Как приготовить лазанью в домашних условиях с рыбой


Тем, кто соблюдает пост, делая послабление на рыбу и молочные продукты, лазанья с рыбой придется по вкусу. Это сытное и нежное блюдо такое же аппетитное, как и классическая лазанья, но при этом гораздо полезнее и легче.

Рыбная лазанья – блюдо не очень популярное, тем не менее все известные повара (Джейми Оливер, Гордон Рамзи) с удовольствием готовят этот рецепт итальянской кухни. Кроме того лазанья с рыбой популярна и любима в странах Средиземноморья, там, где есть возможность готовить начинку из свежей только что выловленной рыбы.

В России, к сожалению, можно найти только замороженную рыбку, но от этого рыбная лазанья не станет менее вкусной и точно порадует ваших домашних.

Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления лазаньи с красной рыбой и с белой рыбой.

Рецепт лазаньи с форелью

Такой рецепт требует довольно широкого ассортимента продуктов, но оно того стоит. Лазанья с рыбой лососевых пород имеет превосходный изысканный вкус.

Ингредиенты

  • Филе красной рыбы (данный рецепт предлагает брать форель) – 0, 5 кг;
  • Сухие листы теста – 1 пачка;
  • Томат – 1 штука;
  • Твердый сыр (например, пармезан) – 100-200 грамм;
  • Мягкий сыр (например, моцарелла) – 100 грамм;
  • Сок половины лимона;
  • Соль, перец – по вкусу.

  • Сливочное масло – ¼ пачки;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Мускатный орех – на кончике ножа.

Совет! При желании дорогие сорта рыбы типа форели и семги можно заменить на более дешевую горбушу или нерку.

  • Форель порежьте некрупными кусочками и выложите в миску. Добавьте соль, перец и лимонный сок и уберите рыбу в холодильник. Там она должна мариноваться около часа.
  • Пока форель настаивается, приготовьте соус. Для рыбной лазаньи используется классический соус Бешамель. Его рецепт очень прост.

В глубокой сковороде растопите сливочное масло. Помешивая, добавьте к нему муку. Получится густая смесь, которая очень быстро начнет гореть. Чтобы этого не допустить, тонкой струйкой влейте в сковороду теплое молоко. Не забывайте помешивать соус! Это нужно для того, чтобы избежать комков. Молочно-сливочную смесь доведите до кипения, проварите минут пять и снимите с огня. Теперь в соус нужно добавить соль, перец и мускатный орех.

  • Подготовьте квадратную форму для лазаньи. Лучше всего брать керамическую или стеклянную, но можно воспользоваться и тефлоновой. Форму смажьте маслом и выложите первый слой сухих листов. Залейте их соусом. Сверху положите слой замаринованной форели, далее тертый пармезан и ломтики моцареллы. Чередуйте слои, пока не кончится рыбная начинка. Верхний слой должен состоять из сухих листов для лазаньи. На них можно выложить порезанный кружочками томат и посыпать твердым сыром.
  • Поставьте блюдо в духовку и запекайте около получаса. Лазанья с форелью готова.

Как видите, рецепт лазаньи с красной рыбой даже проще, чем классический.

Рецепт лазаньи с белой рыбой

Несмотря на то, что многие игнорируют белую рыбу, считая ее неблагородной и невкусной, именно с этим продуктом лазанья получается особенно аппетитной и сочной. На просторах Интернета гуляет не один рецепт, этого блюда. Начать кулинарные эксперименты можно с рецепта, представленного ниже.

  • Филе белой рыбы (хек, треска, палтус) – 250 грамм;
  • Любые свежие или замороженные грибы – 100 грамм;
  • Листы для лазаньи – 1 пачка;
  • Томаты – 2-3 штуки;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Оливковое масло;
  • Соль.

Совет! Крупные томаты можно заменить помидорками-чери.



Помойте рыбу и грибы. Нарежьте их мелкими кусочками. Чеснок раздавите прессом для чеснока или мелко нарубите ножом. Помидоры тоже порежьте: если у вас помидорки-черри, разрежьте их на четвертинки, если крупные томаты, то на маленькие части.






  • На сковородке разогрейте масло и обжарьте в нем чеснок. Далее последовательно выкладывайте грибы, рыбу, помидоры. Потушите все в течение нескольких минут и снимите с огня. Приправьте солью и перцем.
  • В форму выкладывайте слои теста и начинки. Каждый слой можно просыпать тертым сыром.






  • Полейте сверху лазанью подливой оставшейся от тушения рыбы, грибов и помидоров.
  • Отправьте блюдо запекаться на 30 минут. Если предварительно, вы отварили листы для лазаньи, время приготовления сокращается до 10-15 минут.
  • Совет! В отличие от предыдущего рецепта, этот рецепт не предполагает наличие соуса. В этом случае лучше заменить покупные листы для лазаньи самодельным тестом. Оно мягче и нежнее.


    Рыбная лазанья получается сочная за счет тушеных овощей и грибов

    Вряд ли мы осмелимся назвать лазанью с рыбой традиционным итальянским блюдом. Однако этот факт вряд ли скажется на привлекательности этого блюда.

    Основное достоинство лазаньи с рыбой – помимо вкуса, конечно – быстрота приготовления. Рыба не требует никакой предварительной тепловой обработки, нужно только нарезать филе небольшими кусочками или ломтиками. Можно обойтись даже без приготовления соуса бешамель, заменив его смесью молока или сливок с яйцами или творога со сливками.

    Свежая зелень – укроп, эстрагон, петрушка, зелёный лук – внесут свежесть во вкус лазаньи с рыбой. А вот к выбору сыра нужно отнестись внимательно: далеко не всем придётся по вкусу сочетание рыбы и твёрдых сыров.

    • Здоровье, диета (1473)
    • Вязание крючком (1000)
    • Выпечка (699)
    • Секреты красоты и здоровья (652)
    • Народная медицина (597)
    • Вязание спицами (591)
    • Вкусная еда (583)
    • Психотехники (573)
    • Вышивка (563)
    • Молитвы, религия (560)
    • Настройка дневника (516)
    • Ирландское кружево (491)
    • Вязание для дома (482)
    • Салаты, закуски (482)
    • Вязаные игрушки (482)
    • диеты,очищения (469)
    • Шитье (456)
    • Разное (403)
    • Рамочки (370)
    • кардиганы,жакеты (346)
    • Заготовки (336)
    • Оформление дневника (318)
    • Кофточки (314)
    • Картинки (311)
    • платье,костюм (298)
    • Ссылки (292)
    • Физические упражнения (290)
    • Вязание отделка, цветы (268)
    • Сад, огород (235)
    • Вкусности (194)
    • Афоризмы, стихи, юмор (194)
    • Пасха, посты (175)
    • Рукоделие (175)
    • Фотошоп (159)
    • Программы (156)
    • Все из рыбы (146)
    • шали,палантины (135)
    • Сумки (132)
    • Туника (127)
    • Шапки, шарфы (127)
    • Детское (125)
    • юбки (105)
    • Астрология, гороскопы (100)
    • Цветы (97)
    • Фэн-Шуй (95)
    • жилеты,безрукавки (93)
    • Мифы (88)
    • пальто,туники (86)
    • Живопись, искусство (79)
    • схемы (69)
    • Дневник (66)
    • Смайлы (65)
    • топы (64)
    • массаж, иглоукалывание (62)
    • Косметика своими руками (59)
    • Руны (59)
    • Заговоры (57)
    • носки,следки,тапочки (57)
    • блины. оладьи (55)
    • Животные (55)
    • пироги (51)
    • плед,покрывало (51)
    • салфетки (50)
    • Музыка (47)
    • напитки (42)
    • Ведическая кулинария (42)
    • История (42)
    • Полина (41)
    • Журналы (38)
    • Амигуруми (37)
    • Разделители (35)
    • Ароматерапия (33)
    • Вареники,пельмени,манты (29)
    • Дези (29)
    • фильм (26)
    • Хлебопечка (26)
    • кайма (25)
    • Природа (25)
    • Мультиварка (24)
    • коврики (24)
    • прихватки,для кухни (24)
    • Обереги (21)
    • Мыло, свечи (21)
    • Бисероплетение (21)
    • фриформ (18)
    • микроволновка (15)
    • вяжем крючком (15)
    • Тесты (15)
    • шарфы,шапки (10)
    • Израиль (9)
    • туалет,ванная (6)
    • Симорон (5)
    • Аэрогриль (4)
    • Пароварка (1)
    • народная медицина (0)
    • Все (57)
    • Все (10)
    • Все (70)
    • Все (9)
    • К приложению
    • К приложению
    • Все (0)
    • Все (8)
    • Все (482)
    • Все (1430)

    Рыбная лазанья (несколько рецептов)

    Рыбная лазанья (несколько рецептов)

    Тем, кому нравится лазанья знают, что ее можно готовить с разными начинками, но чаще предпочитают с фаршем А я хочу предложить несколько рецептов с рыбой. Для приготовления можно взять любую рыбу, где нет мелких косточек. Подойдет лосось, горбуша, семга, треска и подобные. Думаю, что вам захочется приготовить рыбную лазанью, поэтому не проходите мимо рецептов, а берите их. Они всегда вам пригодятся.

    Рыбная лазанья (готовые листы)

    Первый вариант

    Приготовление:

    Мелко нарезать лук-порей и шпинат. Обжарить в сотейнике, на разогретом растительном масле, добавить черный молотый перец, соль, сахар и немного оливкового масла и перемешать. Добавить вино. Выпарить, постоянно мешая.

    В кипящую, подсоленную воду опустить листы лазаньи. Варить 5 - 7 минут. Готовые пластины достать из горячей воды и поместить в холодную воду.

    К шпинату с луком-порей добавить сливочное масло и сыр рикотта. Перемешать соус.

    Нарезать рыбу кусочками. Обжарить с двух сторон на разогретом оливковом масле, поперчить. Посолить ту сторону рыбы, которая уже обжарена.

    Нарезать лазанью пополам. Поместитьна противень. На пластины выложить шпинатную смесь, поверх положить обжаренную рыбу.

    Нарезать моцареллу и положить поверх рыбы, накрыть другим листом. Так делать и следующие слои. Между слоями положить кусок моцареллы. Последний слой шпинатного соуса укрыть последним листом лазаньи и моцареллой. Поставить в духовку, разогретую до 200 С на 6 минут.

    Достать готовую лазанью, украсить лаймом и зеленью.

    Второй вариант

    Ингредиенты: треска - 500 г, лук - 2 - 3 шт., сыр моцарелла - 250 г, листы для лазаньи - 8 шт., растительное масло - для жарки, соль, перец черный, кориандр, мускатный орех - по вкусу, соус бешамель - можно взять готовый или приготовить самим (см.рецепт ниже).

    Приготовление:

    Для приготовления рыбной лазаньи вместо трески можно использовать другие сорта белой рыбы, например пикшу или минтай. Из рыбы выбрать все мелкие косточки и порубить до состояния крупного фарша.

    Лук порезать мелким кубиком, обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости. Затем добавить рыбный фарш.

    Обжарить на среднем огне 2 - 3 минуты. В процессе обжаривания добавить соль и измельчённые специи по вкусу.

    Заранее приготовить соус бешамель.

    Сыр потереть на крупной тёрке.

    На дно формы для запекания вылить немного соуса и положить пару листов теста.

    Затем выложить примерно треть подготовленной рыбной начинки, залить сверху четвертью оставшегося соуса.

    Засыпать четвертой частью натёртого сыра.

    Повторять до окончания начинки и теста. Верхние листы смазать оставшейся частью соуса бешамель и засыпать моцареллой.

    Поставить в разогретую до 180С духовку на 30 - 40 минут.

    Готовую лазанью немного остудить, нарезать достаточно крупными кусками и сразу же подавать к столу.

    Соус Бешамель

    Ингредиенты: молоко - 400 мл, сливочное масло - 100 г, мука - 50 г

    Приготовление:

    На горячей сковороде растопить 90 г сливочного масла. Добавить муку, уменьшить огонь до минимума и обжаривать 5 - 7 минут. Постепенно влить в смесь холодное молоко, постоянно помешивая. Дать закипеть и кипятить 2 - 3 минуты. В готовый соус добавить оставшееся масло, чтобы не образовывалась пленка на поверхности соуса.

    Итальянская лазанья (готовые листы)

    Ингредиенты: листы для лазаньи, форель - примерно 1 - 1,3 кг, помидоры - 0,5 кг, лук - 1 шт., томат-паста - 1 - 2 ст. л., сливки (можно молоко) - 0,5 л, мука - 50 г, сливочное масло - 50г, мускатный орех - щепотка, сыр моцарелла.

    Приготовление:

    Рыбный соус: поджарить мелко нарезанный лук до полу прозрачности, добавить молотые в блэндэре помидоры (предварительно ошпаренные, без кожицы) и томат.пасту. Тушить минут 10 - 15.

    В соус добавить разделанную на кусочки без косточек ,рыбу и тушить еще минут 20, пока будет готова рыба. Посолить. Почаще помешивать, чтобы рыба разошлась на кусочки и выпарилась лишняя жидкость.

    Соус Бешамель: растопить на сковороде сливочное масло, всыпать муку, перемешать и аккуратно влить сливки, постоянно (на маленьком огне) мешая венчиком, чтобы не образовались комки. Когда соус начнет густеть, всыпать мускатный орех, посолить и выключить.

    Сбор лазаньи

    Форму смазать растительным маслом и выложить листы лазаньи. Обязательно прочитайте на упаковке, надо ли предварительно проваривать листы в кипятке.

    После листы залить соусом Бешамель, затем рыбный соус и сверху сыр.

    И так слоев 5 - 6, пока не кончится рыба и бешамель. .Последний слой - листы,залитые соусом бешамель и обильно посыпанные сыром.

    Поставить в духовку на 20 мин при температуре 180 - 190С под фольгой и потом, сняв фольгу еще минут на 10 - 15 для подрумянивания.

    Рыбная лазанья

    По этому рецепту надо приготовить листы для лазаньи самим.

    Ингредиенты: Тесто: оливковое масло - 100 г, мука - 150 г, яйцо - 2 шт., сыр Пармезан - 100 г, белое вино - 50 мл, соль - щепотка.

    Начинка: лосось - 400 г, шпинат - 600 г, сыр типа Моцарелла - 200 г, растительное масло - по вкусу, сок лимона - 0,5 шт.

    Соус "Бешамель": молоко - 3 стак., сливочное масло - 4 ст. л., мука пшеничная - 100 г

    Приготовление:

    Приготовление теста: соединить муку, яйца и оливковое масло. Муки по необходимости можно добавить. Консистенция - как на пельмени. Вымесить до гладкости. Минут 10 - 15 получается. Убрать в холодильник минут на 30.

    Филе рыбы выложить на сковороду без масла, посолить, залить белым вином и тушить минут 10.

    Замороженный шпинат посолить и тушить на растительном масле до готовности (минут 7 - 10).

    Приготовление соуса Бешамель: муку пассировать на сливочном масле, растерить её до мелких крупинок. Добавить небольшими порциями молоко, тщательно вымешивая от комков. Если комков избежать не удалось - протереть все через мелкое ситечко. Прогреть немного на медленном огне. Соус должен быть, как жидкая сметана. Не очень густой.

    Моцареллу нарезать кусочками, дать стечь лишней сыворотке.

    Собрать лазанью слоями в следующей последовательности: соус, тонко раскатанный пласт теста, часть шпината, соус, тесто, рыба сбрызнутая лимоном, остатки шпината, моцарелла, соус, тесто, слегка смазать остатками соуса. Сверху посыпать тертым пармезаном.

    Запекать в духовке при температуре 200С 30 минут.

    Приятного аппетита!




    Содержание статьи:

    • Как приготовить лазанью с семгой — советы хозяйке на заметку
    • Лазанья с семгой и шпинатом
    • Лазанья с семгой и маскарпоне
    • Лазанья с семгой и брокколи
    • Лазанья с креветками и семгой
    • Видео-рецепты

    Лазанья с семгой — блюдо не особо популярное, однако все знаменитые повара, как Джейми Оливер и Гордон Рамзи, готовят этот итальянский рецепт. Поэтому лазанья с рыбой популярна в странах Средиземноморья, где готовят начинку из свежей выловленной рыбы. Но в нашей стране можно купить только замороженную тушку, что совершено не портит вкус рыбной лазаньи.

    Как приготовить лазанью с семгой — советы хозяйке на заметку


    Лазанья с семгой и шпинатом


    • Калорийность на 100 г — 141 ккал.
    • Количество порций — 2
    • Время приготовления — 1 час 30 минут

    Ингредиенты:

    • Тесто для лазаньи — 12 листов
    • Шпинат мороженый — 300 г
    • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
    • Белое сухое вино — 3 ст.л.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Пармезан тертый — 150 200 г
    • Мука — 80 г
    • Филе сёмги — 400 г
    • Сливочное масло — 80 г
    • Молоко — 1,5 л
    • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
    • Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.

    Лазанья с семгой и маскарпоне


    Лазанья с семгой и маскарпоне — сытное, нежное и аппетитное блюдо, при этом значительно полезнее и легче для желудка, чем классическая лазанья с мясом.

    Ингредиенты:

    • Тесто для лазаньи — 10 листов
    • Лук-порей — 500 г
    • Свежая семга — 400 г
    • Копченая семга — 8 ломтиков
    • Сыр маскарпоне — 400 г
    • Сливочное масло — 20 г
    • Соль — 0,5 ч.л.л или по вкусу
    • Черный молотый перец — щепотка

    Пошаговое приготовление лазаньи с семгой и маскарпоне:
    1. Лук-порей нарежьте кружочками толщиной 1 см. Обжарьте его в сливочном масле, прикройте крышкой и тушите 10 минут.
    2. Филе свежей семги нарежьте кубиками 1 см.
    3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите 2 листа теста.
    4. Смажьте их маскарпоне, посыпьте луком-пореем и выложите половину порции копченой семги.
    5. Снова уложите листы теста, маскарпоне и половину объема свежей семги. Посолите.
    6. Чередуйте слои, чтобы завершающий слой был лист теста.
    7. Смажьте его сыром и отправьте запекаться лазанью с семгой в нагретую духовку до 180°С.

    Лазанья с семгой и брокколи


    Если хотите удивить родных изысканным итальянским блюдом с приятным ароматом и нежным вкусом. Тогда пусть на вашем столе окажется лазанья с семгой и брокколи. Это потрясающе вкусное и нежное сочетание продуктов никого не оставит равнодушным.

    Ингредиенты:

    • Паста для лазаньи — 14 пластин
    • Семга филе — 600 г
    • Брокколи — 300 г
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу
    • Сливки — 100 мл
    • Сыр твердый — 100 г
    • Молоко — 1 л
    • Сливочное масло — 100 г
    • Мука — 150 г
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Мускатный орех — 1 щепотка

    Пошаговое приготовление лазаньи с семгой и брокколи:
    1. Репчатый лук нарежьте и обжарьте на масле. Добавьте нарезанную семгу, посолите, поперчите и жарьте 5 минут. Влейте сливки и немного их выпарите. Готовую рыбу с луком разомните вилкой или взбейте блендером.
    2. Брокколи отварите и измельчить в блендере.
    3. Для бешамель растопите сливочное масло, насыпьте муку, перемешайте, влейте молоко и закипятите. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Варите массу 5 минут, регулярно помешивая.
    4. В форму для запекания положите пасту. На нее лососёвую массу и соус бешамель.
    5. Закройте всё пластами, нанесите мусс из брокколи и бешамель.
    6. Повторите все слои еще 2 раза. Последний слой должен быть из пасты смазанной бешамель и присыпанным тёртым сыром.
    7. Отправьте запекаться лазанью в нагретую духовку до 200°С на 15 минут.

    Лазанья с креветками и семгой


    Современная кухня не стоит на месте, а благородно принимает новые экзотические рецепты. Лазанья с креветками и семгой — щедрое праздничное блюдо, которое не останется без внимания ни на одном праздничном столе.

    Ингредиенты:

    • Листы лазаньи — 9 шт.
    • Листья шпината — 300 г
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Растительное масло — 1 ст.л.
    • Филе семги — 350 г
    • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
    • Вареные королевские креветки — 150 г
    • Моцарелла — 200 г
    • Сливочное масло — 1 ст.л.
    • Пшеничная мука — 0,5 ст.л.
    • Молоко — 500 мл

    Пошаговое приготовление лазаньи с креветками и семгой:
    1. Сливочное масло растопите, насыпьте муку и немного обжарьте. Налейте молоко, перемешайте и варите 1-2 минуты. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом.
    2. Шпинат и очищенный репчатый лук измельчите и пассируйте на сковороде в растительном масле 5 минут. Немного остудите и влейте половину порции соуса бешамель.
    3. Филе семги и креветки помойте, нарежьте и перемешайте со шпинатом.
    4. Моцареллу отцедите и нарежьте ломтиками.
    5. В форму налейте соус, прикройте 3 листами лазаньи, распределите половину шпината и накройте 3 пластами теста.
    6. Сверху положите оставшийся шпинат, листы лазаньи, полейте оставшимся соусом и выложите моцареллу.
    7. Запекайте лазанью с креветками и семгой в духовке 30 минут при 180°С.

    Видео-рецепты:

    Лазанья с сёмгой и шпинатом

    Блинная лазанья с сёмгой

    Лазанья с лососем и зеленью


    Именно под таким названием прячется отличная лазанья с морепродуктами, необычным соусом и сочными крабовыми палочками. Идейный вдохновитель данного рецепта -Джейми Оливер.

    • Лазанья (листов) — 6 шт
    • Шпинат — 200 г
    • Молоко — 150 мл
    • Рикотта — 100 г
    • Крабовые палочки — 12 шт
    • Морепродукты (мидии, креветки) — 150 г
    • Семга — 200 г
    • Масло сливочное — 30 г
    • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
    • Сыр твердый — 70 г
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Лук-порей — 30 г
    • Вино белое полусухое — 100 мл

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1805.9 ккал
    белки
    143.6 г
    жиры
    85.7 г
    углеводы
    100.1 г
    Порции
    ккал
    451.5 ккал
    белки
    35.9 г
    жиры
    21.4 г
    углеводы
    25 г
    100 г блюда
    ккал
    122 ккал
    белки
    9.7 г
    жиры
    5.8 г
    углеводы
    6.8 г


    О, обычная лазанья, скажете Вы, ничем тут не удивишь. Я тоже так думала, пока внимательно не прочитала этот рецепт в книге моего любимого Оливера, я немного адаптировала его для конкурса, добавив крабовые палочки, а в остальном почти полностью сохранила оригинальный рецепт. Для начала чеснок и лук-порей крупно нарежем.


    На сковороде потушите лук, чеснок и шпинат. Добавьте к ним белое вино и готовьте, пока вино не выпарится полностью.


    Положите в блендер рикотту, крабовые палочки А'море и шпинат с луком и чесноком.


    Взбейте все до образования однородной массы. В оригинальном рецепте вместо крабовых палочек использовались очищенные креветки.


    Приготовим бешамель - на сковороду выкладывайте масло, подождите, пока оно начнет пузыриться, затем добавьте муку, помешайте.


    Добавьте молоко, уменьшите огонь и мешайте до тех пор, пока соус не станет однородным.


    В обычном варианте лазаньи бешамель идет классический (молоко, мука и масло), Оливер же предлагает соединить шпинатно-крабовую массу и бешамель.


    Для начинки нам также понадобятся размороженные морепродукты - мидии, креветки и еще немного крабовых парочек. Упаковка А'море разделена на 2 половину, в шпинатный соус я использовала 8 шт., а еще 4 оставила для начинки.


    Приготовим листы лазаньи. Для этого опустим их в кипящую подсоленную воду, чтобы пласты не слипались между собой, можно капнуть оливковое масло.


    Включите духовку на 180 градусов, в жаропрочную форму выкладывайте отварные листы лазаньи. Если Вы в своей форме не уверены, то можно ее предварительно смазать маслом.


    Выкладываем половину соуса, а сверху кусочки семги, морепродукты и крабовые палочки.


    Закрываем еще 3 пластами лазаньи, выкладываем соус и посыпаем все сыром.


    Отправляем лазанью на 25 минут в духовку. Все готово! Красивое, ароматное и вкусное блюдо!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 58
    • 151
    • 4890
    • 23
    • 93
    • 7792
    • 41
    • 69
    • 7362
    • 34
    • 62
    • 16043
    • 16
    • 49
    • 13579
    • 37
    • 40
    • 1979
    • 28
    • 32
    • 1115
    • 17
    • 29
    • 3074
    • 10
    • 28
    • 2832
    • 54
    • 25
    • 2708
    • 24
    • 24
    • 1563
    • 38
    • 22
    • 3325
    • 6
    • 20
    • 1692
    • 15
    • 17
    • 4008
    • 125
    • 505
    • 49800
    • 28
    • 24
    • 7775
    • 10
    • 31
    • 4899
    • 3
    • 30
    • 5026
    • 0
    • 8
    • 6939
    • 75
    • 156
    • 3745
    • 27
    • 278
    • 3131
    • 19
    • 107
    • 35187
    • 3
    • 22
    • 1894
    • 132
    • 730
    • 28241
    • 1143
    • 18347
    • 2787579
    • 185
    • 498
    • 22950


    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    12 декабря 2015 года draduga #

    14 сентября 2015 года ntail #

    15 февраля 2014 года fragonaria #


    17 февраля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)

    10 февраля 2014 года ната-62 #


    18 января 2014 года mixrutka #



    22 января 2014 года LaCostena # (автор рецепта)


    9 ноября 2013 года Hellen_ka #


    9 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


    6 ноября 2013 года Pusselka #


    6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


    6 ноября 2013 года chudo #


    6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


    6 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)


    6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


    6 ноября 2013 года Ольчик40 #


    6 ноября 2013 года мисс #


    6 ноября 2013 года barska #


    6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


    6 ноября 2013 года barska #


    6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


    6 ноября 2013 года Kipariss #


    6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


    6 ноября 2013 года Kipariss #


    6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


    5 ноября 2013 года Eva Grimm #


    6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


    6 ноября 2013 года Eva Grimm #


    5 ноября 2013 года skyfuntik #


    6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


    6 ноября 2013 года skyfuntik #


    5 ноября 2013 года asesia2007 #


    6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


    6 ноября 2013 года asesia2007 #


    6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


    6 ноября 2013 года asesia2007 #


    6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


    5 ноября 2013 года MARLEN #


    5 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


    5 ноября 2013 года viktusia #


    5 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: