Как приготовить мидии в рисовой лапше


Prep Time: 5 minutes

Cook Time: 25 minutes

Serves : 3 portion

Вчера я готовила одно очень вкусное и полезное блюдо. Для этого мне понадобилась рисовая лапша, красный сладкий перец Капи и немного свежезамороженных мидий. Можно подобное блюдо сделать и с креветками, но у меня их не оказалось. Буквально за 20 минут все уже было готово – на столе появилась вкуснейшая рисовая лапша с мидиями с приятным чесночным ароматом.

Если вы ни разу не пробовали такое блюдо, обязательно его приготовьте. Ведь рисовая лапша не содержит в своем составе глютена. Натрия в нем минимальное количество. Зато она является ценным источником диетического волокна. Поэтому она подойдет всем, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Жители Таиланда, Японии и многолюдного Китая отдают такому продукту свое предпочтение. Поэтому используют его очень часто в супах, салатах и других блюдах.

Продается рисовая лапша различного вида во всех крупных магазинах. Она может быть широкой или тонкой (вермишель) полупрозрачного белого или слегка коричневого цвета. Не стоит путать ее с фунчозой, которая после приготовления остается прозрачной. Отличительной чертой этого продукта является то, что рисовая лапша имеет нейтральный вкус. Поэтому она отлично впитывает вкусы и ароматы других ингредиентов, не перебивая их при этом.


Рисовая лапша с мидиями

Готовим рисовую лапшу с мидиями.

  • рисовая лапша – 100 г;
  • мидии (вареные, свежезам-е) – 250 г;
  • сладкий перец Капи (или болгарский) – 1 шт.;
  • соевый соус – 40 мл;
  • оливковое (кунжутное) масло – 50 мл;
  • соль, чеснок и имбирь (корень 2 см).
  • 1)

Продукты для приготовления рисовой лапши с мидиями.


Вымытый перец Капи нарезаем тонкими полосками.


Чеснок и имбирь очищаем и измельчаем (можно на терке). На разогретой с маслом сковороде обжариваем их в течение одной минуты.


Кидаем порезанный перец Капи и пассеруем все вместе примерно три минуты.


Добавляем размороженные вареные мидии (их можно вначале промыть кипяченой теплой водой) и соевый соус. Все перемешиваем и тушим пару минут.


Отвариваем рисовую лапшу в кипяченой и слегка соленой воде примерно 3 минуты (на очень слабом огне). Откидываем на дуршлаг.


Добавляем ее в сковороду с мидиями и перцем. Перемешиваем и буквально одну минуту греем на слабом огне.


Все готово! Быстренько перекладываем готовое блюдо в тарелки и наслаждаемся прекрасным ужином или обедом.



Этот рецепт весьма популярен в китайской и японской кухне. Китайцы и японцы очень любят морепродукты, однако такое экзотическое блюдо, часто подаваемое в ресторанах, теперь вполне реально приготовить и дома, удивив гостей и близких.

Шлифованный рис, входящий в состав этого блюда, содержит много питательных ингредиентов и клетчатку. Приготовьте салат по этому рецепту и узнаете, насколько это вкусно и необычно.

Ингредиенты:

• Замороженные мидии — 0/5 кг
• Рисовая лапша — 250 г
• Масло из кунжута — 100 мл
• Болгарский перец —1 шт.
• Соевый соус — 100 мл
• Чеснок — 2-3 зубца
• Имбирный корень — 1,5 см
• Лимонная цедра — 70 г
• Зелень — 1 пучок


Как приготовить рисовую лапшу с мидиями

Мелко порубите зелень.

Сладкий перец нарежьте, очистив его от семян и отрезав хвостик.


Имбирный корень почистите, и натрите на терке.

Выдавите через чеснокодавку дольки чеснока.

Измельченный чеснок и имбирный корень обжарьте не более минуты в масле.

Добавьте к ним нарезанный перец, перемешайте с имбирем и чесноком, жарьте не больше трех минут, помешивая.


Далее добавьте мидий, полейте все соевым соусом и перемешайте, тушите не более пяти минут.


Лапшу залейте кипятком, и пусть она настаивается 5 минут.

Затем лапшу нужно процедить.



Но если у вас лапша другая, то готовьте ее так, как написано на упаковке.

Теперь лапшу соедините с мидиями на сковороде, перемешайте.


Кожуру целого лимона натрите на мелкой терке, добавьте цедру в блюдо, потушите массу еще 3-4 минуты и можете подавать с зеленью в качестве полноценного обеденного блюда или к вечернему ужину.

Одно из вкусных и простых блюд, которое идеально подойдет для обеда — рисовая лапша с мидиями. Подавать к столу лапшу можно со свежими овощами или зеленью. По желанию используйте соусы.

Описание приготовления:

Помимо мидий, предлагаю добавить обязательно сладкий перец, лук, помидор, немного соевого соуса, специи. Рисовую лапшу предварительно отварим 4-5 минут, инструкцию смотрите на своей упаковке. Подавать к столу лапшу можно в качестве обеда либо ужина, это довольно сытный и питательный вариант. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки / Лапша
Блюдо:
Горячие блюда


Рецепт для мультиварки. Вкусные и полезные мидии в соусе, с нежной рисовой лапшой

  • Мидии — 300 г
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Сливки — 150 мл
  • Соль
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Вермишель (рисовая, либо рисовая лапша) — 0,5 пач.
  • Перец черный

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
860.6 ккал
белки
43.6 г
жиры
59.1 г
углеводы
40.3 г
Порции
ккал
143.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
9.9 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
136.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
9.4 г
углеводы
6.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: жарка (15 минут)

Дополнительная программа: автоподогрев (10 минут)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 2
  • 14
  • 4576
  • 49
  • 299
  • 10330
  • 37
  • 48
  • 10721
  • 16
  • 46
  • 4836
  • 53
  • 166
  • 13848
  • 1
  • 4
  • 2703
  • 66
  • 239
  • 15299
  • 22
  • 103
  • 5704
  • 62
  • 143
  • 6375
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Восточная кухня сейчас пользуется все большей популярностью, а хозяйки с успехом осваивают новые рецепты и адаптируют их к местным продуктам и способам приготовления.

Вот, например, одно из самых простых и вкусных, рисовая лапша с мидиями и овощами. Овощи подвергаются минимальной термической обработке, что сохраняет витамины, мидии делают вкус насыщенным, а рисовая лапша отлично объединяет все компоненты.

Овощи можно подобрать на свой вкус, из морепродуктов тоже использовать абсолютно любые, одного вида или морской коктейль, решать вам. Рисовая лапша с овощами станет отличным обедом или ужином, такое восточное блюдо подойдет даже для приема гостей.

Рисовая лапша с овощами: пошаговый рецепт

  • Лапша рисовая – 100 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Мидии варено-мороженые – 100 г;
  • Кабачок – 200 г;
  • Соус соевый – 50 мл;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Имбирь – 5 г;
  • Соус томатный острый – 50 г;
  • Масло растительное – 20 мл.

Морковь, лук и имбирь почистить. С кабачка срезать кожу и удалить сердцевину с семенами, если она есть. Молодые кабачки можно и не чистить, а просто хорошо помыть. Мидии разморозить, если есть мусор, убрать его.


Морковку и кабачок натереть на корейской терке. Желательно, чтобы получились длинные полоски наподобие лапши.


В сковородке разогреть растительное масло, выложить четвертькольца репчатого лука, измельченный имбирь. Обжаривать на среднем огне минуту.


Добавить подготовленные морковь и кабачок. Нагрев увеличить до максимального.


Через такое же время выложить томатный соус, смешать.



Готовить еще 1-2 минуты. Влить соевый соус.


Рисовую лапшу отварить в воде согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду к остальным компонентам.


Перемешать, попробовать. В этом блюде очень важна острота, оно должно быть жгучим, так вкус лучше раскрывается. Разложить рисовую лапшу с овощами и мидиями по тарелкам и сразу же подавать. Можно посыпать кунжутом, украсить зеленью. В дополнение хорошо предложить пару ломтиков лимона.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рисовая лапша
  • мидии
  • креветки
  • чеснок
  • соевый соус
  • подсолнечное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Количество ингредиентов-исключительно на Ваш вкус.

Креветки и мидии я залила теплой водой, чтобы размораживались. Затем креветки очистила.

Рисовую лапшу (не тонкую) залила кипятком и перемешала-к моменту выкладывания на сковородку она должна быть мягкой (5-7 минут). Не знаю, надо ли ее "помешивать" в кипятке, но мне все время кажется, что она слипнется, если этого не делать.

На подогретом в сковороде подсолнечном масле слегка поджариваем тонко нарезанный чеснок.

Наливаем в сковороду воду (я лила кипяток) и соевый соус. Пропорции-по вкусу и предполагаемому количеству блюда. Я лью "на глаз". Долить можно в любой момент.

Высыпаем и слегка поджариваем мидии и креветки. Буквально 1-3 минутки.

Выкладывает рисовую лапшу (слив воду, конечно).

Доготавливаем блюдо (я пробую, но, как правило, блюдо готово, когда соус весь впитался) тоже совсем недолго-до 5-ти минут.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лапша 60 гр.
  • Мидии 100 гр.
  • Соевый соус 50 мл.
  • Вино белое полусладкое 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Перец черный щепотка
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Лапша
  • Тип блюда:Обед

Разморозить мясо мидий. Убрать ворсинки внутри мидий. Помыть.


Обжарить на растительном масле с добавлением чеснока. Добавить две столовые ложки белого вина. Выпарить жидкость.


Далее добавить соевый соус. Карамелизировать мидии на большом огне и отставить.


Отварить рисовую лапшу. Она хорошо набухает и варить ее нужно 3 - 4 минуты после закипания воды.


Добавить сливочное масло, чеснок.


Далее соевый соус и черный молотый перец. Выпарить жидкость.


Готовую лапшу посыпать кедровыми орехами, кунжутом и мидиями. Приятного аппетита.


Время подготовки: 5 м.

Количество порций: 2

Ингредиенты на
порции

  1. Рисовая лапша 80 грамм
  2. Мидии маринованные 110 грамм
  3. Перец сладкий 100 грамм
  4. Помидор черри 40 грамм
  5. Лук зеленый 40 грамм
  6. Перец чили кусочек
  7. Соевый соус 1 ст. ложка
  8. Приправы и специи сладко-острая приправа с креветками (nam pla wan dipping)
  9. Сливки 10% жирности 100 грамм
  10. Куриный бульон 200 грамм
  11. Растительное масло для жарки
  • Приготовление


    В том, как приготовить рисовую лапшу с овощами, ничего сложного нет. Смелее решайтесь готовить новые интересные блюда. Рисовая лапша прекрасно сочетается с морепродуктами и овощами.

    Итак, подготовьте все необходимые для приготовления рецепта продукты. При желании, вы можете добавлять свои любимые овощи и регулировать степень остроты этого блюда на свой вкус. Например, добавив чеснок или свежий чили с семенами, вы получите более жгучую форму лапши, а исключив перец и увеличив количество тайского сладкого соуса, сделаете блюдо более нейтральным. В любом случае, сливки, которые входят в состав, добавляют бархатистости и нежности острому соусу. Можно заменить сливки на кокосовое молоко, тогда азиатская нотка будет ещё ярче. Поставьте сразу же воду для закипания в большую кастрюлю. В ней мы будем отваривать рисовую лапшу.


    Все готовится очень быстро, как и все блюда по-азиатски. Разогрейте в вок немного масла. Вымытый сладкий перец, нашинкуйте некрупной соломкой или кубиками. Бросьте кусочки в масло.


    С помидорок черри снимите шкурку, измельчите их. Добавьте к перцу. Потряхивайте вок в процессе обжаривания.


    Хорошо промойте зеленый лук, нашинкуйте его довольно крупными кусочками. Добавьте к остальным овощам. Перемешайте.


    Киньте в вок пару кусочков перца чили.


    Выложите на овощи мидии, с которых слита вся жидкость.


    Добавьте тайский сладкий соус с креветками. Это такой дип, в который добавлены малюсенькие сушеные креветки. Его можно заменить сладкой тайской соевой пастой. Влейте соевый соус.


    Потушите все вместе 3 минуты.


    Добавьте в сковороду сливки. Не забывайте помешивать.


    Влейте куриный бульон. При желании, его можно заменить на рыбный.


    В кипящую воду опустите рисовую лапшу и варите согласно инструкции на упаковке, чуть-чуть не доваривая.


    Откиньте лапшу на дуршлаг, дайте стечь жидкости, сразу предложите ее в сковороду к овощам и мидиям. Готовьте все вместе, помешивая, около 2-3 минут.


    Как оказалось, приготовить рисовую лапшу с овощами и морепродуктами, дело не хитрое и занимает немного времени. Подавайте к столу немедленно! Наслаждайтесь незабываемым вкусом!

    Ингредиенты мидии с рисовой лапшой

    Масло топленое 10 г
    Морковь, желтая (Пассерование) 70 г
    Томатная паста. Консервы 20 г
    Соевый соус 30 г
    лапша рисовая 50 г
    Мидии (Припускание) 107 г

    Энергетическая ценность мидии с рисовой лапшой составляет 175,6 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    еще скрыть

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #006bdf00-b19e-11ea-840f-8f065fdde7c4

  • Читайте также: