Как приготовить кляр для рыбы лазерсон


Кляр — это жидкое тесто, в котором жарят продукты. Кляр должен быть воздушным и хрустящим. Эта воздушность обеспечивается двумя способами, которые мы рассмотрим. Приготовим блюдо и гарнир в разных клярах.

Для блюда возьмем судака. Отрезаем рыбе голову. Срезаем с хребта филе. Удаляем плавники и реберные кости. Срезаем филе с кожи. Нарезаем на куски. Посолим.

Подготовим овощи. Нарезаем болгарский перец на дольки. Заранее отваренный картофель и баклажан нарезаем на кружки. Наливаем масло для фритюра в кастрюлю. Ставим на огонь.

Принцип № 1: Кляр — это воздух

Делаем кляр для рыбы. У трех яиц отделяем белки от желтков. В кляре очень важен воздух. Именно он обеспечивает хруст. Добавляем в желтки муку и немного воды. Посолим. Должно получиться жидкое тесто.

Принцип № 2: Воздух — это взбитые белки!

Отдельно взбиваем белки с солью в миксере до плотной пены. Чтобы лучше взбивалось, добавляем соль. В этом кляре воздух обеспечивается взбитыми белками. Добавляем в желтки белки. Аккуратно перемешиваем ложкой.

Готовим второй кляр. Смешиваем три столовых ложки муки и столовую ложку крахмала. Посолим. Добавляем немного воды. Перемешиваем.

Приготовим соус для рыбы. Очищаем три маринованных огурца от кожуры. Натираем на крупной терке. Измельчаем укроп. Добавляем к огурцам. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Перекладываем в соусник.

Подготовим тарелку с салфеткой. Опускаем рыбу в кляр. Кладем в разогретое масло. Жарим небольшими партиями. При нагревании воздух расширяется и делает тесто пышным и хрустящим. Обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку.

Принцип № 3: Воздух — это разрыхлитель

Перед жаркой кляра для овощей добавляем разрыхлитель в тесто. Таким образом, оно поднимется и станет воздушным. Интенсивно перемешиваем. Окунаем овощи в кляр. Выкладываем в масло небольшими партиями. Обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем на салфетку.

В этих клярах можно приготовить все, что угодно (например, тонкие полоски свинины или курицы, сосиски).

Рецепты домашней кухни

Содержание сайта

  • Главная страница
  • Содержание сайта

суббота, 10 февраля 2018 г.

  • мука 3 ст.л


  • крахмал 2 ст.л
  • разрыхлитель для теста 2 ст.л
  • вода около 150-200 мл
  • филе рыбы
  • сыр
  • кольца репчатого лука

  • Рецепт увидела на телеканале Еда, состав кляра показался мне немного странным, но Лазерсону доверяю безоговорочно - по его рецептам всё получается очень вкусно.
    Кляр получается тонким, очень хрустящим, одинаково хорош и для рыбы, и для брусочков твёрдого сыра, и для луковых колец. Думаю, отлично получится в таком кляре цветная капуста.

    В глубокую миску положить 3 ст.л. с горкой муки, 2 ст.л. с горкой крахмала (у меня был кукурузный, можно картофельный). Вливать холодную воду, размешивая венчиком, столько воды, чтобы получилось тесто как на блинчики. В последний момент, перед самой жаркой, добавить 2 ст.л. без горки разрыхлителя для теста, хорошо перемешать венчиком. В кляре появятся мелкие пузырьки - значит, разрыхлитель работает.

    Подготовить продукты для обжаривания. Сыр порезать брусочками. Лук толстыми кольцами. Филе рыбы (у меня был минтай) нарезать произвольно, сложить в миску, добавить по щедрой щепотке соли и сахара, залить холодной водой, чтобы едва покрывала рыбу. Дать постоять минут 15, затем рыбу вынуть и обсушить на бумажном полотенце. Солить больше не нужно.

    С помощью двух вилок окунаем рыбу/лук/сыр в кляр, затем в кипящее растительное масло. Жарим до румяной корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
    Очень вкусно с соусом тартар.

    • Разное. Всё про всё (17371)
    • Красота (453)
    • Мода (194)
    • Здоровье (613)
    • Рецепты (1998)
    • Дети (155)
    • Рукоделие (309)
    • Любовь (143)
    • Полезные советы (5)
    • Все (10)
    • Все (279)

    Рецепты от шеф-повара Ильи Лазерсона (3)

    "Рецепты от шеф-повара Ильи Лазерсона" (3)


    Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

    Содержание:
    1. Жареные куриные крылышки | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном
    2. Принципы приготовления "Кляра" от Ильи Лазерсона
    3. Рыба в кляре: секреты приготовления от Ильи Лазерсона
    4. Щи - классика русской кухни

    Жареные куриные крылышки | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном



    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    чеснок
    перец чили
    крылышки куриные — 12 шт.
    соус соевый
    сахар
    имбирь — 60 г
    масло кунжутное
    яйцо — 2 шт.
    масло растительное
    крахмал

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    У крылышка есть 3 сустава. Продаются крылышки и с двумя суставами, с которых срезан острый край (третий сустав). Часть крылышка, которая прикрепляется к грудке курицы, похожа на окорочок. А следующая часть крыла имеет две косточки.
    Крылышки надо не разрубать, а разрезать по суставам. Согнуть-разогнуть крыло, чтобы увидеть, где сустав. Если острый край удалён на фабрике, то на две части, а если нет, то на три. Острый край (третья часть) для жарки не нужен - он может пригодиться только для бульона.

    1. Куриные крылья разрезаем по суставу.


    2. Каждый кусочек надрезаем по коже с двух сторон, чтобы маринад лучше пропитал курицу.


    3. Имбирь и чеснок очищаем и натираем на мелкой тёрке.


    4. Выкладываем крылья в миску. Добавляем туда соевый соус, щепотку сахара, натёртый имбирь и чеснок, чуть-чуть жгучего перца и немного кунжутного масла. Перемешиваем. Оставляем мариноваться (желательно на ночь).


    5. В кастрюлю наливаем достаточное количество растительного масла для фритюра. Пока оно греется, подготавливаем крылья.

    6. В миску с крыльями добавляем белок от двух яиц и две столовые ложки крахмала. Перемешиваем.


    7. Выкладываем по 5-6 крыльев во фритюр и жарим до готовности.


    8. Готовые крылья выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему жиру стечь.


    9. Блюдо готово. Приятного аппетита!



    Приятного аппетита!

    Принципы приготовления "Кляра" от Ильи Лазерсона



    Кляр — это жидкое тесто, в котором жарят продукты. Кляр должен быть воздушным и хрустящим. Эта воздушность обеспечивается двумя способами, которые мы рассмотрим. Приготовим блюдо и гарнир в разных клярах.

    Для блюда возьмём судака. Отрезаем рыбе голову. Срезаем с хребта филе. Удаляем плавники и рёберные кости. Срезаем филе с кожи. Нарезаем на куски. Посолим.

    Подготовим овощи. Нарезаем болгарский перец на дольки. Заранее отваренный картофель и баклажан нарезаем на кружки. Наливаем масло для фритюра в кастрюлю. Ставим на огонь.

    Принцип № 1: Кляр — это воздух

    Делаем кляр для рыбы. У трёх яиц отделяем белки от желтков. В кляре очень важен воздух. Именно он обеспечивает хруст. Добавляем в желтки муку и немного воды. Посолим. Должно получиться жидкое тесто.

    Принцип № 2: Воздух — это взбитые белки!

    Отдельно взбиваем белки с солью в миксере до плотной пены. Чтобы лучше взбивалось, добавляем соль. В этом кляре воздух обеспечивается взбитыми белками. Добавляем в желтки белки. Аккуратно перемешиваем ложкой.

    Готовим второй кляр. Смешиваем три столовых ложки муки и столовую ложку крахмала. Посолим. Добавляем немного воды. Перемешиваем.

    Приготовим соус для рыбы. Очищаем три маринованных огурца от кожуры. Натираем на крупной терке. Измельчаем укроп. Добавляем к огурцам. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Перекладываем в соусник.

    Подготовим тарелку с салфеткой. Опускаем рыбу в кляр. Кладём в разогретое масло. Жарим небольшими партиями. При нагревании воздух расширяется и делает тесто пышным и хрустящим. Обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку.

    Принцип № 3: Воздух — это разрыхлитель.

    Перед жаркой кляра для овощей добавляем разрыхлитель в тесто. Таким образом, оно поднимется и станет воздушным. Интенсивно перемешиваем. Окунаем овощи в кляр. Выкладываем в масло небольшими партиями. Обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем на салфетку.

    В этих клярах можно приготовить всё, что угодно (например, тонкие полоски свинины или курицы, сосиски).

    Рыба в кляре: секреты приготовления от Ильи Лазерсона


    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    2 желтка, 2 белка
    Стакан муки
    Немного воды
    Соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Делаем жидкое тесто с желтками, льющееся, взбивая содержимое венчиком.
    Белки венчиком взбиваем отдельно, добавив для лучшего взбивания немного соли. Взбиваем хорошо, до плотных пиков.
    Перед самой жаркой смешиваем две составляющие. Притом руками, а не миксером, который убьёт в кляре воздух.
    Дальше просто обмакиваем присоленные кусочки рыбы в тесте и опускаем в раскалённое масло. Тесто на рыбе вздувается сразу, становится пышным, воздушным и хрустящим.

    Приготовьте легкий овощной салатик, и подавайте к обеду

    Щи - классика русской кухни




    Кляр должен быть вкусным, хрустеть, и придавать особую прелесть блюду. В нем можно пожарить что угодно — рыбу, мясо, овощи, бананы и т.д. Что нужно понимать, чтобы приготовить правильное клярное тесто, которое не испортит блюдо, а наоборот, сделает его бесподобно вкусным и интересным? Сегодня у нас к ужину рыба в кляре, узнаем рецепт теста, и правила его приготовления. А также смотрите пошаговый рецепт приготовления рыбы в клярном тесте с майонезом и видео приготовления его на минералке и пиве. Это очень вкусно!

    Уважаемый нами кулинар Лазерсон говорит: кляр — это воздух. Это первый принцип для тех, кто хочет знать правила его приготовления.

    1 вариант по Лазерсону

    Приготовьте легкий овощной салатик, и подавайте к обеду.

    2 вариант, с разрыхлителем

    Еще вариант кляра на майонезе с луком, очень интересно

    В остатках теста можно пожарить луковые кольца, это тоже отличная закуска, особенно нравится мужчинам к пиву.

    Рыба в кляре с майонезом, пошагово с фото

    Ну, а мы будем сегодня готовить рыбку в этом замечательном кляре. Да, он не получается воздушным, он более плотный, но рыбка в нем просто восхитительная, сочная и нежная. Приступим?

    • Скумбрия
    • 2 яйца
    • 2 ложки майонеза
    • Полстакана муки
    • Соль, перец
    • По желанию итальянские травы

    Сначала сделаем кляр, ему нужно немного постоять, как раз пока мы будем разделывать на филе рыбку. Яйца смешиваем с майонезом, взбиваем слегка, добавляем муку, соль, перец, перемешиваем и оставляем.




    Промоем рыбу, обсушим.


    Уберем голову и внутренности, по хребту разделить надвое, уберем все кости, филе готово.
    Порежем его на кусочки, присолим, поперчим (не забывайте, что в тесте тоже уже есть соль и перец).



    Все, теперь раскаляем масло, обмакиваем кусочки рыбки в кляре и выкладываем на сковороду.
    К этому времени можно отварить картофельное пюре или рис¸ сделать салатик из овощей и приглашать домочадцев к столу.




    Приготовьте овощной салат без майонеза, и получится прекрасный обед.

    Кляр на пиве

    Очень вкусным воздушным получается пивной кляр.

    • Яйца – 2 шт
    • Мука – 300 г
    • Соль – 1 ч.л.
    • Сахар – 2 ч.л.
    • Пиво – 0,5 л
    • Растительное масло – 50 мл
    • Любимые специи

    Вбить в посудину яйца, всыпаем соль, сахар и венчиком активно взбиваем все это добро.
    Добавляем пиво комнатной температуры, хорошо размешиваем.

    Добавляем муку частями. Смотрите по консистенции, может и не вся мука уйдет, тесто как жидкая сметана должно получиться, как на оладушки. Если жидковато, можно еще муки всыпать. Теперь влить масло, опять все тщательно смешать.

    Совет: если вдруг при жарке заметили, что кляр отстает от рыбы (бывает такое) — то, прежде чем опустить в него очередной кусочек рыбы, обмакните его сначала в муке.

    Теперь вы знаете правила приготовления кляра и запросто можете приготовить жареную рыбу в нескольких вариантах, удивляя своим мастерством гостей и домочадцев.


    Обычное блюдо, но в необычном исполнении.

    • Рыба (филе)
    • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Сахар (по вкусу)
    • Крахмал — 1 ст. л.
    • Вода (кипячёная )
    • Зелень (для украшения )
    • Лимон (для украшения )

    Время приготовления: 15 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    360.9 ккал
    белки
    5.5 г
    жиры
    0.7 г
    углеводы
    82.4 г
    100 г блюда
    ккал
    277.6 ккал
    белки
    4.2 г
    жиры
    0.5 г
    углеводы
    63.4 г

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 32
    • 28
    • 4749
    • 2
    • 6
    • 665
    • 94
    • 143
    • 6846
    • 11
    • 74
    • 2398
    • 54
    • 374
    • 73442
    • 22
    • 54
    • 8971
    • 10
    • 89
    • 1604
    • 32
    • 50
    • 10830
    • 16
    • 14
    • 1133
    • 44
    • 635
    • 57945
    • 56
    • 149
    • 14309
    • 115
    • 1872
    • 40915
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    19 июля 2014 года Елена Львовна #


    30 июля 2014 года Ангел Ахметшина # (автор рецепта)


    31 июля 2014 года Елена Львовна #


    1 сентября 2014 года elenita # (модератор)


    2 сентября 2014 года Елена Львовна #


    2 сентября 2014 года elenita # (модератор)


    18 июля 2014 года Елена Львовна #


    12 июля 2013 года OLGA_BOSS #


    12 июля 2013 года Ангел Ахметшина # (автор рецепта)


    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    В кляре можно приготовить рыбу, курицу, морепродукты или даже овощи. Но как сделать так, чтобы кляр получился хрустящим и при этом воздушным? Предлагаем 5 рецептов блюд в разном кляре.


    Clair переводится с французского как "жидкий", по сути это жидкое тесто, в которое обмакивают продукт и жарят во фритюре или на сковороде. При этом важно знать, что кляр для фритюра должен быть более густым, чтобы он не стёк в самом начале жарки. Густоту кляра можно регулировать добавлением в него жидкости — в среднем консистенция должна напоминать нежирную сметану. Также для вкуса можно добавлять в него травы и специи. Например, если добавить в кляр куркуму, он станет красивого оранжевого цвета.

    Обжаренные в кляре продукты следует на несколько минут выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

    Fish & chips в пивном кляре

    • 250 г трески (филе);
    • 100 мл светлого пива;
    • 50 г муки + ещё немного;
    • 10 г крахмала;
    • 2—3 картофелины;
    • соль;
    • растительное масло для жарки.

    Картофель очистить, нарезать. Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем воду слить, картофель обсушить и обжарить в масле. Треску нарезать полосками, обвалять в небольшом количестве муки. Для кляра смешать муку с крахмалом и солью, влить пиво и размешать. Обмакнуть каждый кусочек трески в кляр и обжарить в масле. Выложить на бумажные полотенца, затем подать с картофелем.

    Яблоки в кляре на минералке со специями и ванильным соусом

    • 1 крупное яблоко

    Для кляра:

    • 1 некрупное яйцо;
    • 100 мл минеральной воды с газом;
    • 80 г муки;
    • растительное масло для жарки;

    Для соуса:

    • 200 мл сливок для соуса (22—23%);
    • 2 желтка;
    • 3—4 ст. л сахара
    • стручок ванили или немного ванильного сахара;
    • опц. сахарная пудра для подачи.

    Для кляра смешать муку с яйцом и минеральной водой. У яблока удалить сердцевину, само яблоко нарезать кольцами. Обмакнуть каждое кольцо в кляр и обжарить в масле до золотистого цвета. Готовые яблоки выложить на бумажные полотенца. Для соуса вскипятить в ковше с толстым дном сливки с сахаром и ванилью. Затем снять с огня, дать немного остыть и, помешивая, добавить желтки. Также помешивая, прогреть, но не кипятить. После того как желтки заварятся, снять с огня и подать к яблокам.

    Курица в кляре с домашним кетчупом

    • 1 кг куриных голеней;
    • 120 г муки;
    • 50 г крахмала;
    • 220 мл воды;
    • 1 ч. л. паприки;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • соль, перец;
    • растительное масло для жарки.

    Домашний кетчуп для подачи:

    • 500 г протёртых помидоров;
    • 2—3 зубчика чеснока;
    • 1 луковица;
    • 50 г стебля сельдерея;
    • растительное масло;
    • соль, перец.

    Для кетчупа разогреть в сотейнике растительное масло. Лук и чеснок очистить, некрупно нарезать и обжарить. У сельдерея удалить жёсткие волокна, нарезать стебель и добавить в сотейник. Тушить ещё 3—4 минуты. Затем добавить помидоры и готовить всё вместе на небольшом огне 15—20 минут, после чего измельчить блендером. Муку смешать с крахмалом, добавить соль, перец, паприку, разрыхлитель. Влить воду и хорошо перемешать. Обмакнуть куриные голени в кляр и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Подавать голени с домашним кетчупом.

    Хрустящие баклажаны со свежими помидорами, кинзой и соевой заправкой

    • 1 баклажан;
    • 3 крупных помидора;
    • 1—2 зубчика чеснока;
    • пучок кинзы.

    Для кляра:

    • 120 г муки;
    • 30 г крахмала;
    • 260 мл воды;
    • щепотка соли.

    Для заправки:

    • 50 мл соевого соуса;
    • 1 ч. л. рисового уксуса;
    • 1 ч. л. кунжута;
    • щепотка сахара.

    Баклажан нарезать крупными кусками. Для кляра смешать муку с крахмалом и солью. Добавить воду и размешать. Обмакнуть кусочки баклажана в кляр и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Помидоры также крупно нарезать, смешать с баклажанами. Добавить нарезанную кинзу и очищенный, нарезанный чеснок. Для заправки смешать соевый соус с уксусом и кунжутом, добавить по вкусу сахар. Подавать овощи с соевой заправкой.

    Цветная капуста в кляре с зеленью, со сливочным соусом и мускатным орехом

    • 500 г цветной капусты

    Для кляра:

    • 150 мл светлого пива;
    • 80 г муки;
    • 40 г крахмала;
    • несколько веточек свежей петрушки;
    • соль.

    Для соуса:

    • 150 мл сливок (10%);
    • 30 г сливочного масла;
    • 1 ст. л. муки;
    • щепотка мускатного ореха;
    • соль, перец.

    Муку смешать с крахмалом, солью и мелко нарезанной петрушкой. Добавить пиво и хорошо размешать. Обмакнуть капусту в кляр и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить её до золотистого цвета. Затем, постепенно и всё время мешая, влить сливки. Постепенно довести смесь до кипения и дать муке завариться. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Подавать капусту со сливочным соусом. Если вдруг в соусе образуются комочки от плохо размешанной муки, горячий соус можно протереть через сито.

    Готовьте аппетитную рыбу в тесте с молоком, газировкой, йогуртом, белым вином, соевым соусом и не только.

    Для этих рецептов подойдёт филе красной или белой рыбы. Если берёте замороженный продукт, предварительно оттайте его.

    1. Рыба в кляре из яиц с молоком

    • 2 яйца;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 150 мл молока;
    • 200 г муки;
    • 700 г рыбного филе;
    • перец — по вкусу;
    • 3–4 столовые ложки растительного масла.

    В миске взбейте яйца с половиной соли. Не останавливаясь, постепенно влейте молоко. Добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков.

    Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

    Попробуйте 🥗

    • 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

    2. Рыба в кляре с газированной водой

    • 1 кг рыбного филе;
    • 120 г муки;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 250 мл газированной воды;
    • 1 л растительного масла.

    Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Муку соедините с солью. Постепенно влейте газированную воду и перемешайте, чтобы не осталось комков.

    В воке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обмакивайте в кляр и обжаривайте во фритюре до золотистой корочки, примерно 3–4 минуты.

    Приготовьте 🍳

    • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

    3. Рыба в кляре с луком, чесноком и йогуртом

    • 500 г рыбного филе;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1 луковица;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 100 г йогурта;
    • 1 яйцо;
    • 3 столовые ложки муки;
    • 3–4 столовые ложки растительного масла.

    Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

    Лук и чеснок измельчите блендером вместе с йогуртом. Перелейте в миску и взбейте с яйцом, солью и перцем. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

    Положите филе в кляр и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу до золотистой корочки, по 3–5 минут с каждой стороны.

    Обязательно сделайте 🥣

    • 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только

    4. Рыба в кляре с лимонным соком

    • 600–700 г рыбного филе;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 180 г муки;
    • ½ чайной ложки сахара;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 1 яйцо;
    • 160 мл воды;
    • 160 мл лимонного сока;
    • 3–4 столовые ложки растительного масла.

    Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.

    В одной миске соедините 120 г муки с солью, сахаром и разрыхлителем. В другой — взбейте яйцо, воду и половину лимонного сока. После смешайте всё в одной тарелке, добившись отсутствия комков. Оставшиеся муку и сок поместите в отдельные миски.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте сначала в лимонный сок, потом в муку и кляр. Обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

    Оцените вкус 🥘

    • 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке

    5. Рыба в кляре с крахмалом и яичными белками

    • 300 г рыбного филе;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 3 яичных белка;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
    • 3–4 столовые ложки растительного масла.

    Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.

    Яичные белки взбейте в густую пену. Добавьте муку с крахмалом и перемешайте.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте в кляр, а после обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

    Угощайтесь 🍲

    • 10 интересных и вкусных блюд из судака

    6. Рыба в кляре с соевым соусом

    • 500 г рыбного филе;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 7–10 веточек петрушки;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 яйцо;
    • 100 мл воды;
    • 3–4 столовые ложки муки;
    • паприка — по вкусу;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 3–4 столовые ложки растительного масла.

    Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

    Зелень нарубите, чеснок пропустите через пресс. Взбейте с яйцом, водой, мукой, паприкой до однородности. Добавьте соевый соус и снова перемешайте.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

    Сохраните рецепты 💡

    • 7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

    7. Рыба в кляре с сыром

    Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

    Яйца взбейте с солью. Добавьте мелко натёртый сыр и хорошо перемешайте.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обваливайте в муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте филе по 3–5 минут с каждой стороны.

    Побалуйте себя 🎣

    • 7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях

    8. Рыба в кляре с белым вином

    • 750 г рыбного филе;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2 яйца;
    • 100 мл сухого белого вина;
    • 4–5 столовых ложек растительного масла;
    • 130 г муки.

    Рыбное филе порежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

    Яйца взбейте с солью, вином и 1 столовой ложкой растительного масла. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. Оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу опускайте в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

    Поэкспериментируйте 👌

    • 7 простых и вкусных способов засолить икру горбуши в домашних условиях

    9. Рыба в кляре с пивом

    • 400–500 г рыбного филе;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 200 г муки;
    • 1 яйцо;
    • 330 мл холодного светлого пива;
    • 3–4 столовые ложки растительного масла.

    Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью, добавьте яйцо и перемешайте. Влейте пиво и взбейте, чтобы получилась однородная масса.

    Рыбу сначала обваливайте в оставшейся муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте в масле на среднем огне, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

    Приготовьте без повода 🥗

    • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

    10. Рыба в кляре с колой и паприкой

    • 350–400 г рыбного филе;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 270 г муки;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 250 мл колы;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • 3–4 столовые ложки растительного масла.

    Филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью и содой. Влейте колу и взбейте.

    Оставшуюся муку смешайте с паприкой, добавьте немного соли и перца. Обваливайте рыбу в муке, после опускайте в кляр.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–5 минут с каждой стороны.

    Читайте также: