Как приготовить лосось по дюкану

Популярные материалы

  • Кабачковая запеканка с творогом.
  • Посты о похудении. В очередной раз хочу посвятить пост о том как правильно худеть.
  • Кодовые слова для похудения. 85 слов - паролей, которые притягивают желаемое.
  • Как подтянуть свое тело за 2 недели. За 3 дня подтянуть тело - реально!
  • Троллинг на двухтактном моторе. Существует мнение, что для троллинга (ловли на дорожку) очень плохо использовать 2-тактные лодочные моторы.
  • Диета лимфодренажная. Лимфодренаж: генеральная уборка организма.
  • Холодец по-Дюкану. Подборка рецептов холодца по дюкану.
  1. Запеченный лимонный лосось по Дюкану, со "Сливочным" соусом.
  2. Соус из творога по Дюкану. СОУСЫ по Дюкану.
  3. Соусы по Дюкану чередование рецепты. Бешамель по Дюкану
  4. Соус Бешамель по Дюкану. Соус Бешамель
    • Описание и способ приготовления:
    • Отзывы (18)
  5. Соус Песто по Дюкану.
  6. Диетические Салаты по Дюкану. Какие салаты можно есть на диете Дюкана
    • Салаты по диете Дюкана
    • Салаты по Дюкану для разных этапов

Запеченный лимонный лосось по Дюкану, со "Сливочным" соусом.

Стейк лосося.
Оливковое масло - 1 ч. л.
Лимонная цедра - 1-1/2 ч. л.
Свежий лимонный сок - 1 ст. л.
Соль и свежемолотый черный перец.

Обезжиренный йогурт - 1/4 чашки.
Чеснок - 1 зубчик.
Нарезанный свежий укроп - 1 ст. л.
Молоко обезжиренное - 2-3 ч. л.
Сахзам 1/2 ч. л.
Соль и перец.

Соус из творога по Дюкану. СОУСЫ по Дюкану.

Тар-тар
200 г мягкого творожка 0%,
100 мл обезжиренного кефира,
1 небольшой соленый огурец,
1-2 зубчика чеснока.
Творог смешать с кефиром. Огурец потереть на крупной терке, чеснок на мелкой. Все смешать и дать настояться минут 30.
Атака, Консолидация, Круиз
Грузинский соус к мясу
2 ст. л. томатной пасты,
1 ст. теплой воды,
3-4 зубчика чеснока,
1 головка лука,
петрушка и киндза (поровну),
соль, красный молотый перец,
хмели-сунели (по желанию)
Томатную пасту выкладываем в кастрюлю. Вливаем воду и хорошенько перемешиваем (чтобы не было комочков). Ставим на маленький огонь и даем закипеть. Зелень режим, но не мелко, лук нарезаем тонюсенькими полукольцами.
Когда томатная паста закипела, высыпаем зелень и лук, перемешиваем, перчим, солим, добавляем хмели-сунели и даем покипеть. Чеснок давим через чеснокодавилку и добавляем в подливу, перемешиваем.
Атака, Консолидация, Круиз
Заправка для салатов
00 мл Активии кефирной 1%,
1 зубчик чеснока,
зелень по вкусу,
соль по вкусу.
Чеснок натереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить. Смешать все ингредиенты.
Атака, Консолидация, Круиз
Майонез без масла
1 вареный желток,
1 ч. л. горчицы,
жидкий творог,
соль, перец
Смешать яичный желток с горчицей. Как только масса станет однородной, добавлять постепенно (как это делается с маслом при приготовлении обычного майонеза) жидкий творожок.
Соль и перец по вкусу.
Атака, Консолидация, Круиз
Майонез
3 яичных желтка,
1 ч. ложка уксуса,
1 щепотка соли,
перец,
1 щепотка петрушки,
2 ч. л. горчицы,
75 мл парафинового масла
Положить 3 яичных желтка в небольшую глубокую миску и оставить на некоторое время при комнатной температуре.
Добавить 1 ч. ложку уксуса, 1 щепотку соли, перец, 1 щепотку петрушки (необязательно), 2 ч. л. горчицы хорошего качества. И, не трогая миску, дать постоять 5 минут. Перемешать осторожно все вместе, используя чайную ложку.
Взять миксер и взбивать круговыми движениями. После 1 мин увеличить мощность и взбивать движениями вверх и вниз, вливая масло тонкой струйкой (всего 75 мл масла). Взбивать, пока майонез не загустеет и не станет белым.

Соусы по Дюкану чередование рецепты. Бешамель по Дюкану

Являясь основополагающим соусом, с ним также можно смело экспериментировать, добавив туда продукты, которые будут описаны ниже.

  • 60 грамм крахмала кукурузного;
  • немного мускатного ореха;
  • перец и соль по вкусу.

Как приготовить соус Бешамель:
1. В холодном обезжиренном молоке растворить крахмал кукурузный, все хорошенько взбивая венчиком. Поставить вариться на маленький огонь, помешивая деревянной ложкой. Держать на плите до тех пор, пока соус не начет густеть. Затем заправить специями и добавить щепотку мускатного ореха.

2. Время варки соуса напрямую зависит от того, какая консистенция необходима. Для более жидкого состояния, нужно всего лишь добавить молока. Наоборот, если нужна густая консистенция, ничего не добавляя, выпаривать до нужного момента. Соус Бешамель нужно подавать сразу, после использования хранить в холодильнике.

Соус Бешамель по Дюкану. Соус Бешамель

Смешать молоко и кукурузный крахмал. Готовить несколько минут на слабом огне, помешивая, до загустения. Приправить по желанию перцем, щепоткой мускатного ореха.

Подборка лучших рецептов на. Подписывайся!

ИМХО многовато крахмала. Я попробовала в таких пропорциях - 300 мл молока+полторы ложки, делала лазанью для домашних))

у меня крем не загустел..только кастрюля сгорела))) может крахмал некачественный попался.. или есть специальная процедура?

все получилось, конечно… но это все-таки пародия на бешамель. так, залить что-то для разнообразия

Ну у нас тут вся еда пародия на что-то. Хочешь сбросить вес - приходится питаться пародиями -))

а подскажите, пжл, чем можно заменить кукурузный крахмал в данном рецепте? ну никак не могу его найти(((

вообще-то нам нельзя картофельный, если бы все так просто было я бы точно не спрашивала))

Вы видели где-нибудь, чтобы Дюкан писал, что картофельный крахмал нельзя? Я - нет. Мы только знаем, что он разрешает кукурузный крахмал в качестве добавки. Я думаю, он говорит о кукурузном крахмале потому, что во Франции более распространен именно кукурузный крахмал. Возможно, он даже не подозревает о наших страданиях, когда мы, не в состоянии найти кукурузный крахмал, боимся использовать картофельный. Посмотрите по питательной ценности, они очень близки по составляющим, и в картофельном крахмале даже меньше углеводов и калорий, чем в кукурузном! Как бы там ни было, для замены кукурузного крахмала лучше картофельного Вы ничего не найдете.

Логика железная. Давайте все, что Дюкан не перечислил, есть - не запрещено же!

Нет, не все. Я только лишь говорю о замене одного продукта аналогичным. К тому же продукта не основного, а используемого в качестве добавки, то есть в небольшом количестве. Несмотря на то, что крахмал, синтезируемый разными растениями, "несколько различается по структуре зёрен, степени полимеризации молекул, строению полимерных цепей и физико-химическим свойствам" (цитата из Вики), все равно это вещество с одной и той же химической формулой - C6H10O5)n. Поэтому я убеждена, что между кукурузным и картофельным крахмалом не может быть столь разительных отличий, которые препятствовали бы использованию картофельного крахмала вместо кукурузного в случае отсутствия последнего.

Это ответ на замечание Брунгильды выше, прошу прощения, что ответ получился не на нужном месте.

Как не странно пищевая ценность двух крахмалов одинаковые: (на 100гр) Картофельный Калории, ккал: 300 Белки, г: 0.1 Жиры, г: 0.0 Углеводы, г: 79.6 Кукурузный крахмал: Калорийность343 кКал Белки1 гр Жиры0,6 гр Углеводы83,5 гр А если сравнивать кукурузу и картофель, то: Кукуруза: Калорийность: 325 Белки: 10.3 г. (

41 кКал) Жиры: 4.9 г. (

44 кКал) Углеводы: 60 г. (

240 кКал) Картофель: Калории, ккал: 80 Белки, г: 2.0 Жиры, г: 0.4 Углеводы, г: 18.1 Я не читала книгу Дюкана еще и не химик. Но гляда на цифры мне кажется нам дается кукурузный крахмал тк там больше белков? По этому и не рекомендуется менять. Но иногда можно если нет под рукой кукурузный крахмал, все равно лучше чем мука ( в качестве густителя).

тут кто-то из спецов однажды прсветил, почему именно кукурузный, а не картофельный, и почему последним нельзя заменить. в двух словах, что запомнила: картофельный превращается при взаимодействии со средой организма, почти в чистые углеводы, а кукурузный - нет. если его нет, заменить можно только пудинками доктор Откерс для выпечки, и всё. и пудинг, и кукур. крахмал есть почти во всех инет магазинах, стоят копейки

а! забыла совсем! ещё же псиллиумом можно заменить, оч его хвалят, можно в поисковике набрать, рецепты и применения посмотреть подробно, его Ярвна первая открыла и очень им довольна: всё поднимается, масса пицц, пирогов и плюшек увеличивается, желудок полон с двух кусков, потому как он ещё там разбухает, в общем, всё супер. не помню, кто, но им и крахмал полностью заменял, попробуйте. я свой всё еще жду с 20 сент с айхерба(

Вот то-то и оно, что ждать долго. Я искала в Москве, находила только в капсулах. Представляю себе эту картину: сижу вскрываю капсулы и высыпаю в баночку :)

Милена2, посмотрите в аптеке аннотацию на ФИТОМУЦИЛ . Активные компоненты: шелуха семян подорожника -5.0 г., проды сливы домашней - 1,0 г. США. Он в пакетиках по 6 гр. , удобно пить и добавлять в выпечку. Стоит около 400 рублей. В упаковке 30 пакетиков. А в капсулах молотое семя подорожника. Я тоже долго искала.

Спасибо, Fatima! Я уже сама нашла. Видела в Ногинских аптеках такой препарат. Надо будет попробовать. А Вы пробовали фитомуцил в выпечку добавлять?

Соус Песто по Дюкану.

Вкусные соусы могут разнообразить ваш рацион и внести в уже знакомые блюда новые вкусовые оттенки. Вот несколько универсальных соусов разрешенных диетой Дюкана.

Соус немного острый, отлично подходит к мясным блюдам и блюдам из птицы.

— 2 чайных ложки кукурузного крахмала

— Яблочный уксус 2 чайных ложки

— Горчица 2 чайных ложки

— Зелень, соль, перец.

Готовить нужно так. Крахмал разогреваем в 20 мл воды и охлаждаем. Желток разминаем до состояния кашицы вилкой и вмешиваем с горчицей и уксусом. Добавляем в охлаждённый крахмал. Добавляем соль, перец, зелень. Соус готов!

Вкусный кислый соус. Отлично подходит к блюдам из морепродуктов.

— Лимон среднего размера 1 шт.

— 100 мл натурального йогурта (без сахара)

— Соль, перец, зеленый лук.

Сок выжать из лимона, тщательно смешать с йогуртом, добавить зелень и соль с перцем по вкусу.

— 4-5 столовых ложек творога

— Горчица пол столовых ложки.

Готовить просто. Яйцо сварить вкрутую. Из вареного яйца удалить белок. Желток размять вилкой, смешать с творогом и горчицей. Для большей нежности и целостности консистенции можно ещё раз перемешать в блендере. Соус готов!

200 г мягкого творожка 0%,

100 мл обезжиренного кефира,

1 небольшой соленый огурец,

1-2 зубчика чеснока.

Творог смешать с кефиром. Огурец потереть на крупной терке, чеснок на мелкой. Все смешать и дать настояться минут 30.

Атака, Консолидация, Круиз

Грузинский соус к мясу

2 ст. л. томатной пасты,

1 ст. теплой воды,

3-4 зубчика чеснока,

петрушка и киндза (поровну),

соль, красный молотый перец,

хмели-сунели (по желанию)

Томатную пасту выкладываем в кастрюлю. Вливаем воду и хорошенько перемешиваем (чтобы не было комочков). Ставим на маленький огонь и даем закипеть. Зелень режим, но не мелко, лук нарезаем тонюсенькими полукольцами.

Когда томатная паста закипела, высыпаем зелень и лук, перемешиваем, перчим, солим, добавляем хмели-сунели и даем покипеть. Чеснок давим через чеснокодавилку и добавляем в подливу, перемешиваем.

Атака, Консолидация, Круиз

Заправка для салатов

00 мл Активии кефирной 1%,

1 зубчик чеснока,

зелень по вкусу,

Чеснок натереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить. Смешать все ингредиенты.

Атака, Консолидация, Круиз

Майонез без масла

1 вареный желток,

Смешать яичный желток с горчицей. Как только масса станет однородной, добавлять постепенно (как это делается с маслом при приготовлении обычного майонеза) жидкий творожок.

Соль и перец по вкусу.

Атака, Консолидация, Круиз

3 яичных желтка,

1 ч. ложка уксуса,

1 щепотка петрушки,

75 мл парафинового масла

Положить 3 яичных желтка в небольшую глубокую миску и оставить на некоторое время при комнатной температуре.

Добавить 1 ч. ложку уксуса, 1 щепотку соли, перец, 1 щепотку петрушки (необязательно), 2 ч. л. горчицы хорошего качества. И, не трогая миску, дать постоять 5 минут. Перемешать осторожно все вместе, используя чайную ложку.

Взять миксер и взбивать круговыми движениями. После 1 мин увеличить мощность и взбивать движениями вверх и вниз, вливая масло тонкой струйкой (всего 75 мл масла). Взбивать, пока майонез не загустеет и не станет белым.

Атака, Консолидация, Круиз

"Сливочный" соус на сырых желтках.

Желтки слегка взбить венчиком или вилкой, добавить холодное молоко, перемешать. Поставить смесь на небольшой огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения. Соус не следует доводить до кипения, чтобы не свернулись желтки. Как только соус загустеет, добавить нарезанный кубиками лосось и измельченный укроп, убавить огонь до минимального, готовить 2 минуты, помешивая.

Атака, Консолидация, Круиз

Заправки для салатов.

Лимонная заправка для салата

Одна из самых любимых и простых заправок для салата – это банальный лимонный сок с солью и перцем. Все просто и вкусно.

Горчичная заправка для салата

Успех этой заправки полностью зависит от качества и вкуса горчицы. Для ее приготовления возьмите 1 ч.л. горчицы, сок половины лимона, соль, перец и все смешайте. Поливайте такой смесью салат.

Чесночная заправка с укропом

Одна из любимых заправок для салата, в особенности люблю просто полить таким соусом помидорки черри. Все больше ничего не нужно и супер вкусно.

2 зубчика чеснок смешиваем с 1 баночкой (100 грамм йогурта 0% ), солью и мелко рубленным укропом. Смешиваем и поливаем салат.

Вы можете приготовить греческий салат с такой заправкой и огурцами, которые нужно натереть на терке. Прибавить мяту и получится известный греческий салат – “Цацики” или “Дзацики” не знаю как правильно он называется.

Заправка для салата с петрушкой

Для этой заправки петрушку мелко порубите, смешайте с йогуртом, чесноком, соль и белым перцем, добавьте сушеный орегано и базилик. Я очень люблю эти специи, и добавляю куда только можно.

Соус “Тысяча островов”

Можно сделать дюкановскую версию этого замечательного соуса – нужно смешать йогурт, кетчуп или томатную пасту, немного лимонного сока, соль и сахзама.

Диетические Салаты по Дюкану. Какие салаты можно есть на диете Дюкана

Салаты по Дюкану — неотъемлемая часть ежедневного рациона. Если принимать во внимание тот факт, что разрешенное во время диеты количество продуктов превышает сотню наименований, становится понятно, что и разнообразие салатов не позволит вашему меню стать скучным и пресным.

Если согласно этой диете вы можете кушать торты, пирожные и сладкие сорта фруктов, то уж ограничений в плане салатов точно опасаться не стоит. Но придерживаться списка разрешенных продуктов все же необходимо. Например, придется забыть о всеми любимой майонезной заправке. Да и другие ингредиенты, содержащие жиры, находятся под запретом.

А вот все, что является источником белка, подойдет вам как нельзя лучше. Белковую составляющую можно разбавлять любимыми овощами, фруктами или даже ягодами. В список рекомендуемых продуктов входят практически все известные виды морепродуктов, постные сорта мяса и молочные изделия с жирностью 0% . 28 видов овощей разнообразят ваш рацион и сделают список доступных рецептов салатов крайне обширным.

А вот с заправкой, как уже говорилось, стоит быть крайне осторожными. Лучше всего будет, если вы ограничитесь лимонным соком, соевым соусом или натуральным йогуртом .

Процесс похудения по Дюкану включает в себя 4 этапа, каждый из которых является неотъемлемой частью успешного, итогового результата. Но самым сложным и стрессовым для организма можно назвать первый из них. И это этап Атаки. Именно в этот период происходит активная потеря лишних килограммов. Такой прогресс дает заряд мотивации на продолжение диеты. Помимо этого, от вас потребуется некоторая доля терпения и знание продуктов, разрешенных для приготовления салатов.

Салат с тунцом и лаймом по Дюкану

Стоит понимать, что салат может стать как самостоятельным, основным блюдом, если добавить туда кальмары, курицу или скумбрию, так и легкой закуской из пекинской капусты, рукколы и перепелиных яиц. Согласитесь, съев салат из постной говядины и некоторого количества овощей, вряд ли захочется переходить ко второму блюду. Особенно если вашей целью является стройная фигура.

Дальнейшие этапы Чередования, Закрепления и Стабилизации требуют от вас лишь придерживаться потребления уже знакомых продуктов и сочетать их между собой в различных вариациях, используя рецепты. А, возможно, вы и вовсе захотите создать собственные кулинарные шедевры, полагаясь лишь на свою фантазию.

  • Братья наши меньшие (8)
  • Все для дневника (47)
  • Вязание крючком (263)
  • Жакеты,кофточки (141)
  • Покрывало, плед (20)
  • Сумки (17)
  • Узоры, обучение (66)
  • Шали, палантины (16)
  • Вязание на вилке (4)
  • Вязание спицами (350)
  • жилеты (20)
  • Пуловер,жакет (162)
  • Сумки (1)
  • Узоры ,обучение (86)
  • Шали, палантины (86)
  • Гадания,приметы (0)
  • Дача (69)
  • Дом (16)
  • Журналы , книги (3)
  • Идеи для дачи (16)
  • Огород (28)
  • Сад, виноградник (9)
  • ЖЗЛ (1)
  • Живопись (24)
  • Здоровье (73)
  • Лекарственные растения (13)
  • Лечебное питание (17)
  • Рецепты , сборы, советы (48)
  • Интересно (1)
  • Кино (5)
  • Красота (26)
  • Советы по уходу за . (25)
  • Кулинария (1348)
  • Блины (26)
  • Блюда в микроволновке (4)
  • Блюда из говядины (16)
  • Блюда из макарон (4)
  • Блюда из овощей и грибов (109)
  • Блюда из птицы (97)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (86)
  • Блюда из свинины (35)
  • Блюда из фарша, паштеты (39)
  • Вареники, пельмени (20)
  • Десерты (120)
  • Журнал "Коллекция рецептов" (114)
  • Заготовки (55)
  • Закуски (116)
  • Конфеты (182)
  • Кулинарные хитрости,советы (2)
  • Маринатор (16)
  • Молочные продукты (26)
  • Напитки (19)
  • Несладкая выпечка (99)
  • Обучение, советы , секреты (13)
  • Оформление, украшение блюд (11)
  • Первые блюда (5)
  • Печенье,кексы (126)
  • Пироги, пирожки, рулеты (42)
  • Пловы (2)
  • Праздники,традиционные блюда (14)
  • Салаты (84)
  • Сало,грудинка,колбасы и т.п. (12)
  • Сборник рецептов (13)
  • Советы (7)
  • Соусы (27)
  • Торты (100)
  • Торты без выпечки (24)
  • Мои работы (7)
  • Мудрость (8)
  • Музыка (73)
  • Полезные советы (10)
  • компьютер (5)
  • Полезные советы (13)
  • Похудейка (81)
  • Православие (6)
  • Путешествия (2)
  • Красивые места (2)
  • Рецепты диеты П.Дюкана (153)
  • Блины, оладьи (9)
  • Вторые блюда (64)
  • Выпечка (27)
  • Десерты (30)
  • Закуски и бутерброды (19)
  • Молочные блюда (8)
  • Несладка выпечка (22)
  • Первые блюда (5)
  • Салаты (13)
  • Соусы (5)
  • Россия-Родина моя (1)
  • Статистика,экономика (1)
  • Рукоделие (170)
  • Бисер (21)
  • Вышивка крестом (29)
  • Вышивка лентами (28)
  • Другие виды вышивки (8)
  • Идеи для интерьера (10)
  • Из пластиковых бутылок (17)
  • Мастер-класс (69)
  • Плетение из газет (1)
  • Соленое тесто (5)
  • Холодный фарфор (4)
  • Ссылки (10)
  • Стихи и лирика (1)
  • Уютный дом (12)
  • Идеи (7)
  • Полезности (5)
  • Фотошоп (1)
  • Цветоводство (61)
  • Комнатные цветы (38)
  • Цветы открытого грунта (27)
  • Читать и слушать (17)
  • Чудо рукотворное (8)
  • Языки (25)
  • Все (2)
  • Все (6)

Красная рыба малосольная (семга, форель, лосось) – 200 г.
Сыр Филадельфия-лайт – 100 г.
Укроп – 2 веточки.
Лимон – 1 шт.

Для приготовления этой закуски вам понадобятся небольшие формочки или кофейные чашки.
Каждую чашку застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по краям на 2-3 см.
Рыбу нарезать тонкими полосками. Полоски должны быть достаточно длинными, чтобы ими можно было выстилать чашки и краешки рыбы немного свисали.
Укроп мелко на

резать и смешать с сыром Филадельфия.
Получившейся массой заполнить рыбные формы.
Прикрыть сырную массу свисающими кончиками рыбы.
Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить на тарелку.
На каждый кружок лимона аккуратно поставить перевернутую вверх дном чашку с рыбой закуской.
Снять чашку и пищевую пленку.

Ингредиенты на 2 рыбки:

●250 мл воды кипяченой прохладной воды
●гвоздика 3 шт
●кориандр зерна 0,5 ч л
●соль 1,5-2 ч л
●сахзам по вкусу
●лавровый лист 2 шт
●перец черн горошек 6 шт

В воде растворить соль и сахзам. Рыбу почистить, порезать кусочками, сложить в ёмкость, посыпать специями и залить водой. Убрать в холодильник на 1,5-2 суток. Подавать с лучком. Приятного аппетита! Автор фото Natasha Chagay
Источник Диета Дюкан. Фото Рецепты


8 шпажек
900 г лосося нарезать кусочками
лимон
1 ч.л оливкового масла
соль и перец

Для соуса "Дзадзики"
2 стакана йогурта 0%
1 корнишон, тонко нарезать
сок 1 лимона
3 зубчика чеснока, выдавить
2 столовых ложки укропа
соль и перец

Замочите шпажки в воде минимум на час. Нагрейте гриль до средней температуры. Насадите лосось, чередуя его с лимоном (на каждой шпажке по 5-6 кусочков). Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выжмите половину лимона сверху. Переложите шпажки на гриль и обжарьте в течение 3 минут до готовности лосося. Снимите шпажки с гриля и подождите около 5 минут (рыба еще продолжает готовиться).
Подавайте с соусом Дзадзики и лимоном. Для соуса натрите огурец на терке и смешайте с остальными ингредиентами. Посолите и поперчите по вкусу.

1 соленая сельдь
1 вареное яйцо
несколько перьев зеленого лука
несколько веточек укропа
1 небольшой свежий огурец
1 ст.ложка желатина
50 мл. воды
3 ст.ложки йогурта 0% или некислой сметаны 3%
пищевая пленка

1. Сельдь выпотрошить, очистить от кожи и хребта. Нам нужно отделить аккуратно филе. По возможности тщательно удалить мелкие косточки.
2. Для начинки. Огурец нарезать мелкими кубиками. Яйцо натереть на мелкой терке. Лук и укроп мелко нарезать.
3. Развести желатин в 50 мл воды, далее смешать его с йогуртом комнатной температуры.
4. Смешать огурец, яйцо и зелень, добавить йогурт с желатином, хорошо перемешать.
5. Берем пленку и кладем на нее одно филе сельди, сверху выкладываем яично-йогуртовую смесь, накрываем вторым филе сельди. Сворачиваем пленку в форме рулета и убираем в холодильник на 3-4 часа для застывания (лучше на ночь).
Перед подачей на стол рулет из сельди нарезать ломтиками.
Это один из возможных вариантов такого рулета. Начинки могут быть самые разнообразные.

- 2 скумбрии (замороженная, разморозить)
- лук репчатый по вкусу
- 250 мл воды
- 6 бутонов гвоздики
- перец горошком шепотка
- 1/3 чайной ложки перца душистого молотого
- зерна кориандра шепотка
- 2 чайные ложки соли
- сахзам по вкусу
- 1 чайная ложка подсолнечного масла (без масла можно на Атаке)
- 2.5 столовые ложки яблочного уксуса

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахзам, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 минуту на медленном огне.
В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами.
Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.

- 500 гр филе семги
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок укропа
- 3 ч. ложки сока лимона
- 1 ч. ложка цедры лимона
- 2 ст. ложки горчицы
- 1/2 болгарского перца
- 1 головка лука
- соль, перец - по вкусу

Смешать нарезанный укроп, горчицу, сок и цедру лимона, соль , перец и измельченный чеснок.
Добавить семгу, порезанную на куски для шашлыка и оставить минут на 30.
Надеть замаринованные кусочки рыбы на шпажки, чередую с луком и болгарским перцем.
Выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом и запечь при 200 градусах (недолго) минут по 15 с каждой стороны.

Целая рыба (толстолобик) - 1 шт.
Соль каменная - 1 кг
Лимон - 1 шт.
Луковица - 1 шт. ((или 2 средних)
Петрушка - небольшой пучок
Укроп - небольшой пучок

Вы не любите чистить рыбу и поэтому не хотите ее готовить? Не волнуйтесь! От вас потребуется только:

Купить целого толстолоба - с головой и хвостом (выбирайте вес рыбы от двух до трех килограмм – такая рыбка готовится быстрее и ее удобно поместить в духовку).

Промыть рыбину под проточной водой – чешую не надо чистить, вытащить жабры и внутренности; помыть зелень, очистить лук и нарезать его и лимон кольцами толщиной где-то 0,5 см.

филе трески 500г
яйцо 1шт
лук репчатый 1 шт
соль, перец, специи по вкусу

соус:
йогурт 1 уп
соль, перец, специи, зелень по вкусу

Филе трески прокрутить с репчатым луком, в фарш добавить яйцо, соль, перец. Скатать шарики, сложить их на противень и поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Вынимать как подрумянятся.
СОУС: в 0%-й йогурт без добавок добавить мелко нарезанный укроп и немного соли. Готов прекрасный соус для рыбных шариков, любых котлеток, отварного мяса и т.д.
Источник Диета Дюкан. Фото Рецепты

500 г белой рыбы
2 морковки
1 луковица
1 яйцо
2 столовые ложки домашней сметаны из кефира 0% (рецепт ниже)
специи(сушеный базилик, чеснок, кориандр, укроп, тмин, черный молотый перец)
растительное масло 1 ст л
1 ст.л кукурузного крахмала

Мелко нарезаем рыбу. К нарезанной рыбе добавляем все остальные продукты: лук и морковь, натертые на мелкой терке, дю-сметану, яйцо, специи и соль. Ложкой тщательно перемешиваем фарш. Лепим руками маленькие котлеты, обваливаем в крахмале, выкладываем их на сковороду и жарим на растительном масле для жарки, выбирая небольшой огонь, около 3-4 минут. Можно запечь в духовке или мультиварке.

Домашняя сметана по Дюкану (с Атаки)
Кефир БиоБаланс 0% положить в миску и поставить морозилку на всю ночь. На утро положить в марлю и на дуршлаг. Дать стечь сыворотке около 6 часов, далее снять "сметану" и положить в отдельную посуду.
Источник Диета Дюкан. Фото Рецепты

3 яйца
100 гр копченого лосося
2-3 ст.л. нарезанного зеленого лука
1 ст.л. овсяных отрубей
0,5 ч.л. порошка для выпечки
1 ч.л. куркумы (для цвета, по желанию)
перец

Взбиваем яичные белки до жестких пиков, затем добавляем желтки, лосось, нарезанный небольшими кубиками, все перемешиваем в блендере. Смешиваем отдельно нарезанный лук, отруби, порошок для выпечки и куркуму, перец, хорошенько перемешиваем с яично-рыбной смесью. На антипригарную сковороду капаем пару капель оливкового масла, распределяем ее всей поверхности сковороды с помощью кисточки. Ложкой выкладываем наше тесто (можно использовать красивую форму), выпекаем с каждой стороны до золотистого цвета. Из этого количества получается порядка 6 небольших блинчиков высотой 1 см. Подавать с натуральным йогуртом или обезжиренной сметаной. Вместо лука можно использовать укроп. Приятного аппетита!

рыбное филе – 500-600 г
сыр обезжиренный – 30 г
яйцо – 1-2 шт
луковица - 1 шт
соль, перец по вкусу
1 ч.л оливкового масла

Салака - 500г (если есть возможность - выбрать рыбку помельче, чтоб хребетик не так чувствовался)
Заварка черного чая - 1ст.л. с горкой
Специи: соль (по вкусу), 1 лавровый лист, 3 горошка душистого перца, красный перец, черный перец, 5 гвоздик, кориандр целый, тмин целый

Заварку заливаем 400мл кипятка, даем постоять, а тем временем чистим нашу рыбку от головы и внутренностей, промываем.
Берем казанок или гусятницу, укладываем плотно рыбку, посыпаем специями (главное не пересолить - вода потом выкипит) и заливаем чаем. Чай наливать через ситечко или марлю. Надо чтоб чай закрыл всю рыбку, а если не хватило - сделать ещё чая.
Ставим на огонь, как закипит - делаем маленький огонь, накрываем крышкой и пусть тушиться, пока вся вода не выкипит. Как выкипело - даем остыть, а потом на Дю-хлебушек! Кому с огурчиком-зеленью, с корнишонами, а кто и так съест!
На шпроты похоже!! Но не такие жирненькие - потому что без масла.
Источник Диета Дюкан. Фото Рецепты

соленый соевый соус 1/4 стакана
очищеный рубленный имбирь на ваш вкус
нарезанный чеснок 2 зубчика
темное кунжутное масло 1 кофейная ложка
стейк лосося

Смешайте соевый соус, имбирь, чеснок и масло. Поместите маринад в пакет. Добавьте в пакет стейк лосося. Закройте пакет и поместите на 4 часа в холодильник. Пакет, за это время, нужно будет пару раз перевернуть.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите лосось на лист. Запекайте в течение 10 минут доготовности.

Половину стакана маринада из пакета, вылейте в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и варите до загустения примерно 5 минут. Полейте готовые стейки соусом.

рыба филе - 400 грамм
лук репчатый - 1 шт
зелень - 1 пучок
яйцо - 1 шт
живой йогурт - !/2 стакана
соль, молотый перец
растительное масло 1 кофейная ложка (норма на атаке)
чеснок 2 зубчика

1. Зелень измельчите.
2. Рыбу вымойте, высушите и мелко порежьте. Лук очистите и мелко порежьте, смешайте с рыбой.
Добавьте зелень к рыбе с луком. Также добавьте яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
3. Из полученного фарша сформируйте маленькие шарики.
4. Обжарьте их на сковороде на растительном масле со всех сторон до золотистости.
5. Все обжаренные рыбные шарики положите в жаропрочное блюдо, залейте живым йогуртом в который добавлен измельченный чеснок, посолите, поперчите и поставьте в духовку на 12-15 минут.
Источник Диета Дюкан. Фото Рецепты

Сырники с тартаром из лосося. Атака.

Сырники:
400 г творога,
1 яйцо,
3 ст. л. овсяных отрубей,
2 таблетки сахзама,
1/2 ч. л. соды гашеной уксусом,
соль по вкусу.
Все смешать, дать настояться 30 минут, выложить ложкой на противень с силиконовым ковриком, выпекать в разогретой духовке на 160 градусов до готовности.
Тартар из лосося:
500 г красной рыбы (любой),
2 ст. л. растительного масла,
1,5-2 ст. л. соли.
Рыбу мелко порубить или перекрутить на мясорубке, добавить соль, масло, оставить в холодильнике на пару часов. Лучше разделить на порции и заморозить, перед употреблением достать порции за часик. Перед подачей можно украсить красной икрой.
Источник Диета Дюкан. Фото Рецепты

Читайте также: