Селедка под шубой все буде смачно рецепт с фото пошагово


Все буде смачно. Эфир от 13.12.14 Селедка под шубой. Смотреть онлайн

Селедка под шубой

Селедка малосольная – 400 г
Картошка – 200 г
Свекла – 200 г
Морковь – 200 г
Лук – 70 г
Яблоко
Майонез – 200 мл
Сливочное масло – 50 г

Выпотрошите засоленную сельдь, очистите от костей и кожицы – нарежьте кубиками 1×1 см.

Картофель наколите вилкой и сварите в подсоленной воде (7 ст.л соли на 1 л воды). Отварите морковь в несоленой воде с добавлением лаврового листа и душистого перца.

Смешайте воду (50мл) и соль (400г на свеклу весом 200г), обмажьте смесью свеклу и запекайте в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

Закипятите 100мл воды с 3г соли и 25г сахара, добавьте 55мл яблочного уксуса и замаринуйте в смеси измельченный лук.

Почистите картофель, свеклу и морковь от кожуры. Натрите на крупной терке.

Почистите от семян яблоко. Натрите на крупной терке.

Для формирования салата в виде рулета используйте обычный журнал. Сверху застелите его пищевой пленкой. Смажьте пленку маслом.

Сверху выложите прямоугольным слоем свеклу, на нее – яблоко и морковь.

Смажьте майонезом, затем положите лук, картофель, опять слой майонеза и сельдь. На сельдь натрите замороженное сливочное масло.

Салат надо обжать, а потом скрутить в рулет и обжать еще раз. Поставьте в холодильник на час для того, чтобы он пропитался.

Как засолить селедку

Селедка – 3 шт.
Вода – 2 л
Соль – 240 г (слабый посол-5ст.л соли, средний посол-7ст.л соли , сильный посол-6.5-8ст.л соли на 1л воды)
Сахар – 60 г
Душистый черный перец – 8 шт.

Смешайте все ингредиенты для рассола – поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Прокипятите, а затем охладите рассол. Сельдь помойте, выньте из нее жабры. Положите сельдь в емкость для соления и залейте рассолом, который остыл. Поставьте на сельдь гнет и солите рыбу двое суток.

Форшмак от Сергея Калинина

Ингредиенты:
Селедка малосольная – 400 г
Лук – 70 г
Яблоко кисло-сладкое – 100 г
Маргарин (охлажденный) – 100 г
Яйца – 3 шт.

Отделите от филе соленой сельди треть и мелко нарежьте.

Очистите от зернышек яблоко, заверните в фольгу и запеките в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

Перемелите на мелкой решетке мясорубки оставшуюся сельдь. Затем перемелите сельдь еще раз с другими ингредиентами.

Смешайте все ингредиенты, добавив нарезанную селедку. Форшмак готов.


Селедка под шубой

Селедка малосольная – 400 г
Картошка – 200 г
Свекла – 200 г
Морковь – 200 г
Лук – 70 г
Яблоко
Майонез – 200 мл
Сливочное масло – 50 г

Селедка под шубой рецепт приготовления:

Выпотрошите засоленную сельдь, очистите от костей и кожицы – нарежьте кубиками 1х1 см.
Картофель наколите вилкой и сварите в подсоленной воде. Морковь опустите в несоленый кипяток.
Смешайте воду и соль, обмажьте смесью свеклу и запекайте в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
Смешайте соль, сахар, воду и яблочный уксус. Замаринуйте в смеси измельченный лук.
Почистите картофель, свеклу и морковь от кожуры. Натрите на крупной терке.
Почистите от семян яблоко. Натрите на крупной терке.
Для формирования салата в виде рулета используйте обычный журнал. Сверху застелите его пищевой пленкой. Смажьте пленку маслом.
Сверху выложите прямоугольным слоем свекла, на нее – яблоко и морковь.
Смажьте майонезом, затем положите лук, картофель, опять слой майонеза и сельдь. На сельдь натрите сливочное масло.
Салат надо обжать, а потом скрутить в рулет и обжать еще раз. Поставьте в холодильник на час для того, чтобы он пропитался.

Форшмак
Мы привыкли для новогоднего стола готовить селедку под шубой.
Но из той же малосольной селедки можно приготовить не менее вкусное блюдо – форшмак.
Ингредиенты:

Селедка малосольная – 400 г
Лук – 70 г
Яблоко кисло-сладкое – 100 г
Маргарин – 100 г
Яйца – 3 шт.

Форшмак рецепт приготовления:

Отделите от филе соленой сельди треть и мелко нарежьте.
Очистите от зернышек яблоко, заверните в фольгу и запеките в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
Перемелите на мелкой решетке мясорубки оставшуюся сельдь. Затем перемелите сельдь еще раз с другими ингредиентами.
Смешайте все ингредиенты, добавив нарезанную селедку. Форшмак готов.

Как правильно засолить селедку в домашних условиях:
Ингредиенты:

Селедка – 3 шт.
Вода – 2 л
Соль – 240 г
Сахар – 60 г
Душистый черный перец – 8 шт.

Как правильно засолить селедку в домашних условиях рецепт приготовления:

Смешайте все ингредиенты для рассола – поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Прокипятите, а затем охладите рассол. Сельдь помойте, выньте из нее жабры.
Положите сельдь в емкость для соления и залейте рассолом, который остыл.
Поставьте на сельдь гнет и солите рыбу двое суток.

Как приготовить домашний майонез:

Соль – 3 г
Сахар – 15 г
Горчица – 4 г
Яйца – 2 шт.
Подсолнечное рафинированное масло – 150 мл
Лимонный сок – 5 мл



Селедка под шубой в рулете

Ингредиенты:

  • Селедка малосольная — 400 г
  • Картошка — 200 г
  • Свекла — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук — 70 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез — 200 мл
  • Сливочное масло — 50 г

Способ приготовления

  1. Засоленную сельдь потрошим, очищаем от костей и кожицы. Нарезаем кубиками 1х1 см.
  2. Картофель прокалываем вилкой и варим в подсоленной воде. Морковь опускаем в несоленый кипяток.
  3. Смешиваем воду и соль, обмазываем рассолом свеклу и запекаем в духовке 40 минут при температуре 200°C.
  4. Смешиваем соль, сахар, воду и яблочный уксус. Маринуем в рассоле измельченный лук.
  5. Чистим картофель, свеклу и морковь от кожуры, а у яблок вынимаем семена. Натираем всё на крупной терке.
  6. Чтобы сформировать рулет, возьмите журнал и застелите его пищевой плёнкой. Смазываем пленку маслом и выкладываем прямоугольным слоем свеклу, а на нее – яблоко и морковь.
  7. Смазываем майонезом, затем кладем лук, картофель, опять слой майонеза и сельдь. На сельдь натираем сливочное масло.
  8. Салат обжимаем, а потом скручиваем в рулет и еще раз обжимаем. Ставим в холодильник на час для того, чтобы шуба пропиталась.

Ингредиенты:

  • Селедка — 3 шт.
  • Вода — 2 л
  • Соль — 240 г
  • Сахар — 60 г
  • Душистый черный перец — 8 шт.

Способ приготовления

  1. В воде смешиваем соль, сахар и перец. Ставим рассол на сильный огонь, доводим до кипения и выключаем. Отставляем, пока он остынет.
  2. Сельдь моем и вынимаем из нее жабры. Кладем её в емкость для соления и заливаем холодным рассолом.
  3. Ставим на сельдь гнет и солим рыбу двое суток.

Ингредиенты:

  • Соль — 3 г
  • Сахар — 15 г
  • Горчица — 4 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Подсолнечное рафинированное масло — 150 мл
  • Лимонный сок — 5 мл

Способ приготовления

Чтобы взбить майонез вручную, используем две вилки. Тщательно смешиваем желтки, сахар, соль, горчицу. Вливаем тонкой струей масло в желтки, постоянно размешивая в одну сторону.

Добавляем лимонный сок и смешиваем.

Ингредиенты:

  • Селедка малосольная — 400 г
  • Лук — 70 г
  • Яблоко кисло-сладкое — 100 г
  • Маргарин — 100 г
  • Яйца — 3 шт.

Способ приготовления

  1. Берём треть филе сельди и мелко нарезаем.
  2. Очищаем от зернышек яблоко, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 15 минут при 200°C.
  3. Перемалываем на мелкой решетке мясорубки оставшуюся сельдь. Повторяем процедуру, добавив другие ингредиенты. Добавляем нарезанную селедку и смешиваем все ингредиенты.

Другие рецепты блюд к праздничному столу смотрите в нашей подборке Рецепты на Новый год 2019



  • Скорость приготовления: Быстро (до 1 часа)
  • Сложность приготовления: Нормально
  • Способ приготовления: не указано

Селедка под шубой – это одно из самых популярных блюд на новогоднем столе. Сергей Калинин рассказал, как приготовить его правильно.

Выпотрошите засоленную сельдь, очистите от костей и кожицы – нарежьте кубиками 1х1 см.

Картофель наколите вилкой и сварите в подсоленной воде. Морковь опустите в несоленый кипяток.

Смешайте воду и соль, обмажьте смесью свеклу и запекайте в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

Смешайте соль, сахар, воду и яблочный уксус. Замаринуйте в смеси измельченный лук.

Почистите картофель, свеклу и морковь от кожуры. Натрите на крупной терке.

Почистите от семян яблоко. Натрите на крупной терке.

Для формирования салата в виде рулета используйте обычный журнал. Сверху застелите его пищевой пленкой. Смажьте пленку маслом.

Сверху выложите прямоугольным слоем свекла, на нее – яблоко и морковь.

Смажьте майонезом, затем положите лук, картофель, опять слой майонеза и сельдь. На сельдь натрите сливочное масло.

Салат надо обжать, а потом скрутить в рулет и обжать еще раз. Поставьте в холодильник на час для того, чтобы он пропитался.

Готовьте из свёклы воздушный мусс или желе, заменяйте картошку яблоками, а рыбу — морской капустой, подавайте салат в тарталетках или в виде клубничек.

5 полезных советов

  1. Для салата можно купить готовое филе селёдки или разделать целую рыбу. В этой статье вы найдёте три простых способа разделки.
  2. Овощи нужно отваривать до мягкости, а яйца — вкрутую.
  3. Свёклу лучше готовить отдельно от остальных овощей, чтобы они не окрасились. Плюс, если не знать пары секретов, она будет вариться дольше всего остального.
  4. Если картошку по рецепту нужно натереть, отваривайте её в мундире.
  5. Вкусный майонез для салата можно сделать самостоятельно или использовать вместо него другие соусы.

1. Классическая селёдка под шубой

Традиционное блюдо, без которого многие не могут представить новогодний стол.

  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 3 яйца — по желанию;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Отварите свёклу, морковь и картошку до готовности. Если используете яйца, сварите их вкрутую. Разделайте селёдку.

Очистите остывшие овощи и яйца и натрите их на крупной тёрке. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими кусочками.

Первый слой сделайте из селёдки или картошки. Если начать с картошки, будет проще накладывать готовый салат: кубики рыбы окажутся как бы запечатанными.

На первый слой выложите лук. Если под ним картошка, слегка посолите ингредиенты и — по желанию — смажьте майонезом. Сверху распределите селёдку или картошку в зависимости от того, какой продукт был первым, и майонез.

Если готовите салат с яйцами, выложите их и слегка посолите. Затем распределите морковь и смажьте её майонезом. Сверху должна оказаться свёкла и майонез.

Уберите салат в холодильник минимум на 2–3 часа, чтобы он хорошенько пропитался.

Поэкспериментируйте 😋

  • 10 рецептов салата оливье. В том числе для веганов

2. Селёдка под шубой рулетом

Рецепт этого блюда не отличается от традиционного. Но подача намного оригинальнее.

  • 3–4 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 2–3 свёклы;
  • 3 яйца;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Отварите овощи до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите всё, очистите и натрите на крупной тёрке. Разделайте селёдку. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими.

Застелите разделочную доску пищевой плёнкой и загните по краям, чтобы она не ездила. Выложите свёклу и разровняйте руками или ложкой. По желанию можете покрыть свёклу майонезом.

@Семейная кухня / YouTube

Сверху равномерно распределите морковь и майонез. Покройте чуть больше половины овощей яйцом и картошкой, посолите, выложите лук.

@Семейная кухня / YouTube

В центре распределите кусочки селёдки и смажьте всё майонезом.

@Семейная кухня / YouTube

С того края, где находится большинство ингредиентов, скрутите салат рулетом и прижмите края плёнкой. Уберите блюдо в холодильник на несколько часов для пропитки.

@Семейная кухня / YouTube

Оставьте салат в таком виде или как-нибудь украсьте.

Можно подать селёдку под шубой в виде роллов. Для этого свёклу нужно порезать тонкими кружочками и выложить на неё остальные ингредиенты.

@Готовим Круто / YouTube

Составьте меню 🎊

  • 10 по-настоящему новогодних блюд для украшения стола

3. Селёдка под шубой со свекольным муссом

Такой торт точно удивит всех гостей. Под свекольным муссом, приготовленным на основе желатина, скрываются привычные слои овощей, рыбы и яиц.

  • 3–4 свёклы;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка (15 г) желатина;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Сварите свёклу, картошку и морковь до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите и очистите их. Разделайте селёдку.

Нарежьте рыбное филе средними кусочками, а лук — мелкими. Натрите картошку, морковь и яйца на крупной тёрке. Залейте желатин 70–100 мл холодной воды.

Поставьте на блюдо разъёмную форму диаметром 16 см. Выложите на дно картошку и смажьте её майонезом. Сверху распределите селёдку, лук, яйца и майонез. Затем выложите морковь и слегка покройте её майонезом.

Варёную свёклу измельчите блендером, добавив 2–3 ложки майонеза. Разогрейте, но не доводите до кипения замоченный желатин и влейте в свекольную массу. Блендером добейтесь однородной кремовой консистенции.

Снимите с салата форму на 16 см и поставьте ту, что на 18 см. Залейте верх и бока салата свекольной массой и разровняйте сверху лопаткой или ножом.

@Phoenix Fire / YouTube

Уберите блюдо в холодильник на ночь. Перед подачей снимите с салата кольцо.

Приготовьте 🦀

  • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

4. Селёдка под шубой на хлебе под свекольным муссом

В отличие от предыдущего блюда, в этом рецепте нет картошки, моркови и яиц. Под свекольным муссом лишь ароматная рыба.

  • 1 свёкла;
  • 2 чайные ложки желатина;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • ¼ лимона;
  • 1 филе солёной селёдки;
  • 6 прямоугольных ломтиков чёрного хлеба;
  • 1–2 кружочка лимона;
  • несколько веточек базилика.

Отварите свёклу, остудите и очистите. Залейте желатин 50–70 мл холодной воды.

Нарежьте свёклу кусочками, добавьте майонез, соль и кориандр и взбейте блендером до однородной кремовой консистенции. Влейте в мусс лимонный сок и перемешайте.

Слегка подогрейте желатин, добавьте в свекольную массу и взбейте её ещё раз.

Нарежьте селёдку небольшими кубиками. Вырежьте из хлеба круглые кусочки с помощью металлических колец. Оставьте хлеб в формах и выложите на него селёдку. Залейте свекольной массой и поставьте в холодильник на час. Украсьте кусочками лимона и листьями базилика.

Подобное блюдо можно оформить немного по-другому, сделав из мусса шапочки:

@Приятного аппетита!/ YouTube

Добавьте в избранное 🥗

  • 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

5. Селёдка под шубой в форме клубничек

Чтобы есть было удобнее, проткните необычную закуску шпажками или выложите её на кусочки чёрного хлеба.

  • 1 свёкла;
  • 3 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 1 филе солёной сельди;
  • ½ луковицы;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • горсть кунжута;
  • несколько веточек петрушки.

Отварите свёклу и картошку до готовности. Натрите свёклу на мелкой тёрке и отожмите. Варёную картошку немного просушите и превратите в пюре. Смешайте и посолите овощи.

Нарежьте селёдку и лук мелкими кубиками и смешайте с рубленым укропом. Сделайте из овощного пюре небольшие лепёшки. Выложите в середину каждой рыбную смесь и сформируйте клубнички, соединив края.

Смажьте их смесью лимонного сока и масла. Ягодные семечки сделайте из кунжута, а листики — из петрушки.

Сделайте 🎉

  • 12 оригинальных закусок на праздничный стол

6. Селёдка под сливочно-овощной шубой на хлебных тарталетках

Ещё одно оригинальное исполнение привычного блюда.

  • 1–2 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 150 г сливочного сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 9 прямоугольных кусочков чёрного хлеба;
  • немного растительного масла;
  • 1 солёная сельдь;
  • 1 красная луковица;

Отварите морковь и свёклу, остудите и очистите. Вместе со сливочным сыром пюрируйте овощи блендером до однородной консистенции. Посолите по желанию.

Выложите пюре в кондитерский мешок и уберите в холодильник, пока готовите тарталетки.

Для этого отрежьте у каждого кусочка хлеба корочки. Смажьте форму для приготовления кексов маслом и плотно уложите хлеб на дно каждого углубления. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут. Остудите готовые тарталетки и выньте их из формы.

Разделайте селёдку. Нарежьте филе средними кубиками, а лук — четвертинками колец. Выложите в каждую тарталетку рыбу и положите на неё лук. Сверху выдавите пюре из кондитерского мешка.


Селедка под шубой – это одно из самых популярных блюд на новогоднем столе, которое также имеет свои тонкости приготовления. Какие, расскажет эксперт передачи Все буде добре 2015 Сергей Калинин.

Ингредиенты от Все буде смачно 2015:

Селедка малосольная – 400 г
Картошка – 200 г
Свекла – 200 г
Морковь – 200 г
Лук – 70 г
Яблоко
Майонез – 200 мл
Сливочное масло – 50 г

Приготовление от кулинарного шоу Все буде смачно:

Выпотрошите засоленную сельдь, очистите от костей и кожицы – нарежьте кубиками 1х1 см. Картофель наколите вилкой и сварите в подсоленной воде. Морковь опустите в несоленый кипяток. Смешайте воду и соль, обмажьте смесью свеклу и запекайте в духовке 40 минут при температуре 200 градусов. Смешайте соль, сахар, воду и яблочный уксус. Замаринуйте в смеси измельченный лук. Почистите картофель, свеклу и морковь от кожуры.

Натрите на крупной терке. Почистите от семян яблоко. Натрите на крупной терке. Для формирования салата в виде рулета используйте обычный журнал. Сверху застелите его пищевой пленкой. Смажьте пленку маслом. Сверху выложите прямоугольным слоем свекла, на нее – яблоко и морковь. Смажьте майонезом, затем положите лук, картофель, опять слой майонеза и сельдь. На сельдь натрите сливочное масло. Салат надо обжать, а потом скрутить в рулет и обжать еще раз. Поставьте в холодильник на час для того, чтобы он пропитался.

Смотреть онлайн Все буде смачно 20.12.2015: селедка под шубой

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #2c3e5500-b1de-11ea-9d5b-5fc9bab866df


Селедка под шубой в виде рулета

  • филе сельди — 250 г;
  • свекла (отварная) — 400 г;
  • яйца (вкрутую) — 2 шт.;
  • морковь (отварная) — 300 г;
  • картофель (в мундире) — 300 г;
  • лук репчатый— 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

  1. Овощи и яйца сварим до готовности, достанем из воды и полностью остудим. Почистим их и натрем на крупной терке каждый ингредиент в отдельные тарелки. Лук мелко нарежем и зальем кипятком, чтобы сошла горечь.
  2. Пищевую пленку в 2 слоя расстелим на ровной поверхности. Свеклу очень хорошо отожмем и выложим тонким пластом на нее. Хорошо утрамбуем. Выложим еще один кусок пленки сверху и хорошо примнем. Посолим, поперчим.
  3. Морковь отожмем и выложим поверх, формируя прямоугольник чуть меньшего размера, чем свекольный.
  4. Примнем и смажем майонезом (не толсто!). Внимание! Каждый слой смазывать майонезом!
  5. Следующей идет картошка. Ее также хорошо примнем. Каждый следующая прослойка по размеру должна быть чуть меньше предыдущей. Смажем его.
  6. Далее следуют яйца.
  7. Лук промоем холодной водой и выложим полосой, как показано на фото, сдвинув ее к нижнему краю.
  8. На лук поместим филе селедки. Я использовала уже готовую нарезку для салата (продается в супермаркетах). Если у вас тушка селедки, то ее нужно предварительно почистить, вынуть кости и филе нарезать мелкими кубиками.
  9. Формируем рулет. Для этого взять один край пленки и свернуть рулет до половины. Откинуть пленку и свернуть вторую сторону. Чтобы все хорошо получилось, оставляйте достаточно свободных краев у свекольного слоя, чтобы красный овощ покрыл весь рулет внахлест. Эта процедура требует внимания и некоторой сноровки. От нее больше всего зависит получится у вас Шуба в такой подаче или нет.
  10. Дальше колбаску аккуратно прижмем и обмотаем пленкой еще на два раза. Если необходимо, концы зафиксируем с помощью зажимов.
  11. Готовый салат убираем в холодильник на ночь.

Перед подачей на стол рулет с Шубой нужно развернуть, сверху сделать майонезную сетку и украсить зеленью.


Селедка под шубой с желатином рулетом: рецепт с фото пошагово


  • свекла — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картошка — 1 шт.;
  • куриные яйца — 1-2 шт.;
  • лук — 0,5 шт.;
  • сельдь слабо соленая — 100 г;
  • майонез — 70 мл;
  • желатин — 1,5 ст. л.;
  • свежая зелень (для подачи) — 2-3 веточки.

Количество порций – 4-5.

Не правда ли, чудесный салатик у вас получился? А на разрезе он выглядит нарядно и ярко. Такой салат наверняка украсит ваш праздничный стол!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 Грамм
  • Морковь — 500 Грамм
  • Свекла — 500 Грамм
  • Сельдь солёная — 1-2 Штук
  • Репчатый лук — 100 Грамм
  • Майонез — 250 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки

Количество порций: 6

Как приготовить "Салат "Шуба" классический"














Пожалуйста, введите символы с картинки

какие яйца? Блинн

Все овощи варю в микроволновке.Все витамины остаються в овощах.В полиэтиленовый мешок ,который нужно проткнуть вилкой в нескольких местах,положив на тарелку и завязав его.Овощи среднего размера варяться ксртоха- 8-10 минут,морковь-7-9 минут,свекла 12-15минут.Постепенно овощи нужно доставать из мешка,по их готовности.На венигрет,Шубу или другие слты,много лет врю только так.Попробуйте,оч.удобно

Два раза готовила, очень понравилось! Спасибо автору!

Рада что понравился салатик! Спасибо за отклик)

Классический рецепт, очень вкусно)


Спасибо что делитесь фото :)

Приготовил строго по рецепту, домашние и гости съели вместе с посудой! Спасибо! Буду и дальше пользоваться Вашими рецептами! С Новым Годом!


Вы уже приготовили селедку под шубой на Новый год? Куда же без нее! Но если традиционная подача порядком надоела, попробуйте отойти от классики и приготовьте селедку под шубой в виде рулета — получится оригинально и свежо!

Рулет из сельди под шубой, рецепт которого я сегодня предлагаю вашему вниманию, не отличается сложностью. Набор продуктов привычный: свекла, морковь, картошка, сельдь, лук и майонез. Я готовлю без яиц, но при желании вы, конечно же, можете включить пару штук в список ингредиентов (слой будет идти после картофельного). Последовательность слоев в селедке под шубой будет точно такой же, как и в классике, но чтобы завернуть овощи с селедкой в рулет, выкладывать их нужно в обратном порядке, то есть сначала свеклу, затем морковь и так далее.

Сельдь под шубой перед подачей должна настояться 5-6 часов в холодильнике. Поэтому начинать приготовление надо заранее до мероприятия. Приступим?


Ингредиенты

  • слабосоленая сельдь – 1 шт.
  • картофель среднего размера – 4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • свекла мелкая – 3-4 шт.
  • куриные яйца – 3 шт. по желанию
  • репчатый лук – 1/2 шт.
  • зеленый лук или укроп – 10 г
  • майонез – 150 г
  • соль, сахар и 9% уксус – для маринования лука

Приготовление


Все овощи желательно отварить заранее, чтобы они успели хорошо охладиться. Картофель и морковь я сварила в кожуре, свеклу — отдельно (чтобы не потеряла цвет, при варке добавила колпачок столового уксуса в воду). Остывшие овощи очистила и измельчила на мелкой терке — каждый ингредиент в отдельную миску. Также меленько порубила перья зеленого лука.


Сельдь филировала, убрала все косточки, а затем нарезала крупным кубиком. Репчатый лук небольшого размера нашинковала мелко, ошпарила кипятком, чтобы убрать горечь, после чего замариновала с добавлением 1 ч. л. сахара и 1 колпачка уксуса 9%.


Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию рулета. На доске я расстелила отрезок пищевой пленки длиной примерно 40 см. Тертую свеклу слегка отжала через марлю (если этого не сделать, то салат получится излишне водянистым и его будет сложно нарезать), а затем выложила ровным слоем, столовой ложкой придавая форму прямоугольника. Еще одним отрезом пищевой пленки сверху накрыла слой свеклы и разровняла ее руками. Затем сняла пленку. Аналогичную процедуру советую повторять после каждого слоя, тогда все они получатся ровными. Также каждый овощной слой нужно промазать майонезом и слегка подсолить, чтобы салат не получился пресным.


Следующий слой — морковный, чуть тоньше предыдущего. Обратите внимание, что слой моркови я выложила по периметру, отступив от края примерно по 3 см. Смазала небольшим количеством майонезного соуса, слегка утрамбовала через пленку.


Сверху посыпала рубленой зеленью. Смазывать майонезом не нужно.


Далее выложила ровным слоем картофель. Щедро промазала майонезом, так как именно этот слой сложнее всего пропитывается. Майонез размазала ложкой, а затем уплотнила картофельный слой через пленку, чуточку посолила.


Маринованный лук тщательно отжала от жидкости и посыпала хаотично поверх картошки. По центру выложила ровной полосой кусочки селедки.


Шуба по-королевски готова! Перед подачей останется снять пленку, подравнять концы рулета и украсить по своему вкусу. Вкусных вам праздников!

Читайте также: