Рыба запеченная в пергаменте на овощной подушке


Рыба в пергаменте в духовке с овощами

Хотите вкусно, быстро и полезно накормить семью? Значит, вы обратились по адресу! Предлагаем вам приготовить рыбу, запеченную в пергаменте на овощной подушке. Всего 10 минут на подготовку и нарезку овощей, минут 20 в духовке и вот спустя полчаса у вас на столе будет замечательный полезный ужин. Таким образом, вы можете приготовить любую рыбу. Берите ту, которую вы любите, вот и весь секрет. Также вы можете использовать любые овощи, которые у вас окажутся под рукой. Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления рыбы в пергаменте в духовке (4 порции):

  • рыба (филе) – 4 шт. (общим весом около 600 г)
  • кабачки – 2 шт.
  • шампиньоны – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • томаты – 3 шт.
  • зеленый горошек – 80 г
  • оливковое масло – 4 ст.л.
  • свежая зелень – по желанию
  • соль, перец – по вкусу


Примечание: в данном рецепте для приготовления блюда был использован морской окунь.

Рецепт приготовления рыбы в пергаменте в духовке с овощами:

Для приготовления блюда нам потребуется рыбное филе без кожи. Поэтому первым делом, если нужно, снимаем кожу с филе и удаляем всевозможные большие косточки. Очищенное филе приправляем с двух сторон крупной морской солью и свежемолотым перцем. Также, по желанию, вы можете добавить немного своих любимых специй к рыбе. Отставляем рыбу в сторонку.


Займемся овощами. Все овощи нужно нарезать так, чтобы они приготовились одновременно. Два небольших кабачка моем и нарезаем косыми кружками. Шампиньоны очищаем влажной тряпочкой от грязи и нарезаем толстенькими пластинками, а, если у вас грибы маленького размера, тогда их можно оставить целиком или разрезать на половинки.


Среднюю морковку очищаем и с помощью овощечистки нарезаем тонкими пластинками. Перец режем соломкой, а томаты – крупными дольками.


Наши овощи готовы, можно собирать блюдо.


Подготавливаем четыре листа пергамента, по одному на каждую порцию рыбы. На центр пергаментной бумаги в любой последовательности выкладываем порцию подготовленных овощей так, чтобы получилась равномерная по толщине горка.


Слегка приправляем солью и перцем.


Сверху на овощи выкладываем приправленное рыбное филе.


Сбрызгиваем рыбу с овощами оливковым маслом. По желанию, оливковое масло можно заменить небольшим кусочком сливочного.


Складываем пергамент в виде конверта, как показано на фото. Края конверта, по желанию, можно закрепить канцелярским степлером, а можно оставить как есть.


Переносим конвертики на противень и отправляем в духовой шкаф.


Запекаем рыбу в пергаменте в духовке с овощами при 180 С 20 минут.


Перед подачей добавляем к рыбке листики свежей зелени.


Вот и всё. Рыба, запеченная в пергаменте готова!

  • Кулинария на просторах интернета (16928)
  • Сладкие пироги,пирожки,булочки и т.д. (2693)
  • Вторые блюда(завтраки ,обеды,ужины) (2456)
  • Торты (1845)
  • Салаты ,закуски (1819)
  • Мясные блюда (1310)
  • Овощные блюда (1258)
  • Курица,утка ,индейка (1217)
  • Булки, булочки,пирожки ( дрожжевые) (1188)
  • Выпечка с сухофруктами,орехами,шоколадом,маком,цук (1175)
  • Выпечка несладкая (1130)
  • Праздничные блюда (1044)
  • Десерты (991)
  • Творожные ,сырные пироги,запеканки, ватрушки (980)
  • Печенье,коржики,пряники. (980)
  • Разное (886)
  • Кексы,маффины (823)
  • Фруктово- ягодно- овощные,вареньевые сладкие пирог (765)
  • Хлеб,лепешки (699)
  • Пирожные (633)
  • Яблочные пироги (628)
  • Рыба,морепродукты (607)
  • Заготовки (540)
  • Тесто (521)
  • Свинина (431)
  • Блины ,оладьи (370)
  • Цитрусовая выпечка (338)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ блюда и постный стол (324)
  • Напитки (302)
  • Полезности в кулинарии (298)
  • Соусы,приправы, заправки,маринады (275)
  • В мультиварке (245)
  • Сырные пироги (243)
  • Супы (215)
  • Субпродукты (186)
  • Молочные,сырные ,творожные блюда. (180)
  • Говядина (172)
  • Рулеты сладкие (167)
  • Блюда из круп (162)
  • Манники (157)
  • Сливовые,персиковые ,абрикосовые пироги (143)
  • Пончики (140)
  • В микроволновке (124)
  • Вафли (46)
  • Вишневые ,черешневые пироги. (45)
  • Вязание (5917)
  • Узоры (2037)
  • Вязание для детей (1106)
  • Учиться никогда не поздно (1024)
  • Тапки,носки,гольфы,колготы (772)
  • Разное (731)
  • Кардиганы,пуловеры,джемпера,свитера,жакеты, жилеты (701)
  • Шапки,береты,шарфы,платки,повязки,снуды (638)
  • Топы,туники,купальники (275)
  • Платья,юбки (177)
  • Вязание для мужчин (78)
  • Пальто,куртки ,пончо, накидки (59)
  • Интересное (1202)
  • Искусство: живопись ,скульптура,резьба,чеканка и (419)
  • Фотоработы (252)
  • Путешествуем (106)
  • Натюрморты (98)
  • Животный мир (38)
  • Приметы,поверья ,хиромантия (21)
  • Здоровье (739)
  • Мастерская (501)
  • Шитье (385)
  • Красота (444)
  • ЛИТЕРАТУРА (427)
  • Особое настроение души (143)
  • Читаем,слушаем. (122)
  • Притчи,пословицы,мудрые мысли (96)
  • Цитаты,реплики ,высказывания и т.д. (65)
  • Общение с детьми (351)
  • УЧИМСЯ (75)
  • Родителям (54)
  • Творчество (39)
  • Читаем ,слушаем,смотрим с детьми (38)
  • Рисование (23)
  • Английский язык (23)
  • Игры (13)
  • Поделки (1)
  • Лепка (1)
  • Хитрости в домоводстве.ПОЛЕЗНОСТИ (333)
  • Уборка,стирка (95)
  • Живой декор (273)
  • Садово-огородные премудрости (176)
  • Зеленый подоконник (155)
  • ДОСУГ (197)
  • МЕЛОДИИ ДУШИ (83)
  • Фильмы,ВИДЕО,мультики (76)
  • Юмор (34)
  • Компьютер (153)
  • С верой в душе (55)
  • Молитвы (45)
  • ФЛОРА,ФАУНА (43)
  • Праздники (26)
  • Православные праздники (16)
  • История (12)
  • РАЗНОЕ (11)
  • (3)
  • (0)
  • Все (3)
  • Все (113)


— Палтус по рецепту Кристен Киш —


Ингредиенты на 4 порции:

600 гр. филе палтуса без кожи (толщиной 2,5 см.)
1 ст.л. сахара
2 ч.л. семян фенхеля
1 ч.л. черного перца горошком, а также молотого перца для приправы
1 ч.л. целых семян кориандра
2,5 ст.л. кошерной соли
170 гр. зеленой фасоли
15 маленьких помидоров черри (опционально)
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ст.л. белого винного уксуса
3 веточки эстрагона
2 веточки тимьяна
4 ст.л. сливочного масла, нарезать кубиками
3 ст.л. воды

Положить рыбу в форму для выпечки. В средней кастрюле смешать 1 стакан воды с сахаром, семенами фенхеля, перцем горошком, семенами кориандра и 2,5 столовыми ложками кошерной соли; довести до кипения. Готовить, помешивая, пока соль и сахар не растворятся. Снять кастрюлю с огня и перемешать с 3 стаканами ледяной воды. Залить холодным рассолом рыбу и дать постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Достать палтуса из рассола и обсушить. Слегка приправить одну сторону рыбы солью и перцем.

Разогреть духовку до 200 °C. Отрезать 4 куска пергаментной бумаги, положить их на лист для выпечки. Смазать бумагу маслом, выложить рыбу. Сверху положить фасолью и помидоры (при использовании), а затем сбрызнуть маслом и уксусом. Посыпать травами. На рыбу положить кусочки сливочного масла. Сложить бумагу и обжать края. Выпекать в течение примерно 15-20 минут, до готовности.

— Гребешки и креветки —


1,8 кг. крупных морских гребешков
1,8 кг. больших креветок, удалить кишку и панцирь
1/2 чашки оливкового масла
1/2 чашки листьев кервеля или 1/4 чашки листьев эстрагона
10 тонких ломтики лимона, плюс дольки лимона для подачи
Соль и свежемолотый перец

Разогреть духовку до 220 °C. В миске перемешать морепродукты с 1/2 чашкой оливкового масла, приправить солью и перцем. Вырезать 10 длинных листов пергаментной бумаги, на рабочую поверхность положить пять и прикрыть их оставшимися листами. Разложить гребешки и креветки на бумагу в несколько рядов, оставляя небольшую границу по краям. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать листьями зелени и положить сверху ломтики лимона.

Сложить пергамент и запечатать. Аккуратно положить конверты на лист для выпечки швом вверх. Выпекать в течение 15-20 минут. Осторожно развернуть конверт. Полить морепродукты оливковым маслом. Подавать как самостоятельное блюдо с дольками лимона или вместе с гарниром.

— Сибас с острой сальсой —


Ингредиенты на 4 порции:

1/2 чашки оливкового масла
1 средняя луковица, измельчить
4 зубчика чеснока, измельчить
3 средних помидора, нарезать небольшими кубиками
2 чашки листьев кинзы, нарезать
1 чашка листьев петрушки, порубить
2 халапеньо, измельчить
1 свежий острый красный чили, удалить семена и измельчить
1 ст.л. молотого кориандра
Кошерная соль
Четыре филе сибаса толщиной около 2 см. и весом около 200 гр.
8 тонких ломтиков лимона
4 лавровых листа

Разогреть духовку до 190 °C. В средней сковороде нагреть 1/4 чашки оливкового масла. Добавить лук и чеснок, жарить на умеренном огне, помешивая, в течение 7 минут. Выключить огонь, добавить помидоры, кинзу, петрушку, халапеньо, рубленый чили и кориандр. Приправить солью и дать остыть.

Выложить на рабочую поверхность 4 больших листа пергаментной бумаги. Приправить филе солью и положить в центр каждого листа. Сверху филе разместить 2 ломтиками лимона и 1 лавровый лист; сбрызнуть 1 столовой ложкой оставшегося оливкового масла. Поднять края и запечатать конверт.

Положить конверты на противень. Выпекать в течение 15 минут. Выложить сальсу на тарелку. Осторожно открыть конверт и достать рыбу. Подавать рыбу с сальсой , украсив зеленью.

— Лосось по рецепту Джастина Чаппл —


Ингредиенты на 4 порции:

450 гр. брокколи
Четыре филе лосося весом по 200 гр. каждое
8 тонких ломтиков лимона
1 чили фресно, тонко нарезать кольцами
6 ст.л. оливкового масла
Кошерная соль, перец

Разогреть духовку до 220 °C. Положить 4 больших листа пергаментной бумаги на рабочую поверхность. Распределить брокколи среди листов, сверху положить филе лосося, 2 дольки лимона и несколько колец чили; полить каждый кусок 1 1/2 столовыми ложками оливкового масла и приправить солью и перцем. Сложить пергамент над рыбой, а затем загнуть края.

Положить конверты на большой противень и выпекать в течение 15 минут. Аккуратно открыть пакет, выложить овощи и рыбу на тарелки и подавать.

— Палтус —


Ингредиенты на 4 порции:

600 гр. филе палтуса, нарезать порционными кусочками
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. нарезанного шнитт-лука
110 гр. щавеля, нарезать небольшими полосками
2 ст.л. плюс 2 ч.л. крем-фреш
2 ст.л. плюс 2 ч.л. сухого белого вина
1 ч.л. соевого соуса
Соль, свежемолотый перец

Разогреть духовку до 220 °C. В средней миске смешать рыбу с оливковым маслом и луком; приправить солью и перцем. Положить четыре листа пергаментной бумаги на рабочую поверхность. Выложить щавель на рыбу и сверху добавить крем-фреш, вино и соевый соус; приправить перцем. Сложить пергамент и запечатать. Выложить конверты на противень и выпекать в течение приблизительно 15 минут, до готовности рыбы. Выложить рыбу на тарелки, украсить зеленью и подавать с любимым гарниром.

— Треска —


Ингредиенты на 8 порций:

2 средних моркови, нарезать соломкой
340 гр. тонкой спаржи, нарезать небольшими кусочками
230 гр. сахарного горошка
2 ст.л. оливкового масла
1 средний лук, тонко нарезать
230 гр. белых грибов, нарезать.
Соль и свежемолотый перец
8 кусков трески общим весом около 1-1,2 кг.
1/2 чашки куриного бульона
1/4 чашки сухого хереса
8 веточек тимьяна
4 кружочка лимона, разрезать пополам

Разогреть духовку до 160 °C. Разогреть 2 больших противня в духовке. 8 листов пергаментной бумаги смазать оливковым маслом. Положить в каждый конверт рыбу, по веточке тимьяна и дольке лимона. Сложить каждый конверт пополам и слегка прикрыть, оставляя 1 сторону открытой. В небольшой миске смешать бульон и херес; добавить 1,5 столовые ложки в каждый конверт. Запечатать конверты.

Выложить конверты на предварительно разогретые противни. Выпекать в течение 15 минут, до готовности рыбы. Тем временем приготовить гарнир. В кастрюлю с кипящей водой положить морковь, варить в течение 1-2 минут. Добавить спаржу и горошек, варить до готовности. Слить воду.

В сковороде нагреть 2 столовые ложки масла. Добавьте лук и грибы, приправить солью и перцем. Готовить на умеренно сильном огне, помешивая, до мягкости, 7-10 минут. Выложить на тарелку.

Достать конверт из духовки и выложить рыбу на тарелку. Подавать вместе с гарниром из грибов и овощей.


  • Рыба (стейк или филе) — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Лук репчатый (мелкий) — 3 шт
  • Помидоры черри — 3 шт
  • Лук зеленый (перо) — 3 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Вино белое сухое (по желанию) — 2 ст. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Яйцо куриное (для смазывания пергамента) — 1 шт
  • Масло оливковое (для смазывания пергамента) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1265.9 ккал
белки
124 г
жиры
47.2 г
углеводы
85.6 г
100 г блюда
ккал
89.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
3.3 г
углеводы
6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (45 минут)


Готовим в мультиварке Vitek- 4205.


1. Рецепт очень прост. Из листов пергамента вырезать два овала размером в полтора листа А4 формата.


2. Рыбу разморозить, ополоснуть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Овощи помыть, картофель и лук почистить.
Картофель и перец нарезать слайсами, помидоры и лук - пополам. Один лист пергамента смазать оливковым маслом, выложить картофель, на него уложить рыбу, рядом разложить оставшиеся овощи, посолить. Рыбу полить лимонным соком. Сверху выложить сливочное масло и перья зеленого лука.


3. Яйцо немного взбить. С помощью кулинарной кисти смазать край пергамента по кругу. Можно использовать для смазывания только желток или только белок, это не принципиально. Накрыть овощи сверху вторым листом пергамента так, чтобы получился кармашек, оставив небольшое отверстие. Через отверстие влить вино и заклеить кармашек до конца.


4. Уложить кармашек в чашу мультиварки.


5. Выбрать программу Выпечка 45 минут. Готовить до окончания программы. После окончания программы вынуть кармашек и аккуратно (горячий пар!) разрезать пергамент.
Подавать сразу.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 26
  • 111
  • 13298
  • 25
  • 79
  • 3854
  • 25
  • 41
  • 1295
  • 5
  • 24
  • 1402
  • 30
  • 111
  • 8159
  • 32
  • 110
  • 27484
  • 32
  • 231
  • 6803
  • 20
  • 86
  • 2840
  • 2
  • 32
  • 3512
  • 23
  • 634
  • 11309
  • 109
  • 1983
  • 141425
  • 16
  • 82
  • 3579
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 марта 2014 года golubga #


23 марта 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


11 марта 2014 года в744нт #


11 марта 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


7 марта 2014 года Elea #


7 марта 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


7 марта 2014 года гурман1410 #


7 марта 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


7 марта 2014 года гурман1410 #


7 марта 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


7 марта 2014 года Таш #


7 марта 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


7 марта 2014 года Таш #


7 марта 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


7 марта 2014 года Таш #



7 марта 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


7 марта 2014 года Мария По #


7 марта 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


7 марта 2014 года avani #


7 марта 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


7 марта 2014 года Ирушенька #


7 марта 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


7 марта 2014 года Ирушенька #


7 марта 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Я запекаю рыбу с кабачками, помидорами, цукини или тыквой, свежими листьями базилика. Рыба в пергаменте с овощами - полноценный сытный обед и прекрасный ужин. Попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе палтуса 250-300 Грамм
  • Помидоры Черри 10 Штук
  • Цукини 0,5 Штуки
  • Кабачок 0,5 Штуки
  • Листья свежего базилика 10 Штук
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты. Рыбу разморозить, если она была заморожена. Овощи помойте.

Шаг 2


Постелите на противень пергаментную бумагу.

Шаг 3


Нарежьте овощи, смешайте в чашке с оливковым маслом, солью и перцем. И выложите их на пергаментную бумагу, на одну сторону.

Шаг 4


Положите сверху овощей филе палтуса. Посолите и поперчите его по вкусу.

Шаг 5


Заверните палтус с овощами в перманентную бумагу и запекайте в разогретой на 250 градусов духовке 15 минут. Ваша рыба в перманенте с овощами готова.

Похожий видео рецепт "Рыба в пергаменте с овощами"


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • белуга – 1 стейк на 400 гр. (или любая другая рыба)
  • лук репчатый – 1 средняя луковица
  • красный сладкий перец – 1 шт
  • укроп – пучок среднего размера
  • лимон – ½ плода
  • вино сухое белое – 2 ст.л.
  • соус соевый – 2 ст.л.
  • масло оливковое – 2 ч.л.
  • перец черный свежесмолотый
  • соль если понадобится

Пошаговый рецепт приготовления

Вырезать из пергамента 4 круга диаметром примерно 25 см ( диаметр зависит от размера кусков рыбы, у меня был ничего так себе кусочек). Для этого удобнее всего воспользоваться крышкой подходящего размера.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Перец разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Укроп тщательно измельчить. Лимон порезать тонкими кружочками.

Стейк разрезать пополам.

На 2 пергаментных круга положить по куску рыбы. Сверху поместите кружки лимона и смесь нарезанных овощей. Приправить перцем, добавить к каждому куску рыбы по 1 ст.л. сухого белого вина, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. оливкового масла и если необходимо присолить.

Переложите получившиеся конструкции на противень и запекать в разогретой до 190°С духовке 30 мин (время запекания зависит от размера кусков рыбы и возможностей Вашей духовки, в идеале рыба за 20 минут уже готова, это у меня очень крупные куски).

Затем переложить конверты на тарелки. Подавать прямо в пергаменте, сделав посередине небольшой крестообразный разрез ножницами, чтобы вышел горячий пар.

Читайте также: