Как приготовить мидии в рисовой лапше
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 25 minutes
Serves : 3 portion
Вчера я готовила одно очень вкусное и полезное блюдо. Для этого мне понадобилась рисовая лапша, красный сладкий перец Капи и немного свежезамороженных мидий. Можно подобное блюдо сделать и с креветками, но у меня их не оказалось. Буквально за 20 минут все уже было готово – на столе появилась вкуснейшая рисовая лапша с мидиями с приятным чесночным ароматом.
Если вы ни разу не пробовали такое блюдо, обязательно его приготовьте. Ведь рисовая лапша не содержит в своем составе глютена. Натрия в нем минимальное количество. Зато она является ценным источником диетического волокна. Поэтому она подойдет всем, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Жители Таиланда, Японии и многолюдного Китая отдают такому продукту свое предпочтение. Поэтому используют его очень часто в супах, салатах и других блюдах.
Продается рисовая лапша различного вида во всех крупных магазинах. Она может быть широкой или тонкой (вермишель) полупрозрачного белого или слегка коричневого цвета. Не стоит путать ее с фунчозой, которая после приготовления остается прозрачной. Отличительной чертой этого продукта является то, что рисовая лапша имеет нейтральный вкус. Поэтому она отлично впитывает вкусы и ароматы других ингредиентов, не перебивая их при этом.
Рисовая лапша с мидиями
Готовим рисовую лапшу с мидиями.
- рисовая лапша – 100 г;
- мидии (вареные, свежезам-е) – 250 г;
- сладкий перец Капи (или болгарский) – 1 шт.;
- соевый соус – 40 мл;
- оливковое (кунжутное) масло – 50 мл;
- соль, чеснок и имбирь (корень 2 см).
- 1)
Продукты для приготовления рисовой лапши с мидиями.
Вымытый перец Капи нарезаем тонкими полосками.
Чеснок и имбирь очищаем и измельчаем (можно на терке). На разогретой с маслом сковороде обжариваем их в течение одной минуты.
Кидаем порезанный перец Капи и пассеруем все вместе примерно три минуты.
Добавляем размороженные вареные мидии (их можно вначале промыть кипяченой теплой водой) и соевый соус. Все перемешиваем и тушим пару минут.
Отвариваем рисовую лапшу в кипяченой и слегка соленой воде примерно 3 минуты (на очень слабом огне). Откидываем на дуршлаг.
Добавляем ее в сковороду с мидиями и перцем. Перемешиваем и буквально одну минуту греем на слабом огне.
Все готово! Быстренько перекладываем готовое блюдо в тарелки и наслаждаемся прекрасным ужином или обедом.
Этот рецепт весьма популярен в китайской и японской кухне. Китайцы и японцы очень любят морепродукты, однако такое экзотическое блюдо, часто подаваемое в ресторанах, теперь вполне реально приготовить и дома, удивив гостей и близких.
Шлифованный рис, входящий в состав этого блюда, содержит много питательных ингредиентов и клетчатку. Приготовьте салат по этому рецепту и узнаете, насколько это вкусно и необычно.
Ингредиенты:
• Замороженные мидии — 0/5 кг
• Рисовая лапша — 250 г
• Масло из кунжута — 100 мл
• Болгарский перец —1 шт.
• Соевый соус — 100 мл
• Чеснок — 2-3 зубца
• Имбирный корень — 1,5 см
• Лимонная цедра — 70 г
• Зелень — 1 пучок
Как приготовить рисовую лапшу с мидиями
Мелко порубите зелень.
Сладкий перец нарежьте, очистив его от семян и отрезав хвостик.
Имбирный корень почистите, и натрите на терке.
Выдавите через чеснокодавку дольки чеснока.
Измельченный чеснок и имбирный корень обжарьте не более минуты в масле.
Добавьте к ним нарезанный перец, перемешайте с имбирем и чесноком, жарьте не больше трех минут, помешивая.
Далее добавьте мидий, полейте все соевым соусом и перемешайте, тушите не более пяти минут.
Лапшу залейте кипятком, и пусть она настаивается 5 минут.
Затем лапшу нужно процедить.
Но если у вас лапша другая, то готовьте ее так, как написано на упаковке.
Теперь лапшу соедините с мидиями на сковороде, перемешайте.
Кожуру целого лимона натрите на мелкой терке, добавьте цедру в блюдо, потушите массу еще 3-4 минуты и можете подавать с зеленью в качестве полноценного обеденного блюда или к вечернему ужину.
Одно из вкусных и простых блюд, которое идеально подойдет для обеда — рисовая лапша с мидиями. Подавать к столу лапшу можно со свежими овощами или зеленью. По желанию используйте соусы.
Описание приготовления:
Помимо мидий, предлагаю добавить обязательно сладкий перец, лук, помидор, немного соевого соуса, специи. Рисовую лапшу предварительно отварим 4-5 минут, инструкцию смотрите на своей упаковке. Подавать к столу лапшу можно в качестве обеда либо ужина, это довольно сытный и питательный вариант. Берите рецепт на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки / Лапша
Блюдо:
Горячие блюда
Рецепт для мультиварки. Вкусные и полезные мидии в соусе, с нежной рисовой лапшой
- Мидии — 300 г
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Сливки — 150 мл
- Соль
- Чеснок — 3 зуб.
- Вермишель (рисовая, либо рисовая лапша) — 0,5 пач.
- Перец черный
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 860.6 ккал | белки 43.6 г | жиры 59.1 г | углеводы 40.3 г |
Порции | |||
ккал 143.4 ккал | белки 7.3 г | жиры 9.9 г | углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.6 ккал | белки 6.9 г | жиры 9.4 г | углеводы 6.4 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: жарка (15 минут)
Дополнительная программа: автоподогрев (10 минут)
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 2
- 14
- 4576
- 49
- 299
- 10330
- 37
- 48
- 10721
- 16
- 46
- 4836
- 53
- 166
- 13848
- 1
- 4
- 2703
- 66
- 239
- 15299
- 22
- 103
- 5704
- 62
- 143
- 6375
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Восточная кухня сейчас пользуется все большей популярностью, а хозяйки с успехом осваивают новые рецепты и адаптируют их к местным продуктам и способам приготовления.
Вот, например, одно из самых простых и вкусных, рисовая лапша с мидиями и овощами. Овощи подвергаются минимальной термической обработке, что сохраняет витамины, мидии делают вкус насыщенным, а рисовая лапша отлично объединяет все компоненты.
Овощи можно подобрать на свой вкус, из морепродуктов тоже использовать абсолютно любые, одного вида или морской коктейль, решать вам. Рисовая лапша с овощами станет отличным обедом или ужином, такое восточное блюдо подойдет даже для приема гостей.
Рисовая лапша с овощами: пошаговый рецепт
- Лапша рисовая – 100 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Мидии варено-мороженые – 100 г;
- Кабачок – 200 г;
- Соус соевый – 50 мл;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Имбирь – 5 г;
- Соус томатный острый – 50 г;
- Масло растительное – 20 мл.
Морковь, лук и имбирь почистить. С кабачка срезать кожу и удалить сердцевину с семенами, если она есть. Молодые кабачки можно и не чистить, а просто хорошо помыть. Мидии разморозить, если есть мусор, убрать его.
Морковку и кабачок натереть на корейской терке. Желательно, чтобы получились длинные полоски наподобие лапши.
В сковородке разогреть растительное масло, выложить четвертькольца репчатого лука, измельченный имбирь. Обжаривать на среднем огне минуту.
Добавить подготовленные морковь и кабачок. Нагрев увеличить до максимального.
Через такое же время выложить томатный соус, смешать.
Готовить еще 1-2 минуты. Влить соевый соус.
Рисовую лапшу отварить в воде согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду к остальным компонентам.
Перемешать, попробовать. В этом блюде очень важна острота, оно должно быть жгучим, так вкус лучше раскрывается. Разложить рисовую лапшу с овощами и мидиями по тарелкам и сразу же подавать. Можно посыпать кунжутом, украсить зеленью. В дополнение хорошо предложить пару ломтиков лимона.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- рисовая лапша
- мидии
- креветки
- чеснок
- соевый соус
- подсолнечное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Количество ингредиентов-исключительно на Ваш вкус.
Креветки и мидии я залила теплой водой, чтобы размораживались. Затем креветки очистила.
Рисовую лапшу (не тонкую) залила кипятком и перемешала-к моменту выкладывания на сковородку она должна быть мягкой (5-7 минут). Не знаю, надо ли ее "помешивать" в кипятке, но мне все время кажется, что она слипнется, если этого не делать.
На подогретом в сковороде подсолнечном масле слегка поджариваем тонко нарезанный чеснок.
Наливаем в сковороду воду (я лила кипяток) и соевый соус. Пропорции-по вкусу и предполагаемому количеству блюда. Я лью "на глаз". Долить можно в любой момент.
Высыпаем и слегка поджариваем мидии и креветки. Буквально 1-3 минутки.
Выкладывает рисовую лапшу (слив воду, конечно).
Доготавливаем блюдо (я пробую, но, как правило, блюдо готово, когда соус весь впитался) тоже совсем недолго-до 5-ти минут.
- Комментарии
- В избранное
- Лапша 60 гр.
- Мидии 100 гр.
- Соевый соус 50 мл.
- Вино белое полусладкое 2 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Перец черный щепотка
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Восточная
- Основной ингредиент:Лапша
- Тип блюда:Обед
Разморозить мясо мидий. Убрать ворсинки внутри мидий. Помыть.
Обжарить на растительном масле с добавлением чеснока. Добавить две столовые ложки белого вина. Выпарить жидкость.
Далее добавить соевый соус. Карамелизировать мидии на большом огне и отставить.
Отварить рисовую лапшу. Она хорошо набухает и варить ее нужно 3 - 4 минуты после закипания воды.
Добавить сливочное масло, чеснок.
Далее соевый соус и черный молотый перец. Выпарить жидкость.
Готовую лапшу посыпать кедровыми орехами, кунжутом и мидиями. Приятного аппетита.
Время подготовки: 5 м.
Количество порций: 2
Ингредиенты на
порции
- Рисовая лапша 80 грамм
- Мидии маринованные 110 грамм
- Перец сладкий 100 грамм
- Помидор черри 40 грамм
- Лук зеленый 40 грамм
- Перец чили кусочек
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Приправы и специи сладко-острая приправа с креветками (nam pla wan dipping)
- Сливки 10% жирности 100 грамм
- Куриный бульон 200 грамм
- Растительное масло для жарки
Приготовление
В том, как приготовить рисовую лапшу с овощами, ничего сложного нет. Смелее решайтесь готовить новые интересные блюда. Рисовая лапша прекрасно сочетается с морепродуктами и овощами.
Итак, подготовьте все необходимые для приготовления рецепта продукты. При желании, вы можете добавлять свои любимые овощи и регулировать степень остроты этого блюда на свой вкус. Например, добавив чеснок или свежий чили с семенами, вы получите более жгучую форму лапши, а исключив перец и увеличив количество тайского сладкого соуса, сделаете блюдо более нейтральным. В любом случае, сливки, которые входят в состав, добавляют бархатистости и нежности острому соусу. Можно заменить сливки на кокосовое молоко, тогда азиатская нотка будет ещё ярче. Поставьте сразу же воду для закипания в большую кастрюлю. В ней мы будем отваривать рисовую лапшу.
Все готовится очень быстро, как и все блюда по-азиатски. Разогрейте в вок немного масла. Вымытый сладкий перец, нашинкуйте некрупной соломкой или кубиками. Бросьте кусочки в масло.
С помидорок черри снимите шкурку, измельчите их. Добавьте к перцу. Потряхивайте вок в процессе обжаривания.
Хорошо промойте зеленый лук, нашинкуйте его довольно крупными кусочками. Добавьте к остальным овощам. Перемешайте.
Киньте в вок пару кусочков перца чили.
Выложите на овощи мидии, с которых слита вся жидкость.
Добавьте тайский сладкий соус с креветками. Это такой дип, в который добавлены малюсенькие сушеные креветки. Его можно заменить сладкой тайской соевой пастой. Влейте соевый соус.
Потушите все вместе 3 минуты.
Добавьте в сковороду сливки. Не забывайте помешивать.
Влейте куриный бульон. При желании, его можно заменить на рыбный.
В кипящую воду опустите рисовую лапшу и варите согласно инструкции на упаковке, чуть-чуть не доваривая.
Откиньте лапшу на дуршлаг, дайте стечь жидкости, сразу предложите ее в сковороду к овощам и мидиям. Готовьте все вместе, помешивая, около 2-3 минут.
Как оказалось, приготовить рисовую лапшу с овощами и морепродуктами, дело не хитрое и занимает немного времени. Подавайте к столу немедленно! Наслаждайтесь незабываемым вкусом!
Ингредиенты мидии с рисовой лапшой
Масло топленое | 10 г |
Морковь, желтая (Пассерование) | 70 г |
Томатная паста. Консервы | 20 г |
Соевый соус | 30 г |
лапша рисовая | 50 г |
Мидии (Припускание) | 107 г |
Энергетическая ценность мидии с рисовой лапшой составляет 175,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #006bdf00-b19e-11ea-840f-8f065fdde7c4
Читайте также: