Завтрак с яйцом пашот и семгой


Бутерброд с яйцом пашот и слабосоленым лососем от Алены Долецкой

Белый зерновой хлеб с семечками 4 кусочка

Слабосоленый лосось 200 грамм

Сыр филадельфия или любой творожный сыр 2 столовые ложки

Сыр дор блю 50 грамм

Салат корн 100 грамм

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль с шафраном, зеленый перец, зира или кориандр по вкусу

  1. Разбить яйца в пашотницы, плавающие в глубокой сковородке с кипящей водой. Забыть про них на 5-8 минут. Параллельно на сухой сковороде обжарить гренки из хлеба с щепоткой молотой зиры или кориандра. Тонкими полосками нарезать слабосоленый лосось.
  2. Намазать теплые гренки мягким творожным сыром, сверху уложить лосось и готовые яйца рядом. Посыпать перцем и шафранной солью.
  3. Подать вместе с салатом корн, который необходимо сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом уже на тарелке. Сверху покрошить дор блю.

Кофе гоголь с моголем от Алены Долецкой

Эспрессо, приготовленный любым манером

Желток яйца 5 штук

Соль на кончике острого ножа

Сахарный песок 3 столовые ложки

Коньяк французский или ликер 40 мл

Мускатный орех и ванильный сахар на кончике ножа

Мы обнаружили, что в вашей сети доступ к YouTube устанавливается через стороннее незарегистрированное приложение.
Использование таких приложений может привести к негативным последствиям, в том числе установке вредоносного ПО, несанкционированному доступу к вашим данным и быстрому расходу заряда батареи.

Просим вас пользоваться официальными приложениями YouTube (для Android или для iOS) и YouTube Go. Неподтвержденные приложения следует удалить со своего устройства.

Чтобы вернуться на YouTube, введите указанный ниже код подтверждения.

Ингредиенты:

Ржаной тост - 1 шт.
Авокадо - 60 г
Перец чили - 1 г
Чеснок - 1 г
Соль - 1 г
Яйцо пашот - 1 шт.
Лосось слабосоленый- 25 г
Зелень - 1 г

Способ приготовления:

1. Подсушить тост в течение двух минут.

2. Приготовить гуакамоле: мелко порубить половину авокадо, перец чили и чеснок, смешать ингредиенты до однородной массы и посолить.

4. Выложить гуакамоле на тост. Сверху положить слайсы слабосоленого лосося и яйцо пашот.

6. Подавать на плоской тарелке, декорировать зеленью.


Недавно вернулась из отпуска, откуда и привезла этот рецепт. Каждый день на завтрак я брала себе такие бутерброды с разной начинкой, с рыбой мне понравились больше всего! Буквально на днях опробовали это блюдо и на природе - очень вкусно, сытно и оригинально! Пока жарилось мясо, все бутерброды улетучились.

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Семга — 200 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Хлеб — 4 шт
  • Масло подсолнечное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7432.4 ккал
белки
238.9 г
жиры
88.2 г
углеводы
1379.4 г
Порции
ккал
1858.1 ккал
белки
59.7 г
жиры
22.1 г
углеводы
344.9 г
100 г блюда
ккал
139.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.7 г
углеводы
25.9 г


Для начала приготовим начинку.
Рыбу нарежем маленькими кусочками.


Замаринуем рыбу в 2 ст. л. соевого соуса Кiккоман и 1 ст. л. масла (в идеале кунжутного).


Оставим рыбу на несколько часов. Для ускорения процесса рыбу можно обжарить 1-2 минуты, но я этого не делала, просто дольше мариновала.


Из ломтиков белого хлеба вырезать кружки. Подсушить в духовке или обжарить на сковороде.


На ломтики хлеба выкладываем по кусочку рыбы.


Теперь делаем яйца-пашот. В принципе, ничего сложного. Яйца должны быть очень свежими. Удобно каждое яйцо разбить в отдельную чашечку, это ускорит процесс.


В кастрюле довести до кипения около 2х литров воды, уменьшить огонь, добавить уксус. Вода не должна бурлить, иначе белок распустится хлопьями.


Поочередно вылить в воду яйца одним движением и прихватить двумя столовыми ложками белок, прижав его к желтку, чтобы яйцо сохранило форму.


Варить яйца 2-4 минуты. В зависимости от того, какую консистенцию желтка вы хотите получить. Но белок должен затвердеть. Вынуть яйца шумовкой. Обрезать по краям хлопья белка для красоты.


Выкладываем яйцо на наш бутерброд и подаём к столу.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 13
  • 15
  • 3966
  • 8
  • 179
  • 2615
  • 11
  • 87
  • 976
  • 399
  • 1488
  • 213076
  • 3
  • 107
  • 2242
  • 21
  • 25
  • 4864
  • 36
  • 219
  • 3043
  • 1
  • 22
  • 4443
  • 1
  • 41
  • 1389
  • 261
  • 2494
  • 57464
  • 107
  • 342
  • 58533
  • 189
  • 1835
  • 310744
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 июня 2014 года Арина А #


10 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)


8 июня 2014 года IrikF #


9 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)


8 июня 2014 года anatalija #


9 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)


8 июня 2014 года irina_vip #


8 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)


8 июня 2014 года irina_vip #


7 июня 2014 года гурман1410 #


8 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)



8 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

7 июня 2014 года Benga #


7 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)


7 июня 2014 года asesia2007 #


7 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)


6 июня 2014 года skyfuntik #


6 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)


6 июня 2014 года т-тя-ля #


6 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)



6 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)


6 июня 2014 года Натуля70 #


6 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)


6 июня 2014 года TatyankaC #


6 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)


8 июня 2014 года TatyankaC #


6 июня 2014 года дуэт #


6 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)


6 июня 2014 года тататима #


6 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)


6 июня 2014 года Арина_ром #


6 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)


6 июня 2014 года YOKA #


6 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)


6 июня 2014 года в744нт #


6 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)


6 июня 2014 года Жен Жен # (модератор)


6 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Яйцо пашот с семгой на гренке – универсальный, питательный и красивый завтрак во французском стиле. Ведь именно на кухне Франции появился способ отваривать яйца в воде без скорлупы, при котором сохраняется нежность белка и жидкая консистенция желтка. Для приготовления яиц пашот берутся максимально свежие яйца – только в этом случае белок не разойдется, а сохранится вокруг желтка в виде мешочка.
Этот метод приготовления яиц называется поширование – он считается наиболее удобным методом варки яиц. Ведь достаточно разбить яйцо в воронку из кипящей воды с добавлением уксуса. В результат получается отварное яйцо, которое не требует охлаждения в воде для чистки от скорлупы.
Яйца пашот с успехом используются в различных рецептах: в качестве украшения, для приготовления салатов из свежих или немного отваренных овощей. Их подают с пастой, соусами, тостами, салатными листьями. Дополнять блюда яйцами пашот стало признаком хорошего вкуса. Завтрак с яйцом пашот — идеальная и изысканная утренняя трапеза!

Продукты на 2 порции
• хлеб – 2 ломтика;
• салат – 4 листа;
• семга малосольная – 2 кусочка;
• оливки – 4 шт.;
• яйцо куриное – 2 шт.;
• вода – 1 стакан;
• уксус – 1 ч. ложка;
• соль – 1/2 ч. ложки;
• масло оливковое – 1 ч. ложка;
для соуса:
• натуральный йогурт – 150 мл.;
• лимонный сок – 1 ч. ложка;
• оливковое масло – 1/2 ч. ложки;
• смесь перцев – по вкусу;
• соль – щепотка


Собираем продукты, необходимые для приготовления гренок с яйцом пашот.


Готовим яйцо пашот, что можно сделать в микроволновой печке. Для этого берем стеклянную миску, пригодную для нагрева в микроволновке. Наливаем в неё стакан кипятка, добавив уксус и соль. Свежее яйцо аккуратно разбиваем в другую емкость.


Горячую воду в стеклянной миске быстро мешаем вилкой или ложкой для образования водяной воронки. Плавно наклонив емкость с яйцом, даем яйцу плавно соскользнуть в воронку из воды.


Отправляем яйцо в миске с водой в микроволновую печь и включаем максимальный нагрев на 1 минуту. Если увеличить время нагрева до 2 минут, то желток получится менее жидким. При этом белок готового яйца пашот должен стать плотным.


По окончании указанного времени шумовкой достать из воды готовое яйцо пашот и выложить (вместе с шумовкой) на тарелку, покрытую чистым кухонным полотенцем или бумажной салфеткой, чтобы стекла вода.


Ломтики хлеба поджарить на сухой сковороде или подрумянить в тостере по своему вкусу.


Приготовить соус: натуральный йогурт взбить с лимонным соком и оливковым маслом, приправить солью и смесью перцев.


Хлебную гренку выложить на тарелку, сверху распределить пару ложек приготовленного соуса. На соус уложить листья салата.


Семгу нарезать порционными пластинками, оливки без косточек мелко порубить ножом.


Следующим слоем уложить на салат пластинки семги.


На слабосоленую рыбу аккуратно выложить яйцо пашот.


В завершение полить яйцо соусом и посыпать готовое блюдо измельченными оливками. Яйцо пашот с семгой и салатом на гренке из хлеба готово – можно завтракать!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Яйцо пашот с семгой на гренке".

Написать на почту


Сегодня поделюсь с вами рецептом одного из моих любимых завтраков, который сочетает в себе всё необходимое для отличного начала дня.


Время приготовления: 15 минут

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • хлеб — 1 кусочек (лучше всего взять со злаками)
  • яйцо — 1 шт
  • лосось слабой соли — 20 гр (можно заменить на семгу или форель)
  • сливочный сыр — 10 гр
  • авокадо — 10 гр (добавлять по желанию)

Приготовление:

Наш завтрак готов. Приятного аппетита!


Напишите в комментариях, как вам такое блюдо на завтрак.

Ещё вкусные и полезные рецепты:


Этот вариант красивой подачи вкусного сочетания продуктов исполнить достаточно просто. Завтрак получается по-зимнему основательный, содержит много полезных жиров, полноценный белок и необходимый минимум углеводов.

Ингредиенты (на 2 порции):

1 спелый авокадо

несколько веточек свежей зелени

4 тонких пластика слабосолёной или копчёной дикой рыбы (сёмга, форель)

соль, перец, приправы по вкусу (куркума, кориандр и т.п.)

1 чайная ложка оливкового масла

2 небольшие мисочки типа розеток — для сборки красоты (диаметр примерно 7-8см при глубине около 4 см)

Приготовление:

  1. Мисочки смазать оливковым маслом, выложить их дно пластиками рыбы
  2. Авокадо размять вилкой, добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец, оливковое масло, приправы
  3. Выложить авокадовую массу на рыбу, сделав посередине лунки для яиц
  4. Сварить яйца-пашот. Если вы пока не пробовали это делать, то надёжнее сварить их в мешочках из пищевой плёнки — 3 минуты в закипающей воде (не кипящей! в которой лишь появились пузырьки-бурболки)
  5. Яйца аккуратно выложить в лунки, чуть присолить
  6. .Сверху накрыть хлебом, подрезанным под размер мисочки
  7. Аккуратно придерживая, перевернуть шедевр низом вверх. Получится симпатичная красная горка. Если её надрезать, не до конца сваренное яйцо чуть потечет сквозь слои — и это невероятно красиво!


Выбирайте качественные натуральные продукты! Для этого блюда это особенно актуально, здесь задействованы рыба и яйца: достаточное количество питательных веществ можно получить только из натурального и свежего продукта.



Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим тосты с лососем и яйцом-пашот

Яйца-пашот с тостами — оригинальный способ приготовления утренней яичницы, который изобрели французы несколько сотен лет назад. Их просто и быстро сделать. При готовке этого блюда существует 2 очень важных момента — для яиц-пашот всегда используют только свежие яйца и вода, в которой готовятся яйца, ни в коем случае не должна кипеть, лишь слегка закипать! Чтобы тосты с лососем и яйцом-пашот были ещё вкусней, советую приготовить лёгкий соус к тостам, например из сметаны и майонеза с чесноком, с сыром или с зеленью.

Как приготовить "Тосты с лососем и яйцом-пашот" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления тостов нам понадобятся тостовый хлеб, яйца куриные, слабосолёный лосось (или сёмга, форель), сливочное масло, сыр твёрдый, сметана и майонез, а также пищевая плёнка и тостер.


Миску застелите пищевой плёнкой, сложенной вдвое. Смажьте дно маслом, поперчите и посолите.


Аккуратно разбейте яйцо в миску.


Поднимите плёнку за края и завяжите на узел. Проделайте то же самое с остальными яйцами.


Поджарьте хлеб в тостере до золотистого цвета.


Когда Петя (так зовут моего сына) был еще маленький, их в школе научили делать французские тосты специально ко Дню Мамы. Это было замечательно: цветы, красивая посуда, нарядные салфетки, сок в кувшинчике, вкуснейшие тосты и… куча грязной посуды, ножей, мисок вокруг, использованных для приготовления завтрака для мамы. Очень трогательно. А несколько лет назад ребенок (ему лет 12-13 было) опять удивил и сразил меня: приготовил по всем правилам яйца пашот с семгой. Вот это был сюрприз! Особенно если учесть, что мой сын не очень-то любит готовить. А зря: у него явный талант. Он так красиво все всегда собирает-делает: будь то гамбургеры, простые сосиски-колбаски или сэндвичи. Так вот, яйца пашот…

Классическое французское блюдо. Приготовленные таким способом яйца (можно сказать, отварные без скорлупы) очень хороши на тостах, в салатах, бульонах, на овощах, с копченой или малосольной красной рыбой, икрой. В рецепте указывается уксус, но вообще-то, это не обязательно. Я пробовала готовить и с уксусом и без – результат одинаков. Если яйца не свежайшие, добавьте уксус: на вкусе это не отразится. Уксус помогает белку свернуться.


На фотографии: это то, что приготовил Петя. Правда, хлеб забыл поджарить, зато сушеного молотого имбиря насыпал – думал это молотый сыр… Главное, всё сам!

Готовьте с удовольствием!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e6ef4460-b28b-11ea-a652-09c716e74fe5

Читайте также: