Как приготовить кальмары илья лазерсон
Принцип № 1: Длинное тепло!
Этот подход предполагает томление кальмаров в духовке при не очень высокой температуре, не менее часа, в замкнутом объеме, то есть под крышкой или фольгой.
Приготовим этим способом овощное рагу.
Нарезаем очищенные кальмары кольцами, помещаем в огнеупорную стеклянную емкость и солим. Очищаем и нарезаем половину репчатого лука и зубчик чеснока, нарезаем помидор на дольки, сладкий перец — на кусочки, и отправляем все ингредиенты в емкость. Солим, добавляем немного жгучего перца и плотно накрываем фольгой. Разогреваем духовку до температуры 140 градусов и отправляем томиться блюдо минимум на 1 час.
По готовности выкладываем рагу на тарелку и украшаем петрушкой.
Принцип № 2: Короткое тепло = плита
Этот подход предполагает заливание кальмаров кипятком несколько раз. Приготовление происходит без участия плиты.
Приготовим этим способом овощной салат.
Нарезаем очищенные кальмары кольцами, помещаем в миску, солим и заливаем кипятком. Помешиваем, оставляем на 1 минуту, затем откидываем на сито и промываем холодной водой. Повторяем этот процесс еще раз.
Тонко шинкуем половину репчатого лука, маринуем с сахаром, солью, лимонным соком и даем постоять. Добавляем в кальмары измельченный зубчик чеснока, очищенный от плодоножки и семян помидор, и немного сладкого перца, нарезанного тонкой соломкой. Частично очищаем огурцы от кожицы, нарезаем под углом на тонкие ломтики. Добавляем в салат огурцы, маринованный лук, солим и перемешиваем.
Приготовим заправку для салата. В миску, где мариновался лук, наливаем оливковое масло, выжимаем лимонный сок, добавляем сахар и соль — все это взбиваем вилкой и процеживаем через сито сразу в блюдо.
Выкладываем салат на тарелку.
Принцип № 3: Легкая кислота при длительном тепле!
Кальмар любит длительное томление. Тогда он становится нежным и мягким. Однако эта мягкость несколько иная, чем при быстром способе. Зависит это оттого, что в блюдо добавлена несильная кислота. В данном случае — помидор. Также это может быть сухое вино или лук.
Очень вкусный салат из кальмаров от знаменитого шеф-повара.
1. Кальмары заливаем кипящей водой, немного держим, вынимаем. Разрезаем вдоль пополам и чистим. Выкладываем в миску и снова заливаем кипящей водой.
2. Свежий огурец чистим, разрезаем вдоль пополам, ложкой вынимаем сердцевину и нарезаем ломтиками.
3. Кальмары третий раз заливаем кипятком, ждем пару минут, вынимаем и снимаем с них пленку.
4. Маринованные огурцы чистим, нарезаем брусочками и выкладываем в миску к свежему огурцу. Кальмары нарезаем средней соломкой и выкладываем в салат.
5. Делаем соус. Майонез смешиваем с кетчупом примерно в пропорции 2:1 - чтобы соус стал чуть розовым.
6. Лук и чеснок натираем на мелкой терке и добавляем в соус.
7. Жгучий перец мелко нарезаем, добавляем в соус, туда же добавляем немного кунжутного масла. Солим.
8. Соединяем соус с салатом, размешиваем. Выкладываем в порционное блюдо. Украшаем долькой лимона.
Приятного аппетита!
Салат из кальмаров видео рецепт.
Рецепты Инны Жугастровой
Ролики с рецептами шеф-повара Ильи Лазерсона легко найти на просторах интернета. Это такой мужской, даже скорее холостяцкий взгляд на кулинарию, без лишних заморочек. Зато с подробнейшим рассказом, как поставить на огонь сковороду или очистить огурец, вперемешку с гусарскими шуточками. Мой далекий от кулинарии муж с удовольствием эти ролики смотрит и, более того, у него иногда возникает желание готовить по этим рецептам. Я уже хвасталась коктейльным салатом с кальмарами по рецепту Ильи Лазерсона, которым муж изумил меня до глубины души. А сегодня мы сообща готовили жюльен из кальмаров под соусом бешамель… Соус Бешамель, вероятно, звучит устрашающе для человека несведущего, поэтому соус был поручен мне. Жюльен из кальмаров я бы готовила совсем иначе, но получилось неожиданно очень вкусно! И крайне просто. Процесс я сфотографировала, вот рецепт. Морепродукты идеальны для жюльенов, вот ссылка на рецепт простого жюльена из креветок.
Состав:
- Кальмары — 3 тушки
- Лук репчатый — 1 штука
- Масло растительное без запаха — 2 столовые ложки
- Вода — 50 мл
- Масло сливочное — 70 грамм
- Сливки — 100 мл
- Мука — 1 столовая ложка горкой
- Соль — 2 щепотки
- Специи (лавровый лист — 1 штука, перец черный горошком — 5-6 штук)
Как приготовить Жюльен из кальмаров под соусом бешамель, очень простой рецепт Ильи Лазерсона
Жюльен с кальмарами получается нежнейший, очень вкусный и ароматный. Это и превосходная горячая закуска, которая украсит праздничный стол, и самостоятельное основное блюдо для завтрака или ужина. Кальмаров для жюльена разморозить при комнатной температуре (если они были заморожены) и очистить от пленки. Это очень просто и быстро, опустить кальмаров на 10 секунд в кипяток.
Опустить кальмаров в кипяток
Слить через дуршлаг и сразу же промыть очень холодной водой. Пленка сморщится и начнет отделяться сама.
Слить и промыть холодной водой
Удалить внутренности и прозрачную хорду.
Удалить внутренности и прозрачную хорду
Снова промыть. Вот такие получатся тушки кальмаров.
Очищенные кальмары
Нарезать полукольцами очищенную луковицу. Выложить в посуду с толстым донышком. Налить растительное масло, воду, положить специи и соль.
Выложить лук со специями, долить масло и воду
Кальмаров нарезать соломкой.
Тонко нарезать кальмаров
Выложить поверх лука. Не перемешивать. Добавить кусочек сливочного масла.
Выложить кальмаров, добавить масло
Поставить на огонь, довести до кипения, накрыть и оставить на минимальном огне, Внимание! на 40 минут. Не хватайтесь за голову! Я тоже думала, что кальмары превратятся в резину, но нет! Они нежнейшие! а лук стал таким мягким, что в готовом жюльене практически не чувствуется. Прошло 35 минут.
Готовить 40 минут под крышкой
Можно приступать к приготовлению соуса бешамель для жюльена из кальмаров. Оставшееся сливочное масло выложить в глубокую посуду с толстым донышком и растопить на минимальном огне. Добавить муку и обжарить пару минут, энергично разминая и растирая кулинарной лопаткой.
Обжарить муку на сливочном масле
Когда масляно-мучная смесь приобретет золотистый цвет и появится приятный аромат, влить сливки, энергично размешать венчиком до гладкой однородной структуры.
Добавить сливки
Таймер сработал, кальмары с луком готовы.
Кальмары, приготовленные в собственном соку с луком
Слить из кальмаров сок (или это правильнее назвать бульон?) и добавить его в соус бешамель, размешивая венчиком. Уварить на минимальном огне до консистенции крема. Соус бешамель для жюльена из кальмаров готов.
Бульон из кальмаров добавить в соус бешамель
Выбросить лавровый лист и выложить кальмаров в соус бешамель.
Выложить кальмаров с луком в соус бешамель
Перемешать и разложить по кокотницам.
Жюльен из кальмаров под соусом бешамель
Из этого количества получится 4-6 порций (в зависимости от размера кокотниц). Можно не заморачиваться с кокотницами и разложить жюльен по тарелкам, но маленькие кокотницы с горячим жюльеном выглядят очень эффектно и сразу создают праздничное настроение. И лучше приобрести керамические, а не металлические кокотницы, чтобы можно было их использовать и в духовке, и в микроволновой печи.
Жюльен из кальмаров по рецепту Ильи Лазерсона
Ароматнейший нежнейший жюльен из кальмаров по невероятно простому рецепту, с минимумом затрат сил и времени, готов
Жюльен из кальмаров, просто и быстро
Такая вкуснятина! Обязательно попробуйте, всю свою иронию по поводу рецептов Лазерсона забираю обратно. Браво ему!
Жюльен с кальмарами и луком
Приветствую, дорогие читатели и гости блога camcebekulinar.ru
Давайте сегодня продолжим рассматривать рецепты блюд из морепродуктов. Если помните, недавно мы с вами познакомились с 8 новыми рецептами салатов из креветок. Сегодня же предлагаю вам приготовить столь же вкусные и не менее необычные яства.
Если вам наскучили обычные холодные закуски на вашем столе, и вы ищите новые рецепты с необычными ингредиентами, то предлагаю вашему вниманию самые вкусные и оригинальные рецепты салатов с кальмарами.
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Благодаря своему нежному вкусу, кальмар придает закускам неповторимый вкус. На вашем столе появятся свежие блюда, которые точно удивят ваших гостей.
Кальмар является диетическим морским продуктом, так как в нем содержится 18 грамм белка на 100 грамм продукта, а калорийность составляет всего 110 ккал. Поэтому если вы тщательно следите за своей фигурой или придерживаетесь диеты, вы со спокойствием можете насладиться салатами с кальмаром.
Салат с кальмарами, яйцом и огурцом — самый вкусный рецепт
Этот салатик очень простой в приготовлении, но, тем не менее, невероятно вкусный. Вы сможете легко удивить своих гостей новой, свежей закуской. Тем, кто обожает кальмары, не составит особого труда готовить его в повседневной жизни.
Ингредиенты:
- 1 килограмм свежих кальмаров
- 5 отварных яиц
- Один свежий огурец (длинный)
- 100 грамм майонеза
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Свежие кальмары необходимо ошпарить кипятком и оставить на несколько минут, затем слить воду и снять с кальмаров пленочку.
Чтобы случайно не переварить кальмары, лучше залить их кипятком еще два раза, тогда они будут мягкими, а не резиновыми.
Нарезаем их соломкой.
2. Яйца нарезаем крупными кубиками.
3. Очищаем огурец от шкурки и также нарезаем кубиками.
4. Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске, добавляем майонез, солим, перчим по своему вкусу.
Салат с кальмаром, яйцом и огурцом готов! По желанию эту чудесную закуску можно украсить сверху свежей зеленью или кольцами кальмара.
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Вкусовые особенности салатика с кальмарами и крабовыми палочками будут носить морской характер еще и благодаря икре, красной или черной на ваш вкус. Закуска будет великолепным дополнением праздничного стола.
Ингредиенты:
- 500-600 грамм свежих либо свежемороженых кальмаров
- 400 грамм крабовых палочек или крабового мяса
- Сыр твердый – 250 грамм
- Белки отварных яиц – 6 штук
- 1-2 столовые ложки майонеза
- Баночка красной или черной икры (100 грамм)
- Лук репчатый (среднего размера) – 1 штука
- Сахар (для маринада лука) – 1 чайная ложка
- Уксус 9% (для маринада лука) – 3 столовые ложки
Приготовление:
1. Приготовление лучше начать с маринования лука. Режем его тонкими полукольцами и помещаем в углубленную посуду. Заливаем уксусом, стаканом воды и добавляем необходимое количество сахара. Аккуратно распределяем лук так, чтобы он весь находился под водой. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
2. Далее обрабатываем кальмары. Заливаем их кипятком на пару минут. Затем снимаем с кальмаров верхнюю тонкую пленку. Заливаем кальмары еще два раза кипятком, оставляя на несколько минут, чтобы они сварились. Нарезаем их соломкой и перекладываем в глубокую емкость, для дальнейшего удобного перемешивания всех ингредиентов.
3. Крабовые палочки разрезаем сначала вдоль, а затем нарезаем тонко наискосок, чтобы получилась соломка. Также отправляем в емкость к кальмарам.
4. Туда же натираем сыр и белки от яиц, лучше на крупной терке.
5. Сливаем маринад от лука и отправляем его в миску со всеми ингредиентами.
6. Добавляем майонез, солим, перчим по вкусу и все перемешиваем.
Салатик с морскими ингредиентами готов. Выкладываем закуску на отдельные салатницы и сверху украшаем икрой. По желанию можно украсить веточками свежей зелени или огурцом.
Как вам такая идея оформления готового блюда? Если не очень, то вы можете сделать его в формировочном кольце, как на фото в начале этого рецепта. А может у вас есть свои идеи на этот счет? Поделитесь пожалуйста в комментариях, как бы вы украсили и оформили этот салат.
Пошаговый рецепт самого вкусного салата с кальмарами и грибами
Чудесный салат с кальмарами и грибами придется по вкусу каждому вашему гостю. Необычайно изысканное вкусовое сочетание кальмаров, пропитанных лимонным соком и обжаренных грибочков не оставят никого равнодушным.
Закуска из кальмаров и грибами
Ингредиенты:
- 200-300 грамм свежих либо свежемороженых кальмаров
- 4 маринованных огурца (маленького или среднего размера)
- 100-150 грамм грибов (шампиньоны, опята)
- Лимон
- Лук – 1 штука
- 2 отварных яйца
- Майонез – 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Кальмары отвариваем, снимаем верхнюю пленочку и нарезаем полосками. Отжимаем сок половины лимона, добавляем в кальмары, чтобы они промариновались.
2. Мелко нарезаем лук и заливаем его стаканом кипятка.
3. Далее очередь грибов. Если грибочки маленькие режем их пополам, если побольше, нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
4. Режем яйца соломкой, чтобы они были похожи на кальмары.
5. Нарезаем маленькие огурцы кружочками, а средние кубиками.
6. Отжимаем кальмары и лук, перекладываем все в глубокую миску.
7. Добавляем огурцы, грибы и яйца.
8. Смешиваем все с майонезом. По желанию можно добавить рубленую свежую зелень. Выкладываем салат на тарелку.
Закуска готова. Салат можно выложить как в общую салатницу, так и разложить каждому на порционные тарелки.
Рецепт приготовления салата из кальмаров с креветками
Еще один салатик на морскую тематику благодаря кальмарам, креветкам и крабовым палочкам. Но особые вкусовые качества закуске придает салат Айсберг и его беспроигрышное сочетание с морскими ингредиентами.
Ингредиенты:
- Кальмары – 1 килограмм
- Креветки – 700 грамм
- Перепелиные яйца (для украшения) – 20 штук
- Крабовые палочки или крабовое мясо – 300-400 грамм
- Перья зеленого лука
- Половинка кочана салата Айсберг
- Майонез – 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Нарезаем салат Айсберг как обычную капусту.
2. Далее рубим крабовые палочки и отправляем в миску с нарезанным салатом Айсберг.
3. Шинкуем мелко лук и добавляем туда же.
4. Креветки отвариваем и очищаем. Отправляем целыми в емкость с салатом.
5. Кальмары отвариваем, снимаем верхнюю пленку, нарезаем кольцами.
6. Все перемешиваем и выкладываем на тарелку для подачи.
Закуска для праздничного стола готова. Сверху выкладываем ложку майонеза и украшаем перепелиными яйцами, разрезанными на половинки.
Самый вкусный салат с кальмарами от шеф-повара Ильи Лазерсона
Известный шеф-повар Илья Лазерсон откроет вам все секреты правильного приготовления кальмаров, а также поделится рецептом невероятно вкусного коктейльного салата с кальмаром.
Ингредиенты:
- Вареные кальмары
- Свежий огурец
- Маринованные огурцы
- Зеленый жгучий перец
- Лимон (для украшения)
- Майонез
- Кетчуп
- Репчатый лук
- Чеснок
- Кунжутное масло
Все салаты с кальмарами принесут новые незабываемые вкусовые впечатления в вашу жизнь. Удивляйте себя и своих близких невероятными блюдами. Приятного аппетита!
Вот и все на сегодня. Обязательно добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять её. А так же оставляйте комментарии и делитесь статьёй со своими друзьями в одноклассниках, вконтакте и других соцсетях.
Для меня всегда была пытка чистить этот продукт, да и отварить так, чтобы были нежные не всегда получалось. Пробовала покупать чищенные - во-первых, дороже в два раза, во-вторых, не нравятся они мне на вкус.
И так, все ооооочень просто.
Берем замороженных нечищеных кальмаров, оттаиваем в холодильнике на нижней полке.
Складываем в глубокую миску. Кипятим чайник - он главный персонаж в процессе чистки/готовки. Заливаем кальмары кипятком. Ждем минуту. Выливаем воду. И кальмары "стираем" под краном холодной водой. Часть шкурки уже слезла. На этом же этапе убираем хитиновую пластину и остатки внутренностей, если они есть.
Снова кипятим чайник. Снова заливаем кальмары. Ждем минуту. Снова "стираем" под холодной водой.
Кипятим чайник в третий раз. Заливаем. Ждем минуту. Стираем.
Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы /
Как правильно варить кальмаров:
ВНИМАНИЕ. СЕКРЕТ как приготовить кальмары мягкими, что редко удаётся на домашней кухне:
Размороженная неочищенная тушка кальмара должна иметь тёмно-кирпичный цвет.
1-ый этап - чистим сырые кальмары:
Лёгкий способ очистки кальмаров:
Тушки сложить в миску и залить кипящей водой.
В кипящей воде кальмары сами очищаются.
Шкурка сворачивается от кипятка, сжимается в маленькие фрагменты, которые сами отпадают.
Очищенную от кожицы тушку чистим внутри.
Тушку кладём на спинку (где плавники) и разрезаем по середине вдоль.
Удаляем остатки внутренностей и хитиновую хорду.
Все морепродукты по своей сути очень нежные, и длительная и агрессивная тепловая обработка приводит к тому, что они становятся очень жесткими, поэтому тепловую обработку необходимо минимизировать.
Кальмары правильно не варить, а несколько раз просто обдать кипятком.
Очищенные тушки складываем в миску и снова заливаем кипятком.
Оставим их там лежать на 5 минут.
Затем слив воду, залить их третий раз кипятком.
В нём они будут лежать 10 минут и больше, пока они вам не потребуются.
2-ой этап - чистим готовые кальмары:
Готовый кальмар разрезается вдоль пополам.
Эти половинки тушки разделить на основную часть и хвостовой плавник.
На внешней стороны тушек ещё осталась одна плёнка, тончайшая прозрачная, которую надо снять.
Это позволит сделать кальмары нежнейшими.
Теперь кальмары готовы к нарезке.
Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.
Видео Как правильно ВАРИТЬ КАЛЬМАРОВ / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия канала Рецепты Шеф-повара
Как приготовить салат из кальмаров. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: tveda.ru/recepty/salat-iz-kalm.
Подписаться на "ЕДА": youtube.com/user/EdaHDTelevisi.
Для тех, кто не делал в своей жизни ничего сложнее бутерброда, кто презирает кухонную возню и с легкостью отдает кулинарные вожжи в руки женщин. Такие мужчины, оказавшись в одиночестве, обречены на столовскую еду и сухомятку. Илья Лазерсон обучает новичков от кулинарии готовить и получать от этого удовольствие.
"Еда" - круглосуточный кулинарный телеканал для гурманов, начинающих экспериментаторов и тех для кого приготовление еды -- вынужденная необходимость. С телеканалом "Еда" легко и удобно находить новые рецепты и учиться готовить вместе с профессиональными шеф-поварами. У нас есть рецепты блюд для любого повода: обычный обед или романтический ужин, утренний кофе или завтрак в постель, праздничный фуршет или вечеринка, пикник или праздник для детей.
Kích thước video:
Hiển thị các điều khiển trình phát
- Xuất bản 08 Th07, 2016
- Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы /
Как правильно варить кальмаров:
ВНИМАНИЕ. СЕКРЕТ как приготовить кальмары мягкими, что редко удаётся на домашней кухне:
Размороженная неочищенная тушка кальмара должна иметь тёмно-кирпичный цвет.
1-ый этап - чистим сырые кальмары:
Лёгкий способ очистки кальмаров:
Тушки сложить в миску и залить кипящей водой.
В кипящей воде кальмары сами очищаются.
Шкурка сворачивается от кипятка, сжимается в маленькие фрагменты, которые сами отпадают.
Очищенную от кожицы тушку чистим внутри.
Тушку кладём на спинку (где плавники) и разрезаем по середине вдоль.
Удаляем остатки внутренностей и хитиновую хорду.
Все морепродукты по своей сути очень нежные, и длительная и агрессивная тепловая обработка приводит к тому, что они становятся очень жесткими, поэтому тепловую обработку необходимо минимизировать.
Кальмары правильно не варить, а несколько раз просто обдать кипятком.
Очищенные тушки складываем в миску и снова заливаем кипятком.
Оставим их там лежать на 5 минут.
Затем слив воду, залить их третий раз кипятком.
В нём они будут лежать 10 минут и больше, пока они вам не потребуются.
2-ой этап - чистим готовые кальмары:
Готовый кальмар разрезается вдоль пополам.
Эти половинки тушки разделить на основную часть и хвостовой плавник.
На внешней стороны тушек ещё осталась одна плёнка, тончайшая прозрачная, которую надо снять.
Это позволит сделать кальмары нежнейшими.
Теперь кальмары готовы к нарезке.
ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Коктейльный салат из кальмаров рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон vnclip.net/video/KcAEMVoTpgk/video.html
Илья Лазерсон - в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон - один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.
NHẬN XÉT • 94
для баб работа бездумная и монотонная )))красава
а мыть их не надо .
озабоченный женщинами. не факт пацан.
*Не требуется мозгов,* а значит подходит для женщин)))))))
А мне понравилось . Привет всем из Краснодара .
Ты очень много разговариваешь по-моему тебе не хватает общения
Почему евреи все перекладывают на секс? Что мужики, что бабы. Какие-то озабоченные.
с удовольствием смотрю ваши передачи. Спасибо Илья
Ху. я не умеет готовить
Юморной мужик. Мне понравилось его смотреть! Всё ясно и понятно! Пошла варить вкуснятину! Спасибо вам за видео!😘😘😘
бездумная монотонная работа подходит таким ассексуальным мужчинам как вы!Диз за хамство
А вы прикольный мужчина! Мне нравится! И спасибо за рецептик! С юмором всегда интересно!
Ещё бы рассказал как их выращивают, времени нет, на работу спешу.
в итоге, сколько держать кальмаров в кипятке?! не сказано. много лишнего в уши льет
Пишу для идиотов, ценить надо таких Учителей, зачем эти идиоты выходят на этот какал, им кальмары никак не упирались, жрут, что не приколочено, да ещё своё мнение высказывают.
а где салат из кальмаров?
Я тоже не поняла где тут салат, куча не нужной информации и оскорбление для женщин. Фу😏
Много лишнего болтаешь
Гавно этот прием.
Залить кипятком и шкура свернется. и вкус кальмара меняется да и цвет чаще то же. фу!
1.Пока кальмар еще подмарожен чистить !
2.Снимать белую прозрачную пленку до варки с сырого "зверя" она снимается лучше и во время варки не стягивает тушку.
3.Окунать поштучно в кипящую воду до изменения цвета. белый.
И не забывать, что любой не доготовленный продук . это последствия заболевания гельминтами.
Вообще странный чувак. странная подача .
Столько мороки((а до конца так и не снял(
У кальмаров не хорда, а рудимент раковины-гладиус.
Ну наконец то я знаю способ быстрой очистки! Благодарю.
НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК! Вас учат глупостям. Заливать кальмары кипятком это бред. Во первых пигмент проникает в мантию и они становятся не красивыми. Во вторых появляется горечь. Только чистить!
долго и не интересно
Спасибо! Четко и понятно. С наступающим НГ!
Дядечку девочки обидели когда-то скорее всего ))))
Да. если вестись на этот контент, то семья или так и не создастся, или даст трещину(((
Сам себя назначил мастером. Насмешил))))
Кальмар бросают в кипящую воду -через 3 минуты он и сварен и очищен.
Готовишь по бабски.
Клоун, с шовинистическими наклонностями💩
Как всегда лучший! Я даже не понял, когда стал фанатом Лазерсона. вот она, кулинарная магия. Спасибо, ШЕФ!
спасибо! а особенно за описание под видео!лайк!
А причем тут гуманный способ - я не знаю как гуманно есть кальмаров да наверное и все остальные - а вообще время - деньги. А наш повар только и знает что болтать
ШЕФ. ВЫ МОЛОДЕЦ. ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ВАШИ ПЕРЕДАЧИ. СПАСИБО.
Ужас как нужно. Больше никогда не открою этот канал
Много говорильни , так муторно смотреть это
Молодец,хороший мастер, спасибо!
Господа и панове, немного нужно мОзги включать: это развлекательная передача с элементами кулинарии. И над ней работает целая редакционная команда. В конце концов, это не бесплатный коучинг для поваров. Так что любители шары охолоньте - вам Лазерсон ничего не должен. А вы ведете себя так, будто уплатили за билеты в первый ряд. Еще раз повторяю: он вам ничего не должен! Тем не менее, лучше и проще Лазерсона никто рецептов не дает. Сейчас просмотрела роликов 15 и только он дал удобоваримый. А кому не нравится - на выход.
Читайте также: