Украшение запеченной рыбы лимоном


Рыбу на праздничный стол можно подать на большом блюде с добавлением зелени, тонких долек лимона, оливок, так же можно посыпать по кругу тарелки красным или черным перцем.


Можно еще учесть, что разная рыба отличается по цвету, так что ее можно уложить на блюде разноцветными полосами и в шахматном порядке, добавляя к ней зелень и лимон.


Большую фаршированную рыбку можно подать целиком, чтобы гости насладились ее видом, а уже потом разложили бы ее по тарелкам.


Можно еще рыбу оформить в качестве закусок с лавашом или бутербродов, а потом красиво разложить на блюде.



Можно устроить себе вечер японской кухни и подать к праздничному столу суши и роллы, красиво их оформить и выложить на большой поднос.



Успех любого блюда, именно в его подаче на стол. Это не только радует глаз, но и поднимает аппетит. Совсем не сложно красиво украсить уже приготовленную рыбу, главным украшением, является лимон, маслины, салат, перец болгарский, помидор. Достаточно посмотреть оригинальные идеи и красивые, и попробовть сделать самому.






Блюда из рыбы традиционно пользуются большим успехом за праздничным столом: это может быть рыбная нарезка, икра красная и черная, рыбные салаты или горячие рыбные закуски. Украшение таких блюд - дело немаловажное, ведь праздничный стол - это не только вкусно и сытно, но и обязательно красиво. Для украшения блюд из рыбы можно использовать зелень, ягоды (клюкву или смородину), сливочное масло, оливки, различные овощи. Из овощей можно с помощью специального ножа вырезать фигурки (огуречные "лилии", розочки из помидоров, морковные колокольчики, звездочки из редиски).

Если решили использовать рыбную нарезку, то для нее подойдет овальное блюдо. На нем красиво смотрятся разные сорта рыбы и украшения из овощей.

Варианты подачи рыбной нарезки очень подробно представлены на этом сайте.

Можно украшать блюда из рыбы морепродуктами: кольцами отварных кальмаров, некрупными креветками

Икру подают в корзинках из слоеного теста, в тарталетках или на круглых бутербродах.


Эффектно смогут смотреться на праздничном столе бутерброды с икрой на огурцах.


Варианты подачи икры красной и черной к праздничному столу можно посмотреть на этом сайте.

Рыбный стол и его правильное оформление имеет свои особенности, начиная от посуды, в которой блюда подаются и столовых приборов к ним. Если хотите накрыть безупречный рыбный стол, то можно познакомиться с этим материалом.

Вкусные сочетания с овощами, грибами, различными соусами и не только.

1. Дорада в соли в духовке

  • 2 дорады;
  • 300 г крупной соли;
  • 2–3 ломтика лимона — опционально.

Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.

Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 220 °С. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.

Приготовьте 🥘

  • 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке

2. Кефаль в фольге с лимоном в духовке

  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 1 лимон;
  • 1 кефаль;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Зелень нарубите. Лимон нарежьте ломтиками.

Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите кусочки сливочного масла.

Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните.

Запекайте рыбу примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Обязательно попробуйте 🍳

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

3. Треска с болгарским перцем в духовке

  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 650 г филе трески;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите, поперчите и выложите на фольгу. На рыбу поместите лук с чесноком, после — слегка подсоленный болгарский перец. Плотно заверните фольгу.

Запекайте рыбу примерно 30 минут при температуре 180 °С. После откройте фольгу, слейте выделившуюся жидкость и оставьте треску готовиться ещё 5 минут.

Сделайте без повода 🥫

  • 10 простых салатов с рыбными консервами

4. Форель с картошкой и чесноком в духовке

  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 4 картофелины;
  • 1 форель;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и перцем. Картошку избавьте от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.

Рыбу промойте, очистите, выпотрошите и удалите жабры. Смажьте форель чесночным соусом и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.

Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с желтком, лимонным соком, горчицей и солью.

Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой, полейте сливочно‑горчичным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Если рыба или картошка начнут подгорать, накройте форму фольгой.

Наслаждайтесь 🥣

  • 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только

5. Рыба с лимоном и майонезом в духовке

  • 1 лимон;
  • 100 г майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • любимые специи — по вкусу;
  • 2 сельди или скумбрии.

Лимон нарежьте ломтиками. Смешайте майонез с солью, перцем и специями.

Рыбу очистите и смажьте майонезным соусом. Нафаршируйте лимоном.

Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут. После раскройте фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Возьмите на заметку 🍽️

  • 10 рецептов нежнейшей скумбрии в духовке

6. Камбала с луком и сметаной в духовке

  • 1 200 г камбалы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2–3 щепотки молотого чёрного перца;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 3–4 луковицы;
  • 250 г сметаны.

Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники, после нарежьте порционными кусочками. Промойте, подсушите бумажными полотенцами и натрите солью (используйте примерно ⅔), перцем и остальными специями.

Лук нарежьте небольшими кусочками и выложите примерно ⅔ в форму для запекания. Смажьте половиной сметаны. Сверху поместите рыбу и оставшийся лук. Немного посолите и покройте сметаной.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С.

Удивите гостей 🎣

  • 10 рецептов сочной горбуши в духовке

7. Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами

  • 30–40 г риса;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 дорада или другая рыба;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 50 г твёрдого сыра.

Рис отварите до готовности и остудите.

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. За 7–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Перемешайте с рисом и солью.

Рыбу почистите и удалите жабры. Сделайте разрез на спине и аккуратно удалите хребет. Поместите в смазанную маслом форму для запекания и нафаршируйте рисом с грибами и луком. Если начинка останется, просто выложите её рядом. Сверху смажьте рыбу сметаной с рубленой зеленью и посыпьте мелко натёртым сыром.

Запекайте примерно час при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 🍔

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

8. Сельдь с картошкой и сыром в духовке

  • 500 г картофеля;
  • 8 филе сельди;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки мягкого сливочного сыра;
  • 3 яйца;
  • 300 мл сливок;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Очищенную картошку и рыбное филе нарежьте кусочками среднего размера.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Половину смешайте с мягким сыром, яйцами, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё картошку с рыбой. Залейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥫

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

9. Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке

  • 550 г филе трески или другой рыбы;
  • 25 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 500 г томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г панировочных сухарей.

Рыбу нарежьте порционными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в неё соус и выложите рыбу одним слоем, посолите и поперчите.

Оставшееся масло растопите, немного остудите и смешайте с сыром, петрушкой и панировочными сухарями.

Накройте форму фольгой и запекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и выложите панировку на рыбу. Готовьте ещё 10–15 минут.

Приготовьте на ужин 👌

  • 10 простых рецептов рыбы в кляре

10. Фаршированный карп с овощами в духовке

  • 1 карп весом до 2 кг;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 картофелины;
  • 500 г моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 лимон;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 150 г копчёного бекона;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 мл сметаны;
  • 100 мл белого вина.

Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Посолите и поперчите.

Картошку, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками, лимон — ломтиками.

Смешайте овощи с солью, перцем и рубленым розмарином. Нафаршируйте карпа. Сделайте с одной стороны рыбы поперечные надрезы и вставьте в них ломтики бекона, петрушку и чеснок.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё карпа и оставшиеся овощи. Смажьте сметаной и залейте в форму вино. Запекайте примерно полтора часа при температуре 180–200 °С. Если рыба начнёт подгорать, прикройте её фольгой. Перед подачей украсьте лимоном.

Красная рыба с лимоном в фольге в духовке - вкусно и красиво. Красная рыба с лимоном в фольге в духовке может быть подана на обед или на ужин, кусочки могут быть как порционными, так и побольше - у меня как раз в одном конверте кусок филе на две порции. К рыбе подавайте свежую зелень и обязательно лимонные ломтики для того, чтобы суховатую мякоть красной рыбы можно было полить лимонным соком дополнительно. Приятного аппетита!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Красная рыба с лимоном в фольге в духовке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
235 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 31 / 52 / 17
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление


Рецепт "Красная рыба с лимоном в фольге в духовке" потребует приготовления следующих продуктов: красную рыбу (в данном случае это горбуша), лимон, цукини (по желанию, можно взять слой репчатого лука, зеленой фасоли, спаржи) для сочности, подсолнечное или другое растительное масло, чеснок, соль, зелень. Еще листы фольги по количеству порций.


Красную рыбу почистите, разделайте на филе. У меня попался не самый качественный экземпляр рыбы - мякоть мягковата, вероятно, переморожена. Но для запекания такую рыбу использовать можно, в отличие от посола. Филе посолите, поперчите и хорошо пролейте лимонным соком от свежего лимона.


Фольгу смажьте маслом и уложите слой нарезанного кружочками цукини.


На него выложите подмаринованное рыбное филе, добавьте тонкие лепестки нарезанного чеснока и крупно нарезанную зелень петрушки, зеленого лука или укропа.


Фольгу плотно заверните конвертиком и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку минут на 25-30 в зависимости от толщины красной рыбы и возможностей вашей духовки.


Красная рыба с лимоном в фольге в духовке готова! Подавайте ее с любым гарниром или просто так, поливая маслом и лимонным соком, можно приготовить соус, например, на основе сметаны и готового хрена.

Красная рыба с лимоном в фольге в духовке - замечательное блюдо, которое можно готовить порционно в конвертах из фольги или в большой форме для запекания, прикрыв ее фольгой. Есть несколько вариантов запекания рыбы с лимоном - иногда кладут лимонные дольки прямо под фольгу, я предпочитаю замариновать рыбу лимонным соком, запечь и подать со свежими лимонными ломтиками, чтобы можно было поливать выдавленным лимонным соком прямо в тарелке, регулируя кислоту самостоятельно.


Ароматная, сочная и нежная рыбка.

  • Филе рыбное — 500 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Смесь специй (Итальянские травы) — 2 ч. л.
  • Соль
  • Перец душистый
  • Лимон

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
764.4 ккал
белки
82.2 г
жиры
38.7 г
углеводы
26.9 г
Порции
ккал
254.8 ккал
белки
27.4 г
жиры
12.9 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
127.4 ккал
белки
13.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
4.5 г


Включить духовку на 230С. Смешать оливковое масло, измельченный чеснок, лимонный сок, итальянскую приправу, перец и соль.


Положить рыбу в стеклянную посуду для выпечки и натереть приготовленной смесью. Выпекать 15-20 минут.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 69
  • 195
  • 3983
  • 21
  • 101
  • 9518
  • 95
  • 886
  • 9115
  • 21
  • 47
  • 1864
  • 14
  • 22
  • 6647
  • 22
  • 33
  • 2443
  • 8
  • 46
  • 844
  • 73
  • 102
  • 7204
  • 7
  • 2
  • 2151
  • 27
  • 62
  • 5085
  • 6
  • 19
  • 8850
  • 170
  • 1031
  • 10201
  • 131
  • 1349
  • 59284
  • 96
  • 620
  • 8732










  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




16 мая 2015 года Сашуленок #



23 марта 2015 года Zhanna58 #



19 марта 2015 года mtata #




20 марта 2015 года mtata #



20 марта 2015 года Violl #


21 марта 2015 года mtata #




16 марта 2015 года Navely #



13 марта 2015 года AnnaSi #



12 марта 2015 года kotenochkin #



10 марта 2015 года suliko2002 #



12 марта 2015 года kotenochkin #


12 марта 2015 года suliko2002 #


23 марта 2015 года Zhanna58 #


8 августа 2014 года Ирушенька #


8 августа 2014 года IRriVA # (автор рецепта)


6 августа 2014 года avani #


6 августа 2014 года IRriVA # (автор рецепта)


6 августа 2014 года Nadjaa #


5 августа 2014 года белошвейка #


5 августа 2014 года IRriVA # (автор рецепта)


5 августа 2014 года топиарий #


5 августа 2014 года IRriVA # (автор рецепта)


5 августа 2014 года Светусенька #


5 августа 2014 года IRriVA # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Соединила два слова: "рыба" (которую мы обожаем) и "разнообразие" (ибо готовим ее много и часто). Показываю в этот раз рыбный суп с овощами, рыбу в цитрусовом соусе, копченую рыбу, пышный рыбный пирог. Читать далее →


Соединила два слова: "рыба" (которую мы обожаем) и "разнообразие" (ибо готовим ее много и часто). Показываю в этот раз рыбный суп с овощами, рыбу в цитрусовом соусе, копченую рыбу, пышный рыбный пирог. Читать далее →


Скумбрия по этому рецепту получается сочной с небольшой кислинкой. Читать далее →


Приготовлено по рецепту из книги "Кулинария" 1955 г.изд. ФОРЕЛЬ В ТЕСТЕ ЖАРЕНАЯ Замариновать рыбу. Для этого филе без кожи и костей, нарезанное брусочками размером 1,5 х 8 см, положить в неокисляющуюся посуду, добавить соль, молотый перец, лимонный сок или лимонную кислоту, веточки зелени петрушки и поставить в прохладное место на 25-30 минут. Читать далее →


Новогодние блюда из рыбы и морепродуктов: Лосось и равиоли с сыром Сервировка: 4 порции Время приготовления: 30 минут Ингредиенты: равиоли с сыром (16 шт.) 1 лимон филе лосося (600 г) соль и молотый чёрный перец 1 ст. л. оливкового масла шпинат 3 тонко нарезанных зубчика чеснока 2 ст. л. сливочное масла Тёртый сыр пармезан Процесс приготовления: Готовим равиоли с сыром согласно инструкции на упаковке. Процеживаем. Тем временем, разрезаем лимон пополам и выдавливаем сок из одной его половины. Вторую половину лимона. Читать далее →


Я люблю рыбные блюда. Часто дома запекаю рыбку. Хочу порекомендовать вам интересный рецепт блюда на второе. Его название – семга в фольге. В духовке нам надо будет запечь эту рыбку. Берем продукты: 500 грамм семги, пара луковиц, зелень, лимон, 2 ст.л. масла оливкового, соль, перец, маслины для украшения. С семги надо убрать чешуйки. Посалите ее с двух сторон. Полейте рыбу соком лимона. Лук очищаем и режем на полукольца. Остатки лимона тоже нарежьте на кольца. Зелень мелко нарубите. Теперь возьмем противень. Читать далее →


Традиционное русское рождественское блюдо - фаршированный карп, может украсить не только праздничный стол, но и стать украшением любого будничного стола. Готовится это блюдо не сложно, оно не ударит по карману, так как оно недорогое, а по вкусу не уступает многим заморским яствам. :) Читать далее →


Я вот тут на ББ нашла отличное применение капризной рыбе пангасиус. Раньше я пыталась готовить из нее стейки, но они все равно распадались и превращались в кашу, которую вроде бы есть можно, но внешний вид не самый эстетичный. Что я только не перепробовала, сколько рыбы не испортила, прежде чем поняла бесполезность своего занятия. Ну не подходит пангасиус для жарки, а использовать его лучше всего в составе блюд. Например, мне очень понравилась рыба в духовке с картошкой - готовится быстро и. Читать далее →


Очень сочная и вкусная форель в лаваше. Читать далее →


В советское время рыбный день был каждый четверг. А я стараюсь, чтобы рыбка в любом виде всегда была у нас в холодильнике. А тут целое меню: салат с копченой горбушей, копченая стерлядь, суп из стерлядок, щучьи котлетки с сыром. Читать далее →


В советское время рыбный день был каждый четверг. А я стараюсь, чтобы рыбка в любом виде всегда была у нас в холодильнике. А тут целое меню: салат с копченой горбушей, копченая стерлядь, суп из стерлядок, щучьи котлетки с сыром. Читать далее →


Привет мои дорогие. Как дела и настроение? У нас новая эмблема Читать далее →




Привет дорогие мамочки! Многие уже задумываются о том, как украсить свой новогодний стол. Лично я в качестве основного блюда уже два года подряд готовлю рыбу. Хорошая рыба (семга или форель) - это уже праздник в нашем доме). И в этом году тоже планирую отдать рыбе главную роль. Но еще не решила, как это будет выглядеть. Поэтому с удовольствием поделюсь парой уже опробованных рецептов, которые снискали свою любовь и уважение среди наших родных и друзей). Читать далее →


вот такой несложный вариант сервировки сельди для закусочного стола)) Филе сельди надо нарезать наискосок острым ножом, чтобы рыба красиво раскрывалась веером. Затем выложить кусочки на чёрный хлеб ( хлеб можно подсушить в духовке) от большего кусочка к меньшему. Для соуса смешать дижонскую горчицу и жидкий мёд, прмерно 2:1 и каплями украсить рыбу. Оставшияся соус подать отдельно в соуснике. Ещё я украсила тонко нарезанным лимонным листом, он даёт очень тонкий аромат и приятный вкус)) Читать далее →


Какая вкусная скумбрия, запеченная в духовке! Золотистая корочка… Для королевского обеда она в самый раз. Она не только красиво украсит ваш стол, но и порадует всех своими вкусовыми качествами. Готовится не сложно, но нужно терпение. Итак, готовим классическую скумбрию. Для этого возьмем две тушки скумбрии, два зубчика чеснока, зеленую петрушку, лимонный сок, две столовые ложки подсолнечного масла, душистый перец и соль. Вымоем тушки. Удалим с нее жабры и, распоров брюшко, удалим внутренности. Промоем скумбрию проточной водой хорошенько, особенно внутри. Высушим. Читать далее →


. и все ингредиенты, для блюд, о которых я расскажу сегодня легко достать. Даже, в это не совсем легкое время. Розочки из сёмги и салатик из огурцов и элементарных крабовых палок может выглядеть очень даже празднично! Ингредиенты для цветочков: сёмга свежая (филе для сашими), охлажденная, грамм 150-200, не больше, рис, уксус для суши, капля майонеза и сверху для украшения икра летучей рыбы (честно, не знаю, как по-русски называется) . Рис отварить, охладить, добавить уксус. Скатать небольшой шарик из риса (я ещё. Читать далее →



В этом году мы всей семьей пришли к выводу что ничего мясного на праздничный ужин нам не хочется, хоть мы и ужинаем всегда на Новый год в 19.00, а в 00.00 только пьем шампанское с фруктами, конфетами, тортиком. Читать далее →


Хочу поделиться рецептом, с которым со мной поделилась бабушка. Суп называется "Двойная уха". Наверное многие слышали, но я вот решила только недавно его приготовить впервые, получилось безумно вкусно. Суть рецепта в том, что нам понадобится как маленькая, так и крупная рыба. Сначала от крупной рыбы отрезаете самые большие куски, но остатки не выбрасываете. Далее берете маленькую рыбу, и вместе с остатками крупной, такими как хвост, плавники, голова, кладете в марлю и заворачиваете. Кипятите 2,5 литра воды в большой кастрюле, и. Читать далее →



Рыба - это здорово! И ее такое разнообразие в наших магазинах, что хочется пробовать и пробовать! Предлагаю вместе с нами сделать маринованную пикшу с овощами, стейки форели на подушке, форель слабой соли, рыбку на перине под одеялом, рыбные паровые биточки. Маринованная пикша с овощами Конечно, можно использовать не только пикшу, но и треску, и крупный минтай. Рыбу выпотрошить, почистить, промыть: Срезать филе и нарезать кусочками: Уложить в форму, посолить, добавить черный молотый перец, паприку: Сверху уложить слой нарезанного кольцами лука. Читать далее →


Данный вариант рыбного блюда отличается своей оригинальностью и богатым составом. Суп получается очень питательным и вместе с тем легким и низкокалорийным. Кроме того, это блюдо подходит для постного и диетического стола. Читать далее →


Салат мимоза 6 яиц сваренных в крутую 1 банка рыбных консерв 1 луковица 50-100 гр. твердого сыра 50-100 гр. сливочного масла Отварить яйца. Потереть все на мелкую терку. Предварительно отделив яичные белки от желтков. Дальше выложить на блюдо слоями, смазав каждый майонезом. Выкладываем в следующей последовательности: 1 слой - вылаживаем натертые на мелкую терку яичные белки, смазываем майонезом. 2 слой - состоит из измельченных рыбных консерв (предварительно кусочки рыбы измельчить или помять); 3 слой - измельченный лук; 4 натертый на. Читать далее →


Самые вкусные рецепты! 1. Скумбрия за три минуты " Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный. Ингредиенты: Скумбрия (средняя) - 1 шт Луковая шелуха (сколько есть, на глаз) Соль (ложки без верха) - 5 ст.л. Вода - 1 л Приготовление: Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и. Читать далее →




1. Сырная закуска Тертый плавленый сырок смешайте с натертым на мелкой терке вареным яйцом, добавьте чеснок и майонез. Сформируйте шарики, обваляйте в мелко нарезанном укропе. 2. Освежающая закуска. Дольку лимона разрежьте пополам, положите сверху дольку авокадо и ложечку икры. Украсьте зеленью. 3. Фуршетный салатик Сырую морковь натрите на терке тонкими пластинами. Положите рядышком две пластинки моркови, выложите салат из тертого сыра, вареного яйца, чеснока, майонеза и зелени. Закрепите шпажками и посыпьте приправой для моркови по-корейски. 4. Рулетики из лаваша с. Читать далее →


Не ем я рыбные консервы. Максимум - в пирог какой-нибудь сайры и то редко. А "мимозу" иногда сделать хочется. А на днях во "Время готовить" слямзила рецепт, который меня устроил более чем. Читать далее →



1. Сырная закуска Тертый плавленый сырок смешайте с натертым на мелкой терке вареным яйцом, добавьте чеснок и майонез. Сформируйте шарики, обваляйте в мелко нарезанном укропе. 2. Освежающая закуска. Дольку лимона разрежьте пополам, положите сверху дольку авокадо и ложечку икры. Украсьте зеленью. 3. Фуршетный салатик Сырую морковь натрите на терке тонкими пластинами. Положите рядышком две пластинки моркови, выложите салат из тертого сыра, вареного яйца, чеснока, майонеза и зелени. Закрепите шпажками и посыпьте приправой для моркови по-корейски. 4. Рулетики из лаваша с. Читать далее →

Читайте также: