Как приготовить мидии как в италии

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #cac024f0-b1ad-11ea-98a3-e15069aad926

Готовим мидии…по-итальянски. Zuppa di cozze.

1. Сначала нужно купить мидии (cozze). Первое и самое важное — свежие! Часто в супермаркетах можно видеть вязанки с этими морскими деликатесами. Можно, конечно, и в супермаркете, заручившись рекомендацией продавца. Но всего лучше прямо с рыболовецкой лодочки, ну или на рыбном базаре ранним утром… Последнее время все чаще входит в моду туристический отдых с заселением не в звездные отели, а в апартаменты, где главным преимуществом является КУХНЯ! И тогда сетка свежайших мидий в 3 кг. стоимостью 5-6 евро может осчастливить всю семью!


2. Самое трудоемкое в приготовлении мидий — это их чистка. Для того, чтобы очистить поверхность раковин от водорослей и частей собратьев, вам потребуется вода и металическая щеточка. Если щеточки нет, не отчаивайтесь, ракушки можно очистить простым трением друг о друга. Маленькое дополнение: если из раковины выглядывает хвостик водоросли, к которой она крепилась, удалите ее, просто потяните ее…

3. Теперь нам нужна большая кастрюля или даже тазик:), чтобы все 3 кг. вместились разом. Можно готовить по-частям или сразу в нескольких кастрюлях, но это займет чуть больше времени. Итак, кастрюля найдена. Ставим кастрюлю на огонь и отправляем на ее дно сливочное масло, примерно — 30 гр., оливковое — 30 мл., 4 зубчика чеснока, предварительно раздавив его, чем угодно… Пока кипит, режем хлеб и прямо из кастрюли кисточкой смазываем ему бока:) этой ароматной смесью. Все это длится меньше минуты, добавляем 0,2 стакана воды, оригано, острый перец по-вкусу, я кладу маленький сушеный 2 штучки (целыми).


4. Зелень петрушки, чем больше — тем лучше, измельчаем (я — в миксере), туда же свежий помидор… Отправляем к маслу. Режем лимон на 4 части, давим в кастрюлю сок, остатки тоже отправляются в бульон. Две щепотки соли. Все кипит под крышкой одну минуту и. теперь настала очередь мидий.

5. Высыпали — перемешали, накрыли крышкой, через три минуты еще раз перемешали и накрыли крышкой, ждем еще 5-7 минут. Весь фокус в том, что мидии должны самостоятельно раскрыться и отдать весь свой волшебный сок в бульон…

6. Ждать чуда стоит одновременно поставив на огонь сковороду, для жарки смазанных ранее чесночным маслом кусочков хлеба. Делаем сухарики для того, чтобы вымокать вкуснейший бульон, после того, как с мидиями будет покончено.

7. Все! Сухарики — на отдельную тарелку или как в ресторане, воткнуть по бокам подаваемого блюда… Мидии в большую салатницу или специальную ладью, чтобы насладиться величиной и красотой подаваемого блюда. Кстати! Очень хорошо смотрятся при подаче помидорки черри, предварительно разрезанные на пополам и выложенные на горячие мидии непосредственно перед подачей.


8. Красота и вкуснота! Не забудьте подаваемое блюдо щедро полить бульоном со дна кастрюли, чтобы было что вымакивать в конце трапезы… Остатки бульона вам пригодятся для приготовления ризотто или спагетти с дарами моря, поэтому я обычно эту роскошь замораживаю в баночках для заморозки.

9. Предупреждение! Кушать можно только раскрывшиеся мидии. Если мидия не раскрылась, как бы ни был велик соблазн расковырять ее, рисковать не стоит! Такая мидия — сырая, а может и больная, а белковые отравления не самая приятная вещь на свете!

10. Ну и… лучшее сочетание — это белое сухое вино, возможно фризанте, по типу просекко или спуманте! Наслаждайтесь отдыхом, морем и его дарами и…


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 пакета мидий по 500 г
  • 2 мясистых красных перца
  • 8-10 маленьких помидорок (сорт сливки)
  • 1 луковица
  • 4-5 зубков чеснока
  • 100-150 мл. белого сухого вина
  • сыр твердый любой
  • 2-5 ст.л. растительного масла
  • специи (черный перец, набор французские травы, соль)

Пошаговый рецепт приготовления

Перец запечь в духовке до черных подпалин, вынуть и положить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать.

Помидоры надрезать крестообразно и залить кипятком на несколько минут.

Помидоры остудить и обесшкурить, перец достать из пакета и тоже очистить.

В это время закипятить воду, подсолить. В кипящую воду опустить мидии, как только они закипят, тут же выключаем и откидываем на друшлаг. Смысл процедуры, чтобы в дальнейшем не было лишней влаги в соусе.

На растителном масле обжариваем лук и чеснок, добавляем вино, несколько минут выпариваем алкоголь и вливаем пробитый в блендере соус (печеный перец и помидоры). Солим и перчим по вкусу, добавляем специи и увариваем минут 5-10 без крышки.

В форму для запекания выкладываем подготовленные мидии, заливаем соусом, сверху сыр и в духовку буквально на 5-10 мин для расплавления сыра.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Мидии с черным перцем и лимоном. Итальянский очень вкусный и самый популярный, простой рецепт с мидий Перченые мидии - Pepata di Cozze. #мидии
Ингредиенты:
свежие мидии
черный перец

Рецепты Итальянской кухни простые и быстрые в приготовлении, а также классические рецепты русской и украинской кухни. Как приготовить морепродукты и блюда с рыбой, паста и закуска, сладкая и соленая выпечка - разные видео рецепты которые я делаю сама на моей кухне.


Острый супчик с морепродуктами.

  • Мидии (в раковинах) — 300 г
  • Помидор — 450 г
  • Вино белое сухое — 0.5 стак.
  • Чеснок — 4 зуб.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
535.5 ккал
белки
43.2 г
жиры
7.4 г
углеводы
56.5 г
100 г блюда
ккал
55.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
5.8 г


Помыть мидии, предварительно замочив их в холодной воде минут на 15.


Выложить на сковородку, добавив вино и чеснок. Ждем когда раковины раскроются. Бульон не выливать, он нам еще пригодится.


Очистить мидии от верхней скорлупы.


Очистить помидоры от кожицы и семечек, измельчить. Выложить на сковородку, добавить немного бульона, вина, 1 зубчик чеснока и перец. Соль по вкусу, но советую не добавлять, сами мидии соленые. Должна получиться полужидкая паста.


Добавляем мидии и припариваем 2-3 минуты.


Отдельно обжарить сухарики и натереть их чесноком. Итальянцы добавляют их небольшими кусочками в суп в процессе еды.


В готовый суп добавляем измельченную петрушку. Приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 129
  • 3181
  • 200549
  • 15
  • 121
  • 1614
  • 15
  • 624
  • 16306
  • 26
  • 50
  • 3094
  • 40
  • 31
  • 18043
  • 16
  • 46
  • 1536
  • 26
  • 149
  • 2159
  • 24
  • 39
  • 3302
  • 23
  • 411
  • 5138
  • 144
  • 3397
  • 60434
  • 147
  • 459
  • 5948
  • 111
  • 717
  • 52021
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



21 декабря 2009 года Innoka # (автор рецепта)


21 декабря 2009 года keesmun #


27 октября 2009 года fragolina #


7 августа 2009 года DeAnna #


7 августа 2009 года timoxa #


5 августа 2009 года sana swiss #


5 августа 2009 года Innoka # (автор рецепта)

5 августа 2009 года fana deleted #


5 августа 2009 года мисс #


5 августа 2009 года lolitafox #


4 августа 2009 года Udacha deleted #


4 августа 2009 года Ольга Бабич #


4 августа 2009 года Angoria #


4 августа 2009 года Innoka # (автор рецепта)


4 августа 2009 года руська #


4 августа 2009 года LuchOK #


4 августа 2009 года timoxa #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Будем в Италии,хочется приготовить свежие мидии.Научите,пожалуйста,как и какие специи нужны.Спасибо

  • Кулинария
  • Комментировать


спасибо.воспользуюсь вашими советами.Жить мы будем на море,покупать млрепродукты собираюсь на базаре рыбном,а вот есть ли особенности в выборе самих мидий,на что внимание обратить при покупке.Да и может рыбу какую посоветуете еще купить.Хочется на море поесть морского

  • Комментировать


  • Комментировать


  • Комментировать


  • Комментировать


В супермаркете уже чищеные у нас продают и мороженые.

  • Комментировать


Особенно важна для меня подготовка мидий перед готовкой,так как не знала.что с ними делать после покупки.В супермаркете уже чищеные у нас продают и мороженые.

  • Комментировать


Спасибо всем огромне за ответы,обязательно воспользуюсь.Особенно важна для меня подготовка мидий перед готовкой,так как не знала.что с ними делать после покупки.В супермаркете уже чищеные у нас продают и мороженые.

  • Комментировать


отдельно на оливковом масле поджариваю парочку зубчиков чеснока и нарезанные помидоры.

  • Комментировать


В высокую кастрюлю мидии+водички немного+ белое сухое столовое вино+ сельдерей+ лук репчатый+ петрушка+соль-перец по вкусу. Варить пока не раскроются. Самый распространённый бельгийский рецепт. Едят прям из этой же кастрюльки.

  • Комментировать


  • Комментировать


Важно перед приготовлением подержать их в солёной воде, чтобы они выплюнули весь песок!

  • Комментировать


У меня еще ленивее и проще - я делаю в духовке так:

Промытые мидии-половинки (здесь в России, правда, я покупаю замороженные, тогда - размороженные и промытые) укладываю на протвень (естественно раковиной вниз), покрытый фольгой, в каждую мидию кладу кусочек сливочного масла (настоящего!), можно посолить, и в разогретую духовку мин на 5-7. Всё!

  • Комментировать


[отдельно на оливковом масле поджариваю парочку зубчиков чеснока и нарезанные помидоры. ссыпаю туда готовые мидии, перчу и сбрызгиваю белым вином, все это тушу примерно минут 5, а в самом конце посыпаю петрушкой (prezzemolo).

  • Комментировать


Важно перед приготовлением подержать их в солёной воде, чтобы они выплюнули весь песок!

  • Комментировать


Я тоже люблю их готовить! В основном, как соус к пасте. Что хочу сказать. Важно перед приготовлением подержать их в солёной воде, чтобы они выплюнули весь песок! Иначе, потом на зубах скрипеть будет! Если нет морской воды - подходит и простая с крупной солью. И лучше повторить несколько раз, меняя воду.
Готовить можно по разному. Но важно не передержать их на огне, иначе потеряют свои вкусовые качества.

Естественно, речь шла про свежие мидии.

  • Комментировать


Готовлю так: промываю естессно хорошенько, в расскаленную кастрюлю ссыпаю (без всяких добавлений)и плотно крышкой накрываю , как раскроются, сразу вынимаю и проверяю каждую на наличие песка, ну и на открытость створок (с закрытыми выбрасываю).

отдельно на оливковом масле поджариваю парочку зубчиков чеснока и нарезанные помидоры. ссыпаю туда готовые мидии, перчу и сбрызгиваю белым вином, все это тушу примерно минут 5, а в самом конце посыпаю петрушкой (prezzemolo).

  • Комментировать


ну не люблю я заморачиваться с готовкой. лучше уж в ресторан сходить.

  • Комментировать


Я очень люблю мидии, и готовятся они легко.


Когда-то еда бедняков, сегодня мидии - одно из самых изысканных морских угощений.

10 блюд из мидий

Мидия - это моллюск из семейства ракушниковых, проживающий в мелких океанских водах. Мидии в изобилии живут на прибрежных камнях, только в чистой проточной воде. Разведением этих двухстворчатых моллюсков занимаются во всем мире. За год вылавливается 1,4 млн. тонн мидий.

Существуют специальные фермы по выращиванию мидий. Это интересный и сложный процесс, изобретенный в 1234 году ирландскими моряками. Раньше моряки опускали дубовые столбы в море и сажали на них моллюсков с икрой. В настоящее время мидии выращивают на морском дне, на специальных платформах или на канатах. Через 18 месяцев мидии в колониях достигают нужного размера и готовы к сбору.

Раковины мидий бывают разных цветов - от сине-черных до золотисто-черепаховых, но на фермах, занимающихся выращиванием мидий, занимаются только темно-синими или черными мидиями. У них нежный солено-сладкий вкус. Также существуют крупные, толстые, зеленые мидии с красивыми раковинами ярко-зеленого цвета.

Мидии обладают нежным вкусом, в них содержится большое количество протеинов, минеральных солей, фосфора, железа и витаминов А, В1, В2, В6, С. К тому же они низкокалорийны - в 100 г мидий содержится 75ккал и 242кДж.

Готовьте мидии в день покупки. Их еще можно будет есть на следующий день, но после этого их уже нужно будет выбрасывать. До закладывания в кастрюлю храните их в холодильнике, чтобы сохранить их свежесть.

Если вы купили неочищенные живые мидии, положите их в кухонную раковину под холодную проточную воду, острым ножом соскребите с них налипшую грязь и оторвите "бороду", торчащую из створок.

Мидии должны быть плотно закрыты или должны закрыться, если по ним постучать. Выбросите все, которые не закрываются и все с поврежденными раковинами. снова промойте холодной водой, чтобы не осталось следов песка или грязи. Все мидии, которые не откроются после тепловой обработки нужно тоже выбросить.

Мидии выделяют влагу во время приготовления, поэтому, чтобы их отварить, не нужно добавлять очень много воды. Готовьте их в кастрюле с толстыми стенками на большом огне несколько минут, пока раковины не откроются и не выпустят восхитительный аромат. Подавать мидии нужно сразу же после приготовления. Никогда не разогревайте мидии - вы можете отравиться.

Чтобы сделать очень вкусный бульон, подающийся к мидиям, добавьте в воду сухое белое вино или сухой сидр и ароматизаторы, например, лук-шалот, чеснок, лимон и петрушку.

Мидии с корочкой из трав и сыра
Взять 20 мидий, разделенных пополам, оторвать мидии от раковин, чтобы их легче было есть, затем вернуть их в ракушки и разложить раковины в один слой в форме для запекания. Перемешать 50 г слив. масла с 1 зубчиком чеснока, зеленью шнитт-лука и петрушки и черным перцем. Отдельно перемешать 25 г хлебных крошек и 25 г тертого пармезана. Разогреть гриль. Положить на каждую мидию кусочек масла и положить их под гриль, чтобы масло растаяло. Сразу же посыпать крошками с пармезаном и поставить под гриль на 1-2 минуты до золотистого цвета.


Салат из мидий с горошком
Измельчить 2 вареных яйца, укроп и листья зеленого салата. 1 репчатую луковицу нашинковать и все перемешать. Добавить 250 г вареных мидий, 200 г зеленого гороха, соль, 1 ч л растительного масла, еще раз все перемешать и заправить майонезом. Салат украсить дольками яиц, зеленью петрушки.


Мидии по-морскому (a la mariniera)
Соединить в кухонном комбайне 1 луковицу, 1 палочку сельдерея и 5 зубчиков чеснока, все мелко порубить. Нагреть 1 ст л оливкового масла в глубокой сковороде и добавить луковую смесь, обжаривать 2 мин. Добавить 600 мл сухого белого вина и довести до кипения, затем тушить несколько минут. Увеличить огонь и добавить 4 ст л сметаны. Когда соус закипит, добавить в него 2 кг очищенных мидий, накрыть и готовить 4-5 мин. Когда мидии откроются, разложить вместе с соусом по тарелкам, посыпать свежемолотым черным перцем, посыпать петрушкой и подавать сразу же со свежим хрустящим хлебом и холодным белым вином.


Плов с мидиями
В подсоленной воде отварить пакетик риса. А в это время в сотейнике или глубокой сковороде обжарить на раст. масле 2 порезанные луковицы и 1 тертую морковь. Добавить 250 г замороженного мяса мидий (не размораживая) и тушить, пока рис не будет готов.Готовый рис добавить к мидиям, перемешать и добавить специи по вкусу.1 помидор нарезать тонкими дольками или средними кубиками, добавить в готовый плов и перемешать с 1 ложкой майонеза. Накрыть крышкой и через 5 минут подавать.


Суп с мидиями
Налить в кастрюлю бульон для мидий (как описано выше), добавить 4 порезанных пера зеленого лука, 1 раздавленный зубчик чеснока, 1 ч л порошка чили, 1 ч л турмерика, цедру 2 апельсинов и 3 мелко порезанных помидора. Варить 4 минуты. Добавить 225 г мидий без ракушек, 30 г порезанного свежего кориандра (кинзы) и варить еще минуту. Разлить по тарелкам и подавать, побрызгав оливковым маслом.


Спагетти с чили, чесноком и мидиями
Отварить 500 г спагетти в кастрюле с подсоленной кипящей водой по инструкциям на упаковке. Тем временем, в большой кастрюле разогреть 4 ст л растительного масла. Снизить огонь, добавить 2 раздавленных зубчика чеснока и 2 мелко порезанных красных чили без семечек. Обжаривать 1-2 мин, затем добавить 250 г консервированных мидий и прогреть. Слить спагетти, вернуть в кастрюлю. Перемешать все в масле, затем приправить и добавить петрушку. Подавать сразу же.


Фриттата с мидиями и овощами
1 луковицу, 1 сладкий перец, 1/2 помидора нарезать очень тонкими полосками и обжарить с 50 г замороженных мидий в оливковом масле примерно 10 минут, пока перец не станет мягким и не выпарится почти вся жидкость. Тем временем 2 яйца взбить с солью и парой ложечек воды и залить ими овощи с мидиями. Взбитые яйца можно смешать со свежей мелко порезанной зеленью. Когда омлет под крышкой поднимется, сразу подаем на стол.


Мидии с миндалем, чесноком и петрушкой
Растопить 100 г сливочного масла в сковороде и обжарить 2 мелко порезанных зубчика чеснока 3-4 минуты. Добавить 2.7 кг очищенных мидий, 50 мл сухого белого вина, сок 1/2 лимона и 25 г поджаренного и мелко порезанного миндаля. Накрыть крышкой и готовить на самом большом огне около 4х минут, потряхивая кастрюлю иногда, пока мидии не откроются. Добавить 1-2 ст л порезанной петрушки и перемешать. Разложить мидии по тарелкам, выбросив все закрытые ракушки. Разлить соки по тарелкам, оставив 1-2 ст л, так как там может быть песок. Посыпать петрушкой.


Мидии с ветчиной и хересом
Нагреть 1 ст л оливкового масла в кастрюле и обжарить 1/2 мелко порезанной луковицы пять минут до мягкости. Добавить 2 толстых или 5 тонких кусков хамона или прошутто, мелко порезанных, 100 мл сухого белого вина, 3 ст л хереса и довести до кипения. Добавить 1 кг очищенных мидий и накрыть плотно крышкой. Дать покипеть 1 мин, потрясти кастрюлю, снять крышку и доставать все открывающиеся раковины по мере открывания. Когда все мидии открылись (выбросить неоткрывшиеся), вернуть их все в соус и перемешать, затем переложить на блюдо. Подавать теплыми.


Простейшие мидии на пару
Разогреть большую кастрюлю. Положить в нее 255 г очищенных мидий, сок 1 лимона и 175 мл белого вина. Медленно довести до кипения и варить 4-5 минут, пока все мидии не откроются. Снять с огня и разлить мидии и бульон по большим суповым тарелкам. Посыпать петрушкой. Можно подавать с чесночным хлебом. Для этого подсушить 4 толстых куска свежего деревенского хлеба, натереть долькой чеснока, побрызгать оливковым маслом и посыпать порезанной петрушкой. Приправить черным молотым перцем и подбирать ароматным хлебом вкусные соки.

Приветствую Вас на blog-italy.ru. В этой статье хочу с вами поделиться рецептом приготовления пасты со свежими мидиями в домашних условиях. Это блюдо не только очень вкусное, но и доступное по итальянским меркам, если говорить о морепродуктах, то цены на них в Италии достаточно высокие, а мидии все еще можно купить по вполне приемлемой стоимости.

В Италии стоимость свежих мидий (в ракушках) в среднем от 1.50 € за 1 килограмм.

Для того чтобы приготовить пасту с мидиями особых навыков кулинарного искусства не потребуется, поскольку блюдо готовится очень быстро и просто, а ингредиенты можно найти в любом супермаркете.

Ингредиенты для соуса пасты с мидиями

  • спагетти из твердых сортов пшеницы 250 г
  • свежие мидии 600 г (замороженные 200 — 300 г)
  • петрушка мелко порезанная 2 столовые ложки
  • чеснок 1 — 2 зубчика
  • оливковое масло 3 столовые ложки
  • помидоры в собственном соку (pomodori pelati) или свежие 3 штуки — они нам нужны только лишь для того чтобы придать кислинку, много томата перебьет весь вкус морепродуктов
  • перец черный молотый
  • соль (но она может не пригодиться поскольку морские мидии в раковинах и так достаточно соленые, с замороженными соль скорей всего понадобится)

С чего начать и как приготовить

Для начала ракушки необходимо тщательно почистить, для этого используют нож или металлическую мочалку (новую). Всю грязь и налет необходимо очень хорошо соскоблить с поверхности мидий, после чего их необходимо промыть в воде несколько раз (очень много раз), пока не смоется вся грязь и песок.


Когда мидии хорошо почищены, укладываем их в глубокую сковороду, на дно которой насыпаем столовую ложку петрушки и немного черного перца, я еще наливаю 100 грамм воды, но многие лить воду не советуют так как с мидий стечет часть жидкости. Сковороду ставим на огонь и после того как вода закипит ждем пару минут пока все мидии откроются.

После того как все раковины открылись, снимаем их с огня, часть очищаем от ракушек, часть оставляем для красивого оформления блюда. Оставшуюся водичку процеживаем через тканевую салфетку, для того, чтобы избежать попадания песка в блюдо.

В это время можно ставить на плиту кастрюлю с подсоленной водой и варить спагетти.

После чистую сковороду ставим на средний огонь, наливаем масло и обжариваем на нем мелко порезанный чеснок и петрушку, немного обжариваем и добавляем наши мидии и водичку которую мы процедили. Доводим до кипения и добавляем порезанные помидоры (если помидоры свежие, то сразу обжариваем помидоры с чесноком и петрушкой до мягкости и только потом добавляем мидии).

Все должно тушиться 2 — 3 минуты. Если вы видите, что соус получается не совсем жидким можно добавить немного воды в которой варилась паста (я люблю жиденький соус поэтому так и делаю).


Когда спагетти сварились высыпаем их в сковороду к соусу, хорошо перемешиваем и выкладываем на тарелку. Перед подачей готовую пасту с мидиями можно сбрызнуть оливковым маслом чтобы она блестела и выглядела аппетитней. В завершении можно все посыпать тертым сыром.

Отличным вариантом для обеда и ужина будут также спагетти с мидиями в томатном соусе, но лично я считаю, что слишком много томатного соуса перебивает запах и вкус морепродуктов, но все же это очень распространенные рецепт который тоже стоит попробовать.

Итальянцы для приготовления пасты с мидиями, как правило, используют длинные макаронные изделия — спагетти, фузили, букатини и лингвини.

Как хранить

Если вы приобрели свежие мидии то их желательно в течение дня употребить в пищу, так как это скоропортящийся продукт, и хранить их нужно в холодильнике не более дня. Замораживать продукт вместе с раковинами не рекомендуется, предварительно их нужно отварить и удалить из ракушек, и только после этого заморозить.

Для того, чтобы лучше понять процесс приготовления к рецепту пасты с мидиями прилагаются фото и видео. Чистка ракушек неблагодарное дело, поэтому в такой же последовательности можно приготовить очищенные (замороженные) мидии, вкус сильно не изменится, а задача сильно облегчится.

Еще можно попробовать приготовить пасту с мидиями в сливочном соусе, рецепт которой очень подробно описан в коротеньком видео:

Вообще в итальянской кухне существует огромное множество подобных блюд, и каждая хозяйка знает как вкусно приготовить мидии. Экспериментов с ингредиентами этой пасты можно встретить очень много, к примеру вместо черного молотого перца можно добавить перец чили, вместо помидоров — томатный соус, вместо чеснока — лук. Многие возможно удивятся, но в макароны с мидиями добавляют панировочные сухари, кабачки, картофель, баклажаны, сладкий перец, фасоль и даже спаржу.

Не бойтесь экспериментировать и возможно вы создадите свой неповторимый рецепт пасты с мидиями. Приятного аппетита!

Читайте также: