Шашлычки из семги в горчичном соусе



Готовим аппетитные шашлычки из лосося в медовом маринаде!

Белки 58 г
Жиры 21 г
Углеводы 25 г


Филе лосося является универсальным продуктом, который можно быстро приготовить. Эта рыба содержит в себе большое количество белка, который при этом очень легко усваивается.


Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

Многие мамы знают, что детям можно предложить что-то полезное под видом всевозможных шашлыков. Какая-то магическая сила кроется в этом названии – “шашлык”. “Кушать хочешь?” – “нет”. “А шашлычки будешь?” – “Саслыцьки буду”.) Любые овощи, фрукты, нанизанные на палочки – всегда вызывают детский интерес. Да и взрослые с большин удовольствием будут поглощать с бутылочкой белого вина шашлыки из семги в медово-горчичном соусе. Такие мелочи всегда приносят в нашу жизнь капельку счастья и романтики.


  • Общее время готовки – 30 минут
  • Активное время готовки – 15 минут
  • Стоимость – 6 $
  • Калорийность на 100 гр – 153 ккал
  • Количество порций – 2

Как приготовить шашлыки из семги

Ингрeдиенты:


  • Семга – 0,5 кг (или другая красная рыба)
  • Соевый соус – 2 ч.л.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Деревянные шпажки – 6 шт.

Рыба - это источник ненасыщенных жирных кислот!


    26 ноября 2019

Шашлычки из семги – это отличный вариант полезного диетического ужина!

Информация о рецепте Шашлычки из сёмги в горчично-лимонном маринаде

Информация о рецепте Шашлычки из сёмги в горчично-лимонном маринаде
Сложность Средняя
Примерное время приготовления 00:40:00
Метод приготовления Запекание
Кол-во порций на рецепт 2
Категория Блюда из рыбы
Необходимые ингредиенты Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 2 порц.
Филе семги 500 г.
Чеснок 2 зубчика
Укроп 1 пучок
Сок лимона 3 ч.ложки
Цедра лимона 1 ч.ложка
Горчица 2 ст.ложки
Перец болгарский 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль, перец по вкусу

Пошаговые этапы приготовления шашлычков из семги в горчично-лимонном маринаде

  1. Смешать нарезанный укроп, измельченный чеснок, горчицу, сок и цедру лимона, соль, перец.
  2. Добавить семгу, порезанную на куски для шашлыка и оставить мариноваться минут на 30.
  3. Надеть замаринованные кусочки рыбы на шпажки, чередуя с луком и болгарским перцем.
  4. Выложить на противень,застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и запечь при 200 градусах (недолго) минут по 15 с каждой стороны.
Советы по рецепту Шашлычки из семги можно так же приготовить на гриле или углях.

Примерная калорийность шашлычков из сёмги в горчично-лимонном маринаде

Таблица калорийности Шашлычки из сёмги в горчично-лимонном маринаде
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 115.89 ккал
Белки 15.52 г
Жиры 4.49 г
Углеводы 3.35 г

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов






Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять :)

Сытное и низкокалорийное блюдо, которое станет идеальным вариантом завтрака!


    6 декабря 2019

Капуста брокколи очень полезная и низкокалорийная. Поэтому этот крем-суп обязательно должен быть в вашем меню!


    30 мая 2019

Отличное сочетание курицы и фасоли ждёт вас в этом рецепте

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #0da93e50-b24e-11ea-8433-2f5e9734974b


  • 500 г филе семги;
  • 200 г помидоров (мелких);
  • 200 г сладкого перца;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 30 г горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Филе семги вымыть, нарезать небольшими кусочками, уложить в глубокую посуду.

Маринад: смешать лимонный сок, оливковое масло, горчицу, измельченный чеснок, соль, перец.

Полученным маринадом залить семгу, оставить мариноваться на 1,5-2 часа.

Помидоры вымыть, разрезать пополам. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать квадратиками.

Зелень петрушки вымыть, измельчить.

Промаринованные кусочки семги нанизать на шампуры вперемежку с перцем и помидорами. Жарить над углями до готовности, периодически сбрызгивая маринадом.

Готовый шашлык подать на стол, посыпав петрушкой.


Жареная семга с медово-горчичным соусом под "Деревом Адама". Высоким чувством окрыленный, Когда-то в давние года Придумал кто-то День влюбленных, Никак не ведая тогда, Что станет этот день любимым, Желанным праздником в году, Что Днем святого Валентина Его с почтеньем назовут. Улыбки и цветы повсюду, В любви признанья вновь и вновь. Так пусть для всех свершится чудо - Пусть миром правит лишь любовь! На конкурс "Подари мне этот вечер".

  • Семга (стейки) — 600 г
  • Рис — 100 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Помидоры черри — 500 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Оливки зеленые (черные, без косточек) — 1 бан.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Листья салата / Салат (листья) — 1 пуч.
  • Масло растительное
  • Вода (минеральная с газом - для кляра) — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (для кляра) — 0,5 стак.
  • Крахмал (для кляра) — 2 ст. л.
  • Соль (для кляра - 2 ч.л., для маринада - 1 ч.л.) — 3 ч. л.
  • Мед (для соуса) — 1 ст. л.
  • Горчица (для соуса) — 1 ч. л.
  • Соевый соус (для соуса - 1 ст.л., для маринада - 1 ст.л.) — 2 ст. л.
  • Сахар (для маринада) — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2886.4 ккал
белки
189.1 г
жиры
135.9 г
углеводы
227 г
100 г блюда
ккал
131.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
10.3 г


Сначало делаем “Дерево Адама”
Каркас дерева состоит из трехуровневой вазы для фруктов.
Среднюю тарелку убираем,
кочан капусты разрезаем пополам, заворачиваем его в фольгу и кладем на верхнюю тарелку (можно заменить капусту круглым хлебом).


Крабовые палочки режем на квадратики


Делаем кляр для крабовых палочек: муку смешать с крахмалом и просеять, добавить соль, развести минеральной водой и перемешать, чтобы не было комочков.


Затем палочки обмакнуть в кляр и обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки.


Семгу я предварительно замариновала на 40 минут.
Для маринада - соевый соус смешать с сахаром и растительным маслом.
Потом стейки семги обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны)


Делаем соус: мед растереть с горчицей и соевым соусом до однородного состояния


Оливки откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости


Сыр нарезать кубиками.
Помидоры и зелень тщательно вымыть и обсушить.

Сварить рассыпчатый рис.


Делаем крону нашего дерева – на зубочистки насаживать оливки, сыр, помидорки, зелень, крабовые палочки в кляре.


На нижнюю тарелку выложить листья салата,
на салат выложить рис и семгу. Семгу полить соусом.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 83
  • 213
  • 20237
  • 20
  • 46
  • 1824
  • 3
  • 6
  • 1054
  • 15
  • 97
  • 10590
  • 49
  • 74
  • 1331
  • 12
  • 23
  • 1597
  • 68
  • 190
  • 4587
  • 1
  • 32
  • 11528
  • 49
  • 139
  • 4300
  • 665
  • 1012
  • 33553
  • 84
  • 958
  • 13784
  • 131
  • 267
  • 50382
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 ноября 2011 года Granatik1 #


5 сентября 2010 года irina_vip #


9 февраля 2010 года Валентина-72 # (автор рецепта)


8 февраля 2010 года Meotida #

8 февраля 2010 года Валентина-72 # (автор рецепта)


8 февраля 2010 года апайя #

8 февраля 2010 года Валентина-72 # (автор рецепта)

8 февраля 2010 года Валентина-72 # (автор рецепта)


8 февраля 2010 года ирина66 #

8 февраля 2010 года Валентина-72 # (автор рецепта)


7 февраля 2010 года Настюшка #

7 февраля 2010 года Валентина-72 # (автор рецепта)


7 февраля 2010 года ВИКА-72 #


7 февраля 2010 года Erin deleted #

7 февраля 2010 года Валентина-72 # (автор рецепта)


7 февраля 2010 года Lady Kitten #

7 февраля 2010 года Валентина-72 # (автор рецепта)

7 февраля 2010 года Валентина-72 # (автор рецепта)


7 февраля 2010 года anna_2580 #

7 февраля 2010 года Валентина-72 # (автор рецепта)


7 февраля 2010 года Laralaram #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #119b8720-b24e-11ea-b27e-538539644af0

Секрет маринада для вкусного шашлыка из семги состоит в том, что вместо традиционных для любой рыбы деликатных сочетаний мы используем настоящую вкусовую бомбу! Убойное сочетание меда, горчицы, чеснока и зеленого лука с соевым соусом и лимонным соком способно полностью подавить вкус более нежной рыбы — но наша семга не такая. В секретном маринаде шашлык из семги совершенно преображается, обретает необычный аромат с азиатскими мотивами и взрывной вкус, словом, те самые качества, которые заставят вас еще не раз предпочесть этот шашлык более привычным мясным сюжетам.

Шашлык из семги в секретном маринаде


Срежьте филе семги (кижуча, горбуши, кеты или другого лосося, которого вы купили) с кожи, зачистите пленки, выстилающие брюшную полость и пройдитесь по оставшимся в филе костям, достав их с помощью пинцета. Нарежьте филе кубиками стороной 4-5 см и опустите в рассол, приготовленный из литра воды с растворенными в нем двумя ложками с горкой соли и одной — сахара. За 15-20 минут в рассоле рыба сделается более сочной и равномерно просолится, а вы как раз успеете приготовить маринад для вашего вкуснейшего шашлыка из семги.

Соедините в подходящей чаше мелко нарезанный зеленый лук, чеснок, острый перчик (можно взять и свежий, и сушеный, главное удалить из него зернышки), добавьте растительное масло без запаха, сок лимона, соевый соус, мед и горчицу (лучше брать не русскую, а менее злую дижонскую, в идеале — зернистую) и пробейте погружным блендером до полной однородности. Попробуйте маринад и при необходимости выправьте его вкус, добавив еще немного меда, соевого соуса или лимонного сока. Достаньте из рассола филе нарезанной на шашлык семги, промойте в проточной воде, обсушите, перемешайте с маринадом и маринуйте в течение 2-6 часов.


Когда будете готовы жарить шашлык, доставайте кусочки семги из маринада и насаживайте их на шампуры или вымоченные в воде деревянные палочки, чередуя с кусочками овощей: помимо лука и кабачка, можно взять сладкий перец, баклажан, помидорки черри или любые другие овощи, которые кажутся вам уместными в этом шашлыке из семги.

Готовьте шашлык из семги либо на мангале над седыми углями, дающими умеренный и устойчивый жар, либо на/под грилем, либо в духовке при 200 градусах с обдувом, часто переворачивая шашлык и постоянно смазывая и рыбу, и овощи оставшимся маринадом. Шашлык из семги будет готов через 8-12 минут, когда рыба со всех сторон покроется румяно-карамельной корочкой. Подавая шашлык из семги, при желании вы можете украсить его семенами кунжута, мелко нарезанным зеленым луком, а также сбрызнуть лимонным соком.


  • Советы по приготовлению маринадов для семги
  • Рецепты маринадов

Существует множество рецептов, в том числе и экзотических, которые ничуть не испортят нежного вкуса красной рыбы, но даже выгодно подчеркнут его, добавив оригинальные нотки. Главное, помнить, что нельзя замариновывать семгу как мясо, для нее нужен другой подход.

Советы по приготовлению маринадов для семги

Семга – достаточно мягкая и нежная сама по себе, и это надо учитывать, выбирая маринад для шашлыка, иначе филе рыбы просто развалится, и ее невозможно будет нанизать на шпажки и даже запечь на решетке, поэтому ингредиенты должны быть щадящими и их не должно быть много. С другой стороны, маринад не должен сделать мякоть семги слишком сухой. Знатоки категорически не рекомендуют класть в него майонез и уксус – они как раз способны испортить шашлык.

Если процесс происходит непосредственно на природе летом, то в маринад лучше не класть скоропортящихся продуктов.

Не рекомендуется слишком долго держать рыбу красных сортов в маринаде – вполне хватит одного-двух часов.

Если рыба не жирная, необходимо добавить в соус оливковое масло.

В отличие от мяса, семгу для шашлыка нужно солить сразу. Соль избавит рыбу от лишней влаги, ее мясо станет плотнее и лучше будет держаться на шпажках или шампурах.

Не стоит использовать слишком пряные специи, лучше всего взять прованские травы. Сливки сделают мясо рыбы еще более нежным и благородным.

Рецепты маринадов

Любой рецепт маринада для семги можно использовать для форели.

Предполагает минимум ингредиентов: оливковое масло, лимонный сок, перец и соль. Компоненты соединяются и перемешиваются. Стейки семги заливаются смесью и выдерживаются четверть часа, после чего их можно вынимать и укладывать на решетку. Рыба получается мягкой и нежной.

Ингредиенты на 1 кг филе:

  • сухое белое вино – 3 столовые ложки;
  • измельченный чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • специи и соль.

Все ингредиенты соединить и тщательно перемешать, чтобы смесь получилась как можно более однородной. Залить кусочки семги и мариновать под крышкой полчаса, максимум час.

Этот вариант для любителей сладких ноток в рыбном блюде.

  • мед – столовая ложка;
  • лимон;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло;
  • перец чили;
  • петрушка;
  • соль.

Цедру лимона и чеснок натереть на терке, выжать лимонный сок, мелко порубить петрушку, добавить мед, оливковое масло, чили и соль и перемешать. Уложить в смесь куски семги и мариновать 20 минут.


Чтобы замариновать семгу для барбекю таким способом, потребуется оливковое масло, лимонный сок и в меру ароматные прованские травы: тимьян, розмарин и орегано. Приготовить смесь из масла, сока лимона и трав, поместить в него семгу и оставить на четверть часа. Дольше мариновать не нужно, иначе аромат будет излишне ярким, что никак не подходит к рыбе с нежной мякотью.

Ингредиенты на 1 кг филе семги:

  • гранатовый сок – 250 мл;
  • оливковое масло – 2 чайные ложки;
  • кориандр;
  • хмели-сунели;
  • перец;
  • соль.

Рыбное филе нарезать на порционные куски и поместить в глубокую миску. Посолить, поперчить, добавить специи. Вылить гранатовый сок и оливковое масло, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и мариновать 2 часа в холодильнике.


  • газированная вода – стакан;
  • лук – 4 луковицы;
  • лист лавровый – 3 штуки;
  • специи, перец, соль по вкусу.

Порции семги поместить в кастрюлю, добавить нарезанный кольцами лук, специи, соль и перец, залить минеральной водой, накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Не рекомендуется мариновать дольше, иначе мякоть развалится.

Ингредиенты на 1 кг филе:

  • мартини – 100 мл;
  • лимон – 1 штука;
  • лук – 0,5 кг;
  • чеснок – ½ головки;
  • кинза свежая – 50 г;
  • укроп сушеный – 1 ложка;
  • готовая приправа для рыбы;
  • соль.

Приготовить смесь из измельченного чеснока и кинзы, добавить соль, приправу для рыбы, сушеный укроп. Филе семги натереть сухой смесью и оставить на 10 минут. Затем нарезать филе на порции, добавить кольца лука и перемешать. Из лимона выжать сок, соединить с мартини, вылить в емкость с кусками семги. Через полчаса можно нанизывать на шампуры или шпажки и жарить на углях.


  • лук-репка – 1 луковица;
  • сок одного лимона;
  • натуральный йогурт без вкусовых добавок (лучше домашнего приготовления);
  • соль.

Мелко нарезать лук, выжать лимонный сок, добавить йогурт и посолить. Положить в маринад семгу и оставить на 30 минут. Рыба получается как будто воздушной, с неизменно нежным вкусом.

  • имбирь свежий – 10 см;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухой чили;
  • растительное масло;
  • соевый соус;
  • соль.

Имбирь и чеснок очистить и натереть на терке, добавить растительное масло и соевый соус, перец чили и соль, перемешать и выложить в него рыбу. Оставить на час в холодильнике.

Еще один рецепт маринада для рыбы с имбирем:

  • молотый имбирь – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 5-6 столовых ложек;
  • лайм – 1 штука;
  • укроп;
  • перец молотый;
  • анис;
  • соль.

Выжать сок лайма, добавить в него оливковое масло, молотый имбирь, анис, перец, мелко порубленный укроп и соль. В смесь положить кусочки рыбы и оставить мариновать на 2 минут в прохладном месте.


Приготовленный по этому рецепту шашлык из семги просто тает во рту. Для маринада потребуются следующие ингредиенты:

  • рисовый уксус;
  • соевый соус;
  • оливковое масло;
  • натертый на терке чеснок;
  • щепотка сахара;
  • специи по вкусу.

Ингредиенты смешать, залить семгу и аккуратно перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по кусочкам рыбы. Выдержать полчаса или час, затем выложить на решетку и запечь.

  • лимонный сок – 3 чайные ложки;
  • горчица – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • цедра одного лимона;
  • укроп – 1 пучок.

Чеснок и цедру лимона натереть на терке, укроп мелко порубить ножом и смешать все это с горчицей и лимонным соком. Выложить в маринад кусочки семги и оставить на полчаса. Затем можно нанизывать их на шпажки и отправлять на мангал.

Можно приготовить немного по-другому. Для этого рецепта нужна дижонская горчица, полстакана белого сухого вина, оливковое масло, паприка и соль. Компоненты смешать, залить стейки семги на 20 минут, затем готовить на гриле. Горчица придает рыбе особый аромат, остроту и яркий вкус.


Для приготовления такого соуса потребуется:

  • пиво живое – несколько столовых ложек;
  • перец;
  • репчатый лук;
  • сахар;
  • соль морская.

Лук нарезать средними кубиками, добавить пиво, перец, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 минут. Выложить в маринад куски семги. Через 20 минут можно жарить.

Этот рецепт порадует любителей пряных блюд. Для приготовления маринада нужно взять:

  • оливки без косточек;
  • сок лимона;
  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • зелень по вкусу;
  • соль.

Чеснок, оливки и зелень мелко изрубить ножом и посолить. Поместить в блендер, добавить оливковое масло и сок лимона и взбить. Поместить куски семги в маринад на 30 минут, затем приступить к запеканию на углях.


  • сметана – 1 столовая ложка;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • соль.

Луковицу нарезать, выжать сок лимона, измельчить зелень, добавить сметану, посолить. Положить рыбу в маринад и оставить на полчаса.

Если нужно быстро замариновать семгу для шашлыка, можно поступить следующим образом. Натереть куски рыбы смесью сахарного песка (3 ч. ложки) и соли (1 ч. ложки) и оставить на 10 минут. Затем обмыть кусочки водой, обмазать оливковым маслом и приступать к обжариванию.

Семга вполне может заменить мясо в шашлыках, и многие любители еды, приготовленной на углях, даже предпочитают рыбу как более легкий и полезный продукт. Ее преимущества еще в том, что маринование занимает намного меньше времени.

Читайте также: