Как приготовить мидии greenshell mussels

Фуд-блог, рецепты, обзоры ресторанов, гастрономические путешествия и многое другое

среда, 11 сентября 2013 г.


Сегодня расскажу, как приготовить новозеландские мидии в ракушках. Мидии - невероятно вкусные продукт сам по себе, особенно, если их правильно приготовить и не пересушить.

Данный рецепт один из моих самых любимых, в нем над мидиями получается аппетитная румяная хрустящая корочка из панировочных сухарей, которая сохраняет сочность мидий и сок, вытекающий из них в процессе приготовления слегка упаривается, придавая мидиям невероятно насыщенный, концентрированный вкус. У меня есть шутка о том, что на старости лет, когда мы будем жить на Кипре (помечтать не вредно, да), я открою там таверну и буду готовить лучшие в Ларнаке или Айя-Напе мидии, потому что на Кипре их готовить не умеют вообще (за полтора месяца нашего там пребывания ни в одном ресторане мне ни разу не принесли мидий, заслуживающих внимания). А я умею готовить их быстро и вкусно, и вот мой рецепт, пользуйтесь на здоровье! :))

Today I want to post here a recipe for NewZeland mussels in shells. Mussels are great, especially if you cook them right and do not let them over-dry.

This recipe is my favorite one. Mussels turn out juicy and I love this nice lightly-brown breadcrumbs crust on top, which effectively save them from over-drying. I'm kidding that when we grow old, we are going to live on Cyprus (why not?) and I'll open there a cafe and will cook the best mussels on the island because I've never being given nicely-cooked mussels there. And I can cook them quickly, they taste delicious and juicy and it's my recipe, enjoy! :)

1. Смешайте сливочное масло с панировочными сухарями. Чтобы масло легко смешивалось, достаньте его из холодильника заранее и оставьте полежать полчасика при комнатной температуре. Сухари нужно подсыпать понемногу, чтобы достигнуть необходимой консистенции смеси и не переборщить. Она должна быть не жидко-масляной, но и не чересчур уж густой. Наверное, наиболее точным определением будет мягкость детского теста для лепки Play-Doug :) Постарайтесь добиться такого же эффекта.

2. Добавьте молотый тмин (его лучше размолоть в кофемолке непосредственно перед насыпанием в масло и сухари, аромат будет сильнее и глубже), соль, перец, чеснок и мелко нарезанную петрушку. Все хорошенько перемешайте (я перемешиваю руками, ложкой мешать не люблю, руками душевнее получается).

3. Нанесите получившуюся смесь на мидии, залепляя их внутри раковин. Таким образом вы не дадите мидиям пересохнуть, масло, медленно растапливаясь, пропитает их своим божественным ароматом, а сухари образуют на поверхности мидий аппетитную хрустящую корочку. Мидии можно использовать как размороженные, так и замороженные, если очень торопитесь (просто во втором случае будет чуть сложнее предсказать время готовности и контролировать процесс).

4. Разогрейте духовку до 200 С.

5. Поместите мидии в духовку и оставьте их там приблизительно на 15 минут. Готовность определяйте по корочке из сухарей, она должна быть суховатой, слегка подрумяненной, но не пересушенной. Вынуть мидии раньше времени так же плохо, как и передержать их (в первом случае пострадает текстура, они будут водянистыми, во втором чересчур сухими и поджаристыми, вкуснейший сок, вытекающий из мидий испарится и это будет просто катастрофа).

6. Что у вас должно получиться в идеале: нежные мидии со слегка румяной корочкой из сухарей сверху и невероятно вкусной подливкой снизу (вы ее потом вымакаете поджаренным в тостере хлебушком ;)


Эффект совсем не тот, оно и пересолено без меры, и чеснок без души, и травы там аромата должного не имеют. Лучше готовьте масло для мидий загодя и храните в холодильнике (дней 5 простоит легко) или в морозильнике (там вообще будет храниться месяца 1.5-2).



Королевские гиганты! (+фото)

Здравствуйте!

Продолжила свою охоту на мидии.)) Охотилась в гипере, ибо в другом месте Вы их не купите, да и там придётся в засаде сидеть несколько дней, чтобы поймать свою добычу раньше других. Может это и смешно звучит, но эти мидии (да и чёрные "Агама") народ гребёт столько, сколько может унести. Так что желательно рассчитать день завоза столь востребованного товара и прилететь за ним до того, как начнётся час пик в магазине. =)))

В ростовском О´кее , что находится на Северном, чёрные мидии в створках завозят по понедельникам, а зелёные в среду. Подсказываю тем, кто рядом.

Королевские гиганты киви.

Сегодня поведаю о своём маленьком (ну, или большом) счастье . Я смогла всё же найти и купить эти огромные мидии!

Гиганты киви получили своё название из-за некоторой зелёности раковин, в которых находятся и, естественно, благодаря своим впечатляющим размерам. Это самые большие мидии какие можно купить! Обитают наши красавчики в экологичных водах Новой Зеландии.




Смотрите сами, почти как вся моя рука! =)


После изъятия их из упаковки, я отправила мидии на дуршлаг и далее мыться под кран. Так они быстрее разморозятся и лишатся всяких соринок (например, кусочков раковин, песчинок или водорослей). Кстати, наши гиганты приятно и свежо пахнут морем.



Следующим шагом будет удаление ножки, она легко отрывается, так что тут комментарии излишни. Знаю, что некоторые люди её оставляют, но с мидиями такого королевского размера мне этого делать не хочется, пусть всё будет максимально обработано.


Потом очень желательно убрать мешочек с водорослями (ЖКТ мидюшки), если не хотите отведать его содержимое на вкус)) , он тут всё-таки большой. Я это вначале просто ногтями делала, а потом увидела ролик на ютубе , там шеф-повар небольшим ножичком орудовал обрезая всё ненужное. Далее нужно промыть тушки мидий, где они плохо очистились.


Начинку успела попробовать двух типов. На фото сыр маасдам (очень рекомендую) , немного панировочных сухарей (без них сыр убегает за пределы раковин во время нагрева), чеснок пропущенный через чеснокодавку , майонез. Чтобы блюдо получилось вкуснее и чтобы приятней было его есть, я фарширую мидии этой начинкой, а не просто кладу сверху. А то вечно всё отваливается с верхушки, когда кусаешь, а внутри как-то вкуса не хватает.


Ставим это всё в разогретую духовку до 200 градусов по цельсию ровно на 15 минут. Своих гигантов киви я запекала в большой сковороде без ручки, люблю её , хоть ей уже тысячу лет.



Ароматы, конечно, идут незабываемые.
Нужно отдать мне должное, знаете как есть хотелось, а пришлось бегать с фотоаппаратом и снимать эту вкусноту.)))

Чудесно будет подать мидюшек с помидорчиками и лавашем . Еда получилась убийственно вкусной, даже непристойно вкусной, удовольствие получила то ещё. Мне даже хотелось закурить после трапезы.


Второй способ был по-лимузински. =) Это те же панировочные сухари, чеснок +соль, сливочное масло и грецкие орехи. Получилось не так вкусно из-за того, что орехи у меня были совсем молодые (такие лучше самостоятельно кушать, а не в блюда переводить) и мало от себя добавили вкуса, также с сухарями я малость переборщила.

За три дня мидии мне очень надоели, прямо глаза на них не смотрят и нос нюхать не хочет. Сильная у них приедающаяся особенность, часто лопать не сможешь,это факт.

Кстати говоря, я ещё и получила пачку с сюрпризом. В одной из раковин обнаружила маленького крабика . Как он туда попал не знаю, может его мидия прихлопнула, потому что он был прямо в ней, а не лежал где-то в пакете. Жалко его. ((( маленький совсем, погиб напрасно. Это мой первый краб, которого я увидела.


Большой рост популярности японской, средиземноморской и китайской кухни приводит к неуклонному росту потребления мидий.

Зелёные мидии (Mussels Greenshell) (лат. Perna canaliculus) можно по праву назвать очень вкусным и полезным продуктом. Большие размеры (раковины достигают 240 мм) и высокое содержание мяса сделали этот вид мидий популярным среди гурманов. Этот вид мидий живёт в раковинах ярко зелёного цвета. Как и большинство мидий, они обладают нежным вкусом и содержат в себе огромное количество полезных минеральных веществ и витаминов (A, B1, B6, C). Также они являются низкокалорийным и легко усвояемым морепродуктом. Зелёные мидии нормализуют обменные процессы, кровообращение в организме человека и обладают свойствами способными облегчить течение такого заболевания как артрит. Они содержат уникальную комбинацию жирных кислот, которая не встречается в других морских организмах и низкое количество холестерина.

Кстати, современные японцы очень трепетно относятся к моллюскам. Начиная с древних времён, створки раковин считались японцами как символ гармонии и верности двух, любящих друг друга людей. И в наши дни, по древней традиции, ни одна японская свадьба не обходится без супа из ракушек. Поедая это блюдо, гости и молодожены, как бы отдают дань верности семейным ценностям.

Зелёные мидии широко распространены вдоль побережья Новой Зеландии. Обычно место обитания этого моллюска находится немного ниже приливной зоны. Для этой страны этот вид мидий является очень важным продуктом с экономической точки зрения. Новая Зеландия производит более 140.000 тонн зелёных мидий в год. Продукт выпускается под торговой маркой Greenshell ™. В 2009 году страна произвела мидий на сумму свыше $ 250 млн. новозеландских долларов. Промышленность Новой Зеландии работает в рамках самых строгих стандартов качества в мире. Морская вода вокруг фермы выращивающей мидии постоянно проверяется на наличие биотоксинов, бактерий и тяжелых металлов, а также соответствию Американских и Европейских стандартов. Новозеландские зелёные мидии считаются одним из самых чистых и безопасных морепродуктов в мире.

Мясо зелёных мидий обладает мягким вкусом и прекрасно подходит для приготовления на пару, обжариванию в панировке или во фритюре.

Пищевая ценность (на 100 гр.) зелёных мидий приведена ниже:

Энергия – 85 ккал
Белок – 12 гр.
Жиры – 2.1 гр.
Отношение Omega 3 / Omega 6 – 13:5
Холестерин – 27 мг.
Кальций – 56 мг.
Йод – 0.065 мг.
Железо – 7 мг.
Фосфор – 230 мг.
Калий – 270 мг.
Селен – 0.038 мг.
Натрий – 410 мг.
Цинк – 0.95 мг.
Витамин A – 0.05 мг.
Витамин D2 и D3 – 0.018 мг.
Витамин E – 1.9 мг.
Витамин B1 – 0.009 мг.
Витамин B2 – 0.28 мг.
Витамин B6 – 0.19 мг.
Витамин B12 – 0.009 мг.
Витамин C – 4.4 мг.
Ниацин – 1.4 мг.
Пантотенат Мар 27, 2011 Marina




Мидии зеленые NORDIC SEAFOOD 1/2, 1 кг — одна из популярных разновидностей морепродуктов, ценящихся за оригинальный вкус, высокое содержание белка и эксклюзивность. Эти моллюски обитают в экологически чистых водах Новой Зеландии и по количеству аминокислот обгоняют иные сорта рыб и мясо. Регулярное их употребление в пищу способствует профилактике атеросклероза и улучшению работы мозга. Мидии в половинках ракушек фасуются на месте сбора, благодаря шоковой заморозке полностью сохраняют полезные свойства. Их отваривают, запекают, готовят на пару или жарят, подавая с различными соусами. Приобрести мидии зеленые NORDIC SEAFOOD 1/2, 1 кг можно в Москве в торговом центре METRO.

Бренд: Sanford.
Производитель: Новая Зеландия.
Вес: 1 кг.
Пищевая ценность на 100 г: белки – 16,8 г; углеводы – 6,2 г; жиры – 3,6 г.
Энергетическая ценность: 125 ккал.
Срок годности: 12 месяцев.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мидии свежие - 2 кг
  • бекон - 250 гр
  • лук-порей - 1шт(большой)
  • морковь - 1шт
  • чеснок - 3зуб.
  • петрушка листовая - пол-пучка
  • вино белое, сухое - 1 ст.
  • томаты кусочками - 1банка(450 гр)
  • приправы ( у меня "кавказские)
  • соль
  • для салата:
  • смесь салатная
  • луковица-1шт(большая)
  • коричневый сахар - 1 ст.л.
  • масло топдёное
  • для соуса:
  • йогурт кислый - 100 гр
  • чеснок - 2зуб
  • горчица с семенами - 1 ч.л.
  • лим.сок - несколько капель

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день, весёлая минутка!

Мидии замочить в холодной воде, избавить от "бороды" и ракушек.

Мидии должны закрыться, если не закрываются, нужно постучать и попросить закрыться. Если мидия живая, она вас услышит и закроется, если нет, значит она мертва и её необходимо выбросить(!)

В щирокой кастрюле обжарить кубики бекона с добавдением оливкового масла, добавить чеснок, лук-порей(кольцами), морковь-(мелко),петрушку, обжарить до мягкости.

Добавить специи(у меня "кавказские), но можно итальянскую смесь, вдить вино, немного выпарить.

Добавить томаты, довести соус до требуемого вкуса(соль, перец) и консистенции.

Положить в соус мидии(порциями), накрыть крышкой и варить примерно4-5 минут, однажды помешав.

Все мидии должны открыться, закрытые выбрасывем(!)

К мидиям прекрасно подходит салат с карамелизированным луком.

Для этого луковицу порезать полукружьями, обжарить на топленом масле, добавить сахар, закарамелизировать.

Выложить лук на салатную смесь.

Еще необходим соус, их можно сделать несколько, у меня сегодня один.

Смешать все ингредиенты для соуса, макать в него мидии.

Очень вкусно, сытно, но никакой тяжести в желудке. Прекрасно усваивается, много полезных веществ.













Для российского рынка чилийские мидии Patagonia Musse – продукт новый. А вот шеф-повара и гурманы Старого и Нового света уже давно проявляют к ним большой гастрономический интерес. Потому что мидии Patagonia Musse – это экологично, красиво и вкусно.

Готовить чилийские мидии можно самыми разнообразными способами. И даже есть сырыми, надо только раскрыть раковину, сбрызнуть филе лимонным соком и слегка поперчить — быстрая и отличная закуска готова!

Павел Гонсалес, Дмитрий Каневский и Евгений Искандаров решили приготовить с участием патагонских мидий блюда русской кухни. Эксперимент смелый, но результат получился отменный!

Павел Гонсалес приготовил зеленый борщ с мидиями. Чилийский акцент супу был добавлен с помощью шпината, перепелиных яиц и, конечно же, стручка острого красного перца — в качестве украшения.

Евгений Исканадаров сотворил густую похлебку с картофелем, треской и мидиями.

Дмитрий Каневский приготовил густой рыбный суп.

Рецепт от шефа

Павел Гонсалес: Зеленый борщ с мидиями Patagonia Musse

Что нужно:

  • 100 г мидий в раковинах
  • 100 г шпината
  • 500 мл куриного бульона
  • 50 мл белого вина
  • 25 г репчатого лука
  • белая часть лука порея
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • 1 стручок острого красного перца для украшения
  • 8-10 перепелиных яиц для подачи

Что делать:
Перепелиные яйца отварить и очистить от скорлупы.

Щавель помыть, обсушить и тонко нашинковать. Лук нарезать мелкими кубиками, лук-порей тонко нарезать. В широкой кастрюле разогреть оливковое масло сначала обжарить лук до прозрачности. Добавить лук-порей, чеснок, шпинат и сахар. Если добавить сахар, то шпинат останется ярко-зеленого цвета. Влить белое вино и постоянно помешивая, немного потушить овощи.

Мидии достать из раковин и отложить в отдельную посуду. Ракушки выложить в куриный бульон и прогреть на сильном огне 5-7 минут. Затем бульон процедить, а раковины удалить. Процеженный куриный бульон влить к овощам, готовить 10-15 минут. В самом конце приготовления добавить мидии. Главный секрет приготовления мидий — готовить их быстро и не переваривать. Посолить по вкусу, поперчить. Подавать суп с перепелиными яйцами, украсив блюдо стручком острого красного перца.

Все о чилийских мидиях Patagonia Mussel
Чилийские мидии выращивают в чистейших водах южной части Тихого океана, в районе южной оконечности американского континента. Благодаря тому, что мидии выращивают на вертикально вбитых сваях, и они не касаются дна, в них нет песка.

Выращивание мидий – одно из старейших направлений аквакультуры Чили. Разводить моллюсков здесь начали в 40-х годах прошлого века, а в 1960-х появились понтонные фермы. В настоящее время в Чили насчитывается 66 питомников мидий, 819 центров по выращиванию мидий и десять производственных предприятий.

Промышленные предприятия по переработке и упаковке мидий расположены тут же неподалеку — на острове Чилос и в окрестностях Пуэрто-Монт, на них занято более 400 рабочих, а объем готово продукции превышает 160 тонн ежедневно! Свежие мидии сначала тщательно сортируют, а затем подвергают термической обработке и заморозке при температурах доходящих до -27ºС.

Ежегодно из Чили экспортируется более 50 000 тонн мидий, найти их можно практически во всех уголках мира: поставки осуществляются в 30 стран. Чистые и холодные воды Патагонии изобилуют разнообразной морской флорой и фауной, рыбой и моллюсками — все это обеспечивает высокое качество мидий.

Холодное течение Гумбольдта, которое, в частности, проходит рядом с архипелагом Чилоэ, несет арктические воды температурой от 5 до10ºС, и способствует размножению микроскопических водорослей и фитопланктона. Богатая планктоном вода позволяет мидиям расти безо всякого вмешательства человека.

Мидий не кормят искусственными кормами, а производство совершенно экологично и безопасно для окружающей среды. Для экспорта собираются мидии, достигшие годовалого возраста, именно так производители мидий соблюдают непрерывный цикл рекультивации. Поэтому патагонские мидии все, как на подбор, одинакового размера. За строгим соблюдением всех санитарных норм и охраной окружающей среды бдительно следит крупнейшая ассоциация производителей и экспортеров чилийских мидий AMICHILE.

Мидии не только вкусны, но и исключительно полезны для здоровья. Судите сами: продукт диетический, питательный. Чилийская мидия – моллюск крупный, богатый протеином, жирными кислотами омега-3, фолиевой кислотой и витамином Е. В мидиях содержится пониженное количество холестерина и высокий уровень фософолиптидов, что важно для тех, кто борется с лишним весом и гипертонией.

Иллюстрации в тексте: А.Подгорных, И.Савкин

Новая Зеландия давно славится своей рыбной отраслью, особенно отраслью мидий Perna canaliculus. В 2007 году эти мидии стали основным экспортным рыбным продуктом страны, при этом стоимость экспорта составила 175 миллионов новозеландских долларов (110,2 миллиона долларов).

За последние 20 лет экспорт местной разновидности мидий Greenlipped Mussels, известные также под торговым названием Greenshell mussels, вырос с 5 000 тонн готовой продукции стоимостью 25 миллионов новозеландских долларов (19 миллионов долларов) до более 36 000 тонн. Этот рост для страны стал одним из самых значимых достижений в плане экспорта за последнее время.

Даже несмотря на экономический спад, наблюдаемый сегодня на многих новозеландских ключевых экспортных рынках, спрос и стоимость этого вида мидий продолжает расти, кроме этого эти мидии пользуются большой популярностью среди шеф-поваров всего мира.

По словам директора компании Absolute Foods, которая является международным поставщиком этих мидий, моллюск отличается не только превосходным вкусом, но и высочайшим качеством.

В этих мидиях содержится большое количество мяса, что очень ценится среди покупателей.

Также мидии Perna canaliculus очень богаты глутаминовой кислотой.

Одним из способов приготовление этих мидий является варка в ароматном пряном соусе из томатов, бобов, с добавлением белого вина и чеснока. Также местные шеф-повара делают из мяса мидий канапе, которые подаются на раковине с аперитивом. Кроме этого их можно готовить на гриле на половинке раковины с добавлением лимона, эстрагона и крошкой австралийского ореха.

Основную часть новозеландского экспорта мидий составляет фермерская продукция. Производство на фермах тщательно контролируется, на них строго соблюдаются стандарты Системы управления состоянием окружающей среды. Специально для ферм были разработаны программы по качеству воды и моллюсков, чтобы контролировать и поддерживать стандарты выращивания, а также гарантировать, что они осуществляются в рамках национальных программ по качеству воды и биотоксинных программ. Кроме этого, они должны соответствовать стандартам Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (США).

Помимо всего прочего, поставки этих мидий осуществляются с соблюдением принципа прозрачности движения продукции. На всех упакованных продуктах указана дата вылова мидий, кем они были выловлены, когда переработаны и какой компанией. За продуктом можно проследить, начиная с того момента, когда мидии были молодью.

Всё это помогло отрасли завоевать полное доверие у покупателей к своей продукции, которая отличается высокой степенью безопасности.

До 1980-х годов Новая Зеландия концентрировалась на производстве и поставках живых мидий для ограниченного внутреннего рынка, а также на производстве сушёных экстрактов из мидий для использования их в качестве питательных добавок. Но затем стало активно развиваться производство мороженых мидий на половинке раковины, которые превратились в деликатесный продукт для мировых экспортных рынков.

В настоящее время Новая Зеландия поставляет свой продукт в более чем 76 стран. Основными рынками для мидий в зелёной раковине являются США, Корея, Испания, Великобритания и Австралия. Кроме этого растёт спрос на данный продукт и в России.

Производители мидий прилагают много усилий, чтобы улучшить технологию производства, перевозку молоди, стратегии выращивания и методы вылова.

Инновационные технологии выращивания и вылова наряду с современными методами переработки и упаковки помогли новозеландской отрасли занять то положение, которое она занимает сейчас среди мировых отраслей, специализирующихся на выращивании мидий.

Прогнозы относительно будущего отрасли достаточно благоприятные, так как мировой спрос на качественные белковые продукты растёт, также как и спрос на продукты, выращенные с соблюдением принципов экологической безопасности.

В отрасли продолжат изучать потребительские предпочтения, а также исследовать новые рынки и разрабатывать новые виды продуктов. Структуры потребления меняются, так как потребители с высоким доходом, недостатком времени, но при этом заботящиеся о своём здоровье, отдают предпочтение удобным в приготовлении, безопасным, высокопитательным продуктам, которые производятся с соблюдением принципов прозрачности движения продукции и экологической безопасности.

Основным экспортным продуктом, как считают в отрасли, являются мидии на половинке раковины быстрой поштучной заморозки, которые в основном поступают на рынки США, Кореи и Испании. Около 80% производства экспортируется.

Новозеландские мидии можно использовать для приготовления национальных блюд и современных блюд с использованием элементов приготовления из азиатской, мексиканской и т.д. кухонь.

Недавно аквакультурная отрасль Новой Зеландии представила Стратегию рыночного развития, разработанную Aquaculture New Zealand при поддержке New Zealand Trade&Enterprise.

Эта стратегия будет концентрироваться на развитии лучшего понимания ситуации на рынках, на которые поставляются новозеландские аквакультурные продукты. Также она будет направлена на извлечение большей стоимости из существующих видов.

Продолжила свою охоту на мидии.)) Охотилась в гипере, ибо в другом месте Вы их не купите, да и там придётся в засаде сидеть несколько дней, чтобы поймать свою добычу раньше других. Может это и смешно звучит, но эти мидии (да и чёрные "Агама") народ гребёт столько, сколько может унести. Так что желательно рассчитать день завоза столь востребованного товара и прилететь за ним до того, как начнётся час пик в магазине. =)))

В ростовском О´кее , что находится на Северном, чёрные мидии в створках завозят по понедельникам, а зелёные в среду. Подсказываю тем, кто рядом.

Королевские гиганты киви.

Сегодня поведаю о своём маленьком (ну, или большом, смотря как посмотреть) счастье . Я смогла всё же найти и купить эти огромные мидии!

Гиганты киви получили своё название из-за некоторой зелёности раковин, в которых находятся и, естественно, благодаря своим впечатляющим размерам. Это самые большие мидии какие можно купить! Даже не знаю, есть ли в природе ещё более крупные экземпляры, чем эти. Обитают наши красавчики в водах Новой Зеландии, что обещает некоторую экологичность.

Смотрите сами, почти как вся моя рука! =)

После изъятия их из упаковки, я отправила мидии на дуршлаг и далее мыться под кран. Так они быстрее разморозятся и лишатся всяких соринок, если те были (например, кусочков раковин, песчинок или водорослей). Кстати, наши гиганты приятно и свежо пахнут морем.

Следующим шагом будет удаление ножки, она легко отрывается, так что тут комментарии излишни. Знаю, что некоторые люди её оставляют, но с мидиями такого королевского размера мне этого делать не хочется, пусть всё будет максимально обработано.

Потом очень желательно убрать мешочек с водорослями (ЖКТ мидюшки), если не хотите отведать его содержимое на вкус)) , он тут всё-таки большой. Я это вначале просто ногтями делала, а потом увидела ролик на ютубе , там шеф-повар небольшим ножичком орудовал обрезая всё ненужное. Далее нужно промыть тушки мидий, где они плохо очистились.

Начинку я успела попробовать двух типов. На фото сыр маасдам (очень рекомендую) , немного панировочных сухарей (без них сыр убегает за пределы раковин во время нагрева), чеснок пропущенный через чесночницодавилку , майонез. Чтобы блюдо получилось вкуснее и чтобы приятней было его есть, я теперь ещё фарширую мидии этой начинкой, а не просто кладу сверху. А то вечно всё отваливается с верхушки, когда кусаешь, а внутри как-то вкуса не хватает.

Ставим это всё в разогретую духовку до 200 градусов по цельсию ровно на 15 минут. Своих гигантов киви я запекала в большой сковороде без ручки, люблю её , хоть ей уже тысячу лет.

Ароматы, конечно, идут незабываемые. Нужно отдать мне должное, знаете как есть хотелось, а пришлось бегать с фотоаппаратом и снимать эту вкусноту.)))

Чудесно будет подать мидюшек с помидорчиками и лавашем . Еда получилась убийственно вкусной, даже непристойно вкусной, удовольствие получила то ещё. Мне даже хотелось закурить после трапезы.

Второй способ был по-лимузински. =) Это те же панировочные сухари, чеснок +соль, сливочное масло и грецкие орехи. Получилось не так вкусно из-за того, что орехи у меня были совсем молодые (такие лучше самостоятельно кушать, а не в блюда переводить) и мало от себя добавили вкуса, также с сухарями я малость переборщила.

За три дня мидии мне очень надоели, прямо глаза на них не смотрят и нос нюхать не хочет. Сильная у них приедающаяся особенность, часто лопать не сможешь,это факт. Вот суши я могла бы каждый день есть.))

Кстати говоря, я ещё и получила пачку с сюрпризом. В одной из раковин обнаружила маленького крабика . Как он туда попал не знаю, может его мидия прихлопнула, потому что он был прямо в ней, а не лежал где-то в пакете. Жалко его. ((( маленький совсем, погиб напрасно. Это мой первый краб, которого я увидела.

Читайте также: