Как приготовить морепродукты с макаронами в мультиварке
Ну, испытываем мы слабость к спагетти. А вы? Предлагаю попробовать дальневосточный вариант этого вкусного блюда! Спагетти с морепродуктами. Конечно, можно просто обжарить морепродукты на сливочном масле, но вкуснее всего они получаются с минимумом приправ и в сочетании с томатными соусами.
Итак, нам понадобится:
Я делала также, но с одними с креветками, тоже вкусно получилось )) А вот гребешок сдабривать томатом не нужно — он хорош сам по себе, обжаренный на сливочном масле, без приправ и дополнительных усилителей вкуса. Вообще, спагетти такая благодарная почва для фантазий — хоть карбонару, хоть болоньез, хоть с морепродуктами, а можно просто посыпать сыром )))
24 октября 2014
Аппетитные, вкусные, ароматные и сытные макароны с морепродуктами в мультиварке – замечательное блюдо, которое может послужить украшением семейного обеда или даже романтического ужина. Буквально парочка горстей морских даров, капелька оливкового масла и веточка сочной зелени превратят обычные макароны в кулинарный изыск, а вашу трапезу – в настоящий праздник!
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 235 ккал
По желанию, в процессе приготовления в макароны можно добавить немного нарезанных тонкими ломтиками и слегка обжаренных свежих или замороженных шампиньонов, колечками оливок или маслин без косточек, черный свежемолотый перец, сушеный или свежий базилик, капельку лимонного сока. Если креветки и мидии крупные, перед тем, как добавлять морепродукты в соус, можно разрезать их на половинки.
Кроме этого замечательно блюда, рекомендую попробовать макароны с курицей и овощами, простую в приготовлении и очень вкусную макаронную запеканку с брынзой и макароны Паста Карбонара с кукурузой и перцем чили.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- спагетти (с чернилами каракатицы) 150 г.
- морепродукты:-креветки чёрные тигровые,
- сырые,без головы,в панцире 15 шт. (350 г.
- в замороженном виде)
- -мидии 250 г.(мясо мидий в замороженном
- виде без раковин)
- лук репчатый 1 шт. (100 г.)
- чеснок 3 зубчика
- перец чили 1 шт.
- соль
- перец
- масло оливковое для жарки
- сливки 20% 250-300 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY
Варим СПАГЕТТИ в мультиварке:
В чашу мультиварки налейте воды до отметки 6 (2 литра),включите режим ВАРКА НА ПАРУ,время 20 минут(самое быстрое закипание,закипает за 15-17 минут(будет видно через паровой клапан)).
Пока нагревается вода,подготовьте продукты для сливочного соуса с морепродуктами:
Оттаявшие креветки освободите от панцыря,надрежьте спинку,удалите кишку.Промойте креветки и мидии в прохладной воде,выложите на бумажное полотенце,уберите в холодильник.
Мелко нарежьте чищенный лук,чеснок,чили(без семян)
В закипевшую воду(аккуратно откройте крышку) добавьте 1,5 ч.л. соли,опустите спагетти,как только они "послушно" сложаться в чашу,закройте крышку,переключите режим на ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ,время (указанное на пачке спагетти,в моём случае 8 минут).Готовые спагетти слейте в дуршлаг,добавьте 2 ст.л. масла,накройте тарелкой,уберите в тёплое место(МИКРО).Чашу протрите сафеткой,влейте 2 ст.л. масла,выложите нарезанные лук,чеснок и чили,включите режим ПОДЖАРИВАНИЕ,готовьте при закрытой крышке 5-7 минут до полупрозрачности.
В данном режиме время не выставляется,как только продукт "теряет"влагу,режим ПОДЖАРИВАНИЕ переключается на ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ(45 минут по умолчанию,потом совсем отключится),так что чтобы вы не жарили,продукт у вас не пригорит.
Затем добавьте креветки,готовьте 2-3 минуты при открытой крышке,переворачивая,далее добавьте мидии,посолите,поперчите,влейте сливки,перемешайте,закройте крышку,готовьте в режиме ТУШЕНИЕ,время 20 минут.За это время соус уварится,загустеет,продукты "обменяются"вкусами.
Тёплые спагетти выложите на тарелку,сверху-соус с морепродуктами.
Предложите к данному блюду салатные листья и свежие овощи.
Ни одно меню итальянской кухни не обходится без пасты. В Италии это настолько же популярный продукт, как у нас картошка. Огромное разнообразие макарон с бесчисленным количеством ароматных соусов подают в средиземноморской стране везде – дома, в кафе, ресторанах. Много ценителей итальянской пасты появилось и у нас. Готовить это блюдо очень интересно, ведь в результате получается красивая, ароматная и здоровая еда. Процесс приготовления на домашней кухне значительно облегчает современная техника. Паста с морепродуктами в мультиварке готовится без особых затруднений и обязательно поразит вас настоящим итальянским вкусом!
Мы предлагаем вам приготовить спагетти с креветками и мидиями в томатно-сливочном соусе. Для этого рецепта нам понадобятся:
- спагетти из твердых сортов пшеницы – 200 гр;
- замороженные тигровые креветки (можно и обычные) – 350 гр;
- замороженные мидии без створок – 250 гр;
- небольшая луковица;
- три зубчика чеснока;
- два средних помидора;
- один небольшой перчик чили (по желанию – если любите остринку);
- 300 мл сливок 20% жирности;
- твердый сыр – 100 гр;
- оливковое масло – четыре столовых ложки;
- набор итальянских трав;
- соль, перец;
- 10 маслин для украшения.
Пошаговый рецеп приготовления пасты с морепродуктами в мультиварке
Настоящая итальянская паста с непередаваемым вкусом готова! Гости обязательно будут в восторге от ваших кулинарных способностей. Паста с морепродуктами в мультиварке получается ничуть не хуже, чем у профессиональных поваров. Эксперименты с мультиваркой редко проходят неудачно, а в случае точного соблюдения рекомендаций рецепта провалы исключены. Не сомневайтесь, действуйте, привнесите на свою кухню немного настоящей итальянской экзотики вместе с сайтом мультиварка — вари !
Из морепродуктов на нашем столе чаще всего встречается морская рыба. Но в последнее время в супермаркетах можно увидеть кальмаров, креветок, устриц, осьминогов, мидий и др. Они не так популярны, как рыба, но все-таки пользуются спросом у покупателей. Ведь они содержат различные микроэлементы, которые так необходимы нашему организму.
Вермишель с морепродуктами в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
- морской коктейль — 300 гр;
- растительное масло — 3 ст. ложки;
- чеснок — 1 зубчик;
- вермишель (можно спагетти);
- сливки — 100 гр;
- соль — по вкусу.
2. Далее, высыпаем в мультиварку морской коктейль, немного обжариваем и добавляем сливки. Не забываем слегка посолить.
3. Закрываем крышку и ждем сигнала мультиварки.За это время отвариваем вермишель. Готовую вермишель выкладываем на блюдо, а сверху поливаем подливой с морским коктейлем.
4. Затем накладываем экзотическое блюдо в тарелку и мужественно съедаем!
Паста является базовым блюдом, без которого итальянская кухня вряд ли могла бы существовать. Поэтому многие, пытаясь, научится ее готовить, ищут рецепт с фото. Ведь если знать, как правильней всего сочетать макаронные изделия с другими продуктами, и, дополнить это нужным соусом, можно получить кардинально разные блюда. Особенной простотой отличается рецепт итальянской пасты в мультиварке. Попытаемся рассмотреть, как готовится итальянская паста с морепродуктами, и каким соусом лучше ее заправлять.
- Спагетти — 250 гр.
- Мидии — 300 гр.
- Креветки — 300 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 шт.
- Чили (перец) — 1 шт.
- Сливки — 250 гр.
- Растительное масло
- Соль
Наше приготовление пасты с морепродуктами начинается с варки спагетти. Для этого заполняем мультиварку водой, и, включая режим паровой варки, поместим наши спагетти в закипевшую воду на двадцать минут. Пока готовятся спагетти, подготовим морепродукты, и сделаем сливочный соус с ними. Мидии с креветками отделяем от панцирей, чистим, промываем холодной водой. Луковицу с чесноком и перцем нарезаем. В мультиварку заливаем немного масла, выкладываем все ранее подготовленное, включая морепродукты, и поджариваем минут 10-15. Теперь остается влить сливки, и тушить все до готового состояния. Макароны смешиваем со сливочной заправкой, после чего паста с морепродуктами в мультиварке готова!
Если вы любите итальянскую кухню, то непременно, должны знать несколько рецептов приготовления одного из главных ее блюд – пасты. В традиционном понимании – это спагетти и томатная паста. Однако вполне можно усовершенствовать блюдо, дополнив его, скажем, морепродуктами и вкусным сыром. Эти продукты, помимо витаминной ценности, добавят пасте и колоритных вкусовых ноток.
Что нам понадобится:
- спагетти – 250 г;
- креветки замороженные – 200 г;
- мидии замороженные – 200 г;
- томаты резанные в томатном соусе – 6 ст. л.;
- кинза – 10 г;
- сыр пармезан – 100 г;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- чеснок молодой – пара зубчиков;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль по вкусу.
Продукты, которые потребуются.
Начинаем с креветок и мидий. Промойте их в холодной прокипяченной воде, выложите в мультичашу.
Почистите чеснок, мелко порубите его.
Теперь займемся сыром. Натрите его на крупной терке.
Кинзу помойте и крупно нарежьте.
Когда мультиварка завершит программу, посолите, посахарите, хорошенько перемешайте.
Затем добавьте спагетти.
Когда программа будет завершена, можно добавить зелени кинзы.
Паста готова, можно выкладывать на тарелочки. В качестве дополнения рекомендуется использовать соус морепродуктов, можно добавить и немного оливкового масла, а также сделать посыпушку из тертого сыра пармезан.
Ингредиенты:
• Спагетти (с чернилами каракатицы) 150 г.
• Морепродукты:-креветки чёрные тигровые,
сырые,без головы,в панцире 15 шт.(350 г.
в замороженном виде)
-мидии 250 г.(мясо мидий в замороженном
виде без раковин)
• Лук репчатый 1 шт.(100 г.)
• Чеснок 3 зубчика
• Перец чили 1 шт.
• Масло оливковое для жарки
• Сливки 20% 250-300 мл.
Как готовить:
Варим СПАГЕТТИ в мультиварке:
В чашу мультиварки налейте воды до отметки 6 (2 литра),включите режим ВАРКА НА ПАРУ,время 20 минут(самое быстрое закипание,закипает за 15-17 минут(будет видно через паровой клапан)).
Пока нагревается вода,подготовьте продукты для сливочного соуса с морепродуктами:
Оттаявшие креветки освободите от панциря,надрежьте спинку,удалите кишку.Промойте креветки и мидии в прохладной воде,выложите на бумажное полотенце,уберите в холодильник.
Мелко нарежьте чищенный лук,чеснок,чили(без семян)
В закипевшую воду(аккуратно откройте крышку) добавьте 1,5 ч.л. соли,опустите спагетти,как только они "послушно" сложатся в чашу,закройте крышку,переключите режим на ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ,время (указанное на пачке спагетти,в моём случае 8 минут).Готовые спагетти слейте в дуршлаг,добавьте 2 ст.л. масла,накройте тарелкой,уберите в тёплое место(МИКРО).Чашу протрите салфеткой,влейте 2 ст.л. масла,выложите нарезанные лук,чеснок и чили,включите режим ПОДЖАРИВАНИЕ,готовьте при закрытой крышке 5-7 минут до полупрозрачности.
В данном режиме время не выставляется,как только продукт "теряет"влагу,режим ПОДЖАРИВАНИЕ переключается на ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ(45 минут по умолчанию,потом совсем отключится),так что чтобы вы не жарили,продукт у вас не пригорит.
Затем добавьте креветки,готовьте 2-3 минуты при открытой крышке,переворачивая,далее добавьте мидии,посолите,поперчите,влейте сливки,перемешайте,закройте крышку,готовьте в режиме ТУШЕНИЕ,время 20 минут.За это время соус уварится,загустеет,продукты "обменяются"вкусами.
Тёплые спагетти выложите на тарелку,сверху-соус с морепродуктами.
Предложите к данному блюду салатные листья и свежие овощи.
Приготовить на обед пасту с морепродуктами несложно и интересно. Все эти продукты есть у каждого в холодильнике, и если привычное каждодневное надоело, почему бы не побаловать себя итальянской кухней, это только звучит по-ресторанному и сложно, на самом деле, все по-другому, а если еще и в мультиварке…
- Спагетти — 250 гр.
- Креветки очищенные замороженные — 200 гр.
- Мидии замороженные — 200 гр.
- Томаты резанные в томатном соусе — 6 ст.л.
- Зелень кинзы — 10 гр.
- Сыр пармезан — 100 гр.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Чеснок молодой — 2 зубчика
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль по вкусу
Креветки и мидии промыть холодной кипяченной водой и выложить в чашу мультиварки.
Со спагетти существуют много вкусных рецептов. И это неудивительно! Ведь, спагетти это доступный продукт, его легко готовить и он очень сытный. А если соединить спагетти в мультиварке со своими любимыми продуктами и вкусным соусом, может получиться вкуснейшее блюдо для ужина)
Ингредиенты:
- спагетти – 250 г
- креветки очищенные — 300 г
- сыр – 250 г
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- помидор – 1 шт
- чеснок – 3 зубчика
- подсолнечное масло – 3 — 4 ст. ложки
- соль, перец, специи, зелень – по вкусу
Спагетти с креветками в мультиварке:
В чашу мультиварки наливаем немного масла. Мелко режем лук, морковь трем на крупной терке, помидор очищаем от кожицы и тоже натираем на терке (можно измельчить в блендере). Подготовленные продукты отправляем в чашу мультиварки. Включаем программу выпечка на 45 минут. На приготовлении поджарки понадобится 5-7 минут.
Сырые спагетти добавляем к поджарке, которая приготовилась в мультиварке. Для удобства можно разломать их пополам. Наливаем стакан воды, закрываем крышку. Оставляем готовиться 20-25 минут. После этого, открываем крышку мультиварки, солим и перчим спагетти. Закрываем крышку и готовим спагетти еще 5-7 минут.
Далее, готовим креветки. Очищенные креветки немного перчим; выдавливаем через пресс чеснок, добавляем его в креветки. Туда же добавляем пару ложек масла. Режем зелень (у меня петрушка), добавляем к креветкам, все перемешиваем.
После этого выкладываем подготовленные креветки на спагетти в мультиварке. И сверху посыпаем спагетти тертым сыром.
После того, как сыр расплавится – блюдо готово! Еще раз перемешиваем и подаем на стол.
Мультиварка Панасоник 10. Мощность 490 Вт.
За рецепт с фото благодарим Овчинникову Алену!
Читайте также: