Как приготовить мидии под соусом спайси

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ddd73650-b18f-11ea-a1c2-bd25b3abe530






Мидии гигант киви 1 кг
Майонез 78% жирности по вкусу
Соус "Шрирача" по вкусу
Соус "Кимчи" по вкусу

Достаём замороженные мидии из упаковки и слегка размораживаем их при комнатной температуре.

Пока мидии размораживаются - приготовим соус "Спайси"

Смешаем майонез (любой жирности) с соусом Кимчи и соусом "Шрирача" (соотношение 5 : 1 : 1). Если хочется "поострее", концентрацию Кимчи или Шрирачи можно увеличить.

Далее мидии выкладываем на противень, сверху густо поливаем соусом "Спайси" и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 - 200 С

Основной состав соуса спайси

Спайси соусы могут насчитывать десятки различных ингредиентов, но основой всегда будет острый соус с названием кимчи. Он и предает спайси непривычный вкус и аромат. А также в состав входит особый японский майонез кюпи, который придает соусу воздушную структуру и ненавязчивый вкус.


Следует смешать 5 чайных ложек майонеза, 1 чайную ложку соуса и добавить 0,5 чайной ложки икры летучей рыбы, по-другому тобико, и один из вариантов соуса готов.

Но вышеуказанные ингредиенты найти в обычном супермаркете непосильная задача. Поэтому и приготовить оригинальный соус выйдет не у всех. Но всегда можно подобрать подобные продукты и приготовить спайси соус не хуже оригинального варианта.

Приготовление соуса спайси для роллов в домашних условиях

Подготовив правильные ингредиенты приготовить соус спайси в домашних условиях совсем не сложно. Этот рецепт соуса отлчно гармонирует с роллами.

Необходимые продукты:

  • Жирный майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • молотый перец чили – 0,5 ч. л.;
  • икра рыбы – 1 ч. л.




Приготовление:

Чеснок освободить от шелухи и продавить через пресс для чеснока. В небольшой соусник высыпать необходимое количество майонеза и всыпать порошок из перца чили. Смесь тщательно перемешать.

Затем положить подготовленный чеснок и влить соевый соус. Снова размешать и отправить в соус последний компонент – икру рыбы. Снова перемешиваем и пробуем на вкус.

Спайси соус должен получиться острым, но не обжигать. Должен быть умеренно соленым и иметь легкую кислинку, и чуть уловимый рыбный аромат.

Полезно знать! Если вы взяли майонез без кислинки, ее можно получить, добавив в соус немного лимонной кислоты.

Острый спайси соус для суши

Этот вариант азиатского острого спайси соуса приготавливается на основе соуса под названием шрирача.

Необходимые продукты:

  • Жирный майонез – 0,06 л.;
  • соус шрирача – 0,03 л.;
  • сок лайма – из половины фрукта;
  • соевый соус – 0,03 л.;
  • чеснок – 3 зубчик.

Приготовление:

С зубчиков чеснока снять шелуху и раздавить их лезвием ножа или размять в ступке. Далее подготовить небольшую емкость и высыпать в нее майонез.

К майонезу отправить подготовленный чеснок, а вместе с ним соевый соус и соус шрирача.

Интересно знать! Соус шрирача – это разновидность соуса чили. Основные его компоненты: перец чили, уксус, чеснок, соль и сахар.

Лайм тщательно прополоскать в теплой воде и перерезать пополам. Из половины плода выдавить сок. И тоже добавить к майонезной смеси. Все тщательно размешать и можно намазывать на слой риса для суши.

Цитрусовый спайси соус к мясу

Такой соус к мясу дополняется лимоном и лаймом. Благодаря этому он имеет особый цитрусовый вкус и аромат.

Необходимые продукты:

  • Яблочный уксус – 0,18 л.;
  • вода – 0,08 л.;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • перец чили – 2 шт.;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • кунжутное масло – 0,02 мл.;
  • соевый соус – 0,015 мл.;
  • тростниковый сахар – 0,015 кг.;
  • вустерский соус – 0,010 л.;
  • перемолотый кумин – 1 щепотка.




Приготовление:

Цитрусовые и перец прополоскать. Лук и чеснок освободить от шелухи. В кунжутное масло добавить соевый соус и хорошо размешать. Перец протереть бумажным полотенцем и нанести на него кунжутно-соевую смесь.

Далее нужно разогреть духовку до температуры 220 градусов. Противень покрыть пергаментной бумагой и выложить на него перцы. Поместить их в духовой шкаф на 7 минут.

Когда перец будет готов, его следует остудить, а затем избавить от семян и кожицы. Полученную мякоть крупно нарезать.

В чашу погружного блендера поместить перец, лук и чеснок. Перемолоть до консистенции кашицы.

Разогреть сковородку налив на нее немного масла. Высыпать на нее взбитую блендером смесь и слегка обжарить.


Подготовить две посудины. В первой соединить уксус, соевый соус и воду. Во второй сахар, вустерский соус, кумин и выдавленный сок из лимона и лайма.

Интересно знать! Вустерский соус – это английский слегка пикантный кисло-сладкий соус, который готовят на основе рыбы, уксуса и сахара.

На сковородку к овощной смеси отправить в первую очередь смесь с уксусом, а спустя 3 минуты и смесь с цитрусовым соком. Соус следует постоянно перемешивать. Тушить еще 5 минут. Затем убрать с плиты и дать остыть.


Затем отправит соус в блендер, и взбить для получения однородности. Такой соус сохраняется достаточно долго благодаря большому содержанию натуральных консервантов.

Спайси соус для мидий

Этим соусом заливают мидии в раковинах перед запеканием. Такое блюдо можно часто встретить в японских ресторанах.

Необходимые продукты:

  • Икра тобико – 0,05 кг.;
  • майонез – 0,10 л.;
  • твердый сыр – 0,10 кг.;
  • соус табаско.




Приготовление:

Твердый сыр натирают на терке с мелкими отверстиями. В небольшой посудине соединяют майонез, соус табаско и икру тобико, она же икра летучей рыбы. Все ингредиенты хорошо перемешать.

Интересно знать! Соус табаско – это очень острый соус, который готовится из плодов кайенского перца, уксуса и соли.

В конце к соусу добавить натертый сыр и снова размешать. Получившимся соусом спайси и покрывают мидии.


Соусы спайси возможно купить в японских ресторанах или интернет-магазинах, но все же лучше готовить такие соусы самостоятельно, тогда вы точно будете знать из чего они состоят. С их помощью вы привнесете в свой рацион пикантную нотку.

Запеченные мидии в остром соусе

Мидии киви – 24 шт.

Икра летучей рыбы (тобико) оранжевая – 15 г

Перец чили – 2 шт.

Для соуса спайси

Майонез японский – 400 г

Соус самбал олек – 40 г



Мидии отделить от раковин, очистить от внутренностей, промыть.

Приготовить соус спайси: хорошо перемешать майонез и соус самбал олек.

На половинку раковины мидии положить саму мидию, посыпать икрой летучей рыбы, мелко нарезанным шнитт-луком, сверху полить соусом спайси. Проделать то же самое со всеми мидиями.

Переложить раковины с мидиями на противень или в большую форму для запекания. Подрумянить под грилем, затем довести до готовности в духовке в течение 3–5 минут при 170–180 °C.

Достать готовые мидии из духовки, переложить на тарелки, на каждую мидию положить колечко перца чили и веточку кинзы. В центр каждой тарелки положить разрезанный на половинки или четвертинки лайм.



Похожие главы из других книг:

Мидии, запеченные с пряностями Что понадобится: 500 г очищенных мидий, 100 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, 4 бутона гвоздики И начинаем готовить: Положить мидий в смазанную маслом форму, посыпать смесью петрушки, гвоздики и

Мидии, запеченные в горчичном соусе КомпонентыМясо мидий – 400 г Горчица столовая – 1 столовая ложка Масло растительное – 2 столовые ложки Лимонный сок – 1 столовая ложка Майонез – 4–5 столовых ложек Зелень кинзы – 1 пучок Соль и молотый перец – по вкусуСпособ

Мидии, запеченные с чесноком и зеленью КомпонентыМясо мидий – 500 г Чеснок – 2–3 зубчика Зелень кинзы – 1 небольшой пучок Масло топленое – 1–2 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЧеснок и зелень мелко порубить. Мясо мидий посолить, поперчить,

Запеченные мидии с сыром Ингредиенты: 10 мидий, 1 луковица, 150 г сыра (любого), 100 мл куриного бульона, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 3 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки лимонного сока, красный молотый перец, соль.Способ

Утка в остром соусе Ингредиенты1 кг утки, 100 г утиного жира, 50 г муки, 5 зубчиков чеснока, 3 помидора, 1 головка репчатого лука, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияУтку вымойте, нарежьте порционными кусочками. Овощи очистите, помидоры крупно нарежьте, лук

Колбаски в остром соусе Ингредиенты1/2 кг копченых колбасок, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 стакан говяжьего бульона, 1/2 чайной ложки красного молотого перца.Способ приготовленияВ горячий бульон добавить перец и тщательно перемешать. Колбаски вместе с измельченным луком

Ветчина в остром соусе • 450 г ветчины• 2 луковицы• 1 стручок жгучей паприки• 40 г сливочного масла• 3 зубчика чеснока• 5 помидоров• 250 мл сливок• 2 г сахара• 2 г кайенского перца• 20 г измельченного укропа• Соль по вкусу1. Лук очистить и измельчить. Паприку

Кабачки в остром соусе Ингредиенты500 г кабачков, 3 стручка болгарского перца, 250 мл томатного сока, 2–3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка аджики, 1 пучок зелени укропа и кинзы, соль.Способ приготовленияКабачки вымыть, очистить, нарезать

Мясо в остром соусе 400–500 г говядины, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 2 ст. ложки томатного пюре, 1/4 стакана виноградного вина, 2–3 ст. ложки сливочного масла, 1—2 дольки чеснока, соль, зелень петрушки.Мясо нарезать небольшими кусками, добавить мелко нарезанный репчатый лук и

Лососина в остром соусе Лососина – 250 г, яйца – 3 шт., лук-шалот – 1 шт., укроп – 1 пучок Для соуса: Лимонный сок – из 2-х лимонов, масло льняное – 2 ст. л., горчица – 1 ст. л., перец кайенский – 5 г, сольНарежьте филе лосося тонкими порционными ломтиками, уложите в мультиварку и

Мидии, запеченные в фольге ПРОДУКТЫ• 12 мидий• 3 ст. ложки соевого соуса• 1 маленький зубок чеснока• ? ч. ложки тертого имбиря• 1 ч. ложка измельченного зеленого лукаПРИГОТОВЛЕНИЕМидии хорошо промыть, залить подсоленной водой (1 ст. ложка соли на 1 л воды) и дать постоять

Кальмар в остром соусе ПРОДУКТЫ• 750 г кальмара, очищенного• 1 крупный стручок красного перца, очищенный от семян• 85 г молодых стручков зеленого горошка, подрезанных• 1 кочан капусты пак чой• 3 ст. ложки черного бобового соуса• 1 ст. ложка тайского рыбного соуса• 1 ст.

Запеченные мидии НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:мидии – 500 гкорень петрушки – 1 шт.морковь – 1 шт.лук репчатый – 2 шт.чеснок – 2 зубчикалимон – 2 шт.вино белое сухое – 1 стакантоматная паста – 4 ст. ложкимасло растительное – 1 ст. ложкасыр тертый – 5 ст. ложекперец белый

Ингредиенты Запечённые мидии в ракушках со спайси соусом (Вкусные суши) = 200/5=40г

Энергетическая ценность Запечённые мидии в ракушках со спайси соусом (Вкусные суши) = 200/5=40г составляет 341,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
еще скрыть


Моллюски – удивительно полезные морепродукты, содержащие в своем составе необходимые для человеческого организма витамины, минералы и аминокислоты. Грамотно приготовленные мидии в сливочно-чесночном соусе могут стать полноценной заменой блюдам из мяса и рыбы. В их мясе содержится большое количество белка, который легко усваивается организмом.

Запеченные мидии в сливочном соусе в микроволновке

Морепродукты со сливками – отличное сочетание, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Довольно часто готовят такое блюдо, как мидии в сливочном соусе, запеченные в микроволновке. В микроволновой печи морепродукты готовятся очень быстро, при этом сохраняя все свои вкусовые качества и пользу.
Чтобы мясо осталось сочным и нежным, нужно готовить их в микроволновке не более 15 минут (в общей сложности). В противном случае блюдо может стать пересушенным.

1. Моллюски без раковин – 400 гр
2. Сливочное масло или сливки 20%-ной жирности – 2 ст. ложки
3. Оливковое масло – 2 ст. ложки
4. Белое вино – 150-200 мл
5. Чеснок – 2 зубчика
6. Соль, черный перец по вкусу


Запеченные мидии: пошаговый рецепт с фото

1. Изначально мидии нужно разморозить. Если нужно, то очистите раковины от ила и песка, используя мягкую щетку. При этом старайтесь не повредить створки. Если створка все же приоткрылась, попробуйте аккуратно надавить на нее. Закрытие створки после легкого нажатия свидетельствует о том, что мидию можно употреблять в пищу.
2. Теперь нужно уложить морепродукты в кастрюлю и залить двумя стаканами чистой холодной воды. В воду добавьте вино.
3. Кастрюльку поместите в микроволновку, включите полную мощность и готовьте 7 минут.
4. Готовим соус. Для него возьмем оливковое или другое рафинированное масло, смешаем его с раздавленными зубчиками чеснока, перцем и солью. Теперь тонкой струйкой вливаем предварительно растопленное сливочное масло или сливки. Перемешиваем.
5. Достаем мидии из микроволновки. Сливаем жидкость и слегка просушиваем бумажным полотенцем.
6. Заливаем морепродукты подготовленным соусом и ставим в микроволновку на 8 минут.
Указанного количества морепродуктов хватит на две полноценные порции. Пикантный вкус мидий в сливочном соусе по данному рецепту позволит удивить гостей и близких, а скорость приготовления – сэкономить время.

Мидии в сливочном соусе на сковороде

Мясо моллюсков можно готовить на сковороде – такое блюдо занимает минимальное количество времени и не требует определенных навыков готовки.

Хотим предложить вам рецепт мидии в сливочном соусе на сковороде, который непременно придется вам по вкусу и сможет стать настоящим украшением стола – как для семейного ужина, так и для праздничного мероприятия.

1. Мясо мидий – 400 гр.
2. Лук – 1 шт. (можно добавить шалот или порей)
3. Оливковое или другое нерафинированное масло – 4 ст. ложки
4. Сливки 20%-ной жирности – 250 мл
5. Молотый черный перец и соль по вкусу
6. Зелень (укроп, петрушка)
7. Чеснок – 2 крупных зубчика


Мидии в сливочном соусе на сковороде: рецепт с фото

Мидии в створках в сливочном соусе

Моллюски в створках придутся по вкусу всем ценителям морепродуктов. Такое блюдо можно будет подать на праздничный стол, ведь выглядит оно не только аппетитно, но и оригинально.

Если вы решите приготовить мидии в створках в сливочном соусе, вам нужно будет тщательно очистить раковины моллюсков от песка и водорослей. Чистить их нужно очень аккуратно, чтобы не повредить хрупкие ракушки.

1. Моллюски – 500 гр
2. Сливочное масло – 100 гр
3. Лук репчатый – 1 шт
4. Петрушка – 1 небольшой пучок
5. Чеснок – 3 зубчика
6. Сливки 20%-ной жирности – 200 мл
При выборе ингредиентов учитывайте, что морепродукты берутся со створками, а значит, их вес будет больше очищенного продукта.


Мидии в сливочном соусе: рецепт с фото

1. Разморозьте морепродукты и откиньте их на дуршлаг. Тщательно промойте их под холодной струей воды и осторожно очистите от песка и загрязнений.
2. Мелко нашинкуйте лук и зелень петрушки.
3. Пропустите зубчики чеснока через пресс или натрите на мелкой терке.
4. Растопите масло в жаровне. Огонь должен быть медленным, чтобы оно не потемнело и не стало горьким.
5. На сливочном масле нужно обжарить лук до прозрачного состояния. Для этого нужно протомить его на медленном огне в течение трех минут.
6. Добавьте моллюски в жаровню с луком. Залейте в нее полстакана чистой воды и потомите около двух минут.
7. В сковороду добавьте пропущенный через пресс или натертый чеснок. Потушите до момента, когда вся жидкость испарится. Внимательно следите за процессом, чтобы чеснок не сгорел и не дал горечь.
8. Теперь нужно влить сливки, довести жидкость до кипения и приправить зеленью.
9. Дайте мидиям настояться в течение десяти минут. Блюдо готово.
Выбирая моллюски, помните о том, что их створки должны быть закрытыми. Все раскрытые мидии не подлежат к употреблению – ими можно не только испортить вкус блюда, но и получить другие негативные последствия в виде отравлений и аллергических реакций.
Готовить их можно любыми способами – жарить, тушить, запекать и мариновать для добавления в салаты или употребления в качестве легкой закуски.

Нежные мидии под сыром

Не секрет, что морепродукты прекрасно сочетаются с сыром, однако существует ряд нюансов и хитростей, которые стоит учитывать, чтобы получить от блюда поистине гурманское наслаждение. Для того, чтобы приготовить очень нежные мидии в сливочном соусе с сыром, следует придерживаться не только пошагового рецепта, но и учитывать рекомендации, которыми с удовольствием поделюсь ниже.

· новозеландские зеленые мидии – 12 шт.
· сливочное масло – 100 гр.
· масло оливковое – 5 ст. ложек
· чеснок – 3 зубца
· петрушка – 1 пучок
· любой твердый сыр с жирностью более 20% – 100 гр.
· лайм – 2 шт.
· тимьян – 2 веточки
· соль, белый перец по вкусу.


Нежные мидии под сыром: пошаговый рецепт с фото

1. Прежде всего отделяем ножку основного ингредиента от края раковины. Этот шаг позволит в дальнейшем избежать неудобств.
2. Тщательно моем каждую из створок под проточной водой, очищаем ее с двух сторон так, чтобы не осталось водорослей. В процессе можно использовать жесткую губку, но стоит помнить, что каждая из ракушек по краям довольно хрупкая. Важно, чтобы отпавшие элементы не стали частью готового блюда.
3. В глубокой посуде аккуратно смешиваем оливковое и подтаявшее сливочное масло.
4. Получаем сок из одного лайма с помощью специального приспособления для цитрусовых.
5. Нарезаем петрушку, как можно мельче.
6. В смесь масел добавляем сок лайма, листики тимьяна, петрушку, измельченный под прессом чеснок. Перчим и солим по вкусу.
7. Тщательно все перемешиваем до однородной массы.
8. Мясо моллюсков выкладываем сверху ракушек. Далее добавляем по одной столовой ложке масляной смеси.
9. Каждую из раковин выкладываем на противень. Важно, чтобы они были надежно зафиксированы, и жидкость в процессе термообработки не вытекла. Для этого можно использовать либо зубочистки, либо противень со специальными выемками.
10. На мелкой терке измельчаем любимый сорт твердого сыра. Равномерно распределяем сверху каждой из раковин.
11. В разогретый до 180 градусов духовой шкаф не более чем на 8 минут помещаем наш противень с морепродуктами. Важно не передержать блюдо в духовке — в противном случае мясо станет жестким.
12. Пока блюдо готовится, выдавливаем сок из оставшихся двух лаймов, оформляем его в соусницы.
13. По истечению времени достаем противень, даем немного остыть.
14. Бережно выкладываем готовые морепродукты в тарелку. Подается блюдо горячим, каждая порция перед употреблением поливается соком лайма.
В результате всех шагов приготовления получаются очень нежные и сочные моллюски, которыми можно приятно удивить даже самого заядлого гурмана. Очень гармоничным в качестве гарнира является отварной рис, который крайне эффектно будет выглядеть, если при порционном выкладывании его на тарелку использовать овальные формочки.


Трудно придумать более красивую, вкусную и быструю закуску, чем мидии с сырным соусом. Это блюдо у меня дежурное к любому застолью. А поскольку еще профессор Преображенский говорил, что "Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими", то. будем оперировать)). Чего и вам от души советую!

  • Мидии (крупные, в створке) — 7 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1/2 ч. л.
  • Сыр твердый (тертый, "Belster Young" Белебеевского МК) — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лимон (для подачи)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
447.6 ккал
белки
43.1 г
жиры
17.3 г
углеводы
31.3 г
Порции
ккал
63.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
86.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
6 г


Мидии разморозить, подрезать острым ножом ножку, на которой она крепится к створке.


Для сырно-чесночного соуса натереть на мелкой терке твердый сыр.
Я использовала сыр Белебеевского МК "Бельстер Янг" - твердый ароматный сыр, прекрасная альтернатива пармезану.


Смешать сметану с соевым соусом.


Добавить натертый сыр и чеснок.


Поперчить, добавить рубленую зелень, перемешать.


Мидии наполнить сырным соусом, сложить в форму, посыпать сыром, запекать 10 минут при Т 200 С в режиме конвекция.

Подавать к белому вину с дольками лимона.
Приятного аппетита!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 31
  • 122
  • 2221
  • 61
  • 1644
  • 15454
  • 90
  • 897
  • 16136
  • 59
  • 167
  • 6047
  • 31
  • 39
  • 1643
  • 40
  • 91
  • 2247
  • 35
  • 184
  • 7039
  • 40
  • 225
  • 10224
  • 36
  • 184
  • 5802
  • 124
  • 2282
  • 39008
  • 100
  • 144
  • 26821
  • 84
  • 319
  • 90194



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 января 2019 года Slastena612 #


22 февраля 2018 года Selenamama #


8 января 2018 года Анна Самохина #


2 января 2018 года Елена Гло #


2 января 2018 года Елена Гло #



19 июля 2017 года balgyr #



5 января 2017 года ГалаАля #



5 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года svmedvedeva75 #


31 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


29 января 2017 года Бусинка3 #

21 декабря 2016 года y ludmila #


21 декабря 2016 года veronika1910 #


21 декабря 2016 года vic vic #


21 декабря 2016 года Суслик Маринка #

21 декабря 2016 года scherbak7 #


21 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


21 декабря 2016 года Kuss #


21 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


21 декабря 2016 года Wera13 #


21 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


21 декабря 2016 года Людмила НК #


21 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


21 декабря 2016 года IrikF #


21 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: