Селедка под шубой рецепт с йогуртом

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #4c6e62b0-b24d-11ea-a8be-61279dc1cd74


Традиционная селедка под шубой — очень вкусный, и в принципе, полезный салат, поскольку включает лишь отварные овощи, яйца и слабосоленую сельдь. Единственный минус этого зимнего и для многих “новогоднего” блюда — калорийная заправка из майонеза. Чтобы приготовить диетический вариант рецепта селедки под шубой, достаточно сделать салат без майонеза, а заправить его более полезным низкокалорийным соусом. Вкус у блюда останется прежним, при этом калорийность уменьшится в разы. Также в ПП вариант салата можно добавить “новый” ингредиент, который придаст салату больше пищевой ценности, например, авокадо.

  1. Как приготовить ПП сельдь под шубой
  2. Рецепт сельди под шубой с авокадо
    1. Ингредиенты:
    2. Пошаговый способ:
  3. Варианты салата


Как приготовить ПП сельдь под шубой

Поскольку салат включает лишь отварные овощи и рыбу, стоит обратить внимание на эти продукты, а именно — приготовление овощей и выбор селедки.

Как известно, если варить овощи в кастрюле, они теряют половину витаминов и полезных веществ. Поэтому, чтобы салат имел более высокую пищевую ценность, морковь, свеклу (картофель — если кладете) предпочтительнее готовить иными способами. Например:

  • В духовке — предварительно тщательно промыть корнеплоды. Обтереть бумажным полотенцем, завернуть каждый овощ в фольгу. Запекать при 200 градусах от 30 минут до 1.3 часа ( в зависимости от размера клубней). Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Плюсом этого способа, является еще и чистая посуда, поскольку после варки овощей в кастрюле остается въевшийся темный налет.
  • На пару в мультиварке: овощи также предварительно хорошо промываем. Наливаем в чашу от мультиварки ⅓ воды, включаем режим “варка/на пару” и ждём звукового сигнала, когда вода закипит. Затем выкладываем на вставку для приготовления на пару овощи, вставляем ее на чашу. Варим до готовности (около 1-1.3 часа).

После, овощи охлаждаем, чистим и измельчаем удобным способом, чаще овощи для шубы натирают на крупной терке.

Сельдь выбираем малосольную, желательно пожирнее. Можно готовить из иваси или норвежской селедки. Если этот вид рыбки поднадоел, овощную шубу можно делать со слабосоленым лососем, скумбрией либо икрой. Также салат можно готовить из консервированного тунца в собственном соку, но вкус будет немного не тот.

Рецепт сельди под шубой с авокадо

Многие приверженцы правильного питания не едят картофель. В салате можно обойтись традиционными ингредиентами, убрав из состава лишь крахмалистый корнеплод. Но блюдо намного вкуснее и полезнее станет, если добавить в него авокадо. Этот вариант селедки под шубой “по-новому” понравится еще сильнее привычного классического варианта.

Ккал Белки Жиры Углеводы
117 7 8 4,5

  • 250 г сметаны или натурального йогурта;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 2 отваренных желтка.

Или выберете один из вариантов ПП майонеза.

  1. Готовим овощи удобным для вас способом. Я замотала каждый корнеплод в фольгу и запекала 1-1,3 часа в духовке при температуре 200 градусов.

Сверху соусом пропитывать не обязательно, так салат будет иметь более яркий, праздничный вид, но у меня осталось немного соуса, поэтому смазала верхушку.

Оставляем салат пропитаться пару часов, а лучше на ночь в холодильнике.

Сельдь под шубой с авокадо готова. Украшаем зеленью, красной икрой (по возможности) и подаем. Приятного аппетита!


Если же все-таки будете делать селедку под шубой с картофелем и без авокадо, первый слой начинайте с лука. Затем рыба, картофель, морковь, яйца и свекла. Также можно готовить ленивый салат не выкладывая слоями: нарезать все ингредиенты кусочками, смешивая в блюде вместе с заправкой.

Варианты салата

  • с яблоком вместо картофеля;
  • с белым сыром (рикоттой, моцареллой или плавленным) — прекрасное сочетание со слабосоленой рыбой;
  • С огурцом (свежим или солёным, маринованные лучше не использовать при ПП);
  • С жареными шампиньонами;
  • С орехами — также вместо картофеля.

Ингредиенты можно взаимозаменять либо использовать в виде дополнительных слоев. Во втором случае, салат селедка под шубой станет выше, будет иметь еще более праздничный вид.


  1. Сразу сделать заправку из йогурта и горчицы. Перемешать.
  2. На дно салатника нарезать сельдь.
  3. Сверху сельди нарезать лук.
  4. Смазать заправкой.
  5. Нарезать кубиками морковь и выложить сверху лука и заправки.
  6. Следующий слой – нарезанный картофель.
  7. Последний слой – нарезанная свекла.
  8. Смазать не жалея заправки.
  9. Украсить зеленью.
  • Свекла вареная - 300 гр.
  • Картофель вареный - 300 гр.
  • Сельдь соленая - 700 гр.
  • Морковь вареная - 300 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Йогурт натуральный - 200 гр.
  • Горчица (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

В канун Нового Года многих хозяек волнует один непростой вопрос:

Чтобы помочь вам справиться с этой непростой задачей, мы сделали для вас подборку облегченных рецептов самых популярных классических блюд Новогоднего стола.


Ингредиенты:

  • 1 малосольная сельдь
  • 2 средние или большие свеклы
  • 1 морковь
  • 2 средних картофеля
  • 3 яйца (1 — для украшения, 2 — для слоя)
  • 1 лимон
  • 0.5 лука
  • Зелень по вкусу

Для соуса:

  • 200 г натурального йогурта
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

  • Овощи желательно приготовить на пару в мультиварке или пароварке. В этом случае они сохранят свой яркий вкус, свежесть и витаминно-минеральный состав.
  • Отварите яйца.
  • Разделайте сельдь. Максимально очистите от костей, снимите кожу, промойте филе. Нарежьте филе на маленькие кусочки.
  • Натрите отваренные овощи на средней терке или воспользуйтесь комбайном. Каждый овощ кладется в отдельную тарелку.
  • Выложите сельдь на дно салатницы, сверху посыпьте луком. Взбрызните лук лимоном. Это уберет лишнюю горечь у лука и немного его замаринует.
  • Далее выкладывайте равномерными слоями картофель, морковь, натертые яйца, свёклу. Каждый слой промазывайте соусом и при желании слегка подсаливайте. Слой моркови и свеклы также взбрызните соком лимона.
  • Сверху натрите отваренное яйцо, для украшения. Сделать это желательно перед подачей на стол, чтобы салат имел свежий вид.
  • Украсьте салат зеленью

Для приготовление соуса: Смешайте йогурт, горчицу и лимонный сок, добавьте соль по вкусу.

Селедка под шубой без картошки – рецепт Новогодний, диетический


Ингредиенты:

  • 1 малосольная сельдь
  • 2 средние или большие свеклы
  • 1 морковь
  • 3 яйца (1 — для украшения, 2 — для слоя)
  • 1 лимон
  • 0.5 лука
  • Зелень по вкусу

Для соуса:

  • 200 г натурального йогурта
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

  • Приготовьте овощи: для яркого вкуса и сохранения витаминов и микроэлементов желательно на пару или запекайте в фольге в духовке при t 200 С°в течение 1 часа.
  • Отварите яйца вкрутую.
  • Разделайте сельдь. Очистите от костей, снимите кожу, промойте филе. Нарежьте филе на маленькие кусочки.

Совет: чтобы убрать горечь и остроту, ошпарьте лук кипятком или взбрызните лимоном.

  • Натрите овощи в отдельные тарелки и выкладывайте слоями: сельдь, лук, морковь, яйца, свекла.
  • Каждый слой промажьте соусом.
  • Перед подачей на стол украсьте салат тёртым яйцом

Для приготовление соуса:

Смешайте йогурт, горчицу и лимонный сок, добавьте соль по вкусу.

Диетическая селедка под шубой рецепт с яблоком


Ингредиенты:

  • 1 селедка малой соли
  • 2-3 свёклы
  • 1 большая морковь
  • 2-3 картофеля
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 3 яйца (1 используем для топпинга, 2 — для слоя)
  • 1 лимон
  • Половинка репчатого лука
  • Зелень по вкусу

Для соуса:

  • 200 г натурального йогурта (малой жирности или обезжиренного)
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

  • Приготовьте овощи на пару или в фольге.
  • Разделайте сельдь. Очистите филе от костей, снимите кожу, промойте рыбу. Нарежьте филе на маленькие кусочки.
  • Натрите овощи и яблоко в отдельные тарелки и выкладывайте слоями поочередно: сначала сельдь, затем лук, сверху яблоко, затем морковь и свекла.
  • Каждый слой промажьте соусом.
  • Украсьте салат тертым яйцом

Не случайно яблоко кладется сверху на слой лука. После того как салат настоится, лук будет иметь приятный, кислосладкий вкус.

Для приготовление соуса:

Смешайте йогурт, горчицу и лимонный сок, добавьте соль по вкусу.

Селедка под шубой с солеными огурцами

Если добавить в классический салат соленый или маринованный огурчик, то знакомый и любимый вкус станет еще более ярким и интересным. По своим вкусовым качествам соленый огурец прекрасно сочетается со всеми ингредиентами в салате.


Ингредиенты:

  • 1 малосольная сельдь
  • 2 средние или большие свеклы
  • 1 морковь
  • 1 соленый или 2 маринованных огурца
  • 2 средних картофеля
  • 3 яйца (1 для украшения, 2 — для слоя)
  • 1 лимон
  • 0.5 лука
  • Зелень по вкусу

Для соуса:

  • 200 г натурального йогурта (малой жирности или обезжиренного)
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

  • Приготовьте овощи на пару в мультиварке или запекайте в фольге в духовом шкафу при температуре 200 С° около часа.
  • Разделайте рыбу. Очистите филе от костей, снимите кожу, промойте филе и нарежьте на маленькие кусочки.
  • Нарежьте соленый (маринованный) огурец маленькими кубиками.
  • Натрите сваренные овощи на средней терке или используйте комбайн. Каждый овощ кладите в отдельную тарелку.
  • Выложите сельдь на дно салатницы, сверху положите слой лука. Взбрызните лук лимоном. Это уберет лишнюю горечь у лука и слегка его промаринует. Или можно ошпарить лук кипятком, и таким образом избавиться от горечи.
  • Далее выкладывайте равномерными слоями отварной картофель, морковь, огурец и свёклу. Каждый слой смазывайте соусом. Слой моркови и свёклы также взбрызните соком лимона.
  • Перед подачей сверху натрите отваренное яйцо для декора.

Приятного аппетита!

Как не поправиться во время новогодних праздников


Новый год – это самый любимый традиционный семейный праздник в России. И неудивительно, что в атмосфере добра и предвкушения чудес все мы немного, а кто-то довольно сильно, расслабляется.

Поэтому, чтобы не потолстеть во время новогодних праздников старайтесь:


Селедка под шубой — это, пожалуй, одно из самых любимых блюд на всем постсоветском пространстве. Редко когда застолье обходится без этого вкусного салата. Но для тех, кто придерживается диетического или правильного питания, включать такое высококалорийное блюдо в свой рацион категорически не рекомендуется.

Хотя и в состав салата входит много отварных овощей, которые полезны при похудении, но большое количество майонеза делает это блюдо слишком калорийным!

Но не все так печально! Сегодня с помощью правильно подобранных ингредиентов, а также заправок можно сделать по-настоящему диетическую селедку под шубой! Этот полезный салат вы смело можете включать в свой рацион на диете и не переживать об избытке калорий!

Прежде чем приступить к проверенным рецептам, узнаем некоторые тонкости и секреты, которые помогут вам уменьшить калорийностью этого блюда.

  • Правильный майонез. Основная опасность при приготовлении селедки под шубой кроется в майонезе. На 100 грамм этого продукта содержится около 680 калорий, а ведь все слои нужно промазать, как следует, чтобы салат получился вкусный. Вот и получается, что на 100 грамм готового салата приходится целых 195 калорий. Обычный магазинный майонез совсем не подходит для этого блюда. К слову, это же можно сказать и о домашнем майонезе, ведь его калорийность тоже очень высокая. Для этого блюда нужно использовать исключительно пп майонез, который нужно приготовить из диетических ингредиентов. Готовится такой майонез на основе натурального йогурта, а потому калорийность такого продукта будет минимальная!
  • Меньше картофеля. Еще один калорийный ингредиент обычной селедки под шубой — это картофель. Хотя диетологи не советуют полностью исключать этот продукт из своего рациона, но и злоупотреблять им тоже не стоит. Если вы не можете отказаться от картофеля при приготовлении пп селедки под шубой, то следует уменьшить его количество. Сделайте картофельный слой самым тонким, так вы легко сократите калорийность вашего блюда.
  • Заменяем картофель. Для тех, кто готов прибегнуть к более радикальным методам и полностью отказаться от этого ингредиента, мы предлагаем неплохую альтернативу. Корень сельдерея отлично заменит картофель и при этом вы не почувствуете большой разницы. Кстати, калорийность сельдерея составляем всего 38 калорий на 100 грамм! Еще один хороший способ заменить картофель — это использовать яйца! Вместо картофельного слоя вы можете сделать яичный слой, а если уж и и этого вам мало, то можно убрать желток и использовать один лишь белок!
  • Следим за слоями. Еще одно важное правило приготовления пп селедки — это толщина слоев. Совсем не обязательно делать все слои одинаковыми! Более того слои из самых малокалорийных ингредиентов лучше сделать толще, так вы уменьшите калорийность уже готового блюда. Сделайте слой свеклы и сельдерея толще, и вы получите отличную пп селедку под шубой!

ПП селедка под шубой

Для этой пп шубы вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 большая свекла.
  • 1 средняя морковь
  • 1 небольшой корень сельдерея. Все овощи отвариваем, чистим и трем на терке.
  • 1 филе сельди. Нарезаем небольшими кусочками.
  • 1 небольшая луковица. Шинкуем.

Для правильного пп майонеза приготовим следующие ингредиенты:

  • 250 грамм йогурта. Используем только натуральный йогурт без различных добавок. Греческий йогурт или даже Активиа вполне подойдет.
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • Соль по вашему вкусу.

Все ингредиенты для пп майонеза смешиваем в блендере и получаем густую однородную массу.

Начинаем делать слои:

  • сельдь+слой лука+слой сельдерея+соус+морковь+соус+свекла+соус.

Теперь надо отправить блюдо в холодильник на пару часов, чтобы оно настоялось.

Диетическая селедка под шубой

Еще один простой и полезный рецепт. Для этой пп шубы вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 средняя свекла и 1 средняя морковь. Овощи отвариваем или готовим на пару. Чистим и натираем на терке.
  • 3 яйца. Отвариваем, чистим и мелко нарезаем. Их мы будем использовать вместо картофеля.
  • 1 небольшой лук. Мелко шинкуем.
  • 200 грамм филе сельди или красной рыбы. Нарезаем мелкими кусочками.
  • 200 грамм пп майонеза. Готовим по предыдущему рецепту.

Смешиваем сельдь с луком и добавляем немного майонеза. Перемешиваем. Затем начинаем выкладывать слои:

  • сельдь с луком+яйца+соус+морковь+соус+свекла+соус.

Убираем в холодильник на 2 часа!

Эти простые и малокалорийные рецепты обязательно вам пригодятся во время шумных застолий! Пробуйте пп селедку под шубой и худейте легко!

Ингредиенты Сельдь под шубой с греческим йогуртом

Сельдь атлантическая среднесоленая 100 г
Картофель (Варка в кожуре) 100 г
Морковь, красная (Варка со сливом) 100 г
Свекла (Варка в кожуре) 100 г
Йогурт греческий 200 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 65 г

Энергетическая ценность Сельдь под шубой с греческим йогуртом составляет 84,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть


Казалось бы, чего только мы уже не пробовали! А вот рецепт сегодняшнего салата, который я вам расскажу, точно станет новинкой на вашем столе. Стоило лишь заменить некоторые ингредиенты, добавить новизны – и старый салат становится новым, не похожим ни на какой другой. Непременно попробуйте, и уверена, что и вы, и ваша семья останутся довольны результатом. Желаю вам в этом удачи!

Чтобы приготовить селедку под шубой с йогуртом, вам понадобится:

филе сельди — 400 г
картофель — 300-400 г
морковь — 250-350 г
свекла — 400 г
сыр твердый — 100 г
зелень
йогурт – 0, 5 кг
желатин — 15 г
специи

Как приготовить селедку под шубой с йогуртом:

1. Итак, ничего не меняется, предварительно нам нужно сварить морковку, картошку и свеклу. Хорошо обмываем овощи и кладем вариться картофель с морковью в одну посуду, а свеклу в другую (это делается, чтобы свекла не окрасила картофель даже через “мундир”). Но можно и в одной посуде, все зависит от того, как вы привыкли это делать. Заливаем водой и ставим на огонь. Картошка с морковью варится по времени почти одинаково от 20 до 40 минут, но все, в основном, зависит от размера, потому лучше все же с помощью ножа проверять степень их готовности. И когда овощи готовы, вынимаем их из воды и выкладываем на блюдо, оставляем на некоторое время, чтобы они остыли. После этого очищаем и морковь натираем на средней или крупной терке, опять же, кому и как больше нравится, а картофель нарезаем мелкими кубиками.
2. Свекла же варится дольше, примерно 40-60 минут, но тоже проверяем. Готовую свеклу так же вынимаем из кастрюльки и ждем, когда она остынет (можно немного подержать в холодной воде). Далее очищаем и трем на крупной терке. Все те овощи, что мы сварили, натираем в разные емкости.
3. Селедку нарезаем кубиками. Лучше покупать именно филе, чтобы не возиться с выбиранием косточек, но если его нет, можно взять и обычную селедку.
4. Твердый сыр натираем на средней терке.
5. Во время приготовления овощей или во время их остывания приготовим соус. В отдельной посуде разводим желатин в 100 мл молока или воды, непрерывно помешивая. Йогурт (несладкий) нагреваем на водяной бане до того момента, когда он станет теплым. Затем по чуть-чуть вливаем йогурт в смесь с желатином, постоянно помешивая. Пока смесь не будет полностью использована, в холодное место ее не ставим. Можно по желанию добавить соль и перец по вкусу.
6. Теперь, когда все у нас готово, можно приступить непосредственно к выкладыванию салата. В емкости с нашими овощами вливаем приблизительно по 150 грамм йогурта и перемешиваем . Смотрите по консистенции, если картошки, к примеру больше, чем моркови, то и йогурта на картофель потребуется больше.
7. Берем салатницу и выкладываем поочередно наши ингредиенты: сначала картошку, затем морковку, селедку и свеклу. Старайтесь по максимуму разровнять слои. Ждать, пока каждый слой застынет, не нужно, просто аккуратно раскладываем.
8. Верх украшаем мелко нарезанной зеленью и сыром. Ставим салат в холодильник хотя бы на несколько часов, а еще лучше на ночь. После этого подаем к столу.



Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Сельдь под шубой по-новому

Салаты с сельдью прочно вошли в наш рацион и трудно представить себе торжество, где не присутствовала бы хоть одна закуска из сельди. Попробуйте приготовить сельдь по-новому: с овощами и йогуртово-горчичной заправкой.

С первого взгляда может показаться, что этот салат похож на привычную для нас сельдь под шубой, но на самом деле вкус этого салата совсем другой, а за счёт заправки салат получается лёгким и пикантным. Подать такой салат можно порционно — будет эффектно и красиво.

Как приготовить "Салат из сельди с йогуртово-горчичной заправкой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нам понадобится слабосолёная сельдь, картофель, яйца, свекла, фиолетовый лук, свежий укроп, натуральный йогурт, горчица в зёрнах, перец чёрный, соль и лимонный сок. Картофель, свеклу и яйца следует предварительно сварить.


Сельдь очистить, разобрать на филе, убрав все косточки. Нарезать небольшими кубиками.


Варёную свеклу очистить и натереть на тёрке.


Картофель также очистить и натереть на тёрке.


Яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности.


Лук нарезать очень мелко.


Для заправки смешать йогурт с горчицей, перцем и щепоткой соли. Добавить лимонный сок и хорошо перемешать.


С помощью формочки выложить салат на блюдо слоями немного прижимая слои, чтобы при снятии формы салат хорошо держал форму: картофель—сельдь—лук—белки—свеёла—желтки. Между слоями выкладывать по 2 ст.л. заправки. Сверху желтков по кругу посыпать измельчённым укропом. Если формочки нет, то можно воспользоваться консервной банкой обрезанной с двух сторон. Перед подачей форму снять. Приятного аппетита!


Продукты, которые вам понадобятся:

• картофель – 4 клубня средней величины;

• свекла (средние корнеплоды) – 6 штук;

• морковь (размером немного больше средней) – 2 штуки;

• йогурт натуральный – 300 миллилитров;

• горчица, мед и желатин – по 30 граммов;

• соль (совсем немного), перец.

Приготовление селедки под шубой с йогуртовой заправкой:

1. Филе и лук ножом измельчите на кусочки, смешайте их, полейте соком, отжатым из лимона. Картофель и корнеплоды сварите, почистите, затем каждый вид овоща натрите в отдельную миску.

2. Желатин залейте указанным количеством холодной воды, оставьте минут на восемь, после поместите на водяную баню и разогревайте, пока не растворится, остудите.

3. В йогурте размешайте горчицу, мед, немного соли и перца, потом добавьте остуженный раствор желатина. Получилась заправка, отделите от нее четвертую часть и смешайте с сельдью и луком. Затем еще отделите такую же часть и смешайте с картофелем. Оставшееся количество заправки поделите между свеклой и морковью.

4. В форму постелите пищевой полиэтилен. Выложите ровным слоем свеклу, смешанную с заправкой. Следующим слоем будет морковь с заправкой. За ним последует картофель с заправкой. И наконец – сельдь с луком и заправкой. После этого слои повторите в обратном порядке: картофель, морковь, свекла.

5. Уберите салат в холодильник, пусть настаивается ночь. Потом переверните на то блюдо, на котором будете подавать, и уберите полиэтилен. Чтобы посмотреть, как украсить салат в форме рыбки, зайдите сюда: /originalnye-idei-dlya-ukrasheniya-salatov/

Рецепт сельди под шубой без майонеза предоставлен Костяновой Еленой.

Ингредиенты сельдь под шубой с йогуртом

Картофель (Варка на пару) 230 г
Морковь, красная (Запекание) 200 г
Сельдь тихоокеанская среднесоленая 200 г
Свекла отварная по 1-76 180 г
Йогурт 3,2% жирности 120 г
Лук порей (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 40 г
Сыр голландский, брусковый 76 г

Энергетическая ценность сельдь под шубой с йогуртом составляет 115,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Читайте также: