Как приготовить кляр для рыбы картофельный


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе рыбы (у меня минтай)– 500 гр.
  • картофель – 8-9 шт.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – для обвалки
  • перец черный -
  • приправа к рыбу – 1/3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыба в картофельном кляре. Хрустящая картофельная корочка, рыбка очень сочная, нежная и очень вкусная. Рыба подойдет любая. Готовится очень быстро и просто. Обязательно порадует всех членов вашей семьи.

Филе рыбы нарезаем на порционные кусочки.

Складываем рыбу в миску добавляем соль, приправу для рыбы, перец черный по вкусу отставим в сторону пока готовим кляр. Картофель сырой очистим и натрем на крупной терке. Добавляем немного соли, черный перец, перемешиваем.

В другую миску разбиваем яйцо подсолим его и взбиваем. Берем кусочек минтая обваливаем в муке, затем в яйце, теперь облепляем картофелем. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт

Рыба в картофельном кляре. Хрустящая картофельная корочка, рыбка очень сочная, нежная и очень вкусная. Рыба подойдет любая. Готовится очень быстро и просто. Обязательно порадует всех членов вашей семьи.


Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 500 граммов
  • Яйцо куриное — одно
  • Соль — половина чайной ложечки
  • Картофель — девять клубней
  • Перец черный молотый
  • Мука для обваливания рыбы
  • Приправа к рыбу – треть чайной ложечки

Приготовление филе рыбы в картофельном кляре

Рыбное филе нарезать на порционные кусочки. Выложить всю рыбу в миску, посолить, поперчить и посыпать приправой для рыбы. Перемешать и оставить на несколько минут.

Тем временем можно приготовить кляр. Для этого картофель почистить, натереть на крупной терке и отжать руками сок. Добавить в картофель соль, перец. Перемешать.

В небольшую миску разбить куриное яйцо. Посолить. Слегка взбить при помощи вилки.

В третью миску высыпать муку.

Каждый порционный кусочек рыбы обвалять сначала в муке, затем окунуть его в яйцо и облепить тертой картошкой.

Поставить на огонь сковороду, разогреть растительное масло. Выложить рыбу в картофельном кляре. Сделать средний огонь, закрыть крышкой. Жарить примерно по семь минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Рыбу в картофельном кляре сразу подать на стол.

Ингредиенты

Рыба (любая) филе - 500 грамм;

Картофель - 2-3 шт;

Масло растительное для жарки;

  • 196 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления рыбки в картофельной рубашке, лучше всего использовать филе, очищенное от мелких косточек. Подойдет - треска, минтай, горбуша и т.д. Благодаря картофельному кляру, рыба получается нежной внутри и с приятной хрустящей корочкой снаружи. Готовится все достаточно просто.

Итак, нам понадобятся такие продукты.


Если у вас замороженное филе, его необходимо разморозить, обсушить, а затем нарезать порционными кусочками. Сложить в чашку и полить лимоным соком, посолить и оставить на 10 минут.

Яйца взбить с майонезом, и мукой.

Картофель натереть на средне-размерной терке.

Сковороду разогреть, влить растительное масло. Кусочки рыбы обмакиваем сначала в кляре, затем в картофеле и обжариваем в масле с двух сторон до золотистой корочки.

Все рыбка готова! Подаем с чесночно-сметанным соусом. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Еще фото рыбы в картофельном кляре.

Если добавить в кляр цедру лимона и немного зелени, получится очень интересный вкус – утверждает рижанка Мальвина Руссе.


  • 700-800 г мелкого картофеля
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, черный молотый перец
  • 700 г филе белой рыбы (треска, пикша, тилапия)
  • 2 яйца
  • 1 лимон
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ст. л. мелко нарубленной петрушки
  • 1 ч. л. молотого белого перца
  • 1 1/2 ч. л. соли
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 200°С. В форму для запекания налить растительное масло, поставить в духовку и немного прогреть.

Картофель промыть жесткой щеткой, но не чистить. Осторожно достать форму, в один слой выложить картофель и зубчики чеснока (неочищенные). Посолить, поперчить. Лопаткой перевернуть картофель несколько раз, чтобы он покрылся маслом.

Форму накрыть фольгой, сделать несколько проколов (для выхода пара) и поставить в духовку на 20 минут. Затем снять фольгу, перевернуть каждую картофелину и снова убрать форму в духовку на 20 минут. Не следует часто перемешивать картофель, иначе румяная корочка не получится.

Пока картофель печется, приготовить рыбу. Филе обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусками.

С лимона снять цедру. В небольшой миске соединить цедру, муку, измельченную петрушку, перец, соль и перемешать. Желтки отделить от белков. В глубокой посуде взбить белки в крепкую пену, затем перемешать с желтками.

На сковороде разогреть масло. Рыбу обмакнуть в мучной смеси, затем – в белковой и выложить на сковороду. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Обжаренную рыбу выложить на бумажное полотенце, промокнуть жир. Подавать рыбу с картошкой.

Рыба в картофельном кляре – это замечательная идея для быстрого ужина. Она также сможет украсить праздничный стол, если подать ее в холодном виде, в качестве закуски.

Рыбка получается сочной, нежной и очень вкусной. Хрустящая картофельная корочка еще никого не оставила равнодушным. По своей сути, это блюдо два в одном: картофельный кляр отлично заменит привычный гарнир. Подайте закуску на стол с любимым соусом и любым овощным салатиком: просто ум отъешь. Приготовить такое блюдо очень легко и быстро, из бюджетных продуктов.

Состав продуктов

  • 500 грамм филе любой рыбы (у меня минтай);
  • 9 средних клубней картофеля;
  • половина чайной ложки соли;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • треть чайной ложки приправы для рыбы;
  • пшеничная мука – для панировки;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Рыба в картофельном кляре: пошаговый процесс приготовления

  1. Филе любой рыбы нарезаем на порционные кусочки. Я для удобства взяла прессованное филе минтая. Чтобы было легче разрезать, не надо дожидаться, пока рыба полностью растает.
  2. Перекладываем кусочки в миску, добавляем в нее соль, приправу к рыбе, черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем руками и отставляем на время в сторону.
  3. В это время займемся кляром. Клубни картофеля (среднего размера) очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке. Лишний сок с него отжимаем.
  4. Добавляем в картошку соль, черный молотый перец по вкусу и перемешиваем.
  5. В отдельную тарелку вбиваем куриное яйцо, солим и взбиваем вилкой.
  6. В еще одну миску насыпаем пшеничную муку.
  7. В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла без запаха, даем ему хорошо разогреться.
  8. Рыбное филе обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо. Берем тертый картофель, накладываем его на рыбу: со всех сторон, прижимая руками.
  9. Запанированные таким образом кусочки выкладываем в раскаленное растительное масло.
  10. Жарим филе на среднем огне, под закрытой крышкой, с двух сторон, до золотистой корочки. Получается, что с каждой стороны надо жарить примерно по 6-7 минут.
  11. Можно рыбку запечь в духовке. Глубокую форму смазываем растительным маслом, выкладываем наши заготовки. Отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 35 минут. За пять минут до готовности ее можно посыпать тертым сыром.

Рыба в картофельном кляре отлично сочетается с овощным салатом или соусом: каким именно, решайте сами. Филе вкусное как в горячем, так и в холодном виде: может быть замечательной закуской на праздничном столе. Понравился рецепт? Заходите на наш сайт за новыми идеями: нам есть, что вам предложить.


Приятного всем аппетита и весеннего настроения.


Нежная, сочная рыбка в панировке из картофеля.

  • Филе рыбное ( форель) — 600 г
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Соль
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1212.6 ккал
белки
113.5 г
жиры
28.8 г
углеводы
126.6 г
100 г блюда
ккал
96.2 ккал
белки
9 г
жиры
2.3 г
углеводы
10 г


Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.


Картофель, помыть, очистить, натереть на крупной терке.


Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать.


Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).


Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).


Подавать с овощами.
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 4
  • 101
  • 1391
  • 10
  • 97
  • 997
  • 27
  • 34
  • 5992
  • 34
  • 57
  • 1735
  • 38
  • 147
  • 6164
  • 29
  • 19
  • 4986
  • 4
  • 49
  • 1884
  • 100
  • 1242
  • 128154
  • 46
  • 84
  • 3577
  • 111
  • 1499
  • 46098
  • 90
  • 2188
  • 24640
  • 103
  • 1415
  • 29258



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 января 2017 года Шпиль #




25 октября 2015 года Демурия #



25 октября 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

10 июля 2014 года Ольхен-7 #


10 июля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


1 июня 2013 года RaVa #


1 июня 2013 года Lacoste # (автор рецепта)


17 мая 2011 года Алика #


17 мая 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

9 мая 2011 года ARishka08 #


9 мая 2011 года Lacoste # (автор рецепта)


18 ноября 2010 года Gyperekstenzia #


18 ноября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

25 октября 2010 года anuta2 #


25 октября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

Очень красиво! Спасибо за рецепт.


21 июня 2010 года Ируня # (модератор)


21 июня 2010 года Lacoste # (автор рецепта)


21 июня 2010 года Ируня # (модератор)


21 июня 2010 года Lacoste # (автор рецепта)


14 апреля 2010 года БЕЛЯКОВА #


14 апреля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

6 сентября 2009 года Oxana_71 #

23 января 2009 года natali240674 #

23 января 2009 года natali240674 #

23 января 2009 года natali240674 #

18 января 2009 года Январина #


11 ноября 2008 года Наденька #


30 октября 2008 года Natali2607 #


3 октября 2008 года Данута #


16 сентября 2008 года Ланагуд #


17 сентября 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыба, овощи или мясо в кляре – это всегда вкусно и сытно. Мы уже привыкли к тому, что кляр для рыбы – это чаще жидкая масса, в которую ингредиенты обмакивают перед жаркой. А я предлагаю сегодня поэкспериментировать, изменив традицию в плане ингредиентов.

Я решила попробовать сделать необычный кляр, из картофеля. Тут, вроде, тоже все просто, как и в ситуации с обычным кляром. Но не тут-то было. Здесь надо быть внимательнее и во время приготовления, и в момент жарки. Сразу скажу, что я жарила не во фритюре – просто в сковороде, потому что не хотелось много масла. Но во фритюре все было бы покрасивее и с другим вкусом.

Время приготовления: 25 минут с жаркой

Сложность: средняя

Приготовление

Приготовим рыбу, а она должна быть без мелких костей, иначе все можно испортить малюсенькой косточкой.

Затем займемся приготовлением нашего оригинального кляра. Для этого промоем картофель, очистим от кожуры и натрем на терке. На какой? Я взяла среднюю.

Вобьем в тарелку яйцо. Чтобы будущий кляр получился однородным, давайте яйцо взобьем. Тогда у него будет лучшее сцепление с тертой картошкой.

Затем отмерим указанное количество муки. Но не отставляйте пакет с мукой подальше – вдруг надо будет немного добавить. Но и перебарщивать тут ни в коем случае нельзя. Иначе у нас получится пирожок с рыбой, а не рыба в кляре.

Теперь следующий шаг — смешаем яйцо и тертый картофель. Хорошо смешиваем. И вот тут можно подсолить кляр и добавить любимые специи. Не стесняемся особо. Затем эту массу надо смешать с мукой. Хорошо перемешаем. Смотрим на консистенцию – она не должна стекать, не должна быть чересчур плотной.

Рыбу, обработав солью и специями, словом, сделав так, как вы планировали, следует обмакивать в картофельный кляр.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Рыбные блюда можно приготовить по разному. Жареная рыба в кляре – это один из способов приготовления рыбы, который предназначен для сохранения сочности рыбы, а так же её вкуса и аромата. К тому же, существует рыба с рыхлой текстурой мяса, а кляр помогает сохранить целостность приготовленной рыбы или рыбных котлет. Можно приготовить простой кляр, либо приготовить вкусный кляр, который собой будет дополнять вкус рыбного блюда.

1. Рыба в сырном кляре

Ингредиенты:
-филе рыбы – 200 г;
-майонез – 3 ст. ложки;
-яйцо – 4 шт.;
-твердый сыр – 100 г.

Приготовление:
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

2. Рыба в картофельном кляре

Ингредиенты:
-картофель – 3 шт.;
-яйцо – 1 шт.;
-мука – 2 ст. ложки;
-соль – по вкусу.

3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре

Ингредиенты:
-молоко – 400 г;
-яйцо – 6 шт.;
-соль – по вкусу;
-растительное масло – для жарки;
-рыбное филе – 1,5 кг.

Приготовление:
Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

4. Рыба, запеченная в пивном кляре

Ингредиенты:
-мука – 100 г;
-яйцо – 1 шт.;
-светлое пиво – 150 мл;
-растительное масло – 2 ст. ложки;
-филе рыбы – 500 г.

Приготовление:
Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.

5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски

Ингредиенты:
-яйцо – 1 шт.;
-крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
-филе красной рыбы – 0,5 кг.

Приготовление:
Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.

6. Рыба в белковом кляре

Ингредиенты:
-яйцо – 4 шт.;
-соль;
-мука- 3 ст. ложки;
-вода – 1 ч. ложка.

Приготовление:
Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.

Приятного аппетита!


Любители сладкой выпечки и профессиональные кондитеры часто используют насадки для изготовления цветов на тортах, печеньях, круассанах, безе, маффинах, пироженых и Читать.


Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной Читать.


Советский гастроэнтеролог М.Певзнер разработал особую систему лечебных диет. Если пациент прошел хирургическое вмешательство, то назначается нулевая система питания. Лечебная диета Читать.


Как приятно отдохнуть в хорошую погоду на свежем воздухе с семьей или компанией друзей. Лучшим дополнением для пикника является конечно Читать.

Приветствую всех. Сегодня готовим простое, вкусное блюдо – рыба в картофельной шубке. Это блюдо придет по вкусу даже тем, кто не любит рыбу. Особенно это касается детей, не всегда они хотят есть рыбу, а здесь ее удается хорошо замаскировать. Плюс ко всему блюдо очень нежное, сочное и в то же время с хрустящей корочкой. Давайте скорее готовить.

Ингредиенты

  • Рыбное филе – 460 г.
  • Картофель (средний) – 3 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука для панировки – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Приправа лимонный перец – 1 ч. л.

Как приготовить

1. Рыбное филе нарезаем на произвольные кусочки. Обсушим бумажным полотенцем с обеих сторон. Для этого рецепта подойдет любая белая рыба: треска, минтай, путассу, хек или любая другая, на ваш вкус. Главное, чтобы филе не было слишком толстым.


2. Рыбное филе солим и перчим с обеих сторон. Я буду использовать приправу лимонный перец, мне она очень нравится, особенно для морепродуктов. Если такой приправы нет, можно сбрызнуть филе лимонным соком, это поможет избавиться от рыбного запаха. Оставляем рыбку мариноваться, тем временем займемся приготовлением картофельного кляра.


3. Картофель натираем на крупной терке. Советую натереть картофель именно на крупной терке, тогда кляр будет слегка хрустящим. Отжимать картошку от сока не обязательно.


4. В миску с тертым картофелем добавляем одно яйцо и небольшой зубчик чеснока, раздавив в чесночнице. Солим, перчим по вкусу. Ложкой все перемешиваем.


5. Теперь добавляем 2 ст. л. муки, снова все перемешиваем.


6. Рыбное филе аккуратно обваливаем в муке со всех сторон. Это необходимо для того, чтобы кляр хорошо прилип к рыбе и не отслаивался.


7. С помощью ложки, или руками накладываем картофельный кляр на рыбное филе. Затем переворачиваем и накладываем с другой стороны. Кляр нужно накладывать таким образом, чтобы полностью закрыть рыбу, не оставляя никаких зазоров.


8. Обжариваем заготовку на слабом огне под крышкой с обеих сторон примерно по 6–7 минут на разогретом растительном масле до золотистости.


9. Рыба в картофельной шубе готова. Сверху хрустящий кляр, внутри рыбка хорошо прожарилась и очень-очень сочная, всем рекомендую. Чем хорошо этот рецепт – это и гарнир, и основное блюдо вместе. Получается очень сытно. Советую это кушанье подавать с любым овощным салатом, например, с квашеной капустой и луком. Конечно, вкуснее оно в горячем виде, но и в холодном тоже вкусно.


Видео рецепт

Читайте также: