Как приготовить мидии замороженные очищенные со сметаной

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


  • замороженные мидии - 500 гр.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • мука - 1 ст.ложка
  • жирная сметана (не менее 20%) - 3 ст.ложки
  • кипяток - 100 мл

На разогретом растительном масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук.
Потом кладем замороженные мидии. Солим, перчим. Перемешиваем.


Все обжариваем при немного открытой крышке минут 10, выпариваем выделившуюся жидкость.
Затем кладем мелко нарезанный чеснок.
Посыпаем все сверху ложкой муки, перемешиваем. Вливаем кипяток.
Кладем жирную сметану, перемешиваем и даем прокипеть минуты две. Все!



Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы решили приготовить на ужин морепродукты, то присмотритесь к рецепту мидий в сметанном соусе. Воспользовавшись этим вариантом, вы получите вкуснейшее блюдо, котрое понравится всем домочадцам.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мидии — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — По вкусу
  • Сметана — 4 Ст. ложки
  • Укроп — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Мидии в сметанном соусе"




Пожалуйста, введите символы с картинки

Вкусы разные, но всей семье понравилось больше без сметаны

Очень простой рецепт и очень вкусное блюдо! Понравилось всей семье! А вкусы у нас разные)))

Не фотографировали? очень интересно глянуть)))

По этому рецепту мы готовим мидии уже года четыре. Очень нравится неповторимое сочетание мидий и сметаны. Готовится легко и быстро. Ингредиенты доступные.

Мидии всегда покупаем мороженные или варено-мороженные очищенные от раковин, можно в пачке, а можно на развес. В этот раз взяли на развес.

Кроме мидий необходим лук и сметана, это основные ингредиенты, остальное по вкусу.


На 0,5 кг мидий возьмем 250 гр. сметаны и 2-3 луковицы среднего размера.

Но, если вы хотите больше соуса, то сметаны возьмите 360 гр. Иногда муж добавляет немного воды, чтобы соус был более жидкий. Но мне так меньше нравится, без воды вкуснее.

Если любите лук, то и лука можно добавить больше, как мы.

Итак, сначала немного разморозим мидии, так как иногда на них бывает много льда, а лед дает лишнюю воду. Полностью размораживать не нужно.

Пока мидии размораживаются, режем лук. Затем наливаем на сковороду растительное масло без запаха, и немного обжариваем лук.


Потом выкладываем мидии в сковороду и тушим минут 7-10 с момента закипания (если мидии варено-мороженные, то достаточно 3-5 минут).



Затем выливаем сметану, все перемешиваем и тушим еще 3-5 минут.



Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

На гарнир можно отварить рожки или спагетти.

По желанию можно добавить зубчик чеснока, зелень петрушки или посыпать сыром.

В этот раз соус получился жидкий, так как добавили немного воды.


  1. Лук измельчить и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, до готовности.
  2. Размороженные отварные мидии выложить к луку, потушить минут 6-7.
  3. Добавить сметану, перемешать лопаткой и тушить еще около 5 минут.
  4. В конце приготовления все посолить и по желанию поперчить.
  5. Подавать мидии в сметане следует в горячем виде. А также блюдо можно дополнить тертым сыром, на свой вкус.
  • Мидии отварные - 200 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Сметана 30% - 100 гр.
  • Масло подсолнечное - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.

Ингредиенты

Мидии в сметане


- Разморозить мидии
- Мелко порезать лук
- Разогреть масло на сковороде
- Обжарить лук – 7-10 минут


- Выложить мидии в сковороду и тушить около 7 минут с момента закипания


- Добавить сметану, перемешать. Тушить около 5 минут


- Посолить
- Порезать петрушку, продавить чеснок, натереть сыр
- Добавить в мидии. Ещё потушить, чтобы сыр растаял


Очень люблю морепродукты, и салаты с ними. А этот соус самая любимая заправка к ним.

  • Мидии (отварные) — 300 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок (по вкусу)
  • Приправа ("Прованские травы", по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
334 ккал
белки
35.9 г
жиры
16 г
углеводы
11.5 г
Порции
ккал
167 ккал
белки
18 г
жиры
8 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
95.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
3.3 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 28
  • 76
  • 5730
  • 69
  • 70
  • 2171
  • 20
  • 154
  • 7069
  • 90
  • 25
  • 10627
  • 70
  • 99
  • 11912
  • 18
  • 26
  • 11848
  • 46
  • 78
  • 11723
  • 31
  • 133
  • 57070
  • 5
  • 27
  • 4354
  • 31
  • 195
  • 20668
  • 34
  • 799
  • 11284
  • 111
  • 197
  • 10639
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 декабря 2009 года ирина66 #


13 декабря 2009 года smirn deleted #


13 декабря 2009 года Kat_7077 #


12 декабря 2009 года Ольга Бабич #


12 декабря 2009 года inna_2107 #

12 декабря 2009 года zzzsvetlana #

12 декабря 2009 года Безумница # (автор рецепта)

12 декабря 2009 года Безумница # (автор рецепта)

12 декабря 2009 года Безумница # (автор рецепта)

12 декабря 2009 года Безумница # (автор рецепта)


12 декабря 2009 года Lora1 #

12 декабря 2009 года Безумница # (автор рецепта)


12 декабря 2009 года viktoschka #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #90044480-b145-11ea-91bf-b1f89f690da1

Мидии – это один из самых доступных и довольно недорогих видов моллюсков. На полках супермаркетов и магазинов вы сможете приобрести данный продукты как с раковиной, так и уже очищенные. В некоторых случаях продаются уже готовые моллюски, которые необходимо разморозить и отварить в течение 5 минут.

В этой статье мы рассмотрим, как быстро и просто приготовить мидии в сметанном соусе, какой выбрать гарнир и как украсить готовое блюдо. Кроме того, вы узнаете все нюансы рецептов и их секреты.

Макароны с морепродуктами


По желанию сметану можно заменить на жирные сливки.

Поэтапный процесс

Готовим мидии в сметанном соусе:

  1. Первым делом опускаем в кипящую воду макаронные изделия. Затем их надо откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.
  2. Теперь размораживаем мидии и моем их в теплой воде. Креветки очищаем.
  3. Измельчаем чесночные зубчики под прессом.
  4. Разогреваем сковородку, вливаем немного масла и обжариваем чеснок.
  5. Пересыпаем мидии и креветки на сковороду и тушим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, выделяющаяся из морепродуктов.
  6. Теперь добавляем сметану, томатную пасту и специи с солью.
  7. Перемешиваем полученную массу и тушим до готовности.
  8. Мелко шинкуем свежую зелень.

Выкладываем на тарелки спагетти, затем добавляем немного морепродуктов и соуса, а поверх присыпаем тертым сыром и зеленью.

Рецепт мидий в сметанном соусе


  • замороженные морепродукты – 400 грамм;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • сливки 20 % – 50 грамм;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль;
  • паприка;
  • сушеные травы.

Лучше всего использовать уже очищенные мидии, чтобы не тратить время.

Способ приготовления

Как получить мидии в сметанном соусе:

  1. Нарезаем чеснок на мелкие кусочки.
  2. Мидии размораживаем и промываем под проточной водой, подсушиваем с помощью бумажного полотенца и откладываем в сторону.
  3. Разогреваем в сотейнике сливочное масло, добавляем чесночные дольки.
  4. Перемешиваем полученную смесь и высыпаем подсушенные мидии.
  5. Жарим в течение пяти минут.
  6. Заливаем сливки, добавляем специи и сушеные травы.
  7. Накрываем сотейник крышкой и тушим около 10–15 минут.

Готовое блюдо подаем на стол в сочетании с макаронными изделиями, картофельным пюре или отварным рисом. Если вы предпочитаете более легкие гарниры, мы рекомендуем приготовить овощной салат, заправленный оливковым маслом и капелькой винного уксуса.

Мидии в сметанном соусе: рецепт с фото


  • шампиньоны – 350 грамм;
  • замороженные очищенные морепродукты – 300 грамм;
  • молотый перец;
  • соль;
  • щепотка гвоздики;
  • сливки или сметана – 175 г;
  • чеснок – 1 маленькая головка;
  • пучок зеленого лука – 1 шт.;
  • маргарин или спред – 50 г;
  • оливковое масло – 25 г.

На ваше усмотрение можно добавить репчатый лук и несколько овощей, например, помидоры или болгарский перец. Благодаря такому разнообразию продуктов готовое блюдо станет более пряным и будет иметь ярко выраженный вкус и аромат.

Пошаговое приготовление

Наши последующие действия заключаются в следующем:

  1. В сковородке с высокими бортиками разогреваем маргарин и оливковое масло.
  2. Обдаем мидии теплой водой и очищаем ото льда.
  3. Мелко режем чесночные дольки, предварительно удалив с них пленку.
  4. Теперь пересыпаем чеснок на сковородку и жарим несколько минут.
  5. Моем и нарезаем шампиньоны на четвертинки.
  6. Высыпаем их к чесноку и обжариваем до полуготовности.
  7. Добавляем мидии и тушим до испарения жидкости.
  8. Затем вливаем сливки, добавляем соль и приправы.
  9. Накрываем сковороду крышкой и тушим еще несколько минут.

Нарезаем пучок зеленого лука на небольшие колечки и присыпаем ими готовое блюдо.

Мидии в сметанном соусе можно употреблять как в отдельном виде, так и в сочетании с другими гарнирами.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мидии - 500 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок- 4 зубка
  • сметана - 5 ст.л.
  • соль
  • перец черный - щепотка
  • зелень укропа и петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

На хорошо разогретую сковороду выкладываем мидии, добавляем лук репчатый, прожариваем, добавляем сметану, солим, перчим, жарим еще 15 минут.По окончании приготовления, добавляем чеснок и зелень.

Мидии приготовленные таким способом, можно есть как отдельное блюдо, а можно например использовать, как добавка к спагетти или к другому гарниру.

Очень простая в приготовлении, но весьма дорогая праздничная закуска. Такую, действительно, лишь по большим праздникам готовить. Благо процесс это довольно быстрый ( на все про все понадобиться не более получаса).



  • Полкило мидий
  • Одна луковица
  • Четыре столовые ложки сметаны
  • Пучок укропа
  • Соль, перец черный молотый, специи, чеснок — по вкусу
  1. Прежде чем начать готовить мидии в сметанном соусе, очищаем лук и режем его кубиками. Мидии размораживаем (при необходимости). Очищаем чеснок. Промываем и нарезаем укроп. В сковородку с разогретым постным маслом кладем лук. Обжариваем его до золотистого цвета
  2. К луку кладем мидии. Перемешиваем и готовим не более пяти минут. Затем поливаем сметаной и прогреваем. Когда сметана прогреется — добавляем соль и перец по вкусу. Через пару минут добавляем пропущенный через давило чеснок. Присыпаем все это половиной порезанного укропа, а ещё через минуту снимаем с огня.
  3. Готовое блюдо перекладываем в салатницу или высокую пиалу

При подаче, перемешиваем и посыпаем сверху второй частью порезанного укропа. Подавать блюдо можно как теплым, так и полностью остывшим. Приятного аппетита!

Читайте также: