Как приготовить кальмары на оливковом масле

Вас ждут жареные, тушёные, маринованные и запечённые морепродукты с овощами и различными соусами.

1. Жареные кальмары с чесноком и орехами

  • 300 г кальмаров;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 60–70 г грецких или других орехов;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте кальмаров. Выложите на тарелку и остудите.

В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орехами. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью. Полейте кальмаров орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу.

Выберите лучший 🎣

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

2. Жареные кальмары с луком и соевым соусом

  • 1 кг кальмаров;
  • 2 луковицы;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки сахара.

Кальмаров на 40–50 секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами. Чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Засыпьте кальмаров и готовьте ещё минуту. После увеличьте огонь, добавьте соевый соус, соль, перец и сахар. Перемешайте и обжаривайте ещё пару минут. Посыпьте чесноком.

Попробуйте 🥩

  • 10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости

3. Жареные кальмары со сметаной и луком‑пореем

  • 4 кальмара;
  • 1 лук‑порей (только белая часть);
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • любые специи — по вкусу;
  • 150–200 г сметаны;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2–3 веточки петрушки.

Кальмаров очистите и промойте. Нарежьте кольцами вместе с пореем. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте порей с чесноком. Посолите, поперчите и посыпьте любыми специями. Добавьте кальмаров и готовьте ещё пару минут. Заправьте сметаной, а после повторного закипания засыпьте муку и перемешайте. Готовьте примерно 2 минуты под крышкой.

Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Обязательно сделайте 🍳

  • 10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами

4. Кальмары, тушенные в томатном соусе

  • 700–800 г кальмаров;
  • 300 г помидоров в собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили — опционально;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка тимьяна;
  • 1 щепотка базилика;
  • 1 щепотка орегано.

Кальмаров ополосните кипятком, очистите и промойте, после нарежьте кольцами. Помидоры, лук, чили и чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Примерно за 3 минуты обжарьте кальмаров, посолите, поперчите и выложите на тарелку.

Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и за 2–3 минуты спассеруйте лук. Добавьте чеснок с острым перцем и готовьте ещё пару минут. Добавьте соль, тимьян, базилик и орегано. Затем тушите вместе с помидорами и соком от них примерно 5 минут. Засыпьте кальмаров и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.

Оцените вкус 🥒

  • 6 рецептов жареных огурцов для тех, кому надоели салаты

5. Жареные кальмары со сметаной и морковью

  • 2 моркови;
  • 2–3 луковицы;
  • 4 кальмара;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кальмаров обдайте кипятком, очистите и нарежьте соломкой.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте овощи.

В другой сковороде с оставшимся маслом обжарьте кальмаров на среднем огне за 5 минут. Добавьте морковь и лук, а спустя 2–3 минуты — сметану, соль и перец. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.

Сохраните рецепты 🥦

  • 8 крутых рецептов жареной и запечённой цветной капусты в кляре

6. Жареные кальмары в пивном кляре

  • 6 кальмаров;
  • 5 яиц;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 70 мл светлого пива;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла.

Кальмаров очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Яйца взбейте с мукой и солью, влейте пиво и перемешайте. Кляр должен получиться не слишком жидким, если нужно — добавьте ещё немного муки.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кальмаров в кляр и обжаривайте по 30–40 секунд с каждой стороны.

Порадуйте семью 🍳

  • 10 простых рецептов рыбы в кляре

7. Жареные кальмары в панировочных сухарях

  • 1 кальмар;
  • 50–70 г муки;
  • 1–2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г панировочных сухарей.

Кальмаров очистите, промойте, нарежьте кольцами и сразу же обваляйте в муке, пока они ещё влажные. Яйца взбейте с щепоткой соли.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кальмаров сначала окуните в яйцо, после обваляйте в сухарях. Обжаривайте кольца примерно по 20 секунд с каждой стороны. После выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Удивите гостей 🥘

  • 10 рецептов сочного куриного филе в духовке

8. Маринованные кальмары с лимоном, чесноком и перцем

  • 3 кальмара;
  • 1 лимон;
  • 1 перец чили;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 веточка петрушки.

Кальмаров отварите примерно за минуту. Очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Из лимона выжмите сок. Чили измельчите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с маслом и солью. Залейте кальмаров соусом, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Возьмите на заметку 👌

  • 10 простых способов замариновать лук

9. Маринованные кальмары с соевым соусом

  • 100–150 г кальмаров;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка орегано;
  • 1 столовая ложка гвоздики;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута.

Кальмаров отварите примерно за минуту, очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Масло разогрейте в сотейнике на среднем огне. Смешайте с солью, перцем, паприкой, орегано, гвоздикой и лаврушкой. Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. После соедините с соевым соусом и уксусом.

Залейте кальмаров маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте кунжутом.

Угощайтесь 🌶️

  • 5 рецептов вкусного маринованного перца

10. Кальмары в духовке с грибами и сыром

  • 1–2 кальмара;
  • 1 луковица;
  • 150 г шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 200 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Кальмаров обдайте кипятком, промойте и очистите. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами, грибы — средними кусочками. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук и шампиньоны.

В другой сковороде растопите сливочное масло. Примерно за минуту‑полторы обжарьте муку, после понемногу наливайте молоко и постоянно помешивайте. Через несколько минут, когда соус немного загустеет, посолите и поперчите.

В форму для запекания выложите кальмаров с грибами и луком. Полейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 10–15 минут.


Кальмар — один из самых доступных морепродуктов. Он стоит гораздо дешевле, чем креветки или гребешки. Но, к сожалению, многие боятся его готовить дома, потому что часто кальмар получается резиновым, жестким.

Боятся — и зря. Потому что с кальмарами управляться не так уж и сложно. Есть три простых правила.


Очисти. Пленки на кальмаре нужно удалить с двух сторон. Сначала снимаем сверху, потом выворачиваем мешочек кальмара и снимаем изнутри.

Не передержи. Кальмара нужно готовить очень быстро, буквально по 20-30 секунд с каждой стороны, если жарите на гриле или сковороде. И 1 минуту, если варите его в кипящей воде (бросать только в кипяток, конечно же). Если готовить кальмара долго, он превратится в резинку.

Вот, собственно, и все. Осталось только определиться, что приготовить.

Салат из шпината и печёного перца с кальмарами


Автор рецепта — Виктор Белей, шеф-повар ресторана Uhvat

  • 70 г кальмаров
  • 60 г болгарского перца (трех цветов)
  • 70 г шпината
  • 5 г мини-шпината

Для соуса

  • 100 г печеного перца
  • 200 г сливок 33%
  • Соль и перец
  • 15 мл оливкового масла


Шаг 1. Кальмаров солим, обжариваем на гриле до готовности.

Шаг 2. Болгарские перцы солим, перчим, заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке при 180 ° С в течение 30-40 минут.

Шаг 3. Часть шпината ошпариваем в течение 5 минут.

Шаг 4. Для соуса в блендере смешаем печеный болгарский перец (предварительно снять кожу), сливки, соль, перец, оливковое масло.

Шаг 5. На тарелку выкладываем кальмаров, болгарские перцы, шпинат ошпаренный и свежий, поливаем соусом и украшаем зеленью.

Теплый салат с морепродуктами


  • 110 г коктейля из морепродуктов (осьминог, кальмар, креветка)
  • 70 г микса салатов
  • 10 г редиса
  • 10 г огурца
  • 3 мл растительного масла
  • Соль и перец
  • 15 г домашнего майонеза


Для соуса терияки:

  • 20 г соуса мирин
  • 20 мл соевого соуса
  • 10 г сахара
  • 30 мл куриного бульона
  • 3 г крахмала
  • 20 мл саке

Шаг 1. Морепродукты обжарить на растительном масле. Добавить соль и перец.

Шаг 2. Огурец нарезать слайсами. Редис также нарезать слайсами.

Шаг 3. Овощи и салатные листья заправить домашним майонезом и соединить с только что приготовленными морепродуктами. Перемешать.

Шаг 4. Для соуса терияки крахмал растворить в воде.

Шаг 5. В сковороде смешать соевый соус, мирин, сахар, куриный бульон, саке и растворенный в воде крахмал. Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. В процессе приготовления и настаивания соус должен стать густым и насыщенным.

Шаг 6. Заправить соусом терияки и еще раз перемешать.

Салат с авокадо и кальмарами в томатном соусе


Рецепт Били Шабани, шеф-повара ресторана Burger&Pizzetta

  • 1 авокадо
  • 10 г кальмара
  • 5 г розового помидора
  • Соль морская
  • Соус беарнез
  • Соус понзу
  • Оливковое масло


Для соуса из свежих томатов:

  • 25 г томатов
  • 25 г томатной пасты
  • 10 г лука
  • 2 г чеснока
  • 1 г базилика сушеного
  • ½ ч. л. сахара
  • 8 мл оливкового масла
  • Соль и перец

Шаг 1. Готовим соус из свежих томатов. Обжариваем на оливковом масле 2 минуты репчатый лук, чеснок, тимьян, добавляем томаты конкассе (очищенные от кожуры и нарезанные кубиком), томатную пасту и базилик. Солим, перчим, добавляем сахар. Даем полностью остыть.

Шаг 2. Разрезаем томат вдоль на 3 шайбы, берем центральную часть и выкладываем в тарелку.

Шаг 3. Затем разрезаем авокадо на 2 равные части, берем половинку и выкладываем сверху на томат.

Шаг 4. Обжариваем на сковороде тушку кальмара с добавлением оливкового масла (по 4 минуты с каждой стороны).

Шаг 5. Режем кальмара на кольца, добавляем мелко нарубленную петрушку, базилик, соус понзу. Выкладываем в центр тарелки авокадо, сверху поливаем соусом из свежих томатов и соусом беарнез.

Рисовая лапша с кальмарами в соусе чили


Рецепт Александра Гололобова, шеф-повара ресторана Mr. Lee

  • 200 г мини-кальмаров
  • 300 г рисовой лапши
  • 60 г красного лука
  • 60 г кенийской фасоли
  • 100 г болгарского перца
  • 80 г моркови
  • 20 г перца чили
  • 20 г зеленого лука
  • 20 г имбиря
  • 20 г чеснока


Для соуса:

Шаг 1. Приготовить соус: смешать все ингредиенты для соуса.

Шаг 2. Обжарить мини-кальмаров.

Шаг 3. Порезать соломкой все овощи.

Шаг 4. Отварить лапшу.

Шаг 5. Бланшировать в течение минуты на раскаленной сковороде овощи с лапшой.

Шаг 6. Соединить лапшу с кальмарами.

Шаг 7. Заправить соусом.

Галисийский кальмар


  • 80 г кальмара
  • 50 г картофеля черри
  • 40 г маринованного перца
  • 30 г помидорок черри

Айоли из трав (40 г на 1 порцию)

  • 20 г петрушки
  • 20 г укропа
  • 30 г шпината


Шаг 1. Для приготовления айоли из трав перемешать яичные желтки, чеснок, укроп, петрушку с лимонным соком в блендере до кремообразной консистенции.

Шаг 2. Тонкой струйкой вливать растительное масло, не переставая взбивать.

Шаг 3. Картофель с кальмаром обжарить на сковороде до готовности, добавить тимьян, соль, перец по вкусу.

Шаг 4. При подаче дно тарелки помазать айоли из свежих трав.

Шаг 5. Выложить кальмара и картофель на айоли, сверху положить помидор черри и украсить зеленью.

Кальмары жареные с кинзой


  • 3 тушки кальмара
  • 15 г кинзы
  • Перец чили
  • 10 г лука-порея


Шаг 1. Кальмаров отварить, нарезать соломкой, обвалять в кукурузном крахмале.

Шаг 2. Очищенный имбирь и чеснок мелко нарезать. Красный перец мелко покрошить, убрав семена. Кинзу и лук-порей нарезать.

Шаг 3. Имбирь, чеснок и перчик немного припустить на масле в сотейнике (около минуты).

Шаг 4. В миске смешать масло, рисовый уксус и соевый соус. Добавить имбирь, кинзу, чеснок и перчик. Перемешать.

Шаг 5. Жарить кальмаров на сковороде без масла на сильном огне минуту. Главное — не передержать.

Рагу с морепродуктами в сливочном соусе


  • 120 мл сливок 33%
  • Щепотка шафрана
  • 50 г креветок 13/15
  • 120 г вонголе
  • 120 г кальмаров
  • 100 г филе морского волка
  • 50 г щупалец кальмаров
  • 7 г устричного соуса
  • 20 мл коньяка
  • 2 г соли
  • 15 г лука-шалота
  • 20 г топленого сливочного масла
  • 10 г кинзы (по желанию)
  • 10 г чеснока (по желанию)

Шаг 1. Из листьев кинзы и слайсов чеснока сделать чипсы во фритюре для украшения.

Шаг 2. Масло топленое сливочное разогреть на сковороде, добавить мелко нарубленный лук-шалот, затем вонголе. Продолжать пассеровать лук и ждать, пока откроются вонголе.

Шаг 3. Затем выложить остальные морепродукты и рыбу, нарезав крупными кусками, и продолжать обжаривать на сильном огне.

Шаг 4. Влить коньяк и поджечь: сделать фламбе (будьте осторожны, нужно делать только на просторной кухне или же заменить технику фламбе обжариванием на сильном огне — прим. ред.).

Шаг 5. Добавить соль, затем влить сливки и шафран. Время приготовления — 6 минут.


Очень вкусное, пикантное блюдо для любителей морепродуктов! Кушать можно как в горячем так и в холодном виде, причем в процессе "настаивания" становится только вкуснее. Попробуйте!

  • Кальмар (тушки очищенные) — 6 шт
  • Оливки черные (без косточек) — 30 г
  • Помидор (вяленый) — 6-8 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 50 г
  • Лимон — 1 шт
  • Перец красный жгучий ("чили" или табаско, по вкусу)
  • Соус (устричный или соевый соус, по вкусу)
  • Зелень (свежая или сушеная, по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4912.8 ккал
белки
765.3 г
жиры
146.3 г
углеводы
134.6 г
Порции
ккал
1637.6 ккал
белки
255.1 г
жиры
48.8 г
углеводы
44.9 г
100 г блюда
ккал
94.5 ккал
белки
14.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
2.6 г



Кальмары почистить;
опустить в кипящую воду несколько секунд и сразу вынуть;
нарезать полукольцами.


Чеснок, оливки и томаты измельчить.

Рецепт вяленых томатов здесь[a target=_blank]https://www.povarenok.ru/recipes/show/11027/[/a]


В "ВОКе" или в глубокой сковороде хорошо разогреть оливковое масло и потушить кальмары, оливки и чеснок около 5 мин., помешивая.


Добавить перец чили или "табаско", зелень, сок лимона (1/2 шт) и устричный или соевый соус, потушить 1-2 мин., помешивая и снять с огня.


Украсить кусочками лимона (оставшейся 1/2 шт).
Можно сразу подать на стол,а можно охладить и дать настояться в холодном месте и подавать в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 5
  • 28
  • 5561
  • 26
  • 25
  • 1773
  • 19
  • 42
  • 4336
  • 11
  • 161
  • 1785
  • 18
  • 97
  • 2358
  • 18
  • 19
  • 3100
  • 58
  • 239
  • 3942
  • 58
  • 96
  • 1349
  • 17
  • 155
  • 12271
  • 86
  • 430
  • 66414
  • 491
  • 10655
  • 1777687
  • 72
  • 290
  • 15147


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 октября 2019 года mazziadri #



7 апреля 2013 года post-mistress #


7 апреля 2013 года mamuliaz #


31 марта 2011 года logika #


30 августа 2010 года christmasgirl #


21 июля 2010 года Dar-na #


18 августа 2009 года Wonder #


19 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


10 июля 2009 года ШЕЛЛ #


10 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


3 июля 2009 года Juligera #


3 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


1 июля 2009 года руська #


1 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


1 июля 2009 года кок юля #


1 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


30 июня 2009 года Konniia #


30 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


29 июня 2009 года Ratty106 #


29 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


29 июня 2009 года E-va #


29 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


29 июня 2009 года Lzaika45 #


29 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


29 июня 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)


29 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


28 июня 2009 года JOULLS #


29 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


28 июня 2009 года Натуля70 #


28 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


28 июня 2009 года Lora1 #


28 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)



28 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Подборки рецептов с оливковым маслом

  • Супы-пюре
  • Лучшие рецепты гаспачо
  • Яблочные пироги
  • Тушеные овощи
  • Судак запеченный
  • Рецепт заливной рыбы
  • Пицца
  • Мясо
  • Курица с грибами
  • Картофельный салат
  • Запеканка
  • Гуляш
  • Булгур
  • Блины
  • Лазаньи с мясом
  • Тыквенные супы
  • Рагу
  • Рис с овощами
  • Рыбные супы
  • Курица с овощами
  • Салаты с авокадо
  • Лучшие рецепты мусаки
  • Анчоусы
  • Фрукты
  • Томаты
  • Сухофрукты
  • Свинина
  • Овощи
  • Орехи
  • Морепродукты
  • Лосось
  • Болгарский перец
  • Красная рыба
  • Вино
  • Самса тесто
  • Мука
  • Сливки
  • Филе
  • Говядина
  • Перец острый
  • Птица
  • Масло
  • Лук
  • Перец
  • Горошек
  • Травы
  • Салат с кальмарами и креветками
  • Салат с креветками
  • Мясной рулет
  • Рецепты на Масленицу
  • Помидоры с сыром
  • Кабачки с сыром
  • Сыр с чесноком
  • Рыба в духовке
  • Лучшие рецепты кабачковых оладий
  • Жареные кабачки
  • Рецепты с мятой
  • Рецепты с цукини
  • Рататуй
  • Баклажаны в духовке
  • Баклажаны с помидорами
  • Баклажаны с сыром
  • Баклажаны с чесноком
  • Баклажаны с фаршем
  • Баклажаны жареные
  • Кабачки на сковороде
  • Кабачки с помидорами
  • Рецепты с базиликом
  • Салаты с болгарским перцем
  • Болгарский перец с помидором
  • Болгарский перец в духовке
  • Салат со свеклой
  • Кабачки в духовке
  • Кабачки с картошкой
  • Кабачки тушеные
  • Кабачки с чесноком
  • Рецепты с помидорами в духовке
  • Салаты с помидорами
  • Рецепты из помидоров с сыром
  • С мёдом
  • Курица с черносливом
  • Салаты с форелью
  • Индейка с картошкой
  • Стейк из индейки
  • Красная рыба в духовке
  • Филе индейки
  • Праздничные холодные закуски
  • Салаты из кальмаров
  • Ризотто
  • Русская кухня
  • Сыр с плесенью
  • Салат из креветок с кальмарами
  • Маринад для мяса
  • Рецепты вторых блюд
  • Кабачковые оладьи
  • Блюда из гречки и макарон
Посмотреть еще

Салат с кальмарами и овощами

Салат с кальмарами и овощами

По этому простому пошаговому рецепту мы предлагаем приготовить вкусный салат с кальмарами и свежими овощами без майонеза. Такой яркий и сочный салат точно не останется без внимания, его так и хочется попробовать. Салат с кальмарами и овощами по-настоящему легкий и не нанесет вреда фигуре, а его приготовление займет считанные минуты.

Праздничный салат с кальмарами

Праздничный салат с кальмарами

Праздничный салат с кальмарами по этому рецепту - отличная альтернатива привычным салатам, которые вы готовите для праздничного стола. Уже давно известно, что употребление морепродуктов полезно для организма. Этот вкусный белковый салат с легкой заправкой обязательно понравится тем, кто следит за калориями и придерживается правильного питания даже за праздничным столом.

Салат с кальмарами и картофелем

Салат с кальмарами и картофелем

Салат с кальмарами и картофелем - это очень сытное блюдо. По этому простому пошаговому рецепту вы приготовите самый вкусный салат с консервированными кальмарами и картофелем без майонеза. Можно отойти от рецепта и использовать в качестве заправки майонез. Вкусовые качества это не испортит, а только сделает салат еще более нежным.

Тёплый салат с кальмарами

Тёплый салат с кальмарами

При подаче салат можно посыпать обжаренным кунжутом и нарезанной зеленью кинзы. А если добавить свежие овощи, можно получить ещё один потрясающий .

Салат с кальмарами и фасолью

Салат с кальмарами и фасолью

По этому пошаговому рецепту вы приготовите очень вкусный и нежный салат с кальмарами и фасолью. Кальмары и красная отварная фасоль отлично сочетаются и дополняют друг друга. Постный салат с кальмарами и фасолью довольно простой по составу, но обязательно понравится любителям кальмаров и легких салатов.

Салат с кольцами кальмара

Салат с кольцами кальмара

Салат с кольцами кальмара можно приготовить просто на ужин, а также он станет прекрасным украшением праздничного стола. Легкий и питательный салат с кольцами кальмара по этому пошаговому рецепту удивит вас своим приятным вкусом, а использование уже готовых замороженных колец кальмара упростит процесс приготовления.

Салат с кальмарами и болгарским перцем

Салат с кальмарами и болгарским перцем

Простой и вкусный салат из кальмаров вы можете приготовить с помощью нашего рецепта. Салат с кальмарами - самый полезный с точки зрения сбалансированности всех элементов перекус. К тому же, кальмар - диетический продукт, позволяющий готовить не только закуски и вторые блюда, но и .

Салат с щупальцами кальмара

Салат с щупальцами кальмара

Салат с щупальцами кальмара сочен, ярок и очень эффектно смотрится на столе - невозможно удержаться и не попробовать его. По этому простому рецепту вы приготовите вкусный салат с щупальцами кальмара, который обязательно станет украшением любого стола.

Салат из кальмаров с мидиями и креветками

Салат из кальмаров с мидиями и креветками

Салат из кальмаров с мидиями и креветками по этому простому рецепту вы сможете приготовить за считанные минуты и без особого труда. Он вкусный, практически не содержит жиров, а легкая заправка без майонеза делает его еще нежнее. Не стоит также забывать, что салат из морепродуктов является источником белка и калия, так необходимых для организма.

Салат с кальмарами и пекинской капустой

Салат с кальмарами и пекинской капустой

По этому простому рецепту мы предлагаем приготовить необычный салат с кальмарами и пекинской капустой. Его легкий, свежий вкус окунет вас в воспоминания о солнечном лете, а порционная подача, как на фото - беспроигрышный вариант для праздничного стола. Салат с кальмарами и пекинской капустой не просто вкусный и сочный, но и источник множества полезных микроэлементов.

Читайте также: