Как приготовить карп с чесноком



  • Комментарии
  • В избранное
  • Карп 2 шт
  • Чеснок 5-6зуб.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Картофель 4 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло сливочное 100 г
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Карп
  • Тип блюда:Обед

У нас 2 зеркальных карпа.


Разрезаем брюшко, удаляем внутренности. Из головы удаляем жабры и глаза. Моем рыбу. Натираем со всех сторон лимоном. Ставим в холодильник на пол часа.


Посыпаем рыбу солью, перцем и если любите специями. Чтобы не ощущались косточки в верхней части спинки делаем надрезы по диагонали. В разрезы шпигуем чеснок порезанный пластинками.


Картофель отвариваем до полуготовности, нарезаем кружочками. Противень застилаем фольгой. На фольгу нарезаем кусочки сливочного масла, на масло выкладываем кружочки картофеля.


На картофель выкладываем рыбу. На рыбу вдоль выложить кружочки картофеля.Накрываем вторым куском фольги, а края подворачиваем и сворачиваем, чтобы получилась лодочка. Выкладываем на противень и отправляем в заранее разогретую духовку до 180* Запекаем 45 минут. Затем вынимаем, разрезаем фольгу и ставим в духовку ещё на 15 минут, но температуру выставляем 200*.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Карп жареный с чесноком. Очень вкусная и сочная рыбка.
======================================================
Всем привет! Меня зовут Лидия. Рада приветствовать вас на своём канале. Я буду рассказывать и показывать вам простые рецепты, которые можно приготовить в домашних условиях. Буду делиться с вами своим опытом, предлагать вам свои советы и с удовольствием буду принимать все ваши Коментарии и заметки. Всем спасибо. Желаю вам приятного просмотра.



Время подготовки: 6 часов

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Карп с чесноком

Сегодня будем запекать карпа с чесноком. Карп — это одна из простых пресноводных рыб, которая очень полезна для нашего организма. В европейских странах карпа часто запекают целиком и подают на рождественский стол.

Данный вариант приготовления карпа до безобразия прост, но потребуется некоторое время для подготовки, хотя по вкусу он не уступит более изысканно приготовленной рыбе. В таком варианте карпа можно подать не только на праздничный стол, но и порадовать свою семью в выходные.

Как приготовить "Карп запечённый с чесноком" пошагово с фото в домашних условиях


Всё, что нам понадобится — это карп, чеснок, соль и молотый перец.


Чеснок разделить на 2 части, одну измельчить, а вторую нарезать пластинками.


Карпа следует почистить, удалить жабры и хорошо промыть проточной водой. Затем обсушить бумажными полотенцами. Тщательно натереть карпа внутри и снаружи солью и перцем, внутрь поместить измельчённый чеснок.


Выложить подготовленного карпа в целлофановый пакет, сверху разместить пластины чеснока и пакет завязать. Убрать карпа в холодильник на 6-7 часов или на всю ночь.


Спустя время, карпа вынимаем из пакета, смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем в неё карпа. Чеснок, который был сверху, убираем внутрь.


Духовку разогреваем до 180°С и запекаем карпа 40-45 минут до румяной корочки. Готового карпа выкладываем на блюдо и сервируем по своему вкусу.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • карп (большой)
  • чеснок - 4 зубчика
  • перец сладкий - 2 шт.
  • приправа для рыбы
  • майонез
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Карпа разрезать на порции ,но не совсем до конца,главное перерезать косточки. Натереть приправой для рыбы (по желанию посолить)

Намазываем этой смесью хорошенько рыбку, оставляем на 1 час.

Хорошенько натереть кашицой из чеснока (внутри и снаружи) ,обмазать майонезом сверху и внутри.В местах разреза и внутри положить несколько колечек сладкого перца. А теперь его в духовку (разогретую) до готовности (у меня приблизительно 30 минут)


Очень вкусная рыба! быстро готовится

  • Карп ((свежий)) — 700 г
  • Чеснок ((по вкусу)) — 10 зуб.
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Лимон — 1 шт
  • Сметана — 150 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2254.1 ккал
белки
132.6 г
жиры
158.3 г
углеводы
78.1 г
Порции
ккал
563.5 ккал
белки
33.2 г
жиры
39.6 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
169.5 ккал
белки
10 г
жиры
11.9 г
углеводы
5.9 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 3
  • 64
  • 22898
  • 20
  • 42
  • 2363
  • 14
  • 39
  • 21092
  • 37
  • 113
  • 8272
  • 5
  • 131
  • 1526
  • 30
  • 31
  • 36298
  • 55
  • 226
  • 17655
  • 14
  • 30
  • 13318
  • 19
  • 98
  • 3766
  • 131
  • 2471
  • 132905
  • 43
  • 327
  • 14750
  • 32
  • 420
  • 9068
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 мая 2016 года filly #


5 мая 2016 года katya1804 #


6 мая 2016 года tiss1988 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Из всех прочих пресноводных рыб карп отличается особым к нему отношением по всему миру. Во многих странах карп – рыба сакральная, его либо приносят в жертву по большим праздникам, либо держат для красоты в прудах и любуются им весь год, как в Японии и Китае.


В Китае карпа ещё и едят, придавая ему при этом вычурный вид, ничем не напоминающий рыбу – карп-белка, карп-львиная грива, карп-хризантема.


Это японский кой, то есть карп-дракон.

В целом ряде европейских стран карп – рыба ритуальная, специальным образом приготовляемая на Рождество, обязательный пункт праздничного меню. Так делают в Польше, Чехии, Венгрии, на Западной Украине. Отдельное место занимает карп в ашкеназской кухне, в зависимости от страны вы можете встретить рецепты карпа по-еврейски и карпа по-жидовски, это старинные, заслуженные блюда, очень традиционные.


В ряде европейских стран карп – рыба ритуальная, специальным образом приготовляемая на Рождество

В СССР карпов успешно разводили и продавали в рыбных магазинах живыми, мне очень нравилось мальчишкой наблюдать процесс перегрузки рыбы из цистерны в бассейн и последующего вылова её оттуда сачком. Убийство карпа на кухне тяжёлым ножом травмировало неокрепшую детскую психику, и я уговаривал дать карпу немного поплавать в ванной. Вряд ли это облегчало последние часы его жизни, но всё же.


В советское время карпов продавали в рыбных магазинах живыми, впрочем во многих супермаркетах такое и сейчас встречается

Помимо превосходного вкуса, у карпа нежная, сочная и белая плоть, которая легко и быстро готовится. Карп легко чистится от крупной чешуи, плотная кожа карпа даёт отличную хрустящую шкурку, если его пожарить в масле. На этом добрые слова про карпа заканчиваются, потому что в карпе ОЧЕНЬ МНОГО КОСТЕЙ. Помимо обычного набора костей рыбьего скелета, карп обильнейше уснащён тонкими вилочковыми косточками по всей спинке, которые крайне досаждают едокам и довольно опасны – подавиться рыбьей костью дело нешуточное.


Карп - очень костистая рыба

Китайцы решают эту проблему специальными методами нарезки и жаркой филе во фритюре - тонкие косточки, разрубленные на несколько частей, просто растаивают в процессе приготовления.


В известном китайском блюде карп-белка мелких костей нет совершенно

В европейской традиции карп обычно готовится целиком для пущей красоты и от вопроса костей никуда не деться. Некоторые рестораны решают его кропотливым трудом – вооружённый рыбным пинцетом специально обученный и назначенный человек день-деньской вытаскивает косточки из карпов. Это муторная и нетворческая работа, но за неё тоже платят деньги.

Карп в красном вине

Рецепты приготовления карпа несли отчётливый отпечаток кулинарных традиций этих областей и прямо указывали на стремление отбить или замаскировать собственный вкус рыбы – карп в красном вине, например.

На самом деле, если есть карпа за домашним столом, без особых церемоний, есть методы, позволяющие быстро и надёжно избавиться от костей. Представьте себе целого крупного жареного или печеного карпа, лежащего на блюде. Всякая рыба имеет так называемую среднюю линию, которая делит туловище на верхнюю и нижнюю половину, она часто видна и снаружи, выделенная окраской или строением кожи. Нижняя половина карпа практически безопасна, мясо легко снимается с крупных рёбер, только самый хвост настолько набит этими вилочковыми костями, что за него лучше не браться вовсе.


Есть методы, позволяющие быстро и надёжно избавиться от костей

Разделка карпа

1. Итак, проведя рыбным ножом горизонтально вдоль спинного плавника, аккуратно отделите верхнюю половину рыбы от хребта и разверните рыбину бабочкой.



Разрежьте рыбу рыбным ножом горизонтально вдоль спинного плавника

2. Подняв за хвост, отделите весь хребет вместе с рёбрами. Таким образом вы удалите все крупные кости. Спинка карпа – та часть, что находится выше средней линии, имеет ещё и свою среднюю линию, разделяющую две продольные группы мышц. Именно вдоль этой линии и располагаются эти вилочковые кости, поддерживающие самую верхнюю группу. Если вы теперь проведёте ножом вертикально вдоль спинки, примерно посередине её, вы сможете раздвинуть две эти группы мышц и косточки будут торчать посередине.


Разделите филе спинки примерно посередине, чтобы можно было удалить кости

3. Кости можно решительно и быстро удалить щипцами для рыбы или пинцетом, их будет хорошо видно. После этого карпа можно есть не отплёвываясь и ничего не опасаясь. Попробуйте, это не так трудно, как может показаться.


Кости лучше всего удалять пинцетом

Приготовление карпа

1. Рыбину поменьше очистить от чешуи и выпотрошить,


Карпа очистить и выпотрошить

2. Большую рыбу нарезать ломтями по 2-3 см, а потом выпотрошить


Большую рыбу нарезать ломтиками

3. С меньшей снять филе и нарубить его. Рубленое филе смешать с размоченной в молоке белой булкой и жареным луком, сливочным маслом, сырыми яйцами, хорошо взбить.


С более мелкой рыбы снять филе и порубить его в фарш

4. Начинить фаршем ломти большой рыбы.


Начинить фаршем куски карпа

5. Головы, плавники, хвосты, хребты и коренья (морковь, сельдерей, пастернак) уложить на дно кастрюли, добавить пряности, соль, сахар, сверху положить фаршированные куски рыбы, залить доверху холодной водой и варить около 40 минут.


Уложить в кастрюлю карпа и варить примерно 40 мин.

6. Затем аккуратно переложить верхние куски на блюдо, посыпать лепестками миндаля и изюмом, залить процеженным бульоном, поставить в холодильник и дать застыть.


Залить карпа бульоном и поставить в холодильник для застывания


Фаршированный заливной карп

Запекаем карпа

Крупных зеркальных карпов весом от 2-х килограмм и более я очень люблю запекать. Это самый простой способ и один из самых вкусных, рыба получается максимально сочной и нежной.

1. Целого карпа нужно выпотрошить, не очищая от чешуи, натереть изнутри солью, положить в брюхо пучок зелени и несколько долек лимона, снаружи натереть медом, паприкой и оливковым маслом.


Карпа выпотрошить, натереть брюшко солью и положить дольки лимона

2. Противень застелить пекарской бумагой, уложить карпа и посолить сверху по чешуе. Духовку разогреть до 180С с конвекцией и поставить противень с карпом посередине высоты. Запекать примерно 30 минут.


Запекать карпа примерно полчаса

3. Готового карпа вытащить из духовки и отставить на противне.


. накрыть фольгой и дать постоять 5-10 минут.


Готового карпа вытащить из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10 мин.

4. Подать карпа со свежими или запеченными овощами.


Готового карпа подать с овощами

1. Карпа нужно выпотрошить.


Выпотрошить карпа перед приготовлением

2. Далее очистить рыбу от чешуи (последовательность именно такая – если сдирать чешую с непотрошёного карпа, велик риск раздавить желчный пузырь и пиши пропало, вообще потрошить речную рыбу следует осторожно), можно оставить целиком или сразу нарезать порционными кусками крупную рыбу.


Очистить рыбу от чешуи

3. На дно кастрюли уложить подушку из нарезанного лука и кореньев, сверху поместить карпа, добавить по десятку зёрен чёрного и душистого перцев, лавровый лист, залить пивом, чтобы только покрыло, и поставить на средний огонь. После закипания огонь уменьшить до минимума и варить примерно 10 минут.


Выложить карпа на дно кастрюли, залить пивом и поставить на огонь

4. Затем куски карпа или целую рыбу перекладывают на блюдо.


Выложить карпа на блюдо

4. Оставшуюся жидкость используют для приготовления соуса - ложку муки поджаривают на ложке сливочного масла, добавляют ложку сахара и ложку уксуса, разводят бульоном и загущают толчёными пряниками (сейчас можно использовать бородинский хлеб без корки).


Приготовить соус

5. Готовый соус процеживают и обливают им рыбу на блюде. Во всяком случае, это красиво.


Готовым соусом полить рыбу

Жареный карп с чесноком


Понадобится: 800 г филе карпа, 6–8 зубчиков чеснока, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, соль, молотый черный перец

Чеснок очистить, мелко нарубить, растереть с лимонным соком и растительным маслом (1? ст. л.). Промытое и обсушенное филе натереть приготовленным соусом, разрезать на 4 порции, накрыть фольгой и оставить на 30–50 мин в холодном месте. На разогретую сковороду с толстым дном влить оставшееся масло, хорошо разогреть, обжарить филе с обеих сторон. Выложить рыбу на нагретое блюдо. Подавать, посыпав рубленой зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Жареный карп 1 кг карпа, 1 ст. ложка соли, 30 г муки (или крахмала), 1/4 ч. ложки черного молотого перца. Рыбу чисто обработать, тщательно промыть, лишнюю воду стряхнуть. На спине и на брюшке карпа ножом сделать по 3–4 надреза, посыпать солью и перцем, дать пропитаться

Карп с чесноком КомпонентыКарп – 2 шт. Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Лимонный сок – 2 столовые ложки Чеснок – 4 зубчика Сухая приправа для рыбы – 2 чайные ложки Сметана – 4–5 столовых ложек Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияУ тушек

Карп с чесноком КомпонентыКарп среднего размера – 2 шт. Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Лимонный сок – 2 столовые ложки Чеснок – 4 зубчика Сухая приправа для рыбы – 2 чайные ложки Сметана – 4–5 столовых ложек Перец молотый и соль – по вкусуСпособ

Карп паровой с чесноком КомпонентыКарп – 2 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Лимонный сок – 2 столовые ложки Чеснок – 2 зубчика Сметана – 4–5 столовых ложек Соль – по вкусуСпособ приготовленияУ тушек карпа удалить головы и плавники, выпотрошить, очистить от чешуи,

Карп, жареный в гриле КомпонентыКарп – 1 кг Масло растительное – 0,25 стакана Уксус 8 % – 2 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть и обсушить, сбрызнуть уксусом, положить в эмалированную посуду, на

Жареный картофель с чесноком Понадобится: 1 кг картофеля, 2 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, зелень петрушки, белый молотый перец, соль по вкусуКартофель очистить, нарезать ломтиками и положить на 20 мин в холодную воду, затем воду слить, картофель обсушить

Карп с чесноком Ингредиенты600 г карпа, 50 г зелени укропа, 70 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияРыбу вымойте, нарежьте кусочками. Чеснок вымойте, очистите, разрежьте на две части. Карпа натрите чесноком, посолите,

Жареный карп в томатном соусе 600 г карпа, 2 ст. л. муки, соль Для томатного соуса: 3 ст. л. красного вина, 1 ст. л. пюре из помидоров, 3 головки репчатого лука, 2 лавровых листа, 5–6 горошин душистого перца, 3 ст. л. растительного масла, ? лимона Карпа нарезать порционными кусками,

Карп, жаренный с чесноком КомпонентыКарп – 2 шт.Масло растительное – 3 столовые ложкиЛимонный сок – 2 столовые ложкиЧеснок – 2 зубчикаСметана – 4–5 столовых ложекСоль – по вкусуСпособ приготовленияУ тушек карпа удалить головы и плавники, выпотрошить, очистить от чешуи,

Карп с чесноком Подготовленного карпа нарезать крупными кусками, посолить, натереть толченым чесноком, смазать растительным маслом и поджарить с обеих сторон.800 г рыбы, 4—5 зубков чеснока, 50 г растительного масла, соль по

16. КАРП, ЖАРЕНЫЙ В ДУХОВКЕ 1 карп весом около 3 кг400 г лука400 г копченого сала100 г сливочного масла3 дцл сметаны40 г красной паприки300 г помидоров1 кг картофеля6 шт. зеленой паприки30 г солиОчищенного и выпотрошенного карпа пластуют вдоль на две половинки и разрезают на куски

Жареный шпинат с чесноком и кунжутом ПРОДУКТЫ• 225 г свежего шпината• 1 ? ст. ложки семян кунжута• 2 ст. ложки арахисового масла• ? ч. ложки морской соли1 зубчик чеснока (нарезанный ломтиками)ПРИГОТОВЛЕНИЕВстряхнуть шпинат, чтобы удалить лишнюю воду, затем отрезать

Жареный морской карп с лимоном ПРОДУКТЫ• 600 г филе морского карпа• 100 г жира• 2 ст. ложки крахмала• 1 лимон• ? пучка зелени кинзы• перец• сольПРИГОТОВЛЕНИЕФиле морского карпа промыть, нарезать небольшими кусочками, обсушить салфеткой, посолить и поперчить.Обвалять

Карп жареный Очищенного карпа нарезать на порции и посолить. Дать ему полежать 30 минут. Затем каждую порцию обвалять в муке, окунуть в яйцо, взбитое вилкой, и посыпать толчеными сухариками. Жарить на среднем огне, в масле, пока не образуется золотистая корочка. Поджаренные

Картофель жареный с чесноком 500 г картофеля, 200 мл подсолнечного масла, 60 г чеснока, соль по вкусу.Картофель очистить, помыть и, выложив на полотенце, просушить, потом порезать на 4 части. В глубокую сковороду налить немного масла, хорошо ее разогреть и жарить картофель на

Жареный карп с зеленью Время приготовления: 30 минКоличество порций: 2 — 3Ингредиенты: 1 карп (около 1 кг), немного лимонного сока, 2 яйца, 4–6 ст. ложек муки, 150 г панировочных сухарей, растительное масло для фритюра, 1 большой пучок петрушки, 1 лимон для украшения; соль, перец по


Сегодня мы постараемся произвести впечатление на вас уникальным рецептиком запеченной рыбы. Блюдо абсолютно несложное в приготовлении, благодаря этому его сумеет создать даже неопытная хозяйка. Для готовки вам всего лишь потребуется целый карп или только филе, овощи и специи, а также совсем немножко сил и упорства, и отличного настроения в процессе готовки. То есть только несколько ингредиентов и пару минут вашего свободного времени, капелька настойчивости и тадам – несравненно вкусный карп готовый завоевывать сердца ваших родных и близких.

Какие компоненты будем использовать для приготовления запеченного карпа?

  • Карп (филе карпа) – 1 кг
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Сухое белое вино – 150 г
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень петрушки
  • Тертый хрен – 3 ст. л.
  • Сваренные в крутую яйца – 2-3 шт.
  • Сметана – 200-250 г
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус или горчица по вкусу

Приступаем к пошаговой инструкции по приготовлению карпа и сметанного соуса


  • Карпа тщательно почистить, помыть, посолить, сверху и внутри и оставить на 2 часа.
  • Тогда наложить в брюшную полость растолченного чеснока и аккуратно зашить.
  • Выложить на металлический противень, полить подсолнечным маслом, поперчить и выпекать в предварительно нагретой духовке (220 градусов) в течение 30 минут.
  • Время от времени поливать соусом, который образовался во время выпекания, и поливать белым вином.
  • Запеченного карпа выложить на красивую миску, снять лишнюю нить, нарезать на порционные куски, обложить мелкой вареной картошкой, полить сливочным маслом, посыпать нарезанной зеленью петрушки.



    • Карп запеченный в духовке в дрожжевом тесте. Готовим шикарный ужин для…

    • Рыба отварная под соусом – как идеально приготовить полезный обед для всей семьи

    • Запеканка с отварным мясом – вкуснятина по простому рецепту с поэтапной…

  • Отдельно подать соус из хрена.
  • Пикантный соус нужно приготовить следующим образом:

    1. Натертый на мелкой терке хрен залить несколькими ложками кипятка и накрыть.
    2. Когда остынет, слить воду.
    3. Желтки хорошенько растереть с уксусом или горчицей, добавить хрен, смешать со сметаной, посолить, посыпать сахаром и соединить с мелко порезанными белками яиц.

    Наша рыбка готова! С нашими рецептиками любой праздник пройдет на ура, и близкие люди будут очень довольны. Делитесь своими впечатлениями вместе с нами в комментариях. Приятного Вам аппетита!

    Читайте также: