Как приготовить киш с семгой


Киш (киш лорен) — открытый французский пирог, популярный у завсегдатаев столичных кафе и продвинутых кулинарок. Умопомрачительно вкусная закусочная выпечка!

Основа пирога — тарт из рубленого теста, а в качестве начинки могут использоваться разные продукты. Самые популярные рыбные и мясные наполнители. Раньше мы с вами уже готовили киш с курицей и грибами, а сегодня я поделюсь с вами еще одним замечательным рецептом — лоранским кишем с красной рыбой.

Ингредиенты

  • холодное сливочное масло – 100 г
  • пшеничная мука – 200 г
  • желток – 1 шт.
  • соль – 2 г
  • холодная вода – 4 ст. л.

  • стейк семги – 300 г
  • твердый сыр – 100-150 г
  • брокколи – 200 г
  • соль – по вкусу

  • 20% сливки – 240 г
  • куриные яйца – 2 шт. + 1 белок
  • соль и перец – по 1 щеп.
  • смесь прованских трав – 1 щеп.
  • молотый мускатный орех – 1 щеп.

Приготовление


Замесить тесто. В чаше блендера соединить холодное масло, муку и соль. Пробить насадкой нож до состояния крошки. Добавить желток, а затем постепенно подливать ледяную воду по 1 столовой ложке, пока тесто не соберется в комок. Оно должно получиться мягким и послушным. Подробный рецепт с фото, как готовить рубленое тесто pâte brisée — смотрите по ссылке.


Раскатать между двумя листами пергамента до толщины примерно 0,5 см. Раскатанный пласт теста выложить в форму диаметром 25 см, сформировать бортики высотой примерно 4 см. Поместить в холодильник для стабилизации — минимум на 2 часа.


Приготовить начинку. Рыбу вымыть, отделить филе от кожи и костей, нарезать крупными кубиками. Посолить, если она у вас несоленая.


Натереть на крупной терке 100 г твердого сыра (я использовала выдержанный пармезан литовского производства, но можно взять любой доступный твердый сыр, который можете позволить себе по бюджету). Количество сыра можно увеличить до 150 г. Если сыр у вас с богатым вкусом, то достаточно и 100 г.


Соцветия брокколи (капуста должна быть свежей, а не замороженной, иначе начинка будет водянистой) бланшировать, то есть проварить 2-3 минуты в кипящей, чуть подсоленной воде, а затем обдать холодной водой из-под крана, чтобы сохранился красивый изумрудный цвет. Нарезать капусту на соцветия.


Смешать рыбу, брокколи и сыр. Слегка посолить (если рыба у вас соленая, то соль в начинку добавлять не нужно).


Испечь тарт для киша. Тесто наколоть вилкой, а затем нарыть отрезком фольги и засыпать внутрь какой-то груз, например, фасоль, рис или горох. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.


Груз не даст вздуться донышку, оно останется ровным, а подпеченный до полуготовности киш не будет сыроватым внутри, когда вы зальете в него начинку, он приготовится равномерно. Вот такой должен быть результат — корзинка пропечется, но не полностью, а лишь частично (визуально тесто должно стать светлее, побелеть).


Выложить начинку на дно песочной корзинки.


Для заливки смешать 2 целых яйца и 1 белок (который остался после замеса теста), добавить жирные сливки, соль и свежемолотый перец, немного сушеных прованских трав и маленькую щепотку молотого мускатного ореха. Все смешать венчиком или вилкой, не взбивая. Залить начинку получившейся сливочно-яичной смесью.


Запекать киш с красной рыбой и брокколи 40-50 минут при 180 градусах. Готовность определяется визуально и по запаху. Пирог готов, если заливка схватилась полностью и стала упругой, а верхушка зарумянилась. При этом аромат на кухне будет таким вкусным, что сбегутся все домочадцы!


Рыбный киш вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут.

Пока теплый, он будет хуже нарезаться, но по мере остывания срез будет становиться более ровным.


Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!





Очень понравился простой домашний пирог с красной рыбой на песочном тесте — киш с лососем. Идея приготовить от моей дочки Юли, за что ей огромное спасибо. Просто песочное тесто, которое не вызывает трудностей даже у новичков и роскошная начинка из мякоти свежего лосося с добавкой шпината и яично-сырной заливкой. Можно приготовить киш с красной рыбой, используя любую доступную рыбу с красным мясом — свежую или слабосоленую.

Блюдо французской кухни, если вникнуть — немецкой, закусочный открытый пирог киш, несмотря на кажущуюся сложность, готовится просто, так как тесто не требует поднятия и выстаивания. Достаточно точно соблюсти пропорции и не торопиться — все получится как надо. Прообраз выпечки — киш лорен, лотарингский пирог из рубленого теста с начинкой из копченой грудинки, молока и яиц. Очень питательная и калорийная закуска — такой себе омлет-пицца со шкварками.

При всем разнообразии начинок, один из самых вкусных вариантов — киш с лососем или киш с семгой. Красная рыба отменно сочетается со слегка острым или пикантным сыром, который оттеняет и подчеркивает вкус рыбы. Удивительно, какой гармоничный по вкусу получается пирог с красной рыбой, учитывая, что почти все ингредиенты имеют не самый выраженный вкус. Это очень нежная закуска, которая отменно подходит для подачи с рыбным супом со сливками.

Пирог с лососем на песочном тесте не жарят, а выпекают в печи или духовке. Для снижения калорийности в состав начинки часто добавляют овощи или зелень — тушеный шпинат. Киш с красной рыбой содержит плотную начинку, которая получается благодаря заливке из яиц, молока и сыра. При выпекании заливка немного твердеет, скрепляя другие ингредиенты начинки, и отлично сохраняет основу от разламывания.

  • Стейк свежего лосося 200 г
  • Пшеничная мука 1.5 стакана (195 г)
  • Сливочное масло 130 г
  • Яйцо 3 шт
  • Сыр чеддер 100 г
  • Сладкий лук 1 шт
  • Шпинат 2 пучка
  • Молоко 100 мл
  • Соль, черный и красный перец, орегано, лимон, сумах специи

Пошаговый рецепт киша с лососем

  1. Начинка, с которой мы будем готовить пирог, состоит из трех частей. Во-первых, это кусочки свежего лосося или семги — стейк, очищенный от шкуры и костей. Во-вторых, для увеличения объема и придания блюду нежного вкуса, добавим тушеный в масле шпинат. Такой гарнир часто делается для подачи рыбы на гриле. Ну и, в-третьих, заливка из молока, яиц и сыра чеддер. Для усиления вкуса добавим немного слегка маринованного сладкого лука.


Лосось, овощи, сыр и другие ингредиенты


Замариновать лук в сумах и лимоне


Смешать муку с желтком и маслом


Скатать тесто в шар и положить на холод


Очистить и нарезать мясо лосося


Тушить шпинат в масле под крышкой


Подготовить заливку из яиц, сыра и молока


Распределить тесто по форме


Выложить начинку — шпинат, лук и мясо лосося



  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • На завтрак
На форму диаметром 26-28 см
Для теста
сливочное масло (холодное) 150 г
мука 260 г
яйцо 1 шт
сметана 1 ст.л.
соль щепотка
Для начинки
стейк лосося (форели или семги) 300 г (можно заменить консервированным лососем)
сыр твердый 50 г
сыр горгонзола или рокфор (по-желанию, и только если любите сыры с плесенью) 50 г
соль
свежемолотый перец
Для заливки
сливки (10%) или молоко 200 мл
яйца 2 шт
соль
свежемолотый перец

3 ч

40 минут

Легкий

8-10 кусочков

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить несладкое рубленое тесто.
В чашу комбайна или на стол просеять муку со щепоткой соли.
Сливочное масло нарезать кубиками и выложить на муку.
Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне

5-7 секунд (или при помощи двух ножей). Должна получиться мучная крошка.
Яйцо разбить в миску и слегка взбить (разболтать венчиком или вилкой).
Влить яйцо к мучной крошке и снова перемешать ингредиенты в чаше комбайна

3-5 секунд (или перемешать руками).
Если тесто все еще рассыпается, нужно добавить

1 столовую ложку сметаны и еще раз перемешать массу в комбайне или руками.
Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на

40-60 минут в холодильник.


Охлажденное тесто выложить в форму для запекания и равномерно распределить по дну и стенкам формы.


Затянуть форму с тестом пищевой пленкой и убрать на

10 минут в холодильник.

Приготовить начинку.
Рыбу вымыть, отделить филе от кожи и костей и нарезать небольшими кубиками или ломтиками.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Горгонзолу или рокфор нарезать маленькими кубиками.

Яйца разбить в глубокую миску и разболтать со щепоткой соли и свежемолотого перца.
Влить сливки или молоко и все хорошо перемешать венчиком или взбить в блендере.


Форму с тестом достать из холодильника, уложить на тесто лист пергаментной бумаги, а на пергамент насыпать большую горсть сухой фасоли.


Выпекать песочную основу для пирога

Совет. Предварительное выпекание основы пирога нужно для того, чтобы тесто не размокало от начинки. А фасоль нужна для того, чтобы тесто не вздувалось и не сползало со стенок формы.

Убрать пергаментную бумагу и фасоль.
Дно выпеченной основы посыпать тертым сыром.
Сверху уложить ломтики рыбы, слегка(!) посолить и поперчить.


На рыбу уложить кубики горгонзолы или рокфора.

Совет. Если не используете сыр с плесенью, можно заменить любым тертым твердым сыром, сыром "фета" или даже творогом.


Залить пирог подготовленной заливкой (заливку хорошо перемешать, прежде чем заливать пирог).


30-40 минут (возможно, немного больше или меньше по времени) при температуре

180°C. За это время заливка должна загустеть и стать упругой.
Готовый пирог вынуть из духовки и дать постоять

8-10 минут.
Можно подавать в горячем и холодном виде.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Похожие рецепты





Лучшие рецепты в разделе "Пироги, пирожки с рыбой, морепродуктами"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


Не было, к сожалению, дома рыбы, а приготовить такой киш прям очень захотелось. Готовила такое тесто впервые! Сделала в итоге вместо рыбы куриное филе, порезала маленькими кусочками, начинка получилась хорошо! Но вот что касается теста немного расстроилась, его получилось мало для формы 26 см. Хотя все ингредиенты взвешены на весах были:) все как в рецепте! Пришлось постараться чтобы распределить его по форме и поэтому получился очень тонкий слой. Таких толстых бортиков как у Вас, не получилось! Поэтому тесто было суховатым, и начинка поднялась не до самого конца, все наверно по той же причине, что форма большая! Но все равно очень хороший рецепт! Спасибо, Олеся! В следующий раз буду делать с рыбкой и форму буду брать поменьше, и может быть рискну не запекать предварительно тесто а сразу с начинкой!



Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука пшеничная — 150 г.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • яйца — 1 шт.
  • масло сливочное — 75 г.
  • для начинки:
  • семга — 250 г.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • сахарный песок — 1/4 ч. л.
  • сок лимона
  • зелень петрушки — 20 г.
  • сливки 20% — 125 мл.
  • яйца — 3 шт.
  • мускатный орех — на кончике ножа
  • тертый сыр — 60 г.

Способ приготовления:


В миску всыпать муку, сделать углубление, вбить яйцо.


Вместо коньяка можно использовать водку — крепкий алкоголь здесь нужен не для аромата, а для того, чтобы сделать тесто хрустящим.

Белки 13 г
Жиры 28 г
Углеводы 22 г


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.


Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Семга – красная рыба из обширного семейства лососевых, и часто называется также атлантическим лососем


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Традиционный швейцарский сыр грюйер является продуктом с контролируемым происхождением. То есть называться так может только тот сыр, который произведен по определенным технологиям в строго определенном месте, а именно в кантонах Фрибур, Юра, Во, и Нёвшатель.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


Понравится всем любителям рыбных и сырных пирогов. Сочно, ароматно и вкусно. Начинку я не солила, так-как сыр соленый. Диаметр формы 24 см.

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Начинка

  • Семга (свежая) — 300 г
  • Шпинат — 300 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Фета — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Приправа (прованские травки) — 2 щепот.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3513.2 ккал
белки
180.2 г
жиры
231.5 г
углеводы
171.7 г
Порции
ккал
585.5 ккал
белки
30 г
жиры
38.6 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
223.8 ккал
белки
11.5 г
жиры
14.7 г
углеводы
10.9 г


Холодное сливочное масло порубить ножом в крошку постепенно добавляю муку.


Затем добавить яйцо, сметану и соль, замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и отправить в холодильник, пока будем готовить начинку.


Семгу порезать кубиком и залить крутым кипятком. Оставить на пару минут и слить воду, разобрать вилкой на мелкие кусочки. Это мы делаем для того, чтобы сок и жир с рыбы потом не сделал пирог раскисшим при запекании.


Шпинат конечно можно взять и замороженный, но у меня был свежий. Просто протушите его на сливочном масле пару минут.


Фету размять вилкой, добавить прованские травки.


Добавить яйца и немного взбить, добавить половину сыра, предварительно потертого на средней терке.


Тесто раскатать в пласт и постараемся уложить его с ровными бортиками, в смазанный маслом противень.


Выкладываем первым слоем рыбу.



После зальем яично-сырной смесью и присыпем второй половиной сыра.


Сверху пирог я украсила рыбками вырезаных из остатков теста. Я их смазала остатками заливки яичной.


Затем отправим в разогретую духовку 200 С. 35-40 минут, до золотистой корочки. Можно подавать теплым и холодным.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 196
  • 1789
  • 57165
  • 101
  • 636
  • 11328
  • 32
  • 378
  • 3678
  • 69
  • 140
  • 1972
  • 26
  • 88
  • 1525
  • 13
  • 68
  • 1549
  • 52
  • 539
  • 5094
  • 180
  • 1085
  • 11734
  • 19
  • 72
  • 715



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 октября 2019 года Vicentina #



5 октября 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


18 июля 2016 года Т-пушка #


19 июля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)



14 июля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


14 июля 2016 года Ирушенька #


14 июля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


14 июля 2016 года Violl #




14 июля 2016 года Violl #



14 июля 2016 года Violl #



14 июля 2016 года Violl #


14 июля 2016 года Ирушенька #


14 июля 2016 года Violl #


14 июля 2016 года Violl #


14 июля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


14 июля 2016 года Violl #


14 июля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


14 июля 2016 года Сурик #


14 июля 2016 года Violl #


16 июля 2016 года Vicentina #


17 июля 2016 года Violl #


18 июля 2016 года Т-пушка #


18 июля 2016 года Violl #


18 июля 2016 года Т-пушка #


18 июля 2016 года Vicentina #


18 июля 2016 года Violl #


18 июля 2016 года Vicentina #


19 июля 2017 года mtata #


2 августа 2017 года Violl #


10 декабря 2015 года Aigul4ik #


10 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


9 декабря 2015 года veronika1910 #


10 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


9 декабря 2015 года tomi_tn #


10 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


9 декабря 2015 года Анастасия АГ #


9 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


9 декабря 2015 года lada l09 #


9 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


9 декабря 2015 года lada l09 #


9 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


9 декабря 2015 года Гуррикап #


9 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


9 декабря 2015 года julcook #


9 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


8 декабря 2015 года Valushka2003 #


8 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


8 декабря 2015 года chudo #


8 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


8 декабря 2015 года Демурия #


8 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: