Как приготовить кальмары на оливковом масле
Вас ждут жареные, тушёные, маринованные и запечённые морепродукты с овощами и различными соусами.
1. Жареные кальмары с чесноком и орехами
- 300 г кальмаров;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 60–70 г грецких или других орехов;
- 1–2 веточки укропа;
- 20–30 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте кальмаров. Выложите на тарелку и остудите.
В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орехами. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью. Полейте кальмаров орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу.
Выберите лучший 🎣
- 10 интересных и вкусных блюд из судака
2. Жареные кальмары с луком и соевым соусом
- 1 кг кальмаров;
- 2 луковицы;
- 3–5 зубчиков чеснока;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки сахара.
Кальмаров на 40–50 секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами. Чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Засыпьте кальмаров и готовьте ещё минуту. После увеличьте огонь, добавьте соевый соус, соль, перец и сахар. Перемешайте и обжаривайте ещё пару минут. Посыпьте чесноком.
Попробуйте 🥩
- 10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости
3. Жареные кальмары со сметаной и луком‑пореем
- 4 кальмара;
- 1 лук‑порей (только белая часть);
- 2–3 зубчика чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- любые специи — по вкусу;
- 150–200 г сметаны;
- 1 столовая ложка муки;
- 2–3 веточки петрушки.
Кальмаров очистите и промойте. Нарежьте кольцами вместе с пореем. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте порей с чесноком. Посолите, поперчите и посыпьте любыми специями. Добавьте кальмаров и готовьте ещё пару минут. Заправьте сметаной, а после повторного закипания засыпьте муку и перемешайте. Готовьте примерно 2 минуты под крышкой.
Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
Обязательно сделайте 🍳
- 10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами
4. Кальмары, тушенные в томатном соусе
- 700–800 г кальмаров;
- 300 г помидоров в собственном соку;
- 1 луковица;
- 1 перец чили — опционально;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 щепотка тимьяна;
- 1 щепотка базилика;
- 1 щепотка орегано.
Кальмаров ополосните кипятком, очистите и промойте, после нарежьте кольцами. Помидоры, лук, чили и чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Примерно за 3 минуты обжарьте кальмаров, посолите, поперчите и выложите на тарелку.
Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и за 2–3 минуты спассеруйте лук. Добавьте чеснок с острым перцем и готовьте ещё пару минут. Добавьте соль, тимьян, базилик и орегано. Затем тушите вместе с помидорами и соком от них примерно 5 минут. Засыпьте кальмаров и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.
Оцените вкус 🥒
- 6 рецептов жареных огурцов для тех, кому надоели салаты
5. Жареные кальмары со сметаной и морковью
- 2 моркови;
- 2–3 луковицы;
- 4 кальмара;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 250 г сметаны;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кальмаров обдайте кипятком, очистите и нарежьте соломкой.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте овощи.
В другой сковороде с оставшимся маслом обжарьте кальмаров на среднем огне за 5 минут. Добавьте морковь и лук, а спустя 2–3 минуты — сметану, соль и перец. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.
Сохраните рецепты 🥦
- 8 крутых рецептов жареной и запечённой цветной капусты в кляре
6. Жареные кальмары в пивном кляре
- 6 кальмаров;
- 5 яиц;
- 2–3 столовые ложки муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 70 мл светлого пива;
- 4–5 столовых ложек растительного масла.
Кальмаров очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Яйца взбейте с мукой и солью, влейте пиво и перемешайте. Кляр должен получиться не слишком жидким, если нужно — добавьте ещё немного муки.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кальмаров в кляр и обжаривайте по 30–40 секунд с каждой стороны.
Порадуйте семью 🍳
- 10 простых рецептов рыбы в кляре
7. Жареные кальмары в панировочных сухарях
- 1 кальмар;
- 50–70 г муки;
- 1–2 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 100 г панировочных сухарей.
Кальмаров очистите, промойте, нарежьте кольцами и сразу же обваляйте в муке, пока они ещё влажные. Яйца взбейте с щепоткой соли.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кальмаров сначала окуните в яйцо, после обваляйте в сухарях. Обжаривайте кольца примерно по 20 секунд с каждой стороны. После выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Удивите гостей 🥘
- 10 рецептов сочного куриного филе в духовке
8. Маринованные кальмары с лимоном, чесноком и перцем
- 3 кальмара;
- 1 лимон;
- 1 перец чили;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 веточка петрушки.
Кальмаров отварите примерно за минуту. Очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Из лимона выжмите сок. Чили измельчите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с маслом и солью. Залейте кальмаров соусом, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.
Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
Возьмите на заметку 👌
- 10 простых способов замариновать лук
9. Маринованные кальмары с соевым соусом
- 100–150 г кальмаров;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1 столовая ложка орегано;
- 1 столовая ложка гвоздики;
- 1–2 лавровых листа;
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка кунжута.
Кальмаров отварите примерно за минуту, очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Масло разогрейте в сотейнике на среднем огне. Смешайте с солью, перцем, паприкой, орегано, гвоздикой и лаврушкой. Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. После соедините с соевым соусом и уксусом.
Залейте кальмаров маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте кунжутом.
Угощайтесь 🌶️
- 5 рецептов вкусного маринованного перца
10. Кальмары в духовке с грибами и сыром
- 1–2 кальмара;
- 1 луковица;
- 150 г шампиньонов;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 20–30 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 200 мл молока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Кальмаров обдайте кипятком, промойте и очистите. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами, грибы — средними кусочками. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук и шампиньоны.
В другой сковороде растопите сливочное масло. Примерно за минуту‑полторы обжарьте муку, после понемногу наливайте молоко и постоянно помешивайте. Через несколько минут, когда соус немного загустеет, посолите и поперчите.
В форму для запекания выложите кальмаров с грибами и луком. Полейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 10–15 минут.
Кальмар — один из самых доступных морепродуктов. Он стоит гораздо дешевле, чем креветки или гребешки. Но, к сожалению, многие боятся его готовить дома, потому что часто кальмар получается резиновым, жестким.
Боятся — и зря. Потому что с кальмарами управляться не так уж и сложно. Есть три простых правила.
Очисти. Пленки на кальмаре нужно удалить с двух сторон. Сначала снимаем сверху, потом выворачиваем мешочек кальмара и снимаем изнутри.
Не передержи. Кальмара нужно готовить очень быстро, буквально по 20-30 секунд с каждой стороны, если жарите на гриле или сковороде. И 1 минуту, если варите его в кипящей воде (бросать только в кипяток, конечно же). Если готовить кальмара долго, он превратится в резинку.
Вот, собственно, и все. Осталось только определиться, что приготовить.
Салат из шпината и печёного перца с кальмарами
Автор рецепта — Виктор Белей, шеф-повар ресторана Uhvat
- 70 г кальмаров
- 60 г болгарского перца (трех цветов)
- 70 г шпината
- 5 г мини-шпината
Для соуса
- 100 г печеного перца
- 200 г сливок 33%
- Соль и перец
- 15 мл оливкового масла
Шаг 1. Кальмаров солим, обжариваем на гриле до готовности.
Шаг 2. Болгарские перцы солим, перчим, заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке при 180 ° С в течение 30-40 минут.
Шаг 3. Часть шпината ошпариваем в течение 5 минут.
Шаг 4. Для соуса в блендере смешаем печеный болгарский перец (предварительно снять кожу), сливки, соль, перец, оливковое масло.
Шаг 5. На тарелку выкладываем кальмаров, болгарские перцы, шпинат ошпаренный и свежий, поливаем соусом и украшаем зеленью.
Теплый салат с морепродуктами
- 110 г коктейля из морепродуктов (осьминог, кальмар, креветка)
- 70 г микса салатов
- 10 г редиса
- 10 г огурца
- 3 мл растительного масла
- Соль и перец
- 15 г домашнего майонеза
Для соуса терияки:
- 20 г соуса мирин
- 20 мл соевого соуса
- 10 г сахара
- 30 мл куриного бульона
- 3 г крахмала
- 20 мл саке
Шаг 1. Морепродукты обжарить на растительном масле. Добавить соль и перец.
Шаг 2. Огурец нарезать слайсами. Редис также нарезать слайсами.
Шаг 3. Овощи и салатные листья заправить домашним майонезом и соединить с только что приготовленными морепродуктами. Перемешать.
Шаг 4. Для соуса терияки крахмал растворить в воде.
Шаг 5. В сковороде смешать соевый соус, мирин, сахар, куриный бульон, саке и растворенный в воде крахмал. Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. В процессе приготовления и настаивания соус должен стать густым и насыщенным.
Шаг 6. Заправить соусом терияки и еще раз перемешать.
Салат с авокадо и кальмарами в томатном соусе
Рецепт Били Шабани, шеф-повара ресторана Burger&Pizzetta
- 1 авокадо
- 10 г кальмара
- 5 г розового помидора
- Соль морская
- Соус беарнез
- Соус понзу
- Оливковое масло
Для соуса из свежих томатов:
- 25 г томатов
- 25 г томатной пасты
- 10 г лука
- 2 г чеснока
- 1 г базилика сушеного
- ½ ч. л. сахара
- 8 мл оливкового масла
- Соль и перец
Шаг 1. Готовим соус из свежих томатов. Обжариваем на оливковом масле 2 минуты репчатый лук, чеснок, тимьян, добавляем томаты конкассе (очищенные от кожуры и нарезанные кубиком), томатную пасту и базилик. Солим, перчим, добавляем сахар. Даем полностью остыть.
Шаг 2. Разрезаем томат вдоль на 3 шайбы, берем центральную часть и выкладываем в тарелку.
Шаг 3. Затем разрезаем авокадо на 2 равные части, берем половинку и выкладываем сверху на томат.
Шаг 4. Обжариваем на сковороде тушку кальмара с добавлением оливкового масла (по 4 минуты с каждой стороны).
Шаг 5. Режем кальмара на кольца, добавляем мелко нарубленную петрушку, базилик, соус понзу. Выкладываем в центр тарелки авокадо, сверху поливаем соусом из свежих томатов и соусом беарнез.
Рисовая лапша с кальмарами в соусе чили
Рецепт Александра Гололобова, шеф-повара ресторана Mr. Lee
- 200 г мини-кальмаров
- 300 г рисовой лапши
- 60 г красного лука
- 60 г кенийской фасоли
- 100 г болгарского перца
- 80 г моркови
- 20 г перца чили
- 20 г зеленого лука
- 20 г имбиря
- 20 г чеснока
Для соуса:
Шаг 1. Приготовить соус: смешать все ингредиенты для соуса.
Шаг 2. Обжарить мини-кальмаров.
Шаг 3. Порезать соломкой все овощи.
Шаг 4. Отварить лапшу.
Шаг 5. Бланшировать в течение минуты на раскаленной сковороде овощи с лапшой.
Шаг 6. Соединить лапшу с кальмарами.
Шаг 7. Заправить соусом.
Галисийский кальмар
- 80 г кальмара
- 50 г картофеля черри
- 40 г маринованного перца
- 30 г помидорок черри
Айоли из трав (40 г на 1 порцию)
- 20 г петрушки
- 20 г укропа
- 30 г шпината
Шаг 1. Для приготовления айоли из трав перемешать яичные желтки, чеснок, укроп, петрушку с лимонным соком в блендере до кремообразной консистенции.
Шаг 2. Тонкой струйкой вливать растительное масло, не переставая взбивать.
Шаг 3. Картофель с кальмаром обжарить на сковороде до готовности, добавить тимьян, соль, перец по вкусу.
Шаг 4. При подаче дно тарелки помазать айоли из свежих трав.
Шаг 5. Выложить кальмара и картофель на айоли, сверху положить помидор черри и украсить зеленью.
Кальмары жареные с кинзой
- 3 тушки кальмара
- 15 г кинзы
- Перец чили
- 10 г лука-порея
Шаг 1. Кальмаров отварить, нарезать соломкой, обвалять в кукурузном крахмале.
Шаг 2. Очищенный имбирь и чеснок мелко нарезать. Красный перец мелко покрошить, убрав семена. Кинзу и лук-порей нарезать.
Шаг 3. Имбирь, чеснок и перчик немного припустить на масле в сотейнике (около минуты).
Шаг 4. В миске смешать масло, рисовый уксус и соевый соус. Добавить имбирь, кинзу, чеснок и перчик. Перемешать.
Шаг 5. Жарить кальмаров на сковороде без масла на сильном огне минуту. Главное — не передержать.
Рагу с морепродуктами в сливочном соусе
- 120 мл сливок 33%
- Щепотка шафрана
- 50 г креветок 13/15
- 120 г вонголе
- 120 г кальмаров
- 100 г филе морского волка
- 50 г щупалец кальмаров
- 7 г устричного соуса
- 20 мл коньяка
- 2 г соли
- 15 г лука-шалота
- 20 г топленого сливочного масла
- 10 г кинзы (по желанию)
- 10 г чеснока (по желанию)
Шаг 1. Из листьев кинзы и слайсов чеснока сделать чипсы во фритюре для украшения.
Шаг 2. Масло топленое сливочное разогреть на сковороде, добавить мелко нарубленный лук-шалот, затем вонголе. Продолжать пассеровать лук и ждать, пока откроются вонголе.
Шаг 3. Затем выложить остальные морепродукты и рыбу, нарезав крупными кусками, и продолжать обжаривать на сильном огне.
Шаг 4. Влить коньяк и поджечь: сделать фламбе (будьте осторожны, нужно делать только на просторной кухне или же заменить технику фламбе обжариванием на сильном огне — прим. ред.).
Шаг 5. Добавить соль, затем влить сливки и шафран. Время приготовления — 6 минут.
Очень вкусное, пикантное блюдо для любителей морепродуктов! Кушать можно как в горячем так и в холодном виде, причем в процессе "настаивания" становится только вкуснее. Попробуйте!
- Кальмар (тушки очищенные) — 6 шт
- Оливки черные (без косточек) — 30 г
- Помидор (вяленый) — 6-8 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 50 г
- Лимон — 1 шт
- Перец красный жгучий ("чили" или табаско, по вкусу)
- Соус (устричный или соевый соус, по вкусу)
- Зелень (свежая или сушеная, по вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4912.8 ккал | белки 765.3 г | жиры 146.3 г | углеводы 134.6 г |
Порции | |||
ккал 1637.6 ккал | белки 255.1 г | жиры 48.8 г | углеводы 44.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.5 ккал | белки 14.7 г | жиры 2.8 г | углеводы 2.6 г |
Кальмары почистить;
опустить в кипящую воду несколько секунд и сразу вынуть;
нарезать полукольцами.
Чеснок, оливки и томаты измельчить.
Рецепт вяленых томатов здесь[a target=_blank]https://www.povarenok.ru/recipes/show/11027/[/a]
В "ВОКе" или в глубокой сковороде хорошо разогреть оливковое масло и потушить кальмары, оливки и чеснок около 5 мин., помешивая.
Добавить перец чили или "табаско", зелень, сок лимона (1/2 шт) и устричный или соевый соус, потушить 1-2 мин., помешивая и снять с огня.
Украсить кусочками лимона (оставшейся 1/2 шт).
Можно сразу подать на стол,а можно охладить и дать настояться в холодном месте и подавать в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 5
- 28
- 5561
- 26
- 25
- 1773
- 19
- 42
- 4336
- 11
- 161
- 1785
- 18
- 97
- 2358
- 18
- 19
- 3100
- 58
- 239
- 3942
- 58
- 96
- 1349
- 17
- 155
- 12271
- 86
- 430
- 66414
- 491
- 10655
- 1777687
- 72
- 290
- 15147
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 октября 2019 года mazziadri #
7 апреля 2013 года post-mistress #
7 апреля 2013 года mamuliaz #
31 марта 2011 года logika #
30 августа 2010 года christmasgirl #
21 июля 2010 года Dar-na #
18 августа 2009 года Wonder #
19 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
10 июля 2009 года ШЕЛЛ #
10 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
3 июля 2009 года Juligera #
3 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
1 июля 2009 года руська #
1 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
1 июля 2009 года кок юля #
1 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
30 июня 2009 года Konniia #
30 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
29 июня 2009 года Ratty106 #
29 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
29 июня 2009 года E-va #
29 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
29 июня 2009 года Lzaika45 #
29 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
29 июня 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
29 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июня 2009 года JOULLS #
29 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июня 2009 года Натуля70 #
28 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июня 2009 года Lora1 #
28 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Подборки рецептов с оливковым маслом
- Супы-пюре
- Лучшие рецепты гаспачо
- Яблочные пироги
- Тушеные овощи
- Судак запеченный
- Рецепт заливной рыбы
- Пицца
- Мясо
- Курица с грибами
- Картофельный салат
- Запеканка
- Гуляш
- Булгур
- Блины
- Лазаньи с мясом
- Тыквенные супы
- Рагу
- Рис с овощами
- Рыбные супы
- Курица с овощами
- Салаты с авокадо
- Лучшие рецепты мусаки
- Анчоусы
- Фрукты
- Томаты
- Сухофрукты
- Свинина
- Овощи
- Орехи
- Морепродукты
- Лосось
- Болгарский перец
- Красная рыба
- Вино
- Самса тесто
- Мука
- Сливки
- Филе
- Говядина
- Перец острый
- Птица
- Масло
- Лук
- Перец
- Горошек
- Травы
- Салат с кальмарами и креветками
- Салат с креветками
- Мясной рулет
- Рецепты на Масленицу
- Помидоры с сыром
- Кабачки с сыром
- Сыр с чесноком
- Рыба в духовке
- Лучшие рецепты кабачковых оладий
- Жареные кабачки
- Рецепты с мятой
- Рецепты с цукини
- Рататуй
- Баклажаны в духовке
- Баклажаны с помидорами
- Баклажаны с сыром
- Баклажаны с чесноком
- Баклажаны с фаршем
- Баклажаны жареные
- Кабачки на сковороде
- Кабачки с помидорами
- Рецепты с базиликом
- Салаты с болгарским перцем
- Болгарский перец с помидором
- Болгарский перец в духовке
- Салат со свеклой
- Кабачки в духовке
- Кабачки с картошкой
- Кабачки тушеные
- Кабачки с чесноком
- Рецепты с помидорами в духовке
- Салаты с помидорами
- Рецепты из помидоров с сыром
- С мёдом
- Курица с черносливом
- Салаты с форелью
- Индейка с картошкой
- Стейк из индейки
- Красная рыба в духовке
- Филе индейки
- Праздничные холодные закуски
- Салаты из кальмаров
- Ризотто
- Русская кухня
- Сыр с плесенью
- Салат из креветок с кальмарами
- Маринад для мяса
- Рецепты вторых блюд
- Кабачковые оладьи
- Блюда из гречки и макарон
Салат с кальмарами и овощами
Салат с кальмарами и овощами
По этому простому пошаговому рецепту мы предлагаем приготовить вкусный салат с кальмарами и свежими овощами без майонеза. Такой яркий и сочный салат точно не останется без внимания, его так и хочется попробовать. Салат с кальмарами и овощами по-настоящему легкий и не нанесет вреда фигуре, а его приготовление займет считанные минуты.
Праздничный салат с кальмарами
Праздничный салат с кальмарами
Праздничный салат с кальмарами по этому рецепту - отличная альтернатива привычным салатам, которые вы готовите для праздничного стола. Уже давно известно, что употребление морепродуктов полезно для организма. Этот вкусный белковый салат с легкой заправкой обязательно понравится тем, кто следит за калориями и придерживается правильного питания даже за праздничным столом.
Салат с кальмарами и картофелем
Салат с кальмарами и картофелем
Салат с кальмарами и картофелем - это очень сытное блюдо. По этому простому пошаговому рецепту вы приготовите самый вкусный салат с консервированными кальмарами и картофелем без майонеза. Можно отойти от рецепта и использовать в качестве заправки майонез. Вкусовые качества это не испортит, а только сделает салат еще более нежным.
Тёплый салат с кальмарами
Тёплый салат с кальмарами
При подаче салат можно посыпать обжаренным кунжутом и нарезанной зеленью кинзы. А если добавить свежие овощи, можно получить ещё один потрясающий .
Салат с кальмарами и фасолью
Салат с кальмарами и фасолью
По этому пошаговому рецепту вы приготовите очень вкусный и нежный салат с кальмарами и фасолью. Кальмары и красная отварная фасоль отлично сочетаются и дополняют друг друга. Постный салат с кальмарами и фасолью довольно простой по составу, но обязательно понравится любителям кальмаров и легких салатов.
Салат с кольцами кальмара
Салат с кольцами кальмара
Салат с кольцами кальмара можно приготовить просто на ужин, а также он станет прекрасным украшением праздничного стола. Легкий и питательный салат с кольцами кальмара по этому пошаговому рецепту удивит вас своим приятным вкусом, а использование уже готовых замороженных колец кальмара упростит процесс приготовления.
Салат с кальмарами и болгарским перцем
Салат с кальмарами и болгарским перцем
Простой и вкусный салат из кальмаров вы можете приготовить с помощью нашего рецепта. Салат с кальмарами - самый полезный с точки зрения сбалансированности всех элементов перекус. К тому же, кальмар - диетический продукт, позволяющий готовить не только закуски и вторые блюда, но и .
Салат с щупальцами кальмара
Салат с щупальцами кальмара
Салат с щупальцами кальмара сочен, ярок и очень эффектно смотрится на столе - невозможно удержаться и не попробовать его. По этому простому рецепту вы приготовите вкусный салат с щупальцами кальмара, который обязательно станет украшением любого стола.
Салат из кальмаров с мидиями и креветками
Салат из кальмаров с мидиями и креветками
Салат из кальмаров с мидиями и креветками по этому простому рецепту вы сможете приготовить за считанные минуты и без особого труда. Он вкусный, практически не содержит жиров, а легкая заправка без майонеза делает его еще нежнее. Не стоит также забывать, что салат из морепродуктов является источником белка и калия, так необходимых для организма.
Салат с кальмарами и пекинской капустой
Салат с кальмарами и пекинской капустой
По этому простому рецепту мы предлагаем приготовить необычный салат с кальмарами и пекинской капустой. Его легкий, свежий вкус окунет вас в воспоминания о солнечном лете, а порционная подача, как на фото - беспроигрышный вариант для праздничного стола. Салат с кальмарами и пекинской капустой не просто вкусный и сочный, но и источник множества полезных микроэлементов.
Читайте также: