Как приготовить кальмары кольцами в пивном кляре



Рецепт кальмары в кляре — отличная закуска к пиву. Нежнейшие и вкусные кальмары, как показала практика, разлетаются на ура. А готовятся то как быстро. Приготовьте кальмары в кляре по нашему рецепту с фото всего за 20 минут!



Если тушка кальмара не чищенная, надо снять с него хожу, вытащить хитиновую пластинку. Подготовленные кальмары опускаем в кипящую подсоленную воду на 2 минутки. Передерживать не стоит, иначе кальмары будут жесткими.

Кальмары вытаскиваем и даем им остыть и просушиться.


Белки отделяем от желтков. Желтки перемешиваем с пивом и мукой.


Белки взбиваем до густой пены.


Соединяем белки с яично-пивно-мучной смесью и солим.


Кальмары режем кольцами. Промокните кольца кальмаров бумажной салфеткой, кальмары должны быть просушенные.


Кальмары обмакиваем в кляре и кладем на сковороду с хорошенько разогретым маслом. Масла должно быть в достаточном количестве.


Обжариваем кальмары сначала с одной стороны буквально чуть-чуть, чтобы кляр схватился и подзолотился.


Потом с другой стороны также.


Кольца кальмаров в кляре подаем с майонезом. Можно добавить в майонез мелко нарезанные огурчики, тогда получится соус "тар-тар" или измельченный чеснок. Очень вкусно к пиву.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кальмар (очищенный, тушка) - 6 шт.
  • пиво светлое - 1 стак.
  • мука пшеничная - 1 стак.
  • соль (для кляра) - 0,5 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) -
  • яйцо куриное (сырое) - 1 шт.
  • масло растительное (для полуфритюра)

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта


1. Тушки кальмара положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, подсолить. Снять с огня и оставить остывать в воде, в которой варились.


2. Остывшие тушки кальмара порезать кольцами 1,5 см толщиной.


3. Продукты для кляра


4. Яйцо смешать с солью, сахаром и перцем


5. Влить пиво, перемешать.


6. В два приема добавить муку, перемешать до однородной массы.


7. Кольца кальмара окунуть в кляр


8. Выложить на сковороду с разогретым маслом. Масла налить на сковороду на высоту не менее 2 пальцев.


9. Пожарить с двух сторон до красивой корочки.


10. Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы дать стечь излишкам масла.


11. Приятного аппетита!

Дополнительная информация


Похожие рецепты

Комментарии




Галя,Аллочка, спасибо! Я кстати тоже не любитель пива)))) Больше для приготовления его использую))))


Аппетитный вид и превосходный вкус имеют кальмары в кляре. Это блюдо часто подают в качестве закуски к пиву или вину. Можно приготовить его и в качестве основного горячего блюда и подать с овощных гарниром. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления кальмаром, а также, соуса к ним.

Полезно знать

Кальмары, чаще всего, продают в замороженном виде. Поэтому перед приготовлением их нужно будет разморозить. Нежелательно делать это при помощи микроволновой печи или, погружая морепродукты в горячую воду. Лучше дать им оттаять естественным образом.


  • Кальмары нужно очистить от пленки. Очищать можно холодным способом, то есть, просто поддев её ножом и осторожно стянув.
  • Если этим простым способом очистить тушки не удается используется метод бланшировки. Тушки кладут в дуршлаг и опускают в кипяток ровно на 10 секунд. Затем дуршлаг извлекают и сразу же погружают в емкость с ледяной водой. После такой обработки шкурка сморщивается и её достаточно легко удалить.

Кальмары нужно отварить , опустив их в подсоленный кипяток не более чем на 2-3 минуты. Дольше варить нельзя, они станут резиновыми.

Кляр для кальмаров можно готовить по самым разным рецептам. Его замешивают на пиве, вине, молоке или воде. В тесто можно добавить тертый сыр или мелко нарезанную зелень. И обязательно используем специи, иначе кляр получится невкусным.

Интересные факты! Кальмары имеют кровь голубого цвета. Но дело тут не в благородном происхождении этих моллюсков, а в том, что функции гемоглобина у этих существ выполняет гемоцианин, а вместо железа в обменных процессах принимает участие медь.

Хрустящие кольца кальмара в кляре

Быстрая и вкусная горячая закуска – хрустящие кольца кальмара в кляре.

  • 2 тушки кальмара;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 4 столовые ложки муки + мука для обваливания;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка растительного масла в кляр + около стакана масла для обжаривания кальмара;
  • 2 столовые ложки водки;
  • 3-4 столовые ложки молока;
  • соль и специи по вкусу.



Кальмары размораживаем, очищаем и погружаем в кипяток на две минуты. Затем вынимаем и быстро опускаем в холодную воду. Чтобы кальмары остыли, как можно быстрее в воду можно добавить лёд.

В глубокой посуде готовим кляр. Для этого смешиваем сырое яйцо со сметаной, растительным маслом и водкой. Всыпаем муку, размешиваем до однородности. Затем подливаем молоко, чтобы получилось тесто несколько гуще, чем на блины. Солим кляр и приправляем специями по вкусу.

Кальмары обсушиваем, нарезаем колечками шириной около 1 см. Каждое кольцо сначала обваливаем в муке, затем погружаем в кляр. Выкладываем кольца кальмара в кляре в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.

Замороженные кольца кальмара в кляре

В кляре можно приготовить замороженные кольца. Этот продукт очень удобен в использовании, так как кольца продаются уже очищенными, их нужно только разморозить.

  • 250 гр. колец кальмара;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. муки;
  • 50 гр. панировочных сухарей;
  • 0,5 чайной ложки сухого чеснока;
  • 2 столовые ложки кунжута;
  • около 500 мл растительного масла;
  • соль, черный перец, лимонный сок по вкусу.

Размораживаем кольца кальмара, посыпаем солью и перцем, поливаем лимонным соком. Оставляем на 30-40 минут.

Взбиваем яйца с добавлением небольшого количества соли. Берем две плоские тарелки. В одну насыпаем муку, в другую – панировочные сухари. К сухарям добавляем молотый чеснок и кунжутное семя, перемешиваем.

Кольца кальмаров обваливаем сначала в муке, затем погружаем их во взбитое яйцо, а потом обваливаем в сухарях с кунжутом. Обжариваем в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Острые кальмары по-китайски

Отличной закуской являются острые кальмары в кляре по-китайски.

  • 200 гр. колец кальмара;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 1 чайная ложка смеси перцев;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 100 мл газированной воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • 100 мл растительного масла.




Складываем кольца в миску, поливаем соевым соусом, посыпаем молотой смесью перцев, перемешиваем и ставим на холод на полчаса.

Отдельно смешиваем муку и крахмал, добавляем соль и разрыхлитель. В сухую смесь вливаем холодную минеральную воду и перемешиваем. Удобнее делать это миксером. Вымешивать нужно до исчезновения комочков. Достаем из холодильника кольца кальмаров, обмакиваем в кляр и обжариваем в растительном масле с двух сторон.

Рецепт по-итальянски

Еще один вариант блюда – кальмары в кляре по-итальянски.

  • 2 тушки кальмара;
  • 0,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 белок;
  • соль;
  • 1 чайная ложка сухих итальянских трав;
  • масло растительное для фритюра.


Кальмары вымоем, очистим. Погружаем тушки на две минуты в подсоленный кипяток на 2 минуты. Затем остужаем и нарезаем кольцами шириной 1 см.

Для приготовления кляра смешиваем муку с водой. Белок взбиваем до состояния пышной пены, перемешиваем с тестом. Солим, добавляем сухие итальянские травы, перемешиваем.

Кольца кальмара обсушиваем, обмакиваем в кляр и обжариваем в большом количестве растительного масла (во фритюре).

Кальмар в пивном кляре

Часто обжаривают кольца кальмаров в пивном кляре. Закуска получается очень нежной.

  • 350 гр. колец кальмара;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. муки;
  • 50 мл светлого пива.




Подготавливаем кальмары. Если куплены целые тушки, то их нужно очистить и отварить в соленом кипятке в течение двух минут. Затем охлаждаем в холодной воде и нарезаем кольцами шириной около 1 см.

Отделяем желтки, растираем их с добавлением соли и вливаем пиво, размешиваем. Подсыпаем муку, перемешивая её с жидкостью до полного исчезновения комочков. Белки взбиваем до образования густой пышной пены. Смешиваем белки с приготовленным тестом. Аккуратно перемешиваем.

Кольца кальмаров обсушиваем, затем по одному обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны. Нужно чтобы кляр немного поджарился. Не передерживаем кальмары на огне, они могут стать жесткими.

Готовим в сырном кляре

Можно обжарить кальмары в сырном кляре, получится сытно и очень аппетитно.

  • 1 кг кальмаров;
  • 1 яйцо;
  • 2/3 стакана сметаны;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • мука (по потребности);
  • растительное масло для жарки;
  • соль, специи по вкусу.


Кальмары размораживаем, очищаем от пленок. Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем в неё соль. Когда вода закипит, опускаем в неё кальмары и варим 2 минуты. Затем быстро охлаждаем кальмары, обдав их холодной водой. Кальмары нарезаем небольшими кусочками.

Для приготовления кляра взбиваем яйцо, добавим к нему сметану и натертый на мелкой терке сыр. Перемешиваем. Добавляем постепенно муку, пока не получится тесто, которое по густоте похоже на тесто для оладий. Солим по вкусу, можно добавить любимые специи. Например, щепотку карри.

Опускаем кальмары в кляр, перемешиваем. Нужно, чтобы кляр полностью покрыл кусочки кальмаров. Обжариваем кусочки кальмаров в растительном масле партиями. Жарим с двух сторон, буквально по 1,5 минуты с каждой стороны.

Кальмар в лимонном кляре

Попробуйте приготовить кальмары в лимонном кляре, получается вкусно и ароматно.

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 1 лимон;
  • 4-5 столовых ложек муки;
  • соль, куркума, сухие ароматные травы, чёрный перец по вкусу.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

ВКУСНЕЙШИЕ КАЛЬМАРЫ в ПИВНОМ КЛЯРЕ
Дамы и господа!
В сегодняшнем видео я вам покажу, как я готовлю кальмаров в кляре. Кольца кальмаров получаются вкусными и хрустящими! А весь секрет в кляре, который я делаю на основе пива. Причём этот кляр можно использовать не только для кальмаров, а и для приготовления других блюд.

Для связи с нами:
bazantigor@yandex.ru

В соцсетях: Эльвира Галимзянова
и Игорь Базаджи

1 камера: Sony HDR AS50
2 камера: Sony FDR-AX33
звук: ZOOM H1n

Очень вкусно и быстро! Отличная закуска к пиву!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Кальмары в пивном кляре

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
181 ккал
Белков: 27 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 68 / 14 / 18
Н 71 / С 0 / В 29

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление


Для приготовления понадобится: кальмары, яйца, пиво светлое, мука, соль, перец горошек(черный), лавровый лист


Размороженные кальмары очистить В воду кладем соль (должен получиться крепкий рассол), перец, лавровый лист Как только вода закипела кладем кальмары, варим ровно 2 минуты. Вытащить и обдать холодной водой. Нарезать кальмары кольцами


Для кляра: Взбить яйца, постепенно всыпать муку(взбивая), добавить пиво и чуток соли Кляр должен быть достаточно густой как сметана! Все хорошо взбить


Разогреть масло в сковороде, масло должно хотя бы на половину закрывать кальмары. Кальмары кладем в кляр, перемешиваем и начинаем класть к кипящее масло! Обжарить с двух сторон


Много класть не надо


Приятного аппетита! Лучше всего есть теплыми


Очень вкусно. И это — самая короткая оценка блюда, дающего очень долгое послевкусие.

Ингредиенты

  • 500 грамм маленьких кальмаров
  • соль
  • оливковое масло для жарки

Для пивного кляра

  • 4 яйца, разделенных на желтки и белки
  • 500 грамм муки
  • 1 металлическая баночка (330 мл) пива
  • 1 щепотка соли

Приготовление

2. Складываем все очищенные кальмары в дуршлаг, и хорошо промываем их под краном.

3. Немного солим и оставляем на 5 минут в дуршлаге, чтобы стекла вода.

4. Для жарки режем тушки на поперечные кольца или продольные полоски толщиной приблизительно 2 см. Щупальца у маленьких кальмаров можно жарить целиком, не разрезая их.

5. Взбиваем белки яиц в густую меренгу.

6. Взбиваем желтки яиц и смешиваем их с мукой.

7. Слегка трясем баночку с пивом, и осторожно выливаем пиво в желтки с мукой. Добавляем туда немного соли.

8. Хорошо перемешиваем, чтобы у нас получилась ровная однородная масса. Затем добавляем в нее взбитые в меренгу белки и снова мешаем.

9. Окунаем по отдельности каждый кусочек кальмара в пивную кашицу, и обжариваем 2-3 минуты в раскаленном оливковом масле. Следим, чтобы при жарке масло полностью покрывало кальмары.

10. Выкладываем жареные кальмары на блюдо, покрытое кухонной бумагой, и даем лишнему маслу впитаться. После этого подаем их на стол.

— Если вы используете замороженных кальмаров, лучше брать их неочищенными. Моющие средства, которые используют, чтобы снять с кальмаров кожу, очень сильно изменяют их вкус.

— Вкусным гарниром к этому блюду может быть жареная петрушка. В раскаленное масло, где у нас жарились кальмары, опускаем всего на ½ минуты целый (не нарезанный) пучок петрушки – и наш гарнир готов!



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как приготовить кольца кальмара в кляре

Кольца кальмара хороши как сразу же после приготовления в горячем виде, так и уже остывшими! Кляр на основе светлого пива просто идеален — он не расплывается на сковороде, а плотно обволакивает кольца кальмара. В готовом виде блюдо получается золотистым, нежным и вкусным! В таком кляре можно обжаривать овощи, рыбу и другие морепродукты.

Подавайте к кольцам кальмара разнообразные соусы и наслаждайтесь!

Как приготовить "Кольца кальмара в кляре" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления колец кальмара в пивном кляре нам понадобится светлое пиво, яйца, пшеничная мука, 2 очищенные тушки кальмаров, подсолнечное рафинированное масло для обжаривания и соль.


В муку добавляем соль и вбиваем яйца.


Перемешиваем и вливаем светлое пиво.


При помощи венчика вымешиваем однородный гладкий кляр, по консистенции напоминающий тесто, немного более жидкое, чем для оладий.


Кольца кальмаров заливаем на 2 минуты кипятком, затем нарезаем тонкими кольцами примерно по 0,7 см.


Окунаем кольца в кляр.


Обжариваем порциями в большом количестве подсолнечного рафинированного масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.


  • кукурузная мука – 0,5 кг.
  • пиво светлое – 0,5 л.
  • растительное масло
  • кальмары – 1 кг.
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – 1 ч. л.
Кухня: Европейская
Время приготовления: 30 мин
Дата публикации: 04/12/2012 00:44
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 4 811
Пищевая ценность (на 100 гр): 159 кКал.

Рекомендации к рецепту " Кальмары в пивном кляре "

Кальмары в кляре по этому рецепту являются закуской к пиве.

Как приготовить кальмары в пивном кляре к пиву


У кальмаров необходимо предварительно снять кожу и вытащить хитиновые стержни.


Чтобы быстро избавить кальмара от его шкурки, достаточно опустить его в горячую воду на 5-7 минут.
Затем берем очищенные кальмары и окунаем в кипящую соленую (1 ст. ложка соли) воду на 2 минуты.


Очищенные кальмары нарезать кольцами.


Яичные белки взбить в крепкую пену.


Отдельно перемешать желтки с мукой и пивом.
Если кукурузной муки не будет под рукой, тогда берите обычную пшеничную мука.


Посолите и отставить на пару минут в покое.
Добавьте взбитые белки и перемешивайте.


Кольца кальмаров окунаем в кляре.


Обжарьте во фритюрнице или на сковородке с растительным маслом.


Можно обжарить совсем немножко - чтобы только кляр "схватился". Далее переложить на противень и отправить в духовку и приготовить до появления золотистого цвета.


Ароматные и хрустящие кальмары в кляре — закуска или полноценное блюдо. Попробуйте сделать кляр на пиве, вине или классический.

Рецепт 1: жареные кальмары в кляре (пошаговые фото)

  • Кальмар 600 г.
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 1 ст .
  • Мука 200 г.
  • Растительное масло

Кальмары размораживаем, чистим от внутренностей.

Кладем в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, — до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытаскиваем из воды, даем немного остыть. Чистим ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку.

Нарезаем кальмары тонкими колечками.

Обмакиваем каждое колечко кальмара в кляр и выкладываем на разогретую сковороду с маслом.

Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые жареные кальмары в кляре обсушиваем от излишков жира на бумажном полотенце. Подаем кальмары в кляре вместе с легким овощным салатом и картофелем фри.

Рецепт 2: хрустящие кольца кальмара в кляре

Кольца кальмаров в кляре являются изысканным и вкусным блюдом. Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, все делается быстро, но и съедается моментально. Единственное пожелание — подавать блюдо сразу после приготовления, пока кольца горячие.

  • кальмары — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 5 ст. л.;
  • сухари панировочные — 7 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло — 300 мл;
  • майонез (для подачи) — 5 ст. л.;
  • лайм (для подачи) — 1 шт.;
  • зелень (для подачи) — по вкусу.

Приготовить сырые кальмары. Очистить их от внешних и внутренних пленок, опустив на 1 минуту в горячую воду, а затем сразу опустив в холодную и промыв под проточной водой.

Сырые кальмары нарезать на кольца шириной в 1 см.

Приготовить мисочки для кляра. В одну мисочку насыпать муку и добавить соль, перемешать.

Во вторую мисочку разбить яйца и взбить их вилкой.

В третью мисочку насыпать панировочные сухари.

Подготовить кольца кальмаров для жарки. Для этого надо сначала каждое кольцо опустить в муку.

Затем кольца перенести в мисочку с яйцами и как следует обмакнуть в яичной смеси.

После яичной смеси перенести кольца в миску с панировочными сухарями и как следует обвалять, стараясь, чтобы кольца были полностью покрыты сухарями.

Перед опусканием в масло излишки панировки стряхнуть.

Налить в сковородку растительное масло, раскалить его и в раскаленное масло опускать кольца кальмаров в кляре.

Обжаривать с каждой стороны примерно по 2 минуты.

Обжаренные кольца кальмаров вытаскивать с помощью шумовки и складывать сначала на бумажные салфетки (чтобы избавиться от излишков масла), а потом перекладывать на блюдо.

Подавать кольца кальмаров в кляре на стол горячими, добавив дольку лайма, чтобы выжимать сок прямо на кольца. Для приготовления соуса добавить в майонез сок и цедру лайма по вкусу. Очень вкусно!

Рецепт 3, пошаговый: кальмар, приготовленный в кляре

  • кальмары;
  • 1,5 растительного масла (без запаха)
  • 2-3 столовые ложки муки;
  • 1-2 яйца;
  • смесь перцев и соль (по вкусу);
  • томатный соус (для подачи).

Для приготовления закуски будем использовать сырые кольца очищенных кальмаров, которые сформируем из цельных замороженных тушек. Промоем кальмары в теплой воде и хорошо выпотрошим. Отрежем среднюю часть. Снимем шкурку и обязательно удалим пленочку. Всё это делается очень быстро. Порубим очищенные безголовые брюшки колечками. Все остальные ингредиенты особой подготовки не требуют. Они пойдут согласно списку.

Начнем приготовление блюда с кляра. Он самый простой, но самый вкусный, как нам кажется. Муку выкладываем в емкость, солим и приправляем смесью перцев.

Разбиваем яйцо в муку или парочку.

Теперь необходимо замешать тесто до консистенции жидкой сметаны, но так чтобы масса не текла, а задерживалась на кальмарчиках. Оставляем получившийся кляр на 15 минут в тепле.

В это время разогреваем емкость с растительным маслом. Рекомендуем к этому пункту в инструкции отнестись с особым вниманием. Используем чистую и сухую емкость для жарки – будь то: сковорода, сотейник или кастрюля с высокими бортиками. Любое попадание воды на жарочную поверхность с кипящим маслом вызывает его взрыв. Хорошо обмакиваем колечки кальмаров в кляр и очень аккуратно, но быстро переносим их на сковороду. Масло должно в это время уже немного кипеть.


Кальмары в кляре жарим под крышкой с двух сторон до характерной румяной корочки. Во время переворачивания, емкость с маслом и кипящими кальмарами сдвигаем на свободную холодную конфорку. Осторожно приподнимаем крышку от себя. Поддеваем колечки вилкой или кулинарными щипцами.

Пышные румяные кольца извлекаем на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему жиру немного сойти. Далее занимаемся второй партией колечек, а когда всё пережарим, выкладываем в сервировочное блюдо и подаем в качестве закуски, дополнив ее натуральным томатным кетчупом.

Рецепт 4, простой к пиву: кольца кальмара в кляре

Чем же удивить своих родных или внезапно нагрянувших гостей в гости? Какую закуску подать на ужин что бы вы всем запомнились как лучшая хозяйка? Ответ простой, кальмары в кляре. Предлагаю вам применить на практике рецепт приготовления данного блюда: хрустящие, сочные и нежные – что может быть вкуснее? Вот и сам рецепт как приготовить кальмары в кляре с фотографиями.

  • кальмары — 3 шт
  • яйца — 2 шт
  • мука — 0,5 стакана
  • соль — по вкусу
  • вода — 0,5 стакана

Для начала необходимо почистить от пленки тушки кальмара, далее необходимо очень хорошо промыть по холодной водой. После того как промыли, замачиваем тушки в холодной воде на 30 минут, а затем подсушиваем и нарезаем кольцами наших кальмаров.

Следующий простой, но не менее важный шаг – это приготовление кляра. На мой взгляд, приготовление кляра наипростейший процесс. Кляр для любой хозяйке просто универсален, так как в нем можно готовить все что угодно от овощей и до мяса. Итак, берем яйца и белок отделяем от желтка, далее белок взбиваем, добавляем воду и соли по вкусу. Все это тщательно перемешиваем и постепенно начинаем всыпать муку, быстрыми движениями размешивая, чтобы не было комков.

Следующий наш шаг это приготовление кальмаров в кляре. На средний разогретый огонь ставим сковороду, желательно глубокую и вливаем в нее растительное масло. Обмакиваем с двух сторон каждое колечко кальмара, выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Важно: переложите готовые колечки на бумажные салфетки, чтобы удалить с них лишнее масло. Как только масло будет удалено, можно выкладывать их на сервировочное блюдо. Подаются кальмары в кляре, как правило, с любым гарниром, но идеально будет сочетаться с овощным салатом. Приятного аппетита!

Рецепт 5: как приготовить кольца кальмара в пивном кляре

Хрустящие колечки из кальмаров в пивном кляре, аппетитная закуска для любителей пива и морепродуктов.

  • кальмары 3-4 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • пиво 0,5 стакана (светлое)
  • мука 0,5 стакана
  • соль и перец по вкусу

Тушки кальмаров помыть, обсушить, нарезать кольцами.

Для кляра чуть взбить яйцо, добавляя пиво и подсыпая муку продолжать взбивать 1 минуту, посолить, поперчить по вкусу. Кляр должен получится как густая сметана, поэтому регулируйте мукой.

Обмакивать кальмары в кляр и обжаривать в большом количестве масла, на раскаленной сковородке или во фритюре, по одной минутке с двух сторон, чтобы кляр схватился в корочку.

Рецепт 6: кольца кальмара в винном кляре (пошагово с фото)

Кольца кальмара, жаренные в кляре могут быть прекрасной закуской, например, к пиву, так и горячим блюдом, если добавить гарнир. Наш пошаговый рецепт с фотографиями поможет приготовить это несложное блюдо.

  • кальмары — 1 кг
  • вино белое — 200 мл
  • яичный белок — 2 шт
  • мука — 160 гр
  • масло растительное — для жарки
  • соль

Для приготовления мы берем замороженные кольца кальмара. Если вы используете целые тушки кальмаров, и если они не чищенные, то их следует тщательно промыть, снять верхнюю оболочку с тела кальмара, удалить из тушки прозрачные хитиновые пластины. Далее тушки кальмаров нарезаем кольцами.

Кольца кальмара (не размораживая) кидаем в кипящую подсоленную воду и варим около 5 минут. Откидываем кольца в дуршлаг, даем стечь всей воде.

Оставляем пока кальмаров и готовим кляр.

В глубокой тарелке или миске смешиваем вино, яичные белки и муку. Добавляем соль и специи по вкусу.

Кляр тщательно перемешиваем.

На сковороду наливаем масло, чтобы полностью покрывало дно. Сковороду ставим на сильный огонь.

Кольца кальмаров обмакиваем в кляр и кладем в кипящее масло.

Обжаривать кальмаров по 1-2 минуты с каждой стороны, после чего выкладываем кольца на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.

Рецепт 7: жаренные в кляре кальмары к пиву (с фото)

  • кальмар — 2 шт
  • яйцо куриное — 2 шт
  • майонез — 1 ст.л.
  • перец черный молотый — ½ ч.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • панировочные сухари — 8 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.

Кальмары можно просто нарезать кольцами и обжарить на сковороде. Будет вкусно, но это не то! Попробуйте приготовить их в кляре и сухарях. С хрустящей корочкой кальмары будут бесподобными. Для кляра вбейте в глубокую мисочку яйца, добавьте соль, чёрный молотый перец и одну ложку майонеза.

Взбейте вилкой или венчиком смесь до однородности. Вот и весь кляр!

Зацепите кольца нарезанного кальмара вилкой и опустите их в кляр. Из кляра их нужно вынуть и обвалять в сухарях.

Масло растительное разогреть и по одному опускать кольца в кипящее масло. Вы будете видеть, что они выпрямляются в ровные кольца и появляется корочка.

Как только они стали красивого коричневого цвета, их нужно вынуть и положить на салфетку, чтобы стёк лишний жир. И можно стазу подавать к столу!

Рецепт 8: кальмары с сыром, приготовленные в кляре

Кальмары в кляре — это уникальное, вкуснейшее второе блюдо, которое просто идеально заменяет мясо. Как известно, калорийность у этого блюда минимальная, а если еще готовить его на пару — то калорийность вообще снизится до минимума.

Можно, например, внутрь кальмара положить немного сырковой массы (тертый плавленный сырок + чеснок) или же любые овощи.

  • 300 грамм кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • зелень салата для украшения, листик мяты;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Прежде всего, отварим кальмары в кипящей и немного подсоленной воде в течении 2 минут.

Очистим их от пленки и шкуры, если она имеется. Разрежем кальмара вдоль, а затем на большие равномерные кубики, как показано на видео.

Приготовим кляр: взобьем яйца, добавим натертый сыр.

Обмакнем кальмар в кляр, а затем выложим на разогретую сковороду.

Обжарим кальмаров с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Положим немного натертого сыра на каждый кусочек обжаренного кальмара и подержим кальмары в кляре еще на сковороде буквально 1 минуту, пока сыр не расплавится.

Читайте также: