Рецепт пенне с тунцом



  • Комментарии
  • В избранное
  • Пенне 150 грамм
  • Вода 1,5 литра
  • Соль крупная 1 чайная ложка
  • Тунец консервированный 1 штука
  • Помидоры (томаты) 100 грамм
  • Петрушка 1 столовая ложка
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Паста пенне
  • Тип блюда:Обед

Сперва поставьте вариться пенне. Для этого макаронные изделия поместите в кипящую подсоленную воду (не менее 1 л на каждые 100 г пенне). Варите согласно инструкции до готовности (степень готовности - аль денте или не аль денте - дело вкуса).


Пока отвариваются пенне, в глубокую миску поместите помидоры, нарезанные дольками, измельченную свежую петрушку, а также консервированный тунец . Содержимое баночки с тунцом бывает разное. Если это кусочки рыбы в масле, то желательно размять кусочки вилкой. Соответственно для этого блюда можно покупать более бюджетные, "салатные" вариации консервированного тунца.


Готовые пенне откиньте на дуршлаг, когда вода стечет, добавьте их в миску с подготовленными продуктами. Перемешайте. Если масла с рыбы недостаточно, то можно добавить еще немного оливкового масла. Приправьте блюдо по вкусу молотым перцем, прованскими травами. Если есть маслины, то положите и их, они очень уместны в этом блюде со средиземноморскими корнями.


Готовить блюдо лучше "под расчет", чтобы не оставалось. Подавайте пенне с тунцом и помидорами сразу же после приготовления. При подаче украсьте дольками помидоров и листочками петрушки.


Белки 23 г
Жиры 84 г
Углеводы 46 г


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.


Пенне — один из самых популярных видов пасты в Италии.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


И паста и салат в одной тарелке. Когда нет времени, или лень стоять долго у плиты, этот салат может стать полноценным обедом или ужином. Рецепт от Юлии Высоцкой

  • Пенне — 250 г
  • Тунец (в собственном соку) — 1 бан.
  • Огурец — 1 шт
  • Кукуруза — 3 ст. л.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Перец чили — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез (Домашний) — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1398.6 ккал
белки
89.2 г
жиры
144.9 г
углеводы
62.2 г
Порции
ккал
349.7 ккал
белки
22.3 г
жиры
36.2 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
174.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
18.1 г
углеводы
7.8 г


Для начала поставим вариться пенне, в подсоленной воде


Порежем на мелкие кубики огурец ( я немного отступила от рецепта и использовала 3 огурчика)


Нашинкуем мелко пучок укропа


Тунец размять вилкой (у меня был специальный для салатов, уже в нужном состоянии)


Добавим кукурузу, молотый перец чили, соль. Заправим домашним майонезом и добавляем наши отваренные макароны Пенне (промывать их не надо). Выложить на блюдо и сбрызнуть оливковым маслом.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 122
  • 875
  • 140651
  • 18
  • 216
  • 30805
  • 47
  • 134
  • 8281
  • 89
  • 294
  • 14242
  • 40
  • 89
  • 12017
  • 13
  • 89
  • 7496
  • 71
  • 439
  • 87079
  • 21
  • 41
  • 5662
  • 27
  • 25
  • 6081
  • 35
  • 1198
  • 11497
  • 48
  • 359
  • 113721
  • 100
  • 322
  • 21248
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • макароны "пенне"-0,5 пачки (200 г)
  • тунец консервированный-1 банка.
  • кукуруза-3 ст.л.
  • свежий огурец-кусок.
  • укроп- .
  • майонез-2 ст.л.
  • соль морская- .
  • чили перец-щепотка.
  • оливковое масло ev-1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный быстрый тёплый салат,как сейчас называют,но по-простому паста с тунцом-превосходное сочетание,проверено не раз! Рецепт от Ю.Высоцкой,только у неё домашний майонез,но мой Провансаль проверенный,без консервантов.

Ставим варить пасту,согласно времени на упаковке. сливаем,оставив пару ложек отвара.

В это время огурец нарезать на мелкие кусочки. Укроп у меня замороженный,уже нарезан.

Тунец размять вилкой на мелкие кусочки,слить жидкость из банки.

Соединить пенне с кукурузой,укропом,огурцом и тунцом. Посолить,поперчить. Влить оставшуюся воду от пасты,перемешать и сбрызнуть верх оливковым маслом.

Сразу подавать! Отличный вариант сытного ужина готов!


Количество всех используемых ингредиентов я принимаю экспертным методом, т.е. на глаз. Нам понадобится:

макароны (пенне)
тунец (в натуральном соку)
сыр (твердых сортов)
чеснок (3 зубчика)
помидоры (6 штук)
сушеные овощи
соль
оливковое масло
сливочное масло

Как только помидоры начнут взаимодействовать с чесноком и сливочным масло, ты сразу поймешь, что на верном пути!

Подготовить все ингредиенты согласно списку. Для того, чтобы блюдо стало не только вкусным, но еще и более полезным, используйте цельнозерновые Пенне Ригате с повышенным содержанием клетчатки от Borges!

Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, затем откинуть на дуршлаг. Порезать капусту, разделить черри на половинки. Чеснок, лук, перец чили, базилик, каперсы мелко нашинковать. В помидоры в собственном соку добавить чеснок, лук, базилик, соль, перец, масло оливковое и довести до кипения, затем измельчить с помощью блендера и добавить сливочное масло.

На оливковом масле обжарить нарезанные чеснок, чили, лук, каперсы, капусту, затем добавить пасту, соус на основе томатов в собственном соку, соль, перец. Прогреть на среднем огне полученную массу до загустения.

Посолить и поперчить тунца, затем обжарить его на сухой сковороде со всех сторон по 1 минуте. Обожженного тунца порезать на тонкие ломтики.

По центру тарелки выкладываем пасту, затем сверху декорируем блюдо кусочками тунца.

Этот быстрый, пикантный ужин наполнен ароматами Средиземноморья. Паста пенне идеально сочетается с тунцом, каперсами, сыром и базиликом. Это самое настоящее итальянское блюдо, которое, тем не менее, сможет приготовить каждый.

Время на подготовку ингредиентов: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Приготовление:

1. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле, затем положите пенне и варите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду, заранее перелив немного воды в отдельную ёмкость (примерно 250 мл). Оставьте пасту в дуршлаге.

2. Нагрейте масло в той же кастрюле, в которой вы варили пенне. Добавьте каперсы и перемешайте. Когда каперсы начнут лопаться, уменьшите огонь и добавьте маслины, цедру и сок лайма, а также консервированного тунца. Перемешайте, затем положите в кастрюлю пенне и налейте 250 мл воды, в которой варилась паста. Тщательно перемешайте. Добавьте пармезан и базилик, приправьте чёрным перцем. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить Пенне с тунцом за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    30 мин.
  • 10 продукт.
  • 4 порц.
  • 13
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Тайская кухня
  • Тип рецепта: Ужин
  • Тип: Паста и пицца

  • --> Добавить в список покупок + Помидоры 4 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Консервированный тунец в собственном соку 3

Пенне с тунцом пошаговый рецепт

Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем выложить шумовкой на сито и очистить от кожицы. Мякоть нарезать кубиками.

Сладкий перец, удалив семена, нарезать полосками.

Тунца разделить на кусочки.

Лук с чесноком очистить и порубить.

Пасту варить в большом количестве подсоленной воды 5 минут. Добавить стручковую фасоль и варить еще 5–7 минут.

Лук с чесноком слегка обжарить на растительном масле. Подмешать помидоры и сладкий перец, тушить 5 минут.

Пасту с фасолью откинуть на дуршлаг и вместе с тунцом подмешать к овощам. Оставить на огне еще на 2 минуты. Приправить по вкусу.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Ингредиенты на 4 порции

  • 350 г пенне
  • 250 г консервированного тунца
  • 2 пучка петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • молотый черный перец
  • соль

Сварите пенне в кипящей подсоленной воде.Пока варятся макароны, обжарьте очищенный зубчик чеснок на сковороде с маслом и удалите его, как только он станет слегка золотистого цвета.Слейте жидкость из консервы с тунцом, а рыбу положите в сковороду с чесночным маслом и немного разомните вилкой.К тунцу добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и черный молотый перец.С отваренной пасты слейте воду, а пенне выложите в сковороду и перемешайте с тунцом.При необходимости, добавьте немного воды, в которой варились пенне, и прогрейте все вместе.

  • Это стоит приготовить
  • Комментарии
  • Метки


Как приготовить малосольные огурцы быстро и просто?

Ах, как приятно похрустеть малосольным огурчиком! Особенно


Рулет из печенья и какао

Если есть желание угостить своих близких кондитерским


Помадка шоколадная для торта

Кондитерский шедевр должен быть не только вкусным,



Торт с сыром маскарпоне

Если вы ищете рецепт вкуснейшего шоколадного торта


Классический итальянский салат-закуска Капрезе с моцареллой, готовится


Крем для блинного торта

Блинный торт готовится с различными кремами. Очень

Не знаете, что приготовить на ужин? Этот рецепт гратена из пене и тунца с томатно-йогуртовым соусом под сырной корочкой вас всегда выручит. Ваши домашние обязательно оценят результат.

На 2 порции:

  • 170 г пене
  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 баночка греческого йогурта
  • 2-3 полные столовые ложки томатной пасты
  • тертый сыр (грюйер, или эмменталь, или гауда)
  • сливочное масло
  • соль, молотый черный перец

Духовку разогреть до 210°С.

Макароны приготовить al dente согласно рекомендациям не упаковке.

Готовые макароны откинуть на дуршлаг.

Мясо тунца размять вилкой.

Лук почистить и мелко порезать.

В сковородке разогреть немного растительного масла и припустить на нем порезанный лук (он должен стать прозрачным и с приятным запахом).

Выложить лук к тунцу.

Йогурт смешать с томатной пастой, добавить к тунцу. Посолить, поперчить, перемешать.

Смешать с пенне.

Керамическую или стеклянную форму смазать сливочным маслом, выложить в нее макароны.

Посыпать сверху тертым сыром и небольшим количеством сливочного масла, порезанного мелкими кусочками.

Поставить в духовку на 20 минут.

Есть гратен лучше горячим, пока расплавившийся сыр не стал твердым.

PS Греческий йогурт дает очень ощутимую кислинку, которая нравится не всем. Поэтому йогурт можно заменить таким же количеством свежей сметаны.

Читайте также: