Как приготовить картошку с рыбой в казане

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #dc433130-b181-11ea-a4fa-cdd545197389

На дворе лето — время пикников и отдыха. Предлагаю вам очень вкусный рецепт приготовления картошки с мясом. Это блюдо конечно же лучше готовить на костре, тогда у него будет просто непередаваемый аромат. Но можно приготовить и дома.


Ингредиенты:

  • Картофель — 2 кг.
  • Ребра свиные — 1.5 кг.
  • Масло растительное — 500 мл. + 150 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Кориандр, перец — по вкусу
  • Вода — 300-400 мл.
  • Лук, зелень — для украшения

Как приготовить картошку с мясом в казане:

Казан отправляем на огонь и хорошо его разогреваем. Как разогрели — наливаем растительное масло. И отправляем в казан картошку. Если казан небольшой, то картошку жарим в 2-3 этапа. Как во фритюре.

Жарим 4-5 минут только до того состояния, чтобы образовалась румяная корочка. Внутри картошка пока остается сырой.

После того, как картофель обжарили, в это же масло отправляем мясо. В моем случае это свиные ребра, но вы можете взять любое мясо, которое вам нравится — мякоть, вырезку, и даже можно использовать курицу.

Мясо так же на большом огне обжариваем до золотистого цвета.

Когда мясо подрумянится, вынимаем его на отдельное блюдо. Кстати мясо так же можно обжаривать в 2-3 этапа. Важно, чтобы оно не давало сок, а сразу покрывалось румяной корочкой. Именно поэтому важен большой огонь и небольшие порции продуктов.

Когда мы обжарили картошку и мясо — оставшееся в казане масло просто выливаем. Казан моем и обсушиваем. Ставим его на огонь и добавляем 150 мл свежего растительного масла.

Добавляем в казан мясо, солим его, добавляем черный молотый перец по вкусу и кориандр. Будет очень вкусно, если добавить еще зиру, но тут на ваш вкус.

Хорошенько все перемешиваем, чтобы специи по мясу равномерно распределились и сверху выкладываем картошку.

Картошку выкладываем аккуратно, чтобы не повредить корочку.

По стенкам казана наливаем воду, накрываем крышкой и на максимально маленьком огне держим примерно 1-1.5 часа. Минут через 45-50 откройте крышку и посмотрите, не нужно ли добавить еще чуть-чуть воды.

За это время картошка получается очень нежной, мясо хорошо протушенным.

Картошка с мясом готова!

На середину блюда выкладываем мясо, вокруг мяса картошку, посыпаем все лучком и зеленью. Можно подавать к столу!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Горбуша 1 шт
  • Картофель 5-6 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Перец черный горошком 6-8 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Базилик сушеный по вкусу
  • Лавровый лист 2-3 шт
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное 3 ст.ложки
  • Укроп свежий по вкусу
  • Томатная паста 3 ст.ложки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Горбуша
  • Тип блюда:Обед

Подготовим все ингредиенты - горбушу порежем на куски, почистим картофель, лук, морковь, возьмем перец, базилик, лавровый лист, масло подсолнечное, томатную пасту и соль.


В казан нальем масло, положим куски рыбы и поставим на огонь.


Порежем мелко лук


и добавим его к рыбе. Положим лавровый лист и перец.



и добавим ее в казан.



и тоже положим в казан.


Добавим томатную пасту, базилик и посолим. Нальем туда воды примерно 3-4 стакана и будем тушить под закрытой крышкой в течении 45-50 минут. В конце варки добавим порезанный укроп.


Готовое блюдо выложим на тарелку и подадим к столу.
Приятного аппетита!


Если у вас нет времени стоять у плиты (нужно заняться какими-то делами), а домашнии уже на подходе к дому, рекомендую быстрый способ приготовления ужина.

  • Рыба — 2-3 шт
  • Картофель — 5-6 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Майонез — 100 г
  • Масло растительное
  • Зелень (свежая)
  • Специи (соль, перец)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2279.8 ккал
белки
224.5 г
жиры
91.7 г
углеводы
138.6 г
100 г блюда
ккал
112.3 ккал
белки
11.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
6.8 г


Рыбу помыть, почистить, нарезать крупными порционными кусками


Картофель, лук репчатый почистить и нарезать кружками


В казан наливаем немного растительного масла и складываем на дно рыбу. Немного посолить, поперчить.



Сверху на рыбу выкладываем репчатый лук.


На лук выкладываем картофель. Сверху смазываем майонезом, немного поперчить. Добавить 0,5 стакана воды. Закрыть крышкой и поставить на медленный огонь тушиться до готовности картошки.


Выкладываем на порционные тарелки, посыпаем мелко рубленной зеленью.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 октября 2010 года santuzzo #


12 октября 2010 года Нюта #


30 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


31 октября 2010 года Нюта #


3 октября 2010 года Груняшка #


30 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


3 октября 2010 года Эльвира Наумова #


2 октября 2010 года reed #


30 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


2 октября 2010 года barska #


30 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


1 октября 2010 года irina_vip #


30 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


1 октября 2010 года Janecheh #


1 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


28 сентября 2010 года ирина66 #


27 сентября 2010 года Nanusha #



26 сентября 2010 года плотная #


26 сентября 2010 года barska #


27 сентября 2010 года плотная #


30 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


31 октября 2010 года плотная #

25 сентября 2010 года ValentinaN123 #


25 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


25 сентября 2010 года lelika # (модератор)


25 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


25 сентября 2010 года TUZOVA #


25 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


25 сентября 2010 года zateika #


25 сентября 2010 года мисс #


25 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


25 сентября 2010 года Ольга Б #


25 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)


25 сентября 2010 года ЛюдмилаЮ #


25 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перец молотый - по вкусу

Вода - 100-150 мл

  • 97 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рыба занимает важную часть в питании человека, она гораздо полезнее, чем мясо животных или птица. Наглядное тому подтверждение - японцы, чье питание основано на рыбе, и благодаря которому жители страны Восходящего Солнца славятся долгой жизнью и активностью даже в пожилом возрасте.

Тушить рыбу можно самую разную, сегодня предлагаю готовить с кефалью - это морская рыба с нежным белым мясом, которая прекрасно сочетается с картофелем.


Подготовить ингредиенты для приготовления тушеной рыбы с картошкой.


Подготовить овощи, картофель тщательно вымыть, очистить, также приготовить морковь и лук.


Рыбу вымыть, почистить, удалить жабры, нарезать на порционные кусочки, сбрызнуть лимонным соком, посолить, приправить перцем.


Лук, картофель и морковь нарезать тонкими кружками, так овощи быстрее приготовятся.


В сковороду налить растительное масло, выложить 1/2 нарезанного лука, на лук разложить кусочки рыбы.


Сверху на рыбу слоями выложить картофель, морковь, лук, посолить, поперчить, полить немного маслом и добавить воды, чтобы только прикрыло дно сковороды. Сковороду накрыть крышкой, поставить на сильный огонь, довести до кипения, затем огонь сразу убавить и тушить картофель с кефалью на медленном огне в течение 20-30 минут.


Готовую рыбу тушеную с картошкой подать к столу горячей.

Сегодня достоверно известно, что рыбное филе богато витаминами (В1, В2, В6, В12, РР, А, Н, D и др.), различными микроэлементами (это в первую очередь йод, фосфор, калий, фтор, железо и т. д.), а также легкоусвояемыми белками. Однако самым ценным в рыбе является ее жир, который состоит из полезнейших полиненасыщенных жирных кислот (омега-3 и омега-6), что полностью усваиваются человеческим организмом.

Поэтому обязательно включайте рыбу в свой рацион питания (как речную, так и морскую) и готовьте из нее вкусные и полезные блюда! Например, вы можете порадовать и себя, и своих близких вкуснейшей рыбкой, приготовленной с овощами в казане!

Чтобы приготовить рыбу с овощами в казане, вам понадобится:

рыба — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 2 шт.
сладкий перец — 1 шт.
картофель — 3-4 шт.
помидор — 2 шт.
паста томатная
приправа для рыбы

масло растительное
соль

Как приготовить рыбу с овощами в казане:

1. Для начала стоит подчеркнуть, что данное блюдо мы готовим исключительно в казане и желательно с толстыми стенками (что предотвратит блюдо от пригорания). А еще одной из главных особенностей приготовления рыбы в казане является то, что мы будем выкладывать блюдо несколькими слоями, которые в процессе готовки смешивать не нужно!
И пару слов о рыбе: в данном случае вы можете использовать совершенно любой ее вид, однако лучше всего взять рыбку, у которой будет поменьше костей.
Начинаем приготовление рыбы с овощами с того, что подготовим все необходимые продукты. Для этого очищаем от кожуры картофель и морковку (обязательно промываем их после этого под проточной водой), а затем нарезаем овощи кружочками. Очищаем репчатый лук и сладкий перец, промываем их, а затем нарезаем полукольцами. Промытые помидоры нарезаем кружками.
2. Когда все овощи уже подготовлены, беремся за разделывание рыбки: чистим, нарезаем ее небольшими кусками, по возможности очищаем их от костей, после чего так же тщательно промываем в воде. Далее рыбу нужно слегка присолить и обвалять в приправе для рыбы.
3. Теперь берем наш казан, вливаем в него растительное масло, чтобы оно полностью закрыло дно (при этом стенки казана также промажьте маслом), а затем выкладываем в него подготовленные продукты в следующем порядке (при этом выкладываем их не в полном количестве, а частями, повторяя слои круг за кругом, пока не закончатся все ингредиенты):
первым слоем – выкладываем кружочки морковки
вторым слоем – картофель
третьим слоем – выкладываем полукольца лука
4. Далее повторяем эти слои, пока у нас не закончится морковь, картофель и лук. При этом не забываем каждый из слоев посолить и поперчить по вкусу (хотя, в принципе, достаточно солить только картофель). После этого выкладываем рыбку, а ее сверху поливаем томатной пастой. Теперь выкладываем в казан перец и помидоры.
5. После этого отправляем казан с его содержимым на огонь, ждем, пока закипит в нем масло, после чего добавляем еще 1 стакан воды (просто заливаем ее сверху) и опять-таки ждем, когда и она закипит. После этого накрываем казан крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим рыбу с овощами около часа-полутора.

И вот, наша вкусная, ароматная и нежная рыбка полностью готова к подаче на стол!


Рыба – это продукт, который богат практически всеми необходимыми человеческому организму витаминами и минералами. Кроме того, блюдо из нее можно подавать к праздничному столу. Поэтому советуем Вам сделать рыбу в казане – таким образом можно сохранить все полезные вещества, содержащиеся в ней. Приведенные ниже рецепты помогут приготовить красивое и очень вкусное блюдо!

Рыба в казане по-бухарски

  • карп – 2 кг;
  • вода – 600 мл;
  • свежая зелень кинзы, петрушки, укропа – по 2 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • небольшие пшеничные булочки – 4 шт.;
  • черный перец, соль – по вкусу.


Карпа тщательно обработать – удалить хвост, плавники, голову, чешую. Отрезанные части рыбы сложить в кастрюлю и залить водой. Сварить бульон, не забывая периодически снимать пенку с его поверхности. Добавить соль, перец, укроп, кинзу и петрушку. Готовить на небольшом огне около 1,5 часов.

Чеснок очистить от шелухи. Затем его следует продавить через пресс. Взять бульон, процедить с помощью сита и залить им чесночную кашицу. Приправить перцем, посыпать зеленью.

Обработанного карпа разделать куски произвольного размера. Посыпать солью и оставить на полчаса, чтобы он пропитался ею.

В казан налить растительное масло, разогреть его. Далее поместить туда рыбу и обжарить на среднем огне с обеих сторон. Готовые куски карпа обмокнуть в чесночный бульон и выложить на тарелку, украсив зеленью. Подавать вместе с обжаренными с небольшим количеством соли булочками.

Рыба с картошкой в казане

  • любая белая рыба – 1,5 кг;
  • картофель – 3 кг;
  • репчатый лук, зубчики чеснока – по 6 шт.;
  • любое растительное масло (идеально подойдет оливковое) – 3 ст. л.;
  • соль, перец, вода – по вкусу.


Овощи тщательно промыть, очистить. Картошку порезать на кубики, репчатый лук и чеснок измельчить.

У рыбы убрать чешую, голову, плавники. Разделать на куски среднего размера, по возможности вынуть кости.

Сильно разогреть растительное масло в казане. Обжарить в нем репчатый лук и чеснок в течение 6-8 минут, без перерыва помешивая, чтобы не допустить подгорания ингредиентов. Затем добавить измельченный картофель и готовить примерно 15 минут.

Далее влить в казан воду (не более 1 л), посолить, поперчить и выложить рыбу. Прикрыть крышкой, тушить в течение 20-25 минут, пока картофель не будет полностью сварен. Затем открыть казан, выключить огонь. Дать блюду настояться в течение получаса и подавать на стол.

Рыбу можно украсить зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Сегодня достоверно известно, что рыбное филе богато витаминами (В1, В2, В6, В12, РР, А, Н, D и др.), различными микроэлементами (это в первую очередь йод, фосфор, калий, фтор, железо и т. д.), а также легкоусвояемыми белками. Однако самым ценным в рыбе является ее жир, который состоит из полезнейших полиненасыщенных жирных кислот (омега-3 и омега-6), что полностью усваиваются человеческим организмом.

Поэтому обязательно включайте рыбу в свой рацион питания (как речную, так и морскую) и готовьте из нее вкусные и полезные блюда! Например, вы можете порадовать и себя, и своих близких вкуснейшей рыбкой, приготовленной с овощами в казане!

Чтобы приготовить рыбу с овощами в казане, вам понадобится:

рыба — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 2 шт.
сладкий перец — 1 шт.
картофель — 3-4 шт.
помидор — 2 шт.
паста томатная
приправа для рыбы

масло растительное
соль

Как приготовить рыбу с овощами в казане:

1. Для начала стоит подчеркнуть, что данное блюдо мы готовим исключительно в казане и желательно с толстыми стенками (что предотвратит блюдо от пригорания). А еще одной из главных особенностей приготовления рыбы в казане является то, что мы будем выкладывать блюдо несколькими слоями, которые в процессе готовки смешивать не нужно!
И пару слов о рыбе: в данном случае вы можете использовать совершенно любой ее вид, однако лучше всего взять рыбку, у которой будет поменьше костей.
Начинаем приготовление рыбы с овощами с того, что подготовим все необходимые продукты. Для этого очищаем от кожуры картофель и морковку (обязательно промываем их после этого под проточной водой), а затем нарезаем овощи кружочками. Очищаем репчатый лук и сладкий перец, промываем их, а затем нарезаем полукольцами. Промытые помидоры нарезаем кружками.
2. Когда все овощи уже подготовлены, беремся за разделывание рыбки: чистим, нарезаем ее небольшими кусками, по возможности очищаем их от костей, после чего так же тщательно промываем в воде. Далее рыбу нужно слегка присолить и обвалять в приправе для рыбы.
3. Теперь берем наш казан, вливаем в него растительное масло, чтобы оно полностью закрыло дно (при этом стенки казана также промажьте маслом), а затем выкладываем в него подготовленные продукты в следующем порядке (при этом выкладываем их не в полном количестве, а частями, повторяя слои круг за кругом, пока не закончатся все ингредиенты):
первым слоем – выкладываем кружочки морковки
вторым слоем – картофель
третьим слоем – выкладываем полукольца лука
4. Далее повторяем эти слои, пока у нас не закончится морковь, картофель и лук. При этом не забываем каждый из слоев посолить и поперчить по вкусу (хотя, в принципе, достаточно солить только картофель). После этого выкладываем рыбку, а ее сверху поливаем томатной пастой. Теперь выкладываем в казан перец и помидоры.
5. После этого отправляем казан с его содержимым на огонь, ждем, пока закипит в нем масло, после чего добавляем еще 1 стакан воды (просто заливаем ее сверху) и опять-таки ждем, когда и она закипит. После этого накрываем казан крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим рыбу с овощами около часа-полутора.

И вот, наша вкусная, ароматная и нежная рыбка полностью готова к подаче на стол!


И ролик очень понравился, судя по комментариям в Ютубе.
Однако, не очень-то получается одновременно снимать и видеосюжет, и фото.
Поэтому под катом новое видео, а фотографии и текст рецепта некоторые из вас, возможно видели, но большая часть - как всегда.

Мне всегда было интересно готовить и пробовать неизведанную прежде еду. Кулинарные книги в девяностых были сами знаете, какие, но появившийся в ту пору интернет приносил массу новых рецептов - иногда отличных, а иногда какой-то ерунды. Тогда я еще не обладал достаточным опытом, чтобы оценить рецепт "с листа" и понять, каким блюдо будет на вкус даже и не готовя. Приходилось проверять на себе, иногда поддаваясь обоянию автора или его литературно-юмористическим талантам.
Рецепт этого блюда нашелся в интернете, еще в ту пору, когда я даже и не помышлял писать о кулинарии и делиться с публикой кулинарным опытом. Но эта находка оказалась интересной, потому и сохранилась в памяти до сей поры. Давайте я поделюсь с вами своей интерпритацией этого блюда!


Вам понадобятся овощи: имбирь, острый перец, кольраби либо толстые части капустных листьев, сельдерей - хоть корень, коть черешки, чеснок, болгарский перец, шпинат или зелень по вкусу.


А еще понадобится рыбное филе. На этот раз я взял средиземноморского сибаса, но в прежние годы мы готовили такое и из судака, и даже из карпа - главное, удалить из рыбы кости.


Приготовьте растительное масло, соевый соус, уксус, соль, сахар.


Я предпочитаю использовать для приготовления этого блюда вок, но подойдет и обыкновенная кастрюля, и глубока сковорода, и, разумеется, казан.


В разогретый вок наливаем немного растительного масла.


Опускаем имбирь и обжариваем на сильном огне, часто помешивая и встряхивая.


Добавьте рубленый чеснок и перец чили.


Не хотите, чтобы блюдо было слишком острым - оставьте стручки перца целыми.


Добавьте сельдерей и обжаривайте до появления запаха.


Конечно, можно было бы сделать пламя и поспокойнее и обжаривать все чуть помедленнее, чтобы обойтись без встряхивания и интенсивного перемешивания.


Но в быстро приготовленных на очень сильном огне блюдах появляется своеобразный привкус, которого не добиться ни другими методами, ни, разумеется, специями.


Потому что только при очень сильном нагреве масло, оказавшись на краю вока может коротко вспыхнуть пламенем, а соевый соус, попадая в раскаленное масло буквально взрывается и образует тот самый вкус, характерный для дальневосточной кухни.


Не жалейте уксуса! Не жалейте сахара! Разумеется, меру знать надо, но сочетание кислого и сладкого это как усиленные высокие и низкие частоты в рок-музыке, это как запредельно яркие и бесконечно темные участки на фотографии - именно кислое и сладкое подчеркивает динамику вкусов!


Болгарский перец должен остаться хрусткящим и сохранить свою форму, но при этом должен успеть передать свой вкус маслу.


Зелень и шпинат должны готовиться совсем кратко - двацдать, максимум тридцать секунд.
Вообще, весь процесс приготовления, что вы видели до этого момента, занимает всего лишь несколько минут.


Даже и не пытайтесь фотографировать, пока готовите, отключите телефоны!
Но не забудьте подготовить кипяток и как следует посолить полученный соус.


Последний штрих - ложка ароматного кунжутного масла. Нет такого? Поджарьте на небольшой сковородочке кунжут и разотрите его в ступке - приправьте овощи им.
Этой единственной специи будет вполне достаточно.
Перелейте соус в миску и поставьте миску в тазик с проточной холодной водой - пусть остынет как можно скорее.


Рыбное филе нарежьте полосками, толщиной с палец и обваляйте его в муке, лишнюю муку стряхните.


На этот раз наливайте масла побольше, чтобы кусочки рыбы могли плавать, а не ложились на дно.


Либо встряхивайте, либо перемешивайте интенсивно, следя за тем, чтобы кусочки рыбы не склеились друг с другом.


Обжаривайте рыбу небольшими порциями при интенсивном нагреве, чтобы она окрасилась в золотисто-красный цвет за минуту, максимум, полторы.


Скорость обжарки рыбы зависит не только от температуры масла, но и от его количества - поскольку масло обладает довольно высокой теплоемкостью рыба получит тепло не столько от языков пламени снаружи вока, сколько от накопленного в масле. Масла должно быть как минимум столько же по весу, сколько весит порция рыбы, обжариваемой за один раз.


Обжаренную рыбу опускайте в соус с овощами. Постарайтесь, чтобы рыба оказалась погруженной в соус полностью и впитала его - чем больше разница температур между рыбой и соусом, тем сильнее она им напитается.


Хотите, ешьте только кусочки рыбы. Овощи можно было бы удалить из соуса, как только он остыл. Тогда часть блюда можно было бы переложить в банку и хранить ее в холодильнике, чтобы использовать в качестве холодной закуски. Но и вот так - еще в теплом виде, да вместе с овощами, это довольно хорошо - проверьте мои слова при случае!

Читайте также: