Как приготовить лазанью в домашних условиях с рыбой
Тем, кто соблюдает пост, делая послабление на рыбу и молочные продукты, лазанья с рыбой придется по вкусу. Это сытное и нежное блюдо такое же аппетитное, как и классическая лазанья, но при этом гораздо полезнее и легче.
Рыбная лазанья – блюдо не очень популярное, тем не менее все известные повара (Джейми Оливер, Гордон Рамзи) с удовольствием готовят этот рецепт итальянской кухни. Кроме того лазанья с рыбой популярна и любима в странах Средиземноморья, там, где есть возможность готовить начинку из свежей только что выловленной рыбы.
В России, к сожалению, можно найти только замороженную рыбку, но от этого рыбная лазанья не станет менее вкусной и точно порадует ваших домашних.
Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления лазаньи с красной рыбой и с белой рыбой.
Рецепт лазаньи с форелью
Такой рецепт требует довольно широкого ассортимента продуктов, но оно того стоит. Лазанья с рыбой лососевых пород имеет превосходный изысканный вкус.
Ингредиенты
- Филе красной рыбы (данный рецепт предлагает брать форель) – 0, 5 кг;
- Сухие листы теста – 1 пачка;
- Томат – 1 штука;
- Твердый сыр (например, пармезан) – 100-200 грамм;
- Мягкий сыр (например, моцарелла) – 100 грамм;
- Сок половины лимона;
- Соль, перец – по вкусу.
- Сливочное масло – ¼ пачки;
- Мука – 2 ст. ложки;
- Молоко – 0,5 л;
- Мускатный орех – на кончике ножа.
Совет! При желании дорогие сорта рыбы типа форели и семги можно заменить на более дешевую горбушу или нерку.
- Форель порежьте некрупными кусочками и выложите в миску. Добавьте соль, перец и лимонный сок и уберите рыбу в холодильник. Там она должна мариноваться около часа.
- Пока форель настаивается, приготовьте соус. Для рыбной лазаньи используется классический соус Бешамель. Его рецепт очень прост.
В глубокой сковороде растопите сливочное масло. Помешивая, добавьте к нему муку. Получится густая смесь, которая очень быстро начнет гореть. Чтобы этого не допустить, тонкой струйкой влейте в сковороду теплое молоко. Не забывайте помешивать соус! Это нужно для того, чтобы избежать комков. Молочно-сливочную смесь доведите до кипения, проварите минут пять и снимите с огня. Теперь в соус нужно добавить соль, перец и мускатный орех.
- Подготовьте квадратную форму для лазаньи. Лучше всего брать керамическую или стеклянную, но можно воспользоваться и тефлоновой. Форму смажьте маслом и выложите первый слой сухих листов. Залейте их соусом. Сверху положите слой замаринованной форели, далее тертый пармезан и ломтики моцареллы. Чередуйте слои, пока не кончится рыбная начинка. Верхний слой должен состоять из сухих листов для лазаньи. На них можно выложить порезанный кружочками томат и посыпать твердым сыром.
- Поставьте блюдо в духовку и запекайте около получаса. Лазанья с форелью готова.
Как видите, рецепт лазаньи с красной рыбой даже проще, чем классический.
Рецепт лазаньи с белой рыбой
Несмотря на то, что многие игнорируют белую рыбу, считая ее неблагородной и невкусной, именно с этим продуктом лазанья получается особенно аппетитной и сочной. На просторах Интернета гуляет не один рецепт, этого блюда. Начать кулинарные эксперименты можно с рецепта, представленного ниже.
- Филе белой рыбы (хек, треска, палтус) – 250 грамм;
- Любые свежие или замороженные грибы – 100 грамм;
- Листы для лазаньи – 1 пачка;
- Томаты – 2-3 штуки;
- Чеснок – 1 долька;
- Оливковое масло;
- Соль.
Совет! Крупные томаты можно заменить помидорками-чери.
Помойте рыбу и грибы. Нарежьте их мелкими кусочками. Чеснок раздавите прессом для чеснока или мелко нарубите ножом. Помидоры тоже порежьте: если у вас помидорки-черри, разрежьте их на четвертинки, если крупные томаты, то на маленькие части.
Совет! В отличие от предыдущего рецепта, этот рецепт не предполагает наличие соуса. В этом случае лучше заменить покупные листы для лазаньи самодельным тестом. Оно мягче и нежнее.
Рыбная лазанья получается сочная за счет тушеных овощей и грибов
Вряд ли мы осмелимся назвать лазанью с рыбой традиционным итальянским блюдом. Однако этот факт вряд ли скажется на привлекательности этого блюда.
Основное достоинство лазаньи с рыбой – помимо вкуса, конечно – быстрота приготовления. Рыба не требует никакой предварительной тепловой обработки, нужно только нарезать филе небольшими кусочками или ломтиками. Можно обойтись даже без приготовления соуса бешамель, заменив его смесью молока или сливок с яйцами или творога со сливками.
Свежая зелень – укроп, эстрагон, петрушка, зелёный лук – внесут свежесть во вкус лазаньи с рыбой. А вот к выбору сыра нужно отнестись внимательно: далеко не всем придётся по вкусу сочетание рыбы и твёрдых сыров.
- Здоровье, диета (1473)
- Вязание крючком (1000)
- Выпечка (699)
- Секреты красоты и здоровья (652)
- Народная медицина (597)
- Вязание спицами (591)
- Вкусная еда (583)
- Психотехники (573)
- Вышивка (563)
- Молитвы, религия (560)
- Настройка дневника (516)
- Ирландское кружево (491)
- Вязание для дома (482)
- Салаты, закуски (482)
- Вязаные игрушки (482)
- диеты,очищения (469)
- Шитье (456)
- Разное (403)
- Рамочки (370)
- кардиганы,жакеты (346)
- Заготовки (336)
- Оформление дневника (318)
- Кофточки (314)
- Картинки (311)
- платье,костюм (298)
- Ссылки (292)
- Физические упражнения (290)
- Вязание отделка, цветы (268)
- Сад, огород (235)
- Вкусности (194)
- Афоризмы, стихи, юмор (194)
- Пасха, посты (175)
- Рукоделие (175)
- Фотошоп (159)
- Программы (156)
- Все из рыбы (146)
- шали,палантины (135)
- Сумки (132)
- Туника (127)
- Шапки, шарфы (127)
- Детское (125)
- юбки (105)
- Астрология, гороскопы (100)
- Цветы (97)
- Фэн-Шуй (95)
- жилеты,безрукавки (93)
- Мифы (88)
- пальто,туники (86)
- Живопись, искусство (79)
- схемы (69)
- Дневник (66)
- Смайлы (65)
- топы (64)
- массаж, иглоукалывание (62)
- Косметика своими руками (59)
- Руны (59)
- Заговоры (57)
- носки,следки,тапочки (57)
- блины. оладьи (55)
- Животные (55)
- пироги (51)
- плед,покрывало (51)
- салфетки (50)
- Музыка (47)
- напитки (42)
- Ведическая кулинария (42)
- История (42)
- Полина (41)
- Журналы (38)
- Амигуруми (37)
- Разделители (35)
- Ароматерапия (33)
- Вареники,пельмени,манты (29)
- Дези (29)
- фильм (26)
- Хлебопечка (26)
- кайма (25)
- Природа (25)
- Мультиварка (24)
- коврики (24)
- прихватки,для кухни (24)
- Обереги (21)
- Мыло, свечи (21)
- Бисероплетение (21)
- фриформ (18)
- микроволновка (15)
- вяжем крючком (15)
- Тесты (15)
- шарфы,шапки (10)
- Израиль (9)
- туалет,ванная (6)
- Симорон (5)
- Аэрогриль (4)
- Пароварка (1)
- народная медицина (0)
- Все (57)
- Все (10)
- Все (70)
- Все (9)
- К приложению
- К приложению
- Все (0)
- Все (8)
- Все (482)
- Все (1430)
Рыбная лазанья (несколько рецептов)
Рыбная лазанья (несколько рецептов)
Тем, кому нравится лазанья знают, что ее можно готовить с разными начинками, но чаще предпочитают с фаршем А я хочу предложить несколько рецептов с рыбой. Для приготовления можно взять любую рыбу, где нет мелких косточек. Подойдет лосось, горбуша, семга, треска и подобные. Думаю, что вам захочется приготовить рыбную лазанью, поэтому не проходите мимо рецептов, а берите их. Они всегда вам пригодятся.
Рыбная лазанья (готовые листы)
Первый вариант
Приготовление:
Мелко нарезать лук-порей и шпинат. Обжарить в сотейнике, на разогретом растительном масле, добавить черный молотый перец, соль, сахар и немного оливкового масла и перемешать. Добавить вино. Выпарить, постоянно мешая.
В кипящую, подсоленную воду опустить листы лазаньи. Варить 5 - 7 минут. Готовые пластины достать из горячей воды и поместить в холодную воду.
К шпинату с луком-порей добавить сливочное масло и сыр рикотта. Перемешать соус.
Нарезать рыбу кусочками. Обжарить с двух сторон на разогретом оливковом масле, поперчить. Посолить ту сторону рыбы, которая уже обжарена.
Нарезать лазанью пополам. Поместитьна противень. На пластины выложить шпинатную смесь, поверх положить обжаренную рыбу.
Нарезать моцареллу и положить поверх рыбы, накрыть другим листом. Так делать и следующие слои. Между слоями положить кусок моцареллы. Последний слой шпинатного соуса укрыть последним листом лазаньи и моцареллой. Поставить в духовку, разогретую до 200 С на 6 минут.
Достать готовую лазанью, украсить лаймом и зеленью.
Второй вариант
Ингредиенты: треска - 500 г, лук - 2 - 3 шт., сыр моцарелла - 250 г, листы для лазаньи - 8 шт., растительное масло - для жарки, соль, перец черный, кориандр, мускатный орех - по вкусу, соус бешамель - можно взять готовый или приготовить самим (см.рецепт ниже).
Приготовление:
Для приготовления рыбной лазаньи вместо трески можно использовать другие сорта белой рыбы, например пикшу или минтай. Из рыбы выбрать все мелкие косточки и порубить до состояния крупного фарша.
Лук порезать мелким кубиком, обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости. Затем добавить рыбный фарш.
Обжарить на среднем огне 2 - 3 минуты. В процессе обжаривания добавить соль и измельчённые специи по вкусу.
Заранее приготовить соус бешамель.
Сыр потереть на крупной тёрке.
На дно формы для запекания вылить немного соуса и положить пару листов теста.
Затем выложить примерно треть подготовленной рыбной начинки, залить сверху четвертью оставшегося соуса.
Засыпать четвертой частью натёртого сыра.
Повторять до окончания начинки и теста. Верхние листы смазать оставшейся частью соуса бешамель и засыпать моцареллой.
Поставить в разогретую до 180С духовку на 30 - 40 минут.
Готовую лазанью немного остудить, нарезать достаточно крупными кусками и сразу же подавать к столу.
Соус Бешамель
Ингредиенты: молоко - 400 мл, сливочное масло - 100 г, мука - 50 г
Приготовление:
На горячей сковороде растопить 90 г сливочного масла. Добавить муку, уменьшить огонь до минимума и обжаривать 5 - 7 минут. Постепенно влить в смесь холодное молоко, постоянно помешивая. Дать закипеть и кипятить 2 - 3 минуты. В готовый соус добавить оставшееся масло, чтобы не образовывалась пленка на поверхности соуса.
Итальянская лазанья (готовые листы)
Ингредиенты: листы для лазаньи, форель - примерно 1 - 1,3 кг, помидоры - 0,5 кг, лук - 1 шт., томат-паста - 1 - 2 ст. л., сливки (можно молоко) - 0,5 л, мука - 50 г, сливочное масло - 50г, мускатный орех - щепотка, сыр моцарелла.
Приготовление:
Рыбный соус: поджарить мелко нарезанный лук до полу прозрачности, добавить молотые в блэндэре помидоры (предварительно ошпаренные, без кожицы) и томат.пасту. Тушить минут 10 - 15.
В соус добавить разделанную на кусочки без косточек ,рыбу и тушить еще минут 20, пока будет готова рыба. Посолить. Почаще помешивать, чтобы рыба разошлась на кусочки и выпарилась лишняя жидкость.
Соус Бешамель: растопить на сковороде сливочное масло, всыпать муку, перемешать и аккуратно влить сливки, постоянно (на маленьком огне) мешая венчиком, чтобы не образовались комки. Когда соус начнет густеть, всыпать мускатный орех, посолить и выключить.
Сбор лазаньи
Форму смазать растительным маслом и выложить листы лазаньи. Обязательно прочитайте на упаковке, надо ли предварительно проваривать листы в кипятке.
После листы залить соусом Бешамель, затем рыбный соус и сверху сыр.
И так слоев 5 - 6, пока не кончится рыба и бешамель. .Последний слой - листы,залитые соусом бешамель и обильно посыпанные сыром.
Поставить в духовку на 20 мин при температуре 180 - 190С под фольгой и потом, сняв фольгу еще минут на 10 - 15 для подрумянивания.
Рыбная лазанья
По этому рецепту надо приготовить листы для лазаньи самим.
Ингредиенты: Тесто: оливковое масло - 100 г, мука - 150 г, яйцо - 2 шт., сыр Пармезан - 100 г, белое вино - 50 мл, соль - щепотка.
Начинка: лосось - 400 г, шпинат - 600 г, сыр типа Моцарелла - 200 г, растительное масло - по вкусу, сок лимона - 0,5 шт.
Соус "Бешамель": молоко - 3 стак., сливочное масло - 4 ст. л., мука пшеничная - 100 г
Приготовление:
Приготовление теста: соединить муку, яйца и оливковое масло. Муки по необходимости можно добавить. Консистенция - как на пельмени. Вымесить до гладкости. Минут 10 - 15 получается. Убрать в холодильник минут на 30.
Филе рыбы выложить на сковороду без масла, посолить, залить белым вином и тушить минут 10.
Замороженный шпинат посолить и тушить на растительном масле до готовности (минут 7 - 10).
Приготовление соуса Бешамель: муку пассировать на сливочном масле, растерить её до мелких крупинок. Добавить небольшими порциями молоко, тщательно вымешивая от комков. Если комков избежать не удалось - протереть все через мелкое ситечко. Прогреть немного на медленном огне. Соус должен быть, как жидкая сметана. Не очень густой.
Моцареллу нарезать кусочками, дать стечь лишней сыворотке.
Собрать лазанью слоями в следующей последовательности: соус, тонко раскатанный пласт теста, часть шпината, соус, тесто, рыба сбрызнутая лимоном, остатки шпината, моцарелла, соус, тесто, слегка смазать остатками соуса. Сверху посыпать тертым пармезаном.
Запекать в духовке при температуре 200С 30 минут.
Приятного аппетита!
Содержание статьи:
- Как приготовить лазанью с семгой — советы хозяйке на заметку
- Лазанья с семгой и шпинатом
- Лазанья с семгой и маскарпоне
- Лазанья с семгой и брокколи
- Лазанья с креветками и семгой
- Видео-рецепты
Лазанья с семгой — блюдо не особо популярное, однако все знаменитые повара, как Джейми Оливер и Гордон Рамзи, готовят этот итальянский рецепт. Поэтому лазанья с рыбой популярна в странах Средиземноморья, где готовят начинку из свежей выловленной рыбы. Но в нашей стране можно купить только замороженную тушку, что совершено не портит вкус рыбной лазаньи.
Как приготовить лазанью с семгой — советы хозяйке на заметку
Лазанья с семгой и шпинатом
- Калорийность на 100 г — 141 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Тесто для лазаньи — 12 листов
- Шпинат мороженый — 300 г
- Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
- Белое сухое вино — 3 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Пармезан тертый — 150 200 г
- Мука — 80 г
- Филе сёмги — 400 г
- Сливочное масло — 80 г
- Молоко — 1,5 л
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
Лазанья с семгой и маскарпоне
Лазанья с семгой и маскарпоне — сытное, нежное и аппетитное блюдо, при этом значительно полезнее и легче для желудка, чем классическая лазанья с мясом.
Ингредиенты:
- Тесто для лазаньи — 10 листов
- Лук-порей — 500 г
- Свежая семга — 400 г
- Копченая семга — 8 ломтиков
- Сыр маскарпоне — 400 г
- Сливочное масло — 20 г
- Соль — 0,5 ч.л.л или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление лазаньи с семгой и маскарпоне:
- Лук-порей нарежьте кружочками толщиной 1 см. Обжарьте его в сливочном масле, прикройте крышкой и тушите 10 минут.
- Филе свежей семги нарежьте кубиками 1 см.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите 2 листа теста.
- Смажьте их маскарпоне, посыпьте луком-пореем и выложите половину порции копченой семги.
- Снова уложите листы теста, маскарпоне и половину объема свежей семги. Посолите.
- Чередуйте слои, чтобы завершающий слой был лист теста.
- Смажьте его сыром и отправьте запекаться лазанью с семгой в нагретую духовку до 180°С.
Лазанья с семгой и брокколи
Если хотите удивить родных изысканным итальянским блюдом с приятным ароматом и нежным вкусом. Тогда пусть на вашем столе окажется лазанья с семгой и брокколи. Это потрясающе вкусное и нежное сочетание продуктов никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Паста для лазаньи — 14 пластин
- Семга филе — 600 г
- Брокколи — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сливки — 100 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Молоко — 1 л
- Сливочное масло — 100 г
- Мука — 150 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Мускатный орех — 1 щепотка
Пошаговое приготовление лазаньи с семгой и брокколи:
- Репчатый лук нарежьте и обжарьте на масле. Добавьте нарезанную семгу, посолите, поперчите и жарьте 5 минут. Влейте сливки и немного их выпарите. Готовую рыбу с луком разомните вилкой или взбейте блендером.
- Брокколи отварите и измельчить в блендере.
- Для бешамель растопите сливочное масло, насыпьте муку, перемешайте, влейте молоко и закипятите. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Варите массу 5 минут, регулярно помешивая.
- В форму для запекания положите пасту. На нее лососёвую массу и соус бешамель.
- Закройте всё пластами, нанесите мусс из брокколи и бешамель.
- Повторите все слои еще 2 раза. Последний слой должен быть из пасты смазанной бешамель и присыпанным тёртым сыром.
- Отправьте запекаться лазанью в нагретую духовку до 200°С на 15 минут.
Лазанья с креветками и семгой
Современная кухня не стоит на месте, а благородно принимает новые экзотические рецепты. Лазанья с креветками и семгой — щедрое праздничное блюдо, которое не останется без внимания ни на одном праздничном столе.
Ингредиенты:
- Листы лазаньи — 9 шт.
- Листья шпината — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Филе семги — 350 г
- Мускатный орех — 0,5 ч.л.
- Вареные королевские креветки — 150 г
- Моцарелла — 200 г
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Пшеничная мука — 0,5 ст.л.
- Молоко — 500 мл
Пошаговое приготовление лазаньи с креветками и семгой:
- Сливочное масло растопите, насыпьте муку и немного обжарьте. Налейте молоко, перемешайте и варите 1-2 минуты. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом.
- Шпинат и очищенный репчатый лук измельчите и пассируйте на сковороде в растительном масле 5 минут. Немного остудите и влейте половину порции соуса бешамель.
- Филе семги и креветки помойте, нарежьте и перемешайте со шпинатом.
- Моцареллу отцедите и нарежьте ломтиками.
- В форму налейте соус, прикройте 3 листами лазаньи, распределите половину шпината и накройте 3 пластами теста.
- Сверху положите оставшийся шпинат, листы лазаньи, полейте оставшимся соусом и выложите моцареллу.
- Запекайте лазанью с креветками и семгой в духовке 30 минут при 180°С.
Видео-рецепты:
Лазанья с сёмгой и шпинатом
Блинная лазанья с сёмгой
Лазанья с лососем и зеленью
Именно под таким названием прячется отличная лазанья с морепродуктами, необычным соусом и сочными крабовыми палочками. Идейный вдохновитель данного рецепта -Джейми Оливер.
- Лазанья (листов) — 6 шт
- Шпинат — 200 г
- Молоко — 150 мл
- Рикотта — 100 г
- Крабовые палочки — 12 шт
- Морепродукты (мидии, креветки) — 150 г
- Семга — 200 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Сыр твердый — 70 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук-порей — 30 г
- Вино белое полусухое — 100 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1805.9 ккал | белки 143.6 г | жиры 85.7 г | углеводы 100.1 г |
Порции | |||
ккал 451.5 ккал | белки 35.9 г | жиры 21.4 г | углеводы 25 г |
100 г блюда | |||
ккал 122 ккал | белки 9.7 г | жиры 5.8 г | углеводы 6.8 г |
О, обычная лазанья, скажете Вы, ничем тут не удивишь. Я тоже так думала, пока внимательно не прочитала этот рецепт в книге моего любимого Оливера, я немного адаптировала его для конкурса, добавив крабовые палочки, а в остальном почти полностью сохранила оригинальный рецепт. Для начала чеснок и лук-порей крупно нарежем.
На сковороде потушите лук, чеснок и шпинат. Добавьте к ним белое вино и готовьте, пока вино не выпарится полностью.
Положите в блендер рикотту, крабовые палочки А'море и шпинат с луком и чесноком.
Взбейте все до образования однородной массы. В оригинальном рецепте вместо крабовых палочек использовались очищенные креветки.
Приготовим бешамель - на сковороду выкладывайте масло, подождите, пока оно начнет пузыриться, затем добавьте муку, помешайте.
Добавьте молоко, уменьшите огонь и мешайте до тех пор, пока соус не станет однородным.
В обычном варианте лазаньи бешамель идет классический (молоко, мука и масло), Оливер же предлагает соединить шпинатно-крабовую массу и бешамель.
Для начинки нам также понадобятся размороженные морепродукты - мидии, креветки и еще немного крабовых парочек. Упаковка А'море разделена на 2 половину, в шпинатный соус я использовала 8 шт., а еще 4 оставила для начинки.
Приготовим листы лазаньи. Для этого опустим их в кипящую подсоленную воду, чтобы пласты не слипались между собой, можно капнуть оливковое масло.
Включите духовку на 180 градусов, в жаропрочную форму выкладывайте отварные листы лазаньи. Если Вы в своей форме не уверены, то можно ее предварительно смазать маслом.
Выкладываем половину соуса, а сверху кусочки семги, морепродукты и крабовые палочки.
Закрываем еще 3 пластами лазаньи, выкладываем соус и посыпаем все сыром.
Отправляем лазанью на 25 минут в духовку. Все готово! Красивое, ароматное и вкусное блюдо!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 58
- 151
- 4890
- 23
- 93
- 7792
- 41
- 69
- 7362
- 34
- 62
- 16043
- 16
- 49
- 13579
- 37
- 40
- 1979
- 28
- 32
- 1115
- 17
- 29
- 3074
- 10
- 28
- 2832
- 54
- 25
- 2708
- 24
- 24
- 1563
- 38
- 22
- 3325
- 6
- 20
- 1692
- 15
- 17
- 4008
- 125
- 505
- 49800
- 28
- 24
- 7775
- 10
- 31
- 4899
- 3
- 30
- 5026
- 0
- 8
- 6939
- 75
- 156
- 3745
- 27
- 278
- 3131
- 19
- 107
- 35187
- 3
- 22
- 1894
- 132
- 730
- 28241
- 1143
- 18347
- 2787579
- 185
- 498
- 22950
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 декабря 2015 года draduga #
14 сентября 2015 года ntail #
15 февраля 2014 года fragonaria #
17 февраля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года ната-62 #
18 января 2014 года mixrutka #
22 января 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года Hellen_ka #
9 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Pusselka #
6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года chudo #
6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)
6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Ольчик40 #
6 ноября 2013 года мисс #
6 ноября 2013 года barska #
6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года barska #
6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Kipariss #
6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Kipariss #
6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года Eva Grimm #
6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Eva Grimm #
5 ноября 2013 года skyfuntik #
6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года skyfuntik #
5 ноября 2013 года asesia2007 #
6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года asesia2007 #
6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года asesia2007 #
6 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года MARLEN #
5 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года viktusia #
5 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: