Как приготовить минтай в кляре с сыром

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Рыбное филе можно очень быстро приготовить дома, а кляр из сыра сделает его вкус сливочным.

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Филе рыбы нарезать на куски, посолить, поперчить.

Сыр натереть на мелкой терке и смешать с яйцами

Кусочки филе обмакнуть сначала в муку, затем в сырный кляр.

Жарить в масле на раскаленной сковороде на среднем огне до золотистой корочки.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #bfe172b0-b198-11ea-8cca-d7dc3d9a6a5f

Минтай является не только вкусной и полезной, но и достаточно бюджетной рыбой. А если при приготовлении использовать кляр, то блюдо вполне подойдет и для праздничного стола. Минтай приготовленный таким образом прекрасно сочетается с любым гарниром, к тому же это блюдо можно использовать в качестве самостоятельного – как закуску. В данной статье мы рассмотрим самые популярные пошаговые рецепты минтая в кляре.

1. Минтай в кляре – самый простой рецепт


  • Минтай – 2 средние рыбки;
  • Яйца – 2 шт;
  • Мука пшеничная – 3 ст.л;
  • Сок половины лимона;
  • Соль и перец – по вкусу.

1. Первым делом нужно почистить рыбу, удалить все плавники и хвост. Затем необходимо аккуратно отделить филе от костей.

2. Филе посолить, поперчить, полить соком половинки лимона и оставить мариноваться на 1-1.5 часа.

3. Взбить в миске 2 яйца, посолить по вкусу и добавить 3 ст.л. муки. Всё хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.

4. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр со всех сторон и обжарить на растительном масле на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Рыбка готова! Приятного аппетита!

2. Минтай в кляре из взбитого белка


  • Филе минтая – 600-700 гр;
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Мука пшеничная – 3-4 ст.л;
  • Вода охлажденная 50-70 мл;
  • Масло растительное – 1.5 ч.л;
  • Соль, перец и специи – по вкусу.

1. Филе минтая помыть и обсушить бумажным полотенцем. Далее нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и хорошо перемешать. Дать рыбке постоять некоторое время.

2. Пока рыба маринуется нужно приготовить кляр. Первым делом необходимо подготовить 2 миски, в одну миску отделить желтки, а во вторую белки. Яйца должны быть из холодильника.

3. Начинать готовить кляр нужно с желтков. В миску к желткам необходимо добавить щепотку соли, воду и растительное масло, хорошо взбить венчиком или вилкой.

4. Продолжая перемешивать постепенно добавлять муку. Консистенция должна получится как у жидкой сметаны.

5. Белки немного посолить и взбить миксером до состояния густой пены.

6. К желтковой массе добавить белки и аккуратно перемешать до однородной консистенции. Перемешивать нужно снизу вверх от краев в центр, чтобы не нарушить структуру белковой пены. Далее кляр нужно убрать в холодильник на 0.5 – 1 час.

7. Каждый кусочек обмакнуть в кляр со всех сторон и обжарить на растительном масле до золотистой корочки

Рыбка готова. Приятного аппетита!

3. Минтай в картофельной шубке


  • Филе минтая – 500 гр;
  • Картофель – 3 шт. среднего размера;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Мука пшеничная – 2 ст.л для кляра и 1 ст.л. для обваливания;
  • Сухой молотый чеснок – 1 ч.л;
  • Соль, перец и специи – по вкусу.

1. Рыбное филе промыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Далее посолить, поперчить по вкусу, по желанию сбрызнуть соком лимона и убрать в сторонку на 30 минут.

2. Картофель очистить и натереть на крупной терке, добавить 1 яйцо, сухой молотый или свежий измельченный чеснок, 2 ст.л. муки, посолить, поперчить по вкусу и всё хорошо перемешать.

3. Кусочки филе обвалять в муке со всех сторон и ложкой или рукой тонким слоем выложить на рыбу кляр, затем перевернуть и выложить кляр на вторую сторону. Кусочки филе должны быть полностью и равномерно покрыты кляром.

4. Обжаривать рыбу нужно на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Рыбка готова. Приятного аппетита!

4. Минтай в кляре с минеральной водой и крахмалом


  • Минтай – 3-4 рыбы среднего размера;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Мука пшеничная – 5-6 ст.л;
  • Крахмал – 2 ст.л;
  • Вода минеральная;
  • Соль и перец – по вкусу.

1. Рыбу почистить, удалить все плавники и хвосты, хорошенько промыть. Далее ее нужно обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить по вкусу, убрать в сторонку на 20-30 минут.

2. Тем временем нужно приготовить кляр. В миску разбить 2 яйца, посолить и поперчить по вкусу, добавить муку, крахмал и хорошенько перемешать. Далее необходимо понемногу добавлять минеральную воду, до получения консистенции густой сметаны. Если получилось жидковато – нужно добавить немного муки. Размешать нужно до однородности, чтобы не оставалось комочков.

3. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр со всех сторон и обжарить на большом количестве растительного масла с каждой стороны до золотистой корочки.

Рыбка готова. Приятного аппетита!

5. Оладьи из минтая


  • Филе минтая – 600-700 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Соль и сахар по 1 ч.л.;
  • Сода – 1/4 чайной ложки.

1. Рыбное филе залить холодной водой на 30 минут. Затем воду слить, рыбу промыть и отжать или обсушить бумажным полотенцем.

2. Филе нарезать ножом на небольшие кусочки около 0.5-1 см. При этом нужно обязательно удалить все попавшиеся косточки.

3. В миску разбить 2 яйца, добавить сахар, соль, соду, влить молоко и хорошо перемешать. Затем добавить предварительно просеянную муку и перемешать до однородной консистенции жидкой сметаны.

4. К полученному кляру добавить измельченную рыбу и тщательно перемешать.

5. На сковороде разогреть растительное масло и с помощью ложки выложить оладьи. Обжаривать до золотистого цвета с каждой стороны около 3-4 минут на среднем огне.

6. Готовые оладьи выложить на застеленную бумажным полотенцем тарелку чтобы стекло лишнее масло.

Рыбка готова. Приятного аппетита!

6. Минтай в кляре из пива


  • Филе минтая – 600-700 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Пиво светлое – 250 мл;
  • Мука пшеничная – 160 гр;
  • Растительное масло – 2 ст.л;
  • Приправа для рыбы – 1/2 ч.л;
  • Соль – 1 ч.л.

1. Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

2. В отдельную миску высыпать муку, добавить приправу, 0.5 ч.л соли, 2 желтка, пиво, растительное масло и все тщательно перемешать венчиком.

3. К оставшемся белкам добавить 0.5 ч.л. соли и взбить миксером в крепкую пену.

4. Добавить взбитые белки в миску к пивному кляру и аккуратно перемешать до однородности.

5. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в кляр со всех сторон и выложить на разогретую с растительным маслом сковородку. Обжаривать до золотистой корочки с каждой стороны около 4-5 минут на среднем огне.

Рыба готова. Приятного аппетита!

7. Минтай в кляре с майонезом


  • Филе минтая – 500-600 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Майонез – 2 ст.л;
  • Мука пшеничная – 4 ст.л;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Сок лимона;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

1. Филе промыть и обсушить бумажным полотенцем, далее нарезать на небольшие кусочки.

2. В миске смешать яйца, майонез, соду, соль, специи, несколько капель лимонного сока и муку. Все тщательно перемешать до однородной консистенции, не должно остаться комочков.

3. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр со всех сторон и выложить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

4. Обжаривать до золотистой корочки со всех сторон на среднем огне.

Рыбка готова. Приятного аппетита!

8. Минтай в кляре из кефира


  • Филе минтая – 700-800 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Кефир – 2 стакана;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

1. Филе минтая промыть и обсушить бумажным полотенцем, далее нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить по вкусу, по желанию добавить любимые приправы.

2. В миске смешать муку, яйца, кефир и перемешать до однородной консистенции жидкой сметаны, немного посолить.

3. Рыбу обмакнуть в кляр со всех сторон и обжарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны.

Рыбка готова. Приятного аппетита!

9. Минтай в кляре из сметаны


  • Филе минтая 600-700 гр;
  • Куриные яйца – 2 шт;
  • Сметана – 2 ст.л;
  • Мука пшеничная – 5 ст.л;
  • Вода – 100 мл;
  • Соль, перец и специи – по вкусу.

1. Филе минтая промыть и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать на небольшие кусочки. Посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить специи для рыбы.

2. В разные миски поделить яйца на желтки и белки. Желтки смешать со сметаной и водой, добавить соль, а белки взбить миксером в крепкую пену.

3. К сметанно – яичной массе добавить муку и хорошо перемешать чтобы не осталось комочков. Потихоньку добавить взбитые белки и аккуратно перемешать до однородной консистенции.

4. Кусочки филе обмакнуть со всех сторон в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.

Рыбка готова. Приятного аппетита!

10. Минтай в сырном кляре


  • Филе минтая – 400-500 гр;
  • Майонез – 3 ст.л;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Мука пшеничная;
  • Соль и перец – по вкусу.

1. Филе промыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки.

2. Яйца взбить, добавить натертый на мелкой терке сыр, майонез, посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать. Кляр готов.

3. Кусочки рыбного филе со всех сторон обмакнуть в сырный кляр, затем обвалять в муке и обжарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны.

Рыбка готова. Приятного аппетита!

Надеемся, что данная статья была Вам полезна и Вы нашли тот рецепт, который искали!

Поделиться рецептом с друзьями:

Сегодня к семейному ужину у нас минтай! Нежные, ароматные, золотистые кусочки рыбки в хрустящем сырном кляре вас покорят сразу же – настолько вкусными они получаются!

Для приготовления этой нежной внутри и хрустящей снаружи рыбки нам с вами сегодня понадобится:

Сколько времени нам понадобится для приготовления минтая: если мы разморозим рыбное филе заранее, то успеем его обжарить в сырном кляре буквально за 20 минут

Уровень сложности приготовления этого блюда: самый минимальный – вот увидите

Способ приготовления удивительно вкусного и нежного филе минтая в кляре с добавлением сыра:

Итак, приступим к самому процессу – филе минтая, как правило, в наших магазинах продаётся в замороженном виде. Соответственно, перед тем, как вы планируете начать к приготовлению жареной рыбки, филе следует заблаговременно разморозить. Лучше всего это делать это постепенно – советую на нижней полке вашего холодильника.

Теперь размороженное филе нужно промыть, затем – обсушить, а после – порезать на небольшие кусочки.

Теперь приправляем рыбу солью и ароматными травками.

Хорошенько перемешиваем и оставляем на несколько минут в покое, пока будем готовить кляр с добавлением сыра.

Для этого разбиваем куриное яйцо и добавляем щепотку соли.



Соединяем взбитое яйцо и тёртый сыр, добавляем чуток соли и перемешиваем.

Ставим на плиту сковороду с небольшим количеством растительного масла и включаем огонь.

Каждый кусочек минтая сначала обваливаем в муке.

А затем щедро окунаем его в сырный кляр.

Сразу же выкладываем такие рыбные заготовки на уже разогретую сковороду.

Обжариваем минтай в кляре с добавлением сыра с обеих сторон по 3-4 минуты – рыбка получается неимоверно румяной и аппетитной!

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c24a0e40-b198-11ea-a333-f963053ef604

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Минтай в сырном кляре.
Рецепт:
Маринад для рыбы:
Филе минтая - 1 кг.
Вода - 50 мл
Соль по вкусу.
Специи по вкусу.
Сырный кляр:
Яйца - 3 шт.
Мука - 200 гр.
Молоко - 200 мл.
Сыр твердых сортов -150 гр.
Щепотка соды и соли.
Энергетическая ценность на 100 гр продукта.
Белки - 13 гр
Жиры - 7,2 гр
Углеводы - 4.8 гр
Калорийность - 136.6 кКал.

Рыбные блюда в рационе невозможно заменить, особенно они важны для детей. Однако самые маленькие члены семьи неохотно едят рыбу, но чтобы схитрить, можно приготовить минтай в кляре.

Нежное филе минтая в кляре

Приготовить филе минтая в кляре посильная задача даже для начинающего кулинара. Здесь нет особых премудростей, главное, использовать свежую или правильно замороженную рыбу.

Ингредиенты:

  • 700 г филе минтая;
  • 1 лимон;
  • 1 ст.л. сливок;
  • 1 ст. муки;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • 1/3 ч.л. сладкой молотой паприки;
  • ¼ ч.л. молотого кориандра;
  • немного соли и черного перца.




Рыбу можно купить свежей, охлажденной или замороженной. Конечно, свежая рыба – идеальный вариант. Но если есть только замороженная, то её необходимо правильно разморозить. Рыбу перекладываем на ночь из морозилки в холодильник, чтобы при минимальном перепаде температур рыба полностью растаяла.

Совет! Цедру снимаем с помощью обычной мелкой терки или специальным инструментом. Снимать нужно только верхний ярко-желтый слой лимонной кожицы.

Филе промываем, обсушиваем нарезаем порционными кусочками толщиной с палец. Складываем рыбу в тарелку, сбрызгиваем соком лимона, добавляем кориандр, паприку и немного цедры лимона. Рыбу по вкусу перчим, солим, хорошенько перемешиваем и маринуем около 20 минут.

В глубокую плошку разбиваем куриные яйца, добавляем сливки и солим. Массу размешиваем венчиком, порциями подмешивая просеянную муку. Ломтики филе покрываем кляром, выкладываем на раскаленную сковородку и поджариваем.

Минтай в кляре с орехами на сковороде

Минтай универсальная рыба, которая подходит для любого вида термической обработки. Её трудно пересушить, поэтому чаще всего минтай в кляре готовят на сковороде. Попробуйте пожарить рыбу с грецкими орешками.

Ингредиенты:

  • 4 целые тушки минтая;
  • 155 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 80 г ядер грецких орехов;
  • 45 г поваренной соли;
  • 150 мл рафинированного масла;
  • 7 веточек свежей петрушки;
  • 40 г белого перца;
  • 30 мл лимонного сока.




Рыбу размораживаем, промываем, отсекаем голову, потрошим, отрезаем хвост и плавники. Тушку разрезаем порционными кусочками, сбрызгиваем их свежеотжатым лимонным соком, оставляем на несколько минут мариноваться.

В глубокой плошке готовим кляр, перемешав сырые яйца со сметаной и специями. Ореховые ядра просушиваем в сухой сковороде до появления приятного орехового аромата. Перекладываем орешки в блендер, измельчаем в крошку и высыпаем в другую тарелку.

Замаринованные кусочки опускаем в кляр, потом обваливаем в ореховой панировке и обжариваем с обеих сторон в раскаленной масле. При подаче посыпаем рубленой петрушкой, дополнив румяными луковыми кольцами.

Пикантный минтай с кляром, приготовленный в духовке

Минтай в кляре, приготовленный в духовке, получается хрустящим и аппетитным. А соус, дополненный соленым огурчиком и чесноком, придаст нейтральной рыбе пикантный привкус.

Ингредиенты:

  • 3 минтая (тушки);
  • 1 соленый огурец;
  • 200 г муки;
  • 6 чесночных долек;
  • 1 лимон;
  • 2 яйца;
  • 110 г майонеза;
  • 50 мл постного масла;
  • 110 г кетчупа;
  • 45 мл жирных сливок;
  • по 3 щепотки соли, черного перца и специй для рыбы.




Минтай потрошим, отделяем голову, плавники и хвост. Аккуратно снимаем кожу, а тушку делим на порционные куски. Для маринования сбрызгиваем минтай свежим лимонным соком, приправляем специями и оставляем на 5-10 минут.

Для кляра достаточно смешать сырые яйца со сливками и просеянной мукой.

Совет! Чтобы готовое блюдо имело ровную поджаристую корочку, нужно хорошо разбивать в кляре все комья.

Обмакиваем рыбу в кляр, жарим при сильном нагреве на растительном масле. Минтай выкладываем в огнеупорную форму с бортами, смазанную постным маслом.


Для соуса-заливки очищаем чеснок, огурец нарезаем дольками, измельчаем ингредиенты до однородного состояния в блендере. Смешиваем массу с майонезом и кетчупом. Полученным соусом заливаем жареную рыбу в форме и запекаем 25 минут в духовке при среднем нагреве.

Диетический минтай в кляре без яиц

Одним из основных пищевых аллергенов выступают куриные яйца. Поэтому можно приготовить не менее вкусный кляр для рыбы, но без яиц. Такое блюдо диетическое и понравится всем, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе минтая;
  • 0,5 лимона;
  • 100 г овсяных отрубей;
  • 100-150 мл обезжиренного молока;
  • 100 г кукурузного крахмала;
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха;
  • оливковое масло для обжарки.




Рыбное филе промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками. Сбрызгиваем свежим цитрусовым соком, солим и на время отставляем. Для кляра смешиваем овсяные отруби с крахмалом. Потом в эту сухую смесь доливаем холодное молоко и тщательно перемешиваем. Добавляем мускатных орех и кляр готов.

Совет! Чтобы проверить кляр на густоту, смачиваем в нем ложку и смотрим. Если масса покрыла ложку ровным слоем, значит, кляр получился нужной нам консистенции.

Опускаем в кляр рыбку, помещаем в прогретое масло оливы. Жарим ломтики до красивого румянца. Перекладываем на одноразовые полотенца. Подаем в теплом виде с каким-нибудь легким соусом.

Филе минтая в мультиварке

Очень нежное, покрытое румяной корочкой филе минтая можно легко приготовить в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 400 г филе минтая;
  • 100 муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл рафинированного масла;
  • 50 мл воды;
  • по 1-2 щепотки соли и перца.


Рыбу споласкиваем, обсушиваем и делим на порции. Заготовку перчим, солим, размешиваем. В отдельную тарелку насыпаем 2-3 ложки муки. В другую емкость вбиваем яичко, немного его солим и перебиваем вилочкой. Засыпаем пшеничную муку и хорошенько перебиваем венчиком, вливая холодную воду.

Совет! С водой не перестарайтесь, нужно чтобы кляр вышел густой, а не обтекал с ломтиков минтая.

Кляр для минтая

Перед приготовлением рыбки в кляре необходимо определиться с рецептурой жидкого теста. Если вы новичок в этом деле, советуем для начала самый простой кляр для минтая. Через время, когда хорошо освоите процесс, можно переходить к многокомпонентным составам, тем более что их достаточно много.

Кляр с майонезом обволакивает минтай да и любую рыбу тонкой хрустящей корочкой, которая сохраняет все соки.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 свежих яйца;
  • немного соли и сухих специй.




В миску разбиваем сырые яйца, разбалтываем их вилочкой. По вкусу яичную массу солим и перчим. Добавляем майонез, повторно перемешиваем. Чтобы блюдо было максимально полезным, лучше использовать майонез домашнего приготовления.

Необычный вкус жареной рыбке придаст пивной кляр. Такое угощение по достоинству оценят мужчины. Хотя женщины тоже буду не в силах отказаться от ароматного и румяного кусочка такого минтая.

Ингредиенты:

  • 120 мл пива;
  • 60 г пшеничной муки;
  • 2 свежих яйца;
  • 2 г молотой паприки;
  • немного соли.


В удобную емкость разбиваем яйца, добавляем парику, специи для рыбы и мелкую соль. Все старательно взбиваем вилочкой или венчиком до образования легкой пены. Теперь тонкой струйкой вливаем холодное пиво, вымешиваем до однородности.

Муку для кляра просеиваем. Частями её подсыпаем в яично-пивную смесь и каждый раз хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться густым и однородным.

Любители сыра могут его использовать даже в приготовлении минтая. Сырный кляр будет обладать характерным привкусом и получится очень хрустящим.

Ингредиенты:

  • 250 г твердого сыра;
  • 50 г белой муки;
  • 4 куриных яйца;
  • по 2 щепотки черного перца и соли.




Сыр натираем, чтобы получилась мелкая стружка. В миске взбиваем куриные яйца. Соединяем сыр с яичной массой, добавляем специи и соль. В жидкую основу подсыпаем муку, хорошо вымешиваем венчиком, чтобы разбить все комочки. Консистенция жидкого теста должна быть, как на оладьи. Перед использованием кляр нужно выдержать 5-10 минут.

Чесночный кляр для рыбы получается очень нежным и хрустящим. Он обладает восхитительным аппетитным ароматом, что просто невозможно отказаться от такого угощения.

Ингредиенты:

  • 7 зубков чеснока;
  • 125 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 25 г поваренной соли;
  • 25 г черного молотого перца.


Очищаем от шелухи зубки чеснока. Пропускаем их через пресс или мелко рубим ножом. В плошку выливаем яйца, размешиваем их венчиком до получения однородной массы. Доливаем молоко и кладем чесночную кашицу. Массу размешиваем с солью и перцем. Если кляр выйдет жидким, то можно подсыпать немного муки или крахмала. Приятного всем аппетита!

Читайте также: