Панамки.Шляпки. (58)
  • Кайма. (18)
  • Мотив (11)
  • Японский ажур (7)
  • Вязание с мехом. (6)
  • Бактус (3)
  • Вязание на вилке (3)
  • Для внука (1)
  • Хотелки (1)
  • Вязание с бисером (1)
  • Варежки.Митенки. (79)
  • Вяжем для женщин. (372)
  • Вяжем для мужчин. (7)
  • Вяжем для детей. (268)
  • Вязаное нижнее белье,купальники. (26)
  • Журналы,книги по вязанию. (5)
  • Носки. (69)
  • Пинетки. (257)
  • Тапочки.Шлепки.Балетки.Угги. (253)
  • Узоры крючком. (57)
  • Узоры спицами. (27)
  • Цветы вязаные. (83)
  • Шали,косынки вязаные. (25)
  • Шапки,шарфики,манишки. (159)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА: (1021)
  • Это я приготовлю обязательно (111)
  • Закуска. (58)
  • Рыбные блюда. (48)
  • Пирог (44)
  • Напитки. (25)
  • Запеканка. (19)
  • Готовим из курицы (17)
  • Десерт. (15)
  • Кулинарные советы. (13)
  • Рецепты теста. (12)
  • Кетчуп.Соус. (12)
  • Мультиварка (11)
  • Хлеб (11)
  • Пикник. (10)
  • Торты без выпечки (7)
  • Крем (5)
  • Украшаем блюдо. (5)
  • Вторые блюда (3)
  • Пароварка (1)
  • Первые блюда (1)
  • Рецепты для копчения. (1)
  • Готовим в горшочках. (5)
  • Готовим в микроволновке. (2)
  • Домашнее вино. (11)
  • Конфетки,мармеладки. (45)
  • Кулинарные рецепты. (101)
  • Манты.Пельмени. (2)
  • Пельмени.Манты.Вареники. (13)
  • Пирожки.Булочки.Чебуреки. (162)
  • Постные блюда. (11)
  • Салаты. (106)
  • Супы.Солянка. (10)
  • Суши.Пицца. (35)
  • Торты.Пироженое.Печенье. (165)
  • ДЛЯ ДУШИ: (352)
  • Просто красивые фото. (58)
  • Живопись (40)
  • Стихи. (40)
  • Молитвы. (38)
  • Заговоры. (28)
  • Для друзей!От друзей! (21)
  • Познавательно. (18)
  • Это интересно (7)
  • Юмор (4)
  • Шебби шик (3)
  • Мое увлечение (3)
  • Куклы (1)
  • Кино (1)
  • Конфетки от друзей (1)
  • Афоризмы.Притчи (1)
  • Гадание. (5)
  • Мой кубок признания. (12)
  • Музыка. (24)
  • Православие. (23)
  • Фото цветов. (38)
  • ДЛЯ ДАЧИ: (302)
  • Журналы. (4)
  • Мои цветы (2)
  • Лунный календарь (1)
  • Красивая дача. (104)
  • Сад.Огород. (137)
  • Садовые цветы. (46)
  • ДЛЯ ДОМА: (280)
  • Комнатные цветы. (44)
  • Ремонт. (4)
  • Дизайн потолка. (3)
  • Домоводство. (53)
  • Идеи для кухни. (157)
  • Интерьер. (19)
  • МЕДИЦИНА. (235)
  • Официальная медицина. (32)
  • Народная медицина. (204)
  • ВЫШИВКА: (212)
  • Вышиваем бисером. (18)
  • Вышиваем крестиком,гладью. (48)
  • Вышивка ковровая. (32)
  • Вышиваем лентами. (115)
  • ПРАЗДНИКИ: (156)
  • Вербное воскресенье. (5)
  • Крещение господне (2)
  • Масленица. (6)
  • Новый год! (32)
  • Пасха. (105)
  • Рождество. (6)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР. (68)
  • Для любимых животных! (35)
  • Котопес. (33)
  • ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ! (64)
  • Нужная информация (2)
  • Диеты.Худеем. (25)
  • Маникюр. (21)
  • Уход за волосами. (16)
  • ФОТОШОП (48)
  • Уроки фотошопа (39)
  • Кисти (5)
  • Уголки (4)
  • Работы моих друзей. (26)
  • Капелька политики (2)
  • КРИК О ПОМОЩИ (2)
  • Смузи (1)
  • Вкусняшки от Марьяши. (1)
  • (0)
  • Телепрограмма на сегодня. (0)
  • Журналы. (0)
  • ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДНЕВНИКА. (297)
  • Картинки для дневника. (49)
  • Рамки. (37)
  • Полезные штучки. (26)
  • Скрап - набор (19)
  • Кнопки далее (11)
  • Генераторы (11)
  • Клипарт (9)
  • Разделители. (9)
  • Фоны. (8)
  • Flash АНИМАЦИЯ С МУЗЫКОЙ. (6)
  • Украшалки (5)
  • Мои схемки. (5)
  • Настройки Лиру. (3)
  • Эпиграфы (2)
  • Для Лиру (2)
  • Маски (1)
  • GIMP (1)
  • Мои рамочки. (1)
  • Для телефона. (1)
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ. (102)
  • Варенье.Джем.Повидло. (23)
  • Помидоры. (21)
  • Баклажаны. (10)
  • Салаты. (9)
  • Заправка овощная. (7)
  • Соус,кетчуп (5)
  • Грибы. (4)
  • Перец (3)
  • Огурцы. (2)
  • Капуста (1)
  • Советы (1)
  • Кино.Мультфильмы. (2)
  • Компьютер. (14)
  • Компьютерные игры. (1)
  • Обои. (7)
  • Прически. (15)
  • Свадьба. (17)
  • Украшения. (37)
  • ШИТЬЕ. (176)
  • Шьем для женщин. (31)
  • Журналы и книги по шитью. (4)
  • Шторы. (86)
  • Шьем деткам. (29)
  • Все (30)
Рубрики: КУЛИНАРНАЯ КНИГА:/Рыбные блюда.

Процитировано 26 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сельдь – рыба недорогая, но очень полезная и вкусная. Но многие привыкли покупать её только в соленом виде. Но из свежемороженой селедки можно готовить массу блюд. Домашние консервы из селедки поучаются вкуснее, чем те, что продаются в магазине. Их можно есть просто так или использовать для приготовления различных блюд.

Полезные советы

Для домашнего консервирования следует приобретать свежемороженую рыбу. Купленному продукту нужно дать медленно оттаять, лучше всего, в холодильнике. При медленном размораживании рыба сохраняет свою сочность.


Рыбу нужно почистить, отрезать голову и хвост, и разрезать на кусочки шириной 3-4 см. молоки и икру в консервы класть не стоит, но их можно засолить или пожарить.

Технология приготовления консервов зависит от выбранного рецепта. Но в любом случае, продукт тушится достаточно долго, пока косточки не станут мягкими. Закатывают консервы герметично, сохраняют на холоде. Исключение – заготовки, приготовленные в автоклаве, их можно хранить и при комнатной температуре.

Сельдь в масле, приготовленная в духовке

Сельдь в масле – популярная разновидность консервов, её несложно приготовить в домашних условиях. Тушиться рыба будет в духовке.

  • сельдь – 1 кг;
  • рафинированное растительное масло – 400 мл;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец горошком – 8 шт.;
  • душистый перец горошком – 6 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.




Банки накрыть крышками, изготовленными из фольги. В фольге обязательно сделать отверстие ножом, чтобы пар не сорвал крышку.

На противень налить воду или насыпать слоем соль, установить банки и поставить в холодную духовку. Наличие воды или соли предотвратит подгорание масла, которое в процессе приготовления может выплеснуться из банки. Готовить в течение 20 минут при температуре 150 градусов. Затем переключить регулятор на 120 градусов и продолжать тушение еще 4 часа. Банки доставать по одной и туту же закрывать герметично.

Консервы из сельди, приготовленные в автоклаве

Если планируется приготовить консервы из селедки на зиму, которые планируется хранить более полугода, то делать их нужно в автоклаве. Для приготовления трех пол-литровых банок консервов необходимо:

  • сельдь – 2 кг;
  • масло растительное – 0,5 стакана;
  • уксус(9%) – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец душистый – 5 горошин;
  • семена укропа – 0,5 ч. л. (по желанию).

Подготовить рыбу – почистить и нарезать на кусочки. Посыпать рыбу солью, полить уксусом, перемешать. Оставить на 40 минут, промариноваться.

В подготовленные банки положить специи, затем поместить туда рыбу, стараясь, чтобы было как можно меньше пустот. Влить растительное масло. Банки закатать. Поставить банки в автоклав, залить водой. Готовить при 112 градусах 40 минут. Дать остыть, не вынимая из автоклава.

Консервированная сельдь, приготовленная в мультиварке

Можно приготовить консервы из сельди в мультиварке. Добавление чайного настоя придает рыбе приятный золотистый цвет. Но можно чай и не добавлять, влить просто воду, на вкусовых качествах это не скажется.

  • сельдь – 2 кг;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 600 г;
  • масло растительное рафинированное – 150 мл;
  • вода – 0,75 л;
  • соль – 40 г;
  • черный чай без добавок – 2 пакетика;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • уксусная эссенция (70%) – 20 мл.




Подготовить сельдь, нарезать кусочками шириной около 2 см. Морковь натереть тонкой соломкой, лук нашинковать тонкими полукольцами. Заварить чай, дать ему настояться минут 15, пакетики удалить.

В чашу налить масло. Уложить кусочки селедки в один слой, посолить. На рыбу положить часть овощей и так же немного посолить, положить лавровый листочек. Продолжать укладывать слоями рыбу и овощи, пока продукты не закончатся. Верхним слоем должны быть овощи.

Консервированная селедка в томатном соусе

Пикантный вкус имеет селедка в томатном соусе. Особенно вкусной рыба получится, если соус готовить из свежих помидоров. Но при их отсутствии, можно использовать томатную пасту, разведенную водой до консистенции сока с мякотью.

  • сельдь – 2,5 кг (вес очищенной рыбы);
  • помидоры -2,5-3 помидоров;
  • 6-7 ст. л. сахарного песка;
  • 100 мл уксуса (9%);
  • растительное масло – 1 стакан;
  • черный перец – 8 горошин;
  • лавровый лист – 2-3 шт.


Помидоры пропустить через мясорубку, затем протереть через сито. Перелить томатную массу в кастрюлю и поставить на огонь. Варить в течение четверти часа. Затем добавить соль, сахар, растительное масло. Кипятить на слабом огне еще полчаса.

Подготовить рыбу – почистить, нарезать на кусочки. Сложить в кастрюлю с толстым дном, залить томатом. Варить при очень слабом кипении 4-5 часов. За пять минут до готовности влить уксус.

Рыбу переложить в простерилизованные банки, залить соусом и сразу же закатать.

Консервированная сельдь с овощами

Можно приготовить сельдь с овощами, получится полноценное блюдо – рыба с овощным гарниром.

  • сельдь – 1,5 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • масло растительное рафинированное – 120 мл;
  • уксус столовый (9%) – 50 мл;
  • сахар – 60 г;
  • соль и перец по вкусу.




На помидорах надрезать кожицу, ошпарить кипятком. После чего переложить в холодную воду и снять кожицу. Почистить морковь и лук. Морковку потереть, лук нашинковать небольшими кубиками. Сельдь почистить и нарезать кусочками.

Взять толстостенную кастрюлю, нагреть в ней растительное масло. Обжарить лук и морковь. Когда овощи немного поджарятся, добавить помидоры, нарезанные крупными ломтиками, посолить, всыпать сахар и специи по желанию. Тушить 10 минут.

Добавить к овощам кусочки сельди, перемешать и тушить 3 часа. Затем влить уксус и тушить еще полчаса. Переложить рыбу с овощами в простерилизованные банки, закатать герметично.

Сельдь в собственном соку

Еще один рецепт приготовления домашних консервов из сельди. Рыба готовится в собственном соку с добавлением небольшого количества растительного масла. Но если есть желание сделать заготовку диетической, то масло из состава ингредиентов стоит исключить.

  • сельдь – 1 кг;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • соль – 1 ст. л.;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • растительное масло (по желанию) – 0,25 стакана.


Селедку почистить, порезать. Сложить в подходящую посуду и посолить, посыпать черным молотым перцем, перемешать. Дать постоять около 1 часа.

В чистые банки положить листочки лавра и горошинки перца, затем наполнить банки рыбой. Укладывать плотно, но сильно не трамбовать. Влить масло (не обязательно).

Взять большую кастрюлю, дно застелить полотенцем или установить специальную пластиковую решетку для стерилизации банок. Установить банки, накрыть прокипяченными крышками. Влить теплую воду, её уровень должен быть по плечики банок. Довести воду до кипения, сильно убавить огонь. Готовить консервы в течение 4 часов. Затем извлечь банки по одной и закатать герметично.

Рыбные консервы – это одно из самых ценных с позиции экономии времени блюд: достаточно хранить пару баночек в холодильнике или кладовке, чтобы после на скорую руку приготовить горячее второе, суп или закуски к праздничному столу. Но в магазинном продукте никогда нельзя иметь уверенности по вопросу качества, поэтому пора научиться готовить домашние рыбные консервы в мультиварке, тем более что это совсем не трудно.

Консервированная селедка в домашних условиях в мультиварке

Одной из самых доступных рыб на прилавках российских магазинов является сельдь – она недорогая, представлена практически везде, и с ней довольно просто работать. У нее средняя жирность, она хорошо чистится, прекрасно подходит почти для любой термообработки. Для приготовления консервов её тоже используют, зачастую маринуя в томатном соусе – лучше тоже домашнего приготовления. По желанию её можно скомбинировать в равном соотношении со скумбрией.


  • сельдь – 0,8 кг;
  • томаты крупные – 4 шт.;
  • луковица репчатая;
  • смесь молотых перцев;
  • соль;
  • зерна кориандра;
  • лист лавровый.

Домашние шпроты в масле в мультиварке

Около пары десятилетий назад без балтийских шпрот не обходился ни один новогодний стол: они были символом праздника и традиционно украшали закусочные бутерброды. Сегодня купить настоящие, качественные шпроты из Прибалтики сложно, поэтому Вы можете сделать такие рыбные консервы в масле в мультиварке самостоятельно – понадобится только большое количество мойвы и крепкий черный чай, которым она и заливается.


  • мойва – 1,2 кг;
  • пакетики чайные (черный чай) – 10 шт.;
  • кипяток – 200 мл;
  • лавровый лист;
  • горошки черного перца – 5 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • масло растительное без запаха – 120 мл;
  • жидкий дым – 1 ч. л. (опционально).

Рыбные консервы в мультиварке из речной рыбы

Недорогим и очень приятным на вкус вариантом являются консервы из самостоятельно выловленной речной рыбки – окуней или карасей. Их почти не требуется разделывать за счет небольших размеров, легко чистить, а все мелкие косточки быстро размягчаются при тушении, поэтому не удаляются. Консервировать речную рыбу можно и с классической морковно-луковой смесью, и в чае (как шпроты), и под уксусом, и с томатной пастой: ниже предложен лишь самый бюджетный и простой способ.


  • окунь – 1 кг;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • растительное масло – полстакана;
  • соль, специи.

Домашние рыбные консервы в мультиварке из щуки в томатном соусе

Если рассматривать деликатесную рыбу, которую не зазорно подать гостям на праздничный стол, то стоит затронуть щуку – у нее очень нежное мясо и приятный вкус, она отлично подходит для консервации. Однако заготавливать щуку нужно осторожно, чтобы в процессе термообработки она не стала жесткой. Идеально сохраняет её сочность томатный соус, а также присутствие базовых овощей в банке – моркови и репчатого лука. Консервирует же рыбу – 6%-й уксус.


  • щука – 2 кг;
  • томатная паста – 100 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль – 2 ст. л.;
  • молотый черный перец – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус 6% – 1 ч. л.;
  • луковица репчатая;
  • морковь – 2 шт.

Читайте также:

Все рыбные консервы в мультиварке готовятся примерно по одному принципу: выбранная рыба потрошится, режется по необходимости, просаливается и заливается соусом или маринадом. Преимущественно её консервируют в крепком чае, масле, томатной пасте, уксусе или сухом вине, хотя некоторые готовят рыбу и в собственном соку. После остается только протушить её (на что уходит несколько часов) и закатать. Правда, учитывайте, что домашняя рыбная консервация дольше полугода не хранится.


Согласитесь, консервы часто выручают современную занятую хозяйку. Из них можно и салат приготовить, и суп сварить на скорую руку, да и с картофелем или рисом подать на ужин - тоже неплохо. Но консервы, что продают в магазинах, не всегда оказываются достойным приобретением, да и про натуральность тут говорить не приходится. Предлагаю приготовить вам домашние рыбные консервы в мультиварке. Просто и очень вкусно!

  • Рыба — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный — 4 шт
  • Семена горчицы — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1464.3 ккал
белки
180.6 г
жиры
72.9 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
111.8 ккал
белки
13.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
1.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: тушение (120 минут)


Для приготовления консервов лучше брать не слишком костлявую рыбу (процесс филирования займет меньше времени).
В этот раз я готовила консервы из тунца желтохвостого (по крайней мере, так было заявлено на ценнике в магазине). Отличные консервы получаются из толстолобика, из белого амура, из горбуши.


Рыбу выпотрошить, почистить, вымыть. Удалить голову, хвост, плавники и кости (из этого набора отличная уха получается!). Кстати, маленькие косточки удалять совершенно необязательно, они за время приготовления и вызревания консервов станут очень мягкими и практически незаметными.
Нарезать рыбу на крупные куски. У меня получилось 600 г рыбного филе.


Морковь нарезать крупной соломкой, лук-полукольцами.


Банки тщательно вымыть горячей водой, ошпарить кипятком.
Уложить в банки рыбу, чередуя с луком и морковью и пересыпая солью (на одну банку 0,5 л - 1 ч. ложка соли без горки).
В каждую банку положить по листочку лаврового листа, по две горошины черного перца и по щепотке семян горчицы.
Наполнить банки нужно не до верха, а чтобы от края оставалось свободное пространство 1-1,5 сантиметра, до "плечиков".


Влить растительное масло (по 2 ст. л) и лимонный сок (по 1 ч. л).


Закрыть каждую баночку крышкой, но неплотно, чтобы пар свободно выходил.
На дно мультиварки постелить сложенную в несколько слоев чистую ткань и поставить банки. В чашу мультиварки налить воду (холодную) до уровня содержимого в банках. Выбрать режим ТУШЕНИЕ, выставить время 2 часа. Крышку мультиварки закрыть. Через час открыть крышку и проверить уровень воды. Если она испарилась, тогда нужно долить еще воды. Чтобы избежать повреждения банок (стекло может лопнуть), доливать нужно только горячую воду.


После звукового сигнала достать банки из чаши МВ, плотно завернуть крышки, перевернуть их дном вверх, укутать полотенцем и оставить банки под полотенцем до полного остывания.
Хранить консервы нужно в прохладном месте (на нижней полке холодильника). В принципе, есть консервы можно уже дней через 10, но лучше, если они постоят недельки 3-4, "созреют".
Из данного количества ингредиентов получается 2 банки по 0,5 л.


Приятного вам аппетита.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 90
  • 504
  • 5774
  • 44
  • 495
  • 4528
  • 56
  • 255
  • 8777
  • 86
  • 678
  • 30700
  • 4
  • 19
  • 1943
  • 32
  • 239
  • 19979
  • 23
  • 275
  • 7202
  • 12
  • 128
  • 4717
  • 232
  • 1878
  • 74276
  • 98
  • 376
  • 12990
  • 64
  • 336
  • 12095
  • 9
  • 28
  • 1068






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 декабря 2019 года sozmaria #



12 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)


13 декабря 2019 года sozmaria #


14 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года aleksandrrom8 #


4 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года aleksandrrom8 #


23 ноября 2018 года sobol1006s #


25 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


27 февраля 2018 года Alex24 #


28 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)


8 февраля 2018 года Катерина32 #

Сегодня без 2 дней 2 месяца как приготовила данные консервы.
Открыла вторую баночку.

Честно, разницы особой я не почувствовала между "десятидневными" и "двухмесячными" консервами 😊.

Поэтому, кто соберется готовить, можете смело кушать раньше 👍👍👍


20 декабря 2017 года Катерина32 #

Прошли долгие 9 дней и вот я открыла первую баночку.
Скажу, что сильно меня не впечатлило. Рыба у меня скумбрия. По вкусу что-то среднее между отварной и запеченой рыбкой. Я готовила с косточками, филе мне лень было делать.Косточки отделяются очень хорошо.

Наверно этот рецепт хорош, если есть излишки рыбы, хранить в большом количестве не где, а все съесть невозможно.


Вторую баночку открою уже в новом 2018 году. Обязательно вернусь с комментарием о вкусе настоявшихся консерв.

Автору за идею все равно спасибо


17 декабря 2017 года ЮльчикПро #


17 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


17 декабря 2017 года Светусенька #



17 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


10 декабря 2017 года Катерина32 #

Трудно сейчас оценить рецепт. Только приготовила. Теперь ждать долгих 9 дней чтобы можно было попробовать первый раз.
Одну баночку попробую через 9 дней, а другую для сравнения через 3-4 недели.



10 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


10 декабря 2017 года Катерина32 #

8 декабря 2017 года lyudmilatere #


8 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 декабря 2017 года bilar54 #


8 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)



8 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


15 ноября 2017 года victoria ms #



15 ноября 2017 года ved-marina #


15 ноября 2017 года victoria ms #


15 ноября 2017 года vitaatelier #


15 ноября 2017 года victoria ms #


15 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


16 ноября 2017 года victoria ms #


19 октября 2017 года красавица киса #


19 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


19 октября 2017 года ludmilochkast_7 #



19 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


19 октября 2017 года ludmilochkast_7 #


19 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


19 октября 2017 года ludmilochkast_7 #


17 октября 2017 года Беннито #


17 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


18 октября 2017 года Беннито #


17 октября 2017 года Сурик #


17 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


17 октября 2017 года veronika1910 #


17 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


16 октября 2017 года Svetttttt #


17 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)


16 октября 2017 года Анастасия АГ #


16 октября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: